カワシマハリキュウセイコツイン ノマイン

かわしまはりきゅう整骨院 野間院

祝日も営業・腰痛・頭痛・産後のケア・ダイエット・美容メニューも大人気! 交通事故対応 夜9時まで受付

通いやすい整骨院です(^^)

以前も産後骨盤矯正で通院していて、今回は3人目を出産後腰痛に悩まされていたので、4〜5年ぶりに通院することにしました。
先生方も優しくて話しやすく、小さい子ども2人連れて行っても面倒見てくださったり、泣いていてもあやしてくれたりすごく助かります。
キッズスペースもあるのでとても子連れでも通いやすいです。
もちろん施術も丁寧で、最初にしっかり体の歪みなど悪いところを調べて、詳しく説明もしてくださるので安心してお任せできます。

ゲスト様
数ある整骨院の中から、かわしまはりきゅう整骨院野間院を選んで頂き、星5つの評価ありがとうございます。
家事、育児をしながら腰痛はお辛かったと思います。お久しぶりでお子様れの通院はもご不安もあったでしょう。ゲスト様のようにお子様連れの方が、もっと来院しやすいように環境づくりを行っていきます。お子さまの笑顔に癒され笑顔の輪が院内に広がり私たちも嬉しいです。
分かりやすい説明と丁寧な施術も大切にしていますので、素敵なメッセージありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

安心して通える整骨院

急な肩まわりの痛みに病院に行っても改善されないことからお世話になりました。親切丁寧な問診で猫背矯正、ほぐし、電気治療をしてもらいました。
あの苦しかった痛みが引きとても楽になりました。悪いところもしっかり治してくれて日常生活で意識して気をつけることなどアドバイスもしてくれて助かります。
猫背矯正を続けてますが友達から姿勢も良くなったと言ってもらえて効果を実感してます。
スタッフのみなさんの温かな対応にいつもほっとさせてもらっています。
たくさんある整骨院の中でどこに行こうかと迷ってる方是非行ってみてください。
身体楽になりますよ😄

okmrc498様

星5つの口コミ投稿ありがとうございます。肩周りの痛みがなくなり姿勢の良さを実感され
本当によかったです。安心して通えるの嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しています。
今後もスムーズにより快適な日常生活を送って頂けるようサポート致します。
これからもよろしくお願い致します。

アットホーム👍

10代ながら、身体が硬く、既に腰に痛みを感じていたいた僕。

遂に耐えられなくなり、近所に新しく開院してた『かわしまはりきゅう整骨院 野間院』にお世話になることを決意しました。
人生初整骨院の僕、心配もありましたが、いざ診療してもらうと、そのアットホームな雰囲気に(もちろん、その確かな腕にも)、身体も(勉強で疲れていた)心もすっかりほぐされました。

かわしまはりきゅう整骨院の治療は大きく分けて
1.骨盤矯正
2.背骨矯正
の2つです。

骨盤矯正は「ボキッボキッ」と音がするので最初はビックリしましたが、施術後は、腰がスッキリし、ヤミツキになるくらいです笑。

背骨矯正は別段、痛くもキツくもないのですが、施術後にベッドに寝たときの肩がベッドに吸い付くような感覚は感動モノです。

普通の治療はこれらのどちらかに加え ほぐし と 電気治療 が行われます。
また、身体の状態に応じて 鍼治療 もあります。

と、ここまではその他の整骨院と大差はないかもしれませんが、僕が思う『かわしまはりきゅう整骨院』の魅力はスタッフの元気のよさとそのアットホームな雰囲気だと思います。これによって身体は勿論、心もほぐされるのだと思います。

僕も最近は週一の整骨院の日が楽しみになっています👍

素敵なコメントありがとうございます♪
いつもお勉強お疲れさま!!

好きになってくれて
ありがとうございます♪
これからも、皆さんに愛される環境プラス
心も身体も癒せるようにしていきますので、
これからもよろしくお願いします!!

とてもお世話になってます!

交通事故により、首を痛めた時にこちらで治療して頂きとてもお世話になりました!

おかげさまで、すっかり良くなって大満足です。
また何かあったら利用したいと思います。

院長と副院長がとても可愛いです。
みなさん是非行ってみて下さい!

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

コメントありがとうございます。
交通事故大変でしたね・・・
むち打ちは放っておくと症状が悪化することがありますが、
その症状もしっかりと改善できているので
嬉しい限りです♪

スタッフ一同皆さんのアイドル的存在になれるよう
精進して参ります♪♪

猫背矯正

ここ数年、首の痛みに悩んでおり
友人の紹介もあってここの整骨院に診てもらうことにしました。
すると、私の症状は猫背からくるものであるとわかり、今の骨の状態や今後の診察予定まで事細かに話してくださったので、ここなら信頼できると思い今現在も通っています。
整体師の皆さんも常に元気で明るく、とてもリラックスできるのでオススメです。

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

コメントありがとうございます!

これからお身体を治していくにあったて、ご自分の身体の状態を
知ることはとても大事です( ^ ^ )!

今後もゴールに向けて頑張っていきましょうね!!

猫背矯正

腰痛と姿勢が悪くお腹が出てきたので、行きました。腰痛がなくなり、今は猫背の矯正で、少しずつよくなってきています。先生の治療が丁寧で良くなってきています。
また、鏡で見る自分の姿にちょっとほくそえんでいますが、まだ友人にはそんなに変わってないと言われ、治療を続けて良くなり、今度会う時には驚かせようと…。

素敵なコメントありがとうございます♪

徐々に姿勢が良くなっていくのを実感して頂けて私たちも嬉しい限りです!!

お友達に「姿勢良くなったね」「前と何か違うね」
と言って頂けるようにこれからも一緒に頑張りましょう♪

よかったです

自宅から近かったので、行ってみたした。
スタッフの皆さんがとても明るく、 痛かった、肩や腰も少しずつよくなり
体も軽くなってきてよくなってきてると思います。 完全によくなるには、時間がかかると思ってますが、
通いたいと思います。

ありがとうございます♪

少し時間がかっかり根気のいるものになってきますが、
最後までしっかりとお身体診させて頂きますので
私たちにお任せください♪

日々の生活をより楽しく過ごせるよう一緒に頑張りましょう!!

だいぶ体が楽になっています

無料体験会を受けてから通院していますが、体の歪み特に腰周りはかなり楽になりました。スタッフの方々も全員若く、安心して施術を受けることができます。
現在は猫背矯正の施術を受けていて、施術の度に肩も軽く姿勢も楽になっています。

肩周り・・・
どうしても負担のかかりやすいところですよね・・・

少しでも感じる負担が少なくなるように
しっかりとお身体診させて頂きます!!

猫背矯正

腰、首の痛みがひどく、来院しました。
骨盤矯正、猫背矯正を受け、痛みも和らぎ、姿勢も良くなりました。
院内は元気な声が飛び交い、とても明るい雰囲気です。
夜遅くまで開いているので利用しやすく、とても便利です。

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!!♪

姿勢・・・
とても大事です!
かわしまに来て頂けたことによって
ご自身のお身体を見直して頂けたのであれば幸いです♪

朝から晩まで 毎日元気に笑顔でさせて頂いております!
ぜひ、私たちのエネルギーを吸収して帰ってくださいね♪♪

感動した!

長年肩と首のコリに悩んでいましたが、
かわしまさんに通い始めて本当に楽になりました(^-^)
施術後すぐに効果が出て感動でしたし、スタッフの方々もいつも元気で、とても話しやすい雰囲気です。日頃の姿勢で意識することや、気をつけることなど分かりやすく教えてもらいました。

これからもしっかり通いたいと思います!!

「感動した!」
そのお言葉に私たちも感動しました♪

いつもお忙しい中、私たちにお身体を任せて頂き
ありがとうございます!!!!

施術後も姿勢の意識というのはとても大切なことです。
意識しながら日常生活を送って頂けているようで
とても嬉しく思っています!♪

これからも、お仕事や家族サービス・・・
身体の痛みが無くもっと楽しい時間を過ごすことができるよう
全力でお身体診させて頂きますね♪♪

産後のケアに

産後1年以上経過しても重心のズレや歩行時の違和感が継続していたので根本解決しようと、こちらの骨盤矯正・猫背矯正に通っています。体が正しい姿勢を思い出して来たようで、歩行の違和感は解消され少し意識をすればしっかり立つことができるようになりました。腰痛・肩こりも軽くなり脚のだるさも改善され全体的に調子が良いです。

スタッフのみなさんはいつも明るく元気いっぱい。気持ちが良いです。1歳4ヶ月の動き回る娘もみんなで見ていて下さるので安心しています。プレイルームも駐車場もあります。予約優先でほぼ待たずに受けられることもあり、子を持つ母としてはうれしいことばかりです。おすすめです。

☆5つは嘘っぽく聞こえるかなぁとマイナスしてみましたが、私は大満足です。

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

いつも娘さんと一緒にご来院頂きありがとうございます♪

娘さんの成長を見ることができるのを
スタッフ一同毎回楽しみにしております!!

お子様連れの方でも安心して施術を受けて頂けるよう
お守が完璧なスタッフばかりですのでお任せください(笑)

お母さんが元気な家庭は家族みんな元気!!
そんな家庭で居続けられるように
これからも全力でお手伝いさせてくださいね♪

通ってます♪

首の痛みに耐えかね鍼治療に始まり、骨盤矯正から今は猫背矯正をしていただいてます。写真で体の状態の丁寧な説明があり自分では気づかない歪みがあることがわかりました。、プロの手で治してもらい、体のメンテナンスの必要性を感じています。
院内は開放的で、スタッフの方も皆とても元気で感じが良いです。
21時まで受け付けをしてくれるところも魅力です。

コメントありがとうございます♪

当院は遅くまでお仕事を頑張っていらっしゃる
皆様のお力に少しでもなれればと、
21時までさせて頂いております!!

ご自分のお身体のことをしっかり理解して頂いたうえで
納得して治療を受けて頂ければと思いますので
何か気になることがありましたら
是非一度スタッフにご相談くださいね♪

どんな些細なことでも構いません!

これからもしっかりとお身体を診させて頂きます!!!

若手にお兄さんと優しい美しいお姉さん

猫背矯正とても気持ちいいから一度は経験してね🎵お母さんからのお願いいたします今まで肩と腰と痛みに我慢して43年我慢してきましたが、我慢は(*_*)よこれからは若い身体を作って何事もチャレンジしていきましょう

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

お母さん目線での素敵なコメントありがとうございます♪

お身体のケアをしておくと日頃からチャレンジできることも多いですよね!!
当院に通ってくださっている全ての方の夢をや目標を叶えることが出来るように
これからも全力でサポートさせて頂きます!♪

これからもよろしくお願いします!!!

安心感抜群です!

ここの整骨院は院長はなんと看護師の資格を持っていてる方でめっちゃ安心しちゃってます。
他の先生方も明るくパワフルでいつも元気もらってます!
そしてこの整骨院には最新の姿勢診断のカメラがあって自分の体がどんな状態なのか細かく分析してくれて、説明をしっかりしてくれるので自分の身体をより知る事が出来ますし、分析の結果を踏まえて今後の施術のプランを立ててくれるので安心して任せられます!

ガミさん!
いつもありがとうございます♪

ご自分のお身体を知って頂く良いきっかけにして頂けて
とても光栄です!!!

今後もしっかりとお身体診させて頂きますね♪

何か困ったことがあったときは
かわしまスタッフにお任せください!!

姿勢に意識がいくようになりました!

膝、腰の治療で通い始めました。まだ10回ですが、猫背の姿勢が良くなりつつあり、意識もするようになりました。腰や、肩も軽くなり、膝も階段の上り下りが、痛みが軽くなりました!
先生方が、元気で親切です!有難うございます😌

素敵なコメントありがとうございます♪

変化を感じて頂けてとても嬉しいです。

姿勢の意識はとても大事ですよ♪
これからも、、姿勢よく負担のかかりにくいお身体を
一緒に目指しましょう!!

産後2ヶ月で腰がきつくなり、足...

産後2ヶ月で腰がきつくなり、足のむくみが気になって通い始めました。
丁寧に診ていただいて不安を解消して始めることが出来ました!
キッズスペースもしっかりしていてまた先生方も子供を見てもらえるので
安心して治療に専念できる環境も魅力的です。
何回か通ううちにだんだん身体も軽くなってきてこれからが楽しみです(*^^*)

初ママさん♪
素敵なコメントありがとうございます!!

私たちもお子さんに毎回癒されてます♪
そして何より、いつも頑張っていらっしゃる初ママさんの
お役に立ててとても嬉しいです!!!

少しずつ身体にかかる負担が少なくなっていってますね!
でも、まだまだこれからです!
今後の施術や身体の変化を楽しみにされていて下さい♪

お子さんの為にも一緒に頑張りましょう!

何かお困りのことがあったら、いつでもご相談くださいね♪

骨盤矯正で楽になりました❗

来院のきっかけは、腰の痛みで寝返りが辛かったんですが、骨盤矯正のお陰で凄く楽になりました❗ 最初はあの「ポキポキ」が始めてで、「え〜」って思ってましたが、今ではそれが気持ちいい〜って思うようになりました❗

コメントありがとうございます♪

はじめはビックリされますよね・・・
勇気を持って施術を受けてくださり、
ありがとうございます♪

これからも同じ症状で困ることが
決してないように、しっかりとお身体
診させて頂きます!!!

1度体験する価値あります

入り口から元気いっぱいな雰囲気が伝わってきますが、実際中に入ってみるとさらに衝撃的元気なスタッフさん達が出迎えてくれます 笑
私は骨盤矯正と猫背矯正をしましたが通うごとに体の変化が現れ、初めての猫背矯正の衝撃は表現しようがありません。そして骨盤が矯正されると他の何の努力をせずともまず痩せて見えるようになります 笑
この感覚は体験した人にしかわかりませんので詳しく説明は省きます!
整体と聞くと何をされるんだ、痛いんじゃないか、合わなかったら逆にきつくなるんじゃないかという不安がありましたがかわしまさんは話もしっかり聞いてくれるしわかるように丁寧に説明してくれます‼そして、女性のスタッフさんも男性に負けないパワーの持ち主なのでどのスタッフさんにあたっても大満足して帰れます(^_^)
何より1日仕事が終わって疲れ果てた帰りに飛び抜けた元気パワーに出会えるので人間と関わるのがあまり得意でない私も楽しく通うことができています‼どこに行こうか悩まれている方、オススメ致します(^_^)

素敵なコメントありがとうございます♪

どこも新しい場所は最初の一歩が勇気いりますよね。
そんな中かわしまの扉を開いてくださりありがとうございます!!

まだまだ、整骨院という場所が何をする場所なのか知らない方が沢山いらっしゃいます。
そんな方に少しでも知って頂けると幸いです♪

私たち女性スタッフ、朝から晩まで男性スタッフには負けませんよ!(笑)

しっかりお身体診させて頂きますので
これからも私たちにお任せください!!!!

楽しいだけじゃなく、しっかり治療してくれるところ

何でも初めて場所というのは抵抗あるけれど…

スタッフの方々はとても気さくで、あったかい人ばかり!
スタッフも患者も、笑顔の耐えない楽しい環境でいつも、治療を受けています。

楽しい雰囲気を大切にしながらも、一人一人に向き合い、状態に合わせて、治療を進めてくれます。

今、自分の状態が悪化せず、生活できているのは先生方が色々考えて、提案し施してくださる治療のおかげだなと思っています。

ただ、楽しいだけじゃなく、しっかり治療してくださるところです。

素敵なコメントありがとうございます♪

私たちもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます♪
いつも、ありがとうございます。

しっかりとお身体の改善がみられているみたいで
本当にうれしいです。ありがとうございます♪

これからもひとりひとりの方に合わせた
治療の提案をさせて頂き、
毎日全力で施術させて頂きますので
何かお困りのことがありましたら
いつでもおっしゃって下さいね♪♪

楽しいですよ!

開放的で清潔感があり明るい院内、スタッフの方も気さくな方達で周りの患者さん達も楽しそうに話してて、遊びに行く感覚で行けます。勿論治療もしっかりして私は骨盤矯正と猫背矯正を受けましたが終わった後は体が軽い感じがします。大満足です。

コメントありがとうございます♪

私たち夢の国○○○○ーランド目指してます!!笑

これからもお身体の改善はもちろん、
皆様の心が軽くなるような・・・
明るい気持ちになれるような・・・
そんな整骨院であり続けます!!!

何かありましたら何でもご相談くださいね♪

猫背や姿勢の悪さから体の不調を感じるけど、どこが悪いのか分からない方へ

駐車場もあり、高宮駅から歩いて10分ほどなので通いやすくおすすめです。
猫背でずっと姿勢にコンプレックスを感じ、社会人になって肩凝りもしんどくなって来たので来院しました。お店の印象は、アットホームな感じで、元気がとても良いメンバーが揃っています。みなさん話しやすく、相談もしやすいです。初めて来院した時は、自分の体の歪みを知るため、さまざまなデータをとりそれを元に治療方針を決めてくれます。
料金も通いやすいように都度払いと10回払い、後、ほぐしは、保険がきいた料金払いができます。

コメントありがとうございます♪

身体についてのお悩みはもちろん、
プライベートのお悩みも全力で相談にのります!!!

何かあったときは、私たちスタッフにお任せください♪

少しでもお仕事がしやすくなるように、
一緒に頑張っていきましょうね♪

産後の骨盤矯正

明るく元気なスタッフさんが出迎えてくれます。
そして、丁寧に身体の状態を説明してくれ、その人にあった施術をしてくれます。
産後で骨盤が開いてしまっていた為、骨盤矯正をしてもらったところ、ウエストが引き締まり、くびれができました。
また体重も出産前の体重に戻りました。

かわしまはりきゅう整骨院 野間院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!

お母さんが元気な家庭はみんなが笑顔になれます♪

これからも元気で明るく可愛らしいお母さんであり続けることが
できるように、私たちも全力でサポートさせて頂きますね!!

これからもよろしくお願いします!♪

福岡県福岡市南区野間2丁目2-7

西鉄高宮駅より徒歩10分。若久通り沿いのオレンジの看板が目印です!

• 神田町一丁目から63m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

グループ開院18周年 施術体験会開催中!! NEW

グループ開院18周年 施術体験会開催中!!の写真

産後のお悩みに寄り添います

産後のお悩みに寄り添いますの写真

首肩の痛み我慢していませんか?

首肩の痛み我慢していませんか?の写真