(ことり専門店) リトルフェアリーの口コミ/横浜市戸塚区小雀町

(ことり専門店) リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

(コトリセンモンテン) リトルフェアリー

(ことり専門店) リトルフェアリー

(ことり専門店) リトルフェアリーの画像1 - 小鳥専門店☆雛から愛情たっぷり大事に育てています♪

大船駅から2.6km
住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

090-6161-3554

2021/05/05
ワキコガネウロコインコバイオレットインブルーお迎え
2021/05/02
5月2日に遠方よりお迎えに行かしていただきました。移動が長かっので心配しましたが出した途端ケージのおもちゃで遊びまくり。言われてたとおりスーパーヤンチャでした。非常に慣れており渡邉さんが愛情を注いでいたのが良くわかりました。餌の配分も分かりやすく指導していただき安心しました。これからもわからない事はドンドン聞きますのでよろしくお願いします。体重ですが5月5日朝は60グラムお迎えじは63グラムでした。餌はよく食べてますがそれ以上に動いております。ご指導ございましたらご連絡お待ちしております。
2021/05/01
オキナインコ
今年の3月にオキナインコを迎えました😊
探していたときから 出来ればブリーダーさんからと思い リトルフェアリーさんにお世話になる事にしました
初めからとても丁寧にご対応いただき安心して飼うことができました
アフターケアもとても親切で助かります
今では子供たちもおちょこと仲良く遊んでいます
2021/05/01
ワキコガネウロコインコをお迎えしました!
2021/04/14
お迎え5日目にして、噂のウロコ芸、ニギコロができるなど、驚異のベタナレちゃんでびっくりしました!
雛から大切に育てていらしてるんだなぁとインコたちを見ればわかります。
初めてのインコ飼育ということで、環境や餌、遊び方や病院についてなど、隅から隅まで教えてくださって本当にありがたいことでした。
鳥さんをお迎えするなら、絶対におすすめです。
真摯に向き合ってくれるブリーダーさんです。

この度はお世話になりました!
今後もわからないところ、質問するかもしれませんが、instagram共々よろしくお願い致します。
2021/04/28
親切安心なお店です
友人から鳥をお迎えするなら絶対ここだよと教えてもらい、この度オキナインコをお迎えさせてもらいました。お迎え当日の説明も親切丁寧にしていただき、安心してお迎えすることができました。環境の変化や気温の問題で体調を崩しましたが、いつでも相談に乗って頂けて本当にありがたかったです。旅行の時なども預かって頂ける(親切価格)というのも購入の決め手となりました。安心しておすすめできるショップです。
2021/04/28
小桜インコ ティンクちゃん
この度は里親として、小桜インコのティンクちゃんをお迎えしました。とてもいい子です。
元よりの飼い主さんのぶんまで大事にして可愛がっていきます。
リトルフェアリーさんでは、育て方など丁寧にフォローしていただき安心してお迎えすることができました。
2021/04/27
小桜インコ ティンクちゃん
小桜インコのティンクちゃんを里親としてお迎えしました。すごくいい子です。身体も健康で、あたまもよく、こんないい子を手放すことになった元の飼い主さんに申し訳ない気持ちです。そのぶん、大事に可愛がっていきます。

育て方など、詳しくアドバイスいただき心強くお迎えすることができました。

2021/04/18
オカメちゃん&ウロコちゃん
3月にオカメインコとウロコインコを譲っていただきました。
中型インコは初めての上に2羽同時のお迎えで不安もありましたが、お迎えにあたり雛の頃から同じケージで育ててくださるなどの配慮をしてくださいました。
オカメちゃんはとにかく甘えん坊で、毎晩寝る前に抱っこをしてあげると首にピッタリ寄り添いトロ~ンしてしまいます。
ウロコちゃんは、渡邉さんの予告通り小猿のように活発に動き周り賢さと柔軟な体に驚かされ、予期せぬ動きに家族で笑いが絶えません。

初めてお邪魔させていただいた日「小鳥の方が飼い主さんを選んでいるように感じることがあります」と仰られていたことがとても印象に残っています。
たくさんのインコちゃんたちに愛情たっぷり接してくださっているからこそのお言葉だと思いました。
雛ちゃんたちにゆっくりと触れさせていただけて新しい家族を選ぶことも、とても素敵な時間でした。
私たち家族も、オカメちゃんやウロコちゃんに選んで貰えた家族なんだな…と、とても愛おしい気持ちになります。
インコちゃんのお迎えを考えていらっしゃる方、お話を伺うだけでも楽しい時間になると思います。

現在お迎えをしてひと月ほど経ちますが、2羽ともお迎え当初と変わらずよく懐いていて雛の環境がとても良かったのだと感じています。

今後も、いろいろなことを相談させていただいたり、末永いお付き合いをさせていただきたいと思っております。
2021/04/24
先日はオカメちゃん、ウロコちゃんをお迎え頂き、ありがとうございました♪
こうちゃんとふくちゃんで「幸福」素敵なお名前ですね。
ご来店時も話が盛り上がり、とても楽しい時間でした。
娘さんはとても素直な良い子ですね ^^
ご自宅もお近くなので、また遊びにいらしてくださいね。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はいつまでも、ふくちゃんとこうちゃんのお母さんです!
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎え頂き、ありがとうございました♪
オカメインコ
2021/04/11
本日オカメインコ2羽譲って頂きました。

食事の方法や病気時の病院紹介などアフターサービスがかなり充実しており家族一同大満足しております。

かなり人になれており家に帰ってからすぐに子供達と遊べました。

2021/04/24
先日はご来店頂き、ありごとうございます。
皆さん、仲良しの素敵な家族ですね♪
お母さんがとても素敵な方で、ご家族の太陽なのですね!
オカメちゃん、2羽が新しい家族になり更に賑やかになりますね。
ご自宅がお店の近くなので、何かございましたらいつでもご連絡下さい。
ポポちゃん
2021/03/02
3月初めにオカメインコをお迎えしました。

当初はかるい気持ちでセキセイインコでも飼ってみようかなと思いまして
市内のペットショップを検索中に偶然にも近所に(車で10分位)ある
リトルフェアリーさんを発見しました。

早速ホームページを拝見しまして、電話・・・
自分:初めてなのですが、手乗りセキセイインコいますか?
渡邉さん:前には育てていましたが、今は中断しています!(非常に明るい声で)
自分:中断?
渡邉さん:手乗りセキセイインコは毎日のように遊んであげないと手乗を忘れやすい
     ので、他のことりちゃんがいっぱい居て手が回らなくて中断しています!
自分:手乗りを忘れやすい?

このような会話を自分3分、渡邉さん15分でした。

結局はオカメインコが我が家の家族となりまして、ポポと命名し毎日遊んでいます。
一人餌になってから迎えたので、手間はかかりませんが人慣れと頭の賢さにびっくり
です。
渡邉さんの評判の良さは他の人の口コミにもありますように、五つ星ですね。

アフターフォローも万全でお勧めします。はい
2021/04/24
ポポちゃん、良く馴れているようで安心しました♪
当初は体重も少なく心配しましたが、しっかりしてきたようで良かったです。
お迎え時もしっかり揃えてくださり、ありがとうございます。
ポポちゃんがたくさんの幸せを運んできますように!
素敵なバードライフをお過ごしください。
ご自宅がお店の近くなので、何かございましたら、いつでもご連絡ください。
2021/03/25
ウロコインコのパイナップルちゃん
一人餌になったばかりのベタ慣れの
ウロコインコパイナップルちゃんをお迎えしました。
可愛いですね~

今回リトルフェアリーさんで2羽目です。
去年7月に一羽目、こちらもベタ慣れのオキナインコちゃんをお迎えしました。
お迎えした後も、お忙しい中でも親身に相談にのって頂きとても安心でき、
その内段々と2羽目を、またリトルフェアリーさんでお迎えしたくなりました。

何と言っても、健康体でベタ慣れの小鳥ちゃんと、迎えた後もどんな相談にも
のって下さる事が、リトルフェアリーさんに決めた理由になります。

とても楽しみな反面、正直、多頭飼いの不安がありましたが、
細かく飼い方等を説明頂き払拭できました。
迎えて1週間弱ですが、この間もいろいろアドバイス頂いています。

どちらも本当に可愛いです。
リトルフェアリーさんが、お迎えが決まる迄
愛情込めて接して頂いているおかげだと思います。

我関せずで大胆なパイナップルちゃんと、
先住のかなり慎重派のオキナインコちゃん。
これからが楽しみです。

今回はどうもありがとうございました。
2021/04/02
この度はウロコちゃんをお迎え頂きありがとうございます ^^
去年お迎え頂いた、オキナインコのピコちゃんもとても大切にしてくださり、嬉しいです。
体重、毎日の様子を細かく送ってくださるので、様子が良くわかります♪
ウロコのナッちゃんをお迎えして、ピコちゃん、ご家族もまだ戸惑いがあると思います。
徐々に馴れて行くと思います。
ピコちゃんとナッちゃんがご家族を笑顔にしてくれますよーに♪
お困りごとがございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はずーっとピコちゃんとナッちゃんのお母さんです。
この度は、リトルフェアリーで小鳥をお迎え頂き、ありがとうございました。

住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 大船駅から2.6km

• 神社前バス停から130m