コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

素敵な小鳥やさんです♪♪

リトルフェアリーさんからオカメインコ(ルチノー)をお譲り頂きました。
お迎え初日から驚くほど懐いてくれて、一人餌になるまで愛情いっぱいに育てられてきたのだということを心から実感しました。オカメインコをお迎えするは初めてだったので色々わからないことが多く不安もあったのですが、ひとつひとつの質問に丁寧にお答え下さり、心配事などをメールで相談するとすぐにお返事を下さったりして、お迎え後も本当に心強いサポートを頂いています。
我が家の一員となってちょうど1ヶ月ほど経ちますが、すでに家族の手に向かって飛んで来てくれるようになり毎日可愛らしい姿を見せてくれて、オカメちゃんのいる生活を心から楽しんでいます♪
小鳥ちゃんとの素敵な出会いを求めている方にぜひおすすめしたいお店です!!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

ハニーちゃんをお迎えしてくださりありがとうございます。
体重の減りも少なくとても優秀でしたね!
ハニーちゃんを囲んで娘さんたちともコミュニケーションが増えたのではないでしょうか(^^)
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとハニーちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えしてくださりありがとうございました♪

オカメインコのプリンちゃん♪

オカメインコをお迎えしたいと思っていたときにたまたまネットで見つけたのがリトルフェアリーさんです^^

「当店は売りっぱなしの小鳥店ではありません」とホームページに記載されている通りの信頼できる店です。
アフターフォローもしっかりしていて餌や病院等の説明も時間をかけてしてくださります。こちらでお迎えできて本当に良かったです。

プリンちゃんは初日からベタ慣れでご飯もモリモリ食べてくれました。未だにジージー鳴きで頭をかいてと催促するのが可愛くて仕方ありません。掃除機や少しの大きな音でも動じずにご機嫌でいてくれるのも凄く助かっています。
愛情かけて育てられた子なんだなぁというのが日々よく分かります^_^

少し体調を崩した時も相談に乗っていただき本当に心強かったです。お人柄もとても素晴らしい方です。

これからもよろしくお願いします^_^
この度は本当にありがとうございました♡

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

プリンちゃんをお迎えくださりありがとうございました。
お迎え当初、体調を崩してしまい心配しましたが、元気になって本当に良かったです♪
ご主人とプリンちゃんで素敵なバードライフをお過ごしください。
何か、困った事がございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はずっーとプリンちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

幸せ😆🍀一杯の毎日です🎵

リトルフェアリーさんからオカメインコルチーノをお迎えして今日で5日目‼️念願だった
ルチーノちゃん(フウちゃん)が今私の肩の上に乗って眼鏡の淵をつつっいたり遊んでいる姿を眺めるだけで幸せな気持ちになります✨
これもリトルフェアリーさんの長谷川さんからのありがたい親切なアドバイスがあっての事です‼️
これからもよき相談でいて欲しいです😆

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

フウちゃんをお迎えしてくださり、ありがとうございます。
とても明るい素敵なお母さん♪
お家は完成しましたでしょうか?
フウちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとフウちゃんのお母さんです。

ウロコインコ ダイオリュート(spブルー、パイナップル)をお譲り頂きました!

以前に飼っていたワキコガネを不注意から逃してしまい、飛んでいって
誰かに拾われて飼って頂いている事を願いつつ、ゲージや餌もそのまま残っていて
家族内でポッカリ隙間ができたような。。それで次の小鳥をWebで探していたら
近所にペットショップとは少し違った小鳥専門店を見つけました。

小さな命でも粗末に扱って欲しくないといった思いが販売に関するこだわりなど
詳細に記載されていて、小鳥達を愛情を込めて丁寧に育てている印象を受けました。

今回は変わった色のインコが目に止まりましたのでメールで問い合わせ、実際に見に
行ってみて決めましたが、お話の通りかなり馴れた色の綺麗なインコでした。
今まで飼ったインコは皆喋ったのでオスもメスも喋るものだと思っていましたが
オスしか喋らないと聞き、その疑問も解けました。

連れて帰って2週間程になりますが、体重も少しづつ増えゲージに入っている
時はまだ言葉にはなっていませんが、何か喋っています。
色々と話しかけていますから、そのうちに喋るのが楽しみです。

小鳥の話とは別に釣りの話にもなり、ご主人様の釣りに関する話もお聞きして、私も
同じく釣りを長らくやっていますから楽しい時間を鳥と一緒に過ごす事ができました。

特に鳥の病気や健康にも気を配っている事、餌の種類や鳥専門の動物病院の紹介など
とても鳥に対する愛情が伝わってきます。
目に止まった小鳥がいましたら是非ともご連絡してみては如何でしょう!
きっとペットショップとは少し違った『リトルフェアリー』が気に入ると思います。

From toto

口コミして頂きありがとうございます(^^)
totoちゃんとてもよく馴れているようで良かったです。
度々、近況のメールをくださり楽しく拝見しています。
totoちゃんの羽で作るフライはきれいでしょうね。
これから渓流釣りの季節になるので気を付けて行ってらしてください。
成果のメール楽しみにしています♪
何か、お困り事がございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとtotoちゃんのお母さんです。

オカメインコを迎えました。

指し餌の状態で迎えた先住のオカメインコが病気で亡くなってしまい、次迎えるなら一人餌の状態でと検索していたところリトルフェアリーさんの事を知り、丁度お迎え可能なオカメインコがいたのでご連絡させて頂きました。早速お電話頂き我が家の希望を伝え、それに見合った子を提案して頂いてそのまま話しが進み12/4に迎え入れる事が出来ました。遠方(岩手)からでしたし先住の子の事もあり不安だらけでしたが、アフターフォローをして頂けますし、前もって病院に連れて行って頂けると言う事で安心出来ました。
体重がなかなか戻りませんが食欲がりとても元気で、頂いたブランコは怖いのかまだ乗りませんが、綿棒で遊んでます。そんな姿に毎日癒されてます。もし2羽目を迎える事があればまたリトルフェアリーさんにお願いしたいと思います。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

遠くからお迎えに来て下さりありがとうございました。
パンちゃんは元気でしょうか。
娘さんたちとパンちゃんの仲良くしている姿を見ると癒されますね。
パンちゃんと楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何か、困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっとパンちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪

元気で人懐っこいオカメちゃんです

長い間飼っていたオカメインコが亡くなり次に迎えたオカメインコの雛を病気ですぐに亡くしてしまいました。最初の子も雛の時にとても大変でした。
オカメインコは雛から育てるのがとても難しいので一人餌になるまで育ててくれるお店を探していたところlittle fairyさんを見つけました。
お迎えの日は、ゆっくりと説明をして下さり、家に帰ってからも心配な事などメールをするとすぐに対応して下さいました。
家に連れて帰ると数日間体重が減り(減るとは言われましたが)心配になりますが、素早い対応と大丈夫と安心させて下さる言葉をいただき安心して育てる事が出来ます。
雛から育てる事を心配されている方はこちらからお迎えする事をおすすめします。
とても人に慣れていて、手のひらに乗ることが大好きです。
手に乗っていると安心して寝てしまいます。
好奇心旺盛で色々なおもちゃで遊んでくれます。
とっても甘えん坊で人大好きな子です。
たくさんの餌もいただき、おもちゃや小さい餌入れなどもいただきました。
お水にお薬を入れるのに役立っています。
病院も紹介していただき健康診断も行ってきました。優しく説明してくださる病院です。

口コミして頂きありがとうございます(^^)
お迎え後、体重が70g台になって心配しましたが、その後は順調に増えて良かったです。
息子さんが大好きなようで♪
息子さんとルルちゃんの仲良くしている姿を見ると癒されますね。
ルルちゃんと楽しい小鳥ライフをお祈りしています。
何か、困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっとルルちゃんのお母さんです。

サザナミインコをお迎えしました。

娘が、以前からリトルフェアリーさんのブログをのぞいていました。いつもかわいい写真•動画が楽しく、とうとう娘がリトルフェアリーさんへ伺うと聞き、私も!とついて行きました。
付き添いのつもりでしたが、サザナミインコが突然私の肩に止まり、しばらく休憩をしていたので、可愛さのあまり、お迎えしてしまいました。
とても健康でキョンキョンしており、疾風のように飛び回っています。お迎え直後、クリッピングを検討しましたが、長谷川さんのご指導でステップアップをマスターさせてからは、高いところに止まっても、呼べばすぐに降りてくるようになり、クリッピングの必要はなくなりました。
お迎えの日、充分な餌をいただき、与え方や分量を丁寧に指導していただいたおかげで、スムーズにペレット食に移行しました。
不安に思うことがあった時、気軽く相談することができて安心です。すでに何度も助けていただきました。
先住のウロコインコとも、仲良くやってます。

口コミして頂きありがとうございます(^^)
ヤンチャなリンちゃんはウロコちゃんに負けていないのですね。
一緒に放鳥できる日が来ると良いですね。
娘さんも運命のオカメちゃんと出会えるのをお祈りしています。
何か、お困り事がございましたら、いつでもご連絡ください。
私はずっーとリンちゃんのお母さんです。

オカメインコ シナモンパールのちゃぴ

オカメインコをお迎えしようと、ペットショップ以外に良いお店を探していたら見つけたリトルフェアリーさん。
大切に育てている気持ちの伝わる記載とクチコミを見て連絡したのが始まりでした。

お迎え時にお話をたくさん聞かせていただき、不安に思っていたことも一気に解消されました!
たっぷり時間をとっていただいたのも、とてもありがたかったです。

当面のご飯と、おもちゃをいただき、体重管理もこまめに対応していただき、お迎え後も安心して生活できました!
いただいたブランコはお気に入りで、寝るときはそこに行って寝てます^ - ^

この子はちょっとのことでは怖がりません。ビックリしても首を長くするくらい(^^)
性格もあるとは思いますが、きっと大切な雛の時期をリトルフェアリーさんで楽しい生活を送っていたのだからだと思います。
リトルフェアリーさんでお迎えして本当によかったです!

ちゃぴに出逢わせていただき、ありがとうございました!
これからもInstagramなど見させていただきますので、かわいい子たちの写真たくさんアップしてくださいね⭐︎

みなさんのクチコミどおりのオススメのお店です♪

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

口コミして頂きありがとうございます。
とても可愛い女の子がいるお家にお迎えされた、ちゃぴちゃん♪
益々、おしゃべりに花が咲くのではないでしょうか(^^)
おばあちゃんとも仲良くできると良いですね。
何か、困った事がございましたら、いつでもご連絡くださいね。
私はずっーとちゃぴちゃんのお母さんです。

可愛いオカメインコ、プクちゃんをお迎えしました🐥

先住のおかめちゃんとお別れしてさみしい毎日を過ごしていました。里親と思いネット検索をしていると目に飛び込んできたお店がリトルフェアリーさんでした。
愛情こめて育てている小鳥さんを譲ってもらえるのだろうかと、不安に思いながら電話をかけてみたところ、とても心よく対応してくださいました。そして…

2か月後待望のおかめちゃんを迎えることができました。長い時間をかけて小鳥とふれあい、
たくさんのごはんと、たくさんのオモチャも付けてくださり、鳥かごのみでOKです。

お迎え後の体重減少にもメールで相談に応じてくださり、とても心強いでした。
病院も紹介してくださり早速、健康診断行ってきました。健康☺️
優しい先生と良心的な料金に助けられました。
本当に色々とお世話になりました。
今後ともよろしくお願いします。

愛情たっぷりの小鳥さんとかわいいお店、リトルフェアリーさん🦜でした。

クチコミして頂きありがとうございます♪
プクちゃんは体がしっかりしていたので、体重の減りも少なくて良かったです。
運命のオカメインコはプクちゃんだったと思いますよ(^^)
プクちゃんをお迎えされて本当に良かったですね。
プクちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとプクちゃんのお母さんです。

オカメインコをお迎えしました✨

1週間前に春から息子と待ち望んでいたオカメインコをこちらでお迎えしてきました。息子が色々考えてつけてくれた名前はピコです。

お迎えして数日、寒いのか羽を膨らませ静かで体重も減ってしまい心配していました。でも5日を過ぎた頃から名前を覚え、好奇心も出てきてよく鳴くようになりました。不安だった数日間はリトルフェアリーさんが毎日丁寧にフォローしてくださりありがたかったです♫

また病気療養中の父にも見せたところ、普段無表情の父の顔がほころび笑顔が見れたのも嬉しかったです。

オカメインコはオカメパニックを起こすと聞いてましたが、驚いたことに自宅のワンコが新入りのピコを吠えまくってもまったく動じませんでした。すでにカキカキもさせてくれるし、だんだん慣れてきてますます可愛くなってきました。息子も兄弟のように可愛がってくれて、お迎えして本当によかったです。私のように初めて鳥さんをお迎えする方に是非おすすめのお店です。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
ピコちゃん、とてもよく馴れているようで良かったです♪
息子さんとピコちゃん仲良しのようですね(^^)
男の子のようで口笛をお父様に聞かせてあげられますね。
ピコちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとピコちゃんのお母さんです。

オキナインコをお迎えしてみて…

9月の始めにパステルブルーのオキナインコをお迎えしました。
鳥に詳しくとても親切に説明をしてもらいアットホーム雰囲気でした。
とても人懐っこく最初から気持ちよさそうに撫でる事ができ愛情込めて
育てているのが伝わりました。アフターフォローもしっかりとしていて安心して飼うことができています。普通のお店ではこうはいかないと思います。
少し割高かもしれませんが3週間経ちますが本気で噛まれたことは一度もありません。ネットで調べると鳴声、噛み癖と悩ませることもあると書いてあるのですが思ったより泣き声(呼び鳴き)もうるさくなく毎日楽しい愛鳥生活を送っています。
まだそんなに時間は経ってないのですが本当にリトルフェアリーでお迎えしたことを心から良かったと感じてます。鳥好きにはたまらないお店だと思います。星…い・つ・つ‼

クチコミして頂きありがとうございます♪
とてもインコ好きなお父さん☆
娘さんたちに、インコの可愛さを熱心に伝える姿を微笑ましく思いました(^-^)
しゃもじちゃん、娘さんたちとも仲良しのようで本当に良かったです。
しゃもじちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はずっーとしゃもじちゃんのお母さんです。

オキナインコ

先日オキナインコのブルーをお迎えしました!
最初はサザナミインコ目当てでご連絡しましたが、
うちには先住のワンパクなセキセイがいるので、
相性が合いそうなインコということで相談しまして。
ちょうどその時、オキナインコが長谷川様のところにいまして、
先住の相性も考えて人懐っこいオキナインコに会いに行くことに。
縁あってオキナインコをお迎えすることになりました笑
いろいろ親切にしていただきまして、お店の雰囲気は
アットホームな感じで良かったです♪
将来的にアキクサインコもお迎えしたいなと構想中なので、
その時はまたお世話になりたいと思います♪

クチコミして頂きありがとうございます♪
ラズリちゃんとても素敵なお名前ですね。
オキナインコはとてもおしゃべりが上手なのでこれからが楽しみですね。
セキセイちゃんと仲良しになると良いです(^-^)
ラズリちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください。

ワキコガネちゃん2羽

お迎えさせて頂きました。少々手乗り崩れという事でしたが、とても人を気にしてくれたり、寄ってくれる子達。
餌も手から食べる事もあります。
まだ、ビックリしていますが、きっと慣れてくれると確信して楽しく毎日を過ごしたいです。
実は…リトルフェアリーさん、前から気になってたんですよ!!
やっと行けて、しかもたっぷりお話し出来て嬉しかったです。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします!!

クチコミして頂きありがとうございます♪
ウロコちゃん、馴れているようで凄いです。
兄妹でお迎えして頂き感謝です☆
私もたくさんお話できて楽しかったです。
とても勉強になりました。
たくさんの小鳥ちゃんたちと楽しいバードライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡下さい。

あれから早6年...超!久し振り!!に、何と!?8羽目をお迎えしちゃいました...

手のりを謳っているお店だけあって、お目当てのインコちゃんは文句無しに良く馴れている。
それよりも何よりも、譲って頂いた価格(販売価格)に驚きです!
儲ける気があるのか?無いよな...この価格は...。
店主ご自身が手塩にかけて育てた、良く馴れしたインコ。
言わば我が子同然の小鳥ちゃんを、商売として成り立つのか?
と思うほど良心的な価格で販売しているこのお店(お宅?)(^o^)
こういうお店は無くしたくない!と本気(マジ)で思ってしまいました。
また近々、今度は違う種類のインコでお世話になります!絶対に!!

先日上記を書き込みましたが、初回書き込みから2週間後の昨日リピートで2度目のお世話になりました。
しかも今回は複数羽の5羽を購入し、またウチも賑やかになりました。
当然ながら5羽とも手のりで良く馴れており、その内の1羽が鳥好きでもない家内が気に入ってしまう程のベタ馴れ様。
ショップさんで全部の鳥をここまで馴れさせるには、それ相応のご苦労をされているのだろう...と思うと店主には頭が下がります。
またいつか、お世話になりたいですね...。

7羽目(3度目)の購入...
先日、購入インコの成長報告をした際に店主さんより『色変わりでとても可愛い子が居ます。見ず知らずの方には譲りたくないので、是非○○さん如何ですか!?』と写真付きでご返信頂き、2度目の一目惚れ。
即、我が家へお迎えしました。
何度伺っても変わらない、気さくな人柄の店主...
お迎えする子達は勿論の事、店主さんにも癒されます...(^o^)
惚れてまうやろ〜!(;^O^A

2015/10に上記を書き込みしましたが、つい先日お祝い(店舗移転+その他)かたがた移転先への初訪問、遂に!?8羽目を購入してしまいました...(;^_^A
しかも!今回は長年憧れていたウロコインコ!!
正直に言って『今回はお祝いだけで帰ろう...』と意気込み、いざ!訪問してみたら何の事は無い...まんまと店主の術中(人柄)にハマってしまいました...(;^O^A
店主曰く「ちょっとミスって手乗り崩れ...」との事で流血の毎日が続いていますが、馴らし甲斐のあるウロコちゃんです!
今では2週間が経過し、流血量もだいぶ減って来ました...(;^_^A
どんな鳥でも手乗り崩れが手乗りに戻った後は余程の事が無い限り荒に戻る事は無いですからね...
(当方の経験より...他人様はどうか知りません...(;^O^A )
一時期は9種21羽が共同生活してましたが、老衰で亡くなったり、お掃除中に近所の子供がドアを開けそのまま サ・ヨ・ナ・ラ してしまったりと...
今じゃ4種13羽が共同生活、当方の昔からの夢である多種多頭飼いで毎日癒されてます...(;^O^A

何年経っても変わらない、気さくな人柄の店主...
お迎えする子達は勿論の事、毎度々店主さんにも癒されまくってしまいます...(;^O^A

叶わぬ恋...と解っちゃぁいるが...
惚れてもうてるやん!!(;^_^A

クチコミして頂きありがとうございます♪
もう6年くらい経ちますでしょうか?!
わざわざ遠くから来て頂きありがとうございました。
久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです。
お店を初めたばかりは、なかなかお迎えしてくださる方がいなく…
そんな時にたくさんの子をお迎えしてくださったのですよね☆
あの時はお店が続くのか不安でした…
本当に感謝しています。
また是非遊びに来てください(^-^)
今度は立ち話ではなく、お店でゆっくりお話したいです。
本当にありがとうございました♪

オカメインコをお迎えしました

8月21日にオカメのきららをお迎えしました。
色々なサイトで検索していたのですがなかなか見つからずたまたま目に止まったこちらのお店を発見しました。こちらの飼育方法を見たり雛から育て一人餌までしっかり育ててるのを拝見し初心者の私向けだと思いこちらでお迎え決心をしました。こちらのお店はアフターケアも付いていて何かあれば相談に乗っていただけてそれだけでも私にとっては心強かったです。そして何より餌についても1から教えていただけたので本当に有り難かったです。他の方も言われてますがもし悩まれてる方こちらなら安心してお迎え出来ると思います。検討してみて下さいね
これから先きららと楽しく過ごしたいと思います。
ありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願いします

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

クチコミをして頂きありがとうございます♪
きららちゃんはお店で生まれた子なので思い入れのある子です。
素敵なご夫婦にお迎えされて良かったです♪
最初は体重が減り、心配しましたが、すぐに病院にも連れていってくださり感謝しております。
きららちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さいね。
私はずっーときららちゃんのお母さんです。

シロハラインコお迎えしました♪

どこでお迎えしたらいいだろうとネット検索していたところリトルフェアリーさんのHPを見つけ、お迎えするならこのお店しかない!と決めました。
幸いなことに自宅近くだったので本当によかったです。

インコをお迎えするのは十数年ぶり、しかも中型インコは初めてでしたので不安もありましたが、そんな心配はすぐに消えました。
人大好きのベタ慣れちゃんに育ててくださり、誰でも好き嫌いなく愛想を振りまいています(笑)
フライトスーツも嫌がることなく、これをつければ外で遊べると認識してくれています。
着けるのに手間取ると「早く着けてよ〜!」と怒るときもありますが(笑)
体が大きいのでそれなりのウ○チのため、本当に慣れさせていただいて助かりました。
ぴょんぴょん跳ねたり、ひっくり返ってオモチャで遊んだりと、日々笑わせ癒してもらっています。
親バカでありますが可愛くて仕方ありません(笑)
これもリトルフェアリーさんが愛情をもって育ててくださった賜物と思います。

お迎え時も皆さんか書かれていらっしゃるように、とても丁寧にご説明頂き、また何時でも困ったことがあったら連絡してください、という心強い言葉に安心しています。

もしどこでお迎えしようと迷っている方がいらしたら、自信をもってリトルフェアリーさんをお勧めします♪

クチコミして頂きありがとうございます♪
長い間お待ち頂き申し訳ありませんでした。
私が初めて育てたシロハラインコのかぼすちゃん(^-^)
シロハラインコの魅力を教えてくれたのはかぼすちゃんです☆
いやぁーーシロハラインコは本当にかわいい!!
かぼすちゃんとのお別れが寂しかったくらいです。
かぼすちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はいつまでもかぼすちゃんのお母さんです。

オカメインコちゃんをお迎えしました

7月の半ばにオカメインコのぴりかちゃんをお迎えしました。

道路脇の看板でお店の存在を知り、ホームページやブログを拝見して小鳥をお迎えするならこの店がいいと思いリトルフェアリーさんに決めました。

お店では、何羽かのオカメインコちゃんを見せていただき、一番気に入ったぴりかちゃんをお迎えすることに決めました。
店員の長谷川さんには世話の仕方や触れ合い方など、とても丁寧説明していただきました。

お迎え直後は環境の変化の為か、かごの中でじっとしていることが多く、ごはんも殆ど食べず体重が減っていってしまったため、メールでいろいろと相談に乗っていただきました。
そのおかげか、最近はとても元気で、よく甘えてきます。体重も増え食欲も旺盛な様子です。

これからは新しく家族となったぴりかちゃんと仲良く毎日過ごしていこうと思います。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

クチコミして頂きありがとうございます。
ピリカちゃんはお店で生まれた子なのでとくに思い入れのある子です♪
とても素敵なご夫婦にお迎えされて感謝しています🍀
ピリカちゃんと素敵なバードライフをお過ごしください(^-^)
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はいつまでもピリカちゃんのお母さんです。

オカメインコをお迎えしました🐤

6月にリトルフェアリーさんでルチノーのオカメインコ、ぽぽちゃんをお迎えしました。
以前にホームセンターのペットショップで、お迎えしたオカメちゃんが3ヶ月で急に亡くなってしまい、家族みんなで悲しい思いをしました。
また飼うときには、もっと信頼できるお店で‥と思いリトルフェアリーさんに行き着きました。
お店では、どの子にするかじっくりと選ぶことが出来ました。1番ありがたかったのは
お迎え直後、体重が下がって不安な時にメールをすると、電話でお返事をしてくれてアドバイスいただけたことです。
本当に助かりました❗

お土産にいただいたオモチャも可愛く実用的なものばかりで、愛用しています。

今日、ぽぽちゃんの健康診断に行きましたが異常なく、スクスク育っています!

リトルフェアリーさん、本当にありがとうございました!!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お迎えするまでお待ち頂き、大変申し訳ございませんでした。
黄色いオカメちゃん♪
タンポポから名前をとってポポちゃん^^
ポポちゃんと楽しいインコライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さい。
私はいつまでもポポちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎えしてくださりありがとうございました♪

一番安心してお迎えができるお店です

先月こちらのお店でオカメインコをお迎えしました。
完全予約制でお店には1度に一組ですのでコロナ対策も安心です。
個室で元気な中ヒナちゃんたちと直接触れあいながら、ゆっくりと相性を確かめられます。
一人餌できる状態に育った、そして人慣れした元気なヒナちゃんばかりでした。
ゆっくり対応しながら、元気に育てるコツや、日常生活で気を付ける事なども色々と教えていただけました。また鳥を飼育する上で探すのに苦労し勝ちな「かかりつけ医」も、信頼できる所を教えてもらえました。
お値段はやや高めな印象を受けそうですが、お迎え時には向こう一ヶ月分の餌やおやつ、補食もつけてくださいますし、かごとはかりと保温ライト(とペレット)さえあれば後は一ヶ月かけてのんびり揃えれば大丈夫な状態で引き渡してくれます。その後メールのやり取りで丁寧に餌の切り換え等の健康や生活面の相談に乗って頂くことができます。一ヶ月分の餌もそうですが、自分で色々と資料を揃えて調べる事を考えれば、決して高過ぎる値段ではないです。
特に初めて鳥をお迎えする場合、こちら以上に安心なお店は無いのではと思います。
もちろん、鳥慣れしてる飼い主にも、飼い主以上の経験に裏打ちされた、鳥により良い生活の事、餌や用具などの最新の情報を教えてくださるので、非常に安心できます。

鳥さんにも飼い主にも優しく、非常に安心できるお店です。
もし人に「鳥を飼いたいんだけど」と相談されたら、一番にこちらをおすすめします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎えしてくださりありがとうございます♪
楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かお困りの時はいつでもご連絡下さいね。
私はいつまでも育てのお母さんです(^-^)

コガネメキシコインコをお迎えしました🐤

コガネメキシコインコを7月3日(土)にお迎えしました。
おめめがキョロキョロしているのでお名前はキョロちゃんです♪

インスタでリトルフェアリーさんを知ってからいつも恐竜みたいな可愛い赤ちゃんインコがスクスク大きくなるのを楽しみにいつも拝見していました。
特にいい子になろうね~シリーズが大好き。
長谷川さんの手にかかればいたずらインコちゃんもみんなすぐにベタ慣れのいい子ちゃんに変身(笑)
雛から愛情タップリ育てられている姿を見て次インコをお迎えする時は絶対
リトルフェアリーさんでと決めていました。
1年前にお迎えしたオカメインコ(オス)先住さんがいますが、その子はペットショップでお迎え。

コガネさんとの出会いは富士花鳥園。人懐っこいコガネさんに一目惚れ❤
いつか一緒に生活したいなぁと思っていたらリトルフェアリーさんで願いが叶いました♪
中型インコで即決はできないので、お迎えする前に実際にコガネさんに会いに行ってからお迎えを決めました。
会った瞬間からニギコロできるベタ慣れコガネさんに子供達はメロメロ❤

お迎えの日もしっかりと小鳥さんとの生活の説明をしてくださり、
お迎え後も色々体重の相談に乗っていただいたり、
先住さんとのアドバイスをいただいたりとアフターフォローもばっちり!!
安心信頼できるブリーダーさんです。

こんなにベタ慣れの可愛い子に育ててくださって本当に感謝です。
お値段は他よりも少し高いですがそれは雛から愛情タップリ育ててベタ慣れに
してくださっている貴重な時間代です。インコさんは人に慣れなかったら大変です^^;
次にお迎えする時もリトルフェアリーさんで是非お願いしたいと思ってます。
もしペットショップと迷ってる方がいらっしゃるならば間違いなく
リトルフェアリーさんをおすすめします!!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました♪
いつも楽しくインスタを拝見しています。
体調を崩してしまったキョロちゃんですが、すぐに対応して頂きありがとうございます。
早く良くなることをお祈りしています。
アメちゃん、キョロちゃんと楽しい小鳥ライフをお送りください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとキョロちゃんのお母さんです(^-^)
この度はリトルフェアリーで小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)