コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

小桜インコ

希望の色を親身になって探してくださいました。
餌も家にお迎えしてから①、②、③と順にペレットが増えるよう配合してくださった餌とおやつやエッグフードなど、沢山用意してくださり、安心して小桜インコちゃんとの生活をスタートできました。
信頼できる病院や性別判定のDNAを調べてもらえる所まで教えてくださり、さすがブリーダーさんはご近所のペットショップの店員さんとは全然違います。
本当に信頼できるブリーダーさんです。
渡邉さんの元で育てていただい小桜ちゃんをお迎えできて本当に良かったです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

返信がおそくなってしまいごめんなさい。
もう頭の色はオレンジに変わっとことと思います。
鑑定ではたしか女の子だったのですよね?
女の子は優しい子が多いのですがいかがでしょうか?
小桜ちゃんは本当のラブバードなので楽しい小鳥ライフが送られていると思います。
何か困ったことがございましたら、どんな小さなことでもご相談ください。

オカメインコ

前から欲しかったオカメインコちゃんを昼に見に行きましたが、ウロコちゃんを見たところ一人では選べなくなり、妻と子供と夕方から出直しでした。
やはり意見が割れましたが結局は昼に猛アピールをしてきたルチノーちゃんに決定
お迎えから4日目で10gの体重減がありましたが、ハイカロリー食を送って頂きました。
信頼できる専門店です。
本日、母がナナイロインコをお迎えしました。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ルチノーちゃんはお父さんに馴れましたか?
体重も一時は下がったようですが、問題がなかったようで良かったです。
ルチノーちゃんが幸せを運んで来てくれると思います。
楽しいバードライフを送ってくださいね。
因みにナナイロちゃんが卵を抱いています。
無事に生まれると良いです。

マルちゃん

初めてのオカメインコ。完全一人餌のオカメインコを探して、リトルフェアリーさんに行き着きました。
色々とカラーなどの相談に乗っていただき、お迎えとなりました。
当日、30分2匹のオカメインコと触れ合い、ノーマルの男の子をお迎えしました。
触れ合い後も色々と説明があり、納得できました。
お迎えして1か月、環境が変わり、餌をあまり食べないなど山がありましたが、どうにか落ち着きました。。
この程度で済んだのも渡邉様の育てた子だったからだと思います。
色々と飼育の相談にも乗っていただけました。
本当にお勧めできるブリーダー様だと思います。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

返信遅くなり大変申し訳ございません。
マルちゃんは色々ありましたが、落ち着きましたか。
最初は体重が減って心配でしたね。
皆さんに幸せを運んで来てくれると思います♪

3羽目です

今回はオカメインコです。
去年の1月にサザナミインコをお取り寄せしていただき、7月はアキクサインコをお迎えしました。
オカメインコをお迎えすることがあるならば、リトルフェアリーさんからと決めていました。
先住のオカメが死んでしまってから1週間しか経っていませんでしたが、オス鳴きを始めているルチノーがいる事をホームページで見まして、即連絡しました。
先住の子は違う店から『手乗り』と言うことでお迎えしたのですが全く手に乗らず。腕や肩に乗ったこともありませんでした。4歳で病気になってしまい飛べなくなったのでやっと手に乗ってくれました。
でもリトルフェアリーさんのオカメは先住の子とは全く違いました。お迎えしたその日から私の体をよじ登り肩に到着するとそのままずっとまったりとしている子です。
手を出せば直ぐに乗ってきますし、体中どこを触りまくっても私の手を噛んだりしないとっても良い子です。
雛の時の育て方でこんなに違うんだなと思いました。
お迎えしてから体重が減ってしまった事をリトルフェアリーさんにメールでお知らせすると直ぐに高カロリーの餌を送ってくださいました。もちろん無料です。
分からない事があればいつでもメールで問い合わせが出来るので凄く安心です。
もしまたインコをお迎えしたくなった時にはやっぱりリトルフェアリーさんにお願いするつもりです。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
3羽も迎えして頂きありがとうございます。
サザナミちゃん、アキクサちゃん、オカメちゃんは仲良くしていますでしょうか?
優しい方なので3羽も仲良しにしてしまったのでしょうね。
3羽に囲まれて楽しいバードライフを送ってくださいね。

ズグロシロハラ

リトルフェアーさんで、一羽を迎えて手乗りの楽しさにハマり二週間後にもう一羽をリトルフェアーさんから迎えてしまいました。二羽共に性格の違いが有りゲージか外に出すと戯れたり、たまに強く噛んで喧嘩したり【勿論怪我をする程ではありません】観ていて楽しくなります。しかし鳥同士だけで仲良くならないか少し心配でしたが、その心配も今のところ無く家族の誰にも嫌がらず、頭の上や肩に乗って遊んでいます。一羽ずつ離れると呼び鳴きが有りますがそれはご愛嬌で。餌も良く食べて毎日元気良く遊んでいます。二羽共体重の増減は有りますが放鳥時間が長いのとウンチの回数で変わるので気にする程では無いと思います。【ペレットの切り替えも関係してるかもしれません?】リトルフェアーさんで初めて会った時は未だヒナヒナしてましたが、少しですが成長したょうに感じる今日この頃です。飼育のベテランでも無いのにいきなり二羽を迎えて心配はありましたが、リトルフェアーさんの助言で毎日愛情持って接してます❗️やはり前回も思いましたが鳥は値段ではなく如何に愛情持って接したかによって変わってしまうことを改めて感じています。長々と書きましたがリトルフェアーさん良いですよ〜犬も猫も何でも居るペットショップも悪くないですがやはり専門にやっている方には敵わない様ですね〜又判らない事あれば教えてくださいね‼️

やっと出逢えました❗

先日、待ちに待ったサザナミインコさんをお迎えすることが出来ました。
方々探し周った結果、こちらのHPを拝見し小鳥に対する姿勢とこだわりにひかれ、ぜひリトルフェアリーさんにサザナミさんを探して頂こうと決めました。サザナミさんはとても馴れていて、会ったその時から手に乗ってくれました。お迎えして数日はゲージから出てきてくれませんでしたが、8日目からは自分で出てきて側に寄って来てくれるようになりました。おかげで毎日とても癒されています。本当にありがとうございました!

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
サザナミちゃんの動きには癒されますよね。
画像を見ると、とても可愛がってくださっているのがわかります。
とても嬉しいです。
サザナミちゃんと楽しいバードライフを送ってくださいね。
この度は当店で小鳥をお迎え頂きありがとうございました。

心に空いた穴が埋まりました!

先日はありがとうございました!
長年共に過ごしてきたオカメインコのアーちゃんが虹の橋を渡ってしまいペットロスになっていました。
たまたま見ていたリトルフェアリーに出ていたウロコインコのワサビちゃんの写真を見て我が家にお迎えしました!
とても好奇心旺盛で観ていて飽きないですね!
また永い付き合いになりますが大切に育てていきます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ワサビちゃんをお迎えくださりありがとうございました。
男の子なので面白い動きをする可愛い子ですよね☆
画像を拝見し、大切にして頂いてワサビちゃん幸せです。
楽しいバードライフを送ってくださいね。

念願のオカメインコ

先月オカメインコのノーマルのサリィをお迎えいたしました。
最初にお店を訪れたのは半年ほど前の年末でした。

春くらいにお迎えしたい、との私の要望にも対応していただき、
春先ならたくさんの雛からお選びいただけますよ。とも助言をいただきました。

確かに待つことにはなりましたが、おかげで雛をお迎えする準備や
オカメインコの勉強をする時間もたくさんありました。

普段一緒に生活しているたくさんの雛たちと一緒に見れることで、
アピールしてくるこ、マイペースなこ、おとなしいこ、など、
判断することもできました。
時間もたっぷり付き合っていただき、納得して選べました。

お迎えして体重が落ちてしまっても、迅速に対応していただき大変満足しております。

小鳥ちゃんとの生活は犬や猫と同等の長いお付き合いになります。
ただ、小鳥ちゃんを診れる病院はまだまだ少なく感じます。
アフターフォローや些細な相談にも乗っていただける事を考えると、
高めのお値段も逆にお安く感じる程です。

おすすめのブリーダーさんです。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
たまたま今、サリィちゃんをお預かりしていますね!
サリィちゃんとても馴れていて、凄ーくかわいいです♪
ご飯もたくさん食べてとても良い子で待っていますよ。
大切にしてくださっているのがわかります。
これからもずっとサリィちゃんと楽しいバードライフを送ってくださいね。

オカメインコ

先日、かわいいノーマルのオカメインコ(プリン)をお迎えしました。渡邉さんとお話ししている時もずっと、肩の上に乗っていてとても初めてとは思えないくらい、なついていました。
家にお迎えして体重が減ってしまい相談したときもすぐに、ごはんを送っていただきアフターフォローも万全です。
私達のように初めてインコを飼う方にもオススメです。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
プリンちゃんは元気で過ごしていますか。
もう体重も安定して楽しい小鳥ライフを送っていると思います。
オカメちゃんは長生きなので、大切にしてあげてください。

ズグロシロハラ

昨日ズグロシロハラを連れて帰りました。先住のウロコが居る事を伝えると、見に来るときに連れてきて相性を見ましょうとの提案をしてもらい、訪問時に連れていき色々なインコと様子を見てもらいズグロとも大丈夫でしたので安心して連れて帰れました。当方ネット等で混乱して色々長々質問しましたが、丁寧に答えてもらい判らない事あればいつでも電話くださいとも言ってもらい、やはり生き物は値段よりも大事な物が有る事を改めて感じました。まだまだ判らない事だらけなので、又質問させていただきます。とても良い方でした!

先日はご来店頂きありがとうございました。
新しい家族のズグロちゃんはいかがでしょうか?
奥様に赤ちゃんのように甘えていましたね。
身体の大きいインコは精神的な発達も遅いようですね。
一人餌になれば普通は成長と同じようになるものですが・・・
ズグロちゃんはまだまだ赤ちゃんで、最後は疲れて奥さまの腕の中で寝てしまいましたね(^^)
これからのズグロちゃんの成長が楽しみですね♪
先住のウロコちゃんと仲良く出来ると良いですね。
なにか困ったこと、悩み事がございましたら、いつでもご連絡ください。
アフターフォローは一生涯なので、なにか私にお手伝いができることが、ございましたら、
いつでもメールやお電話をくたさいね。
皆さんで楽しハッピーライフを送ってください。

小桜インコ

希望の色の小桜インコを親身に探して頂きました。まだ雛だったので餌のやり方もみせてくださいました。サンプルの餌も色々頂きました。自宅にもう一匹イエローの小桜インコと仲良くしています。離乳食もガツガツ食べてます。餌も真似をしながら食べたりしてます。オカメインコも可愛いかったです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
小桜ちゃんすっかりお顔の色が変わりましたね!
ご自分でさし餌をして育てた子は格別に可愛いと思いますよ。
先住の小桜ちゃんとも仲良くしているようで安心いたしました。
何か困ったことがございましたら、メールでもお電話でも良いのでご連絡ください。
アフターフォローは一生涯です!
この度はお迎え頂きありがとうございました。

やっと見つけた!

オカメインコをずっと飼いたいと思って色々調べていました。しかし、なかなか良いお店が見つからず少し諦めてたときにネットでリトルフェアリーさんに出会いました。
ネットを見てここなら!っと早速予約。
お店もとっても清潔だし、どのオカメちゃんもとっても人に慣れていました。
お迎えの時も時間をかけて丁寧に説明してくれました。
なので、何にも不安なく安心してお迎えする事ができました。
お家に迎えた後も、わからない事を相談に乗ってくれます。
お迎えして一週間。もう家族の肩にずっと乗って過ごしてます。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お誉めの言葉を頂きありがとうございます。
とても嬉しいです。
すっかりご家族に馴れたみたいで安心いたしました。
体重はその後大丈夫でしょうか?
何かわからないこと困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください。
当店は一生涯のアフターフォローをいたします。
皆さんで楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。

シナモンパールに一目惚れ💗

初めまして私は内山と申します。ネットでリトルフェアリーさんを見つけて扱っている鳥を見させていただいて、その中で1番一目惚れという感じでシナモンパールのオカメインコちゃんを見つけどうしても欲しくて予約を入れて4月12日に購入して新しく可愛い家族の一員になりました。責任者である渡邊様はとても優しくとても気持ち良く分かりやすい説明でシナモンパールのオカメインコちゃんを説明していただき購入を決めました。リトルフェアリーさんはお店は確かに小さいかもしれませんがどこの店より信頼できるお店だと思います。安心していいと思います。あとシナモンパールのオカメインコちゃんですがまだ迎えたばかりで環境が違い慣れない部分を見せていますがそこは根気強く優しく接して仲良くなりたいと思います。リトルフェアリーの渡辺さん!本当にありがとうございました。また欲しいインコちゃんがありましたら買いたいと思います。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日は遠いところ、ご来店頂きありがとうございました。
シナモンパールちゃんは小柄な子でお譲りするのを悩んでいましたが・・・
内山さんにお迎えされて本当に良かったです。
先住のオカメちゃんたちがいるので、マネをしてご飯も食べると思います。
どうぞパールちゃんを幸せにしてあげてくださいネ♥
とても感謝しています。
何か困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください
今後も何かございましたら、生涯バックアップさせて頂きます。

可愛いアキクサインコをお迎えできました!

1月にリトルフェアリーさんからオカメインコをお迎えして、楽しい小鳥ライフを送っています!

いつかお迎えしてみたいと思っていたアキクサインコが、リトルフェアリーさんのHPに載っていて運命を感じすぐに予約しました。

前回同様ゆっくり時間をかけて触れ合いさせていただきましたが、どの子も手に乗ってくれるしとても良く馴れていました。

アキクサインコはなかなか人に馴れにくいようなので、手に乗ってくれるのは嬉しいです!

お迎えしたももちゃんは、最初は大人しいと思っていましたが、何日かしたら良く動いて、良く食べて、良く鳴くように!
元気でとても可愛いです。

素敵な出会いに感謝しています。
とてもおすすめのお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

当店でアキクサちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
ももちゃん、元気そうでとても嬉しく思います♪
とても良く馴れているようで良かったです。
ももちゃんと楽しい小鳥ライフを送ってくださいネ♪
何か困ったことがございましたら、ご連絡ください

38gさん
38gさん さん

アキクサインコが我が家に来て9日目🎵

我が家に念願のアキクサインコの
*紅ちゃん*がやって来ました。
😭なかなか手に入らない❕と
諦めていた所《リトルフェアリー》さんで
出会える事ができました。

アキクサインコはなかなか手に乗るのも難しいと聞いていましたが ちゃんと手に乗るようになっていましたし ご飯も良くたべるし
とにかく 人にすでに良くなれてる子で
今では*紅ちゃん❗️*と呼ぶとピィピィと反応しますし ひとりで歌?も歌っています🎵

我が子を送り出す親の様に 私達に迎えさせて頂いたと 感謝しています。
とっても素敵なお店だと思います。
⭐️リトルフェアリーさん⭐️

先日はご来店頂きありがとうございました。
紅ちゃんはお元気でしょうか?
先日のメールで紅ちゃんが自分の名前をおしゃべりしていると聞いてびっくりしています。
紅ちゃんは多分、男の子だったのですね!
それにしてもアキクサちゃんがお喋りするとは、びっくりです。
奥さま、ご主人、紅ちゃんで楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
何か困ったことがございましたら、ご連絡ください

アキクサインコ♡

念願のアキクサインコをお迎えする事ができました!
ネットなどでは、触られるのが苦手な子が多いと書かれてましたが、リトルフェアリーさんのアキクサインコはどの子も本当に良く慣れていて、触っても嫌がりませんでした。
予約制のお店なので、ゆっくりお迎えする子を選ぶ事ができます。
その子に合ったエサも付けてくださるので、連れて帰った後も安心してお世話できます。
お世話の仕方や病院の事も丁寧に教えてくださいました。
初めてインコを飼う方でも安心してお迎えする事が出来ると思います。
おもちゃもセットで格安で譲っていただけるので、リトルフェアリーさんで購入される事をオススメします。
いつかオカメインコ、サザナミインコにも挑戦してみたいので、その際にはまたリトルフェアリーさんにお世話になりたいと思います♪
他のペットショップと比べてしまうと価格は高めなのかもしれませんが、その価値があると思います。
オススメできるお店です。
お店に行かれる方はぜひ予約を取ってから足を運んでみて下さい♪

先日はご来店頂きありがとうございました。
アキクサちゃんとの触れ合いはいかがですか?
とても大人しいインコちゃんなので育てやすいと思います。
ピンクのインコって癒されますよね。
アキクサちゃんと楽しい小鳥ライフを送れることを心からお祈りしています。

オカメインコ

娘の希望でインコを飼おうという話になり、お店を探していたところリトルフェアリーさんに辿り着きました。
我が家はインコどころか他の動物も飼った経験が無く、全くの初心者で、量販店での購入は不安でしたが、ホームページを見て「ここだ!」と思い、すぐに来店の予約を取りました。
予約制のお店なので、他のお客さんに気兼ねする事もなく、私たちの為だけにたっぷり時間を取って頂き、これからのインコとの生活について細かく説明して頂きました。
私たちがお店にお伺いした時は、オカメが1羽だけだったので、選ぶ余地は無かったのですが、この1羽との出会いも縁だと思い、その子に決めました。
お迎え後のアフターフォローも素晴らしく、わからないこともメールで質問すれば、すぐにアドバイスして頂けます。鳥専門の先生がいる病院も紹介して頂きました。
購入までの間、店主さんが愛情をもって育てていらっしゃるので、お迎え後もすぐに慣れて、私たちのような初心者でも安心してお迎えすることができます。
今後とも宜しくお願い致します。

先日はご来店頂きありがとうございました。
オカメインコをお迎えして頂きありがとうございました。
娘さんがとても優しく触っていたのが印象的でした♪
オカメちゃんは長い生きなインコなので、娘さんがお嫁に行くときに一緒に嫁いでしまうかもしれないですね(^^)
娘さんと一緒に成長していくことができるとオカメちゃんも幸せですね♪
是非、皆さんで楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
何か困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください。
何年経っても私が育てた我が子です。

オカメインコ☆

リトルフェアリーさんで オカメインコをお迎えしました。
すぐに手や肩に乗ってきてくれる とっても人懐っこい子です。頭やほっぺをかきかきしてあげると うれしそうにピィピィと可愛い声で鳴きます♪ こんなに人に慣れているのは きっと渡邉さんに可愛がられて育ったからですね。
お迎えしてから ちょっとずつ体重が減ってしまい… 相談したところ すぐにエサを送っていただきました。今は体重も元に戻り とても元気に過ごしています。
アフターフォローもしていただけて とても安心しました。これからも どうぞよろしくお願いいたします♪

先日はご来店頂きありがとうございました。
良く馴れているみたいで嬉しいです。
体重が減るのはオカメインコは普通の事です。
送ったご飯で体重が増えてホッとしました。
このまま、順調に100gくらいになると安心ですね(^^)
皆さんがオカメちゃんと楽しい小鳥ライフを送れますようお祈りしています。
また困ったことがございましたら、どんな小さなことでもご相談ください。
いつまで経っても私が育てた我が子です。
お迎え頂きありがとうございました♪

とても可愛いオキナ、虹大朗♪

たまたまブログをみて動画に一目惚れしました(^-^)
店主の渡邉さんはとても親切にしてくださり、説明も丁寧で、信頼できる方です。
ワシャワシャしても噛まずとても穏やかな虹大朗を見ていると、渡邉さんが愛情たっぷりに育ててくれていたのがわかります。
5歳の娘とも仲良くしています♪
これから色々お喋りを覚えてくれるのが楽しみです!

先日はご来店頂きありがとうございました。
タロちゃんの名前を残して頂きありがとうございました。
漢字で書くと虹大朗と書くんですね!
こたろうクン良いお名前ですね♥
とても穏やかな良い子ですから、これからが楽しみです。
おしゃべりも男の子なので、上手だと思いますよ。
虹大朗くんが皆様に幸せを運んでくれる子だと思います。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
困ったことがございましたら、いつでも気軽にご連絡ください。
虹大朗くんは何年経っても私が育てた我が子です。
お迎え頂きありがとうございました。

シナモンパイドのオカメ

チビッ子2歳と4歳を連れて家族で行かせていただきました。

オーナー様とのお話がとても楽しく過ごさせていただきました♪

ブログでオカメちゃん達を拝見させて頂いていたので、1番気になっていたパイドちゃんがまだ居るかな…と心配して伺ったので、出会えた時は即決でお迎えしました!

先住のオカメが気が強い方で嫉妬深いので大丈夫かな…と思いましたが、仲良く一緒に遊んだり、パイドちゃんはお兄ちゃんの後をつけたりしています。
とても甘えん坊でべったりな可愛いパイドちゃんで家族の人気者です💕
本当にリトルフェアリーさんでお迎えして良かったです✨
ペットショップでは無い良さが沢山あり、またお迎えする時は絶対にリトルフェアリーさんと決めてます!

その時は宜しくお願い致します✨

先日はご来店頂きありがとうございました。
お子さんたちとても可愛い良い子ですね。
パイドちゃんすっかり家族の一員になれたようで良かったです。
先住のオカメちゃんとも仲良くしているようで・・・
画像がとても微笑ましく嬉しい気持ちで一杯です。
2羽のオカメちゃんちが、沢山の幸せを運んできますよーに(^^)
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
子育ての忙しい時にオカメちゃんが癒してくれますよ💛
何か困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください。
パイドちゃんは何年経っても私が育てた我が子です。

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)