ナゴミセイコツイン

なごみ整骨院

上半身が軽くっ!

頸椎を痛めて整形外科でのリハビリに通っていたのですが、流れ作業であまり信用できず効果も実感できていないところに、知り合いからなごみ整骨院を紹介してもらいました。

院内はとても清潔で落ち着いていて、民家を改造したような内装も印象が良かったです。

そして施術方法は初めて経験する方法ばかりでしたが、僕の望んでいた首だけでなく全体を見てもらいたいという希望をまさに実践していただきました。
患部のイタみは生半可なものではなく流石に1回では治りませんでしたが、それ以外の肩や背中はとてもほぐれ、まさに上半身が軽くなったという感じです。
しばらく通ってみようと思います。

makito

makitoさん
コメントしてくださりありがとうございます。
先日は遠い所から、なごみ整骨院にご来院くださりありがとうございました。
makitoさんの頸部の痛みは首だけの問題ではなかったので、全身を調整させて頂きました。
確かに痛みは辛いですよね(><)
1年前からずっと痛かった首の痛みは本当に辛かったと思います。
痛みは1回では取れませんでしたが、ただ、1回目の施術で後ろに立っていた私を十分に見れるまで顔を振り向くことが出来たので、これから楽になられると思います。
これからも「なごみ整骨院一同」全力でサポートさせて頂きます(^^)

楽になる☆

日本拳法の試合中に足を負傷し、病院に行ったがなかなか痛みが取れず、体重を乗せることも出来ずに悩んでいました。
なごみ整骨院さんの不思議な治療となごみ整骨院さんでしかやっていない竹の運動をしてとても楽になりました。

ゲストさん

コメントしてくださりありがとうございます(^^)

2週間も前から痛みが取れなくてストレスになっていたでしょう。

もう踏み込んだり体重を乗せても大丈夫なので、思う存分練習できますね!!

頑張ってドンドン上を目指してください!!

その為なら全力でサポートさせて頂きます(^^)

店は綺麗 先生優しい 施術は丁寧で楽になる

JR阿倍野駅から歩いて行きました。HPを見て行ったので、案内通りで分かり易かったです。
院内は明るくとても綺麗で、2歳10ヶ月の子供を連れて行きましたが、キッズスペースがあり、パズルや電車などおもちゃも少し置いてあって、施術中子供はおもちゃで遊んでました。と言っても2歳ですし、少ーーし賑やかでしたが先生も優しくて助かりました。

施術前に用意されてたものに着替え(多分着替えたくなければ着替えなくてもよいかと。)施術スタート!調子が悪いところを丁寧に聞いてくれて触診し説明してくれます。私は骨盤がビックリする程ズレていたり肩凝りが酷かったのですが、終わった後鏡で見た骨盤の位置は戻っていて、とても沢山の空気を吸うことができスッキリしました!

先生は明るく、優しいです!
題名通りですので、一度行ってみてはいかがでしょう!お薦めですょ!

なごみ整骨院からの返信

遠方からご家族でご来院くださりありがとうございます。
お子様もキッズスペースで楽しめたみたいで良かったです。

今回は調子の悪いところを中心に全身の調整をさせて頂きました。
呼吸はとても大切でバランスが崩れると息が浅くなり体が酸欠状態になります。
酸欠状態になってしまうと疲れがとれない、身体がだるい・重たいなどの症状がでてしまいます。

皆様が和やかに生活できますようにサポートさせていただきます。
口コミ投稿してくださり、感謝いたします。

銀シャリの橋本さん似の先生…

腰痛知らずの私でしたが出産を機に腰痛に悩まされるようになりました。体験会のチラシを見て治療をしてもらってからお世話になっています。評判の良い整骨院や鍼灸院には何件か通いましたが、その日は良くても使えばまた痛くなるの繰り返しでコルセットが手放せない日々…。しかーし!こちらで診て頂いてから重く怠い腰痛から解放されました。一般的な整骨院とは治療方法が全く違います。施術を受けている感じはそんなに無いのに不思議と身体が軽くなります。これは施術を受けた人しか分かりませんが、百聞は一見に如かずです!銀シャリの橋本さん似の先生が丁寧に優しく問診して下さいます。先生に会うだけで元気になれる、そんな整骨院です。

ご来院ありがとうございます。
銀シャリの橋本さんによく似てるといわれます(笑)

体験会から続けて施術を受けて下さりありがとうございます。
ゲスト様の腰痛は出産からの骨盤の歪みが原因となっていました。
強い力任せの施術ではなくソフトに根本から施術することでお身体は変わります。

子育ても大変だと思いますが、楽しんでできますようにサポートさせて頂きます。

ひどい五十肩で可動域も広がらず...

ひどい五十肩で可動域も広がらず、マッサージなどではよくならないと感じ、不安になっていた時にホームページで見つけました。
肩だけではなく、全身のバランスもみていただき首や腰も楽になりました。
施術後には、かなり腕が上がるようになり、次の日には、久しぶりに痛みのない朝をむかえることができました。
きちんと治したいという私の気持ちを汲んでくださり、丁寧な施術をしてくださる先生と出会えてよかったです。

M.I様

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間苦しかった肩が楽になって喜んで下さり良かったです(^^)
M.I様の喜んでいる姿を見てこちらも嬉しく思います。
治したいという気持ちにお応えできるよう全力で施術させて頂きます。
こちらこそM.I様と出会えたことに感謝です。

治療を受けて

治療は痛みもなく体の矯正をしていただけました。左足の腫れを伴う痛みがあったのですが今のところ落ち着くようになりました。
やっぱり体のバランスって大切なんだなぁと思いました。
整骨院の場所も駅ちかで通いやすい所だと思いますよ。

なごみ整骨院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございます。
その後左足も落ち着いているようでよかったです。

原因は人それぞれですが、バランスはだいじですよ(^。^)

また気になるようでしたら無料でバランスのチェックをしておりますので
ご利用ください。

不思議…

身体の歪みがストレスと関係してるということで、心のケアをしてもらいました。
ちょうどいつも考えているストレスがピークになってたときで、そのストレスの原因を自覚するようなケアでした。
すると不思議!身体の歪みがなくなったんです!
新たな治療法を体感させていただいて驚きと感謝です!

ご来院ありがとうございます。

驚きと感謝だったんですね(^^)
ありがとうございます(*^▽^*)

ストレスと身体は密に関係しています。
例えば緊張すると肩が硬くなったりお腹の調子が悪くなったりする経験が誰にでもあると思います。

心のストレスを軽くする施術というのは関西では『なごみ整骨院』だけです。

心とお身体の両方にストレスの無い状態が、本当の健康状態だと思います。
『なごみ整骨院』では、ゲスト様がご健康で毎日が楽しく過ごせることを願っています。

優しい先生

腰痛と頭痛で辛かったので、仕事帰りに阿倍野駅からすぐの、なごみ整骨院さんへ行きました。
とても優しい先生が笑顔で迎えてくれて、それだけでも癒されます。
治療もグイグイ押す痛い治療でなく、ソフトなタッチなのに帰りには痛みが消えていました!
しばらく通わせてもらいます!

pkvxd373 様

ご来院ありがとうございます。
笑顔を褒めて下さりありがとうございます(^^)

事務仕事をされているので長時間のPC作業は目が疲れやすく頭痛などの症状が出る方が増えています。
毎日お仕事でお忙しいとは思いますがご自愛ください。
肩こり予防にお教えした『なごみ式 おにぎり体操』もやってみてください。

痛みのない施術で体がラクになりました。

院内は出来たばかりという事もあり、清潔でオシャレな感じです。
子供を連れて行ったのですが、キッズルームがあり、楽しく遊んでくれたので、ゆっくり施術を受ける事ができました。
先生の施術は、整骨院でよくやられるような痛みのある施術とは違い、優しくて気持ちいい施術でした。
もちろん効き目は抜群で、首が動かしづらかったのが若い頃のように動かせるようになりました。
矯正もバキバキと鳴らすような矯正ではなく、優しい矯正なので初めての方でも受けやすい技術だと思います。

ぴよ様

ご家族でご来院下さりありがとうございます。
『なごみ整骨院』では”優しい施術”が評判になりつつあります(笑)

今でもお若いですが、首が若い頃のように動けて良かったです。
お子様も待ち時間退屈することなく楽しんでいたようでキッズルームを作った甲斐がありました。
また、何かありましたらいつでもご家族でお越しくださいませ。
お身体を大切に!!

首の痛みと頭痛で悩んでいました。。

日常的に首の痛みと頭痛で悩んでおり、今回治療をお願いしました。
マッサージの治療ではなく、原因をしっかりと説明してくださり、全身のバランスを調整してもらいました。
今まで通った治療院よりも身体への負担も少なく、リラックスして治療をうけられました。
治療後は首の痛みが楽になりましたし、
今では頭痛の回数もずいぶんと減りました!

なごみ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございましたm(__)m

ゲスト様が今まで受けられていた揉み(マッサージ)の施術ではなく
『なごみ整骨院』は原因を根本から診させてもらい施術します。
お身体の負担も少なく(もみ返しの無い)施術後、楽になって喜んでくださりこちらも嬉しく思います(^◇^;)

また何かお困りごとがありましたらいつでもサポートさせていただきます。

優しい治療

院内は白を基調としてとても清潔感に溢れています。
立地も阿倍野の交差点に近く、治療の帰りに買い物をするのも
便利です。

前の医院の時からお世話になっています。
以前膝を痛めた時も、整形外科の注射に頼りたくない私の思いをうけ
先生は丁寧に治療して下さいました。
お蔭で今では朝のウオーキングを再開することが出来、感謝しています。
今の体調を維持するため定期的に通っています。
                         T.竹内

T.竹内様
院のご紹介までしてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
竹内様とは前の整骨院からお身体を施術させていただいていますね(^^)
膝を負傷した時は竹内様も不安がある中で凄く頑張られたと思います。
僕もウォーキングを再開されたお話を聞いた時はとても嬉しかったです。
今後も全力で竹内様をサポートさせて頂きますので、何かあった時はいつでもご連絡ください。
あと、ウォーキングの途中で一息つきたい時は、いつでも休憩しにきてくださいね(^^)

びっくり

僕は丸山通り整骨院のときからいってるんですが、とにかくびっくりすることが多いです。それは痛みが見事に消えていくからです。
整骨院とゆうと、痛いところを揉まれたりと想像してましたが、ここではそうではなく、直接体を触らない治療や、肩が痛くても足を触って治したりと、とにかく自分はびっくりすることばかりでした。
最初は少し不思議だったけど、今ではこの治療が普通になってここで治すしか考えれないです。
初めての人は体を触らないでいいのとか思ったりするかもしれませんが、大丈夫です。
先生に任してたら治ります。
先生のおかげで野球のパフォーマンス向上につながっていると思います!

なごみ整骨院からの返信

このコメントはK田君が投稿してくれたんやね(笑)
コメントしてくれて、ありがとうございます。
なんか凄く褒められて先生照れるわ(笑)
K田君はここの施術が普通になってるよね(^∇^)
引退まであと少し!!
K田君が最後まで投げ切れるように、全力でサポートするからな!!
何かあった時は遅くでもいいから連絡しておいでな(⌒▽⌒)

知人の紹介で、6,7年ほど前か...

知人の紹介で、6,7年ほど前からお世話になっています。
どこに行っても治らない辛い痛みが、完全に治りました。
急な対応にも親切にしてくださりものすごく感謝しております。
右足首のアキレス健断裂のときも、断裂前と同じぐらいに動くことが出来ますし、命の恩人と言っても過言ではありません。
又、筋肉や骨格、人体のことを非常によく理解しておられ、安心して体を任せられます。
ゴルフのスコア—もだんだんと良くなってきております。
すべて先生のおかげです。いつもありがとうございます。
これからも無理言いますが、よろしくお願いします。

okada様
コメントしてくださりありがとうございますm(_ _)m
また、移転前の整骨院から引き続きご来院くださりありがとうございます。
命の恩人だなんて恐縮します(^◇^;)
いつもokada様とお話をさせて頂くことで、私の方がたくさんの勉強をさせて頂いております!!
okada様の目標も見据えてきていると思いますので、これからも全力でサポートさせていただきます。
これからもいつでも無理を言ってください(^^)

首、腰が楽になりました。

阿倍野駅から1分で通いやすい所です。院内はとても広々していて美しく気持ちのいい空間です。
先生方は優しくて安心します。
痛いと不安ですが治療も体がリラックスして行くような感じでした。終わってみたら悪い所が楽になり、とてもよかった。

ご来院ありがとうございます。
施術後、楽になってくださっているようでよかったです。
『なごみ整骨院』では患者様の不安を与えないリラックスできる施術を心がけております。

これからも患者様に安心してお身体が健康になりやりたいことができるように全力でサポートさせていただきます。

体調も良くなりました。

知人の紹介により初めて利用させていただきました。カウンセリングがとても丁寧で、症状を詳しく把握していただいたように思います。施術も痛みはなく、生活面でも気を付ける方法など教えていただいたりと、術後もとても楽に過ごせるようになりました。ありがとうございました。(ナガハマ)

ナガハマ様
コメントしてくださり、ありがとうございます。
施術後は楽になっていただけて良かったです(^^)
ナガハマ様とお話をさせていただき、体の使い方をよく知っておられるな〜と驚きました!!
またお身体に不調があった時はいつでもご連絡してください(^^)

帰りにカラダが軽く感じました

よくあるマッサージや整体と違い、優しくカラダを整えていく感じです。
「これで良くなるの?」と少し疑問がよぎりましたが、帰り道、見事によくなってました。
悩みの首こりはとれて、何故か歩きやすい!
歩行に困難は感じてませんでしたが、先生が左右の足の長さを整えてくださったので足がスムーズに動くようになったのだと思います。
5日ほどでまた首は凝ってきましたが、辛くなったらまた施術をお願いしたいです。

ご来院ありがとうございます。

悩みの首こりがとれてよかったです(^^)

『なごみ整骨院』は全身を調整していきます。
お悩みの部分はもちろん全身を整えることで、予防にもつながりますよ。
また、いつでもご来院ください。

ここ5年ほどずっとお世話になっ...

ここ5年ほどずっとお世話になっています。ひどい腰痛も体の歪みも定期的にメンテナンスしていただいているので調子を崩さず、以前のように寝込まずにすんでます。先生方の優しく丁寧な痛みを伴わない施術法は皆さんにお勧めです。

suhara様

コメントしてくださりありがとうございますm(__)m

移転後もご来院くださりありがとうございますm(__)m

suhara様が寝込まずに仕事にプライベートに楽しくお過ごし頂けることが、私にとっても嬉しいことです(^^)

suhara様にお受け頂いている当院の施術法は、これからもドンドン進化していきます。

そして、suhara様がより日々を楽しくお過ごし頂けるように、なごみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きます!!

また緊急の時は遠慮なくご連絡くださいね(⌒▽⌒)

いつもお世話になっております。

前の丸山通り整骨院から治療してもらっている先生が新しく始めになった治療所で他の治療所通うのもなんなんで今も治療を続けてもらってます。痛みをともわない施術でカラダのケアもらえてます。先生もいいアドバイスしてもらってます。

なごみ整骨院からの返信

移転前から引き続きご来院くださり、ありがとうございますm(__)m

ゲスト様がお受け頂いている施術法は、関西では「なごみ整骨院」しかやっておりません。

これからもゲスト様により満足していただけるよう、なごみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きます。

コメントありがとうございました。

治す。和らげる。先生方の気持ちが伝わります。

アットホームな感じです。空間も、先生も。
パーソナルトレーナーがいるような、信頼感、安心感が持てます。

実践的稽古が中心の武道の道場に通っており、
中年期に入ってから、大きな怪我も経験しましたが、
数年悩み続けた症状を改善、治療してもらい、本当に感謝しています。

スポーツ、特に格闘競技や武道の練習を怪我で諦めようかと思っている方は
診てもらうといいと思います。
先生も大怪我を直してもらい、治療家を志したという事なので、
気持ちも理解してもらえます。心強いです。     KOUYUUKAI H.N.

KOUYUUKAI H.N.様

コメントしてくださり、ありがとうございます。

そして、いつも遠方からお越しいただき、ありがとうございます。

はじめてお身体の状態を見せて頂いた時は、症状の酷さにビックリいたしましたが楽になられて安心いたしました(^^)

H.N.様の武道への熱い思いから、まだまだ現役で続けられると思いますので、全力でサポートさせていただきますm(_ _)m

痛くなく楽に!!驚きました!

白で清潔感のある院で、キッズが遊べるスペースも確保されてて、施術は個室でゆったり受けれました。
全く痛くなく、全身施術を受け・・・グイグイやバキバキされることなく、調子が良くなっていました!!
首がまわらず、右斜め後ろなんてほぼ見えなかったのですが、一回の施術でビックリするぐらい首がまわるようになりました。
また受けに行きたいです!

ゲストさん

ご来院ありがとうございます。
グイグイやバキバキの苦手なゲストさん。色々なところで施術を受けられている中で、当院を選んでくださりありがとうございます。
『なごみ整骨院』の特長は、グイグイやバキバキのない施術で患者様が楽になることです。
また何かお困りになられた際はご来院ください。
全力でサポートさせていただきます。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-2-9

地下鉄谷町線『阿倍野駅』5番出口より徒歩1分。JR天王寺駅から徒歩8分。

• あべの筋四丁目から50m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

全国の治療院12万件中、連続ベスト100院選出!!

みらい鍼灸整骨院 (昭和町院)フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)