ナゴミセイコツイン

なごみ整骨院

腰の痛みが緩和しました。

一週間くらい前から腰に鈍痛があってスッキリしない感じでした。どこかいいところないかなぁとネットで調べてみたら腰痛専門のなごみ整骨院を見つけて、腰に鈍痛があるから腰痛専門の方がいいだろうと思い電話をしていくことにしました。

行ってみると院内は綺麗で個室だったので落ち着いて診てもらえました。 先生も丁寧に検査したりお話を聞いたりとよかったですね。
治療も痛くなくてどちらかというと気持ち良かったです。

腰の鈍痛も緩和されて動かしても大丈夫な位になりました。我慢しすぎも良くないなと思いました。

又我慢せずに何かあったらなごみ整骨院に行こうかなと思います。

Yさま

ご来院・口コミありがとうございます

腰の症状が少しでも改善されているようで良かったです
お話をお聞きしていてYさまは、かなり辛抱強いみたいなので
これからはお身体をご自愛くださいませ

これからもなごみ整骨院一同、患者さまが笑顔で過ごせますよう
全力でサポートさせていただきます

慢性の腰痛で不安でベルトが手放せませんでした。

学生の頃かなずっと腰痛持ちで1度ギックリ腰になってから恐くてベルトをずっと巻いて過ごしていました。1週間くらい前から腰が痛くてベルトを巻いていても前にかがむのが痛くてどうにかなりそうっていう時になごみ整骨院のHPをみて口コミの内容から来てみました。

あまり整骨院には来たことがないのでよくわかりませんが、丁寧に診てもらえたと思います。治療も痛くなかったし、腰の痛みもなくベルトを巻かなくても、前かがみができたので嬉しかった!

又何かあったらお世話になろうかなと思います!

h.mさま

ご来院・口コミありがとうございます

不安な顔で来院されて帰りには笑顔で帰られたのが印象に残っています

ベルトがとれてよかったですね
お身体のバランスが保てますように、お伝えした体操もやってみてください
お大事にしてくださいね

出産後から腰が痛くて…

ここ最近子供を抱っこする事が多くて抱っこ紐をして一日中過ごしているせいか朝起きた時に腰が痛くて動けなくなってしまいました。 たまたま実家の母が家にいたので子供を母に見てもらい、いつもお世話になっているなごみ整骨院に診てもらいました。

身体だけでなく、子育てする中でのストレスの除去だったり栄養が必要だという話だったり今後の子育てに必要なお話も聞けてよかったです。

腰の痛みもなくなり又子供を抱っこしても大丈夫そうです。 いつも頼りにしてまーす!

mさま

ご来院・口コミありがとうございます

mさまの子育てに対するお話をおききしてすばらしいとおもいます

mさまの子育てに全力でサポートさせていただきます

お身体ご自愛ください

腰が痛くて動けなかったけど、楽に動けれる様になった

仕事で出張が多いのですが、出張の前日の夜ギックリ腰になって歩くと腰に痛みが出てしまいどうしようかと思った時に、近所に整骨院があることを思い出してなごみ整骨院に電話をして行きました。

前日の夜遅くにもかかわらず診て下さりありがとうございます。
先生のお陰で何とか出張も無事に終わりました!
先生の治療と出張先での腰のケアの仕方があったからだと思います。

今度はギックリ腰になる前にちゃんと診てもらおうと思います!

佐藤さま

ご来院・口コミありがとうございます

出張が無事に終えてよかったです

移動の多い佐藤さまですので、腰のケアをしてみてください

お身体ご自愛ください

肩・首のコリから頭痛と目の疲れがひどくて薬漬けになっていました

小学生くらいから肩と首がこっていて、ひどくなると頭痛がでて最近では目がかすんで目も疲れてるんだろうなって感じでした。
マッサージとかも行く時間がないから頭痛が出る予兆を感じるとすぐにロキソニン飲んでやり過ごしてました。 薬漬けの私をみて夫が心配してくれて、夫がお世話になっているなごみ整骨院を紹介してくれて治療を受ける事になりました。

夫から話は聞いてましたが、マッサージではなくソフトでも肩も首も柔らかくなっていくのがわかりました。振り向けなかった首も普通に振り向けれる様になり久しぶりのスッキリ感です!

治療を受けてから3日経ちますが、まだ薬も飲んでません!ひょっとしたら薬から卒業できるかも(^^) 最初は定期的に治療をした方がいいみたいなので今度は夫と一緒によろしくお願いいたします!

o.oさま

ご来院・口コミありがとうございます

薬飲まれていないんですね

薬と上手にお付き合いしていただければと思います

また旦那さまとご一緒に来院されることお待ちしております

お大事にしてくださいませ

手首が痛くてサポーターしたりシップ貼ったりもうホント困ってました!

半年くらい前から重たい荷物を持つ仕事をしているのですが、3カ月くらい前から手首が痛くなって荷物が持てなくなってしまいました。 病院でレントゲンとCTを撮ってみてもらったんですが異常なしで、とりあえずシップが出たので貼ってサポーターを買ってきて着けてだましだまし仕事をしていました。

一昨日くらいからお箸を握るのも痛くて、どこかに治してくれる所がないかと思って職場の人に聞くと、なごみ整骨院さんを教えてくれました。 教えてくれた方は、ギックリ腰の時になごみ整骨院で治してもらったそうです。

治療は電気などは使わずに手だけで治療をしてくれました。一つ一つ動きを確認しながら治療をして下さり最後にはお箸を握っても痛みがないくらいまで回復しました。

先生のお話では、使い過ぎで痛めているそうなので、少し療養しようかと考えています

w.aさま

ご来院・口コミありがとうございます

来院した当初はお箸も使えず手を付くのも痛いぐらいでしたね
施術後はお箸が使える様になり手を付く痛みもほとんど感じない位にまでなりました

w.aさまのお仕事柄どうしても手首に負担がかかりやすい状態です
少し療養されるということですが、いいと思います
集中して施術することでw.aさまの自己治癒が症状を改善する様に
全力でサポートさせていただきます

立ち仕事をしてるので足がいつもダルかった原因が私にもわかりました

ここ1〜2年前から仕事終わった後足がダルくて歩くのがしんどくなってました。

歳のせいかなぁと思い気にしてなかったんですが腰まで痛くなってきたのでコレは歳だけのせいではないような感じがしたので近所の人になごみ整骨院を紹介してもらいました。

先生は私の身体の検査をして原因を調べて下さり治療をしてもらいました。色んなところで治療をしてもらった事がありますがスゴイソフトタッチでコレで変わるのか?って思っちゃうくらい。
でもダルかった足がスッキリしていました。

次の日も仕事が終わっても腰の痛みと足のダルさはましになってました。

歳のせいだとあきらめていたので、希望が持てました。コレからもお世話になろうかなと思ってます。

m.eさま
ご来院・口コミありがとうございます

仕事終わりの腰の痛みと足のダルさがましになっている様で
良かったですね

施術後に『足が軽い!!』と喜ばれていましたね

m.eさまの希望にお答えできますように、なごみ整骨院スタッフ一同
全力でサポートさせていただきます

あちこち痛くて身体がボロボロでしたが、なごみ整骨院に来てから調子よくなってきました

最初はもうあちこち悪くてボロボロで、そのせいか食欲も無くなっていました。初めて診てもらった時に自分の身体がどうなってるのかを知ることができました。治療を重ねていく度に身体が良くなっていくのがわかりました。
例えば食欲が落ちて食べれなかったのが、内臓を診てもらった後、食欲が戻り食べれる様になったり座っていて立ち上がる時に腰が痛かったのが骨盤を触ってもらうと楽に立ち上がれたりと、とにかく治療結果がわかりやすい。

ボロボロだった身体も徐々に調子が良くなっていってくれています。後は教えて下さった家で出来るセルフケアをしっかりとやっていこうかなと思います。

守さま

ご来院・口コミありがとうございます

少しずつですが良くなっているようで良かったです

守さまが辛そうに来院されていたのを思い出します
いつも頑張りすぎるくらい自分のお身体のことを後回しにされていましたよね

身体が資本だと言っておられまだまだやりたいこともあるとおっしゃっておられたので
少しでもお力添えになれればと思っております

どうかご自愛下さいませ

朝起きたら身体も顔もスッキリ!顔が小さくなっていてビックリ!

いつもお世話になっております。疲れてくると朝方、身体が重たくて鏡で顔を見るとむくんだ感じになりそれを見て、なごみ整骨院に行って毎回調子を整えてもらっています。

毎回同じ様に丁寧に治療をして下さりありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

r.u様

口コミ・ご来院ありがとうございます

施術後はいつも笑顔でスッキリされているのが印象的です

r.u様がなごみ整骨院を信頼してご来院してくださり有り難くおもいます
これからも全力でサポートさせていただきます。

ストレスがどれだけ身体に悪いかわかりました

何故か最近身体がしんどくてマッサージしたり点滴したりと色んなところに行ってもスッキリせず悩んでいました。ひょっとしたらストレスが原因かなと思い色々調べているうちになごみ整骨院にたどり着きました。

ストレスのお話をすると先生が検査をして下さり自分が持っているストレスでどんだけ身体に影響があるのかを体験しました。

その後にストレスを除去すると身体も楽になり心の部分もスッキリした感じで良かったです。 又同じ様な感じになったらいこうかなと思ってます。

I.hさま
ご来院・口コミありがとうございます

ストレスが身体に及ぼす影響を実体験され『え〜っ』と驚かれていましたね

身体だけでなく心も整えて身体と心の二つが整っているのが本当の
健康だと思います。 今回はストレス除去を中心に施術させていただきました

お身体ご自愛して下さい

昔から腰痛で悩んでいました。枕でずいぶん腰痛が楽になりました

昔から腰痛で朝方起きるときにスッキリせず腰の痛みと重い感じがありました。
先生の検査では、内臓と寝方にも原因があるということで、内臓の調整と枕で少し寝させてもらいました。10分程寝たと思います。

いつもだったら直ぐに起きれずに一度横になってから起きないと無理なんですが、すんなり起き上がれました。これだけで変わるのか!モチロン治療をしてのこの枕だと思ってます。
自分で出来る事をしたいので、早速枕を買って使いたいと思います。
又治療もお願いします。

t.bさま

口コミ・ご来院ありがとうございます
喜んでくださり嬉しく思います

なごみ整骨院では、枕も施術器具の一つとして考えております
施術後に、枕を使って休む事で患者さまがもっている自然治癒力を高め
症状を改善していきます

これからもお身体をご自愛下さいませ

膝が痛くて日課にしていた散歩が出来ない状態からスタートして

日課に散歩をしていて1日1万歩ほど歩いていました。3ヶ月くらい前から徐々に膝が痛くなってはじめは歩いて帰ってきたら疼く感じでしたが、最近になって歩いて少ししたら痛くて歩けなくて困っていました。

いつもの散歩道に丁度なごみ整骨院があったので中に入って先生方とお話をしてここの整骨院に任せようと思い治療を受けています。

今では普通に歩けれるようになって散歩を楽しんでます。あまり無理せずに自分のペースでいこうかなと思ってます。

g.oさま
口コミ・ご来院ありがとうございます

歩けなくて困っていたg.oさまが『歩ける様になってきた』と
嬉しそうにお話しされている姿をみて嬉しく思います。

私たちを信頼してくださり施術を任せてくださったことに感謝です。
これからもg.oさまが楽しく散歩できます様になごみ整骨院スタッフ一同
全力でサポートさせていただきます

自分の身体がどんな状況なのかを知る事があるできました

身体が悪い訳ではないのですが、よく家族から姿勢が悪いと言われていて、気になっていました。 自分の中で今のうちに治したいと思い姿勢について色々調べてなごみ整骨院さんで診てもらおうと思い来院しました。

先生は私の身体のバランスをわかりやすく説明して下さり自分の今の状態を確認できました。少しづつですが悪い癖がとれればと思いますので、よろしくお願いいたします。

f.w様
口コミ・ご来院ありがとうございます

f.w様ご自身が気づいていない事に検査によって認識されて
大変驚かれていましたね

癖がなくなるには時間がかかると思いますが、全力でサポートさせて
いただきます

腰のヘルニアだと云われてシビレがずっとあり諦めていたんですが…

マッサージの仕事をしているので前かがみの姿勢を多くしているせいか腰に負担がかかると足までシビレていました。
病院に行ったらヘルニアだといわれて諦めていました。 同僚からいい病院を紹介してあげると教えてもらったのが、なごみ整骨院でした。 正直言ってあんまり期待はしてなかったんですが、少しでもよくなるんならと思い来院してみました。

治療は、マッサージでもなくボキボキする矯正でもなく不思議な感じでしたがずっとあったシビレが引きました!もうずっとシビレていて諦めていたのにシビレが引きビックリして『なんで〜』って叫んでいました。
先生のお話ではシビレも直ぐになくなるというよりも波があり徐々にシビレる期間が短くなってくると言ってくださったので希望が持てました。
ちょっと通おうかと思ってます。
よろしくお願いします(^^)

寮様

口コミ・ご来院ありがとうございます

寮様の『なんで〜』と驚かれていた顔は覚えています
お話をお聞きして、随分と不自由な思いをされていたので
寮様の笑顔がみれた時は院内が愛で溢れていました。

希望をもって施術を受けてくださるので、私たちなごみ整骨院一同
全力でサポートさせていただきます。

ゴルフも腰も調子が良くて気分は最高☆

ゴルフの練習中に腰を痛めてからスコアも飛距離も調子悪くてゴルフをしていても楽しく無くて苦痛になってました。

そんな私をみてゴルフ仲間の1人から紹介をしてもらったのが、なごみ整骨院です。

なごみ整骨院さんに治療してもらってから腰の調子が良くて嬉しくてゴルフするのが楽しくなってきました。

なごみ整骨院さんにあったシールを貼ると飛距離まで伸びたのでビックリ!今では必ずシールをつけてます(^^)

ラウンドに行く前には必ず調整しに行って楽しくゴルフをさせていただいてます。

ありがとうございます!

yu様

口コミ・ご来院ありがとうございます

楽しくゴルフができているみたいで良かったです(^^)

前回もゴルフの結果がよかったお話をお聞きして私たちも嬉しく思います

これからも全力でサポートさせていただきます。お大事にしてください

フルマラソンに参加する事ができ、完走しました( ^ω^ )

フルマラソンに参加する為に走り込んでいたら腰と足首を痛めてしまって参加するのを辞めようか悩んでいました。
先生方に相談したところ参加できるように治療をしていこうと声をかけてくださったので、治療することにしました。
治療すると腰と足首の調子は良くなったんですが、最後に最後まで走れるか不安だったんですが、先生はその不安もシャカシャカと鈴の音みたいなので消してくれたので、楽しく最後まで走りきる事が出来て嬉しかったです( ^ω^ ) これからもメンテナンスに通いますのでよろしくお願いします。

c3様

口コミ・ご来院ありがとうございます

完走おめでとうございます!!

c3様が楽しみにしていたフルマラソンでしたので、完走出来たことを嬉しく思います

これからもなごみ整骨院スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので
ご自愛してくださいませ

色んな整骨院に行きましたが、なごみ整骨院さんに助けてもらいました!

いつも助けられております。腰が重たくてギックリ腰になりやすいので、色んな整骨院に行きましたがダメでした!なごみ整骨院さんに治療してもらってからかなり良くなりましたよ!わかりやすく理にかなった治療だと思います…ホントいつも助けられてますので、ありがとうございます!

m.o様

ご来院・口コミありがとうございます

お仕事忙しい中、時間を作って定期的に通院してくださり感謝です

仕事に家族サービスに何事も全力でやりたいという気持ちに
少しでもお手伝いできればと思っております

これからも私たちなごみ整骨院一同m.o様を全力でサポートさせていただきます

卓球すると腰が痛かったのが、今では痛みなく卓球が楽しめてます(^^)

3日前に卓球の練習中、無理な体勢でボールを打った時に腰が痛くなってしまいました。

立ち上がった瞬間とか、かがむ時には腰が痛い感じでしたがなごみ整骨院で治療をしてもらい身体のバランスを調整してもらうと立ち上がっての痛みとかがむ時の腰の痛みがなくなってました!

卓球も支障無くできています。

y.i様

口コミ・ご来院ありがとうございます
卓球を楽しまれているようで良かったです

練習前にはお伝えしているなごみ式のストレッチを試してみてください

y.i様がこれからも卓球を楽しめますようにサポートさせていただきます

寝返りする度に肩と首が痛くて熟睡できなかったけど治療と枕を変えたら

1カ月前から寝返りする度に肩と首が痛くて目が覚めてしまい寝不足で困っていました。

なごみ整骨院さんの口コミをみて、枕の事も気になり来させていただきました。

先生に枕の話をすると、先ずはなごみ整骨院で取り扱っている枕で10分程寝かせてもらえました。 寝てみると…驚いたことに肩と首が寝返りしても痛みがなかったんです!
帰る時には、枕を購入してました(笑)
その後、治療をしてもらい肩と首の動きがスムーズになりました。

今では寝返りしても大丈夫です。もうこの枕でないと寝れませんね(^^)

トシ様

ご来院・口コミありがとうございます
熟睡出来ているようでよかったですね
喜んでくださり私たちも嬉しく思います

睡眠は人生の三分の一を締めるといわれています

寝方一つでお身体のバランスも整います
お身体を大切に!!ご自愛くださいませ

大好きな旅行が行ける様になって夢が叶いました(^^)!

2〜3年前から膝が痛くて長時間の歩きがしんどくて特に階段の上りが辛くて外を出歩けない状態にまでなっておりました。 私は旅行が好きで膝が悪くなる前は旅行を良くしていました…又旅行に行きたい!特に屋久島を歩きたいという夢がありました。

今回この想いをなごみ整骨院の先生にお伝えしたところ「できることを全力でさせていただきます」というお声をいただき治療をしてもらおうと思いました。
先生方は全力で治療をして下さり、無事に夢だった屋久島の旅行に行く事ができました。
ありがとうございます。これからも色んな所に行ける様にケアをしていきたいと思ってます。

T様

口コミ・ご来院ありがとうございます

夢が叶って良かったですね(^^)

T様の旅行への思いにお応えできるよう
私たちなごみ整骨院スタッフ一同、できることを全力でさせて頂きました。

お土産を持ってきてくださった時の最高の笑顔をみれて嬉しくなりました。

これからも患者様の夢が叶えられますようになごみ整骨院ができることを
全力でサポートさせていただきます。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-2-9

地下鉄谷町線『阿倍野駅』5番出口より徒歩1分。JR天王寺駅から徒歩8分。

• あべの筋四丁目から50m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩31分 (2.4km)

あべの整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)