ナゴミセイコツイン

腰痛は治るかも

腰痛いなぁ…と思いながら生活するのが当たり前になっていましたが、腰痛は治るんだと聞き なごみ整骨院に初めて行かせてもらいました。
とてもキレイで落ち着ける空間で 先生も優しく私の話しを聞いてくださいました。
ゴリゴリ痛い施術はまったくなく、ゆっくり丁寧に確認しながらの施術はとても気持ちよく気分もすっきりしていきました。
そんな簡単には治らないと思っていましたが、腰に手を当てて歩くことが確実に減りました!!
帰り際には、家でもできるストレッチを教えてていただき、早速子どもたちと楽しくストレッチしてます。

ゲストさん

いつも遠方からお車でのご来院ありがとうございます。
諦めていた腰痛が、楽になってよかったですね。
今後は家でもできる『なごみ式』ストレッチをしながらお身体のケアをしてあげると
もっと楽になって行きますよ。
お大事にしてください。

楽になりました☆

ここ、身体もストレスも軽くしてくれます。
そのやり方がおもしろい。
柔らかい物腰に癒されゆったりした気持ちになりました。
巻き肩を正しい位置に戻してもらって
肩周りも背中も腰も
びっくりするくらい楽になってうれしい。

dagiさん

『なごみ整骨院』で施術をうけた皆様もいままでうけたのと
ちょっと違うとよく言われます(笑)
喜んでくださりありがとうございます。
患者様に負担の掛からない施術の引き出しはまだまだありますよ。

⭐癒しでした⭐

施術がとにかく優しかったです‼
肩こりに悩んでいたので、終わってからはとても楽になりました。

自分がマッサージに疎かったため、施術中に初めて聞いた施術法だったので、始まる前にもう少し説明して頂けたら更に良かったかなと思いました。

ご来院ありがとうございます。

肩が楽になってよかったですね(^^)
『なごみ整骨院』の施術法は関西ではここだけが受けれる施術法なんです。
説明が少なかったことを教えてくださり、ありがとうございます。
今後に生かしてまいります。患者様の一言が私たちの成長につながっていきます。
貴重なご意見に感謝しております。

今まで行ったことがない整骨院です❗

整骨院のオープンチラシをみて行ったのがきっかけです。
治療院の内装は白く個室になっていてきれいでした✨
行った時スカートだったのですが、着替えのズボンが用意されていて嬉しかったです😄
今まで何件も整骨院に通っていましたが、治療してもらったら肩凝りや頭痛が一時は治るのですが、次の日にはガチガチという状態でした💧
でもなごみ整骨院でしてもらうと肩凝りがない状態が続いて体が楽になりました!
先生はとても親しみやすい感じで、丁寧に説明も治療もしてくれました👍私の話を聞いた友達も今通っています🎵

ご来院ありがとうございます。
ご紹介をしてくださりありがとうございます。
『なごみ整骨院』では患者様が笑顔になって頂く為に日々技術を探求し、
笑顔・元気・幸せをお届けすることを理念にしています。

これからも全力でサポートさせていただきます。

必ず良くなります。

非常に丁寧で細かな治療をしてくれます。
どうしてどういう時に痛むのか、そしてどうやったら緩和するのかの説明がわかりやすいです。
緊急の時も臨機応変な対応をして頂きまして助かっております。
院内の雰囲気も良く、先生方もとても感じの良い方々です。

J tanakaさん
コメントしてくださり、ありがとうございます。
そして、いつも遠いところ、ご来院くださりありがとうございます。
最近では足の方も快調になられ、ジョギングも再開されたり登山に行って来たお話しも聞けて安心しております。
施術中では、日本・世界・宇宙に至るまでお話しができて、こちらまで楽しませて頂いております(笑)
これからも何かあった時はいつでもご連絡ください(^^)

新感覚で驚き!

長い間肩こりに悩んでいて、どこの接骨院・整骨院でも治らなかったのですが、なごみ整骨院で治療をして頂いたらとてもよくなりました!
あんなに軽くで、簡単に良くなるのにはびっくりでした。
また是非かかりたいです!

ご来院ありがとうございます。

長い間悩まれていた肩こりが楽になっているみたいでよかったです。

体は少し触るだけで変わってくれますよ。

これからもご自愛ください。

腰が痛くて仕事にならなかったけど

腰が痛くて仕事にならなかったけど、整体は痛い施術をされるのか心配でした。同僚の勧めでこちらに来ましたが、痛い施術ではないのに腰の痛みがなくなり仕事へ戻れました。
今では腰の痛みはありませんが、仕事で近くへ行く度に利用させていただいています。

なごみ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

なごみ整骨院では患者様のお身体に負荷をかけずに施術する事ができます。

ゲスト様がお仕事を全力でできるようにこれからもサポートさせていただきます。

肩凝りの改善

慢性的な肩凝りで、整骨院に行ったことがあったがなかなからよくならなかった。新しくなごみ整骨院ができたことを知り行ってみたところ、今まで受けてきたのと全く違った不思議な方法で治療してもらい、何故かいたみがとれてました。諦めかけていた肩凝りが治る気がした。通ってみようかと思います。

ボンさん

ご来院ありがとうございます。

なごみ整骨院では、他の整骨院と違うとよく言われます(笑)

諦めずに一緒によくしていきましょう!!

心地良さ◎

サッカーで肉離れの怪我をしました。
怪我の部位を確認し、腫れをゆっくりじっくりほぐしてくれて、何度も何度も丁寧に確認してくれて、心地良く施術してくれました!

おかげで歩行も楽になり、日常にも支障がなくなりました!

なごみ整骨院からの返信

施術を受けてくださりありがとうございます。

肉離れは、予後が大切になってきます。
怪我の予防にもなりますので、いつでも往診に伺いますよ。
ご連絡お待ちしております。

不思議ですけど、治ります!

身体を直接触る事は少なくて、先生の波動?によって治療しています。
見えないものを信じる女性の方が向いてるんじゃないかと思います!
私は長年この先生にかかっていますが、ちゃんと肩こりとか腰痛が治っています!
すごく不思議ですよー!

なごみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
そして、いつも遠い所からご来院くださりありがとうございます。
ゲスト様とは移転前の院からのお付き合いをさせて頂いておりますね(^^)
ゲスト様を施術する時にお話もさせていただきますが、こちらも沢山元気を頂いてます。
施術も皆様に不思議と言われますが(笑)
施術が終わった時に皆様が笑顔になられているので、これからも不思議な施術をさせて頂きます(^^)

すぐに

急に首が痛くて動かせない状態で今から長距離の移動があるのに困っていた所エキテンで調べて近くにあったので連絡しました。 今直ぐに治療をしてくれるということで行きました。 時間も無いので早く良くしてほしいという無理なお願いも笑顔で対応してくれました。 ほんの数分治療をしてもらうと痛くて左右動かせなかったのが、痛みなく動けるようになりました。 まだ時間に余裕があったので腰なんかもみてもらいましたがお陰で長距離の移動ができました。何か困ったら電話しますね。ありがとう。

そうさん

ご来院ありがとうございます。 長距離の移動ができて良かったです。
急なお困り事がありましたらいつでもお越しください。
予防にお伝えした『なごみ式ストレッチ』も忘れずに!!
お大事にしてください。

やさしいけど、よくなったよ(*⌒3⌒*)

いろんな整骨院に行ってましたがなごみ整骨院は他とちょっと違う感じだった。
力任せでもなくてホドホドに刺激があって、いつもいくところより少し刺激が物足りないけど終わったらいつもより楽になったよ。
先生がいうには刺激が強すぎるのも身体に良くないんだって。
身体に良いことしたいから、考えないといけないね。

双葉さん

ご来院ありがとうございます。

お話をお聴きして、お身体のことを大切にされているのがすごくわかりました。

双葉さんのお身体にいいことをお手伝いさせて頂きます。

落ち着いた雰囲気で。

個室でゆっくりとした雰囲気で、やってもらえました(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

私は、今回で三回目なんだけど、毎回時間をかけて治療してもらってます。

治療技術もたしかで、私が本当に悪いなって思うところを触ってくれて、すごいなぁと毎回思います。

私の中の癒し場所になってます。

癒されたい方、よかったら来てみてください
(⌒0⌒)/~~

加藤さん

いつもご来院ありがとうございます。

加藤さんのお話をお聞きして、こちらも和んでいます。

これからも加藤さんが元気に日常生活ができますように、

全力でサポートさせていただきます。

不思議な感覚

知り合いの紹介でなごみ整骨院に行ってみました。
先生がすごく言い方で色々悩みも聞いてくれました。
全身治療でくまなく視てくれるので自分の知らなかったところなど丁寧に治療してくれました。治療のあとはすごく体が軽く、仕事も楽にできそうです!

片山さん

ご紹介からのご来院ありがとうございます。

色々な悩みが、お身体を悪い状態にしている原因でしたね。

また、何かお悩みの際にはご来院くださいね。

お仕事、顔晴ってください。

人も結果も信頼できる整骨院

その時は突然きました。

はじめてのギックリ腰。。。
それはそれは感じたことのない痛みと不自由感。
こんなにギックリ腰が動けないものだとは思ってもいませんでした・・・

その日は約10時間車の運転をしていて、
ずっと座っていたせいもあり、
体に硬さを感じてかなり疲れを感じていました。

なんだかんだで自宅の駐車場に到着し、
車を降りようと足を車外にだした瞬間。

ビキッ!!
腰から首元まで電気が走りました。
少し動こうとすると、
ビキッ!と電気ショックと冷や汗が。

家に入るまでの短い間だけで汗だくになりやっとのことでした。

これはやばいなと思い、どうしようかと考えているときに
ふと頭にでてきたのが、先日友達に知り合いの紹介でいい整骨院を見つけたと聞いた話。

早速友達に連絡を取り、どんな整骨院か聞いて、
いってみたい!と早速電話して、翌日早々に予約をお願いしました。
(この状態をなんとかしてほしいという気持ちが勝っていたかもしれませんが。。。)

とりあえず、歩くとかの次元ではなくて、
立ったり座ったりもキツく、
その場にじっとしてるだけしかできませんでした。

トイレなどでどうしても移動が必要な時は、
ナマケモノのようなスピードでゆっくりゆっくり^_^;

ギックリ腰って、グッ曲げることも体を真っ直ぐに起こすこともできず、
ちょっと腰を曲げた状態(中腰)が一番マシだと気づきました。

とまあとりあえずその日は安静に過ごし。

翌日タクシーでその教えてもらった整骨院に向かいました。それがここ、なごみ整骨院です。

ナマケモノの私に、先生は親切に手を貸していただき、
ゆっくりで大丈夫ですよ〜と支えていただき、
なんとかベットに到着。
そこから治療が始まりました。

これがまたすごかったですよ正直。

痛い箇所である腰をほぼ触っていません。

やわらかくゆっくり足や腕や骨盤などを動かして、
なんか表現が難しいのですが、少しずつ少しずつ体の中でパーツを調整してる?組み合わしていってる?ような感覚でした。

時間が経つにつれ、だんだん腰を曲げたりできる範囲が広がっていき、
痛みがどんどん減っていくんですよこれが。

今まで私が行っていた整骨院のイメージって、
引っ張ったり押したりひねったりして、骨をボキボキさせたり、マッサージをしたり、電気をあてたりが当たり前だったのですが、
なごみ整骨院はそうゆうことはせず、
骨格や筋肉やゆがみなどを調整して、体を正常なバランスにもどすことで結果、痛みを取り除くことにつながるとおっしゃっていました。

私、この帰りは普通に歩いて電車に乗って帰りましたからね。
ちょっと姿勢を変えるだけで激痛が走っていたのに。
本当にすごい!
この1回の治療で私の体を理解いただいたような気がしました。
そして、治そうとする先生の姿勢がすごく伝わりました。

こちらのことをちゃんとわかってる先生に診てもらうと、
体もちゃんと治るんだなと感じました。

もう何度か定期的にお世話になってますが、
体の調子がいいです。

私はすでに家族や仕事仲間に紹介しました(^^)

すぶたさん

いつも遠い所からご来院ありがとうございます(^^)

はじめてご来院いただいた時は酷い状態でしたね。

1回で楽になっていただけたので安心致しました。

今回で3回目の施術をさせていただきましたが、腰も良い状態になっているので
お伝えした当院独自の『なごみ式セルフケア』をやっていただければもう大丈夫ですよ。

先日、すぶたさんの仕事仲間の方がお越しくださいました。

ご紹介ありがとうございましたm(_ _)m

魔法のようでした!!

5ヶ月の子供を抱っこすることが多く肩や背中や腰がとても痛み、それでも毎日夜泣きをするので抱っこしなくてはいけなくて、ほんとうに辛い日々でした(ToT)

近所のママ友が「不思議な治療をする整骨院が出来たみたい!」と話しを聞きホームページを見て行って来ました。

治療は本当に軽く触られるだけだったのに、何をしても痛かった肩や背中や腰の痛みが嘘のように取れました(((o(*゚▽゚*)o)))

お母さんと子供の不思議な繋がりの話しも聞けたりして、子供をもっと好きになれました(*≧∀≦*)

あと、先生が子供に棒みたいなので「シャカシャカ?(笑)」してから子供の夜泣きがなくなったんですが、夫とビックリしてますΣ(゚д゚lll)

先生達も凄く優しくて良かったですo(^_-)O

ユリさん

この度はご来院ありがとうございました。

お身体が楽になられてよかったです。

お子さんの夜泣きも少しは落ち着きましたか。

ユリさんの愛はちゃんとお子さんには十分伝わってますよ(^^)

また頑張りすぎて体がしんどくなった時は、いつでもお越しください。

初めての整骨院で、ドキドキ(^3^)/

今回、初めて整骨院に来ました。

夫が治療をしてもらっていて、いつもなごみ整骨院は
いいから一緒に行こうと誘われ続けていたのですが、
正直云うとあんまり整骨院っていいイメージがなかったので…

そんな私が何故整骨院に行ったかというと…

毎日PCのゲームをやり過ぎて、肩こりがひどくなり頭まで痛くなってしまい困っていました。

とりあえず揉んでもらったらちょっとは、楽になるかなと云う軽い感じで行きました。

感想から云うと、何これって感じ!Σ( ̄□ ̄;)

イメージしてたのとちがうよっ(-д- 三 -д-)

マッサージじゃ無いし、肩こりで来たのに何か全身を
治療してるし…何で…

でも終わったら嘘の様な肩の軽さ(о´∀`о)

先生から云わせると、PCやってると姿勢が悪くなってしまい身体のバランスがくずれて肩こりがでてくるんだって!

だからバランスが良くなるように、全身治療をしたそうです。

なるほどなぁ(゜o゜)\(-_-)と納得。

最初に感じた整骨院のイメージがガラリと変わりました。
又、一緒に来たいと思います。

整骨院っていい感じ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

ノゾミ様

初めての整骨院は、ドキドキだったんですね(笑)

お身体もイメージも両方いい感じになった事、こちらも嬉しく思います。

身体のバランスを崩されないように、お教えした運動もやってみてくださいね。

次回も旦那様と一緒に来院される事をお待ちしております。

なんで??

仕事柄、力仕事が多くて3ヶ月前から腕がシビレてました。

近くの病院に行ったりもしたんですが、余り良くなった感じもなく困っていました。

そんなに時に、知人から同じように腕がシビレていたけど良くなったから一度行ってみたら?と紹介されたのが『なごみ整骨院』でした。

半信半疑でした。
だって病院も行ったし他の院にも行ったりしたけど、その場では楽になってもシビレはとれなかったから…

いざ、治療を受けてみると何をされてるのか?軽いさわり方で、こんなに身体って変わるのかと衝撃でした。

腕だけでなく、全体のバランスが悪くなっていると教えて下さり全身の治療をしてくれました。

腕のシビレも無いので、腕だけ悪かったんじゃないんだなと実感しました。

又、悪くなる前に来たいと思いますので、よろしくお願いいたします。

しゅん様

お忙しい中、ご来院ありがとうございます。

シビレがなくなって良かったですね(笑)

しゅん様のお仕事が無理な姿勢で力を入れるお仕事ですので、どうしても

バランスが崩れやすくなっています。

お仕事前のストレッチ(なごみ式)をやって頂くと、

バランスが崩れにくくなりますので、お試しください。

ギックリ腰よくなった!!

店内は、落ち着いた雰囲気でそれぞれ個室で対応してくださいました。

こちらの話をよく聞いてくださり、痛みなく治療をして欲しいと云うこちらの希望に沿った治療をしてくださいました。

軽く触るだけなのに、触るたんびに痛みが楽になっていくんです!!

不思議すぎてよくわからないけど、終わった頃には腰の痛みは忘れてました(笑)

最後に、自宅でできるケアも教えてくださったのでやってみます。

又、何かあったらお願いしたいと思います。

ウサギ様

ご来院ありがとうございます。

なごみ整骨院の施術を受けられた患者様はよく不思議がられます(笑)

患者様に無理のない施術を心がけています。

自宅ケアも無理のないようにして、自宅ケアしても

腰に違和感があればいつでもご来院くださいね。

お大事にしてください!!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-2-9

地下鉄谷町線『阿倍野駅』5番出口より徒歩1分。JR天王寺駅から徒歩8分。

• あべの筋四丁目から50m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩36分 (2.9km)

全国の治療院12万件中、連続ベスト100院選出!!

みらい鍼灸整骨院 (昭和町院)フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)