ARAGAKI さん
2024-01-09

美味しい焼酎と握り寿司を楽しむひととき

5.00

私は黒糖焼酎の水割りを、友達は芋焼酎を注文しました。
軽くおつまみを頼んだ後、握り寿司に移りました。
特に暑い日には冷たいチュルチュルも良いですが、酢飯の握り寿司もたまりませんね。

お店で他のお客さん向けに切っていた玉子焼きがとても美味しそうだったので、おつまみとしていただきました。
以前はこのお店の裏手にある「大定」という店の玉子焼きを使っていたそうですが、
最近「大定」が築地から撤退したため、「玉八」さんに変更したとのことです。
「玉八」さんは観光客向けの“歩き食い用玉子焼き”などは提供していないけれど、個人的には十分に美味しいと思います。

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すし清本店
  • 赤羽駅
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

アットホームな雰囲気で楽しむおまかせコース

5.00

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席が10席のみのこじんまりとした空間です。

店主さんはとても気さくで、お人柄が良く、ほっこりとした雰囲気が漂います。

こちらのお店のメニューは、【お好きなタイミングでストップ!!】おまかせコースが5000円という一つのオプションのみです。

コースは黒いおでんから始まり、サラダ、なます、フルーツトマト、生マッシュルームのサラダ、銀杏んどなど、おでんに至るまで様々な料理が提供されます。

半レアの牡蠣、ヘレ肉、寒ぶり、鶏、蛸、ニンニク、貝柱など、串焼きが美味しさのハイライトで、どれも絶品でした。

カレーのおソースなど、オリジナルなアレンジも楽しめ、シャンパンや最後にいただいた赤ワインなど、お酒の種類も豊富です。

アクセスはあまり良くないかもしれませんが、こちらのお店はファンにとっては大好きな場所で、リラックスして美味しい料理を楽しむことができます。

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梅鴨
  • 赤羽駅
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

散策の合間に楽しむロースカツ定食

5.00

南北線西ヶ谷駅から本郷通りを王子方面へ、約200m程進んだ場所に、飛鳥山公園の向かいにあるお店に訪れました。

店内には4人用テーブル5卓、2人用テーブル1卓、座敷には3卓のテーブルが用意されています。カウンターもあるようですが、使用されていないようです。

手頃な価格の上ロースカツ定食(1,470円)を注文しました。ロースカツは肉厚で約150gあり、脂身が多いため柔らかく、ジューシーというより脂っぽい印象でした。脂身好きには良いかもしれませんが、少しクドく感じ、旨味があまり感じられませんでした。味噌汁にはエノキが入っており、白菜のお新香も普通の味わいでした。ご飯はお重に入っているのが特徴で、お弁当用の容器のようでした。お店のメニューには洋食弁当、竹邑弁当、飛鳥弁当などもあり、お弁当メニューがメインのようです。

このエリアには飛鳥山公園や旧古川庭園があり、散策に訪れる年配のお客様が多くいらっしゃいました。散策の合間に、このお店でロースカツ定食を楽しむのも良いでしょう。

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竹邑
  • 王子駅前駅
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

昔ながらの雰囲気で楽しむ札幌ラーメン

5.00

このお店は、昭和の食堂のような雰囲気で、カウンター席と数席のテーブル席があります。テーブル席にはおかもちが置かれているので、出前も提供しているようです。

注文したのは「辛口みそ野菜ラーメン」で、価格は1,180円です。スタッフは辛さが足りなければ、一味を持ってきてくれる気遣いが素晴らしいですね。提供も迅速で、待たずにラーメンが出てきました。

このラーメンは、まろやかな味噌ベースで、野菜の甘さが重なって優しい味わいです。辛さはそのままでも結構辛く、麺は王道の札幌麺で、スープとの相性が抜群です。炒め野菜もシャキシャキでボリュームもたっぷり。

最初は少しピリ辛く感じましたが、食べ進めるうちに体がぽっかり温かくなりました。汗をかきながらおいしく完食しました!

昔ながらの札幌王道系のラーメンで、好みにピッタリでした。接客も丁寧で雰囲気も素敵なお店で、近くに行ったらまた訪れたいと思います。美味しいご飯を提供していただき、ありがとうございました!

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まいど
  • 板橋駅
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

シャリキンで涼しく楽しむ!おすすめのホッピー焼酎店

5.00

このお店では、三冷ホッピー(シャリキン)が楽しめます。ホッピー、焼酎、グラスの三つをキンキンに冷やして提供しています。そして、シャリキンとはキンミヤ焼酎をシャリシャリに凍らせたもの。レモンサワーはジョッキ口のところに塩が加えられています。

何を頼んでも美味しいこのお店は、自信を持っておすすめできます。フードのコスパも素晴らしく、店員さんのサービスも最高です。リラックスした雰囲気で楽しいひとときを過ごせることでしょう。

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もつ焼たつや
  • 田端駅
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

予想外の美味しさ

5.00

このお店には、入った瞬間に「こんな所?」と思わずにはいられました。しかし、お酒の種類も豊富で、料理のメニューも多彩で、どれを頼んでもハズレなしでした。

注文した料理のいくつかを紹介します:

海老にら饅頭:海老とにらがたっぷりと入った、居酒屋レベルの素晴らしい一品。
蛸の漬け刺身:新鮮でリーズナブル、醤油つけが最高。
ハタハタの醤油漬け:さっと揚げてあるので美味しい。
和そばゴーヤチャンプル:細い和そばにゴーヤチャンプルとオイル焼き、面白く美味しい組み合わせ。
特大つぶ貝の刺身:リーズナブルな価格でお得感たっぷり。
馬刺し
ネックの唐揚げ:せせりのから揚げが甘辛くてマヨネーズと相性抜群。
まだまだたくさんのメニューがありましたが、最初のつきだしであるカツオのタタキ、枝豆、鶏のたたきも美味しかったです。

このお店は70代のご夫婦が切り盛りしており、驚くべきことです。価格も分かりやすく、特に馬刺しは800円で厚切りで美味しかったです。関西でもこの価格でこのボリュームはなかなか見つかりません。

地元にあるなら通い詰める価値があります!

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かっこ屋
  • 赤羽岩淵駅
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

健康的なオプション:野菜食べ放題で美味しく満腹に

5.00

このレストランでは、追加料金約800円で野菜を食べ放題できるオプションがあります。特に、味噌のドレッシングが絶品で、そのドレッシングと野菜の相性が抜群で、私はドレッシングをたっぷりかけて野菜を楽しんでしまいました。

ランチメニューでもたくさんの野菜が使用されており、ボリュームたっぷりなので、すぐにお腹がいっぱいになってしまいました。しかし、野菜なら罪悪感を感じずに楽しむことができ、とても良いですね!食事を通じて健康的な選択をすることができるのは嬉しいことです。

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野菜の台所
  • 十条駅(東京)
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

銭湯で楽しむ意外なモーニング

5.00

東京都北区王子に、銭湯でモーニングが楽しめるお店があるという情報を聞いた時、何とも不思議な組み合わせだと思いました。しかし、このユニークな体験に興味津々で、詳細を探りました。

この銭湯でモーニングが提供されるのは、なんと日曜日の午前のみ。当然ですが、入浴しないでモーニングだけ注文するのは難しいです。そこで、まずは朝の一風呂を浴びに行くことにしました。

モーニングは、銭湯のフロントにあるカウンター席で楽しむことができます。席数は限られており、混雑することもあるため、席を確保するのが難しいこともあります。

料金は税込み500円で、これに入浴料が大人一人税込み480円かかります。それなりにお金がかかるエンターテイメントです。

モーニングの内容は、トーストの他にもサラダ、チョコバナナアイス、ゆで卵(半分)、野菜ジュース、そして少量のコーヒーなど、充実のボリュームです。特におすすめは、チョコバナナアイス。小さなアイスにチョコクリームがかかっており、それがバナナの上に乗っています。アイスが溶けないうちに楽しむべき美味しい一品でした。

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金星
  • 赤羽駅
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

冬に楽しむ湯豆腐

5.00

私たちは湯豆腐のセットを注文しました。単品でもいくつかの小鉢が楽しめるようでしたが、予約をしていたため、すぐに提供されました。湯豆腐自体は、美味しいといえる普通の味でした。特に特徴的な点はなく、非常に美味しいわけでもありませんでした。先輩によれば、このお店は隠れた名店だそうですが、味には特別な魅力を感じませんでした。価格を考えると、箱根のお豆腐屋さんで高級なものを買って自分で調理する方がコスパが良いかもしれません。

しかし、このお店は一般の家に訪れたようなアットホームな雰囲気があり、それは好ましいものでした。リラックスして過ごせる場所です。自分からわざわざ行きたいと思うお店ではありませんが、誰かが行きたいと言えば、一緒に行ってもいいなと感じました。

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季節料理笠
  • 十条駅(東京)
  • 和食
ARAGAKI さん
2024-01-09

迫力満点の大盛り蕎麦を満喫

5.00

今回注文したのは、天ざる(中盛り)で、価格は1400円です。普通盛りから大盛りにするためにはわずか100円しか追加費用がかかりませんが、提供される量は他の蕎麦屋さんの大盛りに匹敵します。本店の蕎麦は細麺で、喉越しも良く、自分の好みに合った甘めの蕎麦つゆです。

天ぷらは、えのき、ピーマン、にんじん、海老天、カボチャ、さつまいもが盛りだくさん。これらの天ぷらはカラッと揚げられており、大根おろしを薬味として添えています。これにより、天ぷらを食べる際や蕎麦に薬味を加える際にも使えて非常に便利です。また、コストパフォーマンスも良いので、再訪したくなる素晴らしい蕎麦屋さんです。

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花月庵
  • 志茂駅
  • 和食