コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

オカメインコのお迎え

小学生の息子と一緒に伺いました。
長時間悩んでいたにも関わらず親子共々とても親切に対応していただきました。
専門店ならではの豊富な知識と深い愛情を感じ、安心してお迎えする事ができました。オカメちゃん達も元気いっぱいで人懐っこく、瞬く間に我が家のアイドルになりました!アフターケアも充実していて、長い時間を共に過ごす家族をリトルフェアリーさんでお迎えして本当に良かったと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
とても優しいお子さんですね♪
説明の時も「はい!」と元気に返事をしてくれたり、質問をしてくれたりと良い息子さんですね。
シナモンちゃん、パイドちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっーとシナモンちゃん、パイドちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

ココママ

先日、初めてオカメインコのルチノーパールを
お迎えしました。初めて買うにあたり、ブリーダーさんを検索していたところ、リトルフェアリーさんが目に止まり、写真や口コミ、愛情たっぷりかけて育てているところや、アフターフォローも万全でしたので選びました。実際にお会いしてみると、とても詳しくオカメインコについて教えて下さって、ココは、人の手に慣れていて、撫でてと甘えて来てくれるところがとても可愛いです。性格も穏やかで毎日癒されております。リトルフェアリーさんでお迎えして本当に良かったです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
ココちゃんはお店で生まれた子なので、ピヨッと生まれてから見守ってきた子です。
男の子でヤンチャさんだと思っていたのですが…穏やかなのですね。
ココちゃんをお迎え頂きとても嬉しいです ^^
ルビィちゃんは残念なことになってしまいましたが…
ルビィちゃんの分もココちゃんを可愛がってあげてください。
ココちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっーとココちゃんのお母さんです(^^)
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えして頂き、ありがとうございました♪

オカメインコお迎え

先月27日にオカメインコのルチノーをお迎えしました。
とっても可愛く甘えん坊で良い子ちゃんです。
長い時間丁寧に対応してくださりありがとうございました。

私達家族が知らなかったオカメインコの魅力をたくさん知る事が出来てとてもうれしく毎日幸せです。

今回ご縁があって、リトルフェアリーさんからお迎え出来たこと、本当に良かったと思っています。
大切な家族、神経質になり過ぎず、注意しながら大事に育てていきます。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
お写真も投稿して頂きありがとうございます。
すっかりリラックスしていますね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっーとルチノーちゃんのお母さんです。

オキナインコ(ブルー)をお迎えしました。

先日オキナインコをお迎えしました。

急なお願いにもかかわらずとても暖かく対応していただきました。
お店に行ったところとても可愛いオキナちゃんが2羽もいて、どちらをお迎えしようか悩みに悩む我が家に何時間もお付き合いしてくださいました。
説明もとても丁寧で分かりやすく勉強になりました。
色々とありがとうございました。

愛情たっぷり!!
本当に大切に育ててくださっているんだなと感じられるお店です。
リトルフェアリーさんに出会えて良かった♪
これから小鳥をお迎えしたいと考えている方!
リトルフェアリーさんをオススメします。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お家がお近くだったのですぐにご来店頂けて良かったです。
一緒にご来店頂いたお兄ちゃんもとても優しいですね。
高校生のお兄ちゃんとも仲良くなってくれると良いですね☆
グゥちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
私はずっーとグゥちゃんのお母さんです。

5年ぶり2度目の訪問

5年前こちらでオカメインコのルチノーをお迎えして、今回母がウロコインコちゃんをお迎えしたいと言うので、それなら絶対リトルフェアリーさんだ!!と思い母に紹介しました。私も店主さんにまたお会いしたくて、母にくっついて行かせてもらったのですが、5年前と変わらず、とっても優しく、明るく、インコちゃんへの愛が溢れているお人柄でした。5年たった今でも疑問などに気さくに答えてくださり感謝しています。
私のオカメインコのポコちゃんも、母がお迎えしたウロコインコのマメちゃんも、
とっても慣れていて元気いっぱいです。
鳥さんをお迎えしたいと考えてる方!
心からリトルフェアリーさんをおすすめいたします!!

先日はご来店頂きありがとうございました。
再度ご来店頂けてとても嬉しかったです♪
ポコちゃん!お迎えされてもう5年でしたか!
シード食だったポコちゃんがペレットに切り替えられたとのことで良かったですね。
5歳でもすんなりペレットに切り替えられるのですね!
私も良い勉強になりました☆
ポコちゃん、マメちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はいつまでもポコちゃんマメちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えして頂き、ありがとうございました。

ウロコインコのまめちゃんをお迎えしました

孫娘のたっての希望で、リトルフェアリーさんから、ブルーパイナップルのまめちゃんをお迎えしました。
以前、長女の家でオカメインコを、リトルフェアリーさんからお迎えしたので、やはり信頼出来る所に…と思い連絡をしてもらった所、ちょうどウロコちゃんが来るとの事、ご縁を感じ予約してもらいました。
お迎え当日は、娘、孫たちとおじゃまして、長い時間をかけて、4羽の中から、まめちゃんに決めさせていただきました。
その間、色々なお話を伺い、本当に大切に育てて下さっている事がわかりました。
お迎え翌日から、少しづつ体重が減って心配しましたが、メールや電話で相談出来て、安心しました。
体重は減りましたが、とにかく活発で、人が大好きなまめちゃんです。
愛情の深さを感じています。
本当に信頼出来る小鳥屋さんです!
20年ぶり位の、小鳥との生活が始まって
2週間程になりますが、やっとリズムが出来て来ました。
朝になると、出してアピールがすごいです(笑)

先日はご来店頂きありがとうございました。
2年前にオカメのポコちゃんお迎え頂き、今回はお母様がウロコちゃんとのことで・・・
お孫さんがとても可愛かったです(^^)
皆さんで楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はいつまでも、まめちゃんとポコちゃんのお母さんです。

静岡県 S•S

本日、ウロコインコのレッドサンチークを
お迎えさせていただきました。
リトルフェアリーさんはネットで知り
初めて電話させていただいた時から
とても分かりやすくインコさんの事を教えていただき、お店は完全予約制という事で1対1でお迎えする仔の事を教えてもらえます。
アットホームな雰囲気でこちらも教えていただきたい事を質問しやすく安心してお迎えする事ができました。インコさんをお迎えするなら
リトルフェアリーさん!鳥好きさん達、おすすめの鳥専門店さんです!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日は遠いところご来店頂きありがとうございました。
コザクラちゃんと仲良しになってくれると良いですね(^^)
オキナインコをお迎えの際はお声を掛けて頂けると幸いです。

ホワイトフェイスのオカメインコをお迎えしました♪♪

先日、ホワイトフェイスのオカメインコちゃんをお迎えしました。
お迎え前から、インスタやお電話、メールなどで手厚くフォローしてくれたので、とても安心してお迎えすることができました。また、お迎え当日では丁寧にオカメちゃんの性格や、育成の方法などを教えてもらい、とても愛情をこめて育ててくれていることがすごく伝わりました。その後のオカメちゃんは物怖じせず、とても甘えん坊さんてとっても可愛いです。

もしインコさんを買う予定がある方には
ぜひおすすめしたいお店です。ありがとうございました!!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はお迎え頂きありがとうございました。
何かございましたら、いつでもご連絡ください♪
私はずっーと育てのお母さんです(^^)

オカメインコのルチノーをお迎えしました

昨年、WFシナモンパイドをお迎えしました。とっても甘えん坊で人懐っこく、2羽目を迎える時もリトルフェアリーさんからと決めていました。
愛情たっぷりに育てていただいたオカメインコにも個性があり、ビビリ坊やのWFお兄ちゃんに比べて、今回お迎えしたルチノーちゃんは初めて見るものにも怖がる事なく、堂々としています。先住のセキセイインコとも一緒にごはんを食べて仲良しになっています。
慣れ度はバツグンなので、横浜でオカメインコを探している方にリトルフェアリーさんはおススメします!お迎え後のフォローも親身になってくださるのでとっても安心ですよ☻

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

いつもインスタを楽しみにしています♪
ヤンチャないくらちゃん、のんびり屋さんなライスちゃん!
すいちゃんがどんなキャラになるのか楽しみです。
いくらちゃん、ライスちゃん、すいちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっと育てのお母さんです(^^)

オカメインコ(ルチノー)のふうちゃん🐥

雛から育てた先代のオカメインコが亡くなり、寂しい毎日を送っていましたが、もう一度オカメちゃんをお迎えしたいとネットでいろいろ探している時に、リトルフェアリーさんと出会いました。
我が家にやって来たふうちゃんは、人の手や肩に乗るのが大好きなベタ慣れさんで、愛情込めて育てていただいたのがよくわかります。

お迎え後の数日で思った以上に体重が減ってしまいましたが、すぐに高カロリーなご飯を送ってくださり、また親身になってアドバイスしてくださったおかげで、その後体重もぐんぐん戻って来ました。
私一人だったらきっとオロオロしていたと思いますが、お迎え後もメールや電話で何度も相談にのってくださり、とても心強かったです。
リトルフェアリーさんは、愛情たっぷりの本当に頼りになる小鳥屋さんです。

我が家に来た時から、ケージから出して出してと元気にアピールし、でも外に出ると肩に飛んで来て、ジージー鳴きながらピッタリ寄り添う可愛い甘えん坊さんのふうちゃん♪
そんな元気なふうちゃんに、癒やされている毎日です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ふうちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
とても甘えん坊のふうちゃん(^^)
体重がなかなか増えず心配でした。
無事、体重も増えすっかりご家族の一員になったようで良かったです。
ふうちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はいつまでもふうちゃんのお母さんです。

オカメインコのノーマルをお迎えしました。

横浜でオカメインコを探している時にたまたまこのお店を見つけました。
また、このお店にたまたまいてくれていたオカメインコのノーマルが何故か一目見た時からずっと気になっていました。
他の店も探しては見ましたが、その子のことがずっと頭から離れませんでした。

意を決して予約をし会ってみましたが、噛むこともなく手に乗ってくれて想像以上にとてもいい子でした。
すぐケージに戻りたがっていたので臆病なな子なのかと思いましたが、家に連れてくるとジャージャーと鳴きとても甘えてくる甘えん坊さんです。

飼っていたオカメインコが亡くなり塞ぎ込みがちでしたが、新たな家族になってくれたコムギが私たち家族を元気にしてくれています。
これからも愛情いっぱいに育てます。

こんなにも良い子を紹介してくれ、親身に相談に乗ってくれた店主には感謝しかありません。
ありがとうございました😊

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

コムギちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
ちょっと悪い子だったコムギちゃんですが、お迎えされるときはとても良い子で(^^)
赤ちゃん返りもしてしまったのですね。
夏にはご家族も増えて賑やかになりますね☆
コムギちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとコムギちゃんのお母さんです。

オキナインコブルーをお迎えしました

はじめてインコをお迎えするにあたって不安も多かったため、普通のペットショップではなく、近所にあってかつ評判のよいリトルフェアリーさんでお迎えすることに決めました。
雛の予約をしてからは、お迎えするまで定期的にインスタに様子をアップしてくださったり、メールや電話で状況をご報告くださったので楽しみに待てました!
お迎え当日には、インコ初心者のわたしに丁寧に触り方やステップアップの練習方法など教えてくださり、餌やおもちゃもたくさんいただき、不安なくお迎えできました。
お家に来たオキナインコのぼんちゃんは、馴れていてとてもいい子です♪長谷川さまが愛情深く育ててくださったからだと思います(#^.^#)

お迎え当初は体重が4gほど減ってしまい心配でしたが、電話にてフォローいただき、おかげ様で今では体重は元に戻り、さらに増えてきました。お家にも慣れたようで、毎日元気に遊んで、おしゃべりの練習に励んでいます(*^_^*)ぼんちゃんのお陰で、我が家に笑顔がふえました♪

インコを飼ってみたいという人がいれば、ぜひおススメしたいお店です。
この度はありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ぼんちゃんをお迎えして頂きありがとうございました。
お迎えまで中々、体重が増えずお待たせして申し訳ありませんでした。
もうお返事をしているようで、とても優秀ですね♪
ご家族とぼんちゃんの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
お身体を大切になさってくださいね(^^)
私はずっとぼんちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。

オカメインコ ノーマルお迎えしました

息子念願のオカメインコをお迎えしました。お迎えするときは絶対にリトルフェアリーさんと決めていましたが、実際にお会いして確信しました。愛情込めて育てていらっしゃるのが伝わってきました。お迎えしてまだ数日ですが、すっかり我が家の一員です。毎日新しい発見、癒しをもらっています!大切に育てた子を託していただきありがとうございました!これからも宜しくお願いします。お迎えを検討されている方、リトルフェアリーさんをお薦めします!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ヤムちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
息子さんがとても熱心で、楽しみにしていてくれたのだなぁーと思いました♪
ヤムちゃんに優しく接してくれ姿をみて微笑ましかったです。
ヤムちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
私はずっとヤムちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。

オカメインコ2羽お迎えしました

先月オカメインコ(ノーマル、パイド)をお迎えしました。

お世話の仕方を丁寧に教えてくださり、安心して迎えることができました。

お迎えしてすぐに気温が急に下がった時にはわざわざ電話でご連絡くださり、急遽保温器のご案内までいただき、とてもありがたかったです。

オカメちゃんたちはよく慣れていて、指や頭にチョコンと乗ってくれて本当に可愛いです。
2羽ともノリノリで囀りながらヘッドバンギングしたり、ケージから出して〜っとアピールしたり、賑やかです。毎日癒やされています。

余談ですが、小学生の息子と一緒にお迎えにうかがった時、落ち着きのない息子への対応が素晴らしかったです。
長谷川様は、種族問わず育児のプロだと思います。
リトルフェアリーさんの小鳥さんたちがみんないい子に育つのはここに理由があるのかと。

小鳥さんをお迎えするなら、リトルフェアリーさん。オススメします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

昨年の秋からお待ち頂きありがとうございました。
2羽一緒にお迎え頂いたので、体重の減りも少なく良かったです。
ピノちゃんとラムちゃんが息子さんの良いパートナーになると良いですね(^^)
楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
私はずっとピノちゃんとラムちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。

ウロコインコ(レッドパインナップル)

初めて、ウロコちゃんを飼いました。何から何まで丁寧に教えて頂き、本当にリトルフェアリーで迎えて良かったと思います。迎えた初日早くも子供達の肩、頭にのり喜んでもらえました。今後機会あったらまた、リトルフェアリーで迎えたと思います。本当にありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

さくらちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
昨年の秋からお待ち頂き申し訳ありませんでした。
インコを飼うことにとても熱心なお父さん♪
お子さんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
私はいつまでもさくらちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもご連絡ください。

癒されてます。

初めてオカメインコを我が家にお迎えしました。
全くの初心者で分からない事ばかりでしたが、お食事や温度、良い病院まで教えて頂きました。
お迎え後の体重もメールで報告し、その後の様子や相談もできた事は大きな安心感がもてました。
雛の時から愛情込めて育てられたので、人間の指も怖がらず甘えてきてくれます。
良いブリーダーさんに出会えました。

オカメインコをお迎えしました

オカメインコをお迎えしたいと思い、色々と調べていた所リトルフェアリーさんのホームページにたどり着きました。
『こんな風に大切に育てられている子をお迎えしたい!』と予約をして先日お迎えしました。
本当に愛情たっぷりに育てられたんだなぁとすぐにわかるくらい慣れていて、夫婦ともにメロメロです。
お迎えした翌日には出して〜遊んで〜と元気よく鳴いて、肩や手の上で羽繕いをするくらいベタ慣れでした!

オカメインコは初めてでしたがご飯や爪の切り方の練習などお世話について詳しく教えて頂き、メールでも対応してくださるので安心して過ごせています。
まだ我が家に来て2週間ですが大切な家族の一員です!!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

小春ちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪
大幅な体重の減りもなくとても優秀でしたね。
小春ちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
私はずっと小春ちゃんのお母さんです。

ミッキー

コザクラインコをお迎えしました。
とても人の手に慣れていて、お迎えした当初は環境にも慣れないせいか、ゲージの中でおとなしくしていましたが、2日くらいした頃に、手のひらの中で寝たり、私の肩に乗って私の髪の毛を毛づくろいしてるかのように、今ではすごいべた慣れ状態です^_^
先住の子とも仲良く2人で遊んだりしています。
また、小鳥を購入する時は是非こちらのリトルフェアリーさんで購入したいと思うほど、事細かく説明をしていただき色々なアドバイスをしていただきました。
その節はありがとうございました。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

この度はミッキーちゃんをお迎えして頂きありがとうございます♪
先住のコザクラちゃんとも仲良くなれたようで良かったです。
体重も少し減りましたが元気があり、手の中でリラックスしていますね。
ミッキーちゃんとの楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
私はずっとミッキーちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね(^^)

コザクラインコお迎えしました

コザクラインコをお迎えしました。
まだ雛のあどけなさが残っていて、とてもカワイイです😄
家について早々、毛づくろいをしたり、手の中で眠ったり、とっても人に慣れている事を実感しました。
ペレットのあげ方なども丁寧にご説明いただき、ありがとうございます🙇
先住のオカメインコとも、これから仲良くできるといいなと思っています。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

オカメインコのレモンちゃんも一緒にご来店頂きありがとうございます♪
体重もすぐに安定して良かったです。
お母さんが鳥好きさんなのがわかるのでしょうか(^^)
楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
私はいつまでもコザクラちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えして頂き、ありがとうございました☆彡

オキナインコをお迎えしました!

オキナインコを飼育したくて色々なペットショップを探していた所こちらのショップにたどり着きました。オーナーの長谷川さんにご連絡したところ、とても丁寧に飼育の方法やしつけ方、困った時の病院も紹介して頂きこんなに大切に育てている方から購入したいと思い即予約!
購入した際にはおもちゃや当面の餌も一緒につけて頂けるのでとても助かります。そのほかに餌の分量の説明など今まで知らなかった色んな知識も教えて頂けます。本当にオススメできるブリーダーさんだと感じました。とてもオススメです!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ロノくんをお迎えしてくださり、ありがとうございます。
素敵なご家族にお迎えされて本当に良かったです。
おしゃべりがとても上手なのでこれからが楽しみですね!
「良い子だ!良い子だ!おいで!おいで!」と可愛い子でした♪
ロノくんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとロノくんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えしてくださりありがとうございました♪

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)