駒林米店
こだわりの国産米を自家精米している米穀店。 こちらのお米は、カピカという研米機“で無洗米仕上げしているらしく、そのおかげで研がずに炊くことが出来る。営業時間は、AM8:30~PM8:00 定休日は日曜日・祝日。
ダイニングバルtacobe 【旧】cafe de tacobe
野毛にあるたこ焼きバル。 横浜にはたこ焼き店にお目にかかることがあまりないため貴重な店と言える。少なくとも野毛ではここだけではなかろうか。 他の店へ流れる口直し的なインターバルに使うのがよろしいかと。 ソフトドリンクもあるがさすがに子供はいない。
大門
桜木町駅から徒歩で5分ほど。 最近はきらびやかな店が増えてきて、そういう店には野毛ビギナーがたむろしている。そういう人々には大門のような店は目に入らないらしい。クジラの竜田揚げが食べたいと思う年齢層が定期的にやって来る。そんな店。
鳥良 野毛
野毛の鳥良。 野毛には非常に数多くの焼き鳥店がある。老舗からおしゃれな店まで様々であり、それぞれ個性があって面白く、焼き鳥店をハシゴするのも面白い。 こちらの手羽先は名古屋風なのかな、他店にはない揚げたタイプ。一軒目にオススメ。
Bar In The Still
野毛の中通りにあるオーセンティックバー。 こういう至極まっとうなバーまである処が野毛の凄いところ。 散々飲んで食べて、〆に昭和歌謡バーへ行き、〆の〆にこちらでいっぱい戴いて〆る。とどこかの店でご一緒した人が止まり木に居たりする。 オススメ。