コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

素敵な出会いと丁寧な応対に感謝

今月の5日にナナイロメキシコインコとコガネインコのハーフをリトルフェアリーさんでお迎えしました。
ネットでインコを専門で扱っていらっしゃるお店を探し、ホームページの写真に家族で一目惚れしました。

生後間もない息子と3歳になる娘を連れて年始早々におしかけてしまいましたが、終始明るく丁寧な店主さんの素敵な対応であっという間の数時間でした。

お迎えした子との接し方や揃えるご飯、何かあった時の相談先までとても親切に教えて頂き、口コミの良さを実感致しました。
誰にでもおススメできるお店です。

お迎えした子は、最初は緊張した様子でしたが、1週間ほど一緒に暮らすことで、ようやく、慣れてくれた気がします。
これからもっと沢山触れ合って、絆を深めていきたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました。
実はなーたんの事はとても気になっていました。
私と一緒にいた期間が長かったので、ワガママになっていないか心配していました。
1週間ほどで馴れたようで安心いたしました。
ナナイロインコと長く生活したのは初めてだったのですが、ナナイロの頭の良さにはビックリしました。
なーたんが特別なのかわかりませんが、とても賢い子なので脱走には気をつけてください。
可愛いお嬢さまと仲良くなってくれると良いですね(^^)
何か困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください。
私はいつまでも、なーたんの育ての母です。
これから楽しい小鳥ライフが末永く続く事をお祈りしております。

お迎えしました

2018年12月31日に家族三人で、リトルフェアリーさんを訪れました。
お店をネットで見つけたのは私ですが、予約制というのを見落としていたので、予約せずに訪れてしまいました。
偶然居た店主の息子さんが電話を掛けてくれ、当日朝、電話を掛けていたので店主が対応して頂ける事になり、可愛いオカメインコを二羽連れてきてくれました。
どちらもとても可愛いく、迷いましたが娘が大変気にいったドミナントシルバーのオカメインコちゃんをお迎えする事にしました。
実家にいる頃から小鳥と過ごしていた私は、ある程度知識があると自負しておりましたが、店主が丁寧に説明して下さり知らなかった事が沢山あり助かりました。
名前は『ハッキー』に決めました。
ハッピーとラッキーを合わせた名前です。
ハッキーは後頭部にスマイルがあり、可愛いオカメちゃんです。
可愛いオカメインコと出会えた『リトルフェアリー』
おすすめします。
小鳥をお探しの方は、一度訪れてみたらいかがですか?
他のペットショップではあじわえない出会いが待っていると思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ハッキ―ちゃん!可愛いお名前ですね。
本当ですね・・頭の後ろにスマイルがありますね。
気が付きませんでした。
お店にいらした時には、すぐにハッキ―ちゃんに決められているようでしたね!
これが巡りあわせと言うものなのでしょうか・・・
大みそかの出会いは忘れられない思い出になりますね♪
ハッキ―ちゃんと一緒に素敵な小鳥ライフを送ってくださいネ。
ハッキ―ちゃんはいつまでも、私が育てた我が子です。
いつでも困ったことがございましたら、連絡をくださいね。

2羽目です

昨年の秋にこちらのお店でオカメインコをお迎えしました。
とってもかわいいのでもう一羽、欲しいと娘が言い出しました。
やはり、信用できるリトルフェアリーでお迎えすること当然のように家族内で決まってました。
新たにお迎えしたルチノーちやんですが、活気もあり病気には見えないのですが、体重かドンドン減ってゆき、相談のメールを送ったところ、すぐにお電話をくださいました。
色々とご指導していただきました。この様な安心感を与えてくれるお店は少ないと思います。
私は自信をもってお勧めできるお店です。

先日はご来店頂きありがとうございました。
シロちゃんはその後、体重が増えたようで安心しました。
先住のマコちゃんがいて本当に良かったですね。
オカメちゃんは他の子がご飯を食べるのをマネをしますから。
マコちゃんのおかげですね!
マコちゃんはお父さんの子ですが・・・
シロちゃんは娘さんとお母さまに馴れてくれているようで良かったです♪
マコちゃんとシロちゃんで楽しい小鳥ライフを楽しんでくださいね。
何かございましたら、いつでもご連絡ください。
いつまで経っても、マコちゃんもシロちゃんも私が育てた我が子です。

オルフェア
オルフェア さん

素敵な出会いがありました!

先日ホワイトフェイスのオカメインコをお迎えしました。

年末の忙しい時期でしたが、
お迎え日にも、メールでの些細な質問にも柔軟に対応して頂き、
とても助かりました。

私は元々子供の頃から30年にわたり、犬を3頭飼っていたのですが、ブリーダーさんで購入していた為、
オカメインコも出来たらブリーダーさんでと考えておりました。

リトルフェアリーさんは、数あるどの犬のブリーダーさんよりも
数少ない小鳥のブリーダーさんでありながら親身にアドバイスして下さいます。
飼い方や過ごし方を押しつけ気味なブリーダーさんもたまにいらっしゃいますが、
飼い主の不安や、こんな小鳥と出会えたらという期待に寄り添って一緒に考えても下さいました。

そんな熱心なブリーダーさんだからこそ、もちろんオカメインコも大変元気で、
とても懐いており、すこぶる元気です。
到着初日から私の肩に乗り、音楽に合わせて頭を振りながらハミングする姿に癒されております。

小鳥をご購入予定でしたら是非一度ご予約してみてはいかがでしょうか。
じっくり腰を据えたお話しをされたいならその価値はあると思います。

ただ小鳥を販売する。という枠に収まらず、
小鳥を家にお迎えするというライフスタイル。を提案していただけたと大変満足しております。

今後もたくさんの飼い主さんの笑顔と、
たくさんの小鳥たちの素敵な歌声が響く素敵なお家が増えることを願っております。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お名前も考えてあって、それもあの子のイメージにピッタリなお名前でした。
アッシュくん良いお名前ですね!
男の子なのでカッコイイ名前で本人も気に入っているようでしたよぉ!
アッシュくんとの生活もメールしてくれて、とても楽しそうで読んでいると嬉しくなります。
あと、さすがプロの整体師さんですね。
マッサージして頂きありがとうございました。
とても気持ちが良かったです♪
どちらがお客さんかわかりませんね(^^;
お話もとても、私の興味のある話で帰るのが遅くなってしまいましたね。
でもとても参考になりました。
これからアッシュくんとの生活を楽しんでくださいネ(^-^)
何かわからないことが、ございましたら、いつでもご連絡ください。
いつまでも私はアッシュくんのお母さんなので・・・
この度はリトルフェアリーから、お迎え頂きありがとうございました。

お迎えしました

以前からリトルフェアリーさんを気になって居て、ブログやinstaを拝見して居ました。
御縁が有りコザクラインコのシーグリーンちゃんを先週の土曜無事に、お迎え出来ました。有難う御座います。とても親切に対応して下さり、本当に感謝しています。

先日はご来店頂きありがとうございました。
シーグリーンちゃんは個別に馴らすとおっしゃっていましたが、いかがですか?
良く馴れてきましたか?
他の鳥さんたちのお話を聞いて、本当に小鳥が大好きなんだなぁと思いました。
お店に来る途中もインコたちのために色々な買い物をしてらっしゃいましたね(^^)
何か困ったこと、心配な事がございましたら、いつでもご連絡ください。
いつまで経っても私が育てた我が子ですから☆
楽しい小鳥ライフをおくってくださいね。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました。

ありがとうございました!パインの父より

家族でオカメインコを飼いたいと思い、リトルフェアリーさんのHPにたどり着きました。何度もメールで相談させてもらったのですが、その都度丁寧に回答頂き、おかげで今日とてもかわいいシナモンパールのパインを家族に迎えることができました♪ 実際に渡邉さんにお会いして、とても気さくで話しやすく、わからないことばかりの私たちにいろいろアドバイス頂き、このお店から家族を迎えられて本当に良かったなと思います。また成長したパインを連れて遊びに行けたらと思いますので、これからも末永くよろしくお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございました。
春から予約を入れて頂き、パインちゃんを家族にしてもらい本当に嬉しい限りです。
息子さんたちも、とても素直な良い子ですね。
お兄ちゃんは口笛が上手なのでパインちゃんが喜びますね♪
弟さんは絵がとても上手ですね。
あまりにも上手に描けていたのでインスタに載せちゃいました♥
ご主人はとても奥さま思いで、本当に素晴らしい家族ですね。
パインちゃんもそんなご家族にお迎えされて幸せです。
皆さんで可愛がってあげてくださいね。
何年経ってもパインちゃんは私が育てた我が子です。
いつでも。お困りのことや、わからないことが、ございましたらお気軽にご連絡ください。
皆さんで楽しい小鳥ライフを送ってくださいね☆

いい出会いがありました!

先日はありがとうございました。
コザクラをもう一羽お迎えしようと先住のインコと一緒に伺いました。
ペットショップとは違いじっくり時間をかけて選ばせていただけたのでとても満足しています!
お迎えしたノーマルちゃんはぐりちゃんにしました^_^餌もちゃんと食べていてお部屋にも慣れて来ています。
お世話の仕方や病気についても改めて詳しく説明してくださってリトルフェアリーさんを見つけられて良かったと思っています。
ありがとうございました^_^

先日はご来店頂きありがとうございました。
インスタでいつも、ぐりちゃん見てますよ(^^)
とても可愛いですね。
先輩インコちゃんとの相性はどうでしょうか?
あと、大学受験についていろいろ教えて頂きありがとうございました。
よく勉強になりました!
とても礼儀の正しい優しいお嬢さんですね。
ぐりちゃんも幸せです☆
小鳥の事で何か困ったことや、わからないことがございましたら、いつでもご連絡ください。
何年経っても、ぐリちゃんは私が育てた我が子です。
ご家族で楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
この度はリトルフェアリーからインコをお迎え頂きありがとうございました。

お店について

私は、今回、ネットで見たオカメインコちゃんに惚れ込んで、お店にいきました。
お店は、とても可愛いハウス❤️
ひろみさんも、とてもお茶目で美人さん。
鳥にとても愛情を注いでいる様で、面会した、オカメちゃんも
初対面の私に、すぐ懐いて肩に乗ってくれたり、毛づくろいしてくれました💙
とても、愛情もって鳥さん達に接していると感じました💚
もっと早く、このお店を知ってれば良かったです💛
共通の趣味もあり、楽しかったです💜
長居してしまいました!
これから、鳥さんを買いたい方、是非お店に行って見てください🌟
私は往復3時間位かかりましたが、一見の価値あります!
アドバイスも、きちんとしてくれます。
アフターフォローもあります。

From Love Sato

先日はご来店頂きありがとうございました。
本当に長い時間お話してしまいましたね。
とても楽しい時間でした☆
遠くから来て頂ただいて帰りの運転は大丈夫でしたでしょうか?
パイドちゃんをお迎え頂き、本当に感謝しています。
とても良い子なので他の子とも仲良く出来ると思います。
もしお困りのことがございましたら、いつでもご連絡くださいね。
何年経っても私が育てた我が子です。
パイドちゃんをお迎えしてより、楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
もう1羽のさとこちゃんのことも連絡してもらえると嬉しいです♡
この度はお迎え頂きありがとうございました。

ウロコインコお迎えしました!

今回鳥さんを迎えるにあたって、先住のインコとの相性が気になってたんで、一緒に連れて行っても大丈夫かどうか気になってたんですけども快くOKしてもらい、一羽ずつお見合いさせて一番相性の良かったウロコちゃんをお迎えしました
お迎えしてから元気一杯で遊んでくれてご飯も食べてはいるんですけども、ちょっと体重も落ちてきて心配になりメールで問い合わせをしたら、すぐに対応して頂き高カロリーのご飯を分けて頂く事になりました
アフターフォローもしっかりしているので安心してお迎えする事が出来ました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ゆずちゃんと相性の良いウロコちゃんがいて良かったです。
ゆずちゃんも当店が移転してすぐにお迎えして頂いたオカメちゃん♪
とても大切にしてもらっているので、嬉しい限りです(^_-)-☆
2羽が仲良くなってくれると良いですね。
のあちゃんには私が作った卵の粟玉とエッグフードを混ぜた物を送りました。
のあちゃんに食べさせてあげてください。
これから、ゆずちゃんとのあちゃんの小鳥ライフが始まりますね☆
益々、明るく楽しい小鳥ライフを楽しんでくださいね。
何年経って私が育てた我が子です。
何か困ったことがございましたら、いつでも連絡をくださいね。
この度は2羽目のお迎えをして頂いただき、ありがとうございました♪

ウロコインコちゃん(*゚∀゚*)

ウロコインコちゃんが欲しくて探している時に、ホームページを見つけました。
一羽一羽大切に育てていらっしゃること、アフターケアをしていただけるところに魅力を感じました。
予約や来店の際も詳しくご説明いただき、購入するインコちゃんの他に、今いるインコのご相談にも乗っていただきました。
まだウロコインコちゃんをお迎えして日が浅いので、いろいろご相談差し上げてしまいますが、その都度ていねいにご対応いただけてとてもありがたいです。他のところではなかなかできないことだと思います。
これからもお手数をおかけすると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

先日はご来店頂きありがとうございました。
小桜のさくらちゃんは、お元気でしょうか?
ウロコちゃんのお名前は決まりましたか?
なかなか決められないですよね(^^)
早く同じお部屋で飼えると良いですね。
ウロコちゃんを見てさくらちゃん若返ってしまうかもしれないですね。
何か少しでもお困りのことがございましたら、ご連絡ください。
何年経っても私が育てた我が子です。
さくらちゃんのことでも大丈夫ですよ☆
さくらちゃんとウロコちゃんが楽しい小鳥ライフをプレゼントしてくれると思います。
この度はお迎え頂きありがとうございました。

ありがとうございました。^_^

来店する前は、オカメインコのみを購入しようと思ってましたが、とても人懐っこいウロコインコちゃんが可愛いくて、オカメインコとウロコインコ2羽を連れて帰りました。
オカメちゃんは、家に来てから3日間あまり餌を食べてくれませんでしたが、お店の方にメールなどで、アドバイスを頂き今は元気に食べてくれてます。2羽ともに状態も良く、とても良い子です。こちらで素敵な出会いができた事に感謝致します。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
オカメちゃん1羽のご予定がウロコちゃんもお迎え頂きありがとうございました。
その後、モコちゃん、ロコちゃんも様子はいかがでしょうか?
オカメのモコちゃんはご飯を食べるようになって良かったですね。
二人のお子さん、とても鳥思いの良い子ですね。
お兄ちゃんはオカメちゃんを馴らす天才で、お姉ちゃんはウロコちゃんを寝かせる天才でしたね(^-^)
2羽をお迎えした事で、ご家族が益々、仲良くなると思いますよ♥
楽しい小鳥ライフを送ってくださいネ!
何か困りごとがございましたら、小さなことでもご相談ください。
何年経っても私が育てた我が子です。
この度は当店でお迎え頂きありがとうございました。

人懐っこいナナイロインコをお迎えしました

10月最初の土曜日にウロコインコ系をお迎えするつもりで友人とお店に伺いました。
 こじんまりしたお店ですが、ウロコ系、ナナイロインコ、オカメインコと多くの鳥たちとじっくり触れ合えました。結局、当初の予定を変更して、人懐っこく肩や首の辺りに登って落ち着いてしまったナナイロインコをお迎えすることに決めました。
 お迎えにあたっては書面を見ながら十分な説明があり、いろいろなアドバイスも頂けて、新しい子をお迎えするにあたっての心配事も解決できました。これまで食べていたごはんやおやつも頂けるのもよいポイントだと思います。また、お迎えしてからも随時相談にのっていただけるとのことで、頼りになるお店だと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
つくねちゃんはいかがですか?
べったりくっついて離れ無いと思いますが・・・
つくねちゃんは4羽姉弟で育っているため、とても素直な良い子です。
とても飼いやすいインコちゃんだと思います。
パートナーとしては、申し分ないとおもいますよ。
つくねちゃんと楽しい小鳥ライフを送ってくださいネ!
何か困りごとがありましたら、小さなことでもご連絡ください。
何年経っても私が育てた我が子です。
この度は当店でお迎え頂きありがとうございました。

ナナイロインコちゃんとの出会い!

口コミが遅くなってしまいましたが、1週間前にナナイロインコちゃんを家族に迎えました!最初は、セキセイインコかオカメインコを探していました。ネットでリトルフェアリーさんを見つけ、早速、小3の娘とお店へ。セキセイはその場では取り扱いはないとのことで、オカメやナナイロちゃん、ウロコインコちゃんと触れ合わせて頂きました。どの子も本当に愛情たっぷりに育てられている事が直に感じられ、どの子も良く人に馴れていました。娘は犬を欲しがっていましたが、今直ぐにその願いは叶えてあげられないので、せめて小鳥でもという経緯をお話したところ、「だったら絶対ナナイロちゃんがお薦めです!抱っこできて、子犬のようにぴったりするのはこの子!」と。私は予定外の事でしたので、初めは正直戸惑いましたが、娘の胸の所でうとうとしているナナイロちゃんを見て、「これは!」と思いました。娘も絶対この子!と気に入り、家族に迎える決心をしました。その後もとてもご丁寧に飼育のお話をして下さりました。直に数種類の小鳥さんと触れ合い、決断できるお店はなかなかありません。そして、なんと言っても愛情をとても感じられるお店です!!1週間が過ぎ、うちのナナイロちゃんは、環境に馴れてきて、自分からリビングの床に降り、歩いて探検し始めました。そして、抱っこしたり、肩にぴったり寄り添ったりと温もりを感じています!
これも渡邉さんのお陰です。素敵な出会いをありがとうございました!!
追伸:うちの子にはきょうだいがいました。
私達が連れて帰ったので、1羽残されたその子が気になります。その子にも早く家族が迎えに来てくれる事を願いますm(_ _)m

先日はご来店頂きありがとうございました。
お嬢さまはナナイロちゃんと仲良くなりましたか?
お店での様子を見ている限りでは、もうラブラブでしょうか(^-^)
お兄ちゃんとはいかがでしょうか?
ナナイロちゃんがスリスリしてくるのは、本当に癒されますね。
おかげ様で最後の子もとても優しい方にお迎えされホッとしております。
お気使い頂きありがとうございます。
お嬢様も帰る時にとても気にされていましたね。
とても優しいお子さんですね♪
なにか困ったことがございましたら、小さなことでもご連絡ください。
何年経っても私の育てた我が子です。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
ナナイロちゃんが幸せを運んで皆さまがより、お幸せになることを心からお祈りしております。
この度はお迎えして頂きありがとうございました。

かわいいアキクサちゃんをお迎えしました‼

今までに行った事がないお店です!

小鳥店がない今、ちょっと衝撃的なお店ですね!

私はアキクサインコを取り寄せて貰って一人餌まで育ててもらいました。
アキクサは人に馴れにくいと聞いていたのですが‥とても良く馴れています。
リトルフェアリーさんにお願いして本当に良かったです。

ご飯も沢山の種類の物をくれました。
その子によって渡す餌は変えているようです。
うちの子はもう少し太らせたいからと、エッグフード?も頂きました。
ペレットにも最初だけと小粒ヒマワリを入れてくださいました。

1羽1羽を大切に育ててくれているのが、わかります。
飼い方の説明もこと細かく説明してくれます。

他の小鳥もいたのでウロコちゃん、ナナイロインコちゃん、オカメインコちゃんとも触れ合う事ができました。
テーブルの上に小鳥を置いてくれて餌をあげさせてくれました。
本当に皆、良く馴れています!!

そもそも小鳥を椅子に座って選ばせてくれる、お店は行ったこともありません!

私は、4時間滞在させてもらいました。

もし次にインコを買うときも、絶対、渡辺さんにお願いしたいです!!

先日はご来店頂きありがとうございました。
お誉めの言葉ありがとうございます。
毎日、お仕事が大変そうですが、アキクサちゃんに癒されてくださいね。
きっとアキクサちゃんが、素敵な彼と引き合わせてくれると思いますよ☆
アキクサちゃんはピンクの妖精さんですから(^-^)
ピンクの粉を振りかけてもらえば、きっと良いことがありますよ♪
また何か困りごとがありましたら、小さなことでもご連絡ください。
何年経ってもアキクサちゃんは私が育てた我が子です。
楽しい小鳥ライフを送ってください。
この度はお迎え頂きありがとうございました。

アキクサインコ とても良かったです

先日、アキクサインコ(ルビ)をお迎えしました。
以前、オカメインコを亡くしてしまい、家族ではアキクサインコのお迎えに不安を抱いていましたが、すごくお利口ですぐに懐き、今では家族のアイドルです。これも渡邉さんの愛情のおかげと思います。
また、色々と相談にも乗って頂き助かっています。
リトルフェアリーは、親身に相談に乗って頂ける小鳥屋さんです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
本当に何日もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何度もメールのやり取りもお手数をおかけして、すみませんでした。
お嬢様とアキクサちゃんは仲良くたようで良かったです。
アイドルのアキクサちゃんが皆様に、更に幸せを運んで来ると思います♪
何年経っても私の育てた我が子です。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
この度はお迎えして頂きありがとうございました。

信頼できる素敵なお店です😍

ホームページを拝見して、こんな小鳥の専門店があるんだ!と感激しました。私が魅力を感じたことは、渡邉さん1人で営んでる小鳥店で1羽1羽愛情を注いで育てていること。予約制で時間をかけてお迎えする小鳥を選べること。お迎えした後もサポートしていただけることでした。予約をした日からメールでやりとりしてお迎えする日も時間をたっぷりとっていただきました。今では気になることなどメールしてサポートしていただいています。多分沢山の方から相談をうけていると思いますが、ちゃんと返信してくれるのです。本当に感謝です。他の店に比べると少し価格が高いかもしれませんが、私は、それだけの価値のあるオカメちゃんをお迎えできたと思っています。渡邉さんは賑やかで信頼できる方ですよ!リトルファアリーの小鳥ちゃんたちはもちろんですが、渡邉さんもおすすめです!ステキです!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店くださり、ありがとうございました。
キキちゃんはいかがでしょうか?
すっかり家族の一員になれたでしょうか・・・
キキちゃんは当店で生まれた子で、卵から孵った頃からずっと見守ってきた子です。
小指の先くらいしかなかった3羽の兄妹でしたが、順調に大きくなり、一人餌になるのもあっというまでした。
とても良く馴れてくれて、優等生の子たちでした。
あと、私の人生相談まで聞いてくださり、ありがとうございました(*ノωノ)
ご主人をお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした!
もし、何かお困りのことがございましたら、ご連絡ください。
何年経っても私が育てた子たちですので、小さなことでもご連絡してくださいね。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね。
この度は当店でお迎え頂き、ありがとうございました。

シナモンパールのオカメインコ ピノちゃん

少し時間がたってしまったのですが以前にもお世話になり、5月にそろそろもう一羽お迎えしたいとHPを覗かせて頂くとお店で生まれたばかりという可愛いシナモンパールの雛をみつけました。
ちょうど次にお迎えするならシナモンパールの子と思っていたので慌てて連絡をしてみるとまだ予約が入っていないということですぐに会いにいきました。
先住の子との相性も見たかったのでお願いして連れて行くとシナモンちゃんはとても大人しくて相性が良さそうなのでお迎えを即決してしまったんです。

あれから三ヶ月・・まだ性別がはっきりしないのですが最初の大人しさはどこへやら(笑)先住の子を圧倒するくらいやんちゃになって体重も増えとても元気に育っています。
オーナーの渡邊さんは一羽一羽我が子の様に鳥たちを大切に育てていらっしゃいます。お迎えの後も色々と相談にのって頂けるのでとても心強いですので インコをお迎えしたいと思っている方にぜひオススメしたいです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はお迎え頂きありがとうございます。
2羽目もお迎えして頂きとても嬉しいです!
フーちゃんとの相性はどうですか?
仲良くやっていますか?
フーちゃんの動画が頭から離れません。
トトロの曲に合わせてあわ穂フォルダーを嘴で投げて、それをまた踏むと言う!素晴らしい芸ですね。
今思いだしても笑っちゃいます( *´艸`)
ぴのちゃんもフーちゃんのマネをして何か芸をしてくれると良いですね☆
益々、楽しい小鳥ライフを過ごしてくださいネ。
何かございましたら、ご連絡ください。
この度は2羽目のお迎えありがとうございました。

オカメインコ

先日オカメインコをお迎えさせていただきました。

お店はとても可愛らしくアットホームな感じで、他のインコちゃんとも触れ合いながら店主さんと様々なお話もできとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

お迎え後も不安な事をメールで相談にのってもらったりしました。
とても親切なお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

この度はリトルフェアリーからオカメインコをお迎え頂きありがとうございました。
他のインコとも触れ合えて良かったです。
何かお困りのことがございましたら、小さなことでもご相談ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいね!
この度は当店でお迎えして頂きありがとうございました☆

可愛いインコをありがとうございました!

先日はとても楽しい一時をありがとうございました。どのインコちゃんも可愛くて可愛くて(笑)自分が欲しかったインコをすっかり忘れて、他のインコちゃんたちとの時間を楽しんでしまいました。渡邉さんがたっぷりと愛情を注いでくれたおかげで、私の手の中で寝てくれます。一人で楽しそうにお喋りをしたりと見ていてあきないし、癒されます。本当に可愛い子をありがとうございました。色々とベスト体重や育てる注意事項も分かりやすかったです。大切に育てますね。いつか、うろこちゃんにチャレンジしたいのでその時はよろしくお願いいたします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

この度はリトルフェアリーでインコをお迎えして頂き、ありがとうございました。
サザナミのクリームちゃん、とても可愛いですよね!
私もサザナミのクリームちゃんは、大好きなインコです。
あのクリクリしたお目目が何とも・・・惚れていますね☆
ウロコちゃんをお迎えするときは、お声をかけて頂けると嬉しいです。
何かお困りの時はいつでもご相談ください。
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
この度はお迎え頂き、ありがとうございました。

綺麗なアキクサちゃん

以前お迎えの際にお世話になったので、次もお願いしようと決めていました。
前回サザナミちゃんをお迎えし、今回もサザナミちゃんを・・と思い予約メールをしていましたが、前回悩みに悩んだアキクサインコの動画をみて新年早々お迎えに行ってきました。
数時間・・鳥さんとは関係ないお話(笑)が弾み、アキクサちゃんがうたた寝するほど楽しい時間を過ごさせていただきました。長居してすみません。
前回同様たくさんの粟穂やエッグフード、おもちゃもくださりありがとうございます。
迎えてから少し体重が落ちましたが、いろいろ相談もできるので安心です。家にも馴れたのか今では体重も落ち着き、そばに来てくれるようになりました。
ちょっとやんちゃでカジカジ好きでたまに手もカジカジしてきますが、痛い時は「強いのはダメ~」って言うとやめてくれます・・でもすぐにまたかじるけど(笑)アキクサちゃんはカキカキは苦手なのかな?うちの子は顔を触られるのは苦手みたいです・・が、胸をなでなでは許してくれます。可愛い。
毎日愛おしい・・幸せです。
ほんとにリトルフェアリーさんにお願いして良かったです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

サザナミインコをお迎え頂きありがとうございました。
お迎えまで時間がかかってしまい大変申し訳ありませんでした。
その後、サザナミちゃんはいかがでしょうか?
とても大人しい育てやすい良い子でした。
何かお困りごとがございましたら、小さなことでもご相談ください。
楽しい小鳥ライフを送ってくださいネ。
当店でお迎え頂きありがとうございました。

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)