コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

アキクサインコのルビノーをお迎えしました

集合住宅なので大人しく、小柄かつ綺麗なアキクサインコのルビノーを探していたのですが、若干マイナーなため普通のペットショップでは中々取り扱っておらず苦労していました。

そんな中、リトルフェアリーさんを偶然見つけ、問い合わせた所、一人餌になるまでしっかり育てて渡してくれると言っていただき、予約して3週間ほどでお迎えしました。

小鳥を飼うのは初めてなので、本当に基本的な部分(止まり木はどの位置に付ければいいのか? 部屋のどの場所に置くのがベストなのか等)を聞いたのに、嫌な顔一つせず全て教えてくれました。一人餌になるまでに店で与えていた餌を分けてくれたり、餌の配分や、ペットショップではなかなか並ばないおすすめ飼料を教えてくれたり、とても助かりました。

また、迎え入れた翌日、インコがフンを踏んでしまい、足にこびりついたままで慌ててしまい、不安に思って連絡したのですが、お忙しい中、丁寧に対処方法を教えてくれました。もちろん、足はきれいになりました(インコは足が汚れると自分で掃除するのですが、それすら知らなかった素人です)。このように真摯に対応していただけます。

うちに来て1週間ほどですが、ペレット等も問題無く食べてくれていますし、掃除のためにケージに手を入れる際、初日は驚いて逃げていましたが3日目くらいで自分から手のひらに乗ってくれました。ブランコでたまに遊んでいる姿も見かけます。アキクサインコは臆病なので、相当手間を掛けて挿し餌しないと慣れないと聞いていたのですが、予想以上に物怖じしないので驚いています。とても愛情を持って育てられたのだなと思いました。

2017年現在、ショップは神奈川の鎌倉にありますが、わざわざ群馬県からここで鳥を買うために来る方もいらっしゃるようです。自分もこれからもごひいきにさせていただきたく思っています。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日は群馬からご来店頂きありがとうございました。
遠いところから、当店を選んで頂き、とても嬉しいです。
ペレット食に移行できたのですね!
良かったです。
なかなか、アキクサちゃんはブランコにも乗らないんですよ。
きっとご主人様とお家が気に入ったのですね。
なにか困ったことがありましたら、ご連絡ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね!

オカメインコ 力丸

力丸くんをお迎えしました

男の子でも女の子でも、力丸と決めていたのです
とても懐いてくれて、お外が大好きなおとなしい子です

わたなべさんにいろいろご相談してよかった
育て方や餌のこと
本当にありがとうございます

これからも相談させてください

力丸クン、カッコイイお名前ですね☆
環境にも慣れ、良く馴れてくれていて安心しました。
何か困ったことがありましたら、小さなことでもお気軽にご相談くださいネ♪
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね☆

ワキゴガネウロコインコをお迎えいたしました

先日、リトルフェアリーさんから、ウロコちゃんをお譲りいただきました。
思い立った日に、急きょ来店させていただき、家族みんなで一目ぼれ、何の準備もないまま連れて帰りました。
むか〜しセキセイなどを飼ったことがあるぐらいで、不安だらけなところもありましたが、とても丁寧に飼い方からこの子の性格などなど、本当に親身にアドバイスをいただけたので助かりました。
おかげさまで、帰宅早々から元気にごはんも食べ、家族みんなに甘えてくれるようになっています。
息子が勉強(らしきこと)をしている間も、ふところに入り込んでいたり、すっかり甘えん坊さんです。プレゼントにいただいた粟穂の食べっぷりなんて器用すぎて、おまえはチアリーダーかって感じ(バトンみたくくるくるやってます)です。
リトルフェアリーさんのことは、ネットの検索をするなかで知りましたが、こちらで譲っていただいて本当によかったです。
これからまた不安に思うことなど出てくるかと思いますが、相談にも乗っていただけるという点も心強く、ぜひ今後とも宜しくお願いいたします。

ご来店頂きありがとうございます。
やっぱり、お子さんはウロコちゃんがいいですね!
先日、おばあちゃまとお話した時に、ウロコちゃんのお名前を聞きました。
ルイージちゃん☆良いい名前ですね。
イタズラ好きのウロコちゃんには、ピッタリなお名前ですね♪
お近くなので鳴きか困ったときは、ご連絡くださいね。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね!
ありがとうございました(^-^)

マメルリハをお迎えしました!

9年半飼っていたマメルリハが8月に亡くなってしまい寂しかったのですが、ネットでリトルフェアリーさんを知り、予約をとってマメルリハの男の子をお願いしました‼丁度リトルフェアリーさんには居なかったのですが知り合いのブリーダーさんで探してくださり、コバルトの男の子を今日、お迎えすることがで来ました。綺麗で大人しいかわいい子です。手の中で寝てしまいそうなくらいとても慣れていて嬉しかったです🎵
今日は餌の説明やその他色々と教えてくださり有り難いです❗また!何かありましたらよろしくお願いします🙇⤵

ご来店頂きありがとうございます。
長い間お待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
でも最後にコバルトのマメルリハがお迎えできて良かったです♪
くうちゃんはおばあちゃまと仲良しになってくれていますか?
おばあちゃまのよい遊び相手になれるといいですね☆
何か困ったことがありましたら、小さなことでもご連絡ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね(*^^*)
この度はありがとうございました。
当店でインコを迎えて頂き心から感謝いたします♪

アキクサインコのお迎え

先日、アキクサインコのルビノーをリトルフェアリーさんよりお迎えしました。
他のどのショップでも見かけたことがないくらい、とても色が濃くてきれいな子をお迎えすることができうれしく思っています。
元々かなり臆病な性格の種類ではありますが、お迎えの時から私の肩にじっと止まっていい子にできていて、大切に育てられていることを実感しました。
少しずつ新しい環境にも慣れてきて、日々かわいい声を聞かせてくれています。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。
アキクサちゃん、6月生まれだったので馴れ度はどうかなぁ?
正直、心配しておりました。
でも全然、心配することはなかったですね。
ずっとお客様の肩の上に止まって「私、一緒に帰る」って感じで( *´艸`)
とても良い子でしたね☆
当店で小鳥をお迎え頂き本当に感謝しております。
何か困ったことなどありましたら、小さなことでもご連絡くださいね。
この度はありがとうございました♪

可愛いウロコインコ

5歳の息子と見に行ってとても可愛い子を紹介してもらいました。ほぼ即決でした。おとなしい女の子が家族になりうれしいです。丁寧に飼い方から病気の時の事、不安がないように時間をかけて説明して下さり安心感があります。本当にこのお店で良かったと思います。ありがとうございました❗

先日はご来店頂きありがとうございました。
りんちゃんは、会ってすぐ即決でしたね(*^^)v
大人しい女の子のパイナップルのりんちゃん、お子さんと仲良くなれると良いですね。
きっと良い兄妹になれると思いますよ(^^♪
お家が近いので、何かございましたらお店の方にお越しください。
また、何でも気軽にわからないことは連絡くださいネ♪
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。

初めて飼うウロコインコ

中型インコを飼うのは初めてで心配していましたが、とても丁寧に飼い方を説明してくださり、あまり病気もしない種類だと聞き安心しました。
とても人好きな子で、よく遊ぶので日々可愛さが増しています。
人好きのあまり、かごから出して遊んでと終始せがむのを無視できず、一日に何度も出してしまいます。そのたびフライトスーツを着けるのが大変なのが悩みです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ウロコちゃんは元気でしょうか(=^・^=)
再度、お迎えに来て頂いたときに、ウロコちゃんがとても喜んでいましたね。
大切に可愛がってもらったのが、良くわかります。
フライトスーツは、たしかに着せずらいですね。
大変申し訳ありません(._.)
でもチャレンジしてくださっているのですね。
馴れてすんなり着てくれると良いのですが・・・
おばあちゃまにもよろしくお伝えください。
楽しい小鳥ライフを送れることを心から祈っています。
また、何かございましたらお気軽にご連絡ください♪

ベッタリオカメちゃん♫

住宅制限もあり、静かめな鳥を探していた所、サイトにて「静かな癒し系の女の子のオカメインコです」と書かれた可愛らしいオカメちゃんを発見。それが“リトルフェアリー”さんでした。速攻で連絡してお取り置き即決。先日引取りにいってきました。
たくさんのカラフルな鳥さん達と共に私のオカメちゃんがちんまりと待っていてくれました(^^)ほんとに静かでほんとにベタベタです。よく慣れて聞き分けもよい甘えたちゃんです。大切に大切に育てられたんだなーとわかります。
リトルフェアリーさんの小鳥達はどれもかわいいコばかりでした。うちのオカメちゃんもかわいいですが、他のコも欲しくなっちゃいましたよ(^_^;)
もし、機会あればリトルフェアリーさんにお願いしたいと思います。渡邉さん、そのときはまた宜しくです。楽しいお話も一緒にお願いしたいです(^o^)

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はお迎えに来て頂きありがとうございます。
本当におっとりとした、女の子のオカメちゃんですね。
今も、大人しい子でしょうか?
肩の上にずっと乗っていてくれて、頬に体を寄せて来る可愛い子ですよね。
スリスリされると癒されますよね。
何かお困りごとなどがございましたら、お気軽にご連絡ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね(*^^*)

べた慣れオキナインコのピーちゃん

3歳の娘が「小鳥が欲しーい」と言い始めたときから、3か月間、色々と勉強を始めペットショップ、ブリーダーさんの所を訪問したり、連絡を取ったりしていました。
我が家の第一条件は、小さい娘がいるので“なるべく噛まない子”を探すことでした。しかし、当たり前ながら、鳥は噛むのが仕事ですので、やはりペットショップで何羽もであったオキナちゃん達はかぷっとしてくる子ばかりでした。また、遠方のブリーダーさんからですと実際に小鳥ちゃんに会えないので悩んでいました。そんな時、定期的にチェックしていたこちらのHPでオキナインコの販売の情報がありました。すぐに連絡を取り、来店予約を取りました。
私たちがお店に伺うと、快く迎えてくださり、おしゃれな店内に、オキナちゃんが待っていてくれました。そして触れ合った第一印象が、“べた慣れ”でした。娘が触っても嫌がることもなく、決して噛むこともなく、触らしてくれました。その瞬間、絶対にこの子を家族にしようと心に決めました。その後も、私たちの悩みや、飼い方、フライトスーツの着せ方、病院の話、エサの話を聞かせてもらい、その間もオキナちゃんは本当に静かでいい子でした。気が付けば3時間経過していました。あっという間に時間が過ぎたのは、オーナーさんのお人柄がよいことと、小鳥に対しての思いが強いことと、知識が豊富なことで話に花が咲いたのだと思います。
我が家のオキナインコのピーちゃんは2017/7/23に家族になり、現在我が家に来て3日目になりますが、嫌がることなくフライトスーツを着させてくれ、噛み癖も全くなく、お顔かきかきを要求してくるとってもかわいいべた慣れインコです(>_<)これから長い付き合いになりますが、とっても良い関係が築けると確信しています★☆
それも全て、リトルフェアリーに出逢えたおかげだと心から思っております!!
ありがとうございました(*^_^*)
小鳥を飼いたいと思っている方、絶対にお勧めです!!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ピーちゃん、元気ですか?
今も良い子ちゃんでしょうか?
娘さんがオキナちゃんをナデナデしている姿が何とも言えず可愛らし事(*^^*)
私も早く孫が欲しくなりました♪
お近くに住んでいらっしゃるので、何かありましたらお気軽にご連絡くださいね。
今後の娘さんとオキナちゃんの生活がたのしみですね。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。

コザクラインコちゃん♪

2017年7月23日にコザクラインコちゃんをお迎えしました。
WEBサイトで画像を見て以来、ずっと気になっていました。
元気そう、可愛いなぁ、家に来て欲しいけど先住オカメとうまくいくかなぁ等、色々考えて。
仕事が終わって閉店時間間際の17時30分過ぎに電話した時、まだお迎え先が決まっていないとの事で都合のいい最短の日にちで来店予約。
当日は早めに着いてしまいましたが、快くお店に迎えてくれました。
中ではコザクラちゃんが待っていてくれて、すぐに手に乗ってくれて、ナデナデしてるうちにうとうとして、もぉ〜可愛すぎ!
見た瞬間家に連れて帰る事を決定(心の中で)。オーナーさんとの楽しい会話をしているうちにあっという間に2時間たっていました。
細かい餌の説明、フライトスーツの着せ方、お勧めの病院など参考になる話でした。
家に帰ってきて出したらずっと肩に止まって、首にぴったりくっついてホカホカ状態でリラックスしてくれました。
先住オカメとの対面は、オカメの方が痩せ細ってる状態でした。
コザクラちゃんは室内を探検した後に満足したのか今はカゴの中で落ち着いています。
そうそう、コザクラちゃんの名前決めました。
「スミレ」です。
最初「ヴィオレ」にしようと思っていたのですが、 ビオレ と響きが同じなのでスミレに
変えました。
スミレちゃん、カゴから出るときに必ず入口にぶら下がって「ニギコロ」みたいに手のひらに収まってくれます。(足はカゴをしっかり掴んでます。)
フライトスーツは・・・・まだ慣れるのに時間がかかりそうです。
ちょっと離れると必死に飛んで追いかけてきてくれて、肩に止まってちょこちょこ動いてますよ。
とにかくいたずらっ子だけど可愛いです!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

スミレちゃん、可愛い名前ですね。
また、ピッタリなお名前ですね。
名前をつけるのがとてもお上手ですね(*^^*)
スミレちゃんの親はとても性格がいいので、良い子だと思いますよ♪
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいネ。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいネ!(^^)!

感謝しかありません

先日、お店で生まれたウロコインコをお迎えしました。
約束の時間より早く到着してしまい、準備を慌てさせてしまいましたが、温かく迎え入れてくれました。
実は予約ではオカメインコを入れていたのですが。まだ小学生と幼稚園児のうるさい男の子二人がいる我が家の環境にはウロコインコの方がいいかもとお電話で相談していた時にも言われていたのですが。
ほぼ小鳥飼育は初心者の私には穏やかなオカメインコがいいかと思い、オカメちゃんで予約していました。しかしやっぱりオカメちゃんに会ってみると、うちの特にうるさい次男がいる環境ではなかなかなついてくれず。
渡辺さんが飼っているくりぼーちゃんの弟のウロコインコに会ってみますか?と言って、暑い中自宅まで取りに行ってくれました。
結果ウロコの物怖じしない性格ですぐに私の肩に止まりずっといてくれました。
もともとおしゃべりもしてくれるオスが欲しかったのもあり、ウロコちゃんはDNA鑑定済みで男の子、少し悩んだ末に次男に聞いてもこの子だとを連れて帰るというので、我が家にはこの子だと思い、予定とは違いますが、ウロコちゃんを迎えることに決めました。自宅に連れて帰ってもしつこい次男のわしづかみで肩に乗せる攻撃にもびびることなく、またケージから出たいと外に出せば、ずっと私の肩に止まって頬にすりすりやチュウもしてくれたりして、ととも可愛いです。ニギコロもしてくれました。
これも渡辺さんが生まれてすぐから可愛がってくれていたお陰ととても感謝しています。
また大事なくりぼーちゃんの弟を譲っていただき合わせて感謝です。

それに餌や行動、小鳥の病院など無知な私のため、お迎え後もメールでたびたび質問させていただいておりますが、それにも1つ1つ丁寧に答えていただき、そのたびに飼育での不安が解消でき、すごく助かっています。
こんなにアフターフォローもしっかりしてくれるところはないのではないでしょうか。
それも渡辺さんの人柄の良さですね。
今後も我が家はちょこちょこお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。
小鳥を迎えようと思っている方には自信を持ってオススメできるお店&オーナーさんです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
やっぱりウロコちゃんをお勧めして良かったです♪
男の子は元気が良いですから、遊び相手にはちょうど良いと思います。
疲れるとママの肩にお休みにくるんですね( *´艸`)
きっと安心できる場所なんですね。
くりぼーの弟なのでおしゃべりも上手だと思います。
一杯話しかけてあげてください。
いいんですよ!
わからないことは、どんどん質問してくださいネ♪
この度はお迎え頂き本当にありがとうございました、
素敵な小鳥ライフを送ってくださいね。

安心です!

先日、オカメインコのルチノーをリトルフェアリーさんからお迎えしました。
連絡を入れてから対面するまでに、1ヶ月程でした。
その間は待ち遠しい気持ちと不安な気持ちで一杯でした。
実は5月に違うお店で迎えたオカメちゃんが、数日で亡くなってしまったのです。どうして…何が原因だったのか解らないままでした。
悲しんでいた私に主人がリトルフェアリーさんでのお迎えを提案してくれました。
飼育の仕方に神経質になっていましたが、渡邉さんのお話で不安を取り除くことができました。何よりオカメちゃんが本当に元気なんです!帰宅後、ゲージに移してしばらくすると、取り付けたばかりのブランコで元気に遊び始めていました。
家庭的な環境で渡邉さんの愛情を一杯に受けて、育ったことがすぐにわかりました。
主人と二人、リトルフェアリーさんでお迎えしたことに良かったと思っています。

先日はご来店頂きありがとうございました。
よくぴーぴーとうなずくいて鳴く可愛いオカメちゃんでしたね。
今でもうなずいてくれますか!(^^)!
ご主人も可愛がってくださってくれて、とても嬉しいです。
これからも何か困りごと心配な事がありましたら、すぐにご連絡ください。
ご主人と楽しい小鳥ライフを送ってくださいね♪
お迎えして頂きありがとうございました。

理想の小鳥店さんです!

先日コザクラインコの雛をお迎えしました。
渡邉さんに愛情いっぱいに育てられ、とても人なつこく、元気な雛で、大変満足しています。
お迎えの際には、食事や健康管理などきめ細かく教えてくださり、渡邉さんが一羽一羽大切に育ててくださっていることがよくわかりました。本当に理想の小鳥店さんです。
リトルフェアリーさんに出会えて本当に良かったです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お迎えまで待って頂きありがとうございました。
どうでしょうか?良い子にしていますか?
小桜ちゃんはワンパクなのでちょっと心配です。
でもワンパクのところが小桜ちゃんの魅力ですね!
なにか心配な事、困ったことがありましたら、お気軽に連絡くださいね。
素敵な小鳥ライフを送ってくださいね♪
お迎え頂きありがとうございました。

かち
かち さん

大満足です!

欲しかったマメルリハを探してもらいひとり餌まで育てていただいて本日お迎えに行きました。
超めちゃ慣れでびっくりしました。やはり小鳥はリトルフェアリーさんで購入すべきです。しっかり慣らしてもらう小鳥はクオリティ高いです。是非オススメします!
渡辺さんの人柄もGOODです。楽しいトークを交えての詳しい説明をしてもらいました。とても勉強になりました。
次もお迎えする小鳥はここに決めてます!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

とても楽しいパパさんでした(^-^)
また欲しい小鳥がいましたら、お声をかけてくださいね。
全力で探させて頂きます☆
マメちゃんは他の小鳥さんと仲良くやっていますでしょうか?
マメちゃんはワンパクですからね!
お嬢さんもまたお歌の上手な可愛い子ですね♪
奥様にはお身体を大切にしますようお伝えください。
この度はお迎え頂きありがとうございました。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。

リトルフェアリー!

緊張しながら入店するととても暖かく迎えてくださりました★
私はとりを飼ったことがなかったので飼うつもりで入店したわけではなかったのですが、店員さんのひとつひとつ丁寧な説明を聞いたりとりと触れ合っているうちに欲しくなってしまい購入を決めました♫

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

えっ!ご購入するつもりはなかったのですか?
私、いつものようにペラペラと喋っていたのですね。
ごめんなさい<(_ _)>
でもお迎えしたインコちゃんとはどうでしょうか?
仲良くしてますか?
何か不安なこと、悩みごとがございましたら、ペラペラおばさんにご連絡ください。
お迎えをしてくださりありがとうございました。

ukerg735
ukerg735 さん

とても信頼のできる小鳥店です!

リトルフェアリーさんで生まれたウロコインコの雛をお迎えしました。
愛情込めて挿し餌をされた結果だと思いますが、とても慣れた甘えん坊の手乗りの子をお迎えできました。
丁寧にご説明もして頂き、初めてウロコインコのお世話をする不安はすぐに解消されました。
オーナーの方のお人柄がとにかく素敵で、これからも何かと相談にのっていただけそうで安心しています。小鳥のお迎えを検討されている方に、強くお勧めしたいお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お兄ちゃんをお迎えして頂きありがとうございました。
くりぼーの弟なので性格はとても良いと思います。
ウロコちゃんは頭の良い小鳥なのでとても飼いやすいと思います。
お困りごと、不安なことがございましたらお気軽にご連絡ください。
お迎え頂き本当にありがとうございました。

小鳥のお迎えは、リトルフェアリーで、大正解!

今年の1月、15年以上も、仲良く暮らした黄金メキシコインコの、キキチャンを、自分の、不注意からなる、事故で失い、大の男が、悲しみに、しばらく、泣き崩れていたところ、リトルフェアリーさんに、黄金メキシコインコと、ナナイロメキシコインコの、ペアが、いるとの、情報を得て、早速電話にて、事情を、説明し、確認したところ、とても優しく、親切な対応に、とにかく、雛が、かえったら、是非、迎えたいと、予約をさせて頂き、その後、巣引きの、情報や、雛の、巣上げ、成長状況を、画像付きメールで頂き、そして、6月18日、待望の、お母さん似の、ナナイロメキシコインコの、雛チャンを、迎える事が、できました。愛情いっぱいに、育てられた、雛チャンも、魅力的ですが、本日、初めてお会いしました、オーナー様が、美人で、チャーミングな、とても素敵な、方でしたので、あらためて、リトルフェアリーに、決めて、正解だったと、納得しました、おまけに、良質な、フードを、各種頂き感謝です。クオリティの、高い本物の、永く、付き合える、小鳥を、お探しのかたに、自信を持って、是非、お勧めさせて頂きます。最後に、雛チャンは、名付けて、心、(ココロ)ココチャンにしました、渡邉さん、本当に、どうもありがとうございます、心を込めて、大切に、育てます!

先日はご来店頂きありがとうございました。
お話を電話でお伺いし可愛い子をお渡しいたいと思い大切に育てました。
ココちゃんは目が見える前に巣上げし無事大きくなったので本当に安心しました。
とても甘えん坊さんで良い子に育ちました。
お散歩にも連れて行きましたが最初は怖いのか私の顔にピッタリとくっいて来ましたが、すぐに馴れお散歩を楽しんでいました。
私にとっても良い思い出です♪
ご来店頂いた時にこの方ならココちゃんを幸せにしてくれると、すぐに思いました。
お話しているときも、ココちゃんがずっとお客さまの手に止まっていたので自分のお父さんになる人だとわかっているようでしたね。
これからも沢山の鳥さんたちと素敵なバードライフが送れますように願っています。
この度はどうもありがとうございました。

リトルフェアリーさんとの出会いを本当に感謝しています

息子が手のりの鳥を飼いたいと言い出してから、我が家の鳥さん探しが始まりました。
そしてネットでの評判から、本当に鳥さんたちへの愛情が感じられたリトルフェアリーさんに相談してみようとご連絡しました。

突然の電話、しかも鳥について何の知識もないこちらの多くの質問に対し、とても親切にご対応いただきました。
はじめは違う種類の鳥を考えていたのですが、息子の希望をお話しする中で、ウロコインコをご提案いただきました。調べてみると、息子はその魅力にすっかり惹かれ始めました。
実際に他にもいくつかのペットショップに足を運びましたが、あまりウロコインコは見かけなかったので、リトルフェアリーさんにお電話していなければ、ウロコインコとの出会いはなかったでしょう。
結局、息子はウロコインコのパイナップルのヒナに決め、リトルフェアリーさんにお願いしたところ、すぐにブリーダーさんに手配してくださり、最短で入荷し、リトルフェアリーさんでヒナを育て始めてくださいました。

ところが、予想以上に一人餌になるのが遅く、体重も増えなかったということで、当初のお迎えよりもひと月以上遅いお迎えとなりました。息子は少しでも早くお迎えしたかったのですが、「ある程度手がかからず、安心して育てられる状態にしてから引き渡したい」というリトルフェアリーさんの姿勢にも信頼できるお店だと感じました。

念願のお迎えの日、パイナップルちゃんはすぐに息子の肩にチョンと落ち着きました。また、その時とてもゆっくりと時間をとっていただき、いろいろお話出来たことで、鳥を飼うのが初めての我が家でしたが、帰りには多くの疑問や不安が解消され、安心して迎え入れることができました。

帰宅後、すぐに家族やゲージにも慣れ、息子手作りのバードテントの中で仰向けになって寝ている姿に毎日癒されています。愛情いっぱいに育てられてきたために警戒心もなくくつろいでいるのでしょう。本当にかわいくて、鳥さん一羽でこんなにも癒されることにびっくりです。もうパイナップルちゃんのいない毎日は考えられなくなりました。

最近では、子供が巣立ち寂しくなったという友人に、《ウロコインコ》と《リトルフェアリーさん》をお勧めしたりしています。

リトルフェアリーさんとの出会いを本当に感謝しています。ありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

口コミして頂き大変嬉しいです♪
先日はご来店頂きありがとうございました。
ご家族、皆さんに馴れているようで良かったです。
雛のときから、とても良い子で育てやすい子でした。
ぱーちゃんは私にべったりな子だったのに、ご来店されたときには息子さんの肩にずっと乗っていましたね。
自分のご主人様になるのが、わかっているようでしたね。
ウロコインコをお勧めして本当に良かったです。
これからもバードライフを楽しんでくださいネ。
何か困ったことなどがございましたら、お気軽にご連絡ください。
この度はありがとうございました。

かわいいオカメルチノーちゃん

5月初旬にオカメインコのルチノーちゃんをリトルフェアリーさんからお迎えしました。
オカメインコを飼うのは2回目なのですが、今回お迎えする時は 健康な子が良いと 探していて リトルフェアリーさんに 辿り着きました。

お電話して予約をしてから一人餌になるまで1ヶ月程待ちましたが、その間こちらの質問にも、その都度丁寧に教え下さり本当に良くして頂きました。(今でもメールにて相談しています)

お店に行って 待ちに待ったオカメちゃん達とのご対面に少々緊張気味でしたが笑
渡邉さんの明るいお人柄で緊張は取れ、色々お話ししてしまい結局長居をしてしまいました。その説は本当にありがとうございました!

オカメちゃんは 家庭的な環境の中愛情たっぷりに育てられたおかげで、我が家でも とても落ち着いていて 人に良く懐いてくれて
リトルフェアリーさんを選んで本当に良かったなと思っています!
またオカメちゃん欲しくなってしまいました笑

小鳥さんのお迎えを考えている方に是非オススメしたい お店です!

先日はご来店頂きありがとうございました。
長い間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
ふくちゃん、ご家族にも可愛がられているようで幸せですね。
ふくちゃんが福を運んで来てくれると思いますよ♪
良いことが沢山ありますように!
何か心配事、困りごとがありましたら、ご連絡ください。
この度はありがとうございました。

先日オカメインコ(ルチノー)を...

先日オカメインコ(ルチノー)をお迎えしました。「最後の1羽になりますがいいですか」と聞かれ、「残り物には福がある」ので是非!とお願いしました。
事実、我が家に幸せを運んで来てくれました。家庭的な環境で育っているので、家の中のいろいろな騒音も怖がらず、人にもとても慣れていて可愛いです。夫と二人でメロメロになっています。
懐き過ぎて「赤ちゃん返り」になってしまい仔育てに少々苦戦していますが、それもまた楽し。
いろいろ相談にものってもらいました。

どこからお迎えしようかとネットで探しているとき偶然こちらのサイトに辿り着き、家から遠かったのですが惹かれるものを感じ、リトルフェアリーさんでお迎えしようと決めていました。
選択に間違いはなかったと思っています。
人にべた慣れの可愛いトリさんが欲しい人にお勧めします!

先日はご来店頂きありがとうございました。
最後の子でもとても可愛い子ですよね。
ご夫婦で可愛がって頂けてとても嬉しいです。
パパとママが優しいので赤ちゃん返りしちゃったのですね!
何か困ったこと、心配な事がございましたら、お気軽にご連絡ください。

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)