トクナガセイコツイン アケノイン

痛みが治まった

昨年11月位に部屋の掃除中に左膝を痛めてしまい、歩くのも大変に なってました。
仕事柄立ち仕事の為、かなり辛い日々でしたが以前通院していたここに助けを求めました(笑)
治療を受け始めて痛みが軽くなっているのを実感しています。
今ではほとんど気にならない位まで回復しました。
スタッフの皆さんに助けられました。

来てみたら……

長い間キツかった背中&肩&腰の痛みがマッサージに通ってもかなか良くならない為来てみたら、スタッフの明るさ&治療がとても心地よく楽しく通っています。
治療の後はずいぶん楽になるのが、実感出来ていると思います。

子連れの味方!

出産後の疲労をきっかけに来院。子連れはなかなか行ける場所がありませんが、こちらは首の座った赤ちゃんからでも一緒に連れて行けるので本当に助かっています。
妊娠中からの腰痛で仰向けと寝られなかったのが改善しました!
スタッフの方々も元気で話しやすく楽しく通っています。

すごくいい!!!

どうしようもない腰痛に悩んでいました。
ネットで調べたら口コミNo.1だったので通っていたらいつの間にか腰痛が治ってました!
以前は歩くのもきつかったのに…と今はすごくびっくりしています(笑)
体の痛みだけではなく、美容のことにも親身になって聞いてくれて治療してくれるので、気になるとこ全部治せると思います(灬ºωº灬)♩
先生もみんなおもしろくて優しいので最高です♡!

おすすめです!

初めて来たときは正直雰囲気に驚かされましたが、症状はしっかり良くなりました!今では状態は大分良くなって来てますが、たまに身体の状態が気になる時は早めに来て悪くならないように気を付けてます!
整骨院に行こうか迷われてる方にはおすすめです(*^^*)

ちゃみ
ちゃみ さん

通い始めて半年になります。 雰...

通い始めて半年になります。
雰囲気が凄く良くて落ち着いて治療を受けることが出来ます。体がすごく楽になりました。先生方は皆さんとても感じ良くて親切です。トークも面白くて癒されます ちょっと家から遠いけど定期的に通いたいと思っています。よろしくお願いします。

楽しい整体☆

初めてでも先生たちと話しやすく、とにかく会話が楽しい(・∀・)通い始めてから、長年悩んでいた、頭痛をともなう肩こりが解消されてきました(*´∀`)b゚
骨格の歪みも治してもらえて、腰の痛みもなくなりました!!

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミありがとうございます!

骨格がズレていると、体の至るところに不調がでますからね。。。

肩や腰の痛みがすっかり楽になったみたいでよかったです^^

元気がよくって

他の整骨院から試しにきてみたんだけど…
先生方のテンションの高さに最初は慣れなかったんですけど、身体の悪さには我慢できずに通う事数日

テンションの高さ慣れます(≧∇≦)

治療は効果あるし、先生方のトークも楽しくて楽しくて

治療もあっと言うに終わる気分
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。

治療の方法
これからの治療のやり方を丁寧に説明してくれますので安心して通う事ができます。

まずは1度体験してみて欲しいです

とくなが整骨院 明野院からの返信

コメントありがとうございます^^

賑やかな雰囲気ですので、驚かれる方もいらっしゃいますが、
それも全て患者様に元気になってもらいたいがタメ(><)

今では慣れてもらえたみたいで嬉しいです^^

今後とも是非よろしくお願いしますね!

産後からずっと通っています、先...

産後からずっと通っています、先生たちはみんな優しく楽しいです。受付の方は施術中子供を抱いてくれたり、遊んでくれたりと優しいので安心して施術を受けられます。ママ友に紹介して、友達も来るようになりました。

とくなが整骨院 明野院からの返信

まきせさん、コメントありがとうございます^^

ご紹介もしていただいて本当に嬉しいです!

お子さんと遊ぶのは私たちも楽しいので、是非また一緒にいらしてくださいね。

良いです

肩、首、腰の痛みがひどく長年色んな所に通いました。
こちらにきてから、まっすぐ立っていること、座ったときに足をくまなくても、座りやすくなった変化を感じてます。

首肩肩甲骨もだいぶ楽になってきてます!

定期的に通いたいです

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミありがとうございます。

当院の施術では変化の出やすさを重視しております。

実際に変化を感じていただいてるみたいでよかったです^^

今後も定期的にしっかりとメンテナンスしていきましょうね!

?
さん

子供が一緒でも安心して通院できます。

交通事故の治療で通院しています。
最初は本当に治るのか不安でしたが、今は状態も良い方向にむかい治るまでもう少しというところまできています。
子供も一緒に連れて来ていますが、治療中はスタッフの方が見ていてくれるので安心して通院することができています。治療が終わるまで子供も院内でくつろぎ、楽しく過ごしてくれています。
安心して治療に専念できるので、小さなお子様がいるお母様方にもぜひ、オススメしたい整骨院です。

とくなが整骨院 明野院からの返信

交通事故の痛みは本当に辛いですからね。。。

お子さんもまだ小さいですから、整骨院に通うのも最初は迷われたかと思います。

痛みが取れるまで、しっかりとお子さんの面倒も見ながら施術を行なっていきますので、

これからも安心して通われてくださいね^^

(^w^)感動!!

肩こりが酷く頭痛も重なってほぼ毎日のように鎮痛剤を飲んでいた時、とくながを知って相談してみました。それから通院して行くうちに鎮痛剤を飲む事もほぼ無くなりかなり楽になりました!!先生達も皆親身にになってくれて良かったです!!子どもが三人いますが見てもらえるという点でも助かりました。友達にも凄く良かったよー!!ってオススメしてます(*^^*)

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミありがとうございます。

いつも鎮静剤を飲んでいると、だんだんと効果も薄くなってきますしね。。。

お薬に頼らない生活が送れるようになったみたいで本当によかったです^^

来て良かった‼️

2〜3年頭痛に悩んでいて、まさか整骨院で頭痛治療があるとは知らず半ば半信半疑で受けてみたら、気付けば頭痛薬を飲む回数が減ってたのに驚きです‼️(≧∇≦)
頭痛に悩んでる方、ゼヒお勧めします*\(^o^)/*

とくなが整骨院 明野院からの返信

コメントありがとうございます!

頭痛施術に関しては、かなり専門的に行なっておりますので効果が出てきてよかったです。

来院された方のほとんどが頭痛の消失を経験されてますので、是非頭痛がある友人の方にもオススメしてあげてくださいね^^

楽になりました

肩と背中が凝って痛く姿勢も悪かったのですが、こちらで治療して頂き楽になりました。
少しずつ姿勢も良くなってきて、凝りにくくなったように感じます。
先生方が親身になってくださるので、体の悩みや疲れにくくなる方法を相談しています。

とくなが整骨院 明野院からの返信

お返事ありがとうございます。

私達は、施術だけでなくできる限り患者さんの悩みに答えたいと思って、普段から過ごしておりますので、是非これからもなんでも相談してくださいね^^

来て良かった

首を痛めていて、通う内にだんだん良くなってきた。治療した後は、体が楽になり、週一でも、体が楽になります。先生たちがすごく話しやすくて、毎回行くのが楽しみです。漫画もおもしろいのが置いてあるので、待ち時間も少なく感じます。

とくなが整骨院 明野院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

ある程度治ったあとは、1週間に1回程度の通院でも十分に体は楽さを感じますからね。

これからも是非しっかりと予防していきましょう!

雰囲気がすてき話

いつもお世話になってます。

とてもあかるい病院内で先生も親切に接してくれます。

いつもいくのが楽しみでこれからも体のメンテナンスをしてもらいたいです。

話しやすい先生ばかりなのでとてもオススメです。これからも宜しくお願いします。

とくなが整骨院 明野院からの返信

こちらこそお世話になります^^

親しみやすさは常に意識しているので、そう言ってもらえると嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします!

オススメします!

スポーツをしていると体を痛めたりする事が多いので、通っています!
治療がいいのもありますが整骨院の雰囲気も普通とは違うので、どこの整骨院に行くか迷われている方は一度来られて見てはいかがですか?オススメです!

明るい先生たちがいっぱいいて、...

明るい先生たちがいっぱいいて、元気いっぱいの雰囲気の整骨院です。整骨院とか静かなイメージがあるけど、ここでは気分も明るくなります。すごい通いやすい整骨院だと思います。今まで、いろんな整骨院に、行ったけど、ここが一番通いやすいです。

親切で親身

初めて来た時の元気のよさに、驚きました(≧∇≦)
先生方も親切親身に楽しく話してくださります。3才の息子も連れて行っても、優しく接してくださるので助かっています。これからも、通い続けていきたいです*\(^o^)/*

是非お勧めします‼︎

まず入った時にラーメン屋さんかと見間違えるほど勢いがあってびっくりしました^o^
治療の方もしっかりしてて体の方も良くなって来ました(^^)
先生達の雰囲気もすごく良くて通院するのも楽しみになりますよ(^.^)

大分県大分市大字猪野1616−1

明野HIヒロセ駐車場内

• 法勝台1丁目から170m (徒歩3分)

肩こり|腰痛|膝痛|一人ひとりのお悩みにそっと寄り添う鍼灸院◆お子様・ご高齢者様の身体にも施術OK

木許鍼灸院

• 高城駅から徒歩10分 (720m)

海が見える完全個室アロマヒーリングサロン♪

おるごーる

• 高城駅から徒歩85分 (6.8km)

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

心笑整骨院

• 高城駅から徒歩60分 (4.7km)