カワシマハリキュウセイコツイン ノマイン

かわしまはりきゅう整骨院 野間院

腰痛・頭痛・産後のケア・ダイエット・美容メニューも大人気! 交通事故対応 夜9時まで受付

通いやすい整骨院です(^^)

以前も産後骨盤矯正で通院していて、今回は3人目を出産後腰痛に悩まされていたので、4〜5年ぶりに通院することにしました。
先生方も優しくて話しやすく、小さい子ども2人連れて行っても面倒見てくださったり、泣いていてもあやしてくれたりすごく助かります。
キッズスペースもあるのでとても子連れでも通いやすいです。
もちろん施術も丁寧で、最初にしっかり体の歪みなど悪いところを調べて、詳しく説明もしてくださるので安心してお任せできます。

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

数ある整骨院の中から、かわしまはりきゅう整骨院野間院を選んで頂き、星5つの評価ありがとうございます。
家事、育児をしながら腰痛はお辛かったと思います。お久しぶりでお子様れの通院はもご不安もあったでしょう。ゲスト様のようにお子様連れの方が、もっと来院しやすいように環境づくりを行っていきます。お子さまの笑顔に癒され笑顔の輪が院内に広がり私たちも嬉しいです。
分かりやすい説明と丁寧な施術も大切にしていますので、素敵なメッセージありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

安心して通える整骨院

急な肩まわりの痛みに病院に行っても改善されないことからお世話になりました。親切丁寧な問診で猫背矯正、ほぐし、電気治療をしてもらいました。
あの苦しかった痛みが引きとても楽になりました。悪いところもしっかり治してくれて日常生活で意識して気をつけることなどアドバイスもしてくれて助かります。
猫背矯正を続けてますが友達から姿勢も良くなったと言ってもらえて効果を実感してます。
スタッフのみなさんの温かな対応にいつもほっとさせてもらっています。
たくさんある整骨院の中でどこに行こうかと迷ってる方是非行ってみてください。
身体楽になりますよ😄

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

okmrc498様

星5つの口コミ投稿ありがとうございます。肩周りの痛みがなくなり姿勢の良さを実感され
本当によかったです。安心して通えるの嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しています。
今後もスムーズにより快適な日常生活を送って頂けるようサポート致します。
これからもよろしくお願い致します。

学生には有り難いです!

中学の時に痛めた腰の痛みが高校に入っても取れず、整骨院を探していたところ、家から遠くなくて通いやすい場所だったので通院し始めました!
今は猫背矯正、電気、マッサージ、針などの治療を受けています。以前は数時間の部活でも痛みが出ていましたが、今では大会前の一日練習も痛みを気にせず出来ています!!
また、通院しやすい料金で、受付が夜遅くまで可能なので、部活で帰りが遅い学生にはとっても有り難いです!

笑顔、元気、感謝

産後の骨盤矯正と、インナーマッスルを鍛えるインデプスで、通っています。

施術内容としては、特に肩から背中にかけての筋肉を揉みほぐしてもらい、
電気マッサージ。

骨盤矯正は、骨盤から背骨、首までを矯正します。
多少ボキッとしますが、音にビックリするぐらいで痛くありません。

いい姿勢を維持するための、インデプスという筋トレ装置で、インナーマッスルを鍛えます。

その他、猫背矯正や鍼などもあるようです。

お店の雰囲気はとてもアットホームで、先生達ともいろんな話をしたり、とても楽しい時間をすごしています。

キッズスペースがあるので、小さな子どもをつれていっても安心です。
子どもが退屈そうにしていたら、先生が遊んでくれたりします。

料金はコースによって違いますが、チケットを購入すると、あとは保険適用分のみの支払いになります(確か…)。

腰を痛めて通い始めました。
現状分析をしっかりしてくれ、丁寧な説明をしてくださいました。

元々猫背で骨盤も歪んでいたので、腰痛治療と併せて猫背矯正・骨盤矯正を始めました。
猫背矯正は特にその場で効果を実感できて感動しました!

スタッフの方々も明るくて通いやすい整骨院です☆

腰痛・姿勢矯正

50歳を目前に、エアロバイクのエクササイズを始めました。結構ハードな運動量もありそれなりに身体も慣れてきて、半年ほど経った頃、「腰」にすごい違和感を感じるようになり、それが痛みに変わってきました。

せっかく始めたエアロバイクエクササイズどころではない位の痛みとなり、友達の紹介で当院を紹介させて頂きました。最初の診断結果は、姿勢の悪さ。。
骨盤の歪み。。運動後の身体のケアをしていない事。。等々が原因で筋肉が硬くなり腰痛が発症したのでは!という事でした。

1ヶ月間通院し、とにかく『先生の言う事を守り』、治療に専念してきました。すると、あれだけの痛みの腰の痛みが全く無くなった訳ではありませんが、これならエアロバイクエクササイズに復帰出来る‼‼という「心」と「体」に戻ってきました。

全ては姿勢の悪さ!猫背!足組み!体のケア!通院するだけでは意味が無い!と思い、先生方の言いつけを守り続けてきた結果、心身共に元気になりました。

先生方の印象は、とても親切で丁寧でみなさんとても『笑顔』です。肩こり、腰痛などは、完治に時間がかかりますが、気長に通院し先生方の言われる事を実践すれば、きっと心と体が変わります‼

お陰様で今は、元気にエアロバイクエクササイズに復帰し汗を流しています。本当に有難うございました。

その後も『先生方の言いつけ』を守り、猫背にもならず、姿勢を正し、足組みもしておりません。『継続は力なり』という言葉がありますが、その生活にも慣れて毎日充実した日をおくっています。

Y先生の指導のもとの結果です。心より感謝です。

子連れで通いやすい✨

産後の骨盤矯正とインデプスで通ってます💨
腰の痛みがなくなり肩と首がスッキリしました🙌
産前のズボンもすんなり入るようになりました✨
お得な回数券があり、キッズスペースもあって
スタッフの方々が子供を見てくれるので
通いやすいです👍💕
アットホームな雰囲気でスタッフの方々も明るく元気をもらえますっ✨

産後骨盤矯正

産後二ヶ月、腰痛が酷くなり駆け込みました。
子供を2人連れての受診だったので他の患者さんに迷惑をかけないかが不安だったのですが、先生方は皆子供に慣れていて安心して通えます。
現在通院二ヶ月目、腰の痛みは日常生活に支障なく赤ちゃんの抱っこも楽になりました(๑>◡<๑)
インデプスもズボラな私にはぴったり(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

腰痛、肩こり

腰痛と肩こりに悩んでました。まだ治療途中ですが、通い始めてカチカチだった肩が少し柔らかくなったような気がします。
日常生活でのアドバイスもしていただきました!!!!
これからも通わせて頂きます(*^^*)

通いやすい整骨院

知人の紹介で通い始めました。
体の変化がすぐに感じられて、とても楽になります。また、スタッフのみなさんがとても元気が良くて、フレンドリーなので通いやすいです。
体の改善もできて、スタッフの方々から元気をもらえる整骨院です!

uhhax890
uhhax890 さん

面白い人がいっぱい!!!

初めての整骨院で不安もありましたが
皆さんとても気さくで和気あいあいとした雰囲気の中楽しく施術してもらってます!!
少し辛い施術も笑いで吹き飛ぶこと間違いなし!

姿勢や体の気になることがあるなら絶対にここに行くべきです!!\( ˆoˆ )/

オススメ

猫背矯正と骨盤矯正で通い始めてもうすぐ4ヶ月ですがアットホームな雰囲気の中で楽しく施術してもらってます。ガチガチの腰肩周りもほぐしてもらうと楽になります。インナーマッスルを鍛えるためのEMSはキツいですがそれなりに筋肉もついてきた気がします。寝てるだけなのでオススメです!!!!
これからもよろしくお願いします( ˙꒳​˙ )

おすすめ整骨院☆

腰が痛くて検索したところ近所だったので、行ってみたのが最初でした!
猫背と姿勢矯正と鍼をしてもらい、腰痛は完治!
姿勢を意識するようになって、
今はインデプスで通っているのですが、筋肉もついてきて姿勢矯正プラスダイエットも出来て一石三鳥くらいです 笑

そして、なんといってもスタッフさんがみなさんとてもステキな方たちでお話しもとても楽しいです!

近くにこんな素敵な整骨院があってほんとによかったです!

ytnvw364
ytnvw364 さん

産後の骨盤矯正で

的確なアドバイスもしてもらい、日に日に体も調子が良くなっているように感じます。
明るいスタッフのみなさんの元気な掛け声にやる気もUPします。
キッズスペースも完備してあり、子供も一緒に連れて行けるので、安心です。

ただ、一つ気になる所もあります。
スタッフさんそれぞれ力の強さに結構差があります。
これは施術上あえてでしょうか?
患者の状態で強弱つける日は必ず報告をされるのですが、その時は普通の状態でだったので、施術後物足りなさを感じました。

只今治療中です

肩の治療でかれこれ1ヶ月お世話になってます。まだ完璧に治った訳ではありませんが、肩もだいぶ上がるようになり、かなり改善してきております。
治療方針と費用についてもしっかり説明して頂けるので安心して通院しております。

とても明るいお店です。

整骨院にこれまで行ったことが無かったのですが、腰痛改善のため受診しました。
腰痛だけでなく、肩こりや体のゆがみなども整えてもらい、今ではかなり調子がいいです。猫背矯正や姿勢維持の為に継続的に通ってますが、先生たちが若いため、院内の雰囲気もよく、通いやすいです。

しっかり丁寧、そして確実に治したいならココ!

産後3ヶ月めから通い始めた当初は骨盤が歪み過ぎていたので、
自分の手でお尻の横を上から下に触ると斜めに広がっていました。
ですので、週2.3回を目安に3ヶ月(24回)通い骨盤を正常位置に戻してもらいました。
自分でお尻横を触るのが楽しくなるぐらい真下にストンとなってるので、
お尻も小さくなり内またも改善され
本当に通って良かったと思っております。

私は元々内まただったし、
脚を組む癖があったので骨盤が歪み過ぎてましたが、
そんなに酷くない方は10回ぐらいで正常位置に戻してくれると思います。

また猫背矯正もしていただきましたが、接受後に横になった瞬間が
ズッシリ体がベッドに沈むので、
声を毎回あげてしまうほど感激の繰り返しでした。 横になると腰が浮いてたのですがこの猫背矯正のお陰で背中全面がベッドに面するようになり深い睡眠につくことができました。

今は筋力upのインデプスとメンテナンスで通ってますが、
とにかく来る度に体の疲れが和らぎます。

一緒に通ってる息子は3ヶ月からずっと先生達、他の患者様に可愛がってもらってるので人見知りをしない子に育ちました! 今では捕まり立ちをしながら楽しく遊んで私の接術が終わるまで待ってくれてます。

赤ちゃん、お子様がいる方には是非オススメ。
とても賑やかアットホームで良い整骨院です!

地域密着の整骨院さんです。

初めて、整骨院にいったのですが、とても懇切丁寧に接して下さり、毎週通うのが楽しみになっています。
肩、腰、はもちろん、古傷の足首まで針治療が効果的に効いて大変満足しております。
今後も、継続して通いたいと思います。
初めて行き方にはオススメだと思います。

いつも お世話になっています。

職業柄と年齢的に腰痛が治らなくなり、こちらの口コミを見て1週間に1回のペースで半年以上通っています。毎回同じスタッフの方が担当して下さっています。
昼間は子供連れのママが多いみたいです。
しばらく通ってみる予定です。

元気がもらえます

整骨院は行ったことがなかったのですが、無料体験があったので試しに行ってみました。自分の筋肉量や姿勢を機械で分析してもらい数値化されていて一目で分かりやすかったです。説明も丁寧でした。ですが何より通おうと決めたきっかけがスタッフさんの対応の良さです。先生方が皆優しいし明るい。元気よく挨拶されて嫌なわけがありません。院内の雰囲気がとても良いですよ。

明るくて元気‼️

説明も細かく丁寧にしてくれるし先生方とにかく明るくて元気です‼️
キッズスペースもあり小さな子供達もたくさん同伴して来てます。
抱っこしてあやしてくれたりで安心して施術受けてらっしゃいます。
猫背矯正はかなり速効性あり実感します。

産後骨盤矯正

院内に入った時から先生方の明るい笑顔と声にお出迎えされ、とても入りやすい雰囲気です。
初めて整骨院に行ったのですが、色々と身体の不調などを聞いてくださり当日の内にここなら通いたいなと思いました。
施術を受けるうちに腰痛や頭痛、不眠なども無くなり身体が楽になりました。
また、産後は尿漏れが不安だったのですが
骨盤矯正して頂くうちに、全くなくなり骨盤が締まったのを実感しています。
スタッフの方々とお話する事は、お母さんにとっても、ちょっとした息抜きの場になると思います。施術中は子どもの面倒まで見て下さり気兼ねなく通えました。
迷ってる方々には是非オススメしたい場所です。

福岡県福岡市南区野間2丁目2-7

西鉄高宮駅より徒歩10分。若久通り沿いのオレンジの看板が目印です!

• 神田町一丁目から63m (徒歩1分)

交通事故によるむちうち、かわしまはりきゅう整骨院野間院にご相談ください!の写真

産後のお悩みに寄り添います。

産後のお悩みに寄り添います。の写真

交通事故に遭われたら、かわしまはりきゅう整骨院野間院にご相談ください!の写真