シンキュウセッコツインパッション

鍼灸接骨院パッション

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

遅くまで開いているお店を探すならココ

交通事故に逢ったので「とりあえず整骨院でも探そうか」と思ったら仕事帰りに営業しているお店が見付からない…整骨院と言うと夕方早々に閉まるか遅くても19時くらいまでしか営業していない所が多い中でまさかの22時までやっている!駅からも近い!
もうココしかないと思いつつ行ってみたら大正解、お店の雰囲気も良く先生方も多いので待ち時間も限りなくゼロ!
何が悪いか何で悪いか説明も分かりやすく、その日の状況によって内容を変えてくれる点も非常にポイント高し!
日々通い続けるのが負担にならず、気付けば早半年になっていました
今回は事故扱いなので負担金もゼロ!この辺の説明もしっかりしてくれるし面倒そうな手続き(?)も割りと全部丸投げでお願いできたのでそこも楽で良かったな~と

ちなみに、健康保険も使えるそうです

鍼灸接骨院パッションからの返信

牛さんクチコミの投稿、本当に有り難うございます。スタッフ一同、口コミを読んでお役に立てた事を大変喜んでいます。
交通事故は被害者・加害者どちらたったとしても嫌なものです、そんな方々の不安や痛みを無くしたいといつも考えてます。
牛さんの今後ご活躍をお祈りいたします。

sswje483
sswje483 さん

腰痛が酷く、どっか探していたところ夜も22時までやっていて、評判も良さそうなので行ってみました。
体の変化に鈍く先生に鈍感ですねって言われちゃいましたが、
施術前と比べたら体が柔らかくなってるのとバランスも改善されているのは
わかりました。
駅からも近く、雰囲気も良いです。
マッサージも気持ち良かったですが、
最後のマッサージチェア今まで座ったマッサージチェアのなかでダントツ気持ち良かったです(笑)
体も全体的にガチガチ硬いらしいので
しばらく通って様子みたいと思います。

鍼灸接骨院パッションからの返信

口コミいただきありがとうございます!
自分が思ってる感覚と動けるようになってる範囲が意外と違うことがあります。
施術を重ねるごとにかたい人でも徐々に動きやすくなりますので
しっかり整えていきましょう!!

マッサージチェアはほかの方にも人気があり特に脚が気持ちいいです。
腰が整ってきたらウォーターベッドも試してみてください。

信頼してます??

今の状態を事細かにチェックしてもらい、どこの筋肉に張りがあり、身体の重心がどちら側に偏ってるなどを知ることが出来ました。
また、今後の治療計画も提案していただき短期間で回復できそうです。
スタッフの皆さまにたいへん感謝しています。

鍼灸接骨院パッションからの返信

god akkyさん、口コミいただきありがとうございます!
体の状態を整えるためにも状態をみさせていただいてその人に
最適な施術提案を心がけています。
また、再発とケをガしないように徐々に間隔をあけてもメンテナンスすることで
より整った状態を維持できます。
これからもしっかりとみさせていただきます!!

ぎっくり腰

急に腰に痛みが出て立っているのが辛くネット検索でここを知りました。
駅から近く自転車置き場も¥100かかりますがあります。
最初のカウンセリングも丁寧に聞いて下さり私にあった治療を提案してくれました。
一回の治療でかなり良くなり一週間もすると痛みも和らぎました。
自分で出来るストレッチを教えてもらいお家で毎日やっています。
きちんと良くなるまで通おうと思います。

鍼灸接骨院パッションからの返信

口コミいただきありがとうございます!
症状がいい方向に向かっていって嬉しいです。しかし、今後
再発しない為にもメンテナンスをおすすめしてます。
メンテナンスすることで再発防止や今後のケガの予防にもなりますので
しっかりとお体を整えていきましょう!!

良かった

施術前後で痛みや辛さがかなり変わりました。施術前は歩くのが辛かったのですが、施術後はスムーズに歩けるようになりました。
時間もぎりぎりの予約でしたが、快く対応していただきました。
説明も施術も、丁寧で良かったです。

鍼灸接骨院パッションからの返信

のなさん、口コミありがとうございます!!
施術後に楽になってよかったです。始めは今までの蓄積があるので戻りが
出やすい状態ですが、始めは少しがんばってだんだん楽な状態が定着したら
間隔をあけてメンテナンスしていきましょう!!

1回行っただけなのにっ!!

かれこれ2年以上悩んでいた肩の痛みが たった1回行っただけなのに 痛みがなくなりました!! これには本当にビックリで もっと早く行っていれば良かったなぁ…と、後悔(笑)産後気になっていた骨盤も施術してもらい 身体が楽になりました!!

鍼灸接骨院パッションからの返信

miさん、口コミいただきありがとうございます!
長年悩んでいた肩こりが楽になってこちらも嬉しいです。
肩甲骨と骨盤は連動しているのでどちらもアプローチすることで
さらに楽になります。産後の骨盤はゆがみやすいので
メンテナンスしていい状態を定着させていきましょう!!

初めての来院

初めて治療していただいたのですが評判通りの良さでした。
スタッフさんも気さくでアットホームな感じでした。初めてでも入りやすかったです。
私の症状などを聞いて痛みの原因、改善方法などを時間をかけて丁寧に説明してくださいました。
施術後、カラダの軽さにビックリで今までいかに悪い状態だったのかがわかりました。
しばらく通って改善していきたいと思います。

鍼灸接骨院パッションからの返信

口コミいただきありがとうございます!!
当院はお体の悪いところやお悩みを聞かせていただいてその方に
あった施術をさせていただいてます。
全身を整えて根本から整うように一緒に頑張りましょう!!

maricandy
maricandy さん

親切で信頼できました

先日、整形外科を受診した際に、骨盤がゆがんでいると言われ
肩こりもあるので、ネットで探して、駅から近く口コミも良かったので予約しました。

いつもはリフレやマッサージ店は利用していたのですが
鍼灸接骨院は初めてだったので緊張しましたが
丁寧に診断していただき信頼できました。

リフレやマッサージ店では経験がない箇所やほぐしもあり
体が硬く、コリががちがちなので痛みもありましたが
終わってからはいつもより楽になりました。

SP療法で体のゆがみが整うことを期待してます。

鍼灸接骨院パッションからの返信

maricandyさん、口コミいただきありがとうございます!
全身のゆがみが変わってくることによって体の動きも良い方向へ
向かっていきます。 時間はある程度はかかりますが徐々に
バランスにとれた体を作っていきましょう!!

あの痛み!

去年の9月に、自転車で転んで左肩を打撲。痛みもなく、安心して寝ているといきなり痛み。そのうち、治ると思っていたがよくならない。始めは、病院に行こうとおもいましたが、駅の近くにパッションがある事を思い出し即電話。あれから5ヶ月今では、体のメンテナンスとして月2回通っています。非常に調子が良いです。今年で53歳です。

鍼灸接骨院パッションからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
普通に生活をしていても筋肉は硬くなって骨格も歪んできてしまうので、月2回の体のメンテナンス、素晴らしいです!
これからもつらさのない、動きやすい体作りのお手伝いをさせてください!

膝痛

色々な整形外科に通うも改善されず諦めていましたが、携帯で検索し意を決してエキテンで予約し施術して頂きました。
足を庇って歩いてた足は痛みを忘れ久々に自分の足を取り戻せたって感動しました。
本日の施術は…問診から始まり部位触診、先生からの説明を聞きながら筋肉ほぐし。
整形外科だけで諦めずに、接骨院での身体のメンテナンスの必要性に再確認しました。
疲れを溜める前に、この先も自分の身体を労りながら利用して行きたいと思います。

鍼灸接骨院パッションからの返信

yuko’s様ご来院いただきありがとうございました。
つらさが和らいで良かったです!
長年我慢していたつらさも、骨格の歪みを整えて、筋肉の硬さをとるとラクになることが結構あります。
これからも定期的に体のメンテナンスをしていきましょう!

大和駅に近い接骨院

大和駅から歩いてすぐです。外観は入りやすい感じ。
入るとすぐ元気な声で挨拶してくれます。
明るくて清潔で、患者さんは割と若い年齢の女性も多いです。
スカートで行っても短パンを貸してくれます。
治療は最初に担当の先生による問診と歪みチェックして頂いて後はコース選択をして力加減とか様子を見ながら丁寧な治療が始まります。私は、腰と首、肩が痛かったのですが5回通ってますが3回目には腰も肩も楽になりました。
最後に選べる、チェアタイプのマッサージ機とウォーターベットタイプのマッサージ機がありますが、ウォーターベットオススメです。空いてない時もありますがぜひ試してほしい!

鍼灸接骨院パッションからの返信

高評価の口コミありがとうございます!
お身体が楽になって良かったです。全身をほぐしてさらに歪みを整えると
またさらに楽になっていきますのでしっかりとメンテナンスしていきましょう!!

親切!

初めてで不安がありましたが、親切で丁寧でした!
すぐに施術するのではなく、しっかりとした施術内容の説明、保険の説明、何が痛みの原因なのか、将来はどうなりたくて、それに向けてどのようにしていくのか。しっかり説明してくれて納得した後に施術をしていただきました。
施術も痛みは全くなく、細かく内容を教えてくれながら行ってくれました。
施術後も変わった所を教えてくれ、普段の生活の中で出来る予防も教えていただきました。
痛みも施術後は明らかに改善されていてこれからの生活に希望がでました!
また、先生方が皆さんとにかく感じがよいです!
病院で痛みと付き合っていくしかないと言われた方一度行ってみてはいかがでしょうか?

鍼灸接骨院パッションからの返信

大変高評価の口コミいただきありがとうございます!!
当院では説明させていただいて納得していただいた上で施術に
あたっています。
体も楽になって生活に希望が持てたと言ってもらえてこちらもとても嬉しいです!!

これからも体が楽になるようにこちらも一生懸命に施術に
当たらせていただきます!!!

今日2回目の施術にいきます!

朝から腰が痛い…動けない…持病が悪化したかな?と不安になりつつ、仕事終わりでも空いてるところを探したところ、同僚に紹介してもらいました!
優しく明るい雰囲気で初めてでもとても居心地良かったです。先生方の雰囲気も気さくで、柔らかく、安心して任せられました。
ここ痛い?だよね、疲れてるんだね、と、自分が頑張ってることを認めてもらえたのが嬉しく、心も癒やされました。
次の日には元気に職場へ!あまり先生と話したりするのが苦手な私ですが、本日二回目。心も体も、癒やしてもらってきます!!
ここなら、通ってもいい!と思えました!!

鍼灸接骨院パッションからの返信

Praie976様、口コミの投稿ありがとうございました。
患者さまからお喜びの声を頂くとすごく励みになります!
腰のつらさが無くなるようしっかりお身体診させていただきますので、これからも宜しくお願いします!
スタッフ一同、次回の来院お待ちしています。

親切丁寧、筋肉の理論に基づき施術。効果大。

過去にマッサージや整体に行った事が有りますが、改善がみられませんでしたが、こちらのお店の施術一度で、ガチガチでほぼ動かす事が出来なかった首が柔らかくなりました。
※個人差はあると思います。

筋肉と骨の動きの理論上、首だけでなく、全体のバランスが重要だという事で、全身の骨の矯正もやって頂き、力技の闇雲なマッサージではなく、理論に基づいた技術だと思いました。

その結果、首だけはなく体全体が柔らかくなり、硬直していた筋肉が緩まりました。

また、その相乗効果で、首や筋肉の緊張が改善された事から、気分もスッキリ良くなりました。

体の筋肉の硬直は、常に痛みが伴い、なんだか気分もすぐれません。この様な症状が慢性化すると、徐々に憂鬱になって行き、痛みよりも精神的ダメージの方が大きい様にも思えます。
こういった施術を受ける事は、日常生活を快適に過ごす事にとって、非常に重要で且つ効果的だと感じました。

店内はアロマの香りが漂い、清潔感のある印象でした。

帰りに気分が良くなったので、ちょっと高いワインを買って帰りました。

また利用させて頂きます。

鍼灸接骨院パッションからの返信

Reijinさんこの度はご来院ありがとうございました。
大変高い評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
体がラクになると気分まで変わりますよね!
今後も定期的な施術で体の歪みを整えていきましょう。

ゴットハンドにやられました。

エキテンの口コミから行きたいな〜と思っていました。空き時間が出来たので飛び込みで夫婦で伺いました。予約ナシでしたが快く受けてくださいました。お若い爽やかな先生のじっくりカウンセリング…爽やかなのに繰り出す指圧?マッサージは全て的を得られ、半身終わっただけでも目の前の視界が明るく体が軽い??他院に長く通院し、半年程整体に行っていなかった為痛かったですが、施術1回受けただけで大満足出来ました^_^
視界の広がり、体の軽さは大切なので
当分メンテナンスでお世話になります。

鍼灸接骨院パッションからの返信

ひまリオ様、高評価の口コミいただきありがとうございます!
ゴッドハンド… お褒めの言葉ありがとうございます!
産後は特にメンテナンスが必要ですから一緒に頑張りましょう!!

初めてでも行きやすいお店

初めて整体に行きました。
腰が痛いと思い症状が和らぐなら…と思い行きましたが、その他症状を伝えたり実際に施術していただくと、腰以外にも体が歪んでいることなど分かりやすく教えていただきました。対応も良かったです。

鍼灸接骨院パッションからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
一ヶ所に歪みがあるとそれをかばう為に体のあちこちの筋肉に無理がかかり、さらなる歪みを引き起こしてしまうケースがよくあります。
体の歪みはなかなかご自分では気付くことが出来ないので、これからも定期的にメンテナンスにいらしてください!

体の疲労が大分楽になりました

仕事でのデスクワークやスマホなどにより、肩こりや腰痛などが慢性的に日々蓄積されてました。
そんな悩んでた時にネットで検索したところ、ここの口コミを見て、凄く評価が良かったので行くことにしました。
◇感想◇
・接客の対応が凄く丁寧。
・ただマッサージをするのではなく、
初診時にカウンセリングを受けるのだが、
自身の悪い箇所を明確にし、それにあった
施術を施して頂ける。
・ネットでは、30分と表記があったため、
時間になったらすぐ終わりにされると思って
いたのだが、時間を過ぎても最後まで
しっかり施術を施してもらえる。

鍼灸接骨院パッションからの返信

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。
体の疲れが軽くなって良かったです!
筋肉と骨格の両方にアプローチしていけば慢性化したつらさももっと和らぐと思いますので、これからも定期的にお身体を診させてください!

1回施術して頂いただけで感動しました!

初診だったので緊張しながら予約のお電話をしましたが、当日の予約にも関わらず快く受付して頂けました。
スマホで地図を見ながら伺いましたが、大和駅からとても近く、迷うことなくたどり着けました。

背中の痛みが辛く、吐き気を催すレベルになってしまったので診察して頂きました。
接骨院など通ったことがなく、マッサージにも通ったことが無いので、やや緊張しておりました。

問診では身体の歪みなど、わかりやすくとても丁寧に説明して下さりました。
そして施術をして頂き、終わった時には大感動でした!
あんなに辛かった身体が、別人の様に感じる程軽くなりました!
パッションさんを訪れて本当に良かったです。
今後も定期的にお世話になりたいと思います。

鍼灸接骨院パッションからの返信

ご来院いただきありがとうございました。
背中のつらさが和らいでよかったです!
これからはギリギリまで我慢されないで早めにいらしてくださいね。
今後は良い状態キープ出来るように定期的にお身体を診させてください!

信頼して通院しています。

交通事故による頸椎捻挫で通院しています。医院内は清潔で、先生方の明るく元気な挨拶に迎えられ、それが身体の治癒力を高めさせてくれる気がします。施術は確かな技術のもとにしてくださるので、安心です。また、身体についてのアドバイス、事故の保険に関する指導もしてくださるので、有り難いです。

鍼灸接骨院パッションからの返信

大変高評価の口コミいただきありがとうございます!
スタッフ一同励みになります。これからも体調を悪化させない為にも
お手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

施術について

駅チカでアクセス良好です。身体の固いところ等指摘してくださるので、自分の身体の理解が深まりました。マッサージも適度な強さで気持ちよかったです。これからも通って自分の身体の悪いところとおさらばしたいです。

鍼灸接骨院パッションからの返信

口コミいただきありがとございます!
筋肉がかたくなると体が動きづらくなりますのでこれからも
動きやすい体をつくっていきましょう!!

鉄板のような筋肉がフワフワになりました!

ギックリ腰のような症状で治療院を探していたところ、こちらの口コミを見て、最初お電話で予約させていただきました。
電話の応対も丁寧で、当日伺った際にも電話でお話した事を覚えていてくださり、とてもきめ細やかで気遣いが感じられました。
院内の雰囲気は明るく活気があり、居酒屋のような?!元気いっぱいの挨拶をスタッフの皆様がしてくださって、少しびっくりしましたが、先生もスタッフの方々も気さくで話しやすかったので、リラックスして受けられました。
最初に問診から始まり、コンセプトや治療計画&方法の説明を丁寧にしていただきました。
体の状態やゆがみのチェックをして、今の状態を自分自身でも視覚や体感としても実感した上で、この状態からどのような体にもっていくのか、そのためにどのような工程を踏んでいくのか等、とても分かりやすく説明していただきました。
治療中も自分の体に意識を向けるように促してくださり、状態が変化していく様子をすごく実感できました。
オリジナルの手法ということでしたが、硬いところをむやみやたらに力任せに押したりすることはなく、経絡に沿ってポイントを押さえつつ、フンワリとした心地よい不思議な感覚でしたが、確実に体が変化して、体もそれに合わせてゆるんでフワフワになっていくのを感じました。
くの字で伸ばせなかった体が真っ直ぐな姿勢になり、つかまらないと立ったり座ったりもできなかったのが、普通に立って歩けるようになっていました。
一度の治療でここまで回復できるとは思っていなかったので、驚きと共にとても嬉しく思いました。
先生やスタッフの皆様に感謝です。
まだ完全に良くなるにはもう少しかかりそうなので、根気よく治療していきたいと思います。

鍼灸接骨院パッションからの返信

リアさん、大変高評価の口コミいただきありがとうございます!
経絡に沿って指圧をすることでよりゆるみやすくなります。リアさんの身体を
より楽にする為に今後も全力で取り組みたいと思います!!

神奈川県大和市中央1-1-15たつみビル1階

小田急江ノ島線・相鉄線の大和駅南口から徒歩1分。駅チカの接骨院です。

• 大和駅から87m (徒歩2分)