コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

オカメインコのお迎え

オカメインコを迎えさせて頂きました。初めてだったのでドキドキしながら伺ったのですが、親切に色々教えて下さりとても安心できました。
お迎えしたその日から、たくさん遊んでくれたり、いっぱい甘えてくれて
大事に手をかけ愛情をかけて育てて下さったんだな~とわかりました。
リトルフェアリーさんでこの子を迎えることができ本当に良かったと思えます!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました♪
お店で生まれた春雛の最後の子だったのでコウちゃん1羽だけで育てました。
コウちゃんは本当によい子で私のイチオシの子です。
コウちゃんとなら楽しい小鳥ライフが送れると思います。
何かありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね。
私はずっーとコウちゃんのお母さんです。
この度はコウちゃんをお迎えして頂きありがとうございました♪

ウロコインコ

今回、2回目の来店で、ウロコインコちゃんのスイちゃんをお迎えさせて頂きました😊
最初にオカメインのクロちゃんとチョコボちゃんをお迎えして2年がたち、そろそろ3羽目をお迎えしようかと検索していたらリトルフェアリーさんに私が欲しかったウロコインコちゃんがいることを知り直ぐに電話予約❗
運命としか思えませんでした😊
お迎えにいくないなや、旦那の首元でスリスリ🌼
即決でした😊❗

3羽ともとても健康で、病気もせずウロコインコちゃんのスイちゃんは家族皆にスリスリして、たちまちアイドルです😊
皆さんも是非リトルフェアリーさんに足を運んで頂きたいです😊🌼

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オカメインコのチョコボちゃんクロちゃんに続きスイちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
オカメちゃんをお迎えの時のことも良く覚えています。
今回もお話がとても楽しくて時間が経つのを忘れてしまいました。
チョコボちゃんクロちゃんスイちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっーとお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪

ウロコインコの「リンダ」お迎えしました

リトルフェアリーさんから2羽目のウロコインコちゃんをお迎えしました!
名前は「リンダ」です。
日中お留守番をしている先住鳥のアロエが淋しくないように、またアロエやリンダにも鳥の世界というものを感じてもらいたくて家族会議の末にお迎えしました!
小柄でとーってもスローなマイペースの子ですが、アロエの事が大好きで頑張って追いかけて飛んでます。笑
アロエの時もそうでしたが、リトルフェアリーさんで育てられた鳥ちゃんは本当に愛情深く育てられたんだなーってわかるほど可愛いです!
これからは家族5人賑やかに生活していきます!

鳥ちゃんを探されてる方、迷われてる方いらっしゃったら、1度お電話してみてください!
ゆっくりしっかりお話し聞いてくださいますし、何よりお人柄がとても良いオーナーさんです!

先日はご来店頂きありがとうございました。
アロエちゃんに続きリンダちゃんもお迎えして頂きとても嬉しいです(^^♪
息子さんとリンダちゃんとの相性もバッチリだと思うので仲良しになれたら良いですね。
またアロエちゃんとリンダちゃんも相性が合うようなのでこれからが楽しみですね。
アロエちゃん、リンダちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています(^^)
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずーっとアロエちゃんリンダちゃんのお母さんです。

アキクサインコ

アキクサインコのももいろちゃんが我が家に来て1週間が経ちました。
先住のセキセイインコのきいろちゃんと仲良く過ごしています!
アキクサインコは慣れないと以前から聞いておりましたが、リトルフェアリーさんからお迎えした子は人に良く慣れていて、朝からずっと子供の肩や腕に乗って勉強中も寄り添ってくれています。
他の子にも触れさせて頂きましたが、皆人に良く懐いていて、1羽1羽へ注がれている愛情が伝わってきました。お迎え後のアフターフォローもしっかりとしてくださる、おすすめのショップさんです。
他のペットショップにはない、小鳥さん達が喜んでくれそうなおもちゃやブランコなど、一緒に添えて下さりありがとうございました。こう言った細やかなお心遣いからもお人柄の良さが伝わってくる、おすすめのリトルフェアリーさんです。またご縁があり、お迎えする際にはお伺い致しますね!

先日はご来店頂きありがとうございました。
ももいろちゃん、きいろちゃんと仲良しのようで良かったです。
お迎えされるまで少し時間がかかりましたが、きいろちゃんのおうちにお迎えされて、ももいろちゃん幸せです。
幸せにしてあげてください。
ももいろちゃんときいろちゃんの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとももいろちゃんのお母さんです。

お店で初めて巣あげしたオキナインコ

2023/8/1にオキナインコ(ブルー)をお迎えに行ってきました。
お迎えから毎朝、体重を測って様子を観察していましたが、緊張からかなかなか餌を食べてくれず心配しました。
3日目頃から少しずつ食べる様になり体重も戻ってきています。
心配事を相談すると親切にフォローしていただき良かったです。

鳥を飼うのは20年ぶりだったので、戸惑う事もまだありますが、先住犬とも少しずつ距離が近くなってきました。
ベタ慣れの状態でしたが、放鳥時は、私の頭はとまり木と思っている様です。
早くお喋りをしてくれないか楽しみです。

リトルフェアリーさんありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
Cocoちゃんは孵った時からずっと見守ってきたので思い入れのある子です。
早めに巣上げしたので一人餌になるのも時間がかかったのですが、その分よく馴れていると思います♪
ワンコちゃんとも仲良くなれると良いですね(^^♪
Cocoちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとCocoちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました。

tacakenjoy
tacakenjoy さん

大手ショップにはない手厚さです!

リトルフェアリーさんは、一人餌になるまで愛情をかけて育ててくれるので、既にベタ慣れとなった中雛のオキナインコを、安心してお迎えすることができました!
個人宅で育ったためか、掃除機や扉の開閉などの生活音も怖がらない子です。
お迎え後も、心配事があれば、気軽に相談できる気さくなオーナーさんです。
もし今後、2羽目をお迎えすることになる場合も、リトルフェアリーさん以外は考えられませんね!

先日はご来店頂きありがとうございました。
インスタの動画だけでご予約して頂き不安が一杯だったと思います。
かぼすちゃんと対面された時に喜んで頂きとても嬉しかったです♪
かぼすちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとかぼすちゃんのお母さんです。

2羽目もベタ慣れです

先月、家族会議で2羽目のオカメインコを飼おうということになり、飼うなら1羽目と同じリトルフェアリーと満場一致で決定し、1年ぶりにお伺いさせてもらいました。(この間も実はインスタで常にチェックさせてもらっていました。)
 昨年お伺いした時も、初っ端に出逢ったホワイトフェイス(マルくん)にビビッときて直感で選びました。
 今回も最初に逢ったツンデレなアルビノ(マロちゃん)にビビッと来たのと、マルくんとご対面させた時も、ツンデレ感はありましたが、マルくんが一生懸命に声をかけて、微笑ましい2羽の姿を見て、これもまた、直感で即決でした。
 マロちゃんを連れて帰ってから2週間くらいは、体重がキープできず減ること殆どでしたが、メールでの的確なアドバイス等により、今ではだいぶ体重も減らずキープして落ち着いてきました。
 生体を購入してからも、様々な相談にのってくれ、アフターケアが充実していることが、このお店のいいところでもあります。
 今は2羽同士、一緒に慣らしながら出してあげると、ケンカはしませんが、微妙な距離をとっているのが現状です。(マルくんが必死で声掛けしているのを見ながら、ツンデレな感じで流してるマロちゃんは相変わらずです。)
 これから徐々に2羽のコミュニケーションをとりながら、仲良くできたらと思っています。
 2羽ともそれぞれ、ゲージのドアを開けると喜んで自ら出てきて、頭首をよしよししてと差し出しできます。
 こんなに慣れてくれるのは、リトルフェアリーさんが、雛から愛情を込めて、丁寧に育ててくれている結果だと思います。
 また新しい子をお迎えする!?ことがあれば、お願いしたいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
マルくんがとても綺麗な子に変身してびっくりしました!
育てた子に再会できるのはとても嬉しいです。
またマルくんがマロちゃんに口笛のプレゼントをしてくれてとても可愛かったですね(^^)
これからマルくんとマロちゃんとの生活が楽しみですね。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずーっとマルくんとマロちゃんのお母さんです。

ベタ慣れです!

今月中旬、オカメインコ(モモちゃん)をお迎えさせていただきました。
さし餌から育ててなくて懐いてくれるかなぁという一抹の不安があったんですが…、そんな心配してた自分がバカらしくなるくらい、リトルフェアリーさんがベタ慣れなオカメちゃんに育ててくれておりました。
放鳥しても飼い主から離れません。姿が見えないと探し回り、飼い主を見つけるとヒナ鳴きで甘えて、鼻を真っ赤にして嬉しがってくれます。
めちゃくちゃ可愛い!
自分でさし餌してたら、たぶんこんなに懐かないだろうってくらいの、ベタ慣れ度です。
リトルフェアリーさんからお迎えを考えている方、懐いてくれるかなーなんて心配はいらないと思いますよ!
携帯を怖がらないので、こんなベストショットも撮れてしまいます^^;

先日はご来店頂きありがとうございました。
まだモモちゃんが雛ちゃんの時からご予約頂きありがとうございました。
モモちゃんは赤ちゃんの時から育てやすい良い子でした♪
モモちゃんはリトルフェアリーで生まれた子なので思い入れのある子です。
モモちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとモモちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えくださりありがとうございました♪

aaa123
aaa123 さん

とても信頼できるお店です

7月22日にオカメインコをお迎えしました。お迎えする子が、「体重が安定するまでお待ち下さい。」と二週間待ちましたが、小鳥のことを大切に考えていらっしゃる姿勢からここなら大丈夫。と安心感を持ちました。待っている間も、お迎えするための準備品などを詳しく教えてくださいました。
 お迎え当日は、とても丁寧にお世話の仕方などを教えてくださったので、初めてオカメインコを飼う私たちにとってはとてもありがたかったです。
お値段が良心的なだけでなく、オカメインコのオモチャやご飯もつけてくださりとてもありがたかったです。お迎え後も手厚くサポートしてくださることもとても心強いです。
 お迎えした子は、初めて会った時から家族みんなの手や肩に乗ってくれて驚きました。はじめからこんなに慣れた状態でお迎えできとても嬉しかったです。
小鳥一羽一羽を大切に育て、愛情をもってお仕事をされているリトルフェアリー さんはとても信頼できます。小鳥をお迎えしようと思われている方は、こちらでお迎えすれば間違い無いと思います。
 リトルフェアリー さん、とてもかわいい子をお迎えすることができ感謝しています。本当にありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お母様がハッピーちゃんを気に入って頂けたようで良かったです。
お母様とハッピーちゃんの楽しい小鳥ライフをお祈りしております。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとハッピーちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

☆オキナインコ☆ぽてと☆

ずっとお迎えしたかったオキナインコちゃん、この度よく馴れたとてもかわいい子を譲っていただきました。
1年以上あちこちのお店でオキナちゃんを見てきたのですが、こんなにも人が大好きで懐いている子は初めてでした。元気におもちゃで遊び、手の中でうっとりとくつろいでくれてニギコロも大好き、飛んでもすぐに戻ってきてずっと手や肩の上にいてくれます。本当にかわいいです。
2月にリトルフェアリーさんでお迎えしたオカメインコのコーンも人のそばを離れず、両肩にコーンとぽてとを乗せて毎日幸せを満喫しております。
今回急なお迎えになってしまいケージの用意しかできなかったのですが、おもちゃやフードなど申し訳ないくらいにどっさりいただき、何の問題もなく新生活を始めることができました。
小鳥をお考えの方には絶対おすすめですし、私もまたお迎えするときにはリトルフェアリーさんからお迎えしたいと思っています。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました♪
オカメインコのコーンちゃんを2月にお迎えされて…やっぱりオキナをお迎えしたいと聞いた時は正直ビックリしました^^;
でも念願だったオキナちゃんをお迎え頂けて良かったです。
ポテトちゃんはさし餌の時からとても優秀で一人餌になるのも順調でとても良い子でしたよ♪
ポテトちゃんは男の子なのでこれからのおしゃべりが楽しみですね。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとポテトちゃんのお母さんです。

ウロコインコ(クーちゃん)

数日前にこちらでウロコインコをお迎えしました!
生後2ヶ月半のとても良い子で人間にベタ慣れです。これは個体差かと思いますが、家に着いて真っ先に餌をモリモリと食べている順応性の高さに思わず笑ってしまいました。襟足や頬にスリスリし、手を置くと近寄って来て「なでて〜」とアピールする姿に毎日ハートを射抜かれています。

別のお店からお迎えした先代の子は、セキセイらしからぬツンデレ女王様でそれはそれで可愛かったのですが、同じインコ科でも育つ環境でここまで違うのかと驚いています。

リトルフェアリーさんは、口コミやホームページで拝見した「一人餌にしてからお渡し」の考え方など、小鳥に対する愛情や真摯さを感じて選びました。店主さんもその通りのお人柄で、とても気さくで話しやすい方です。
躾や餌の与え方もとても丁寧に説明していただけるので、鳥を飼うのが初めての方・飼ったことのない鳥を選ぶ方も安心できるかと思います。

ペットショップのような展示方法ではないので「飼うか飼わないかで迷っている」方よりも「飼いたいが鳥種やお店で迷っている」方向きのお店です。実際に私たちもウロコかサザナミで迷ってお店巡りをしていましたが、そのことを伝えると「一度ご来店されては?」と言って頂けました。その結果、今や家族となったウロコちゃんの可愛さに骨抜きにされています。
お店で何羽か見せて頂きましたが、他の子たちも個性があって、人によく懐いている良い子たちでした。

Instagram・お電話・メールでご対応頂けるので、迷われている方は一度ご連絡されることをお勧めします。

リトルフェアリーさんありがとうございました!

先日はご来店頂きありがとうございました。
悩んで悩んでクーちゃんをお迎えしましたが…クーちゃんが運命の子だったのですね♪
ご主人も奥様もクーちゃんにメロメロですね。
クーちゃんをお迎えして本当に良かったですね。
クーちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしております。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとクーちゃんのお母さんです。

ズアカハネナガインコ キューちゃん

以前、ナナイロメキシコインコのナナちゃんもこちらからお迎えしました。
一緒に飼っていたサザナミインコを病気でなくし、ボッチになったナナちゃんが毛引きをはじめたことをきっかけに、またお世話になりました。ズアカハネナガインコは寿命が30年、ナナちゃんの毛引きやペットロス、私達の年齢・・・不安がたくさんありましたが親身に相談にのってくださいました。一般のペットショップではこのような対応はできないと思います。キューちゃんはとても温厚で全く噛みません、ナナちゃんとも適度な距離を保ち仲良くしています。1か月経ちナナちゃんの毛引きもおさまりました。ナナちゃんは久しぶりに里帰りしましたが長谷川さんを覚えていたみたいです。ナナちゃんもキューちゃんもリトルフェアリーさんからお迎えして本当に良かったと満足しています。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ななちゃんは最後にお店で生まれたナナイロインコなので思い入れのある子です。
いつもななちゃんとゆずちゃんをインスタで拝見していました。
ななちゃん…寂しくなっちゃたのですね。
キューちゃんをお迎えして毛引きが治って本当に良かったですね。
キューちゃんは体は大きいですがとても優しい子です。
キューちゃんはどんなおしゃべりをするのかとても楽しみですね♪
インスタ楽しみにしています^_^
ななちゃん、キューちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとななちゃんとキューちゃんのお母さんです。

大変信頼できるお店から可愛いハルちゃんをお迎えできました♪

小鳥をお迎えするにあたって、家族みんなでいろいろと迷った結果、お店のHPやSNSなどで丁寧な説明をしていること、そしてきちんとしたお店のポリシーを掲げていらっしゃるところに共感し、リトルフェアリーさんからオカメインコをお迎えしました。

思い切って電話で問いあわせてホントによかったです。
非常に親切でお話ししやすい店主さまでしたので、最初からとても安心でき、良いタイミングで可愛いオカメインコちゃんに出会うことができました。

お迎えしたパイドちゃんは、体格もしっかりしていて元気いっぱい!ちょっとシャイだけどすごく人懐こく、愛らしくて、まさに「小さな妖精」です。

当初、私の家族の勝手な思い込みで、小鳥は雛から育てないと手のりにならないのではないかと思っていました。
しかし、実際は全然そんなことはなかったです。
わが家がお迎えしたパイドちゃんは、最初からすぐになじんでくれました。また、掃除機をかけたり少々大きな音をたてても暴れたり神経質になったりすることもありません。
パイドちゃんがわが家の一員になるまで、店主さまが本当に愛情深くはぐくんで、人との信頼感を築いてくださっていたおかげだと感じます。

お迎えの際には、店主さまから、ごはんの種類や日々のお世話の仕方、注意する点、信頼できるお医者さんも紹介してくださったりと、本当に何から何まで詳しく丁寧に説明してくださいました。
おかげで、初日から安心して育てることができています。
初心者の方でもすごく安心だとオススメできます。

リトルフェアリーさんからオカメインコちゃんをお迎えして本当に良かったです!
心から感謝しています。
これからも家族全員で大切に育てていきますね♪

先日はご来店頂きありがとうございました。
ハルちゃんをお迎えしたことで益々ご家族の会話が増えると思います♪
ハルちゃんは男の子なのでこれからが楽しみですね。
ハルちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください♪
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとハルちゃんのお母さんです。

ふうちゃん りんちゃん

子供の頃(もう数十年も前の話し)オカメインコを飼っていました。今回妻のススメもあって再びオカメインコを飼うことにしたのですが、ネットでブリーダーさんを探したところ口コミ評価の高かったリトルフェアリーさんにたどりつきました。まずはインスタ見て一目惚れしたシナモンパールちゃんを6月4日にお迎えしました。これがとても可愛く、初めて鳥を飼った妻もビックリするほど慣れており夫婦で毎日笑顔が絶えないほどです。それから2週間、今日6月17日リトルフェアリーさんでもう一羽パステルフェイスちゃんをお迎えしたところです。これから明るいオカメライフを楽しみたいと思います。今回お世話になったリトルフェアリーさんはお迎え後のフォローもしっかりしていてとても安心です。なにより育てていらっしゃる小鳥はどれも可愛くとても慣れていてオススメです。リトルフェアリーさん有り難うございました。引き続き鳥の体調など何かありましたらご相談させて下さい。お迎えした2羽のオカメインコは大事に育てて参ります。

先日はご来店頂きありがとうございました。
先に風ちゃんをお迎え頂き、すぐに鈴ちゃんまでお迎え頂きびっくりしました^_^
風ちゃんも鈴ちゃんもお店で生まれた子なので思い入れのある子です。
一緒に育った子たちなので仲良しになると思いますよ。
奥様と楽しい小鳥ライフをお過ごしください♪
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっと風ちゃんと鈴ちゃんのお母さんです。

さくら(オカメインコ)

私はこれまで2羽のオカメインコをペットショップからお迎えして育てました。
その頃は育て方もよくわからず本を読みながら育てたものです。
今回はネットで見つけたリトルフェアリーさんにお願いして可愛いオカメインコをお迎え出来ました。
お迎えの日を予約すると4羽のオカメインコを見せてくださりました。
最初からルチノーをお願いしていたので
最初にピンと来た子をお迎えすることにしました。
餌の配合、育て方、鳥専門の獣医さんなどなど色々と教えて頂きありがとうございました。
家族みんなで大切な家族が増えたと思い育てたいと思います。
リトルフェアリーさん本当にありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
さくらちゃん、お迎え後もさほど体重が減ることもなくとても優秀でしたね♩
さくらちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何か困ったことがありましたらお気軽にご連絡くださいね。
私はずっーとさくらちゃんのお母さんです。

きちんと説明していただけて安心

小鳥のお迎えにあたり、具体的できちんとした説明を受けられるし、質問もしやすく、信頼感がありました。
飼育経験者、初心者ともにおすすめできる小鳥屋さん。

先日はご来店頂きありがとうございました。
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

初心者

サザナミちゃんを飼いたくてネットでブリーダーさんを探してる時に見つけました。ホームページを見た時にとても可愛らしいお店で写真やお店の説明などから鳥への熱意や愛情が物凄く伝わってきてこの方の所で鳥ちゃんをお迎えしたいなと思い連絡しました。そしたらとても丁寧な説明で良心的な方で嬉しかったです!動物を飼うこと自体が初めてでネットで色々調べてはいましたが曖昧な状態で連絡しました。しかし1から色々なことを教えてくださって初心者の私にはとても素晴らしいお店でした!!サザナミちゃん以外の鳥ちゃんも説明してくださったのでここのお店で良かったなって思いました。手乗りのインコを求めていたんですがなんとこの店ちゃっちゃい頃から手乗りにしているらしくて触らせてもらった時、手や肩、頭に乗ってきてくれて嬉しかったです!口コミを見ずにお店に電話してしまったんですが大当たりでした笑!しかも!おすすめの病院を教えてくださったり当面のご飯やおもちゃをくれたので初心者の私からしたらとてもとても嬉しかったです!!!初心者の方は本当におすすめのお店です!まだお迎えはしていないんですがお迎えするのがとても楽しみです!初めてでこんなに素晴らしいお店に出会えて良かったです!

先日はご来店頂きありがとうございました。
とても仲良しのご家族にお迎えして頂きラキちゃんマウちゃんはとても幸せです^ ^
ラキちゃんマウちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもお気軽ご連絡ください。
私はずっーとラキちゃんとマウちゃんのお母さんです。
リトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪

ごうちゃん

仕事をリタイアして半年、今後の人生の相棒(愛鳥)と暮らすことを考えインターネットや小鳥販売店で探していました。リトルフェアリーさんのホームページや口コミを見て、自分でも面倒を見れる手乗りインコを育てていることを知り、又、自宅も近いので、電話をかけました。そして、ゴシキセイガンインコのごうちゃんと出会いました。子供の頃、父親が家で飼育していて鳥との生活は多少知っていましたが、私自身は初めての飼育で楽しみですが不安でもありました、リトルフェアリーさんから鳥飼育を一から教えていただき不安は解消されました。4月5日にごうちゃんを家に迎えることが出来ました。ほぼ1週間経過しますが、最初は消極的だった家内もすっかりごうちゃんのファンになり面倒を見て楽しんでいます。リトルフェアリーさんが丁寧に育てたごうちゃんは本当にお利口で可愛い子です。今後のごうちゃんとの長い生活を健康で楽しく暮らしたいと思います。今後もリトルフェアリーさんよろしくお願いします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ご来店頂きありがとうございます。
ゴシキセイガイインコ は私も初めて育てたのですがとてもかわいい陽気なインコちゃんですね。
同級生さんとごうちゃんパパのお話がとても楽しかったです♪
ごうちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとごうちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎えして頂きありがとうございました♪

とても慣れています。

ネットでこちらのお店を見つけました。
問い合わせをしてご連絡頂きお話させて頂き、お迎えを検討していました。
他店も検討していましたが、こちらでとてもかわいいオカメインコに出会いお迎えを決めました。
オカメインコの飼育は初めてで不安な事も多かったのですが、当面のご飯やおもちゃ、飼育について丁寧に教えていただきとても助かりました。
お迎え後もわからない事は、教えていただけるので心強いです。
そしてこちらのオカメインコは人にとても慣れています。
お迎えして数日で名前を呼ぶと飛んでくるようになりました。放鳥中もずっと肩にいます。
こちらでお迎えしてとても満足しています。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ココちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
ココちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとココちゃんのお母さんです。

可愛い

ネットでブリーダーさんを検索してリトルフェアリーさんをみつけました。雛ちゃん達を大変可愛がっていらっしゃる様子がよくわかり、頂いたオカメインコもとても愛情豊かに育ったもようです。ありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オカメインコちゃんをお迎え頂きありがとうございます♪
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーと育てのお母さんです^^

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)