トクナガセイコツイン アケノイン

とくなが整骨院 明野院

ここを選んで間違いはなかった!

夏の暑い日、何気に荷物を軽い気持ちで持ち上げた瞬間、「あっ?やってしまったかな?」と、ギックリ腰を発症してしまいました。わらにもすがる思いで駆込んだのが、とくなが整骨院さん。応急処置として痛みを取り除いていただけたのはもちろん、気に入ったのは懇切丁寧なカウンセリングとピンポイントの治療です。もともと腰に持病を持っているので、この際完全に治そうということで定期的に通っています。いつも親身にご対応いただきありがとうございます(^ ^)

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰は本当に激痛で動けなくなりますからね。

応急処置だけでもしておかないと、とてもじゃないけど仕事なんてできません。

もし、またギックリ腰になられてもあまり無理はされずにいつでも来られてくださいね(^^)

子連れでも大丈夫

第2子出産直後から、腰痛に悩まされて初めて骨盤矯正をしてもらいましたが、痛くもなく治療してもらいました。おかげで、腰痛がよくなりました。また、ついでに背骨の矯正もしてもらい、肩凝りも楽になりました。二人子供を連れていっても、子供を見てもらえてゆっくり治療をしてもらえたのが何よりありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の腰痛は本当にツライですからね、落ち着いたみたいで良かったです(^^)

お子さん連れの方は他にも沢山来てますから、連れて来やすかったかも知れませんね♪

もし、再び出産されるようなことがあっても僕らがしっかり治療しますので安心してください!

良かった

初めて交通事故をして何も分からなかったんですけど丁寧に教えて頂いて安心しました!
最初は整形外科に通っていましたが、特に何も治療してもらえず、いつも湿布を貰うだけだったので首の痛みとか全くとれずでどうしようかと思いましたがとくなが整骨院に来て
ちゃんと治療してくれるので首や、肩などの痛みがだいぶ和らぎました\(^o^)/
みなさん優しくおもしろくて治療もすごく良いです(´ω`)

口コミ投稿ありがとうございます!

整形外科のほうから、整骨院のほうに来られる方は本当に多いですよ。

当院ではお薬のほうは出すことができませんが、その分しっかり手技のほうで痛みを取っていきますので、人によってはこちらのほうが治りやすいケースもかなりあります。

かなり痛みのほうも取れてきているみたいで僕らも安心しました(^^)

一番最初に来た時に、居酒屋かと...

一番最初に来た時に、居酒屋かと思う程、元気の良さが凄い(^o^)。楽しい(^_-)患者さんの、体の痛みや状態によって、いろいろな施術があることに驚いた(^○^)。普通の整骨院では、やってない施術があるので、今までの整骨院のイメージが一変した(@_@)。

とくなが整骨院 明野院からの返信

りんさん、口コミの投稿ありがとうございます!

居酒屋かと思った、というのは開業当時からずーーーっと言われ続けていることでもあります(^^)

暗い雰囲気よりも、そんな明るい空気でこそ、元気になれると僕らは信じています。

これからも居酒屋のような整骨院として頑張っていきますので、応援よろしくお願いします!

よかったです

すごい元気な整骨院です!
みんな優しいし親切丁寧に対応してくれるので
オススメです!
よかったです!
安心して任せられます!
今までの整骨院のイメージとちがった整骨院です
あとは いろんな話をしてくれるので楽しく通えます!

口コミ投稿ありがとうございます!

沢山お褒め頂けてとても嬉しいです(^^)

治療の説明も丁寧に続けて行こうと思いますので、安心して治療に専念されてください!

元気になれます。

20時までに受付すれば、診てもらえたり、土曜日も午前中まで受付していたりと、勤務時間が不規則な人の強い味方です!

会員制度を利用して、じっくり治療ができるのも魅力の一つ。
治療方法など、親身になって相談にのってくれるので、安心して治療に専念できます。

先生たちの元気な声や笑顔に、心身ともに元気になれますよ☆

口コミ投稿ありがとうございます!

仕事でなかなか通えない人こそ、ツライお体の症状で悩んでいることが多いですからね。

少しでも患者さんのお体の状態を治していけるように、これからもより一層頑張っていきます(^^)

大分良くなってきました

足の甲の痛みがなかなか治らず、本サイトを見て行ってみました。
初整体だったのでポキポキにはびっくりしましたが足の甲の痛みは大分良くなりました。
また悪くならないようにしっかりケアしていきたいと思います。(=゚ω゚)ノ

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

背骨の歪みは、全身の症状に関連してくる怖いものです。

今後もまた悪くなっていかないように、しっかりケアしていきましょうね!

良かったです!(*^_^*)

長年腰痛を持っていますが(≧∇≦)
治療してもらうとスッキリしてかえれます!*\(^o^)/*威勢の良い先生たちとの会話もたのしいです!気が付けばもう2年以上もかよってます!(^_^)vその都度痛い所を治療してもらってます!(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございます!

威勢の良いことだけが僕らの取り柄かも知れませんからね(^^)

まだまだこれからもよろしくお願いしますね!!

元気がいい(*☻-☻*)

先生と受付の方達が、アットホームでとても楽しい院ですo(^▽^)o
肩コリがひどくて通っていますが、治療を受けた後はかなりほぐれて楽になります(((o(*゚▽゚*)o)))
とても通いやすいのでこれからも続けて通いたいと思います^_^

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

アットホームと言って頂けて嬉しいです♪

常に通いやすい院を目指してやってますので、これからも是非よろしくお願いしますね(^^)

オススメの整骨院です。

賑やかでフレンドリーな整骨院です。矯正は、始め少し怖かったですが…音がすごいだけで痛みもなく終わった後は痛かった首がすごく楽になりました。最初は、ノリがラーメン屋さんみたいで少し恥ずかしいと思いましたが慣れました(笑)

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

確かに、ノリはラーメン屋とよく言われますね。笑
慣れてくれたみたいでよかったです!

矯正は決して痛いような治療ではないので、全然安心されてもらって大丈夫ですよ♪

正解(^o^)v

骨盤矯正で来たんですが、
ここを選んで正解でした〜(*´ω`*)
スタッフの方も凄く優しく
なんといっても!!!!!!!
むっちゃ元気があるし明るいので
うちとけやすい\(^^)/
是非、、骨盤矯正とかは
とくながで決まりッ!"

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

そんな風に言って頂けてとても嬉しいです!!

骨盤矯正は本当にやっておいたほうが良い治療ですし、これからもここで頑張っていますので、また何かあった際は是非来られてくださいね♪

来てよかった

追突事故に遭い仕事柄病院に通う時間がなかったので生まれて初めて整骨院に通うようになりました。
整骨院の イメージとして暗くて入りにくいところと思っていたのですが、
すごくスタッフの皆さん元気がよく丁寧な対応でイメージが変わりました。
治療も丁寧で本当におすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

確かに、整骨院のイメージというのはそういうイメージもありますよね。

僕らは出来る限り患者さんにも元気になってもらいたい、という思いから常に元気に明るく治療を行っておりますので、整骨院のイメージが変わるには十分だと思います(^^)

今後は交通事故に遭わないことを願っておりますね♪

子ども連れでも大丈夫

出産後の骨盤の開きや肩のこりが気になり行き、みてもらうと色んな所が悪くて、毎回その後家でどうだったか聞いてくれたり、お話も楽しめて今ではだいぶ楽になりました(*^^*)
施術中は子どもも抱っこしててくれるので助かります★
皆さん元気いっぱいで笑顔もステキで明るいお店です(^O^)

とくなが整骨院 明野院からの返信

みほさんこんにちは!口コミ投稿ありがとうございます(^^)

治療後の家での症状の変化は非常に重要な確認になりますからね!

症状もどんどん改善していったみたいで、本当に安心しました♪

いつでも元気いっぱい笑顔いっぱいで頑張ってますので、いつでも来られてくださいね(^^)

すっかりよくなりました!

私は交通事故にあい通うようになりました。最初は整形外科を受診して暫くリハビリに通う毎日でしたが、なかなか症状が改善されなかった為自分で色々調べとくなが整骨院さんにたどり着きました。
1ヶ月半くらい毎日通いましたが日に日に状態がよくなってきてるのが自分でも分かりもっと早く来てればよかったなぁと強く思いました。あんなに辛かったのが嘘のように今はすっかりよくなりました。先生方には本当に感謝しています。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

交通事故の治療はちゃんと行わないと、湿布だけで治らなかったりもしますからね・・・

しっかりとした治療さえ行えば必ず治っていきますので、今回もちゃんと痛みが取れているようなので安心しました!

これからは交通事故に遭わないことを願っております!

元気がいい

最初は、あまりの元気よさにびっくりしましたが、慣れるといろいろと話しやすい為、親しみやすく、行きやすいと思います。
また、治療方法の説明や事故の対応方法等詳しく教えていただけたので、とても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

治療方針の説明などは、患者さんが少しでも安心してくれれば、と思いしっかりさせてもらっています。

元気の良さも慣れればクセになると思いますので、是非これからもとくなが整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

明るくて、元気がいい

腰を痛めて通っていますが、矯正治療やマッサージが気持ちよくて、スタッフみんなが面白くてアットホームな感じで、スゴく安心できます。
イベントもあり、いろんな割引きや特典があるのも魅力の一つです。
治療が終わっても、お話しが楽しくて、つい長居してしまいます(^_^;)

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

アットホームな感じは常に意識していますので、それを感じて頂けているのは本当に嬉しいです。

イベントなども是非一緒に楽しみたいと思うので良ければ参加されてくださいね♪

来て良かった!

交通事故に合い、二日後位から頭痛に吐き気首や腰の痛みで、とくなが整骨院へ行きました。不快な症状や精神的にきついなか、今後の流れや治療についてとても丁寧に説明してくれて、色んなきつい症状が出てくるかもしれないけど、僕達に身体を任せてください!必ず良い方向になっていきますから!と言ってくれたとき、この先どうなるのかっていう不安がかなり和らぎました。
毎日通うのは大変だけど、今が踏ん張り時です!と励ましてくれたり、安心して通えます。

そして、スタッフみんなとても、元気で一人一人患者さんを覚えてて声かけしてくれるので今日はちょっと身体がきついなぁと思いながら行っても帰るときには元気になれます。

身体の痛み所や不快な症状もほぐしてくれるのはもちろん、心までほぐしてくれます。

これからも少しずつでも良い状態が続くように通います(*´∀`)

とくなが整骨院 明野院からの返信

クローバーさんこんにちは!口コミの投稿ありがとうございます(^^)

交通事故に遭われた当初は体もすごくキツそうで、見ている僕らも辛かったです・・・

しかし、クローバーさんもしっかり通ってくれて僕らも全力で治療をしていっているので、ようやく最近はお体の調子も上がってきているみたいですね!

交通事故にあってお体だけでなく、気持ちも大変不安だったでしょうが、少しでもクローバーさんの心の支えになれていたとしたら、とても嬉しく思います(^^)

しっかりと治しますので、安心して通われてくださいね!

元気が良い

寝違いでしたが、良くなりました。
凄い元気が良いです。凄い話やすくて毎回行くのが楽しみで仕方ありません。治療した後は、体が凄い楽になります。仕事状首が痛くなるので、定期的に通っております。これからも、通います

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

寝違えは辛いですからね、早めに痛みが取れてよかったです。

どうしても仕事で首が辛くなることもあるでしょうから、キツくなったらいつでもいらしてくださいね(^^)

エムノ
エムノ さん

みなさん親切で明るい

初めての整体で緊張して入りましたが、入った瞬間の元気な挨拶にそんな緊張は吹き飛びました。
先生がに状態を確認してくれて、丁寧に治療方針を説明してくれます。
腰が辛くてたまらず、治療をしましたが信じられないくらい今は楽になっています。
仕事が忙しく頻繁には行けてませんが、また宜しくお願いします。

とくなが整骨院 明野院からの返信

エムノさんこんにちは!口コミ投稿ありがとうございます(^^)

エムノさんと同じように、入った瞬間の挨拶で緊張が吹っ飛ぶくらいビックリされる方が多いです!

仕事も忙しいようですが、また再び腰を痛めてしまわないように気を付けられてくださいね!

初めての整骨院

以前から腰痛や、首や肩の痛みに悩まされていましたが、ぎっくり腰になったのをきっかけに、通うようになりました。最初は、先生方の元気さにびっくりしました。ぎっくり腰もよくなりましたので、今は、首や肩を中心に治療して頂いてます。

とくなが整骨院 明野院からの返信

ぴーさんこんにちは!口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ぴーさんのぎっくり腰が良くなって本当に良かったです!悪いところが残っている限り全力で治療していきますので、安心してくださいね♪

大分県大分市大字猪野1616−1

明野HIヒロセ駐車場内

• 法勝台1丁目から170m (徒歩3分)

RebootBody整体院

• 高城駅から徒歩34分 (2.7km)

«男女セラピスト在籍»女性の美をとことん引き出すエステサロン/脱毛メニューは男性もご利用可能

ハーティ 大分

• 高城駅から徒歩26分 (2km)

平日夜20:15まで受付・土曜日も営業★交通事故組合認定院★

ぶんご整骨院 花高松院

• 高城駅から徒歩11分 (840m)