ナゴミセイコツイン

腰を怪我したので

運動を週に2回程してるんですが、トレーニング中に腰が痛くて運動ができなくなっちゃいました。近くの病院に行ったりもしたんですがシップ貼ったり電気あてたりしてもまだ痛かったので何か他に原因があるんじゃないかなと思って調べてここにきてみました。先生に診てもらうとここが原因じゃないかと思えるところがあってそこを治療してもらうと身体を動かしても腰に痛みがありませんでした。おかげで、運動を再開する事ができました。運動後のケアが必要だと思い今も通わせてもらってます。

o.e様
ご来院・口コミありがとうございます
運動ができるようになってよかったですね(^o^)
これからもo.e様が楽しく運動できますように
全力でケアさせていただきます

長年の腰痛

昔から腰痛に悩まされていて最近だと朝顔を洗う時に腰から激痛がありそろそろ治療をしないととネットで調べたら腰痛専門だということでここに決めてきました。わかりにくい場所だったから少し迷いましたが丁寧に案内してもらい治療も丁寧で安心して受けることができました。治療して次の日は腰に激痛もなく久しぶりに嫌な思いをしなくてすみました!さすが腰痛専門でやってるだけの事はあるなと思います。

u.t様
ご来院・口コミありがとうございます
腰痛が改善されて良かったですね
u.t様の笑顔がみれてなごみスタッフ一同嬉しく思います
今後のケアの為に来院してくださっておりますので、全力で
サポートさせて頂きます

歩くと腰が痛い…

朝から腰の調子が悪くて夕方、営業からの帰宅途中に腰が痛くて歩けない様になってしまった時に近くにあった整骨院に飛び込みました。先生がすぐに対応して下さり腰痛の治療をしてもらうと歩く時の腰の痛みがほぼないというか普通に歩ける(^^)正直、ここまで良くなるとは思ってませんでした。こちらには月一くらいで仕事に来ますのでその時又みてもらえたらなと思います。次回は枕の使い方も教えて下さいね。

宮様
ご来院・口コミありがとうございます
普通に歩けるようになって良かったです
枕の使い方がわかるとさらに驚かれるとおもいます
お身体を大切にして下さい

常にあった腰痛

エステシャンなんですが、仕事柄前かがみになる事が多くて常に腰痛が悩みで仕事に支障が出そうな時に同僚からいい所があるよって教えてもらえました。色々とマッサージしたり整骨院に行ったりしてたのですが、なごみ整骨院は少し変わってますよ(^^)まずマッサージみたいにもんだりしなかったり、人間関係の悩みなんかもみてもらえたりして身体だけでなく心も楽にしてもらえますよ。もう毎週お世話になってまぁーす!

w.g様
口コミありがとうございます
毎週ご来院してくださり施術させて頂いていることに感謝です。
他の整骨院とは少し違うと他の患者様にもよく言われます(^○^)
なごみ整骨院一同で、できることを全力でサポートさせていただきます

産後の腰痛が悩み

出産後から腰痛がひどくなり骨盤がゆがんでいる感じがしたので診てもらいたくてパソコンでなるべく近場で良さそうなところで見つけたのがなごみ整骨院でした。駅からも近くて便利な院で、先生方も優しくわかりやすく説明してくれます。私は骨盤矯正をしてもらってますが毎回軽く触るだけで足の長さとかがそろうので不思議だなぁ〜と思っちゃいます(笑)治療後はいつも腰が楽になって子育てを頑張ろうという気持ちになりまぁす!

p.m様
ご来院・口コミありがとうございます
これからもp.m様が楽しく子育てに全力投球できますように
なごみ整骨院一同サポートさせていただきます

古傷

学生の頃から怪我が多くて古傷の膝が季節の変わり目の頃には階段を下るときに痛くて最近では腰まで痛くなってきます。帰宅途中になごみ整骨院の看板を見つけて時間があったので入ってみました。古傷なので諦めていたんですが、治療をしてもらって帰りの階段の下りが痛みなく下りれました。腰はまだ少し残ってますがほとんど気にならないくらいです。古傷でもう諦めてる人に一度行って欲しいと思います。

コン様
ご来院・口コミありがとうございます
根本になっている原因を施術させていただくことで
症状は楽になっていきますよ。
コン様が笑顔喜んでくださって嬉しく思います。

痛くなかったよ

他の整骨院に一度骨盤矯正した時にボキボキされてとても痛かったので行かなくなってしまったのですがどうしても骨盤のゆがみが気になっていました。この前腰痛が酷くて職場の近くの整骨院に電話して痛くない骨盤矯正をしているとお聞きしてきました。早速骨盤矯正をしてもらうと、ホント痛くなくって物足りないくらいにビックリしましたが腰が楽になりゆがみも無くなりました!ゆがみをとりたいので又来ますね(^^)

ポニー様
ご来院・口コミありがとうございます
腰が楽になってよかったですね(^o^)
なごみ式の骨盤調整にびっくりされていましたね
軽く触るだけで身体は変わります!!
悪い癖が取れるように一緒にゆがみをとっていきましょう!!

心と身体ってつながってるんですね…

今年に入ってからずっと身体がしんどくて仕事もプライベートも不完全な感じがあって、どこにいったらいいのかわからない時に知人が心配してくれて紹介してくれたのが「なごみ整骨院」でした。丁寧に私の話を聞いた後に先生から心と身体のつながりの話を聞いて心の部分を診て下さいました。カウンセリングでもなく不思議⁈なんですけど心の中にあったモヤモヤした感じがスッキリすると身体も軽くなっちゃう!本当に心と身体ってつながってるんですね(^^)一週間くらい経ちますが身体は軽いですよ!

s.saito様
ご来院・口コミありがとうございます
ストレス社会の世の中ですので人間関係など
色々あるとは思いますが、心の大切さを痛感されていましたね
ご自分を大切にしてください

寝る時の姿勢

知り合いがここの枕はスゴイという話を聞いてちょうど枕が欲しかったので枕を買いに来ました。枕を合わせて試しに20分くらい寝させてもらいましたが家で使っていた枕と全然違う!枕の使い方も違っていて寝る時の姿勢が楽でした。20分寝た後も身体の歪みがとれていたりとビックリする事だらけでしたね。
今度は治療を受けに来たいと思います。

かん様
口コミありがとうございます
質の良い睡眠をとると身体は楽になります
またお身体のことで何かありましたらいつでもご連絡ください
枕の調整もいつでもさせていただきます

助かりました

子育てから寝不足になり身体も心もしんどくて育児をする自信がなくなっちゃう感じになっていました。旦那が良い整骨院を見つけたから行ってみたらとなごみ整骨院さんをすすめてくれました。先生方は私の話を丁寧に聞いてくれて身体だけでなく心も軽くして下さいました。心と身体がどれだけ繋がっているのかを体験して良かったです。育児をすることを楽しみたいと思います。行って良かったです!助かりました(⌒▽⌒)

なる様
ご来院・口コミありがとうございます
育児は大変なことも多いと思いますが、楽しいこともたくさんあると思います
少しでも、なる様の育児が楽しめれるように私たちなごみ整骨院一同
全力でサポートさせていただきます
ご自愛くださいませ

親切・丁寧です

いつも親切・丁寧に対応してもらっています。こちらが疑問に思う事をわかりやすく説明してくれるので不安は少しもありません。自分でできるケアの方法なんかも教えてくれるのでとても参考になり良いと思います。先生方いつもありがとうございます!

ほり様
ご来院・口コミありがとうございます
いつもいろんなお話をありがとうございます
私たちも勉強になります
ほり様にあったケアをお伝えできますように精進してまいります

歩くと辛くて

最近歩くとすぐに腰から膝が痛くてまともに動けなくて辛くてでもマッサージとかだと余計に痛くなりそうで困った時になごみ整骨院の看板を見てホームページみたり、エキテンみたりして大丈夫そうだったので予約してみてもらいました。電話でも丁寧に対応してくれて実際に治療をしてもらいましたが軽く触ってくれるだけで歩いた時の腰から膝の痛みがスゴイ楽で普通に歩けれる様になっていました。でもすぐに悪くなりそうだなぁという不安を伝えるとその不安もとって下さり大丈夫そうだと思える様になって身体も心も軽くなり帰りは痛みなく帰れました!

キヨ様
ご来院・口コミありがとうございます
施術後不安なく歩いて嬉しいと云ってくださり私たちも嬉しかったです
お仕事柄、足腰に負担がかかりやすいみたいですのでご自愛くださいませ

40肩といわれて

もう40肩といわれて一年以上になります。痛みは少なくなりましたが服を着る時に肩が回らなかったんですがなごみ整骨院にきて3ヶ月経った今では服を着ても肩が回っています。嬉しくてやめていたゴルフの練習もできるようになりました。今度はラウンドにでもいってみます。

斉藤様
ご来院・口コミありがとうございます
ゴルフができるようになってよかったですね(^^)
これからもなごみ整骨院一同、患者様がやりたい事ができるように
全力でサポートさせていただきます

枕スゴイ!

いつもなごみ整骨院で治療をしてもらっています。この前先生方とお話をしていて枕の話になりました。自分に合った枕がなかなか無かったんですが、ここの枕はスゴイですね。購入して使ってみると朝身体が軽くて特に肩首が朝スッキリしてました。枕の使い方もしっかり教えてくださったので忘れずにやっていきます!

c.w様
ご来院・口コミありがとうございます
枕、喜んでくださり嬉しく思います(^^)
なごみ整骨院では、枕も施術器具の一つととらえています
朝、身体がすっきりしない方に当院の枕はおススメです!!
お大事にしてください

月に二回お世話になっています

いつもなごみ整骨院さんには月に二回ほどお世話になっています。長い間苦しめられた腰痛がおかげさまでどこかにいっちゃいました(⌒▽⌒)いつも同じ様に丁寧にそして私の話を聞いてくださって安心感がある先生方です。

m.u様
口コミありがとうございます
腰の状態が良いみたいでよかったですね
いつも定期的にご来院してくださりしっかりとメンテナンス
できていて良いと思います。
これからもご自愛くださいませ。

ストレス解消( ^ω^ )

ひどい肩コリでマッサージ屋さんに行ってたんですけど、よくストレスが原因だと言われてました。たしかにそうかなぁって思うんですがじゃあストレスが解消する所ってどこにあるのか探してみてなごみ整骨院を見つけました。先生にみてもらうとなぜかわかんないんだけどストレスがドンドン解消されて肩も軽くなってしまいました∑(゚Д゚)原因はやっぱりストレスだったんですね(爆笑)又色々とストレスが溜まると思うのでお願いしたいと思います(*゚▽゚*)

ユキ様
口コミありがとうございます
ストレスが解消されてよかったですね(^^)/
徐々にストレスが解消された時の嬉しそうな顔がよかったとおもいます
ストレス社会といわれていますので上手にお付き合いください
お大事にしてください

子供がお世話になってます

いつも子どもがお世話になっています。部活でサッカーをしてるんですがよく怪我をして帰ってくるんですがその度になごみ整骨院に行く様になっています。先生方がすぐに対応してくれるのでいつもありがたく思ってます。子どももなごみ整骨院が気に入ってるようなのでご迷惑をお掛けしておりますがこれからもよろしくお願いしたいと思います。

haha様
口コミありがとうございます
息子さんに気に入っていただき嬉しく思います
サッカーを楽しく不安なくできますようになごみ整骨院一同
全力でサポートさせていただきます!!

いつもありがとうございます

開院当初から通わせてもらっています。なごみ整骨院の先生方は丁寧で親切な先生で少し疑問に思った事を聞いても丁寧に答えて下さり自分よりも先生方の方が私の身体の事を知って下さっている様な感じです。知人に紹介してもよかったよという声を良く聞きます。頼りになる先生方なのでこれからもよろしくお願いします!

a.g様
口コミありがとうございます
a.g様に頼りにされていることうれしく思います(^^)
これからもa.g様のご健康に全力でサポートさせていただきます
お大事にしてください

顎が開いて嬉しい(^^)

昔から顎が開かなくて病院では顎関節症と言われマウスピースをしたりして少し楽になってたんですが、一週間くらい前から顎が開かなくて開けると痛みがあったりして困ってました。たまたま同僚がなごみ整骨院に行っていて私の話を先生にしてくれたみたいでよかったら行ってみたらと誘われてきてみました。正直痛くされたらどうしようとかスゴイ不安だったんですがぜんぜん痛くなくて触れてるだけでいいの?って思っちゃうくらいの感じでしたが、顎が開いてえーって驚きました。久しぶりに大きな口を開くことができてスゴイ嬉しくて帰り道に同僚へありがとうのラインしちゃいました!先生も優しくて不安なく治療してもらいました。ありがとうございました。

ミカン様
口コミありがとうございます
口が開いたときに驚かれていましたね
嬉しそうに口を何度も開いているお姿をみてうれしく思います
お身体をお大事にしてくださいね

腰が痛くてどうしようかと

土曜日に子供と一緒に遊んでる時に突然腰が痛くてどうしようかと困ってる時に、なごみ整骨院の前を通ったので入ってみました。営業時間が過ぎていたのですがすぐに先生方が対応してくださいました。とにかく歩くのも痛いくらいで、座れなかったんですが先ず立ったままで治療をしてくれて、今度座れる様になったので座って治療をすると座るのも楽になって今度はベットで治療をすると歩くのも痛みがほとんど無くなりスゴイ助かりました。帰りも楽に帰れました。

松下様
口コミありがとうございます
帰りは楽に帰れて良かったですね(^^)
なごみ整骨院ではできる範囲ではありますが患者様の要望にお応えできるように
努めております。又何かありましたらいつでもご相談ください
お大事にしてくださいね

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-2-9

地下鉄谷町線『阿倍野駅』5番出口より徒歩1分。JR天王寺駅から徒歩8分。

• あべの筋四丁目から50m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

あべの整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)