コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

想定外のオキナインコちゃん❤️

何年も前からオカメインコがほしいと切望していた高校生の息子の願いを叶えるべく、息子と二人リトルフェアリーさんにお邪魔しました。
一昨年の冬、雛で買ったオカメちゃんを落鳥させてしまった悲しい思い出があるため、絶対に安心してお迎えできるお店をと思い、探し続けてたどり着いたのがリトルフェアリーさんです。
一人餌になり、しっかり体重が増えるまでは譲らないという渡邉さんのお考えにとても安心できました。

オカメちゃんを求めて伺ったのですが、抱っこさせていただいたオキナインコちゃんがとても可愛くて、あれほどオカメちゃんにこだわっていた息子が簡単に心変わりし、オキナインコちゃんをお迎えすることになりました。
本当にこと細かくお世話の仕方を教えていただき、他にもいろいろと(?!)お話させていただき、楽しい3時間弱でした。

渡邉さんはただ販売するだけでなく、困ったこと、わからないことがあれば、絶対にご相談にのってくださる方で、本当に安心して連れて帰ることができました。

連れて帰ったのが夜の8時、緊張していたようで、その日はずっとカゴの隅っこで床に顔をつけてジッとしており、餌も食べずにいたので少し心配ではありましたが、話しかけながらもソッとしておきました。
翌日からは少しずつ慣れてカゴから出たそうにしており、出てくるとカゴの上で過ごし、お腹がすくと中に入って、しっかり餌も食べています。まだ手や肩には乗ってくれませんが、気長に楽しみに待とうと思います。

何より、あれほど朝起きず、遅刻・欠席魔の息子が一人で起きてきて学校に行くようになり、うちに来てくれたオキナちゃんに早速感謝!です。

オキナちゃんは、とても長生きな鳥さんとのこと...息子の相棒として、ずっと息子を支え、仲良く成長していってくれることを願っています。

また何かありましたら、ご相談させていただきたく思います。よろしくお願い致します。
かわいいオキナインコちゃんをありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オキナインコちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
息子さんとオキナちゃんはいかがでしょうか?
オキナインコはとても頭の良いインコです。
息子さんの良いパートナーになると思いますよ!
何かお困りのことが、ありましたら小さな事でも、ご相談ください。
素敵な小鳥ライフを送ってくださいね。

オカメインコ ノーマル☆

先日オカメインコ ノーマルを購入しました。来店するとオカメインコ4羽がお出迎え。
どの子もとても可愛い子でした。
ヒナの時から渡邉さんにたくさんの愛情を注がれてお世話されていたことが、その様子ならもお話を聞いていても良く分かります。
全ての子と直接触れ合いながら、3時間悩みに悩んで、お迎えする子を選べました。
エサの配分やどのメーカーのエサが良いかなど詳しく教えていただけるので、初心者の方でも、安心して購入できると思います。
購入後もちょっとした質問にも親身になってお答えいただけるので、大変心強く感じております。
価格はホームセンター等に比べると確かに高いのですが、10〜20年一緒に暮らす家族をお迎えするのですから、私は価格に関して少しも気になりませんでした。
信頼できるお店から最高の子をお迎えでき、とても幸せな小鳥ライフを送れております!
どうもありがとうございました‼︎
そしてこれからも色々相談に乗ってください。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オカメインコのノーマルちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
ノーマルちゃんはお元気でしょうか?
口コミをお丁寧に書いて頂き感謝しております。
何かお困り奈時は、小さなことでもご連絡ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいネ♪

アキクサインコ

リトルフェアリーからアキクサインコのルビノーを迎えました。最初から手に乗り、なついてくれました。愛情たっぷりで育てられた事を感じます。小鳥の心配事などはちょくちょく相談してもらっています、相談の出来るお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

この度はアキクサちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
お迎えまでお待ち頂きありがとうございました。
何かお困りごとがございましたら、小さなことでもご連絡ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
リトルフェアリーから、お迎え頂きありがとうございました。

ありがとう☆

アキクサインコちゃん(ピーチ♪)のお迎えに行かせていただきました。
清潔感のあるかわいいお店!
お迎えから今後の飼い方 ピーチ♪に合わせたエサを教えていただきました。
渡辺さんの手作りエッグフードめっちゃ喜んで食べてます。
好奇心旺盛で 遊びはじめたなぁ~と思ったら 手に乗ってきてお利口さんにしています。
一人餌になるまで 渡辺さんの愛情にいっぱい包まれていたおかげと思っています。
娘もピーチ♪がかわいくて仕方がないようで 面倒みているのか見てもらっているのかわからない感じです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。
ピーチちゃん、元気そうで良かったです♪
馴れもとてもいい感じですね(^-^)
銀ちゃんとも仲良くしているようで安心しました。
今度は病院選びは、間違えないようにしてくださいね。
何かありましたら、まず私に相談して頂けると幸いです。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいネ!
お迎えありがとうございました。

お値段がかなり高い

とても可愛らしいHPに惹かれて行きました
一般家庭で大切に育てられた愛鳥を販売されているとのことで
ケージなどのお手入れはとても行き届いておりました
一般家庭なのでウィンドウショッピングは出来ないので
ブログなどでこの子を見たいと決めてから予約しないと行かれません
お値段はかなり高めでした

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

大変申し訳ありません。
ホームページにも記載させて頂いておりますが、当店の小鳥は高いです。
私一人でやっているお店で、雛ちゃんも多数飼いではなく少数飼いです。
シリンジなどのさし餌ではなく、1羽1羽にスプーンであげており、そのあともコミュニケーションを取っていますので、とても手間をかけて愛情深く育てております。
お値段などはご来店前にお伝えしていると思います。
当店では残念ながらウィンドウショッピングのようなことはしておりません。
完全予約制となっていて、1組のお客様に3時間はお時間をお取りしています。
ご来店されても強制ではございませんので、お買い上げして頂かなくても問題はございません。
お客様と小鳥の相性を見て頂くために長い予約時間を取らせて頂いております。
当店の方針をご理解頂けず残念です。
または、わたくしの対応に問題がございましたでしょうか?
この評価を真摯に受け止めこれから、さらにお客様に良い小鳥をお迎え頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

可愛い綺麗な雛ちゃん

こんな近くで、ステキなオーナーさんで、
鳥さんに詳しいお店にご縁があって、
感謝してます。

わがままなオーダーに答えて頂き、
可愛い綺麗な雛ちゃんを
譲って頂きました。

とっても鳥さんに詳しい方で、
お話を聞いているだけでも、
勉強になります。

ぜひリピーターとして、
またお世話になりたいお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
度々、成長の様子メールしてくださり、ありがとうございます。
色がだいぶわかってきましたね。
可愛い子で良かったです♪
可愛がって育てて頂けてとても嬉しいです。
お近くにお住いですので、また是非ご来店ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
ご来店頂きありがとうございました。

かわいいインコちゃんと楽しい渡邉さん♪

オカメインコのルチノーちゃんをお迎えしました。
今まで飼った事があるのはハムスターと金魚くらいで、鳥さんは初めて。初心者ですし、長い付き合いになるオカメちゃん、健康で人によく馴れた子をお迎えしたいといろいろ探していたところリトルフェアリーさんに行き着きました。
指し餌を最後の1日1回はやってみたほうが、オカメちゃんもわたしも愛情が深まりますよと教えていただき、タイミングを見計らってお店へ。
のどかなところにある可愛らしいお店。窓からは親鳥のオカメちゃん達が覗いていてすごく可愛かったです。そして緊張のご対面(;・∀・)どの子も可愛くて迷ってしまいましたが、一緒にいった彼の肩にじっと止まって赤ちゃん泣きをしていた一番の食いしん坊をお迎えしました!
オーナーの渡邉さんは、とてもお話好きで楽しい方。ついつい時間がすぎるのを忘れてしまいました。小鳥さんのお世話をするときも愛情溢れていて、あ〜ああやって小鳥さんとお話すればいいのかぁと勉強になります!お迎えする子を決めたあとに飼育の仕方について説明をしてくださいますが、餌のあげ方、ペレットの切り替え方に加え、ここは飼育書を厳密に守らなくてもいいけど、ここは押さえたほうがいいですよと、飼育の実際のところを教えて頂き、全部飼育書通りにやらなくちゃと気張ってた私はすごく安心しました!ありがとうございます。
お迎え後も不安なところ、メールでお答え頂いて助かりました。
お陰様で初日は緊張で微動だにしなかったシェリさんも、ストローごと飲み込まんばかりの勢いで指し餌を2杯完食し、ケージに戻って粟穂をバリバリたべる食いしん坊オカメに戻りました!笑 口笛が好きみたいで、私の拙い口笛に合いの手を入れたり、頭振ってノリノリになったりしています。

初めて小鳥を飼う方には特におすすめの小鳥やさんですよ(*^^*)

お迎え頂きありがとうございました。
シェリさん、やっと一人餌になれたとのことで、本当に安心いたしました。
お迎えは3月頃でしたでしょうか?
何度、メール、電話でお話したか分かりませんね。
シェリさんを途中お預かりした時も、身体は大きいのにジージー鳴きで・・・
S様がお迎えに来られた時は喜んでいましたね。
愛情深く育てていたのがわかります。
でも愛情をかけすぎてシェリさんが勘違いをしてしまいましたね(笑)
最後は病院の先生に相談して本当に良かったですね。
さすがプロですね!
シェリさんは私が育てた子の中でも、忘れない子になります♪
本当に一人餌おめでとうございます(^-^)
これからは、楽しい小鳥ライフを楽しんでくださいね。
また、何かございましたら、気軽にご連絡ください!

お取り寄せのサザナミインコ

ブルー系のサザナミインコを探していましたが自分で見つけることが出来ず、リトルフェアリーさんにお願いし、すぐに見つけてくださいました。
お店にお伺いした時に、先住の痩せっぽちのオカメインコの事を話しましたら、とても気遣ってくださり、体重が増えるようにとオカメの餌もくださいました。
サザナミは我が家到着直後から(電車で移動中もですが)緊張することなく餌をもりもり食べ、今では放鳥中元気に駆けずり回っております。
フライトスーツは翼の根元を触るとブーブー文句を言いますが大人しく着てくれてます。
ところが2~3日前からギャーギャー抵抗しますし指を出すと逃げ回るので反抗期に入ったんでしょうか。
いずれにせよ、元気な子をリトルフェアリーさんからお迎えできて良かったと思っています。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はサザナミちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
オカメちゃんとの相性はいかがでしょうか?
仲良くできると良いですね♪
どうしたのでしょうか?
反抗期?換羽ではないですか?
換羽の時期に入るとご機嫌が悪くなることがあります。
ツクツクしたものが生えていませんか?
困ったことがございましたら、いつでもメールをくださいね。

オカメインコ

3月初旬にアキクサインコちゃんお迎えして、今回オカメインコちゃんをお迎えしました。
アキクサインコちゃん(ピーチちゃん)はすっかり懐いてくれてゲージから出してくれアピールも激しく、出せば飛んで来て手の上で指やスマホをかじって遊んでいます♪
なかなか懐かない鳥だと聞いていましたのでびっくりしてます。
渡邉さんが小さい頃から常に一緒にいていただいたからだと感じてます。
今回オカメインコちゃんはオスが欲しかったので渡邉さんに伝えたところDNA鑑定まで快く対応していただきました。
お迎えして現在3日目、まだ緊張してるようでゲージの入り口でずっと出してもらえるのを待っていて中では全く動かず餌も食べていません。
ただ、出して手から餌をあげるとしっかり食べてくれますので慣れて来るまではしっかり時間とって餌や遊びを一緒にしてあげたいと思います(^^)
今回もお世話になりありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

アキクサちゃんをお迎えして頂きありがとうございました。
お譲りしたアキクサちゃんは本当に育てやすく、素直な良い子でしたよ。
元々の性格も良かったのだと思います♪
何か困ったことがありましたら、ご連絡ください。
小鳥ライフを楽しんでくださいね。
この度はお迎え頂きありがとうございました。

オカメインコ はなちゃん

夫がどうしてもインコを飼いたいといい、しぶしぶ了解。でも飼うなら淡い黄色でホッペの赤いルチナーにして!とリクエスト。二人で一緒に見に行って決めよう!って言っていたのに夫が一人で見に行って連れて帰って来ました。
仕事から帰るとオカメインコが我が家に・・・
”あらぁ〜・・・はなちゃん来たの!!”ってヨシヨシしてあげると、嫌がりもせず嬉しそう。
そばに寄ってきて遊んでくれるし、初日とは思えない程なついていて愛らしくて・・・
餌の沢山食べてくれるし・・・
オーナーの渡邊さんが愛情込めて雛から育ててくださっていたんだなって感じました。

直接お店に行ってないのでオーナーの渡邊さんとはお話はしていませんが、はなちゃんから渡邊さんのお人柄を感じます。
困ったことがあったり時はメールでやりとりさせていただき、丁寧にお答え頂いたり、ホントに頼りになる存在です。

可愛いはなちゃんをどうもありがとうございます!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ご来店頂きありがとうございました。
ご主人がお一人でご来店され、はなちゃんを即決されてお迎え頂きました。
いきなり連れて帰ったら奥様がビックリするな?と言っていらっしゃいましたよ。

ナナイロちゃんとコザクラちゃん

リトルフェアリーさん、初訪問でしたが、とても良いお店でした。
今回、初めてインコをお迎えすることになりましたが、オーナーの渡邉さんが、飼育の仕方始め、丁寧に教えてくれました。家族4人全員初心者ということもあり、お迎えするなら信頼できるお店にしたいと思っていましたが、こうして出会うことができて大変良かったとおもっています。私たちのためだけに4時間も時間を割いて頂き、ナナイロちゃん、コザクラちゃんとじっくり触れ合った上で決めることができました。
浜松在住なのでお店にはなかなか行くことはできませんが、メール等でも相談できますので心配は無用かなと思っています。
お迎えして一週間経ちましたが、インコも人間もお互い慣れてきた感じです。
今後ともよろしくお願いします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

遠いところご来店頂きありがとうございました。
お兄ちゃんがインコに詳しくてビックリしました。
心強いですね!
また、画像を沢山送って頂きとても嬉しかったです。
ナナイロちゃんと小桜ちゃんの仲良しの画像を見ると癒されますね。
また、とても写真が上手なので本にしたい感じですね。
2羽をお迎えされてご家族が更にお幸せになることを、心から思っております。
何か分からないことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
小鳥ライフを満喫してくださいね!
この度はありがとうございました。

ナナイロインコ

先日はどうもありがとうございました。

お迎えから数日が経ち、私たちもナナイロインコちゃんも新しい生活に馴染んできたところです。
渡邉さんに大切に育てられたナナイロインコちゃん。
とってもかわいいです。

お迎えするにあたり、色々と心配な事もありましたが、渡邉さんが詳しく教えて下さったので思い切ってお迎えする事が出来ました。

お留守番の時もかじり木コーンを一生懸命かじっているようで、帰宅するとコーンが細くなっています笑

また、フライトスーツに慣れさせて下さっていたので、ケージから出る時はフライトスーツを着てくれます。少々嫌がりますが…
おかげで放鳥中もフンを気にせずに安心して遊ぶ事が出来ます。

綺麗な羽の色を眺めてうっとりとしたり、肩に乗っているインコちゃんのふわふわの羽を感じたり、かわいい呟き声に返事をしてみたり…
仕草も全てがかわいいです。

これからも、ナナイロインコちゃんと過ごす毎日が楽しみです。

また、相談させて頂くことがあるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

たまたまキャンセルが出てのご来店でしたね!
最初はオカメちゃんだったのに、ナナイロちゃんをお迎えされるとは思ってもいませんでした。
ご家族で「どの子にする?じゃーせいので指をさそう」とご主人!
皆さんが指をさしたのはナナイロちゃんでしたね!
なんか、突然いらして予定になかった、ナナイロちゃんをお迎えされたのは運命なのかもしれませんね。
ナナイロちゃんが皆さんに幸せを運んできてくれると思います☆
何かお困りのことがございましたら、ご連絡くださいね。

さとぴー
さとぴー さん

コザクラインコ てんちゃん

12月下旬、リトルフェアリーさんからコザクラの雛をお譲り頂きました。

オーナーの渡邉さんは明るく気さくなお人柄で、楽しくお話していると時間があっという間に過ぎてしまいました。
飼育の方法については勿論、小鳥専門の病院の事についても詳しく親切に教えて下さいました。
お迎えにあたり少し不安もありましたが、小鳥への愛情あふれるリトルフェアリーさんなら信頼できると確信し、即決致しました。

てんちゃんは、人懐っこくて元気な良い子です。
お迎えした日から家族みんなメロメロ〜。
我が家にいる犬もあまりの可愛さに母性が目覚め(笑)、てんちゃんをペロペロ舐めてますが怖がる様子もなく、まるで親子のようにとっても仲良しです。

リトルフェアリーさんでてんちゃんに出会えたこと。
このご縁に本当に感謝しています。
これからも何かあったら相談させて頂きます。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

てんちゃんはお元気でしょうか?
皆さんに可愛がられている事が良く伝わってきます。
ワンちゃんまでメロメロなんですね。
私の家にもワンコがいるので、やはりぺろぺろされていました!
なにかお困りごとがございましたらご連絡ください。
てんちゃんが皆様に幸せを運んで来てくれると思います☆
この度はお迎え頂きありがとうございました。

親切なお店です(^-^)

雛のブルーのコザクラインコを探していましたが、何処のお店をみても、少し大きくて>_<
手乗りのベタベタな子になって欲しかったので雛を探していたのですが、難しいのかな...と諦めていた所、インターネットでリトルフェアリーを見つけました。
聞くだけでもと、問い合わせると丁寧に教えて頂けました。
とても可愛いブルーのコザクラインコと出会うことができ、今ではベタベタに懐いてくれ、家族の肩や指に乗ってくるまでなりました。
これからが楽しみです&#9825;
有難うございました。

お迎え頂きありがとうございました。
ブルーの小桜ちゃんはお店で孵った子です。
親鳥の性格もとても良いので、子供たちも皆、良い子です。
馴れてくれて本当に良かったです。
小桜ちゃんが皆さんに幸せを運んできますよーに☆
なにか困ったことがございましたらご連絡ください。

☆幸せな一日でした☆

女の子のオカメで苦労したこともあり男の子を希望したところ、わざわざお電話くださり幼いので雌雄判別が困難なことを話していただいた上で「まず会いに来ては」とご提案いただきました。お店に着くと可愛らしい清潔なお部屋に5羽のオカメちゃんが待っていました。
ケージの扉をあけるとわらわらと飛び出し思い思いにかけまわります。そしてつけている指輪を見つけると一斉にじゃれついてきて遊びはじめました。オーナーの渡邉さんがご自分の指輪を投げると今度はそれに群がって引っ張りあいっこ投げあいっこ…。こんな可愛らしい様子を見ることができて幸せ…。そして疲れると手の間に頭を入れてきて撫でをせがんだり腕や肩で居眠り始めたり。震えるほどかわいい…。5羽全部連れて帰りたい…。口笛吹いたり、床トントンしましたが男の子確証は得られませんでした。しかしこのうちの2羽が、どこのショップさんでも見たことなかったほど、虹の橋を渡った先住の子とお顔が似てる(ノД`)・゜・。渡邉さんのご厚意で2羽お譲りしていただくことになりました。

あれからお迎えして一ヶ月、本当に可愛らしくこの子たちがいて幸せです。
笑顔が少なくなっていた我が家に笑い声が絶えません。
2羽とも天真爛漫で性格がよく、くるみちゃんはおっとり優しくてほっとさせてくれるし、豆蔵(あやしいが男の子祈願でこの名前)はやんちゃでいつも忙しそう!存在が笑いをうむ(^^)この性格の明るさかわいらしさは渡邉さんによるところが大きいと思います。5羽全部のオカメちゃんホントよいこ。こんなかわいい楽しい子になったのは渡邉さんのおかげです!本当に有難うございます。この子たちが楽しく幸せでいられるようこれからも頑張ります(^^)この口コミも豆蔵に邪魔されながら書いていますが、そろそろ豆ちゃんもオネムになってきました(^^)もしいまお迎えに迷われている方がいらしたら思い切って渡邉さんにお任せしてみるのも手かもしれませんよ。思った以上の人生の楽しみが待っていると思います。もちろんこの子たちの生を全うさせる中には悲しみ苦しみもありますが、でもきっとすごくすごく幸せです。無責任な発言かもしれませんが、きっと、大丈夫ですよ。

PS.お預け中のひなひなさんお迎えする日を楽しみにしていまーす。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お二人のご姉妹にご来店していただき、本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
本当にインコの扱いがお上手ですね。
ビックリしました!
2羽お迎えされたオカメちゃん、雄はいましたか?
ナナイロちゃんもお二人にならべた馴れでしょうね!
もうお引っ越しをされて落ち着かれたころでしょうか?
大きなおうちで鳥たちも幸せですね。
3羽が皆さんに幸せを運んできますように☆
この度は3羽もお迎え頂き本当にありがとうございました。

大満足です

いつかオカメインコを飼いたいと思っていても何かと心配事があり迷っていましたが、幸運にもお店が自宅から近く、足を運んでお話を聞いてからすぐにお迎えを決めました。丁寧に色々教えていただき感謝です。可愛いオカメちゃんに一目惚れできてラッキーでした。鳥が苦手な主人も少しづつオカメちゃんに興味を持ちはじめてます。オカメちゃんサイコーに可愛いです。ありがとうございました!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オカメちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
そう言えば・・ご主人が苦手だと言ってらっしゃいましたね。
もうお迎えされてだいぶ経ちますが大丈夫でしょうか?
サイコーに可愛いですって言って頂けると、この仕事をして良かったと心から思います。
オカメちゃんが皆さんに幸せを運んできますように☆
何か困ったことがございましたら、連絡くださいね。

楽しい方でした

今日いってきました。
偶然会えた愛犬のロッテちゃんがとってもかわいくて……勿論、他の鳥さんもかわいくて……
色々教えて下さり、楽しかったです。時間があっという間に過ぎました。
オカメインコちゃん目当てでいったのですが、思いのほか違う鳥さんも可愛くて迷ってしまいました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オカメちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
まぁロッテちゃんには中々、会えないんですよ!
ラッキーでしたね。
お近くなので、またお店に遊びにきてください。
オカメちゃんたちが幸せを運んできますように☆
お迎えして頂きありがとうございました。

とても良いお店

小桜インコをお迎えしました。
お店はアットホームでとても感じが良かったです。
小鳥の挿し餌の方法も懇切丁寧でとても分かりやす理解できました。
他のペットショップやホームセンターとは違ってました。
小鳥を売ればおしまいではなく、小鳥のケージの大きさ保温器の有無、そしてなぜ必要かまでキチンと説明してくださいます。とても安心できるし、小鳥さんに対しての自信と責任が感じられます。
小鳥初心者の方は特にオススメだと思います。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

小桜の雛ちゃんをお迎えして頂きありがとうございました。
小桜ちゃんはさし餌から育てるとより可愛さが増すと思います。
小桜ちゃんが皆さんに幸せを運んできますように☆
なにか困ったことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お迎えして頂きありがとうございました。

hapyyfan0618
hapyyfan0618 さん

オススメ 隠れや的な鳥専門店です♪(^-^)v

まだ、私が仕事柄バタバタしてインコを迎えることが出来ませんが。お店の店主の渡邉さんは、とても☆親切・丁寧☆に話をして下さります。また、お一人でお店を切り盛りして居ることから☆予約制☆になっています。中々、他のペットショップ店などとは全く違うお部屋の中は☆素敵な空間☆になっており、じっくりとインコを観ることも出来ます。私はお客さんで有っても、インコをお迎えすることは1つの命でもあるので、軽はずみな行動で購入は出来ませんが、家族で話し合ってお迎えするかを決めたいと思ってます♪その時は、リトルフェアリーの渡邉さんに相談したいと思ってます♪

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ご家族で話し合って、決まりましたらご連絡ください。
その時は精神誠意で対応させて頂きます。
ご来店のご予約をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

シナモンオカメインコ

お迎え当日にシナモンのオカメインコを初めて見ました。グレージュのとてもおしゃれな色です。人慣れしていてとてもおっとりでかわいい子です
こちらのお店は予約制なので充分に時間をかけて小鳥を選べます。普通のペットショップとは全然違います。小鳥の餌、病気、生活全般にとても詳しくお話ししてくれます。
オーナーさんは楽しい方でお話しは尽きません。私達は三時間も居座ってしまいまして、、
その節はありがとうございました。
小鳥のお迎えを考えている方に是非オススメのお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。
長い間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
シナモンちゃん気に入って頂けてとても嬉しいです。
少々、話がずれてしまいご主人様は大丈夫だったでしょうか(*_*;
さし餌の方は上手く行っていますでしょうか?
体重はご連絡くださいね。
何か困ったことがございましたら、小さなことでも気軽にご連絡ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね☆

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)