使い勝手の良い居酒屋甘太郎。 現在、土日は12時からの営業となりますます使いやすくなった。 良くいただくのは1ポンドステーキのハーフサイズ。 駅から近いにもかかわらず土日の昼間は混み合うこともないし穴場。
京鼎樓 そごう横浜店
ヨコハマそごうのレストラン街に入っている台湾生まれのショーロンポーの店。そごうのレストラン街は入り組んでいてちょっと迷いそうだが、Cゾーンにありました。 熱々のショーロンポーは、汁をこぼさないようにビールと共に。至福。
がら屋
カレー屋ジョニー 御茶ノ水店
御茶ノ水駅前にあるカレー店。 カツカレーのカツが思いがけず大きくてちょっと得した気分。この周辺、カレーの激戦区ですねえ。さくっと食べてさくっと出ていくというタイプのお店でした。 一番印象に残ったのは二階へと続く狭い階段。
くしやき安
宮川町にある希少部位いただける焼き鳥店。 みさきにあぶらつぼって三浦半島の地名じゃないの?と聞きたくなる部位迄メニューに並ぶ。締めは焼きおにぎりがよろしいかと。 串はやや小ぶり、支払いは店名通りお安め。
カフェ バジル
野毛の止まり木的な使い方がぴったりなカフェ。 カフェといってもアルコールもあるので、店から店へと飲み歩く野毛において緩衝材的に使える店かと。 野毛には個性が強い店が多いので、こちらでワインをいっぱいひっかけてから出かけると良いですよ。