おたふく
力餅食堂
音羽屋
大谷本廟の帰りに立ち寄りました。 昔ながらのこじんまりした和菓子店。こういう店って昨今少なくなりましたね。 よもぎあん餅を購入。これは大正解でしたが後から調べると赤飯も絶品だそうな。次回は予習してから伺いましょう。
ゆであげパスタ・石釜焼き上げピザ ラ パウザ
TRATTORIA PIZZERIA & BAR ロジック 横浜
ハマボールイアス1Fのピッツエリア。結構大箱であり、休日のランチタイムでも込み合って入店できない、ということはまずないと思われる。 世界大会優勝経験のあるピッツァ職人が焼くピッツァが自慢ということだがそれほど特別感は感じなかった。 オーダーミスですかね。
トラットリア フランコ TRATTORIA FRANCO
GOFFO
横浜駅西口、高島屋の裏手を岡野の交差点方面に進んだ左手にあったカフェバー。夜はバーとなるがランチ営業もしており、パスタやステーキランチを提供。限定20食だがワンコインのステーキランとがなかなか。 ご飯の量が物足りないが、そこは致し方なし。