コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

☆オカメインコ☆コーン☆

初めてお電話を差し上げてからもうすぐ1年、毎回その時にいる子たちの性格や成長具合などをご丁寧に教えていただきました。
詳しいご説明にどの子も大切に育てていらっしゃるご様子がうかがえ、小鳥のお迎えは絶対にリトルフェアリーさんからと決めました。
今回お迎えしたオカメインコちゃんは最初に検討していた種類の子ではないのですが、頭かいてーと甘えてきたり、手の上でリラックスしてくれたり、もう本当にかわいくて悶絶しそうです。
オカメインコは臆病なイメージがあり心配していたのですが、我が家の犬が突然吠えても掃除機をビュンビュンかけても全く気にする様子がなく驚きました。
シード、ペレット、その他当分必要なものは全てつけて下さり、具体的なごはんの量や育て方なども分かりやすく教えていただいて感謝感激です。
家族皆で大切にかわいがっていきます。この度は誠にありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

コーンちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
色々と悩まれていましたが、運命の子はコーンちゃんでしたね♩
コーンちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとコーンちゃんのお母さんです^^
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪

素敵な小鳥専門店さん

3羽目のインコさんはオキナインコちゃんを!と求め彷徨っていた所、ビビッと来る子をインスタで発見しました。
滞在時間、ふれあいながらお話を伺いましたかま、とても愛情を込めて育てていらっしゃるのをお言葉からもインコちゃんからもひしひしと感じる事が出来ました。
当然人慣れもしていますし、とても愛らしい子です。

ご飯やおもちゃ等も頂いて我が家での新生活もすぐに馴染めるようにご配慮頂き、感謝しかありません。
インコちゃんを家族にと考えていらっしゃる方に是非お勧めしたい、信頼出来るお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オキナちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
素敵なご家族にお迎えして頂きとても嬉しいです。
男の子なのでおしゃべりが上手だと思います^^
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。

鶴見 レモンちゃん

17年間共にしていた愛犬2匹が昨年永眠してペットロスになりかけていたのですが、中学生の時より生物部の鳥班に在籍してずっと野鳥の会の会員に入会しており、今まで個人で野鳥観察をしてますので鳥は身近な存在ですが、鳥の飼育は昔、文鳥・セキセイインコ・カナリヤなどを飼育していましたが、餌箱に餌を入れていれば良いと思い込んでいたために長く飼育できなかったと今に思えば反省しています。改めて鳥の飼育を考えてオカメインコは昔から興味がありましたので、老後を一緒に過ごす覚悟で飼育を決めて、いろいろなお店を調べたのですが、雛より愛情を注いで育てているリトルフェアリーさんを見つけて、ルチノーのレモンちゃんを1か月まえに譲り受けました。すでに手乗りに慣れており体重も教わった通りの餌やりで現在100gをキープしています。愛犬の飼育と同じで長く共に生活していく家族ですので、リトルフェアリーさんは飼育する心構えも丁寧に教えてくれる素敵なお店と思います。 今後ともよろしくお願いいたします

先日はご来店頂きありがとうございました。
インコはワンちゃんと同じくらいかわいいですよ☆
とても良く馴れているようで良かったです。
レモンちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとレモンちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

オカメインコちゃんをお迎えしました!

とても可愛いルチノー色のオカメインコちゃんをお迎えしました。
どのオカメちゃんもとても可愛く健康的で人慣れしており、大事に育てられているのがすぐにわかりました。
店主様の人柄も優しく丁寧に質問に答えてくださりとても安心しました。
小鳥のお迎えを考えてる方は、リトルフェアリーさんを絶対におすすめします!!

先日はご来店頂きありがとうございました。
マロンちゃんは男の子のようなのでこれからが楽しみですね。
仲の良いお二人の良い家族になると思いますよ☆
マロンちゃんとセキセイちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています ^^
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとマロンちゃんのお母さんです。

こはく(ボス)です!

先日ルチノーちゃんをお迎えしました。
去年の春に近くのペットショップから娘がオカメインコちゃんをお迎えしましたが1か月経たないうちに突然落鳥してしまい、次のオカメちゃんをお迎えするのにどうしたらいいのか悩んでいました。
そんな中リトルフェアリーさんを見つけました。
娘も私も色々心配事が沢山あり何回もメールやお電話をしてしまいましたが、毎回丁寧に対応してくださりフォローしてくださいました。
お迎え当日も沢山いるルチノーちゃんの中からどの子をお迎えするか娘が何時間も悩んでいるのにも
ずっと付き合ってくださりました。
おかげさまで娘と相性抜群のこはくちゃんをお迎えすることができました。
お迎え後も体重管理やご飯のあげ方などメールにて毎回丁寧に教えて頂き、娘も私も安心してお迎えすることができました。
お迎え前、お迎え後も手厚くフォローしてくださるので、はじめてオカメインコちゃんをお迎えしようと考えている方も安心してお迎えができると思います!!
二羽目をお迎えするときにもまたリトルフェアリーさんにお願いしたいです!!
この度はありがとうございました☆

アクセスについて☆
リトルフェアリーさんのお店前の道幅は狭めですが、本通りから入って50メートルほどだけが狭いだけなのでSUVの車でも対向車が来なければ全然問題ないと思います!
近くにはパーキングはないそうなので車があれば車での来店が良さそうでした。

先日はご来店頂きありがとうございました。
こはくちゃんはオカメちゃんには珍しいくらいヤンチャな子♪
3羽の中で一番の威張っているボスを選ぶと思っていました。
元気なお子さんなのでボスのパワーにも負けないと思います ^^
こはくちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとこはくちゃんのお母さんです。

最高です!

やっと、念願のリトルフェアリーさんの所へ、オカメインコさんをお迎えする為に行きました。
オカメインコさんは、みんなとても元気で、家族の希望通りのオカメインコさんに出逢えて、感謝です。私は、セキセイインコさんしか、飼った事がなく、オカメインコさんは初めてだったのですが、1から丁寧に教えてくれて、考え方も、共感できる素晴らしいブリーダーさんです。これからも、よろしくお願いします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

きんちゃんとココちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
ココちゃんがお父さんの指にすぐに乗ってくれて嬉しそうでしたね。
お母さんもきんちゃんが気になっていたようで、お迎えできて良かったです。
きんちゃん、ココちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーときんちゃんとココちゃんのお母さんです。

パール

WFシナモンパールパイドをお迎えしました。
とても可愛くて元気な子です。
飼育上の注意点などアドバイスしていただけるので安心してお迎えすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
インコをお迎えするならリトルフェアリーさんオススメします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

パールちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
おっとりした優しい子なので良いパートナーになれると思います。
パールちゃんと楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとパールちゃんのお母さんです。

ピーちゃん

今回初めて利用させて頂きました。
とても親切に飼い方や爪の切り方、食事など、教えて頂き、安心してお迎えすることが出来ました!
お家に来てまだ2日目ですが、子供たちもお世話をしたり遊んだりととても楽しんでます。
ピーちゃんがお家に来てくれ家族みんな大喜びです♪本当にありがとうございました(^^)

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ピーちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
娘さんもピーちゃんと仲良くなれた頃でしょうか?
ピーちゃんは優しい子なので安心して触れ合えると思います(^^)
息子さんは最初からピーちゃんと仲良しでしたね。
ピーちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとピーちゃんのお母さんです。

ありがとうございました💖

とてもかわいく、良い子をお迎えさせていただきました。
瑞幸🐣みこ
と名づけました💞🐣💞
大人しいかわいい子です💖🐣💖
先住の子たちとも、きっと仲良くなれると思います❣️
本当にありがとうございました💖
今度も、お迎えする事があったら、リトルフェアリーさんでお願いしたいです❣️❣️❣️

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

瑞幸ちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
とても優しい子なので息子さんとも仲良くなれると思います。
良いパートナーになれると良いですね。
瑞幸ちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーと瑞幸ちゃんのお母さんです。

おすすめです!

今回初めて利用させていただき、先日オカメインコのシナモンパイドをお迎え。
体重が一時期減って心配しましたが、メールでいろいろとアドバイスいただきありがとうございました。
本当にべた慣れで、「かわいいかわいい。」と、すっかり家族の一員。
実は、当初別の種類の子目当てで伺ったのですが、このやんちゃな子に決めました。
個室で放鳥しながら、見た目だけでなく、インコちゃんの性格や相性など様子を見て選べるのは大変良いと思いました。
疑問点や飼育に関して(先住のセキセイについても)さまざまなことを教えていただき、あっという間に2時間経過。特に元気なインコに保温は不要とのお話は目から鱗でした。
そして、しばらく困らないように餌一式、小型エサ入れ、ブランコなどのおもちゃなども下さり、とても助かりました。
安心してインコちゃんをお迎えされたい方にリトルフェアリーさんおすすめです。

追記:リトルフェアリーさん、急な坂の途中(実質車1台しか通れません)にあります。
   車で行かれる方は運転ご注意を。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

らんまるちゃんをお迎えして頂きありがとうございました。
息子さんが爪切りも進んで出来て感心しました(^^)
らんまるちゃんと良いパートナーになれると良いですね。
きなこちゃんの分まで可愛がってあげてください。
らんまるちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとらんまるちゃんとのお母さんです。

すごく親切です!

飼育上の注意点を、細かいところまで説明いただきました
また、雛も大変健康な状態で引き渡していただけたので、その点でも大変安心しました
自宅到着後も、雛はバクバクご飯を食べております(笑)
雛に対する愛情を感じられて、次に雛をお迎えするときにも、こちらにお願いしたいと思ってます

先日はご来店頂きありがとうございました。
カミカミするピピちゃんでしたが…
もうカミカミしないとのことで、安心しました。
きっと構って欲しかったのでしょう。
ピピちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとピピちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂き、ありがとうございました♪

ルル

土曜日にオカメのシナモンパールをお迎えしました。とても元気なオカメちゃんです。餌の事も色々教えて下さり、説明もしっかりしていて、リトルフェアリーさんで購入して良かったと思っています。これから体重の事や不安な事が出てきても、相談出来るので、とても心強いです。
私はきちんとした所からお迎えしたかったので、リトルフェアリーさんと出会う事が出来て幸せです。
本当にリトルフェアリーはお勧めです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
とっても元気なルルちゃん!
体重もとても優秀でした。
ルルちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとルルちゃんのお母さんです。

オカメインコをお迎えしました♪(かぐやです⭐︎)

先日、オカメインコのルチノーをお迎えしました。ホームセンターでオカメインコを見かけ、家族で飼いたい!となりましたが、飼うならよく調べてからの方が良いのではないかと思い調べてみたところ、鳥への愛情伝わるリトルフェアリーさんのホームページを見て、ここにしようと早速問い合わせました。
ルチノーが良いと子供たちが言うので、大きくなるまで待つことになりましたが、待った甲斐がありました♪
当日、色々な説明を受け、マニュアル?もいただきました。
以前セキセイインコと文鳥を飼ったことがありましたが、勝手が違うことが分かり、また、以前飼っていた時、認識が間違っていたこともあり、知らずにオカメインコをホームセンターで購入していたらどうなっていたのだろうと思います。
アフターフォローもしていただけて心強いです。
とても人や犬にも慣れていますし、こちらでお迎えして本当に良かったです♪
家にもすっかり慣れて、くつろいでいたり、甘えてきたり、とっても可愛いです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お迎えした当初、体重が減ってしまい心配しましたが、落ち着いて良かったです。
長い間、体重の報告をしてくださり、ありがとうございました。
かぐやちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーと、かぐやちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂き、ありがとうございました。

雅です

先日、シナモンのオカメインコを迎えさせていただきました。
リトルフェアリーさんはネットで知り初めて電話させていただいた時から
とても分かりやすくお話しさせていただき事を教えていただき、安心しました。
当日も対面でいろいろお話が伺えて、安心してお迎えする事ができました。
お迎えしてからも、体重や食事等ご相談に乗っていただき,心図良かったです。
インコさんをお迎えするならリトルフェアリーさんがいいと思います。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

雅ちゃんをお迎えして頂きありがとうございます。
お迎え当初はご飯を中々、食べず心配しましたね。
しっかりご飯も食べられるようになり、良かったです ^^
雅ちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーと雅ちゃんのお母さんです。

ぐりです♩

横浜のオカメインコのブリーダーさんを探していた所、リトルフェアリーさんに辿り着きました。口コミの通り本当に素晴らしいブリーダーさんです!お迎えする前からお電話、メールで丁寧に対応して下さりオカメインコ初心者でしたが詳しく説明して下さりアフターフォローもしっかりして下さるので安心してお迎え出来ました。どの子も可愛くて迷いましたが、最後は第一印象でぐりに決めました!お迎えして二週間程経ちまだ体重は戻りきらないですが、お家にもだいぶ慣れてくれて凄く元気で呼び鳴きをしたりよく食べてカキカキもさせてくれて私の事を追いかけてくれる甘々な子に成長中です。本当に可愛いです♪♪長谷川様が愛情たっぷりに育てて下さったおかげです。こちらでお迎え出来てぐりに出逢えて本当に良かったです。家族みんなで溺愛しております。オカメインコをお迎えする方、本当ににおすすめのブリーダー様です!

先日はご来店頂きありがとうございました。
お迎え当初は中々ご飯も食べず心配しましたね。
ご飯もしっかり食べられるようになって良かったです♪
息子さんとぐりちゃんの成長が楽しみですね。
ぐりちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっーとぐりちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました。

ztggn882
ztggn882 さん

オカメインコをお迎えしました🐣

初めて鳥を飼うので、どこからお迎えしようかとても悩みました。たくさん調べた中でこちらを見つけ、自宅から近いこともあり、リトルフェアリーさんに決めました。とても愛情深く育てて頂いていたおかげで、お迎えしたオカメインコも、お迎え直後から手や肩に乗り、日に日に我が家に慣れてきております(*^^*)家族の側にいることが安心で、近くにいるとご飯を食べたり寝たりする、甘えん坊が可愛すぎます♡お迎え後体重が減り心配しましたが、丁寧なアドバイスのおかげで、安心して見守ることができております!初めてでわからないことも多いので、お迎え後も相談に乗ってくださったり、アドバイスを頂けることは、本当にありがたいです♡ありがとうございます!今後ともよろしくお願い致します。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お迎え時の体重にはまだ戻っていませんが、元気もあってしっかりご飯を食べているようなので安心してください。
ペレットも必ず食べれるようになります。
お子さん3人ときなこちゃんの成長が楽しみですね☆
きなこちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらお気軽にご連絡ください。
私はずっーときなこちゃんのお母さんです。

ウロコインコ サンチーク お迎えしました!

今回初めてのインコお迎えで、どこからお迎えするべきかすごく悩みました。ショップ、ブリーダーさん等々、、最終的にリトルフェアリーさんでお迎えして大正解でした!
お迎え時に飼育の相談、インコの食事や扱い方など、細かくアドバイスいただき本当に助かりました。
そして何よりもものすごく人間大好きに育ててくださっているので、喜んで手や肩に乗ってきますし、ニギコロもできます。
お迎え後もフォローで連絡くださって相談乗っていただいたりとても助かっています、
インコをお迎えするならリトルフェアリーさんがオススメです!

先日はご来店頂きありがとうございました。
トムちゃんをお迎え頂くまで大変お待たせして申し訳ありませんでした。
快く待って頂き感謝しております。
トムちゃんはとてもヤンチャな女の子♡
トムちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとトムちゃんのお母さんです。

アロエです

先日ウロコインコちゃんのアロエをお迎えしました。
当日朝に突然お電話したにもかかわらず時間を調整していただき伺いました。

インコちゃんと触れあえる時間をたくさん作ってくださり沢山のお話を聞かせていただき、こちらの質問にもじっくりと時間をかけてお話しして下さいました。

オーナーさんが言ってた通り、お利口さんで可愛くて家族みんなメロメロです。
雛の頃からオーナーさんが愛情たっぷりに育てて来たんだろーなーってわかりました。

お家に帰ったあとも心配事などで電話やメールをすると丁寧に対応して下さいます。

たくさんのショップやブリーダーさんが居ますが、お迎えするならリトルフェアリーさん、絶対オススメです!!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はアロエちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
とてもよく馴れていて良い子なので、良いお家にお迎えされたら良いなぁーと思っていました(^^)
アロエちゃんをお迎えして頂き本当に嬉しいです。
困ったことがあったら、いつでもお電話くださって大丈夫です!
アロエちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
私はずっーとアロエちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えして頂き、ありがとうございました♪

オカメインコ

先日オカメインコのホワイトフェイスの男の子をお迎えしました。オカメインコをお迎えするのは初めてでブリーダーさんを探していたところリトルフェアリーさんを見つけました。当日夕方から急な予約でしたが心良く対応していだだきました。
オカメインコ4羽を見せていただき、どの子も元気で人慣れしていて、本当に1羽1羽愛情たっぷりに育てているのが伝わってきました。小学生の子供2人と2時間以上も納得いくまで触れ合わせていただきお迎えする子を選ぶことができました。
お迎え後も体重が減り相談した際には丁寧にアドバイスしていただきました。アフターフォローがしっかりされているので安心できます。
またオカメインコをお迎えするときは絶対リトルフェアリーさんに行こうと思います!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

マルちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
皆さん、インコの扱いが上手でビックリです。
お父さんが初心者だとは思えませんでした(^^;
妹さんが選んだマルちゃん、大切にしてあげてください。
マルちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっーとマルちゃんのお母さんです♪

オカメインコをお迎えするならリトルフェアリーさん!

オカメインコのルチノーをお迎えしました。
オカメインコをお迎えするのが20年ぶりだったので、ネットでブリーダーさんを探していたところ、利用者さんたち絶賛の口コミとオーナーさんの温かいコメントに惹かれてリトルフェアリーさんに決めました。

予約からお迎えまでの間もInstagramで成長の様子を見せてくださったり、準備する物を丁寧に教えてくださり安心してお迎えする事が出来ました。
お迎え当日も長谷川さまの気さくでありながら、細やかな心遣いに安心して連れて帰る事が出来ました。お迎えしたコはリトルフェアリーさんの元で愛情たっぷり育てられたため、初日からベタ慣れでした。

しかしなんと言っても有り難かったのは、体重が少し減って心配した私の問い合わせに丁寧に応対してくださったことです。お迎えした後もこんなに親身になってくださるのはリトルフェアリーさんだけだと思います。

その後スクスクと成長し、先日無事に健康診断に行ってきました。ご指導いただいた方法でご飯を与えていたため異常もなく健康体でした。これから初めての換羽や越冬を迎えますがリトルフェアリーさんなら安心できます。

もう1羽お迎えするなら、またリトルフェアリーさんにお願いしたいと思いますし、私の周りでオカメインコを考えている方にもオススメしています。
人間が大好きでベタ慣れなオカメインコをお考えの方はリトルフェアリーさんが間違いないです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ミッチーちゃんをお迎え頂きありがとうございました。
連絡のミスでお迎えが遅れてしまい申し訳ありませんでした。
お迎え当初、体重が減って心配しましたが、無事に増えて良かったですね。
ミッチーちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっーとミッチーちゃんのお母さんです^^

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)