ナゴミセイコツイン

なごみ整骨院

スッキリしました!

前日から寝違えの影響で顎が痛み口が開けれない…友達の紹介でなごみ整骨院へ。優しい雰囲気の先生が丁寧に診断しながらの施術に〜力でほぐす整骨と違い終わった後は体が軽くなった感じに…顎も施術直後から口が普通に開けれる様になり数日経った今は少しづつ楽になってます。ゆったりとした店内もとても良かったです!2人の男の先生の穏やかな感じにも癒されます。

なごみ整骨院からの返信

愛のある口コミありがとうございます。
たくさん褒めてくださりうれしいです(^^)

遠方からご友人の方とお二人で、ご来院くださり感謝しております。
口が開く様になりよかったですね。

ゲスト様の場合は、全身のバランスが崩れて肩や顎といったところに症状が出ていました
又、次回もバランスをみながら施術させていただきます。

日頃のメンテナンスにお教えした『かかと体操』とシールをやってくださいね(^_^)

20数年間の体の歪み

主人の母が経営する喫茶店を20数年間、お手伝いさせて頂いてました。出前もあるとても忙しいお店でした。私はいつも右手ばかりで出前の籠を持って出前に行ってましたから、知らず知らずに体に歪みが出てきてました。自分でも腰と肩の体の歪みには気が付いていました。肩こりも、最初の内は肩がこってるなぁーっと思っていましたが、もぉ、マンネリ化してしまい、こってることさえ自分ではわからない状態になってました。初めて『なごみ整骨院』の荒木先生にお会いして、治療室に入り「鏡の前に立って、自分の姿を映してみて下さい」と先生に言われて映っていた自分とは、よくよく見ると腰と肩の歪みだけではなく、耳の位置と目の位置まで違うのを先生に指摘され、こんなに体って歪むんだと、驚きました。荒木先生はこの体の歪みと肩こりを、根本的に治療をして下さりました。痛みのある治療ではなく、体本来の持つ水分の流れを調節して、心身共にリラックスをしながらの治療で、この様な治療は初めてでした。治療後最初に映した鏡の前に立った自分の姿とは、別人の様でした。体の歪みは無く、勿論耳や目の歪みも無く、元々少し猫背だった背中も、意識なく立っているのに真っ直ぐに映っていました。本当に驚きました。自分がこの様な素晴らしい治療と巡り合い、体の痛みや歪みに悩んでいる方、一人でも多くの方にこの治療を受けて頂きたいと思いました。今では家族全員、荒木先生にお世話になっております。これから荒木先生とは、長いお付き合いになると思います。荒木先生、これからも宜しくお願い致します。m(_∞_)m

Junさん

こんなにも長く愛のあるコメントしてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m
そして遠い所からお越しくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

私の祖母も数年前まで喫茶店を営んでいたので、Junさんのコメントを読ませて頂き祖母を思い出しました(^^)

私の祖母のお店は出前はしておりませんでしたので、Junさんがお手伝いされていた喫茶店は出前もするほどの忙しさとお聞きし、さぞ疲労も溜まっておられただろうと思いました。

Junさんのお身体には歪みがありましたが、長年その状態が続くとそれが当たり前になってしまい、自分で何処が悪いのかも感じられない状態だったと思います。

Junさんのお身体の歪みや感覚が鈍くなってしまっているのは、20数年間ご家族のために身体を酷使された為で、ご家族への愛を感じました。

これからも私が出来ることは全力でサポートさせて頂きます(^^)

投稿ありがとうございました!!

時間をかけて非常にていねいに診...

時間をかけて非常にていねいに診ていただけます。
身体の状況や関連する原因など、いろんなお話が聞けて、自分の体と心についてもたくさん知ることができて楽しいです。

ありがとうございます!また次回もお世話になります。

なごみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
ゲスト様自身の体と心についてご本人様が知ることは大切なことです。
『なごみ整骨院』では、患者様お一人お一人の体と心の状態を診て施術するため
少しお時間をお取りしますが患者様のやりたいことが出来るように
全力でサポートさせていただきます。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします(^O^)

何で(^.^)

ずっと腰が痛くて色んなところに行ったけどその場ではよくなるけど結局元に元どおりになるばかり。
友達がここいいよということで来院しました。
治療法が今までやってもらったことが無い感じで治療するたんびに良くなっています

しんご様

口コミありがとうございます。
腰の状態がよくなっているみたいで良かったですね。
原因がなくなれば体のバランスもよくなっていきますよ。
これからもしんご様がご健康になりますようサポートさせて頂きます。

助かってます

いつも通わせてもらってます。
腰痛がひどい時は足がしびれたりなんかもするのですが、先生が丁寧に治療をしてくれて毎回良くしてもらってます。
どうしても仕事が力仕事なので腰に負担がかかるので助かってます。
これからもお願いします。

hiro様

口コミありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
hiro様のお仕事柄、お体のバランスが悪くなりやすいですので
『なごみ式 ストレッチ』をやってみてくださいね。

これからもなごみスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

本当に良くなる

駅からすぐ近くて、とても綺麗な店内で施術して頂けます。
しっかり2時間近く、マンツーマンで見手頂ける為、ゆっくりリラックス出来ます。
驚きなのが効果で、帰る時には、
体がすごく浮くんじゃないかと思うくらい楽になって、今までどんだけ重かったのかと思っていました。
私は肩甲骨の硬さや、骨盤の歪みが気になってますが、始めた行ったその日に効果はあらわれました。歪みはすぐ直してもらえますし、肩甲骨の厚み、 張りもその日に良くなりました。翌日以降も、体が治ろう治ろうと、元の位置に戻ろうとしてるのを感じられたので、また悪い方になってしまうように通うよう心掛けたら、体は段々、確実に良くなって行くんだろうなと思いました。

口コミありがとうございます。
お身体が軽くなって良かったです(^ ^)

お仕事柄、重たい物を持って立ち仕事ですのでバランスが骨盤からくずれてました。
体のバランスが良くなると自然と体がよくなっていきますよ(^O^)

骨盤の悪い癖が取れるように施術していきますので、よろしくお願いします。

腰痛がひどくて

腰と足が痛くて通い始めました。はじめに痛みの原因をわかりやすく教えてもらえたのがよかったです。骨盤を矯正してもらいましたが痛みもなくそろえてもらえたのにはビックリしました。そのあとは全体的に調整してもらえて帰る時には腰と足の痛みが良くなりました。

大深様
口コミありがとうございます。
お仕事が力仕事ですので、どうしても腰と足に負担がかかっています。
これからも骨盤から全身を調整して、お身体が楽に
お仕事できるようにサポートさせて頂きますo(^_^)o

良かった

1週間ほど前に右足を捻って歩くの痛い感じでした。近くの整骨院にも毎日行ってましたが電気をあてるだけで歩いても痛いままでした。たまたま近くを通ってるときになごみ整骨院を見つけて入ったら電気などはせずに手で治療してもらい帰りには、痛みなく帰れました。たまたまでしたが、いい整骨院に出会えてよかったです。

m.m様
口コミありがとうございます。
右足がよくなって良かったですね(^O^)
たまたまでも出会えたことに感謝です。
捻挫は、軽くみられがちですが今後のためにもよくしておいた方がいいですよ。
お身体大切にしてください。

首がスッキリ

1ヶ月以上前から首が痛くて近くの整骨院に行ってたけど良くならなくて奥さんがここの整骨院が良いよということでなごみ整骨院に来ました。正直、どこの整骨院も同じだろうなぁと思ってたのですが全く違ってました。ツンツンするだけで痛くて動かなかった首が痛みなく動いたんです。こんな治療法があるのかという驚きでした‼ホンマ凄いですね。

東様
口コミありがとうございます。
長い間の悩みがなくなって良かったですね(^^)
ちょっと触るだけで体はよくなっていきます。
患者様に負担をかけずに施術するのが、ここだけしか出来ない施術法です。
何かお悩みがありましたらいつでもおまちしております。

すごく良かったです!!

首の痛みと腕の痺れで行かせて頂きましたが
帰りには痺れがなくなっていて
とても楽になりました!体の歪みも目にみえて
良くなりました(*^^*)先生もとても親切で雰囲気も良かったです!また是非行かせて頂きたいです♪

口コミありがとうございます。
首と腕がよくなったみたいで良かったですね。
今後は、最後にお教えしたなごみ式のストレッチをしてくださればいいと思います。
いつでも何かお困りごとがありましたらご連絡ください。

根本治療

私は若い頃からヘルニアでずっと腰痛に悩まされていました。整形では、ブロック注射や電気などしてもらいやった後は楽になりますがすぐに症状が戻ります。なごみ整骨院で治療をしてもらってからは、悩むことなく、過ごすことができています。

たま様
口コミありがとうございます。
長年の腰痛に悩むことがなくなって良かったですね^o^
『なごみ整骨院』では根本となる原因から施術していきます。
原因も一つとは限りません。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

久しぶりにゴルフに行けた

肘が痛くて大好きなゴルフが行けない状態であきらめていました。はじめは腰が痛くて通院していて腰が良くなったので肘の事を相談するとすぐにみてくれました。腰の時もそうでしたが、治療した後は楽になり数回続けてやってもらうと2年間できなかったゴルフができるまでよくなりました。おかげで久しぶりにラウンドもいけました。これは嬉しかった(^^)

E.T様
口コミありがとうございます。
大好きなゴルフがいけて良かったですね(^^)
これからもE.T様が楽しくゴルフができるように『なごみ整骨院』スタッフ
一同全力でサポートさせていただきます。

産後に

出産後2週間が過ぎ授乳している時に腰が痛くなって身体がゆがんでいる感じがしたので、子供と一緒に行ける所で駅が近い整骨院をエキテンで探してなごみ整骨院をみつけました。。
キッズスペースがあり安心して治療を受けれました。腰も楽になってゆがみも無くなったので良かったです。

なはさんし様
口コミありがとうございます。
産後すぐに来院してくださりありがとうございます。
産後は骨盤が歪みやすい時期ですので、今のうちから骨盤を整えることで今後の子育てが
楽になっていきますよ。子育てで忙しくなかなか時間がないと思いますが、こちらでできることは
全力でサポートさせていただきます(^_^)

治療の効果

今まで色々なところに行きましたがあまり効果はありませんでした。こちらでは
肩、腰などとても心地良くほぐしてもらっています
家からも近くて良い感じです
清潔な感じていいです
先生も優しく丁寧です
こちらなら続けて通えそうです
k

k様
いつもご来院ありがとうございます。
お仕事柄バランスが崩れやすく足元が冷えやすいですので
しっかりと全身を整えることで体がいい状態になっていきます。
k様の日常生活が楽になるようにサポートさせて頂きます。

いつもお世話になってます

街の接骨院では治らなかった肩こりが少しずつ解消してきて、今ではとても良くなりました。
肩こり以外でも腰の張りなども良くなってます。施術も丁寧で親切にやってもらってるので満足しています。
施術の場所も清潔感があり、とても綺麗です。
今後も利用していきたいと思っています。
s.n

s.n様
コメントしてくださり、ありがとうございます(^^)
また、遠いところ電車に乗って『なごみ整骨院』までご来院くださり、ありがとうございます。
当院の施術に満足して頂けて良かったです。
これからもs.n様により一層健康になっていただけるように
なごみ整骨院一同全力でサポートさせていただきます٩( 'ω' )و

優しい施術です

整骨院で整体をしてもらうと痛いと言うイメージがあるかも知れませんがここは全く痛くありません。施術後は痛みも取れ、固かった身体が柔らかくほぐされています。
先生は優しく話を聞いてくれて、心も身体も元気にしてくれます。
今まで通っていた整骨院とは全然違います。
院内もとても綺麗です。

H. 真弓

H.真弓様
コメントしてくださりありがとうございます!!
人の体は触れるだけで変化が出るので、皆様によくビックリされます(笑)
当院にお越しいただき、心も体も元気になって頂けてよかったです(^^)
これからも、体のことや日々の出来事でのお悩みがあれば
いつでもお話しください。
なごみ整骨院一同、全力でサポートさせて頂きます(⌒▽⌒)

いつもたよりにしています

以前からお世話になっています。いろんなところが痛くなっても、そのたびお話をしっかり聞いていただき改善しています。今も、仕事にテニスに走り回っています。先生の人柄のよさは抜群です。体も心も、元気になりますよ。しぃちゃん

しぃちゃん様
コメントしてくださりありがとうございます!!
人柄まで褒めてくださりありがとうございます(笑)
体も心も元気になってくださってよかったです(^^)
お仕事が忙し中、健康の為にテニスを続けられていることは本当に凄いと思います。
これからも、好きなテニスがずっと続けられるように
全力でサポートさせて頂きます( ^∀^)

背中腰膝の痛み

何年も膝の曲げ伸ばしと痛みに背中も腰も曲がってしまい歩くのも辛い毎日でした。治療していただいた後驚くほど痛みも取れ歩く速度も速くなりました。びっくりですこれは本人でないと解りません。本当にありがとうございました😁

美樹さん
コメントしてくださりありがとうございます(^^)
ご来院いただいた時は酷く痛がっておられましたね。
施術後にビックリされていたお顔が印象に残ります(笑)
何年も辛い状態が続くと、治らないんではないかと不安になられると思いますが
以前よりも楽になれたことを分かって頂いたと思います。
今後も全力でサポートさせて頂きますので、体が辛い時はいつでもご連絡ください(^O^)

施術後は体が軽い!

もともと猫背で、通いはじめて5年でまわりからも言われるくらい姿勢が良くなりました!
全身の調整をしていただけるので、頭痛や首の痛みも軽くなりました。
いつも、施術前は体が重いのですが、帰るころには不思議と体が軽くなってます。
これからも定期的に通いたいと思います!

なごみ整骨院からの返信

コメントしてくださりありがとうございます。
周りからも言われるくらい姿勢が良くなられてよかったです(^^)
また、頭痛や首の痛み、体の重さが楽になられているようで安心いたしました。
これからももっとお身体が健康になって頂けるように
「なごみ整骨院」一同全力でサポートさせて頂きますo(^▽^)o

施術後はすっきり

移転前から通っています。
販売の仕事でずっと立ちっぱなしなので、首、肩コリや腰や足のむくみなどの不調が多いですが、施術後はいつもすっきりして帰れます。
少し遠くなりましたが、また定期的に通いたいと思います。             AㆍY

yuppiy14さん
コメントしてくださり、ありがとうございます(^^)
また、いつも遠いところからお越しくださりありがとうございます。
お仕事がハードな為にお身体を酷使されていますが
今後も「なごみ整骨院」一同
全力でサポートさせて頂きます(^∇^)

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-2-9

地下鉄谷町線『阿倍野駅』5番出口より徒歩1分。JR天王寺駅から徒歩8分。

• あべの筋四丁目から50m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩23分 (1.8km)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩36分 (2.9km)