カワシマハリキュウセイコツイン ノマイン

かわしまはりきゅう整骨院 野間院

腰痛・頭痛・産後のケア・ダイエット・美容メニューも大人気! 交通事故対応 夜9時まで受付

通いやすい整骨院です(^^)

以前も産後骨盤矯正で通院していて、今回は3人目を出産後腰痛に悩まされていたので、4〜5年ぶりに通院することにしました。
先生方も優しくて話しやすく、小さい子ども2人連れて行っても面倒見てくださったり、泣いていてもあやしてくれたりすごく助かります。
キッズスペースもあるのでとても子連れでも通いやすいです。
もちろん施術も丁寧で、最初にしっかり体の歪みなど悪いところを調べて、詳しく説明もしてくださるので安心してお任せできます。

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

数ある整骨院の中から、かわしまはりきゅう整骨院野間院を選んで頂き、星5つの評価ありがとうございます。
家事、育児をしながら腰痛はお辛かったと思います。お久しぶりでお子様れの通院はもご不安もあったでしょう。ゲスト様のようにお子様連れの方が、もっと来院しやすいように環境づくりを行っていきます。お子さまの笑顔に癒され笑顔の輪が院内に広がり私たちも嬉しいです。
分かりやすい説明と丁寧な施術も大切にしていますので、素敵なメッセージありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

安心して通える整骨院

急な肩まわりの痛みに病院に行っても改善されないことからお世話になりました。親切丁寧な問診で猫背矯正、ほぐし、電気治療をしてもらいました。
あの苦しかった痛みが引きとても楽になりました。悪いところもしっかり治してくれて日常生活で意識して気をつけることなどアドバイスもしてくれて助かります。
猫背矯正を続けてますが友達から姿勢も良くなったと言ってもらえて効果を実感してます。
スタッフのみなさんの温かな対応にいつもほっとさせてもらっています。
たくさんある整骨院の中でどこに行こうかと迷ってる方是非行ってみてください。
身体楽になりますよ😄

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

okmrc498様

星5つの口コミ投稿ありがとうございます。肩周りの痛みがなくなり姿勢の良さを実感され
本当によかったです。安心して通えるの嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しています。
今後もスムーズにより快適な日常生活を送って頂けるようサポート致します。
これからもよろしくお願い致します。

交通事故で

先日、交通事故に遭ってしまい
首、背中、腰を痛めてしまい振り向くこともできない状態だったのですが、当院にかかってからというものの普段通り生活するには何も問題なく過ごせるくらいまで回復しました!
まだ、通って日も浅いので、少し痛みは残ってますが、通う度に良くなっているのがわかります!
これからもお世話になります!

長女の紹介で処置中

デスクワークが多く、肩と腰に疲れが溜まり、身体全体が重かったが、姿勢も良くなった感じがして疲れも取れてきました。
特に足のふくらはぎのストレッチと針の治療は効果を感じています。
頻度をあげたほうが良いと思いますが、なかなか時間が取れないので、最低、毎週一度は通っています。

おすすめです!

きっかけは会社の方からのお誘いでした。
普段から体全体のだるさ、肩こりに悩まされており、自分で湿布を貼ったり等してたんですけどあまり効果を感じれず...
せっかくだからと軽い気持ちで行きましたが、スタッフの方もフレンドリーで接しやすく、良い雰囲気で治療していただきました。
仕事の都合もあり、基本は1週間に1回行けるぐらいの頻度ですが、溜まった疲れを取るのにかなり助かってます。
自分はまだ数回しか体験してませんが、猫背矯正や骨盤矯正もあり、悩まれている方には是非おすすめです!

産後骨盤矯正、腰治った!

産後、腰回り(骨盤周辺?)が、長時間同じ体勢でいると、動き出すときに固まったような感じで痛みがあり、かわしまはりきゅう整骨院を訪ねました。

三回通ったころ、気付けは痛みは無くなっていてびっくり!通ってよかったです(^^)

まだ治したい所があるので、引き続き通おうとおもいます。

お店の雰囲気も◎。子連れもOKで、キッズスペースも有、手の空いた先生が遊んでくれてたりします。

初めての整骨院

初めての整骨院だったが、親切に楽しくに接してもらえました。現状の体の悪い箇所を知れてそれに伴う治療をして貰えるので姿勢などに気をつけるようになる。
また、イベントも豊富に取り組まれているためイベントが楽しみになるかも。

肩こり、頭痛改善!

保育士をしていて肩こりからの頭痛がひどく、初めて整骨院に通い始めました。10代の頃からよく肩こりはありました。初めて、姿勢チェックをしてもらい、すごく猫背で前のめりの自分の姿勢に驚きました……。通い始めて身体のきつさや凝りを感じなくなっただけでなく、生活の中での姿勢を意識するいいきっかけにもなりました!

仕事帰りに…

腰痛がひどくて、仕事帰りに予約の電話をして、来てみました。常に身体のつらさがありましたが、普段の姿勢や凝っている部分をトータルでみてもらう事ができて、助かっています。しばらく続けてみようと思います。。

現在進行形で感謝してます

右脚の痛みが数ヶ月続き様々な整形外科、整骨院の末にこちらでお世話になる様になりました。

家の近所であるため歩くこと自体がキツかった時は本当に助かりました。

今現在完治してはいないけど確実に良くなっているのは実感できて大変感謝しています。

野間のホットステーション

今日で、還暦を迎える私が、唯一癒される場所です。若い方や、私のような年齢の高い方も多く、笑顔で迎えられ、笑顔でお見送りをしていただきます。肩凝りがひどく、手先のしびれで来院しましたが、今はしびれもとれ猫背強制、体感を鍛える訓練などをしています。科学的な裏付けがある丁寧な説明で、納得がいく治療をしていただいています。
時には、厳しく時には優しく、熱男にも負けないスタッフに感謝です。

通院の感想

ここにきたきっかけは、ぎっくり腰になったため、通院させていただきました。
初日は、針治療をして頂いて、痛みは大分緩和されました。
骨格に歪みがあるので、骨盤矯正と猫背矯正をして頂いてます。
姿勢は大分よくなったと、自覚出来ます。
今は、インデプスという、腹筋を鍛える治療をしています。大分、お腹が、ひきしまつた気がしています。

温かい、元気の出る空間

スタッフのみなさまがとても明るくて、元気をもらえます。スタッフさん同士の仲の良さも伝わってきて雰囲気がすごく良いです。

スタッフさんのうちのお一人が鍼灸師資格取得のため働きながら学校に通われていて、同じ社会人として尊敬すると同時に、(仕事と勉強の両立で苦労した経験を持つ私としては)とても理解のある会社・職場(=同僚さんたち)だなあと感じました。

そして本日土曜日の朝8:30頃に、スタッフさんたちが地域のゴミ拾いをしてくださっているところに遭遇し(しかもかなり整骨院から離れたエリアで!)明るくお話しくださりとても嬉しかったです!

おそらくトップの方々の素敵な考え方や心意気が根底にあるから、現場の若いスタッフのみなさまが活き活きと働かれているのではないかと思います。頻繁には通えておらず申し訳ないですが、これからも引き続きお世話になりたいです!

子連れでも安心

初めは事故の治療で訪問。丁寧なカウンセリングで現状と今後どういった方向で治療をしていくかをしっかり説明をしていただき安心して通院出来ました。症状が治まった現在は猫背、骨盤矯正で根本的な身体の治療を行なっております。キッズスペースがあるので子供を連れて行くことも出来てスタッフの方が割と子供を気にかけてくれるので気兼ねなく施術を受けることが出来ます。店内は新しい事もあり清潔感がありリラックス出来ます

先生の説明が分かりやすい

先生の説明が分かりやすいため、自分の体の状態や症状・その改善策を理解した上で治療に臨めます。通院前と比較すると体の調子がよく、趣味のフットサルでも「動きが良くなったね」と周りからよく言われます。有難うございます!

交通事故に遭って来ました。

バイクで巻き込み事故に遭ってしまい、こちらの整骨院にお世話になっています。子どもがいるのですが、連れて来ると先生方が遊んでくれます(^^)お世話になり2ヶ月程ですが、痛みが軽減されています!!こちらの整骨院に行くと体が楽になり、また、元気をもらえますよ(o^^o)

元気なスタッフが出迎えてくれる整骨院

仕事中、お辞儀をした瞬間腰に激痛が走ったため、家の近くの整骨院を探しこちらに来ました。初めて訪れた時スタッフの方々の元気な挨拶にビックリするほどでした。

その場その場で対処的治す治療ではなく、根本から改善する治療を考案して頂けます。
痛み自体は1度通っただけでは治りませんが、今後痛みが再発しないような治療方針を提案して頂けます。私も徐々に痛みが緩和され、日常で自分がやれるトレーニング等の指導もしていただきました。

子供さんがいる方でも通いやすいと思います。

かかりつけ整骨院があるのは安心

ダイエットのために運動を始め、その影響であちこち痛みが出てきたので通い始めました。
最初に気になっていた腰の痛みはほぼなくなりました。また、自分が分かっていなかった身体の歪みを指摘、調整をしてもらえることで、全身の調子が良くなってきた気がします。

定期的に通っているので、何か不調があってもすぐに相談できるのも助かるなぁ。と思っています。

スタッフのみなさんも気さくでフレンドリーなので、身体のことから、関係ない話まで、なんでも話しやすいです。

ギックリ腰の治療

ギックリ腰の治療で通い始めました。最初に写真を撮って、現在の歪み具合を説明してくれます。整体とマッサージで症状はかなり改善しました。いつも丁寧に状態を説明してくれます。スタッフの方も明るくて、いいと思います。

自分に合った治療をアドバイスして貰えるのが嬉しい。

長年の肩、背中、腰にかけて辛いコリがあり、娘が通院していた事も有り来院しました。
驚愕の姿勢診断で治療を始める事にしました。今は少しずつ首から腰の硬さが和らぎ始めています。自分の状態に最良の治療方針を勧めて頂けるので効率よく治療が出来て有難いです。

交通事故で通院

むちうちの治療で通院中です。
はじめに丁寧に説明してくださるので安心して治療を開始できました。
通う前と比べて症状も軽減してきました。
遅い時間まで受け付けてくださるので、通いやすいです。
治るまでお世話になろうと思っています。

腰痛 首 肩

ぎっくり腰をきっかけで
お世話になりました。
ぎっくり腰は、おかげ様で
治りましたが、これをきっかけに
根本から治そうと、首、肩など
姿勢改善や矯正で現在も治療中です。
丁寧に、自身の、身体の状態を
説明してくれ、また、姿勢分析の
画像で、自分の身体の状態が目に見えて
わかりやすかったです。
頑張って、身体を整えたいです。
いつもありがとうございます。

福岡県福岡市南区野間2丁目2-7

西鉄高宮駅より徒歩10分。若久通り沿いのオレンジの看板が目印です!

• 神田町一丁目から63m (徒歩1分)

交通事故によるむちうち、かわしまはりきゅう整骨院野間院にご相談ください!の写真

産後のお悩みに寄り添います。

産後のお悩みに寄り添います。の写真

交通事故に遭われたら、かわしまはりきゅう整骨院野間院にご相談ください!の写真