とくなが整骨院の口コミ/大分市大字猪野

とくなが整骨院

本を出版した程の確かな技術で2007年開業から人気の本格整体

トクナガセイコツイン

とくなが整骨院

住所 大分県大分市大字猪野1616−1
定休日:水・祝

097-503-5670

2013/10/18
交通事故に合い、二日後位から頭痛に吐き気首や腰の痛みで、とくなが整骨院へ行きました。不快な症状や精神的にきついなか、今後の流れや治療についてとても丁寧に説明してくれて、色んなきつい症状が出てくるかもしれないけど、僕達に身体を任せてください!必ず良い方向になっていきますから!と言ってくれたとき、この先どうなるのかっていう不安がかなり和らぎました。
毎日通うのは大変だけど、今が踏ん張り時です!と励ましてくれたり、安心して通えます。

そして、スタッフみんなとても、元気で一人一人患者さんを覚えてて声かけしてくれるので今日はちょっと身体がきついなぁと思いながら行っても帰るときには元気になれます。

身体の痛み所や不快な症状もほぐしてくれるのはもちろん、心までほぐしてくれます。

これからも少しずつでも良い状態が続くように通います(*´∀`)
2019/05/02
当柔整師向上委員会で骨盤背骨矯正セミナーを受講され認定された先生が院長をされています。

腰痛、肩こり、頭痛等はおすすめできる整骨院です。

とても勉強熱心な先生で、姿勢の悪さから来る痛みは相談してみると良いと思います。
2018/08/19
2018/06/11
交通事故で後ろから追突されて、むち打ちになってました。仕事するのも辛いくらい首と背中と腰と頭が痛くて通い始めました。先生達もとても丁寧に話を聞いてくれて、しっかりと私に合った治療してくれます。もうすぐ通って3ヶ月ですが、ほぼ痛みが気にならないくらいに戻ってきました。痛みが辛かったときは治るのか不安でしたが、今では仕事や日常生活でも気になりません。仕事で遅くなる時も時間の調整もしてくれて大変助かっています。最後までしっかりと通いたいです。
2018/06/25
2018/06/11
突然の背中の痛みに耐え兼ね、こちらの整骨院に伺いました。
パネルや資料を基に本来の正しい骨格や自身の現状の骨格の状態について等、とても分かりやすく説明を頂きましたので、施術に対する不安や恐怖はありませんでした。
長年の姿勢による骨格のズレや仕事での酷使によるもので一朝一夕に症状が軽くなるものではありませんでしたが、毎回丁寧に施術して頂いたお陰で、3回目であんなに辛かった痛みがずいぶんと薄らぎ、日常生活も支障なく送れる様になりました。
施術中も趣味やスポーツ・普段の生活についてお尋ねになられ、日常的な癖や身体の使い方から悪い部分を見つけて改善していこうとする細やかなご配慮も有り難く、しっかり定期的に通院して根本から治して頂こうと思いました。
2018/05/08
肩、首のこりがひどく横を向くのも首が動かなかったり、ひどいときにはピリピリとしびれが出てくるような状況でした。
ネットの口コミを見て整骨院デビューしたのですが、治療を受けるたびにずっと悩んでいた肩こり、首こりが嘘のようによくなっていきました。
雰囲気もとても良いのでおすすめです。
2018/04/07
産後腰と膝がとても痛く仰向けで眠ることがきつかったため、こちらの整骨院にお世話になりました♡
施術後は体は軽くなりとても楽になりました。毎日子育てで大変でしたが、体が楽になることで楽しく毎日を送れています( ´∀`)
施術だけでなく、毎日手軽に行えるストレッチの方法なども教えてくれとても親切なスタッフの方々でした♡子どもを預かってもくれるため、産後矯正をするにはおススメです。
2018/04/07
院内は身体のことやスタッフの週末の過ごし方など手作りの手書きで作成されており、とても見やすく会話の幅も広がり、フレンドリーなスタッフの方々の治療により、とても楽しく治療しています!
肩と足が上がらなかったのですが矯正治療をして足も肩も痛みが無くなり動くようになりました!✨
2018/03/27
子連れでもOKということで、産後2ヶ月から通ってます。腰痛が酷く、起き上がるのも大変だったのですが、ここで治療していただいてからすごく楽になりました^ ^ 骨盤矯正とコアレのおかげか、産後全然落ちなかった体重も少しずつ落ちてきました^ ^ 先生方もスタッフの皆さんもとても気さくで楽しい方ばかりで通うのがとても楽しいです!
2018/03/09
交通事故で頭痛に悩んでました!
皆さん親切で説明もわかりやすく、しっかり治療して頂けます(*^^*)
骨盤矯正した甲斐があってか、朝起きる時も楽に感じる様になりました。
今後も定期的に通い、治療していきます。いつもありがとうございます^_^
2018/02/26
突然の腰の痛み!日常生活にも支障が出ました。病院に行っても痛み止めるをもらっただけで治らず。こちらの整骨院で治療を3回程した頃から痛みが引いていきました。自分の姿勢の悪い所も分かり今後の生活の参考にします。ありがとうございました。
2018/02/23
妊娠中から腰痛があり、産後の育児で更にひどくなって歩くのも大変な状態でした。
子連れオッケーというところに惹かれて少しでも楽になればいいかなくらいの気持ちで通い出しましたが…10回くらい通って今はすっかり良くなりました!
痛みがとれたので子供との散歩も楽しくいけます!
スタッフの方も皆さん明るくて楽しいし、子供の扱いも慣れていて安心して預けられました。育児相談や泣き叫んでいた子供が帰る頃には爆睡してる事も多々あり…身体だけでなく心もリフレッシュさせてもらいました。

良くなってからも定期的に通いたいくらい、自信を持ってオススメできる整骨院です!ありがとうございました^ ^

店舗名 とくなが整骨院
住所 大分県大分市大字猪野1616−1

明野HIヒロセ駐車場内

• 高城駅から2.1km
  • 牧(大分)駅から2.5km

• 法勝台1丁目バス停から170m

097-503-5670

• HIヒロセ駐車場 200台以上の共有駐車場有
座席 ベッド数15床 個室対応 キッズルーム有 同行者OK お子様連れOK(保育士在中*日によって稙田院に勤務している場合もあり)
特徴 やらせ口コミゼロのリアル口コミ!2007年開業以来大分で知名度1!予約が取れにくいほど、確かな技術で、常に「大分整骨院口コミランキング上位」!
慢性の肩こり腰痛で9割の方がご来院 肩こり腰痛の施術を得意とするとくなが整体院は、本格整体コースで多くの方から選ばれています。
産後ママも安心の保育士在中 子供の面倒を見るための環境をできるだけ完備!さらに産後専用の骨盤矯正マシーンも完備で結果に違いを出します!
交通事故の施術は無料! 専門スタッフ在中で、体のケアだけでなく、保険会社とのやり取りのアドバイスも可能です!
要予約! 非常に人気の院となっている為、予約されないと施術を受けることができません!人気の秘密を確かめにご予約下さい
ダイエット・ヒゲダツモウ・女性発毛も人気 併設のとくなが美容整体院で行えます。体の不調だけでなく、美容部門でも多くの方に選ばれています。
その他 はじめて電話予約された方は、5000円の通常価格が、2980円に!
紹介文 どこにいってもよくならないという慢性の肩こり腰痛で悩まれている方が多く通われています。
専門書を出版したり、TVやラジオ出演も多数の実績があるとくなが整体院。
人気の秘密は、手にこだわった技術と、肩こり腰痛専門の機器を導入している他にはない価値があること!

<<とくなが整体院のよいところ>>
★当院は予約が取れにくい院の為、はじめての方は完全予約制です!
予約をすれば待ち時間がなく施術に入れます(^^♪
※先生が常時3人以上いるので待ち時間はありません。

★夜20時まで受付!
遅くまで受付をしているので、仕事で遅くなりがちなあなたでも行きやすい整骨院になってます^^

★駐車場が広い!
200台以上の駐車スペースがありますので、お車の心配をする必要がありません。

★キッズスペース有り!
施術中はお子さんの面倒も当院のスタッフが見させて頂きますので、安心して施術を受けられます!(ベビーカーを持参されてもOKです。)

★服装は仕事帰りのスーツや私服のスカートでもOK!
施術内容によっては半ズボンなどをご用意していますので、
ご安心ください。

★日曜日も施術ができる!
明野院のみ日曜日も施術が行えます。
詳細はHPでご覧ください。

<<とくなが整体院ってどんなところ??>>

★明るく元気な雰囲気で、心まで軽くなるような整骨院です。

★お身体の状態を把握するだけの問診ではなく、あなたが心配していることや悩みを真剣に受け止める心からの問診をさせて頂きます。

★掲載されている画像のように、スタッフと患者さんが心から笑えるような整骨院です^^

<<とくなが整骨院ってどんな人が来てるの??>>

★交通事故のムチ打ちをしっかり取ってもらいたい人

★肩こりや頭痛で悩んでいる人

★寝起きの突然の寝違えをどうにかして欲しい人

★普段から腰痛に悩まされている人

★ぎっくり腰になってしまい困っている人

★歩くのがツラくなっている人

★産後の骨盤矯正で、しっかりとウエストを引き締めたい人

こんな方たちは、みんな「とくなが整体院」でお身体を整えて元気にお仕事をしたり、お子さんと遊んだり、趣味のスポーツをやったりと、笑顔が絶えない生活へ戻られていきます^^

<<とくなが整体院ってどんな施術をしてくれるの??>>

★大分県では珍しい2人で行う骨格矯正で、体の不調の原因を根本から根本からみなおします。
だから、ずっと通い続ける必要がなく、元気になればすぐにいつもの生活に戻ることが出来ます!

★気持ちの良い指圧で、普段からあなたのお身体に溜まっている疲れ、ダルさをとります。
疲労感のない身体を作れば通院しなくても大丈夫なお体になります(^^)

★県内では珍しい最新の深部損傷施術機を導入しています!
かなり状態の悪い人でも、傷そのものを一気に回復に向かわせるので、たった1回でも体感ができるはずです(^^ゞ

<<とくなが整体院のちょっと自慢。笑>>

★現在「大分県での口コミの数」の数が両院合わせて630件越えです!
(口コミを書いて頂いた皆さんに本当に感謝です^^)

★TV、ラジオ出演多数、新聞、雑誌に掲載されるだけでなく、CMまで放送中!
(CMが放送される整骨院なんて全国でも数軒だけです!)

★全国の整骨院から、毎月他県の院長が勉強しに来ます!
(それだけ当院の技術が認められているということです。)

と、書いてみましたが、これらは全て地域の皆様が当院を選んでくれたおかげです。

皆様の力があってこそ、当院はここまで頑張ってこれました。

患者様から言われる「ありがとう!」「元気になったよ!」は私たち自身の力や励みにもなるのです。

これからも、ずっと地域の皆様から愛してもらえるように当院のスタッフ1人ひとりが心からしっかりとあなたのお身体を診させて頂きます。

投稿して頂けた多くの「口コミ」に恥じないように、今日も一生懸命頑張ります!