安定の整骨院
ギックリ腰の為来院しました。
先生方はとても親身で丁寧に診察して下さり、身体は勿論気持ち的にも安心しました。
予約制では無いのですが、すぐに診て下さるのでとても通いやすいです。
体調が良くなって来られなくなるのが良いのか悪いのか悩みどころです。

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『先生方はとても親身で丁寧に診て下さり、身体は勿論気持ち的にも安心しました。』とご記入いただいていますが、施術に入る前の”問診”に力をいれていてよかったと思います。
貴重なご意見をありがとうございました(^^)
良ければ幸いです(^^)
そして、ゲストさんの口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。
本当に感謝しています(^^)
もし、腰が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの腰の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
なお、現在は『予約優先』となっていますのでもし、久々にご来院する場合はご連絡をお願いいたします。
来て良くなりました☆
走った後や立ち仕事の後、腰が痛いという時期が長く続きました。ですが、とくなが整骨院に通院するようになってからとても順調に良くなり、今では腰の痛みもなくなりとっても楽になりました!(^^)来て良かったです☆

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『来て良かったです』とご記入いただいていますが、この言葉で私たちは救われます。
現在、整骨院はコンビニの数よりも多いとされています。
そんなたくさんある院の中から当院を選んで通院して下さったことにとても感謝しております。
とくなが整骨院、明野院
オススメの整骨院。
数日前から腰の痛みがあり、耐えながら仕事してましたが、痛みはだんだん強くなり泣きながら仕事していましたが。ネットで調べてとくなが整骨院の名前が出で来たので速攻電話予約して治療開始。息をするのも、鼻をすするのも辛い腰の痛みは、次の日には嘘のように良くなっていました。今では、体も楽になっていってます。

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『泣きながら仕事していました』とご記入いただいていますが、ゲストさんがどれだけ苦しい時間を耐えていたかと思うと、私たちも普段以上に治したい!という気持ちが強くなりました(^^)
よくなって安心しました。
とくなが整骨院、明野院
治療を初めてから、胸痛からくる肩甲骨の痛みが楽になり凄く良い状態がキープ出来ています。楽トレやインディバで体重も8㎏減量出来ました。維持も出来て、一石二鳥でした。スタッフや先生達も丁寧に施術して頂き有難いです。とくなが整骨院を選んで心から良かったと思います。これからも身体のメンテナンスを任せて通い続けたいです。私のチョーおすすめな、とくなが整骨院です(^q^)

ヨシ33さん、返信が遅くなり申し訳ございません。
『とくなが整骨院を選んで心から良かったと思います』とご記入いただいていますが、私たちの対応に間違いはなかったなと思うとさらに嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます(^^)
良ければ幸いです(^^)
そして、ヨシ33さんの口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ヨシ33さんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、明野院
2人目を産んでから1年経って骨盤や身体の歪みが気になり何度か来店してます(^_^)先生たちは皆さんとても親切に悩みを聞いてくれて、骨盤矯正だけでなく長年悩んでいた腰痛の治療もしていただき本当に痛みがなくなりました♪♪
また子連れで行っても治療中は子供を見てくれるのでリフレッシュ出来ます(*^^*)
楽トレも薦めていただき気になっていたお腹周りがだいぶスッキリして、姿勢もよくなりました(^_^)v
またよろしくお願いします(*^^)v

yuri さん返信が遅くなり申し訳ございません。
『また子連れで行っても施術中は子供を見てくれるのでリフレッシュ出来ます』とご記入いただいていますが、キッズスペースを設けてよかったなと思います。
今後もyuri さんのように、お子さん連れの方の為にもキッズスペースを有効活用して施術に集中できるようにしますね(^^)
良ければ幸いです(^^)
そして、yuri さんの口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
yuri さんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、明野院
産後ずっと悩まされてきた腰痛、肩こり全て解消されました!
整形外科にも行きましたが痛み止めと湿布しかもらえず、もう治らないのかと不安でしたが1ヶ月後にはすっかり痛みもなくなり、歪みも解消されました^ ^
家から少し距離はありますが、とくながに決めて良かったです!

dodhd914さん返信が遅くなり申し訳ございません。
『家から少し距離はありますが、とくながに決めて良かったです!』とご記入いただいていますが、私たちを信じて遠くから来院されていたことに感謝しております。
よくなって安心しました(^^)
嬉しい口コミをありがとうございました。
あれから腰と肩こりの調子はいかがでしょうか?
良ければ幸いです(^^)
そして、dodhd914さんの口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
dodhd914さんの腰と肩こりの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、明野院
先生方から元気も貰えます!
院内に入った瞬間、元気な挨拶と共に迎えて下さります。
身体の何処が悪くて、どうやって治療していくのかをしっかり説明してくれるので、治療にも前向きな気持ちになります。
また、些細な身体の不調も気軽に相談出来る素敵な整骨院です!

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『院内に入った瞬間、元気な挨拶と共に迎えて下さります。』とご記入いただいていますが、私たちの元気良さを褒めていただきありがとうございます。
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、明野院
ココの整骨院は大分県では有名な整骨院です!
接客対応、施術、問診などすごく良かったです!
スタッフもニコニコしていてエネルギッシュ(^^)
若さを分けてもらえます((笑))
しかし、すごく人気の為、待ち時間もすごいです!
仕方ない部分もありますが、良い整骨院だと思います。

チキンナゲットさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『すごく人気の為、待ち時間もすごいです!ベットに前の患者さんも寝ていた、ぬくもり感があります('_')』とご記入いただいていますが、当院の配慮がなっておりませんでした。誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見に感謝しています!
良ければ幸いです(^^)
そして、チキンナゲットさんの口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
チキンナゲットさんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
初!体験‼
とくなが整骨院に行った目的は『美容整体』!
そこで…自分の体の中がスゴく悪いという事を知りました(。>д<)
以前から左腕の痺れが気になっていたので、美容のついでに腕の治療もしてもらいました!
1週間に1度の治療で5回目くらいから、肩が軽くなり痺れがなくなりました♪
痺れのない生活が、とっても嬉しいです(*^^*)v
この調子で美容も頑張りますp(^^)q
スタッフさん…ありがとうございます‼

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『1週間に1度の施術で5回目くらいから、肩が軽くなり痺れがなくなりました』とご記入いただいていますが、私たちを信じて通院していただいたおかげですよ(^^)
嬉しい口コミをありがとうございます!
あれから左腕のシビレはいかがでしょうか?
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんのお身体の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
頭痛がなくなりました
肩こり空来る、頭痛がくなりました
肩も、動かせる範囲が広がり、スムーズに回せるようになりました。痛むポイントだけでなく、痛みをとるために必要であれば、周りも含めてマッサージ治療をしてくれるので、体全体が楽になりました。
待ち時間も少なく、良かった。

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『肩こりから来る、頭痛がなくなりました』とご記入いただいていますが、私たちを信じて通院された成果ですよ(^^)
嬉しい口コミをありがとうございました。
あれから頭痛はいかがでしょうか?
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさん肩の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、明野院
楽しく治療出来ます!!
骨盤矯正に興味があり、
腰痛もあった事から通い始めました。
先生方はすごく気さくで明るく、
治療に関しての話は勿論、
世間話をしながら楽しく治療出来、
通うのが楽しみになりました♪
「この辺が硬い」とか「傾きがなくなってきた」など、自分の身体の状態を診ながら治療してくれるのでおすすめです!!

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
「この辺が硬い」とか「傾きがなくなってきた」など、自分の身体の状態を診ながら施術をしてくれるのでおすすめです!!とご記入いただいていますが、私たちの施術方針を褒めていただき嬉しく思います。
口コミありがとうございました。
凄~~く 良かった(^з^)-☆
ある日、突然に…ギックリ腰になってしまいました! これは、これは…??どうしよう!?腰が痛くて痛くて…身動きがとれない(>.<)
その時、何処かいい治療所は無いものか?考えました。過去にも他の同治療所に行った事はあるのですが……結果、あまり効果が無かった様な気がします(。>д<)
そこで、今回はネットにて…この『とくなが整骨院』を知り治療に通っておりますが…院内のムードが『あかたの元』(明るく、楽しく、元気良く!!)で、腰の痛みも頗る良く!今は…大好きな趣味のゴルフに没頭しております(^з^)-☆

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『院内のムードが『あかたの元』(明るく、楽しく、元気よく!!)で、腰も頗るよく!今は…大好きな趣味のゴルフに没頭しております(^з^)-☆』とご記入いただいていますが、当院のアットホームな空気を受け入れて下さってありがとうございました。
嬉しい口コミをありがとうございます。
ゴルフ楽しんでいますか?
ドライバーをしっかりフルスイングできていますかね(^^)
とくなが整骨院、明野院
最初は先生方のテンションの高さに慣れませんでしたが、優しい対応と丁寧な治療のお陰で、10年近く悩んでいた腰痛が日に日に治って行くのが分かりました。
今では誰か同じような痛みで苦しんでいる人がいたら、一番おすすめしたい整骨院です。

pnhdv232さん返信が遅くなり申し訳ございません。
『先生方のテンションの高さに慣れませんでしたが』とご記入いただいていますが、私たちの元気よさに圧倒される方が多いです(笑)
良ければ幸いです(^^)
そして、pnhdv232さんの口コミをみて今日も多くの患者さんが来院されました。
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
pnhdv232さんの状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
とくなが整骨院、明野院
対応が良かった!
バイトで腰を痛めてから、ここにお世話になるようになりました!
整骨院という場所が初めてで最初は緊張しましたが、自分のどういう所が悪いのかとかをとてもわかりやすく教えていただきました!
お店の雰囲気もとてもよく、スタッフさん達がとにかく元気で、毎回お店に行くたびに元気をもらえました!
すごくオススメです!!

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『スタッフさん達がとにかく元気で、毎回お店に行くたびに元気をもらえました!』とご記入いただいていますが、私たちの強みを褒めていただきありがとうございます。
当院のモットーは元気よくですからね(^^)
初めて…
知り合いのススメで「整形外科より整骨院のほうが良いよ」と言われたのをキッカケに初めて整骨院に行きました😌
初めは声の大きさにビックリしました(笑)
親しみやすい先生ばかりで、緊張感も忘れて治療して貰うことができました。
翌日には痛かった箇所の痛みが減っていたことに驚きました💦
これぐらいなら治る❗と自己判断せずに早く行けば良かったと思いました😅
子供を連れてっても大丈夫なので、お母さんたちにオススメです😊

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『整形外科より整骨院のほうが良いよ』とご記入いただいていますが、私たちの施術方針は病院ではできない対応ことに重きをおいています。
ゲストさんが満足していただい本当にうれしく思います。
嬉しい口コミをありがとうございました。
あれから状態ははいかがでしょうか?
来てよかった!
産後の腰痛がひどくて治療を始めました。最初は歩くのも辛かったですが、治療を続けて改善されました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
楽トレも行い、3キロ痩せることができました(*^_^*)

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『歩くのも辛かったですが、施術を続けてよくなりました』とご記入いただいていますが、私たちの施術を信じて通院していただいたおかげだと思います
嬉しい口コミをありがとうございました。
あれから状態ははいかがでしょうか?
とくなが整骨院、明野院
子連れでも大丈夫!
とても明るい整骨院で子供を連れてきても治療中は面倒を見ていてもらえるので子供がいても安心してしっかり通うことができました!!肩の痛みもなくなり産後の骨盤矯正も同時にしてもらえたのでとても助かりました。

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『とても明るい整骨院で子供を連れてきても施術中、面倒を見ていてもらえるので子供がいても安心してしっかり通うことができました』とご記入いただいていますが、キッズスペースを設けて本当によかったと思います。
今後もゲストさんの様なお子さん連れの患者さんの為にも有効活用させていただきます(^^)
嬉しい口コミをありがとうございました。
先日は数多くの整骨院の中から、とくなが整骨院にご来院いただきありがとうございました。
あれから肩の調子はいかがでしょうか?
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
ゲストさんの肩の状態は『他の整骨院さんよりも把握しています!』安心してご来院くださいね(^^)
腰痛で通ってます
先生やスタッフさんたちみなさんがいつも元気よく出迎えてくださいます!
丁寧に問診してから、楽しい会話でリラックスさせてもらいながら施術してくれます。
担当の先生以外の先生方も、優しく話しかけてくれるので、アットホームな雰囲気の中での施術は効果もアップする感じがします( ´ ▽ ` )ノ

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『アットホームな雰囲気の中での施術は免疫もアップする』とご記入いただいていますが、まさにその通りですね(^^)
当院の強みを褒めていただき嬉しく思います。
来て良かった
1年前に事故にあい、腰痛で悩んでいました。お友達の紹介で通い始めましたが、先生方が
とても元気で優しくしっかりカウンセリングして頂けるのでとても良くなりました。
長時間の立ち仕事も今では楽にできるように
なりました。
いつもありがとうござまいます。

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『とても元気で優しくしっかりカウンセリングして頂けるのでとても楽になりました。』とご記入いただいていますが、当院の施術方針を褒めていただき嬉しく思います。
口コミをありがとうございました。
楽トレ,治療
治療を始めて今まで腰痛で悩まされてたのが
すごく楽になりました\(^o^)/
それに伴い楽トレを始めて
腰周りの脂肪を重点的にさせていただき
かなりスタイルよく見える様になりました( ¨̮ )
スタッフさんの元気のお陰で
通院することができています( ¨̮ )

ゲストさん返信が遅くなり申し訳ございません。
『スタッフさんの元気のお陰で通院することができています』とご記入いただいていますが、当院の明るさがわかる口コミを書いていただきありがとうございます(^^)
もし、状態が悪くなった場合はまたご来院ください。
なお、現在は『予約優先制』となっていますので、久々にご来院する場合はご連絡をお願いいたします。