小鳥専門店 リトルフェアリーの口コミ/横浜市戸塚区小雀町

住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

090-6161-3554

2019/08/05
2019/07/28
約8年可愛がってきたセキセイインコが病気で亡くなり、またいつか鳥を飼いたいと思いながらネットで見ていたところ、リトルフェアリーさんを知りました。そして、とても愛情を持って育てていることを知り、迎えるならリトルフェアリーさんからと決めました。
予約をしてお店に行くと、たくさんのオカメちゃんがいました。他にもサザナミインコを見せて頂きました。どの子もとても可愛いかったですが、その中でも一番ずっと側にいてくれた、WFドミナントシルバーパールちゃんをお迎えすることにしました。
お迎えして、ご飯をあまり食べなくなるんじゃないかと心配していましたが、とてもよく食べてくれて、体重も減ることなく逆に増えていってくれました。性格もとても大人しくケージから出してあげてもウロチョロすることなく、じっとしてなでなでされてます(笑)息子も、なでなでしたりおやつをあげたりするのが楽しみのようです。
渡邉さまのところで、オカメちゃんをお迎えできて本当に良かったです!また、何か分からないことなどあったら、色々と聞いてアドバイスを受けたいと思ってます。
2019/07/22
4月末生まれのナナイロインコを7月17日に我が家に迎えました。
息子がその一週間程前にフェアリーさんで念願のオカメインコを購入、私はウロコインコをと思って伺ったのですがナナイロちゃんに一目惚れ!
肩に1時間も2時間も糞もせずじぃ〜っと乗っています。家に来た時点でとても馴れていてビックリです。
まだ5日目ですがこれからもっともっと楽しく一緒に遊べると思うと期待でいっぱいです。
兄弟の2羽も早く迎えてくれる家族が決まるといいですね。
2019/07/20
お店もお母さんも鳥さん達もとても素敵で綺麗でした。鳥さんの価格もお安く提供して頂き感謝です。環境も鳥さん達に良く自然が多く最高でした。店長さんは本当に気安く話せるお人柄のお母さんと言うより、若いお姉さんの様で沢山、相談出来そうな方で安心しました。
もうリピーターになりそうです。ティンカーベルに魔法をかけられた気分の私と主人です
是非、私的に、一度は来店お薦めのお店です。
又、遊びに行きます。毎日、鳥さんチェックし、へそくりお金少しずつ貯めて頑張ります。本当にありがとうございました。
2019/07/18
2019/06/26
希望の色を親身になって探してくださいました。
餌も家にお迎えしてから①、②、③と順にペレットが増えるよう配合してくださった餌とおやつやエッグフードなど、沢山用意してくださり、安心して小桜インコちゃんとの生活をスタートできました。
信頼できる病院や性別判定のDNAを調べてもらえる所まで教えてくださり、さすがブリーダーさんはご近所のペットショップの店員さんとは全然違います。
本当に信頼できるブリーダーさんです。
渡邉さんの元で育てていただい小桜ちゃんをお迎えできて本当に良かったです。
2019/07/17
2019/07/09
前から欲しかったオカメインコちゃんを昼に見に行きましたが、ウロコちゃんを見たところ一人では選べなくなり、妻と子供と夕方から出直しでした。
やはり意見が割れましたが結局は昼に猛アピールをしてきたルチノーちゃんに決定
お迎えから4日目で10gの体重減がありましたが、ハイカロリー食を送って頂きました。
信頼できる専門店です。
本日、母がナナイロインコをお迎えしました。
2019/07/08
2019/06/08
初めてのオカメインコ。完全一人餌のオカメインコを探して、リトルフェアリーさんに行き着きました。
色々とカラーなどの相談に乗っていただき、お迎えとなりました。
当日、30分2匹のオカメインコと触れ合い、ノーマルの男の子をお迎えしました。
触れ合い後も色々と説明があり、納得できました。
お迎えして1か月、環境が変わり、餌をあまり食べないなど山がありましたが、どうにか落ち着きました。。
この程度で済んだのも渡邉様の育てた子だったからだと思います。
色々と飼育の相談にも乗っていただけました。
本当にお勧めできるブリーダー様だと思います。
2019/07/07
今回はオカメインコです。
去年の1月にサザナミインコをお取り寄せしていただき、7月はアキクサインコをお迎えしました。
オカメインコをお迎えすることがあるならば、リトルフェアリーさんからと決めていました。
先住のオカメが死んでしまってから1週間しか経っていませんでしたが、オス鳴きを始めているルチノーがいる事をホームページで見まして、即連絡しました。
先住の子は違う店から『手乗り』と言うことでお迎えしたのですが全く手に乗らず。腕や肩に乗ったこともありませんでした。4歳で病気になってしまい飛べなくなったのでやっと手に乗ってくれました。
でもリトルフェアリーさんのオカメは先住の子とは全く違いました。お迎えしたその日から私の体をよじ登り肩に到着するとそのままずっとまったりとしている子です。
手を出せば直ぐに乗ってきますし、体中どこを触りまくっても私の手を噛んだりしないとっても良い子です。
雛の時の育て方でこんなに違うんだなと思いました。
お迎えしてから体重が減ってしまった事をリトルフェアリーさんにメールでお知らせすると直ぐに高カロリーの餌を送ってくださいました。もちろん無料です。
分からない事があればいつでもメールで問い合わせが出来るので凄く安心です。
もしまたインコをお迎えしたくなった時にはやっぱりリトルフェアリーさんにお願いするつもりです。
2019/06/28
リトルフェアーさんで、一羽を迎えて手乗りの楽しさにハマり二週間後にもう一羽をリトルフェアーさんから迎えてしまいました。二羽共に性格の違いが有りゲージか外に出すと戯れたり、たまに強く噛んで喧嘩したり【勿論怪我をする程ではありません】観ていて楽しくなります。しかし鳥同士だけで仲良くならないか少し心配でしたが、その心配も今のところ無く家族の誰にも嫌がらず、頭の上や肩に乗って遊んでいます。一羽ずつ離れると呼び鳴きが有りますがそれはご愛嬌で。餌も良く食べて毎日元気良く遊んでいます。二羽共体重の増減は有りますが放鳥時間が長いのとウンチの回数で変わるので気にする程では無いと思います。【ペレットの切り替えも関係してるかもしれません?】リトルフェアーさんで初めて会った時は未だヒナヒナしてましたが、少しですが成長したょうに感じる今日この頃です。飼育のベテランでも無いのにいきなり二羽を迎えて心配はありましたが、リトルフェアーさんの助言で毎日愛情持って接してます❗️やはり前回も思いましたが鳥は値段ではなく如何に愛情持って接したかによって変わってしまうことを改めて感じています。長々と書きましたがリトルフェアーさん良いですよ〜犬も猫も何でも居るペットショップも悪くないですがやはり専門にやっている方には敵わない様ですね〜又判らない事あれば教えてくださいね‼️
2019/06/25
先日、待ちに待ったサザナミインコさんをお迎えすることが出来ました。
方々探し周った結果、こちらのHPを拝見し小鳥に対する姿勢とこだわりにひかれ、ぜひリトルフェアリーさんにサザナミさんを探して頂こうと決めました。サザナミさんはとても馴れていて、会ったその時から手に乗ってくれました。お迎えして数日はゲージから出てきてくれませんでしたが、8日目からは自分で出てきて側に寄って来てくれるようになりました。おかげで毎日とても癒されています。本当にありがとうございました!
2019/06/19
2019/06/19
先日はありがとうございました!
長年共に過ごしてきたオカメインコのアーちゃんが虹の橋を渡ってしまいペットロスになっていました。
たまたま見ていたリトルフェアリーに出ていたウロコインコのワサビちゃんの写真を見て我が家にお迎えしました!
とても好奇心旺盛で観ていて飽きないですね!
また永い付き合いになりますが大切に育てていきます。

店舗名 小鳥専門店 リトルフェアリー
  • ペットショップ
  • ペットホテル
住所 神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 大船駅から2.6km
  • 戸塚駅から3.3km

• 神社前バス停から130m

090-6161-3554

• お店の敷地内に駐車場がございます。お店の真横に止めてください。※お店の斜め前に空き地がございますが、他所様の土地ですので駐停車はご遠慮ください。トラブルの原因になります。
クレジットカード VISA / AmericanExpress / JCB / Diners
  • paypayも使えます。
座席 1か月の「見守り生体保証」で安心です
特徴 小鳥は繊細で環境が変わるとご飯を食べない子が多いです。落鳥させないために、見守り生体保証を1か月おつけしています。当店は売りっぱなしではなく、お客さまが小鳥と楽しい生活が送れることを目的としています。
一生涯のアフターフォロー致します。 当店でお迎え頂いた子は何年経ってもアフターフォロー致します。困ったことがございましたら、どんな小さなことでもご連絡ください。
☆小鳥のお預かりもしています♪ 当店で購入して頂いた小鳥をお預かりいたします。一泊1000円です。
☆おもちゃを格安で販売しております♪ おもちゃは、格安で販売させて頂いております。当店で是非ご購入下さい。お得ですよ♪
☆バードスーツを格安に販売しております♪ バードスーツは鳥さんのオムツです。糞はスーツに貯まるので、お部屋を清潔にたもてます。試着もでき、ピッタリサイズのスーツを選べます。スーツは鳥さん1羽ご購入で1着の販売です。一律2000円です。
2羽目以上お迎えのお客様は割引します🎵 当店で2羽目、3羽目をお迎えされるお客様は割引を致します。ご予約時にお申し出ください。お申し出頂かないと割引出来ませんので、必ず前にお迎えした事を伝えてください。
許認可番号1 第一種動物取扱業 登録番号 9−0172
紹介文 ◆小鳥をゆっくりじっくり選んでいただける数少ない『手のりインコの専門店』です♪

小鳥は20年以上も生きる子もいます。
 そのような“生涯のパートナー”を数分で決て頂きたくはありません。
 1日2組さま限定 完全予約制 1組のお客様に4時間お取りしています。
 良く馴れたインコを椅子に座り、個室でじっくり選んで頂けます。
 個室なので小さなお子様もご来店して頂けます。

◆クオリティの高い「手のりインコを育てる」♪

小鳥自らカゴから出てくる。
 指に乗る。
 肩に乗る。
 身体を触らせてくれる。
 抱っこさせてくれる。
 これがリトルフェアリーの「手のりインコ」です

当店はわたくし一人で営んでいる小さな小鳥店です。
 数少ない雛に愛情を注ぎ、大切に育てています。
 沢山の雛を育てると、細かいコミュニケーション、体調管理などに目が届きません。
 基本的に完全一人餌になるまではお渡し致しません。

特にオカメインコはさし餌から一人餌に持っていくことが非常に難しいインコです。
 安易に素人の方が、雛を買って育てると落鳥してしまう可能性がとても高いです。
 お迎え後もご飯を食べなくなり落鳥してしまうこともあります。
 そのため、オカメインコは他のお店よりも高いです。

当店で繁殖したインコは他店よりもお求め安い金額にしています。
 当店の趣旨をご理解頂けるお客様のみご予約お待ちしております。
 ホームページの「ご予約とお渡しまで」を良くお読みください。
 ※メールのご予約は、お名前、電話番号、ご住所を記載ください。
 記載がない場合は返信致し兼ねます。

◆ 見守り生体保証 ・ 一生涯のアフターフォロー♪

お迎え後、落鳥させないために、見守り生体保証を1か月つけています。
 インコは繊細な生き物なので、ご飯を食べなくなってしまう子がとても多いです。
 家に連れて帰りご飯を普通に食べると思ったら大間違いです。
 お迎えしてから4日目の体重をメールで必ずお知らせください。
 平均体重を切った場合はカロリーの高い餌をお送りしています。(無料)
 送ったご飯で様子を見ますが、それでも体重が落ちてしまう時は、
 お預かりして体重を増やします。(無料)
 当店では、お客様と連携して落鳥させないようにしていきます。
 万が一、落鳥してしまった場合は、同等のインコをお譲りいたします。
 アフターフォローは一生涯です。
 何年経っても困ったことがございましたら、お気軽にご連絡ください。

◆販売している小鳥♪

お店では、オカメインコ、ウロコインコ、小桜インコ、ナナイロインコ、サザナミインコ、ズグロインコなどを販売しています。
 色変わりのオカメインコの販売も可能です。
 ご希望のインコも、信頼できるブリーダーさんからお取り寄せできます。
 お気軽にお問い合わせください。
 販売中の小鳥は『販売中のインコたち』のサイトに掲載しております。

◆自然の中にある小鳥屋さん♪

四季の匂いを感じられ、
 ウグイスが鳴き、野生のリスがちょろちょろしているような、
 「ここも横浜?!」と皆様が驚かれるくらい緑豊かな立地です。
 お店は可愛いプロバンス風のお店です。
 小鳥を選ぶ小さなお部屋があります。

◆幅広い方から求められる小鳥♪

小鳥を飼うのが初めての方もいらっしゃいますが、
 そのような方も安心して頂けるよう、
 お迎え前、お迎え後も沢山のお客様からメールや電話でご相談いただいております。
 小さな事でもお気軽にご質問、ご相談ください♪