ことり専門店 リトルフェアリーの口コミ/横浜市戸塚区小雀町

大船駅から2.6km
住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

090-6161-3554

2021/11/26
サザナミインコをお迎えしました。
2021/11/03
娘が、以前からリトルフェアリーさんのブログをのぞいていました。いつもかわいい写真•動画が楽しく、とうとう娘がリトルフェアリーさんへ伺うと聞き、私も!とついて行きました。
付き添いのつもりでしたが、サザナミインコが突然私の肩に止まり、しばらく休憩をしていたので、可愛さのあまり、お迎えしてしまいました。
とても健康でキョンキョンしており、疾風のように飛び回っています。お迎え直後、クリッピングを検討しましたが、長谷川さんのご指導でステップアップをマスターさせてからは、高いところに止まっても、呼べばすぐに降りてくるようになり、クリッピングの必要はなくなりました。
お迎えの日、充分な餌をいただき、与え方や分量を丁寧に指導していただいたおかげで、スムーズにペレット食に移行しました。
不安に思うことがあった時、気軽く相談することができて安心です。すでに何度も助けていただきました。
先住のウロコインコとも、仲良くやってます。
2021/11/25
オカメインコ シナモンパールのちゃぴ
2021/11/07
オカメインコをお迎えしようと、ペットショップ以外に良いお店を探していたら見つけたリトルフェアリーさん。
大切に育てている気持ちの伝わる記載とクチコミを見て連絡したのが始まりでした。

お迎え時にお話をたくさん聞かせていただき、不安に思っていたことも一気に解消されました!
たっぷり時間をとっていただいたのも、とてもありがたかったです。

当面のご飯と、おもちゃをいただき、体重管理もこまめに対応していただき、お迎え後も安心して生活できました!
いただいたブランコはお気に入りで、寝るときはそこに行って寝てます^ - ^

この子はちょっとのことでは怖がりません。ビックリしても首を長くするくらい(^^)
性格もあるとは思いますが、きっと大切な雛の時期をリトルフェアリーさんで楽しい生活を送っていたのだからだと思います。
リトルフェアリーさんでお迎えして本当によかったです!

ちゃぴに出逢わせていただき、ありがとうございました!
これからもInstagramなど見させていただきますので、かわいい子たちの写真たくさんアップしてくださいね⭐︎

みなさんのクチコミどおりのオススメのお店です♪
2021/10/31
可愛いオカメインコ、プクちゃんをお迎えしました🐥
2021/10/17
先住のおかめちゃんとお別れしてさみしい毎日を過ごしていました。里親と思いネット検索をしていると目に飛び込んできたお店がリトルフェアリーさんでした。
愛情こめて育てている小鳥さんを譲ってもらえるのだろうかと、不安に思いながら電話をかけてみたところ、とても心よく対応してくださいました。そして…

2か月後待望のおかめちゃんを迎えることができました。長い時間をかけて小鳥とふれあい、
たくさんのごはんと、たくさんのオモチャも付けてくださり、鳥かごのみでOKです。

お迎え後の体重減少にもメールで相談に応じてくださり、とても心強いでした。
病院も紹介してくださり早速、健康診断行ってきました。健康☺️
優しい先生と良心的な料金に助けられました。
本当に色々とお世話になりました。
今後ともよろしくお願いします。

愛情たっぷりの小鳥さんとかわいいお店、リトルフェアリーさん🦜でした。
2021/11/12
クチコミして頂きありがとうございます♪
プクちゃんは体がしっかりしていたので、体重の減りも少なくて良かったです。
運命のオカメインコはプクちゃんだったと思いますよ(^^)
プクちゃんをお迎えされて本当に良かったですね。
プクちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとプクちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えしてくださりありがとうございました♪
2021/10/25
オカメインコをお迎えしました✨
2021/10/17
1週間前に春から息子と待ち望んでいたオカメインコをこちらでお迎えしてきました。息子が色々考えてつけてくれた名前はピコです。

お迎えして数日、寒いのか羽を膨らませ静かで体重も減ってしまい心配していました。でも5日を過ぎた頃から名前を覚え、好奇心も出てきてよく鳴くようになりました。不安だった数日間はリトルフェアリーさんが毎日丁寧にフォローしてくださりありがたかったです♫

また病気療養中の父にも見せたところ、普段無表情の父の顔がほころび笑顔が見れたのも嬉しかったです。

オカメインコはオカメパニックを起こすと聞いてましたが、驚いたことに自宅のワンコが新入りのピコを吠えまくってもまったく動じませんでした。すでにカキカキもさせてくれるし、だんだん慣れてきてますます可愛くなってきました。息子も兄弟のように可愛がってくれて、お迎えして本当によかったです。私のように初めて鳥さんをお迎えする方に是非おすすめのお店です。
2021/11/12
口コミをして頂きありがとうございます。
ピコちゃん、とてもよく馴れているようで良かったです♪
息子さんとピコちゃん仲良しのようですね(^^)
男の子のようで口笛をお父様に聞かせてあげられますね。
ピコちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとピコちゃんのお母さんです。

2021/09/25
オキナインコをお迎えしてみて…
9月の始めにパステルブルーのオキナインコをお迎えしました。
鳥に詳しくとても親切に説明をしてもらいアットホーム雰囲気でした。
とても人懐っこく最初から気持ちよさそうに撫でる事ができ愛情込めて
育てているのが伝わりました。アフターフォローもしっかりとしていて安心して飼うことができています。普通のお店ではこうはいかないと思います。
少し割高かもしれませんが3週間経ちますが本気で噛まれたことは一度もありません。ネットで調べると鳴声、噛み癖と悩ませることもあると書いてあるのですが思ったより泣き声(呼び鳴き)もうるさくなく毎日楽しい愛鳥生活を送っています。
まだそんなに時間は経ってないのですが本当にリトルフェアリーでお迎えしたことを心から良かったと感じてます。鳥好きにはたまらないお店だと思います。星…い・つ・つ‼
クチコミして頂きありがとうございます♪
とてもインコ好きなお父さん☆
娘さんたちに、インコの可愛さを熱心に伝える姿を微笑ましく思いました(^-^)
しゃもじちゃん、娘さんたちとも仲良しのようで本当に良かったです。
しゃもじちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとしゃもじちゃんのお母さんです。
2021/09/23
2021/09/23
オキナインコ
2021/09/18
先日オキナインコのブルーをお迎えしました!
最初はサザナミインコ目当てでご連絡しましたが、
うちには先住のワンパクなセキセイがいるので、
相性が合いそうなインコということで相談しまして。
ちょうどその時、オキナインコが長谷川様のところにいまして、
先住の相性も考えて人懐っこいオキナインコに会いに行くことに。
縁あってオキナインコをお迎えすることになりました笑
いろいろ親切にしていただきまして、お店の雰囲気は
アットホームな感じで良かったです♪
将来的にアキクサインコもお迎えしたいなと構想中なので、
その時はまたお世話になりたいと思います♪

クチコミして頂きありがとうございます♪
ラズリちゃんとても素敵なお名前ですね。
オキナインコはとてもおしゃべりが上手なのでこれからが楽しみですね。
セキセイちゃんと仲良しになると良いです(^-^)
ラズリちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さいね。
2021/09/22
ワキコガネちゃん2羽
お迎えさせて頂きました。少々手乗り崩れという事でしたが、とても人を気にしてくれたり、寄ってくれる子達。
餌も手から食べる事もあります。
まだ、ビックリしていますが、きっと慣れてくれると確信して楽しく毎日を過ごしたいです。
実は…リトルフェアリーさん、前から気になってたんですよ!!
やっと行けて、しかもたっぷりお話し出来て嬉しかったです。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします!!
クチコミして頂きありがとうございます♪
ウロコちゃん、馴れているようで凄いです。
兄妹でお迎えして頂き感謝です☆
私もたくさんお話できて楽しかったです。
とても勉強になりました。
たくさんの小鳥ちゃんたちと楽しいバードライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡下さい。
2021/09/11
あれから早6年...超!久し振り!!に、何と!?8羽目をお迎えしちゃいました...
2021/08/31
手のりを謳っているお店だけあって、お目当てのインコちゃんは文句無しに良く馴れている。
それよりも何よりも、譲って頂いた価格(販売価格)に驚きです!
儲ける気があるのか?無いよな...この価格は...。
店主ご自身が手塩にかけて育てた、良く馴れしたインコ。
言わば我が子同然の小鳥ちゃんを、商売として成り立つのか?
と思うほど良心的な価格で販売しているこのお店(お宅?)(^o^)
こういうお店は無くしたくない!と本気(マジ)で思ってしまいました。
また近々、今度は違う種類のインコでお世話になります!絶対に!!

先日上記を書き込みましたが、初回書き込みから2週間後の昨日リピートで2度目のお世話になりました。
しかも今回は複数羽の5羽を購入し、またウチも賑やかになりました。
当然ながら5羽とも手のりで良く馴れており、その内の1羽が鳥好きでもない家内が気に入ってしまう程のベタ馴れ様。
ショップさんで全部の鳥をここまで馴れさせるには、それ相応のご苦労をされているのだろう...と思うと店主には頭が下がります。
またいつか、お世話になりたいですね...。

7羽目(3度目)の購入...
先日、購入インコの成長報告をした際に店主さんより『色変わりでとても可愛い子が居ます。見ず知らずの方には譲りたくないので、是非○○さん如何ですか!?』と写真付きでご返信頂き、2度目の一目惚れ。
即、我が家へお迎えしました。
何度伺っても変わらない、気さくな人柄の店主...
お迎えする子達は勿論の事、店主さんにも癒されます...(^o^)
惚れてまうやろ〜!(;^O^A

2015/10に上記を書き込みしましたが、つい先日お祝い(店舗移転+その他)かたがた移転先への初訪問、遂に!?8羽目を購入してしまいました...(;^_^A
しかも!今回は長年憧れていたウロコインコ!!
正直に言って『今回はお祝いだけで帰ろう...』と意気込み、いざ!訪問してみたら何の事は無い...まんまと店主の術中(人柄)にハマってしまいました...(;^O^A
店主曰く「ちょっとミスって手乗り崩れ...」との事で流血の毎日が続いていますが、馴らし甲斐のあるウロコちゃんです!
今では2週間が経過し、流血量もだいぶ減って来ました...(;^_^A
どんな鳥でも手乗り崩れが手乗りに戻った後は余程の事が無い限り荒に戻る事は無いですからね...
(当方の経験より...他人様はどうか知りません...(;^O^A )
一時期は9種21羽が共同生活してましたが、老衰で亡くなったり、お掃除中に近所の子供がドアを開けそのまま サ・ヨ・ナ・ラ してしまったりと...
今じゃ4種13羽が共同生活、当方の昔からの夢である多種多頭飼いで毎日癒されてます...(;^O^A

何年経っても変わらない、気さくな人柄の店主...
お迎えする子達は勿論の事、毎度々店主さんにも癒されまくってしまいます...(;^O^A

叶わぬ恋...と解っちゃぁいるが...
惚れてもうてるやん!!(;^_^A
クチコミして頂きありがとうございます♪
もう6年くらい経ちますでしょうか?!
わざわざ遠くから来て頂きありがとうございました。
久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです。
お店を初めたばかりは、なかなかお迎えしてくださる方がいなく…
そんな時にたくさんの子をお迎えしてくださったのですよね☆
あの時はお店が続くのか不安でした…
本当に感謝しています。
また是非遊びに来てください(^-^)
今度は立ち話ではなく、お店でゆっくりお話したいです。
本当にありがとうございました♪
2021/09/02
オカメインコをお迎えしました
2021/08/21
8月21日にオカメのきららをお迎えしました。
色々なサイトで検索していたのですがなかなか見つからずたまたま目に止まったこちらのお店を発見しました。こちらの飼育方法を見たり雛から育て一人餌までしっかり育ててるのを拝見し初心者の私向けだと思いこちらでお迎え決心をしました。こちらのお店はアフターケアも付いていて何かあれば相談に乗っていただけてそれだけでも私にとっては心強かったです。そして何より餌についても1から教えていただけたので本当に有り難かったです。他の方も言われてますがもし悩まれてる方こちらなら安心してお迎え出来ると思います。検討してみて下さいね
これから先きららと楽しく過ごしたいと思います。
ありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願いします
2021/10/08
クチコミをして頂きありがとうございます♪
きららちゃんはお店で生まれた子なので思い入れのある子です。
素敵なご夫婦にお迎えされて良かったです♪
最初は体重が減り、心配しましたが、すぐに病院にも連れていってくださり感謝しております。
きららちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さいね。
私はずっーときららちゃんのお母さんです。
2021/08/31
シロハラインコお迎えしました♪
どこでお迎えしたらいいだろうとネット検索していたところリトルフェアリーさんのHPを見つけ、お迎えするならこのお店しかない!と決めました。
幸いなことに自宅近くだったので本当によかったです。

インコをお迎えするのは十数年ぶり、しかも中型インコは初めてでしたので不安もありましたが、そんな心配はすぐに消えました。
人大好きのベタ慣れちゃんに育ててくださり、誰でも好き嫌いなく愛想を振りまいています(笑)
フライトスーツも嫌がることなく、これをつければ外で遊べると認識してくれています。
着けるのに手間取ると「早く着けてよ〜!」と怒るときもありますが(笑)
体が大きいのでそれなりのウ○チのため、本当に慣れさせていただいて助かりました。
ぴょんぴょん跳ねたり、ひっくり返ってオモチャで遊んだりと、日々笑わせ癒してもらっています。
親バカでありますが可愛くて仕方ありません(笑)
これもリトルフェアリーさんが愛情をもって育ててくださった賜物と思います。

お迎え時も皆さんか書かれていらっしゃるように、とても丁寧にご説明頂き、また何時でも困ったことがあったら連絡してください、という心強い言葉に安心しています。

もしどこでお迎えしようと迷っている方がいらしたら、自信をもってリトルフェアリーさんをお勧めします♪
クチコミして頂きありがとうございます♪
長い間お待ち頂き申し訳ありませんでした。
私が初めて育てたシロハラインコのかぼすちゃん(^-^)
シロハラインコの魅力を教えてくれたのはかぼすちゃんです☆
いやぁーーシロハラインコは本当にかわいい!!
かぼすちゃんとのお別れが寂しかったくらいです。
かぼすちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はいつまでもかぼすちゃんのお母さんです。

住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。