ココロトカラダニヤサシイセイタイ・シンキュウ プラスニコ

ほどよい力加減

浦安駅から近くまっすぐ道の先にあり、すっきりと清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。
好きなアロマでお部屋の香りをカスタマイズしてくれました。
マッサージは凝っている箇所に的確です。ほどよい力加減でほぐれている実感ができ、なおかつ丁寧です。
日常生活のアドバイスもしてもらいました。

xblsc295様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
患者さんが来院された際に「体の力が抜ける」院でいられるような雰囲気を目指して作っています。リラックスも大事です(^^)
日常の習慣を変えることが出来ると体はどんどん変わっていきます。是非お伝えしたこと実践してみて下さいね。
またお待ちしております。

初診でしたが、今の状態から今後の改善策まで丁寧に教えて頂きました。

施術をしながら何処がどのように悪いのかを教えて頂けたのも、把握しながら進められて良かったです。

とても気持ちよかったです。

パルテノ様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
安心できるように私がどのようにお身体をみて、どういう施術をするか、どう考えているかをなるべくお伝えしています。
お伝えしたことを日々気を付けたり・行ってみるだけでも少しずつ肩こりは変わってきますよ(^^)
是非やってみて下さいね。

親切丁寧な整体院

利用サービス/ベーシック整体マッサージ60分

今回初めて利用させていただきました。

はじめに症状のカウンセリングを行います。
普段の姿勢や職業を参考にします。
座った姿勢だけで骨盤や背骨のゆがみを見抜くので大変驚きました。
そして、カウンセリングを踏まえた上で施術を行います。
こちらの希望やカウンセリングを踏まえた施術で大変きもちよく、大満足でした。

最後に、施術中に先生が感じた身体の特徴を踏まえたアドバイスがあります。

終始丁寧に対応してくださり、非常に気持ちよくマッサージを受けることができました。

特に印象に残っているのはカウンセリングシートです。
項目としては
①施術目的②リラックス目的
であったり、他にも
①話しかけてもOK②話しかけないで欲しい
などのように、いままで見たことないような項目もあり、様々な患者の要請に応えようとする姿勢が伺えました。

整体の技術はもちろんのこと、それ以外の部分も患者側の立場に立った施術でとても大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

phprs498 様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです(^^)
当院をご利用する方は「日頃の疲れを癒したい〜悩みの症状を治したい」など目的を幅広く持った方が多いです。
それぞれの目的に沿った形でご満足いただけるようにと努めています。
phprs498様もまた何かありましたら是非ご利用下さい。

親身になって

本日エキテンを見て、初めて受診しました。場所的にはやや分かりづらい様に思いました。
診察は丁寧で、色々考えながら、施術して貰えたと思います。
鍼は初めてではありませんが、まだ少し抵抗と言うか怖さ見たいなものもありますし、半信半疑的なものもありましたが、とにかく痛みから解放されたくて、受診しました。
本日、痛みが少し軽くなった様に思います。3日後に又診てもらいますが、期待したいです。
後、クーポンを使ってお安くもして頂きありがとうございました。

kazu_t5483様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
非常にひどい状態でしたね。早めに楽になるよう私も頑張りますね。
またお待ちしております。

口コミ通りの丁寧で親切な先生でした^_^

姿勢と肩首のコリに悩んでいました。
肩、首のコリを楽にしてもらい、頭までスッキリ!
さらに姿勢の改善まで90分の中に入っているので、とても私には理想的な施術内容だと思いました。
マッサージのベットもうつ伏せになると苦しかったりしますが、こちらでは胸下に低反発マットが置いてあったので、苦しくなくリラックスした状態で過ごせました。
次回も宜しくお願い致します。

kkwir306様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
施術後スッキリしたようで良かったです♪
姿勢の矯正は、体を柔らかくすること・生活動作の改善・筋力upの3ステップが必要になる場合が多いです。
まずは体を柔らかくすることから始めましょう(^^)
またお待ちしております。

P.S ベッドお褒め頂いて嬉しいです!枕と胸のマットはできるだけリラックスして受けて頂けるようにこだわっています☆

親身に考えてくれます

肩こりと頭痛、夜中に腕の痺れと痛みがあり、限界だと思い予約しました。カウンセリングがとても丁寧で、気になるところをたくさん伝えられました。アロマを用意してくれているので、女性でも安心できるよう配慮してくれていると感じました。症状に合わせてピンポイントで施術してくれ、ホームケアについても教えてくれます。施術した日は少し身体が怠く感じましたが、夜は腕の痛みもなくよく眠れ、翌日は肩が軽くなっていました。腕の痺れは何年も前からのため治るまで時間がかかると思いますが、整骨院や揉みほぐしのマッサージよりも私には合っていると思ったので、続けてみようと思います。

この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
よく眠れたようで良かったです!痺れは何年もでているため完全に治りきるまでには数回かかると思います。しかし、原因はゲスト様の場合前頚部にあるのが今回の施術で分かっているため思っているよりも早いと思いますよ(^^)私も早く楽になるよう頑張りますね!

スッキリ!

夫婦で伺いました。施術後は。。自分の身体がウソのように軽くなりました!!
首から肩、腰にかけた重みから解放され、足の疲れからも解放されました。
姿勢の悪さをご指摘頂きましたが、言われてみれば。。。です。
施術前と後では、明らかに施術後のほうがよい姿勢を保つ事ができるようになりました。
すべては身体に溜まった疲れからくる悪循環なのですね。。。
足の疲れは、事前にお伝えしてませんでしたが、
施術していく中で、先生がお気づきになったのでしょうか。
絶妙なポイントをほぐして頂く事ができ、疲れから解放されました!
整体は初めてなので、不安がありましたが、
事前に記入したヒアリングシートをもとに、
先生が、身体の状態や施術でさわってほしくない場所など、
細かく確認してくれるので安心できました。
お店のアクセスは、商店街から少し歩きますが悪くありません。
近隣にあるダイエーの駐車料金を幾らか負担して頂けるサービスは、
車で移動したい派にとっては、非常に嬉しいサービスです。
店内の雰囲気は、明るく清潔感があるので、落ち着いて施術を受ける事ができました。
初回限定のキャンペーン価格。
お財布にも非常に優しい整体院です。

ubdjv816様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
施術後、軽くなったようで良かったです(^^)
日々過ごしていると自分の体が良い状態なのか悪い状態なのかすら分からなくなってしまいます。
一度今回のように良い状態が分かると体調管理もしやすくなると思います。
是非、体が疲れきる前にまたお越しください。
そうするとubdjv816様の生活がより楽に・より楽しく過ごせるようになりますよ♪

ほぐされました

腰痛で伺いました。
腰痛の原因も教えてもらい、施術も接客もとても丁寧にやって頂きました。

家でのストレッチのやり方なども教えて頂いたので家でしっかりやりたいと思います。
次回の施術も夫婦で行くので
2人とも楽しみです。

ムム様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
施術後、腰痛が楽になったようで良かったです。
しかし固まり方が強いと痛みが戻ることがありますので、ストレッチをしたり・生活動作に気をつけてお過ごし下さい。
早く心配なく過ごせる身体になるよう私も頑張りますね!
またお待ちしております(^^)

とても楽になりました

首回りの痛みが続いていたところ、エキテンの口コミを見て施術をお願いしました。
2か月近く続いてた痛みも、施術後はすっきりとして楽になりました。
また、痛みの原因とその予防法も教えていただき、フォローも万全でした。

またお願いしたいと思います。

ikm0923様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
すっきりとされたようで良かったです。
2ヵ月続いていたようなので痛みが戻る可能性が高いですが続けて施術して痛みがでないようにくせ付けしていきましょう。
またお待ちしておりますね(^^)

体が軽くなりました

お店の雰囲気が良く、リラックスして施術を受けることが出来ました。
会話の中から自分では分からなそうな体調に影響がありそうな生活習慣にに気付いていただけけて良かったです。
施術していただいた90分があっという間に感じられるくらいに気持ち良くほぐしていただけて、あっという間に体が軽くなりました。
このまま体調が改善出来るように通いたいと思います。

この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
体が軽くなったようで良かったです。
色々とお話を聞かせたい頂いています。施術と生活習慣の改善によって体調がよくなると私も嬉しいです(^^)一緒に頑張りましょう。
今回お話したこと是非日々取り入れてみてくださいね♪

おすすめです☆

エキテンの口コミを見て来院しました。体調が安定しないこともあって普段から色々な治療院やリラクゼーション系のお店に行くのですが+nicoさんは施術と説明がとっても丁寧でいまの身体の状態に合った簡単に出来るセルフケアのアドバイスもして頂き、本当に行って良かったなぁと思いました☆
またよろしくお願い致します(^^)

osbws904様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
体調が安定せず大変でしたね。せっかくのご縁でお会いしているので是非色々ご相談頂ければと思います。来院できないが出来ない方の為にLINEを使ってアドバイスをできるようにしています。
今後、体調を良く安定してosbws904様の日々がより楽しくなるとよいですね。
私もそのお手伝いが出来ればと思います。
また、お待ちしております(^^)

すごく良かったです。

室内も綺麗で清潔感があり、担当してくれた方も気さくで色々と話しかけてくださり安心して施術してもらえました。また、丁寧に色々と教えてくださいまして、ストレッチの事など助かりました。
何よりすぐに効果が出て来たのにはビックリです。
今後も利用させてもらおうと思います。

この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
すぐに効果を感じて頂けたみたいで良かったです^^
こちらも色々お話聞かせた頂き楽しかったです。ゲスト様の趣味など楽しめることの為に体を良くすることが出来れば嬉しいです。

すっきり⭐

職業病で首から肩にかけて固まった状態でしたが、すっきりしました。

圧のかげんを調整してもらい、固まった肩まわりは筋肉を伸ばす様にほぐしてもらい帰宅後は気持ちよく腕が上がりました。

次回も よろしくお願いします。

kudxq184様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
首から肩にかけてすごい状態でしたね^^;スッキリしたようで良かったです。
今回はご都合の為、少し加減をしての施術でしたが次回是非全身しっかりほぐした時の感覚を楽しんで頂ければと思います。
楽しみにしていて下さい。

丁寧な施術でした、

ただマッサージするだけでなく、症状を改善するための方法をしっかり教えてくれ、とてもよかったです。
なやんでいたスポーツでの手首の痛みも緩和することができ感謝です!
お店の雰囲気もよく、リラックスできる環境だなと感じました!

lzvti239様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
痛みが緩和できてよかったです。しかしまだ「緩和」です。
お伝えした通り炎症を起こしている部位は、痛みを再発しやすいです。
是非、今日お伝えしたことを実践してみてください。
痛みを出さずスポーツ出来るようになりたいですね(^^)

おすすめです

店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできるし、着替えも貸して貰えるので手ぶらでも行けます。体の悪いところを教えてくれたら、それを改善するマッサージ、ストレッチ方法も教えて貰えるので凄くありがたかったです。また行きたいです。

toczn801様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
症状が強くない場合はリラックスをメインで受けて頂ければと思います。
ただ、体の状態はしっかりとみておりますので是非生活習慣を改善して頂ければと考えお伝えしました。
習慣が改善して症状が全く気にならなくなればもっと楽しい日々を過ごせるはずです♪
是非、試してみてください^^

初めての整体

整体は初めてで少しドキドキしてたのですが、親身に話を聞いてもらいながらの施術でとてもリラックスできました。通院してみようと思える整体院でした。院内も明るく清潔感があり良かったです。

またよろしくお願いします!

noriko様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
初めてのところ・初めて受けるものはドキドキしますよね。
まだまだ分からない事も多いと思います。
気になる事はなんでもご相談くださいね。

ありがとうございました

ひとつひとつ丁寧に解説しながら施術してもらい、良かったです。自分の生活の中で、何に気をつけなければいけないか、よくわかりました。
先生の丁寧な説明やSNSの活用から、お客さんの負担や不安を解消しようとする姿勢が見えます。

心と体に優しい整体・鍼灸 +nicoからの返信

この度は+nicoのご利用ありがとうございます。
お話したこと是非気をつけてみて下さい。そして、次回の時にどうだったかを教えて下さい。ひとつずつ解決して良い状態にしていきましょう(^^)
私の目標はあくまで「来院された方が今よりも良い状態で過ごせること」です。そのために治す方法・来院回数(経済的に負担)を減らす・悩みをすぐに解消できる等色々な工夫をしてみています。
是非うまく使って頂ければと思います。

親切&丁寧

整体は初めてだったので最初は緊張しましたが、親切・丁寧に対応いただき、リラックスしながら施術を受けることができました。

寝ているとき背中に痛みがあり、熟睡できず困っていましたが、先生が痛みの原因を真摯に考え施術して下さり、体が楽になりました。ストレッチなど、日常生活でもできる改善のアドバイスもいただきましたので早速やってみたいと思います。

CK様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
熟睡できないのも続くと段々とストレスになってきますよね。
お身体が変わり、熟睡できるようになっていると嬉しいです。
せっかく体のケアを初めて行ったので今後も今より良い状態でいたいですね。
そうすると、お出かけ等プライベートももっと楽しくなりますよ(^^)

初めての整体

2人目を出産して1年、身体の痛みに耐えられず日曜日の夕方すがる思いで連絡しました。
混んでいたのですが特別に時間外で施術して頂きました。
問診で痛みと気になることなど聞いてくださり初めての整体なのでマッサージの仕方も変えながらしてもらいました。
一番痛かった背中の奥の痛みもほぐしてもらい家でのストレッチも教えてもらいました。
とても楽になり最初から最後まで丁寧な対応で良かったです。
これから通いたと思います。
よろしくお願いします。

chao様
この度は+nicoのご利用ありがとうございます。
また、当日は混んでいたため辛い状態なのに遅めのご案内になってしまい申し訳ありません。
楽になったようで良かったです。
子育て中の場合は、長い目でどれだけ良い状態を維持できるか。だと思います。
また、調子良いとイライラも減ってお子様との時間も楽しめますよ(^^)
今度はお子様とお会いできるのも楽しみにしていますね♪

丁寧

丁寧でした。
劇的な変化はあんまり感じなかった。一時的な感じ。会話や環境はリラックスできてよかったです。

でも雰囲気もよく丁寧でよかったです。

また機会が有れば行きたいですが、お得な回数券などがあればなお嬉しいです。

ササキケイタ様
この度は+nicoのご利用ありがとうございました。
やはり施術後痛みが戻りましたか?施術後もお話したとおりですが、筋肉の固まり方が強ければ強い程ほぐしてもその後痛みのある元の状態に戻ろうとします。
そのため、状態によっては一度で完全に治す。というよりは何回かに分け治すことを提案もしております。1度で取れなくても、2・3回目には「楽になった」という方も多いですよ(^^)
またお待ちしております。

追、回数券もご用意あります。是非ご利用下さい。
(初回はお話する内容が多いので省いています、お渡しした当院の取り組みを書いたある紙に少しだけ記載があります。)

浦安駅から徒歩6分!駅近大通り沿いで便利!

• 浦安駅から520m (徒歩7分)
  • 神明裏から48m (徒歩1分)

浦安駅近くで受けられる先進の鍼灸治療

セドナ鍼灸治療院 浦安院

• 浦安駅(千葉)から徒歩3分 (190m)

エキテン限定メニューあり☆プライベート空間で受ける癒やしのアロマリンパマッサージ♪

RIO‘Sリラクゼーションサロン

• 浦安駅(千葉)から徒歩9分 (720m)

【ホットペッパークチコミ★4.97高評価】医師も通う骨盤矯正×整体★SBC湘南美容クリニックの接骨院

SBC東京接骨院 浦安院

• 浦安駅(千葉)から徒歩18分 (1.4km)

開院40年以上◎つらい腰痛もまずは電話(交通事故可)

仙人接骨院

• 浦安駅(千葉)から徒歩18分 (1.4km)