コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

至れり尽くせり(^^)

10月23日にルチノーオカメインコをお迎えしました。明るく気さくなお人柄のオーナーさんとのお話も楽しく、ついつい長居…
しかし、連れて帰ったオカメちゃんは我が家に着くなり赤ちゃんがえり(^^;;ごはんを食べずに痩せてきてしまったので相談したところ、快く預かってくださることに!しかもこちらからのアクセスを考慮していただき、中間地点の駅で待ち合わせての預け渡しでした。
2週間が経ち、体重も安定したと連絡をいただき、今日再びお迎えにいきました。帰宅後、ケージに入るなりすぐごはんを食べてくれたのでひと安心です。
インコちゃんのお値段はもちろん、ケージもお安く譲っていただいたりごはんもたくさん分けていただき、本当に至れり尽くせりです。オカメ生活が軌道に乗ったら、今度は別の小鳥ちゃんお迎えを検討しちゃおうかな…!?

オカメインコルチノー

10/30に、オカメインコのルチノーをお迎えさせて頂きました。
こちらの都合で、何度もお迎えの日にちが変わってしまいましたのに、大丈夫ですよ❗と優しくうちの都合に合わせて下さり、本当に親身になって頂けるオーナー様に出会えました事、感謝しています。又、最初に電話をさせて頂いた際、娘さんが応対して下さったのですが、とても分かりやすく丁寧に説明して下さって、家族の皆様から全部の鳥さん達が愛情を持って育てられてる事を、電話での対応でも凄く感じられました。
又、お迎えの日に家族全員で伺わせて頂きましたが、本当にオーナー様のお話の面白さといい、お人柄といい、いつもあまり興味を持たない主人までも最後まで話を聞いていて、本当にビックリでした。最後には、オーナー様をひろみちゃん🎵と呼んでしまう程親近感がわいてしまい、ひろみちゃんの愛情をたっぷり注いで頂いたうちの子のルチノーも元気たっぷりで、毎日愛情持って育てていきたいと思います。
これから鳥さんをお迎えされる方がいらっしゃいましたら、是非リトルフェアリーさんをお薦めしたいと心から思います。
艶も肉付きもしっかりした鳥さん達ばかりです。又、お迎えする時はリトルフェアリーさんでお願いしたいと思います。

とても可愛らしいお店です。

最初はドキドキでしたが、お優しい方でとても気さくでお店の雰囲気も可愛くてすぐに安心しました。ナナイロインコをお迎えしたのですが、すごく慣れており愛情たっぷりで育ったのが伝わってきました。ゆっくりお話しとインコについて詳しく教えていただきナナイロインコは初めてのお迎えでしたが、安心してお迎えできました。
鳥さん6羽になったので、より賑やかになりました^_^
息子もなでなでしてくれて喜んでいます。可愛い鳥さんありがとうございました(*^^*)
またお迎えの際はリトルフェアリーさんにしようと思ってます!

温かいお母さん

10月23日にオカメインコのルチノーちゃんをリトルフェアリーさんからお迎えしました。
初めて鳥を迎える事に不安が沢山ありましたが オーナーのお母さんとお話し 丁寧に教えて頂きました。 数羽の中から選ぶ事にとても時間がかかりましたが 嫌な顔せず 対応してくださったので嬉しかったです。 中雛ちゃんも 家に帰ってからも直ぐに家族に懐いて 愛情たっぷりで育てて貰ったのを感じます。
わからない事がある時は 直ぐに連絡を💕と言ってくださり とても心強く感じています。
温かいお店です。

ワクワクするお店です

10月22日にオカメインコをお迎えしました。お店の中に入ると、お迎えを待つオカメさんのかごが4つありました。どの子にしようか悩んでいても、オーナー様は気さくに『悩むよね』と言ってくださり、何時間かかっても嫌な顔せず対応してくれました。また、4歳の息子も連れて行ったのですが、飽きてしまいグズってもオーナー様が優しく声をかけてくれました。次も小鳥さんをお迎えするなら、リトルフェアリー様にします。

ようこそ鳥の世界へ

店や鳥達を選んで迎えるはずが、自分が鳥の世界の入口に来たような気持ちとでもいいますか、気持ちの良いワクワク感がします。色々なPETSHOPや専門店で選ぶ感覚とは全く違い、同じ鳥キチ同志(マニアックな友達)のようなオーナー様が色んなことを教えてくださる、そんなお店です。お店という感覚にも遠いかもしれませんね。私のような初心者には本当にお勧めできると思います。 10月22日にオカメルチノーを一人餌までお世話いただきました。本日からは私がこの子と一緒に暮らします。色々有難うございました大事に育てます!

鳥たちの為になる事を本当に考えてくれるブリーダーさんです♡

電話を架けた時のブリーダーさんのその親切なご対応にホッとしました(o^^o)♪
お店の場所は分かりづらいのですがお電話で丁寧な説明をして頂いていたのでお店迄は迷わずに行けました(^-^)v
しかしその道は覚悟していました・・・が本当にビックリしました(笑)

ご自宅の一角をお店にされているのでペットショップっていう感じでは無くまるで『おかしの家』の様なメルヘンの世界です(^.^)

そして何より素晴らしいのはゆっくり1羽1羽の様子を見れること触れること。
これから長く一緒に暮らすことになる大切な鳥を良い意味で悩める&比べられるそして納得して「この子」だと決められるそんな時間を提供してくれる素晴らしいブリーダーさんです。
基本一日に一組かニ組かだけでその上でその時間に見れるのは一組だけ。
そして前日迄の予約のようでしたが私の場合は電話した時に他の方がいらっしゃらなかったので快く受付けて下さいました。
そんな丁寧な接客・対応なのにお値段はビックリする程良心的な価格でした。
私の感じる他のペットショップの30%引きから60%引き位に思います。
家に来た子はコザクラインコの色変わりのシーグリーンですが『エキテン』を見て行ったので沢山のフード等を付けて下さって10,000円でした☆
ビックリですよね♪(●´艸`)
ブリーダーさん直接というのが色々な説明やアドバイスも頂ける大きな利点ですし本当に沢山の事を教えて頂けました。
そして何よりうれしいのが我が家に来た子は本当に元気で可愛くて今では私達に無くてはならない家族になってくれた事です(*^^*)
我が家では1羽飼いなのですぐにお世話になることは無いのですがぜひこれから鳥を飼いたいと思っている方にはオススメしたい素晴らしいブリーダーさんです。

癒されます

とてもかわいらしいお店で鳥たちも落ち着いて過ごしていました。そのせいか購入したオカメインコはおとなしくて人に良くなついている理想通りの子で運命を感じてしまいました。家族みんなが癒されてますますので、オーナーさんには感謝いつぱいです。

オカメインコ(ルチノー)

6月下旬に春生まれの中雛ちゃんをお迎えしました。
実はその前に、某大手鳥ショップさんで、1人餌になったオカメちゃんをお迎えしたのですが、1ヶ月たたないうちに亡くなってしまい。。。(T-T)当初からリトルフェアリーさんが候補でしたが、移転により我が家からは遠くなってしまった為、某ショップさんに決めたのでした。亡くなったその仔もとてもいい仔でしたが、もうこんな悲しい思いはしたくないと、多少遠くても、と、リトルフェアリーさんに足を運びました。(あとで調べたところ、某ショップさんには残念ながら生体保証はありませんでした。。)リトルフェアリーさんでは、皆さん、お迎えの仔を決めるのにはとても悩まれるようですが、我が家は、インスプレーションだったのか、娘と、この仔!!と早い段階で選んでしまいました(*^_^*)オーナー様には明るく親身に接していただきました。
人にとても慣れていて、帰宅後もすぐ「出してー出してー」とハッスルし、緊張する様子もなく、すぐに我が家の家族の一員となりました。現在は換羽が終わりかけているところです。こんなに抜けるんだーと驚きました。ペレット食希望でしたが、切替もすんなりといきました。シードもおやつ程度にあげています。
雄雌どちらでも良かったですが、自分の名前を言ったり「ホーホケキョ」や『ミッキーマウスマーチ』『マリオのテーマ』など覚え首振りして歌ってるので男の子のようです。甘えん坊で元気な仔です。
ペットクリニックさんに健康診断へ連れて行こうと考えていましたが、至って健康にみえるため、まだ行っていません。リトルフェアリーさんには、雛の時期に大切に育てていただき、元気な仔をお迎えできてとても感謝していますm(_ _)m

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

遠くからのご来店ありがとうございました。
娘さんとお二人でご来店してくださったのですよね。
オカメちゃん男の子で良かったですね。
お話や歌も上手なようで良かったですね。
きっと神様からのプレゼントですね。
なにか不安なことわからないことがございましたら、小さなことでもお気軽にご連絡ください。
楽しい小鳥ライフを楽しんでくださいね♪

9月上旬にオカメインコのノーマ...

9月上旬にオカメインコのノーマルをお迎えしました。小鳥の飼育経験はありましたが、オカメインコを飼うのは初めてだったので、色々なペットショップで見て検討していましたが、最終的にこちらにたどり着きました☆オーナーさんはとっても丁寧に説明してくれたので、不安なことを全て解消した上でお迎えできました!
我が家の一員になって一週間経ちますが、だいぶ慣れてきてとっても可愛いです♪
小鳥好きのお友達にも紹介しちゃいました!とてもオススメのお店です☆

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店いた頂きありがとうございます。
ノーマルちゃんは良い子にしていますか?
大人しい子なのでべた馴れになるとおもいますよ。
何かわからないこと、ご不安なことがありましたら、気軽にごれんらくください。

9月10日にコザクラインコをお...

9月10日にコザクラインコをお迎えに上がりました。
色々とアドバイスを下さったり、コザクラインコの話を伺い、愛情をもって育てられているんだと感じました。
近所ですので、今うちにいるコザクラインコの事も含め、またご相談に乗ってください。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店いた頂きありがとうございます。
とてもご自宅が近いのでびっくりしました。
おうちの小桜ちゃんとは仲良くなれたでしょうか?
賑やかになって更に小鳥ライフが楽しくなれそうですね。
何かございましたらお近くですのでお声をおかけください。

又お世話に成りました。

先日は有難う御座いました。ピーちゃんはすっかり元気になりました。ブリーダーさんと
ペットショップの違いに感心しました。ピーちゃんが体調をこわし電話で相談したら次の日に自家製の餌と薬が届きました。渡辺さんも風邪をひいて大変だったのにすみませんでした。
それと息子さんのシリンジの使い方のアドバイスとても参考になり助かりました。お礼を言います。リトルフェアリーさんの小鳥に対する思いやりにとても感謝しています。
有難う御座いました。

ピーちゃんのお母さんより。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はお買い上げ頂きありがとうございました。
ぴいちゃん、元気になって本当に良かったです。
私が預かっている間、私には全く触らせてくれないので、手乗り崩れになってしまったのかと、心配になってしまいました。
でも、お迎えに来てくださったときに、そんな不安は飛んでってしまいました。
お父さんの手の中で、ぴーちゃんの幸せそうな顔を見て本当に安心しました。
凄いですね!たった3日程しか一緒にいなかったのに、お父さんとお母さんの事を覚えていたんですね。
3日間の愛情が深かったのだと思います。
ピーちゃんとの小鳥ライフを楽しく送ってください♪
また、何か心配な事がありましたら、気軽に電話ください。

ルチノーのオカメインコちゃん

オカメインコをお迎えしたくて何件かペットショップをまわりましたが、子どもにハウスダストアレルギーがあるのでなかなか決められずにいました。
このことをオーナーさんに相談したところ、とても親身に聞いてくださり、お迎えに踏み切ることができました。

その他にも小鳥専門の病院やエサのあげ方など、とてもわかりやすく、かつ、気さくに教えてくださいました。

このオカメちゃんを家族にお迎えすることができて本当に感謝しています。
とてもカワイイです!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ルチノーちゃんをお買い上げ頂きありがとうございました。
お子様との小鳥ライフはとても楽しいですよ!
皆さんがルチノーちゃんを通して増々ハッピーになると思います。
少しでもお手伝いできてとても嬉しいです。
何か心配な事がございましたら、メールでもお電話でもいただければと思います。
ありがとうございました♪

ナナイロメキシコインコちゃんを、お迎えさせて頂きました

とても綺麗で、可愛らしいお店でした、店主さんが愛情を込めて育てている子ばかりで、みんな良く慣れた良い子達ばかりで、本当に良いお店です!
アクセスは、地元民の私でも一瞬まよってしまいそうですが、ナビを入れれば、ちゃんと着きます!
小鳥をお探しの方は、ホームセンターなどに行かず、ぜひ、リトルフェアリーさんに行った方が良いですよ、間違いありません!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ナナイロインコちゃんのお買い上げありがとうございました。
ナナイロちゃんはお店で産まれた小鳥なので私自身も、とても思い入れのある子です。
羽が生えていない時から育て、ナナイロちゃんは身体が大きいので他の小鳥より育てあげるまで時間がかかります。
兄妹3羽とても可愛い子たちです。
とても鳥好きな良い方に迎えられて幸せです♪
また、お誉めの言葉も頂きとても嬉しいです。
何か心配な事がございましたら、いつでもご連絡ください。

ホワイトフェイスのオカメインコちゃん

可愛がっていた愛犬が亡くなり気持ちが落ち込んでいた頃 インコを育ててみたいと思いネット検索をすると こちらのお店を見つけました。住所を見ると我が家から車で10分とかからない所にあり 早速 電話をして伺いました。
どの子もとても人に慣れていて お店や看板も可愛く清潔で こちらだったら信用して購入できると思い どの子にするかとても悩みましたが 最初から気になっていた ホワイトフェイスのオカメインコちゃんに決めさせていただきました。
うちに来て2ヶ月になりますが お喋りが得意な私達の大事な家族の一員になってます。
また 新たに家族を迎えるなら ぜひお願いしたいと思っています。
オススメですよ

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ホワイトフェイスのオカメちゃん、お買い上げいただきありがとうございました。
ご購入前からとても、オカメちゃんの勉強をされていて、とても熱心なお客様です。
オカメちゃん、男の子だったのですね!
オカメちゃんを通じてご家族がもっともっと仲良しになられると思います♪
何かありましたら、お気軽にご連絡ください。
ありがとうございました♪

ワキコガネウロコインコ

こちらのお店でワキコガネウロコインコをお迎えさせて頂きました(^-^)
雰囲気も良く、人柄もいい方でいろいろと相談ものって頂き、とてもいいお店でした٩(ˊᗜˋ*)و
小鳥さん探しには是非リトルフェアリーさんのところに足を運んでください‼
後悔などは一切しません(*`・ω・)ゞ

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

こちらこそ、ご来店いただきありがとうございました。
初めてのウロコさんですが、だいぶ馴れてきているようで良かったです。
お近くですので、何かありましたらご連絡ください。
くりぼーの事も心配してくださり、ありがとうございました♪
末永くフォローさせていただきます。

ナナイロメキシコインコちゃんをお迎えしました♩

ブログを拝見し、電話で予約をして伺いました!
住宅地の中にひっそりとある可愛らしいお店です♩♩

とっても可愛い内装のお部屋と気さくで話しやすい店主さんでした!
色々お話ししながらインコちゃんをじっくり選ぶことが出来ます★☆
たくさん質問してしまったにも関わらず、丁寧にひとつひとつ答えて頂き、不安無くインコちゃんを迎えることが出来ました!

また、お値段も相場の金額よりもだいぶお安くなっており、驚きでした!
そして良く馴れています!!!!!!!

初心者の方でも安心して迎えることが出来るお店だと思います!!!
次回迎えるときもこちらに伺いたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ナナイロちゃんお元気でしょうか。
ナナイロちゃんはとても良い子ですので、パートナーにピッタリだと思います。
私でできる事でしたら何なりとご連絡ください。
末永くフォローさせて頂きます。

オカメインコとウロコインコをお...

オカメインコとウロコインコをお迎えしました。
二羽ともとても良い子で、毎日が楽しいインコライフです。
ココの子は家庭的な雰囲気で愛情をかけて育てられています。
まだ残ってるルチノーちゃんも良い子です。早くお迎えしてくれるおうちが見つかると良いです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
また、オカメインコとウロコインコ2羽ご購入していただきありがとうございます。
その後、2羽は仲良しですか?
2羽の性格が違うので大変だと思いますが、またそれが楽しいところです。
末永くフォローさせて頂きます。

風太ママ
風太ママ さん

可愛い、清潔な鳥さんのお家です

外観がまず可愛いです。静かな住宅地の中にあります。インコさんは声が響きますが、お家の中に入れていただくまでそこがインコさん達のお家とは気がつきません。扉を開けて中に入ると可愛い4人掛けのテーブルと椅子が。その奥にまず雛さん達が待っていてくれました。1羽1羽、キレイにお掃除の行き届いたゲージに。みんな羽もキレイで健康そうでした。
最初はオカメインコさん希望でしたが、自宅にすでにわんことインコさんが2羽いることを相談。ウロコインコさんがうちには物怖じしない性格が向いていると言っていただき、ゆっくりとお部屋にウロコさんをフリーにしていただき、ゆっくり観察する時間をいただきました。
初めてウロコさんに会ってその人懐っこさにメロメロになってしまいました。
オーナーさんが私と同じ年で趣味も同じということで気がつけば4時間も長居をしてしまいました。うちの子として連れて帰る時にお手製の栄養ご飯(卵を産んだお母さんやチビ雛さんの栄養食)をくださいました。
インコさん達に話かけるオーナーさんはインコさんのお母さんそのものです。
安心して元気な雛鳥を購入できるお店です。

先日はご来店いただきありがとうございました。
年齢も趣味も一緒ということでとても楽しい時間でしたね。
お客様に背中を押されこれからも、お店、趣味も頑張っていきます。
とても元気をもらいました!(^^)!
ウロコちゃんの近況を送っていただき、とても幸せそうで嬉しいです!
なにかございましたら、ご連絡ください。
末永くフォローをさせていただきます。

電話予約してお店に伺いました♂...

電話予約してお店に伺いました♂一人での来店者ですが、親切に対応してしていただき有難うございました。
オカメインコのルチーノの中から少しイエローが入っている子を選ばして頂き家のゲージに入る前に
ミーの頭、肩で遊びゲージ収まりました(ミー=妻)迎えて三日位はおとなしくしていました。
食事はよくたべます。よく喋るようなりました。たぶん♂子ようです。良い子頂き有難うございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
良い子でよかったです。
とても気さくなお客様でオカメちゃん幸せです。
また、新鮮なシラス素晴らしく美味しかったです!
お菓子の方もクルミがなんとも言えず美味しかったです!
沢山のお土産まで頂き恐縮しちゃいます。
また何かございましたら、ご連絡ください。
オカメちゃんとの楽しい生活を心より祈っています♪

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)