コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

オカメインコを飼うなら!

こちらのお店をオススメします!
一羽一羽大切に愛情を注がれた子は、やはり違うと思います。

分からない事や疑問にもきちんと答えて頂け、安心して家族に迎え入れる事が出来ました。

ペットショップやホームセンターで売られている数ある鳥の中の一羽を飼うよりも、(決してペットショップやホームセンターを否定するつもりはありません)やはりこういうお店で飼う方が良いと思います。
それに何時間も対応して頂けるお店はありません。
何時間迷っても、一緒に迷ってくれる店もありません。
オーナーの人柄も明るく優しいので時間はあっと言う間に過ぎます。

店舗も可愛く、こちらのお店は今ですとオカメインコの他に、とても綺麗なパステルブルーのマメルリハのペアが♥、愛嬌のあるウロコインコやメキシコガネも居て、ウロコインコやメキシコガネは某店の半額程➕オーナーの愛情たっぷりですので、間違いなく今がチャンスですよ〜!

blogにアクセスすれば、店舗の様子や、販売中の鳥、雛の情報等あります。
オーナーの人柄も分かりますよ!

今日は子供と一緒に来店しましたが、
我が儘な娘にも嫌な顔せず優しく接して下さり感謝しきれません!

今日家族に迎え入れたオカメちゃんは、オーナーの言う通り、帰宅後1時程でケージの餌を食べてました!

良い子を無事家族に迎え入れる事が出来ました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日は家族に向かい入れて頂きありがとうございました。
また、お誉めの言葉を頂きありがとうございます。
大変うれしいです。
お子さん可愛いですね。
私も沢山おしゃべりしてくれる孫が欲しいと思いました♪
何かございましたら小さなことでもお気軽にご連絡ください。

yuzu
yuzu さん

パールパイド(オカメインコ)

電話で予約をして来店しました。
お店は清潔感があり、内装も可愛くて、じっくりと時間をかけ見る事ができ、
とても良い子に出逢えて良かったです。
オーナーの方はとても気さくで、鳥の話をしていると一羽一羽に愛情を持って育てているんだなと感じました。
オカメさんを飼うのは初めてで、わからない事だらけだったんですけども、
買った後もメールでフォローして頂いたので助かりました。
次に買う時もここでお世話になろうと思ってます。

2018年10月7日に2度目の来店です。
今回お迎えするにあたり、先住のオカメとの相性を見たいと伝えたところ、快く受けてくださいました。
一羽づつお見合いをさせてもらい、一番相性の良かったウロコインコのパイナップルちゃんをお迎えする事に決めました。
連れて帰る際、ご飯とおやつをいただけました。連れて行ったオカメのおやつまでいただきました。ケージ以外のものはお店で買えます。今回は、ウロコインコでしたので、沢山おもちゃを入れてあげてくださいとのことで、お迎えした子の好きなおもちゃを4つ格安で譲っていただきました。
病院も何カ所か紹介してくれます。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お買い上げ頂きありがとうございました。
また、わからないことがございましたら、小さなことでもお気軽にメールを頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

家族のようです。

インコたちを、我が子を慈しみ育て、嫁がせる、そんな想いのオーナーの元で面倒を見てもらい、お迎えした子も、オーナーの人柄がみてとれるようです。
嫁いだ子たちの事の気にかけてくださり、大変ステキなお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はお買い上げ頂きありがとうございました。
また、開店祝いに素敵な観葉植物をくださり感激です。
和光店でもお買い上げ頂き、わざわざ戸塚まで来てくださり、本当に嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

リピーターです

今回で3回目のお迎えとなります。
1回目、マメルリハ。
2回目、コザクラ。
3回目、マメルリハ。

とても気さくなオーナーさんで、お話しが楽しいです。
価格が通常よりもかなりお安いのに、とてもよく馴れた子をお迎えする事ができます。
今回も、終わってから用事があったので、お迎えしてすぐにおいとまするつもりでしたが、
結局はオーナーさんと、様々な鳥さんのお話で盛り上がってしまい、
気づいたら1時間経過していました。。。(^^;
いつもこのような感じで、時間が経つのも忘れ、話に夢中になってしまいます。
オーナーさんは、鳥さんに対してとても愛情深い接し方をしているのが
よくわかります。

次はどんな種類の鳥さんをお迎えしようかなぁ。。。(笑)

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

いつもお買い上げ頂きありがとうございます。
本当にお話が長くなってしまってすみません。
でもお話が盛り上がってつい話が長くなってしまいますね。
戸塚のお店にもぜひお越しください。
お待ちしております。
リトルフェアリー

愛情が感じられます

駅からは少し遠いです。
閑静な住宅街に佇む、アットホームな雰囲気でとても可愛らしいお店です。
笑顔が素敵なとっても元気なオーナーさん。
一生懸命に可愛い鳥さん達を育てていて、お迎えするまで責任を持って大切に育てて下さるので安心です。
ベタ慣れした可愛い雛ちゃんを市価より格安でお譲りしてくれます。

必ず可愛い鳥さんに出会えると思います。
私はとっても可愛いコザクラちゃんに出会いました(o^−^o)

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はお買い上げい頂きありがとうございました。
また、楽しいお話も聞けてとても楽しい時間でした。
小桜ちゃん気に入ってくださってとても良かったです。
何かありましたらメールを頂ければと思います。
ありがとうございました(*^-^*)

信頼のおけるお店です。

オカメインコちゃん二羽一目惚れでお迎えしました。途中迷子になりましたが、お迎えまでしていただきありがとうございます。店内がとってもメルヘンです。可愛らしくて素敵でした。また、近いうちにお伺いしたいとおもいます。小鳥さんたちが皆さん人に慣れていて非常にお薦めの小鳥やさんです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

みかんさん、先日はお越し頂きありがとうございました。
オカメインコを2羽もお買い上げしていただきありがとうございました。
また、みかんさんとのお話が楽しくって!(^^)!
時間が足りなかったですね!
お近くに来た時は是非遊びに来てください。
また、お話しましょう(*^_^*)

オカメインコ(シナモンパール)の生後6ヶ月の子を購入

先日、タイトルの子を購入しました。今回、初めてオカメインコを育てるので少し不安でしたが、店主さんがいろいろ丁寧に教えてくださって、とても助かりました。生後6ヶ月ぐらいたっていますが、とても人懐っこい子です。店主さんが、愛情を持って大切に育てられてたのが良く分かります。店主さんの人柄も良く、小鳥も人懐っこく、お値段もかなり安く、本当におすすめのショップです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

昨日はご購入いただきありがとうございました。
何かわからないことがありましたら、お気軽にメールください。
可愛がってあげてくださいね。

オカメインコ、ホワイトフェイスパールを購入しました❗

千葉市稲毛区山王町から成増駅へ行きタクシーで2時間かかり着いたのが、午後4時頃。道案内を丁寧に教えてくださり、オカメインコのことを色々聴いて丁寧にアドバイスしてもらいました。小桜インコを飼っているので、飼育は慣れていました。道具も揃えてあったので、自宅でオカメインコを迎え入れる準備をしてから来店して結局は珍しいホワイトフェイスパールオカメインコを購入しました❗抱いて見ると羽がふわふわで、暖かい❗可愛い❤とてもお気に入りです🐥💖大事に持ち帰り小桜インコのピクシーにご対面するとピクシーがオカメインコにケンカして来て突っついて大変でした❗バードライフスタートしました❗店長さんが優しく丁寧に落鳥(死亡)しないようにと念を教えてもらいました。小桜インコよりオカメインコは落鳥しやすいとのこと。糞や、体温、体重を良く観察してください。と注意されました。2時間滞在して駅まで送っていただきました。優しく丁寧で、安いので皆さんも一度行ってみてくださいね🎵

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

遠いところお越しくださりありがとうございました。
まだ雛ちゃんなので大変かと思いますが頑張ってください。
小桜ちゃんと仲良くなると良いですね♪
何かございましたらメールを頂ければと思います。

念願のオカメインコを購入しました。

住宅街の中にある小さなお店です。
オーナー様の自宅を店舗として使用しており、清潔で文字通りアットホームな雰囲気です。
車で行ったのですが、道路は狭いうえ目立った看板があるわけではないのでアクセスは少々悪いです。
初めて行かれる方は事前に店舗周辺や、駐車場の位置を確認しておくと良いかと思います。

オカメを買うならば専門家のところで大事に育てられた子が良いと思っておりましたので、造詣の深いオーナー様で大変安心できました。
気さくで話しやすい雰囲気のオーナー様には細かい質問にも丁寧に答えていただき、ついつい長居してしまいました。
オーナー様の人柄か、愛情たっぷりに育てられた小鳥たちは良く慣れていて本当に可愛いです。

お値段も非常に良心的で、一般のペットショップよりはずっと安く買うことができます。
私のように初めての方でも安心してお迎えすることがきると思います。

完全予約制ですのでふらっと立ち寄ることはできませんが、気になる子がいるならば間違いなくオススメできるお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オカメちゃん元気とのメールをくださってありがとうございます。
また、遠いところ当店までお越しいただき嬉しい限りです。
またご質問、困ったことがございましたら、メールを頂ければと思います。

信頼のできるお店です

一軒家の中にある、こじんまりとしたお店になります。
インコさん達は、それぞれ一羽ずつ、別のゲージに入れられています。
一羽一羽、丁寧に愛情を持って育てられている事が分かりました。
すぐに引き取っておいとまするつもりでしたが、
紅茶などを出して頂き、色々なお話をして、気づいたら1時間位経っていました。。。
オーナーさんはとても明るく、気さくな感じで話しやすい方です。
楽しい一面ももたれていて、何度も笑ってしまいました。。。
知識なども豊富で、色々と勉強させて頂きました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思っております。

信頼の出来るお店です

ご自宅の一部が店舗になっています。清潔感のあるとても素敵なお店です。オーナー様も気さくで話しやすい方です。
完全予約制でじっくりと小鳥を選ぶことが出来ます。
飼い方など説明をしっかりとしてくださるので初心者の方でも安心だと思います。
インコたちも良く慣れており、可愛い子ばかりです。体格もしっかりとしている子が多いように感じました。
お値段も良心的です。
餌、ケージも扱っています。
次も購入するときはこちらでお願いしたいと思います。

tjlcq591
tjlcq591 さん

こんなお店は初めてです♪

誕生日に母と一緒に来店しました。
オカメインコを購入しました。
他のお店も行きましたが、小鳥がしっかりとしていて他のお店のオカメインコとは違います。
小鳥は1羽1羽カゴに入っていて、とても清潔感があるお店です。
店員さんはとても気さくな話しやすい方で、色々説明をしてくださいました。
ノーマルのオカメに決めたのですが、隣にあるお部屋で紅茶を出してくださり、オカメインコの育て方などゆっくり説明してくださいました。
ノーマルちゃんはテーブルの横の丸カゴに移してくれました。
色々なペットショップに行きましたが、こんなお店は初めてです。
お客さんに長い時間をかけてくれるので、予約制の意味が分かりました。
一軒家の本当に小さなお店ですが、中身が濃いお店です。
次にまた小鳥を買うときも、こちらのお店で買いたいと思います。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お買い上げ頂きありがとうございます。
オカメちゃんはお元気でしょうか?
また近くに来た時は是非遊びに来てくださいネ♪

あれから6年...超!久し振り、何と!?8羽目をお迎えしちゃいました...

手のりを謳っているお店だけあって、お目当てのインコちゃんは文句無しに良く馴れている。
それよりも何よりも、譲って頂いた価格(販売価格)に驚きです!
儲ける気があるのか?無いよな...この価格は...。
店主ご自身が手塩にかけて育てた、良く馴れしたインコ。
言わば我が子同然の小鳥ちゃんを、商売として成り立つのか?
と思うほど良心的な価格で販売しているこのお店(お宅?)(^o^)
こういうお店は無くしたくない!と本気(マジ)で思ってしまいました。
また近々、今度は違う種類のインコでお世話になります!絶対に!!

先日上記を書き込みましたが、初回書き込みから2週間後の昨日リピートで2度目のお世話になりました。
しかも今回は複数羽の5羽を購入し、またウチも賑やかになりました。
当然ながら5羽とも手のりで良く馴れており、その内の1羽が鳥好きでもない家内が気に入ってしまう程のベタ馴れ様。
ショップさんで全部の鳥をここまで馴れさせるには、それ相応のご苦労をされているのだろう...と思うと店主には頭が下がります。
またいつか、お世話になりたいですね...。

7羽目(3度目)の購入...
先日、購入インコの成長報告をした際に店主さんより『色変わりでとても可愛い子が居ます。見ず知らずの方には譲りたくないので、是非○○さん如何ですか!?』と写真付きでご返信頂き、2度目の一目惚れ。
即、我が家へお迎えしました。
何度伺っても変わらない、気さくな人柄の店主...
お迎えする子達は勿論の事、店主さんにも癒されます...(^o^)

惚れてまうやろ〜!(;^O^A

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

コメント遅くなってしまい申し訳ありません。
お誉めの言葉を頂き感激です!
セキセイちゃんを沢山ご購入頂きありがとうございます。
また、2回目のご来店の際は薬まで持ってきて頂きとても嬉しかったです。
お話がはずんでしまって遅い時間になってしまいすみません・・・
とても楽しいお客様です(*^-^*)
また是非遊びに来てくださいね♪

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)