ナゴミセイコツイン

なごみ整骨院

肩コリの原因がわかりケアの仕方まで教えてもらえました

事務職をしているせいか肩コリがひどくて凝りすぎると頭まで痛くなってきます。

先生に姿勢を診てもらうと座ってる時の姿勢が悪くてバランスを崩していると言われ特にココですよーって言われると確かに崩れていました。
治療は全身調整をしてもらいながら特に肩首周りを動きを良くする様にして下さり治療後は肩首が良く動き軽くなってました。
ケアの仕方も無理なくできるので早速やってみます!

n.e様

ご来院・口コミありがとうございます
姿勢を診させていただくと、n.e様だけでなく多くの事務職をされている方々は
同じようにバランスを崩している方が多くいらっしゃいます。

施術後に『軽くなった〜』と喜んで下さって良かったです。

又、お伝えしたグルグル体操もやってみてくださいね!!

お大事にしてください

偏頭痛で薬がないとダメな私が今では薬無しでも

社会人になってから偏頭痛が出だして、もう痛くなると仕事も出来ないくらいなので痛くなる前にロキソニン飲んでいました。
色んな所で治療してもらって肩と首を柔らかくしてもらえると偏頭痛が楽にはなるんですが直ぐに薬のお世話になるという繰り返しでかなりストレスが溜まってました。

なごみ整骨院さんの口コミをみてストレスを除去する様な内容があったので気になってきてみました。 先ずは肩と首を治療してもらった後にストレス除去をしてもらうと頭が軽くなる様な感じがありました。薬を飲んでいたのでその場では偏頭痛がどうなったかはわからない状態でしたが、次の日から偏頭痛の前兆もなく薬も飲まなくていい状態で居れました! もう感動です! やっぱりストレスが原因かぁと納得しました。 今では薬を全く飲まずに過ごせています。 これからもケアをしてもらえたらと思います!よろしくお願いします(^^)

i.s様

ご来院・口コミありがとうございます
辛そうにご来院されたことを覚えています。

次の日も頭痛がなくて良かったですね(^○^)

ストレス社会と云われている通りいろんな症状の原因の一つとしてストレスは
存在しています。 少しでもi.s様のお身体がストレスから解放されますように
サポートができればと思っております

お大事にご自愛くださいませ

肩が痛くてゴルフができなかったけど今では…

もうずいぶんお世話になっています。
大体週に1〜2回は通ってるかな?

はじめは肩が痛くて上がらない状態が3カ月程で、趣味のゴルフができないくらいでした。
病院に行ってもレントゲン撮影して診断の結果40肩だといわれただけでこれという治療もしてない感じで、何処に行っていいかわからない状態でしたね。たまたまなごみ整骨院さんの立て看板を見てたずねたのが良かったと思います。

今では痛くて上がらなかった肩は普通に動かしても痛みはありません!

u.uさま

ご来院・口コミありがとうございます

痛かった肩が今は普通に動かせれるようになって良かったですね

今もメンテナンスでご来院してくださりゴルフも楽しまれている様で

これからも楽しめる様に全力でサポートさせていただきます

生理痛がひどくて薬飲まないとダメだったんですが…

長年にわたり生理痛がひどくて薬が無いと日常何もできなくなってしまうくらいほんと痛かったんですΣ(゚д゚lll)

骨盤矯正も色んな所でしてもらってたんですが生理痛は変わらずあるなぁという感じでした。

なごみ整骨院さんの骨盤矯正をしてもらってからは2日目少し痛くなったりしましたが、薬は飲まなくてすみました!
骨盤矯正を続ける事で症状は良くなるそうなので続けていこうかな!と思っています

c.o様

ご来院・口コミありがとうございます

薬を飲まなくても良い状態なんですね!!よかったです!!
薬に頼らなくてもいい身体になりますように
全力でサポートさせていただきます

久しぶりにボールが蹴れました!これで練習ができます!

半年前に大学でサッカーの試合中、相手とぶつかり右膝の後十字靭帯が損傷しそれから膝に不安定感があってボールを蹴れない状態でした。
たまたまなごみ整骨院さんのホームページをみて一度診てもらおうと思って来院しました。

治療をしてもらった感想ですが、全身の力みが抜けて動きやすい身体になっていました。
この段階ではまだボールを蹴るという不安があって軽くボールを蹴るくらいしかできませんでした。

不安とかを無くすためにして下さった鈴⁇みたいなモノを使った治療がとても良かったです。
不安な感じがなくなって気持ちだけでも自信がつき、目に見えないパワーを感じました。

ボールも普通に蹴れる様になってやっと練習ができるので嬉しいですね!

治ると信じて怪我に向き合っていけば必ず治ると思います!

t.k様
口コミ・ご来院ありがとうございます

ボールが蹴れて練習ができてよかったですね(^^)
施術後に楽しそうにボールを蹴っていた姿を覚えています

t.k様がプロを目指しているとお聞きしておりましたので、少しでも
t.k様のお力になれればと思います。

趣味を楽しく(^^)

バトミントンが趣味で、週に1〜2回位のペースで楽しんでましが腰を痛めてバトミントンができない状態でした。
病院に行ってレントゲン撮影をしてもらったらどこも悪くないって言われてどこで治してもらえるのかわからなくなっていました。
趣味友達からなごみ整骨院さんのことを教えてもらったので試しに来てみました。
診てもらうと先生は色々と検査をして下さり私の腰が痛くなる原因をみつけて治療をしてくれました。
治療後はバトミントンの動きをしてみても腰に痛みがなく嬉しくってその日のうちにバトミントンの練習に参加しちゃいました。
今でも腰が悪くなる前に診てもらって、楽しくバトミントンをしています。

y.m様
口コミ・ご来院ありがとうございます

楽しく趣味のバトミントンができて良かったですね(^o^)

施術後に『バトミントンができる〜』と笑顔で嬉しそうに言われていたのを覚えています。

これからも患者様が笑顔で過ごせますように、なごみ整骨院スタッフ一同
全力でサポートさせていただきます。

沢山の驚きがあります

いつもなごみ整骨院の先生方にお世話になっております。開院当初から通わせていただいておりますが、毎回といっていいほどの驚きがあります。この前は、履くだけで身体に力が入る靴を教えて下さり、早速購入しました。 少し前には寝るだけで身体が整う枕など沢山の驚きがなごみ整骨院にはあります。もちろん先生方の治療も軽く触れるだけで身体が整ったり身体にいいお話しをしてくれたりとすごく勉強されてるのがわかります。
普通の整骨院とは少し違うなって思います。

S.S様
ご来院・口コミありがとうございます。
S.S様のご健康について必要なお話をさせていただき
いつも驚かれている姿を見て私たちも楽し・嬉しく思います。

これからも患者様にとって必要なことを学びお伝えできればと思います。

スゴイ枕!

どこかにいい枕がないか探し回っていました。知り合いがたまたま整骨院で買った枕がスゴイよ!っていう話を聞いたので、枕だけ買いに来ました。

丁寧に枕の使い方を教えてもらい自分に合った高さの調節もしてもらえました。

何よりも試しに10分程寝てみるとずっとスッキリしなかった背中から腰が寝るだけでスッキリしてました。
これからは毎日スゴイ枕で、教えて下さった寝方で寝たいと思います!

a.k様
ご来院・口コミありがとうございます
枕、気に入って下さっているようでよかったです。
枕の使い方一つでぜんぜん違ってきます
高さの調整もいつでもさせて頂きますので、お気軽にお越しくださいませ

普通に歩けました

二週間くらい前から腰痛と右膝が痛くて3〜4歩くらいで腰と膝が痛いので止まっては休憩して又歩き始めてを繰り返してました。

整体にも行ってたのですが、良くなる感じがなかったので、エキテンで色々と探してる時になごみ整骨院をみつけました。

なごみ整骨院では、骨盤などバランスを整えてもらいました。帰る頃には3〜4歩くらいで痛かった腰と膝が痛くないので普通に歩いて帰れました!
家でできるケアも教えて下さり親切・丁寧に診てもらえてよかったです。もう少し通ってみようかと思いますのでよろしくお願いいたします。

薫さま
ご来院・口コミありがとうございます
普通に歩けれるようになってよかったですね(^^)

お家でできる竹トレやってみてください
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

産後の骨盤

3ヶ月前に子供を出産してから腰が痛くて育児に支障が出るくらい困っていました。義母からなごみ整骨院のお話を良く聞いていたのでここなら安心だと思って来てみました。

義母の言っていた通り先生方は丁寧にして下さり骨盤がどうなってるのか?どうしたらいいのか?など教えて下さり、治療も触る程度で身体に負担なく受けれました。

治療をしてもらった後は授乳中の腰の痛みが無く育児に困らない身体にしてもらえました。
育児中のお母さん方にオススメの整骨院です(^^)

p.m様
ご来院・口コミありがとうございます
これからも育児が楽しめますように
全力でサポートさせていただきます

走れました(^^)

もう何回かお世話になっています。ここに来たのはジムで走ってる時に膝が痛くなり走れなくなってしまった時に、たまたまなごみ整骨院の前を通り試しに入ってみたのがはじまりです。

先生は、丁寧に話を聞きながら膝が痛くなった原因を検査とかをしながら説明してくれました。
治療した後は、走ってみても痛みがなくてビックリしてしまいました。
又身体のバランスがいい靴なんかも教えてもらい今ではそれをはいてジムに行ってます。

今では身体のメンテナンスに来させてもらってます。

yo様
ご来院・口コミありがとうございます
走れるようになって良かったですね!
これからはメンテナンスが大切になってきます
フルマラソンできるように今後もサポートさせて頂きます

古傷で困ってました!

学生の頃サッカーをしていている時に肩を痛めてそれから整骨院に通ったりしていましたが、直ぐに痛めてしまう事があって、趣味の筋トレがなかなかできない状態でした。
古傷だし半分諦めてたんですが、知り合いがなごみ整骨院の先生を紹介してくれて治療をしてもらうと今までにないくらいに痛みが無く試しに腕立て伏せをすると全然痛みなく大丈夫でした。
諦めていただけに嬉しくて助かりました!
これで筋トレも楽しめそうです!
ありがとうございます!

h.a様
ご来院・口コミありがとうございます
筋トレ楽しまれていますでしょうか?
患者様のやりたいことができるように全力でサポートさせて頂いて
おります。又何かお困りのことがあればいつでも気軽にご相談下さい

指のシビレが出てきたので

休みの日ボーリングをした後から指がシビレて2〜3日ほっといたのですが良くならないので診てもらいました。
先生は色んな検査をしながら丁寧に説明して下さり安心して治療をして下さり初回でほぼシビレがなくなりました。 身体のバランスが悪いのが良くわかったので又診てもらおうと思います。

マー様
ご来院・口コミありがとうございます。
指の痺れが無くなって良かったですね(^^)

次回はお身体のバランスを診ていきましょう。

バランスが整うと更にお身体が変わるとおもいます!

ありがとうございます

三半規管 肩こり アキレスの痛みで 通う事になり まだ 二回ですけども 三半規管が楽になり 驚く事に 髪の毛の質が甦って サラサラになってます。これから どうゆう変化になっていくか また 身体が楽になっていくか とっても 楽しみになりました 普通の整骨院と違って 同じ先生で しかも しっかり長い時間見ていただけるので 値段以上と思います。

なごみ整骨院からの返信

三半規管から来る不定愁訴が楽になり髪の毛もサラサラになられて良かったです(^^)

体が本来の健康な状態に近づいて行くと、よく寝れるようになったり、基礎体温が上がったり、肌の調子が良くなったり、沢山の変化が現れます。

ゲスト様がより健康になり、今以上に楽しい日々をお過ごし頂けるように、なごみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きます。

ご感想の投稿をして頂きありがとうございました。

子育ての悩み

子育てに忙しくて気持ちも身体もいっぱいいっぱいで疲れ果てていました。(^^)旦那さんにも当たり散らかしてもうどうしようもない感じで嫌になっていて…

友達に相談した時になごみ整骨院の話を聞いて行ってみたくなり予約してみました。

先生は丁寧に対応して下さりいっぱいいっぱいだった私の心を軽くして下さり身体も楽になりました。身体だけでなく心の面でもみてもらえるので助かりました。
これなら旦那さんにも優しくできそうです。
ありがとうございました( ^ω^ )

c.maya様
ご来院・口コミありがとうございます
心も身体も軽く楽になりよかったですね
なごみ整骨院ではお身体だけでなく心の状態も健康になっていただけますように
施術をさせていただきます
子育てのお手伝いが少しでもできれば幸いです

整骨院なのに

働き出してから人間関係で悩みがあり心療内科で出された薬を飲み何とかやり過ごしていましたが、ずっと心も身体もボロボロで辛い毎日でした。

親の知り合いから心の治療をしてくれる所があることを聞き「整骨院で何ができるの?」と思いましたが、藁にもすがる思いでなごみ整骨院さんに行ってみました。

先生方は凄く丁寧で、私が何に悩んでいて何を望んでいるのかを明確に導き出してくださいました。

治療は横になって先生の言ってることをやるだけで、どんどんストレスが消えていくのが分かり心の中が本当に軽くなり「生きているってこういうことなんだ!!」と心から感情が湧き上がってきました☆

本当に辛い毎日でしたが治療後は薬を飲まずに過ごせています。

なごみ整骨院の皆様 本当にありがとうございました。

マヤ様
ご来院・口コミありがとうございます
薬を飲まずに過ごせているようで良かったですね
なごみ整骨院ではお身体だけでなく心も健康になってくださることが
本当の健康だと思っています
マヤ様がこれからも毎日が笑顔で楽しくお過ごしになれますように
全力でサポートさせていただきます

メニエールで4か月苦しんでいたら、知り合いに絶対行ってください!と言われ・・・

店の雰囲気は開業されて一年くらいかな??キレイで、雰囲気が良い

メニエールという病でめまいやみみなり、立っていてもふらつくことが多く、普段もしんどくて毎日が正直楽しくなかった4か月間・・・薬ずけで、薬も副作用も出てきているときに

趣味のゴルフで知り合った紳士に『薬飲んでたら悪化します。早く、ここの接骨院行ってください!今日、今電話して予約とってください!』と、ゴルフ中に言われて、半信半疑で予約のTELして、夜20時くらいに訪問しました

なごみさんの扉を開いたときはふらふらしていてしんどかったです・・・

施術がはじまりました。
オーリングで症状を診ていただき(一般になじみはあまりないよーですが)
悪いとこをリサーチして、施術され、ピンポイントで悪いとこ見つけてくださいます。
私もマッサージの仕事してるので、技術や勉強されていることが一目瞭然でわかりました。
正直、いいです!
はい、その答えは、2時間くらいの施術で、ふらつきと耳鳴りとみみの違和感がなくなりました。
何事も1度では完治はできないので数回は通ってみてから結果はでるけど、私の勘と経験だと、きっと良い方向になるぞと思います。
今は週一でかよってますが、どんどん良い方向にいきました。
薬ものんでませんし。。。
いずれはメンテナンスという名目で、通うことになるような気がします

私事ですが、メニエールでもしも悩んでいるひとがいるならば、ちょっと、なごみさんの扉を開いて試してみるのもよいと思います。

たまたまゴルフで知りあった紳士に紹介いただいた接骨院、私にとってはよき出会いでした。

ありがとうございます。こんごともよろしくお願いします♪

セニョール様
この度は投稿してくださりありがとうございます。

来院された時は、凄く辛そうにされていたのを覚えています。

薬が少しでも減り症状も落ち着かれて本当に良かったです(^^)

2回目の施術にお越しになられた時は、調子が良いと笑顔でお話ししてくださって僕も凄く嬉しかったです。

疲れが溜まったりすると症状にも波がある時もあるかもしれませんが、その時はなごみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きます。

3ヶ月続いた腰痛

働き始めて半年くらいになります。3ヶ月くらい前から腰痛に悩まされていました。夫がいい整骨院があると紹介してくれてなごみ整骨院に来ました。仕事柄前かがみの姿勢が多くて前かがみすると腰に痛みがありました。全身調整してもらうと腰の痛みも身体の動きも楽になりました(^^)いつも夫婦でお世話になっています!

チーチャン様
いつもご夫婦でご来院・口コミありがとうございます
腰の調子がいいみたいで良かったですね(^o^)
これからも全力でサポートさせていただきます
お大事にしてください

親切で丁寧に対応してくれてます

いつもお世話になっています!先生方はいつも親切で私の話を丁寧に聞いてくれます。診療時間外にも何回か診てもらい急な対応にも快く受け入れて下さいます。いつもありがとうございます(^^)なごみ整骨院なら安心して私の身体を診てもらえます。みなさんにもおススメですよー!

m.k様
いつもご来院ありがとうございます
口コミ入れて下さり感謝です
私たちができる範囲で対応させて頂いております
時間外でも遠慮せずお電話ください
ご自愛くださいませ

顔までスッキリでした(^^)

毎週お世話になっております!この前先生に顔のたるみが気になる事を伝えると普段はあまりやってないんだけど小顔みたいな事もやってるよと言う話を聞いて私もやってもらいました( ^ω^ )顔にミスト(エネルギーの入った水らしい⁈)を噴射してやってもらうんだけど終わった後は顎周りがシャープな感じで、たるみがどっかいってしまった(*≧∀≦*)
ホンマ不思議やしなんかもう目もパッチリやからビックリしてしまった!

bee様
ご来院・口コミありがとうございます
驚いたでしょ!!
bee様に喜んでいただけて私たちも嬉しく思います
また何かありましたら私たちができる範囲でさせて頂きます

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-2-9

地下鉄谷町線『阿倍野駅』5番出口より徒歩1分。JR天王寺駅から徒歩8分。

• あべの筋四丁目から50m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩23分 (1.8km)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 阿倍野駅から徒歩4分 (280m)