ことり専門店 リトルフェアリーの口コミ/横浜市戸塚区小雀町

大船駅から2.6km
住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

090-6161-3554

鶴見 レモンちゃん
17年間共にしていた愛犬2匹が昨年永眠してペットロスになりかけていたのですが、中学生の時より生物部の鳥班に在籍してずっと野鳥の会の会員に入会しており、今まで個人で野鳥観察をしてますので鳥は身近な存在ですが、鳥の飼育は昔、文鳥・セキセイインコ・カナリヤなどを飼育していましたが、餌箱に餌を入れていれば良いと思い込んでいたために長く飼育できなかったと今に思えば反省しています。改めて鳥の飼育を考えてオカメインコは昔から興味がありましたので、老後を一緒に過ごす覚悟で飼育を決めて、いろいろなお店を調べたのですが、雛より愛情を注いで育てているリトルフェアリーさんを見つけて、ルチノーのレモンちゃんを1か月まえに譲り受けました。すでに手乗りに慣れており体重も教わった通りの餌やりで現在100gをキープしています。愛犬の飼育と同じで長く共に生活していく家族ですので、リトルフェアリーさんは飼育する心構えも丁寧に教えてくれる素敵なお店と思います。 今後ともよろしくお願いいたします

先日はご来店頂きありがとうございました。
インコはワンちゃんと同じくらいかわいいですよ☆
とても良く馴れているようで良かったです。
レモンちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとレモンちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪
2023/01/28
2023/02/05
オカメインコちゃんをお迎えしました!
とても可愛いルチノー色のオカメインコちゃんをお迎えしました。
どのオカメちゃんもとても可愛く健康的で人慣れしており、大事に育てられているのがすぐにわかりました。
店主様の人柄も優しく丁寧に質問に答えてくださりとても安心しました。
小鳥のお迎えを考えてる方は、リトルフェアリーさんを絶対におすすめします!!
先日はご来店頂きありがとうございました。
マロンちゃんは男の子のようなのでこれからが楽しみですね。
仲の良いお二人の良い家族になると思いますよ☆
マロンちゃんとセキセイちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています ^^
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとマロンちゃんのお母さんです。

2023/01/14
こはく(ボス)です!
2023/01/06
先日ルチノーちゃんをお迎えしました。
去年の春に近くのペットショップから娘がオカメインコちゃんをお迎えしましたが1か月経たないうちに突然落鳥してしまい、次のオカメちゃんをお迎えするのにどうしたらいいのか悩んでいました。
そんな中リトルフェアリーさんを見つけました。
娘も私も色々心配事が沢山あり何回もメールやお電話をしてしまいましたが、毎回丁寧に対応してくださりフォローしてくださいました。
お迎え当日も沢山いるルチノーちゃんの中からどの子をお迎えするか娘が何時間も悩んでいるのにも
ずっと付き合ってくださりました。
おかげさまで娘と相性抜群のこはくちゃんをお迎えすることができました。
お迎え後も体重管理やご飯のあげ方などメールにて毎回丁寧に教えて頂き、娘も私も安心してお迎えすることができました。
お迎え前、お迎え後も手厚くフォローしてくださるので、はじめてオカメインコちゃんをお迎えしようと考えている方も安心してお迎えができると思います!!
二羽目をお迎えするときにもまたリトルフェアリーさんにお願いしたいです!!
この度はありがとうございました☆

アクセスについて☆
リトルフェアリーさんのお店前の道幅は狭めですが、本通りから入って50メートルほどだけが狭いだけなのでSUVの車でも対向車が来なければ全然問題ないと思います!
近くにはパーキングはないそうなので車があれば車での来店が良さそうでした。
先日はご来店頂きありがとうございました。
こはくちゃんはオカメちゃんには珍しいくらいヤンチャな子♪
3羽の中で一番の威張っているボスを選ぶと思っていました。
元気なお子さんなのでボスのパワーにも負けないと思います ^^
こはくちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとこはくちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪
2023/01/04
最高です!
やっと、念願のリトルフェアリーさんの所へ、オカメインコさんをお迎えする為に行きました。
オカメインコさんは、みんなとても元気で、家族の希望通りのオカメインコさんに出逢えて、感謝です。私は、セキセイインコさんしか、飼った事がなく、オカメインコさんは初めてだったのですが、1から丁寧に教えてくれて、考え方も、共感できる素晴らしいブリーダーさんです。これからも、よろしくお願いします。
2023/01/16
きんちゃんとココちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
ココちゃんがお父さんの指にすぐに乗ってくれて嬉しそうでしたね。
お母さんもきんちゃんが気になっていたようで、お迎えできて良かったです。
きんちゃん、ココちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーときんちゃんとココちゃんのお母さんです。
2022/12/13
パール
2022/12/04
WFシナモンパールパイドをお迎えしました。
とても可愛くて元気な子です。
飼育上の注意点などアドバイスしていただけるので安心してお迎えすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
インコをお迎えするならリトルフェアリーさんオススメします。
2023/01/16
パールちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
おっとりした優しい子なので良いパートナーになれると思います。
パールちゃんと楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとパールちゃんのお母さんです。
2022/12/11
ピーちゃん
2022/12/09
今回初めて利用させて頂きました。
とても親切に飼い方や爪の切り方、食事など、教えて頂き、安心してお迎えすることが出来ました!
お家に来てまだ2日目ですが、子供たちもお世話をしたり遊んだりととても楽しんでます。
ピーちゃんがお家に来てくれ家族みんな大喜びです♪本当にありがとうございました(^^)
2023/01/16
ピーちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
娘さんもピーちゃんと仲良くなれた頃でしょうか?
ピーちゃんは優しい子なので安心して触れ合えると思います(^^)
息子さんは最初からピーちゃんと仲良しでしたね。
ピーちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとピーちゃんのお母さんです。
2022/12/02
ありがとうございました💖
とてもかわいく、良い子をお迎えさせていただきました。
瑞幸🐣みこ
と名づけました💞🐣💞
大人しいかわいい子です💖🐣💖
先住の子たちとも、きっと仲良くなれると思います❣️
本当にありがとうございました💖
今度も、お迎えする事があったら、リトルフェアリーさんでお願いしたいです❣️❣️❣️
2023/01/16
瑞幸ちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
とても優しい子なので息子さんとも仲良くなれると思います。
良いパートナーになれると良いですね。
瑞幸ちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーと瑞幸ちゃんのお母さんです。
おすすめです!
今回初めて利用させていただき、先日オカメインコのシナモンパイドをお迎え。
体重が一時期減って心配しましたが、メールでいろいろとアドバイスいただきありがとうございました。
本当にべた慣れで、「かわいいかわいい。」と、すっかり家族の一員。
実は、当初別の種類の子目当てで伺ったのですが、このやんちゃな子に決めました。
個室で放鳥しながら、見た目だけでなく、インコちゃんの性格や相性など様子を見て選べるのは大変良いと思いました。
疑問点や飼育に関して(先住のセキセイについても)さまざまなことを教えていただき、あっという間に2時間経過。特に元気なインコに保温は不要とのお話は目から鱗でした。
そして、しばらく困らないように餌一式、小型エサ入れ、ブランコなどのおもちゃなども下さり、とても助かりました。
安心してインコちゃんをお迎えされたい方にリトルフェアリーさんおすすめです。

追記:リトルフェアリーさん、急な坂の途中(実質車1台しか通れません)にあります。
   車で行かれる方は運転ご注意を。

2023/01/16
らんまるちゃんをお迎えして頂きありがとうございました。
息子さんが爪切りも進んで出来て感心しました(^^)
らんまるちゃんと良いパートナーになれると良いですね。
きなこちゃんの分まで可愛がってあげてください。
らんまるちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとらんまるちゃんとのお母さんです。
2022/11/23
すごく親切です!
2022/11/23
飼育上の注意点を、細かいところまで説明いただきました
また、雛も大変健康な状態で引き渡していただけたので、その点でも大変安心しました
自宅到着後も、雛はバクバクご飯を食べております(笑)
雛に対する愛情を感じられて、次に雛をお迎えするときにも、こちらにお願いしたいと思ってます

先日はご来店頂きありがとうございました。
カミカミするピピちゃんでしたが…
もうカミカミしないとのことで、安心しました。
きっと構って欲しかったのでしょう。
ピピちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとピピちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂き、ありがとうございました♪
2022/11/16
ルル
 土曜日にオカメのシナモンパールをお迎えしました。とても元気なオカメちゃんです。餌の事も色々教えて下さり、説明もしっかりしていて、リトルフェアリーさんで購入して良かったと思っています。これから体重の事や不安な事が出てきても、相談出来るので、とても心強いです。
私はきちんとした所からお迎えしたかったので、リトルフェアリーさんと出会う事が出来て幸せです。
本当にリトルフェアリーはお勧めです。
先日はご来店頂きありがとうございました。
とっても元気なルルちゃん!
体重もとても優秀でした。
ルルちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとルルちゃんのお母さんです。

住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。