コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

ナナイロメキシコインコをお迎えしました。

11月中旬にナナイロメキシコインコのナナちゃんをお迎えしました。
巣上げ後に予約をして一人餌になるまで大切に育てていただきました。
ペットショップや鳥カフェ、ブリーダーと巡り最後にこちらのお店にたどり着きました。
渡邊さんのおっしゃる通り、他のお店とは比べ物にならないくらいのベタ慣れちゃん、
噛むことも全くありません。お迎え後1~2日は環境の変化のせいかあまり食べず心配しましたがアドバイスしてもらえるので不安も解消されました。今はモリモリ食べています。
先住のサザナミインコのユズちゃんもナナちゃんが来てから活発になり一緒にバードアスレチックで遊んでいます。おかげで家族の笑顔も増えました。
大切な家族をお迎えするならこちらをおすすめします。まるで鳥好きな知り合いから譲ってもらったような感じです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
サザナミインコのユズちゃんと仲良く遊んでいるのですね♪
最初はご飯も食べないと心配しましたが、しっかり食べれるようになって、良かったです。
息子さんはインコの扱いがとても上手ですね。
息子さんが遠くに行かれても。ユズちゃんとナナちゃんが、癒してくれると思います。
素敵なバードライフをお過ごしください(^^)
何かございましたら、いつでもご相談ください。
私はずっーとナナちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーで、お迎え頂きありがとうございました♪

毎日癒されてます

15日にオカメインコをお迎えしました。
おとなしくていい子です♪
以前もインコを飼っていましたが、今回お世話のイロハを教えていただきました。
知らなかった事も多く、大変勉強になりました!
また、アフターフォローがしっかりあります。
心配なことは相談も出来ます。
ペットショップよりも安心で親切です。
本当にありがとうございました!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ご来店頂きありがとうございました。
体重が少し減ってしまい心配ですが・・・
とても元気で環境にも良く馴れてきているので、大丈夫です♪
しっかりフォローするので、安心してください。
娘さんにオキナちゃんをお迎え頂き、とても嬉しいです。
ご家族で鳥好きさんなんですね(^^)
皆様で素敵なバードライフをお過ごしください。
私はずっーとオカメちゃんのお母さんです。
何かございましたら、いつでもご相談ください。
リトルフェアリーでお迎え頂きありがとうございました♪

オキナインコを迎え入れました

可愛いブルーのオキナインコちゃんを迎え入れさせていただきました!

当初はコザクラインコちゃんを迎え入れる予定でしたが、訪問時に懐いてくれたオキナインコちゃんがあまりにも可愛すぎて迎え入れる形となりました。

自分は鳥さんを飼うのは初めてでしたが、丁寧にご説明いただき、安心して迎え入れることが出来ました。

おもちゃの用意だけしていなかったのですが、破格のお値段で提供してくださり、何から何まで本当に感謝しています。

初心者の方でも安心して利用いただける信頼の出来るお店です。

今後とも宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご両親とご来店されて、まさかまた娘さんがご来店頂けるなんて、思っていませんでした!
とても嬉しかったです♪
オキナちゃん、優しいお二人にお迎えされて幸せです。
くーちゃんがお二人の幸せの青い鳥になると良いですね(^^)
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はいつまでもくーちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎え頂きありがとうございました。

素敵な出会い

日曜日にさざなみインコをお迎えしました。とても可愛く毎日癒されています。リトルフェアリーの店舗はのどかな緑地の中に可愛らしい建物でした。到着すると、小鳥の声に出迎えられそして、オーナーの渡邉ママがドアーを開けて優しくお出迎え。本当に素敵な初対面でした。さて、ポポは我が家に来て5日目になりますが、食欲もあり体重もしっかり維持できてます。そして、お姉ちゃんインコの愛依(メイ)も面倒を見てくれます。これまでは、お兄ちゃんインコの瑠璃にベッタリだったのですが、9月にお兄ちゃんが天国に行ってからは、ビビり状態になっていました。しかし、今はポポが気になり前の愛依に戻って来ました。ポポは良くお話もするし、おいたもするけど、全て許せます。渡邉ママのアフターフォローもしっかりしているので、安心して育てられます。本当に感謝です。小鳥を飼うならリトルフェアリーさんが最高ですよ。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

クチコミして頂き、ありがとうございます。
ポポちゃんと愛依ちゃんが仲良しになれたようで、良かったですね。
2羽を見ているだけでも癒されてしまいますね!
ポポちゃんと愛依ちゃんが皆さんに、沢山の幸せを運んで来てくれると思います。
素敵なバードライフをお過ごしください♪
私はずっとポポちゃんのお母さんです!
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎え頂きありがとうございました(^-^)

可愛いコザクラインコをお迎えしました🎵

小鳥と暮らしたいという娘の願いを叶えるために、11月初旬にお邪魔しました。
完全予約制、一日二組までということもあり、焦ることなくゆっくり我が子を選べました。また、コザクラインコさんとの生活がはじめてだったので、丁寧に一つ一つ教えていただけたこともとても安心でした。
私達が訪問した時、コザクラさんは三羽いたのですが、オーナー様が一羽一羽大切に育てて居るのがよくわかる!みんなとてもいい子ですぐになんて選べないです(笑)
たくさんの餌も付けていただきましたし、破格なおもちゃ、そしてベタなれの小鳥。こんなにお安くて大丈夫?と心配になるくらいです。小鳥をお迎えするな絶対こちらお店をお薦めします。我が家は大満足です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

コザクラちゃんをお迎え頂きありがとうございます♪
娘さんとコザクラちゃんはラブラブでしょうか?
良いパートナーになれるといいですね♪
幸せな青い鳥が皆様に幸せを運んできますよーに☆
素敵なバードライフをお過ごしください。
何かございましたら、すぐにご連絡ください。
私はいつまでもコザクラちゃんのお母さんです。
この度はお迎え頂きありがとうございました。

とても安心感があります!

10月下旬にオカメインコ(ルチノー)をお迎えしました。

18年半共に暮らしたオカメインコを亡くし、再びオカメちゃんとの生活を…と願ったものの当時お世話になった地元のお店は小鳥を扱わなくなってしまい困っていました。そんな時、偶然ネットでリトルフェアリーさんを見つけました。自宅からあまり遠くなく、ホームページからも雛のことを第一に考えている様子が伝わってきて、ぜひこちらにお願いしようと決めました。

お迎えの際には時間をかけて丁寧に説明してくださって勉強になりましたし、いよいよこの子を家族に迎えるのだと気持ちも引き締まりました。帰宅後の体重チェックなど細やかなフォローも助かりました。

最初は我が家の生活に馴染んでくれるかドキドキでしたが、少しずつ緊張がとけたようで1週間過ぎた頃からいっきに声のボリュームも上がり、いろんな表情や仕草を見せてくれるようになりました。

「とまと」と名付けた子は、まだ時々雛のジージー鳴きをして、性別もわかりませんが、これからどのように成長していくのか楽しみです。

お迎え後もしっかりフォローいただけるのはとても心強いので、安心して小鳥を迎えたい方にはオススメです!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はお迎え頂きありがとうございます♪
とまとちゃん☆
とても可愛いお名前ですね♪
体重もすぐに安定して、とても優等生ちゃんでしたね。
とまとちゃんも元気に長生きをしてもらいたいですね。
とまとちゃんが、皆様に幸せを運んできますよーに(^^)
素敵なバードライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーと、とまとちゃんのお母さんです。
この度はお迎え頂き、ありがとうございました♪

ウロコインコをお迎えしました

5月生まれのウロコインコをお迎えしました。

初めてのウロコインコ、不安もありましたが、たっぷりと時間をかけて丁寧にご説明いただき、安心してお迎えすることができました。
家族になってまだ数日ですが、すっかり慣れて、手に寄りかかってゴロンとお腹を見せる仕草に癒されています。とても良い子です。

アフターフォローは一生涯とのこと、本当にありがたいです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ウロコちゃんをお迎え頂きありがとうございます♪
娘さんとは、仲良しでしょうか?
娘さんが、ウロコちゃんに接しているとき、とても嬉しそうでしたね。
仲良しになることを願っています。
ウロコちゃんが、皆さんに笑いと幸せを運んで来てくれると思います。
何かございましたら、いつでもご相談ください。
私はいつまでもウロコちゃんのお母さんです。

オススメです!

5月生まれのナナイロインコちゃんをお迎えして約10日、甘えん坊で人馴れしていて、家族全員で可愛がってます!

大きな声の呼び鳴きをしたのは、お迎えして数日のみ。
あとは可愛らしい甘えた声でお返事してくれますw

私達の胸に背中を付けて寄りかかるのが1番安心して、お気に入りなようで何分でも寄りかかってジーっとしてたりします。
ナデナデも大好きですし、爪切りも渡邉さんが教えてくれた方法で楽々です(*^^*)

渡邉さんが体調を崩されていて、とても心配していましたが完全に体調戻っていないのに対応して下さり、ありがとうございました。

今後も無理せずにお身体大切になさってください。
インコをお迎えしたい方は是非!リトルフェアリーさんオススメですよ〜!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ナナイロちゃんをお迎えしてくださりありがとうございます♪
私が体調を崩してしまい、お待たせしてしてしまい申し訳ございません。
体調を崩して、中々構ってあげることが、できず心配しましたが、流石ナナイロちゃん!
すぐに馴れてくれたようで安心しました。
そろそろ羽が綺麗に生え変わるころでしょうか?
ナナイロちゃんが皆様に幸せを運んできますよーに♪
素敵なバードライフをお過ごしください。
何かございましたら、ご連絡ください。
私はずっとナナイロちゃんのお母さんです。
この度はお迎え頂きありがとうございました♪

遅くなりましたが、とてもよいお店です!

小さなお店なので、Googleで案内されてもわかりにくい感じでしたが、静かな環境にあり、落ち着いて鳥たちと対面することが出来ます。
何より、「一人餌となった子をお渡しします」というこだわりが気に入りました。その分、値段はお高めかも知れませんが、それに余りあるものを頂けます。
私はシナモンのオカメインコを迎えましたが、カゴを購入するまでの「仮カゴ」を貸してくださったり、当面のごはんをくださったりと、至れり尽くせりです。
今も元気に育っており、当時は「オス鳴きしてる」ということでしたが、女の子でした。既に何度も卵を産んでいます。。
とにかく、リトルフェアリーはお勧めです!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。
女の子だったのですね。
何度も卵を産んでいるとのことですが・・・
もし何か心配なことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。、
この度は当店でお迎え頂きありがとうございました♪

アフターフォローに感謝です

こちらでオキナインコをお迎えしてから、ずっと元気だったのですが、体重が増えず食欲も無くなってしまい心配しておりました。でも相談させていただいたら、早速預かってくださり挿し餌をしてくださったり、この子に合う餌を送ってくださったり、本当に助かりました😣。おかげさまで今はとても元気にしております。もっと早く相談すれば良かったです😌。本当にありがとうございました😊。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ムーちゃん、元気でしょうか?
お預かりしているときも「ムーム、ムーム」と言ってとても可愛い子でした♪
ご家族でお迎えに来てくださった時に、ムーちゃんの喜び方が凄かったですね!
皆さんに大切にされているのが、本当にわかります。
ムーちゃんがいっぱいいっぱい、皆さんに幸せを運んで来ると思います。
また何かございましたら、いつでもご連絡ください。

ベタ慣れナナイロインコをお迎えしました♪

以前オカメインコとワキコガネウロコインコをお迎えさせていただき、今回新しい家族をお迎えするにあたり、また迷わずリトルフェアリーさんに連絡しました。

最初は別の鳥ちゃんの予定だったのですが、鳥好きさんには特にオススメですよ〜と言って連れてきてもらったナナイロインコちゃんにすぐメロメロになりました(笑)

お迎え初日から手も怖がらず、1週間ほどでステップアップも上手になってきました。先住鳥たちとの相性を心配していたのですが、大人しめの性格の子だったので問題なさそうです。そして何より可愛い…!甘えた鳴き声もピタッとすり寄ってくる姿もほんとに可愛くて、とても良い子です。

リトルフェアリーさんはいつも何でも相談して下さいねって言ってくださるので本当に安心です。お人柄含め自信をもってオススメ出来るお店です。

今回もありがとうございました!
今後とも宜しくお願い致します。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ナイロちゃんをお迎えしてくださりありがとうございます♪
私のミスで2度もお店に足を運んで頂き、大変申し訳ございません(._.)
そろそろ羽が綺麗に生え変わるころでしょうか?
ナナイロちゃんがお二人に幸せを運んできますよーに♪
何かございましたら、ご連絡くださいね。
私はずっとナナイロちゃんのお母さんです。

オキナインコお迎え

人懐っこい可愛いオキナインコをお迎えました。
知人から小鳥を飼うなら専門店がいいとアドバイスがあり、ネット検索してリトルフェアリーさんを知りました。
5時間の滞在で数種類紹介頂き、最終的にお迎えに決めたのはオキナインコ。
とてもおっとりしていて、話している間も肩に乗ったまま居眠りをし始める慣れ具合には、渡辺様達が今まで愛情を込めて育てられた事がとても感じられました。
鳥にもいろいろな性格があり相性もあると丁寧に説明頂き、また家で育てる際の細かいアドバイスはとても有難かったです。
中型をお迎えしたい方には、是非お薦めの専門店です。
オキナインコは長寿でおよそ30年。
もう家族の一員ですね。
育てる者として重みをずっしりと感じます。
大事に育てます。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オキナちゃんをお迎えしてくださりありがとうございます♪
オキナちゃんは、とても賢いインコちゃんなので楽しみですよ!
オキナちゃんが皆様に幸せを運んできますよーに♪
何かございましたら、ご連絡くださいね。
私はずっとオキナちゃんのお母さんです。
この度はお迎え頂きありがとうございました♪

愛情たっぷりで相談にも丁寧に対応してもらってます

オカメインコを迎え入れました。甘えん坊で家族が帰宅すると木から降りてウロウロと右は左は歩いては遊んで!とアピール。手や肩にのったりしてよく遊びます。家事が全く進まない…笑
ホームページを読んでるだけで、インコへのあふれる愛情が伝わってきます。初めてインコを迎え入れたので、たくさん質問し、そのたびにきめ細やかに教えてくれて安心です。
実際に見に行った時も、じっくりと時間をとってくださりいろいろ聞くことができました。
アフターフォローが一生涯というのも、心強いです!本当にインコと暮らしたい方は、ぜひリトルフェアリーさんにご相談してほしいです。

オカメインコをお迎えしました♪

長年の夢だったオカメインコをリトルフェアリーさんからお迎えしました。
しっかりと育てられている雛たちでした。
オーナーさんが豊富な知識を余すところなく伝えてくださる 頼りがいのあるお店です。
一生懸命で気持ちが良いです。

ワキコガネウロコインコをお迎えしました

ウロコインコをお迎えしました。リトルフェアリー さんで愛情こめて育てられた事がすぐわかる程人馴れしています。
説明も本当に丁寧にして下さり、爪切りの練習までさせて下さいました。
大変信頼のできるお店です。
この度はありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ウロコちゃんをお迎えしてくださりありがとうございます♪
換羽も終わり羽が綺麗に生え変わったころでしょう?
ウロコちゃんが皆様に幸せを運んできますよーに♪
何かございましたら、ご連絡くださいね。
私はずっとウロコちゃんのお母さんです。
この度はお迎え頂きありがとうございました♪

ワキコガネウロコが家族になりました。

6月20日にワキコガネウロコの雛が家族になりました。
前から飼いたかったトリさんだったので、どんな子か心配してましたが、すごく人馴れしていて、驚きました。家族全員メロメロです。
噛む事を心配してましたが、あまがみていどで、凄く躾されているのがわかりました。
このお店でとても良かったです。
今後の世話の仕方から餌や躾の仕方を細かく教えて頂いて、アフターケアもしっかりしていたので安心しました。
また、家族を迎えるときに是非行きたいですね。

ワキコガネウロコインコをお迎えしました!

06月15日のオームとインコの日に我が家2羽目となる鳥のワキコガネウロコインコをリトルフェアリーさんからお迎えしました。

先住のオカメインコと気の合う鳥を探していたのですが、購入前からメールで親身になって相談に乗って頂き、購入後にも躾のアドバイスもしていただきました。

おかげさまで、オカメインコがいたずら好きなウロコインコをしつけながら仲良く遊んでいます。またご相談していた噛みグセも、アドバイスに従って行動してみたところ随分落ち着いてきました。

ウロコインコの仰向けで寝る姿に家族でメロメロになっています。

ささいなことでも気軽に相談できるリトルフェアリーさんは本当にお勧めな小鳥屋さんです。
今回もありがとうございました。

オカメインコをお迎えしました

先日は大変お世話になりました。
1人餌で人に懐いている子をお迎えしたいと思い、少し遠いのですが、こちらに伺いました。
もう1羽オカメインコを飼っていて、他のお店から1人餌でお迎えしましたが、体重減少が激しくとても心配しました。しかし今回リトルフェアリーさんでお迎えした子は帰ってすぐご飯をもりもり食べてくれてとても安心しました。
病院の先生曰く、特定のお店でお迎えした子が体重減少で受診することが多いそうなので、育った環境も影響するのかもしれません。
念のため、先日検診にも連れて行き、健康に問題ありませんと言われて安心しています。

リトルフェアリーさんは普通のお店で購入するよりも少し高めかなとは思いましたが、他で購入して病院にかかって心配な思いをすることを思えば、気にするほどではありません。
また、お迎え後も何かあれば、相談にも乗っていただけるとのこと、とても心強いです。
また今後ともよろしくお願いいたします。

可愛いウロコインコ(•ө•)♡

ウロコインコ(パイナップル)をお迎えしました。
最初にお店へ問い合わせたときウロコの雛が生まれていなかったので、信頼できるブリーダーさんから取り寄せてもらうことになりました。
予約をしてから約2ヶ月さし餌1回の時期にお迎えをしました。

リトルフェアリーさんに大切に育ててもらい、とってもよく慣れた、人の手が大好きな甘えん坊な子です。子猫のようにすり寄ってきたり、甘噛みをしてきます(全然痛くないです)。

お迎えしてすぐに体重が減って心配でしたが、追加のさし餌を送って頂いたり、いろいろとアドバイスをもらい、今は元気に飛びまわっています。
まだ少し小柄ですがこれからの成長が楽しみです。

ベタ慣れのインコをお迎えしたい方にお勧めのお店です!

書き込みが遅くなり、すみません。
ウロコインコちゃんをお迎えしました。
アキクサ、サザナミインコに続き
三羽目の家族となりました。
チャチャと名付けました。
呼び鳴きが心配でしたが心配していたほどではなく
サザナミインコの方がうるさいくらいです^^;

おやつをあげると
美味しい、美味しいと言いながら
食べる姿にいつも笑ってしまいます^ ^

テントの屋根でくつろぐ姿も
使い方間違ってるけど
めちゃくちゃ可愛いです。

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)