ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

長年苦しんだ背中の痛みが楽になりました

背中のコリ、痛みで10年以上苦しんでおり、ひどい時は気持ち悪くなるほどでした。

あちこちの整体やマッサージを探しては行ったりもしたのですが、その時は軽くなっても1日もすれば元に戻ってしまいます。

エキテンで評判が良かったことと、時間制の料金体系ではなかったことにピンとくるものがあり、こちらにお世話になりました。

最初は1週間に一回で6回ほど通い、背中の痛みが和らいで安定してきました。

施術の腕も確かだと思いますが、原因の特定と普段の座り姿勢などのアドバイスが長期的な安定につながっているような気がします。

最近では1ヶ月に1回は通うようにしており、メンテナンスしていただき楽な状態を維持できています。先生はもっと間隔を開けてもいいと言われますが、その儲け主義じゃなさそうなところも気に入っています。

合う合わないもあり、なかなか良い整体やマッサージを探すことは難しいと思いますが、私はこちらにお世話になって本当に良かったと思っています。

ミッキーさん
口コミいただきありがとうございます。

ご満足いただけて当院としても嬉しい限りです。
体調の維持は施術だけでなくミッキーさん自身の日々の姿勢や動き方を気をつけていただくことで成り立ちます。
お忙しいとは思いますが、ちょっとだけ意識して動いてみてくださいね。
来月もお待ちしております。

じっくり良くなってきました

万年腰痛で、最近猫背になってきて肩こりもひどくなるしとどうにもならなくなってきて、ちゃんと改善したいと思い色々調べてこちらに伺いました。
家からも近く会社帰りに寄れて休日も行けて、口コミも良かったので決めました。
店内は明るく清潔で着替えも貸していただけるので会社帰りでも安心です。
はじめに丁寧な問診と検査で体の歪みなどについての説明と施術の方針について説明があり、ちゃんとしていて安心しました。
腰痛もだいぶ楽になり最初は「全体的に痛い」からピンポイントに「ここが痛い」に変わってきました。
先生に伺うとこれは良くなってきている証拠なんだそうです。
姿勢も良くなってきたみたいで肩こりもあまり気にならなくなりました。
もう少しで良くなる実感があります。
先生の雰囲気も穏やかでとても通いやすいです。

tomeさん
口コミいただきありがとうございます。

お体全体が楽になられてきたようで何よりです。
確かに当院では初回の問診を非常に大切にしています。
症状や施術には一見関係のないお話も伺います。
可能なかぎり患者様の人となりを知ることが今お困りの症状の原因、施術、ご自身で気をつけていただくことのアドバイスに役立つと考えているからです。
たまに脱線しますけどね(^_^*)

tomeさんももう少しですね。
引き続き頑張っていきましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

またジョギングを楽しめます

趣味でジョギングをしていたのですが、腰痛と股間接の痛みで思うように走れなくなっていました。
悩んでいると、同じジョギング仲間から紹介してもらい山手カイロさんにお世話になることにしました。

丁寧な問診と検査で痛みの原因を突き止めていただき、治療はとてもソフトなのに終わった後は痛みが軽減していき、数回の治療で痛みはすっかりなくなってしまいました。

また以前のようにジョギングができるようになってとてもハッピーです。

gxgjj518さん
口コミいただきありがとうございます。

また走られてるんですね。
好きなことを好きなだけできるって幸せですよね。
これからもお体に気をつけて楽しんでくださいね。
何かあったらいつでもお越しください。
お待ちしております。

お尻の痛みが取れてよかった!

右側のお尻から脚にかけて痛みが出てから落ち着かずいつもイライラしていました。少し動いただけで痛みが出ます。
寝ていても痛みが出てくると目が覚め、ただひたすらお尻をさすりながら痛みが消えるのを待っていました。
病院の薬もあまり飲みたくなかったので、最初は職場近くの整体にかかったのですが、あまり変化はなかったです。
こちらはネットで調べていて家の近くで良さそうだったので行ってみました。
同じような症状で来ていて良くなったという文章から、なんとかしてもらえるような気がしました。
早速仕事帰りに整体を受けました。初回から変化があり痛みの強さがその日の夜から軽減されました。
数回通ううちに夜中も目がさめることもなく朝までぐっすり眠れるようになりました。
あと少しだけ違和感があるのでしっかり通って治したいと思います。

井上むさん
口コミいただきありがとうございます。

坐骨神経痛は辛いですよね。
私も持っているのでお気持ちはよくわかります。
しかし当院の施術は坐骨神経痛に特に相性がいいのか改善率がとても高いです。
井上むさんももう少しだと思います。
引き続き頑張っていきましょう。

長年の腰痛持ちでした☆

椎間板ヘルニアでこれまで多くの整体院や治療院を転々とし、一時的に回復してもまた戻っての繰り返しでした。
ここの先生は問診がとても丁寧で今までと違い、どんな細かいことも話を聞いてくれたり、分かりやすく説明してくださいました。
この先生なら信頼できると思いました。
施術を受けてからは腰の違和感は大幅に減っていきました。
最初の問診で先生に言われた通り体の回復力が増して「今度こそ治るかも」と期待が持てました。
本当に何年も続いた腰痛が楽になっています。
もっと早くこちらと出会えていればよかったなと本当に思えます。
今後ともよろしくお願いします。

sibqe087さん
口コミいただきありがとうございます。

腰痛の違和感が取れてきたようでまずは良かったですね。
しかしヘルニアは程度の違いにもよりますが、時間がかかる傾向があります。
ですが、皆さん良くなっていかれます。
私も「今度こそ治るかも」のご期待を裏切らないよう精一杯施術しますので、頑張っていきましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

骨盤矯正で腰痛が治りました!

慢性的な腰痛で別のカイロに通っていました。そこでは「背骨のズレが原因」と言われ、毎週通って腰をボキッと矯正してもらっていました。3ヶ月通ったのですが、腰の痛みは全く改善されず、「ここではダメだ」と思い、HPで探して山手カイロさんにお世話になりました。
いろいろ検査をしていただいた後の先生の説明では私の腰痛の原因は骨盤のズレにあるとのことで、骨盤の矯正と周辺の筋肉の調整をしていただきました。
1回目の施術の後は腰がかなり軽くなっているのが感じられました。
最後の説明で、「5回前後でよくなるでしょう。」と言われたのですが、本当に5回目で腰痛が全く気にならないようになりました。
優しい先生で、いろいろ質問してもちゃんと分かりやすく説明してくださいます。腰痛でお困りの方は是非ご利用してみてはいかがでしょうか。

モリモリさん
口コミいただきありがとうございます。

まずは腰痛が良くなり良かったですね。
また自分としても有言実行ができて良かったです(笑)
ですが、自分としてはもっと技術を磨き、予想回数より短く、いい意味で裏切れるように精進したいと思います。
何かありましたらいつでもお越しくださいね。
お待ちしております。

一押しの整体院です♪

昔から肩こりや腰痛で悩まされていましたが、出産後にますます腰痛がひどくなり、とうとうぎっくり腰っぽい感じで動けなくなってしまいました。

エキテンで評判が良かったので、こちらを利用させていただきました。
骨盤を矯正してもらい、筋肉を痛気持ちい感じで押してもらうと腰がスーッと軽くなりました。

結局6回通いましたが、現在では腰痛も肩こりもあまり気にならなくなりました♪

エキテンの評判通りでした。一押しの整体院です!

bqvna703さん
口コミいただきありがとうございます。

産後間もなかったので骨盤が整うのも早かったですね。
整ったと言っても6ヶ月くらいまではまだ緩い状態なのでご注意くださいね。
固まるまでは定期的にメンテナンスしていただいた方がよろしいかと思います。
いつでもお越しくださいね。お待ちしております。

頭痛が消えて毎日が快適です。

きっかけはわからないのですが、2、3年前から頭のどこかに頭痛が出るようになりました。

出るようになってからは痛い時に頭痛薬を飲むようにしていました。

しかし、飲んでいた頭痛薬がだんだん効かなくなり、いつも頭痛があるようになってきました。

辛いのを我慢していた時に、ふとこちらに同僚が通っていたことを思い出しました。彼女も頭痛と肩こりがある人だったのですが、こちらに通うようになって良くなったということを聞いていたので、紹介してもらいました。

最初の施術で頭痛は治まりました。受けた後は体全体が軽くなって慢性的な肩こりも無くなっていたのでとても嬉しかったです。

何回か通ううちにたまに出ていた腰痛も、今は無くなりました。

私の母も慢性的な肩こりと腰痛があるのでこちらを紹介しました。今では私も母も毎日快適に過ごせるようになりました。

体のどこかに不調があるのでしたらとりあえずこちらに相談されたらよろしいかと思います。
きっと良くなると思います!

zbuwx928さん
口コミいただきありがとうございます。

お母様とも快適に過ごされているようですね。
よかったです。
お教えしたストレッチを続けて維持していってくださいね。
それでもお辛くなった時はいつでもお越しください。
お待ちしております。

良かったのでオススメします

就職してから忙しくなると背中から首が張ってきてひどい時は吐き気をもよおす程になっていました。
整体はぼきぼきするイメージだったので避けていたのですが、母に勧められてきてみました。
施術はイメージとは全く異なりソフトなもので安心しました。
施術中から背中全体が柔らかくなっていく感じがわかりました。
首も軽く動かせるようになりました。
施術を受けてから2週間経ちますが吐き気が出るほど張ってくることもなく体が軽くなった気がします。
ぼきぼきされるのが苦手な方にはオススメな整体院です。

zdedo746さん
口コミいただきありがとうございます。

当院の施術効果を感じていただけて大変嬉しく思います。
体が楽になると仕事の効率もあがりますよね。
でも頑張りすぎるとまた体に溜まっていきますからね、時々は体のメンテナンスもしてあげて下さい。
お辛くなった時はいつでもお越しください。
またのお越しをお待ちしております。

ベビーカーで入れます!

産後の体や骨盤のメンテナンスでお世話になっています。
子連れでも対応いただけるところを探していてこちらのお店を見つけました。
当日予約でお願いしましたが親切に対応していただけました。
現在でも月に2回のペースでお願いしております。
こちらはベビーカーで入ることができて、施術を受けている間も子供の顔を見ながらなのでとても安心できます。
先生はとても温和な方で子供が泣いてもニコニコしながらあやしてくださいますし、施術途中でも授乳やおしめの交換で中断してくださるのでとても助かっています。
施術も丁寧で正しい姿勢の取り方なども教えていただきました。
腰痛はとっくに無くなっているのですが、日々の子育て疲れのリフレッシュにもなっているので、これからもお世話になりたいと思っています。
子育てで大変なお母さんにはとてもお薦めできる整体院です。

carat9さん
口コミいただきありがとうございます。

当院はお子様大歓迎です。
可愛いお子様の顔を見ていると僕も癒されます。
子育て中のお母さんも応援しています。
お困りの症状を取って行くことは当然ですが、お疲れのお身体を可能な限りリフレッシュして差し上げたいと思っています。

疲れがたまったらいつでもご利用下さいね。

変化にびっくりしました

以前から通院している方の紹介で行きました。肩こりが辛くて診てもらいました。
首も痛かったのですが、首を触っていないのに痛みが消えてしまったのは面白かったです!
とても不思議!
こんな整体さんは初めてでした!!
骨盤を調整してもらったら姿勢が良くなって身長が高くなったような感じがしました。目線が変わりました。
とにかく体の悩みがあったらぜひ行ってみてください。おすすめです。

院内は綺麗でとてもすっきりするアロマが焚かれていました。
カーテンで仕切りもあるので、プライベート感があって落ち着きます。
駅から少し歩くのに人気があるのがわかる気がします。

uminecoさん
口コミいただきありがとうございます。

いつも遠くから通っていただきありがとうございます。
びっくりしましたか(笑)
首が痛いからといって首に問題があるとは限りませんからね。
身体は全部繋がっていますので、他の箇所の歪みが別の場所に痛みとして出ることは多々あります。
大事なのは姿勢と適度な運動とストレッチです。
お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

体中が楽になります

仕事で首の痛みや肩こりがつらくて、腰も長く座っているとつらくなってくるので、何かいい方法はないかと色々探していました。
こちらを選んだのはホームページを見て、肩こりや腰痛の症例が多かったからです。
何度か通っているうちに体中のコリと疲れがなくなっていくのがわかりました。
夕方になると肩こりが顔を出すこともあるのですが、一晩寝ればよくなります。
体が楽になってくると頭もすっきりしてきて仕事もはかどるようになりました。
疲れるのは歳のせいかなと諦めかけていましたがまだまだやれそうです。
こちらで施術を受けると明らかに体がリセットされるので月一で通うのがとても楽しみになりました。
お疲れの方は是非行ってみてください。

また行きますのでよろしくお願いします。

rikoさん
口コミいただきありがとうございます。

お身体が楽になり良かったですね。
大丈夫です。まだまだやれます。
姿勢に気をつけていただくだけでお身体の状態はかなり維持できると思います。
ストレッチも続けてくださいね。
次回のお越しをお待ちしております。

こちらのホームページを見つけてからずっと気になっていました。
肩こりと腰痛をなんとかしたいと思っていたのですが、普通の整体と美容整体のどちらを受けたらいいのかと、、、
予約して行ってみて先生に相談したところ、簡単に検査していただき体の状態がそれほど悪くないようなので美容整体でも大丈夫と言っていただいたので、美容整体をお願いしました。
お話をしながら大笑いしながらのとても楽しい整体でした。
施術はとても優しく気持ちの良いものだったのですが、終わった後の状態がとてもすっきりしていたのでびっくりしました。肩こりも腰痛もなくなっています。おまけにウェストも二の腕もしっかり引き締まっていてまたびっくり!
こんな整体があるんだ!と思いました。
一度だと肩こりもスタイルも戻ってくるとのことだったので、何回か通ってみたいと思います。

先生はお話ししながらなのに的確に施術していきますし、途中途中で挟むワンポイントアドバイスもとても参考になります。
とても優しくて信頼できます。オススメできる整体院です。
特に美容整体は女性にはとてもオススメだと思います。

ナイス美容整体!!(笑)

ヒカルさん
口コミいただきありがとうございます。

「ナイス」いただきました!ありがとうございます!(笑)
そうですね。美容整体も体を整えますからね。重症ではない肩こりや腰痛なら対応可能です。
しかし、骨盤や腰椎の歪みが大きい方や極度の猫背などの方にはまずは通常の整体でお身体を整えた上での美容整体をオススメしています。
美容整体の痩身効果の大きさはその時のお身体の状態にも左右されますので、歪みの大きい方にはその方が後々の効果が高くなるので、結局お得だとも言えます。
その辺りの判断はお任せいただければと思います。

私もヒカルさんとお話ししていてとても楽しかったです。
またお越しくださいね。お待ちしております。

悩みが消えそうです!

2−3年前から腰痛で他の整体院にずっと通っていました。
受けたら楽になるものの2−3日でもとどおりを繰り返していたので、別のところも試したいと思っていたところ、姉が山手カイロさんに通って良くなったと聞いたので、私もお願いしました。

最初に問診と検査に時間をかけて、体の状態をチェックしていただき今まで腰痛が治らなかった理由と施術方針の説明を受けました。とっても理論的でわかりやすく話して頂けるので私でも理解でき安心して施術を受けることができました。

やっていただいた一週間後、姉に「姿勢が良くなっているね」と言われ、自分の体幹の歪みがまっすぐになっている印象を受けました。
腰痛もとても軽くなり痛みの戻りもなく楽な状態が続いています。

もっと早く来るべきでした。
しっかり通ってしっかり治したいと思います。

長年の腰痛の方にはとてもおすすめできる整体院です。

tsubakiさん
口コミいただきありがとうございます。

安心して施術をお受けいただけたとのこと、当院としてもホッとしております。
不安なままだと体が硬くなってしまいますし、何より信頼して任せていただけることで改善も早くなります。
腰痛も楽になっているようですね。
もう少しです。頑張りましょうね。

とても安心できる整体院

慢性的な腰痛と肩こりが辛かったので整体を受けに行きました。
骨盤が緩んで同じような症状が出ていた友人の紹介です。

友人からは全然痛くない整体と聞いていたのですが、本当にソフトで受けてる間は眠ってしまうくらい気持ち良い施術でした。

終わった後も今の体の状態、どんな施術をしたのか、どんなスケジュールだとどのくらいで治っていくのかを丁寧に説明していただきました。先生の話し方が穏やかで優しげなのもあり、とても安心できました。

その後も3回ほど通い痛みはほとんど感じなくなりました。
安心して体を任せられるとても良い整体院だと思います。オススメです。

xuews520さん
口コミいただきありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいです。
xuews520さんの腰痛と肩こりはお仕事柄の姿勢の影響が大きいように感じられます。
これからも姿勢に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
何かありましたらいつでもお越しください。

親切で丁寧です

慢性の肩こりと頭痛が辛くて施術を受けようと思い、山手カイロさんに行きました。
症状が楽になるだけでなく、他の整体ではよく揉み返しが出ることが多いのですが、こちらの施術はとてもソフトなので揉み返しになりようがありません。
先生もとても落ち着いた雰囲気で親切丁寧に対応していただけるので安心して通えます。
オススメです。

テンテンさん
口コミいただきありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
体を整えるのに強い力は必要ありません。患者様の筋量に合わせた圧での施術を心がけていますので揉み返しになったというお声は聞いたことがありませんね。
またお辛くなったらいつでもお越しくださいね。

体が生き返ります

仕事での疲労感が強く月3回はマッサージに通っていました。でも、もう少し治療的なところに行こうと考えて山手カイロさんに来ました。
全身のバランスを調整してもらって姿勢が良くなり疲れにくくなってきたような感じです。
自分でもできるストレッチなどを教えてもらってやっています。
考えてみれば自分の体を自分で管理しようという意識がなさすぎたなと反省しています。

谷中さん
口コミいただきありがとうございます。

お身体が疲れにくくなってきたとのこと、良かったです。
自然治癒力も向上してきて自力が上がってきたのでしょうね。
あと、ご自分の体を自分で管理する意識を持たれたことも大きいと思います。
意識するだけで姿勢の悪さから起きる症状は激減しますからね。
これからも身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
何かありましたら、いつでもお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

8回目のぎっくり腰

今回で通算8回目のぎっくり腰でした。
毎年1回は動けなくなり1週間ほど安静にしていると楽になるのですが、だんだん痛みも酷く治りにくくなっているような気がしていました。
毎回楽になってくるとマッサージに行ってほぐしてもらっていたのですが、今年に入って仕事が忙しく安静にしている時間が取れず、なんとか早く治せないかとネットで色々検索しこちらのカイロを訪ねました。

腰を押さえながら車で向かい、パーキングからよたよた歩きながら到着。
何か検査のようなことを行い施術に。
50分くらいでした。終わった後は半分くらい痛みが引いていて動きもスムーズになっているか感覚はありました。
これで何とか仕事はこなせるかなと思いながらもまたすぐ再発するのではないかと少し心配もしていました。
しかし次の日朝起きると若干の違和感はあるものの、お昼頃にはほとんど気にならなくなり、夜になってそういえば腰が痛かったんだと思い出すまで全く気にしていませんでした。
先生にはぎっくり腰がクセになる理由も教えていただいたので、これを機会にぎっくり腰にならない体にしてもらおうと思っています。
こちらはおすすめですよ。

まさみさん
口コミいただきありがとうございます。

8回とは大変でしたね。
ぎっくり腰は回数を重ねるごとに症状が重く、回復にも時間がかかるようになります。
痛みは筋肉の炎症ですが、炎症を起こす根本原因を改善していないからなんですね。

ぎっくり腰を意識するあまり、スポーツやレジャーも思いっきり楽しめません。
これを機会にきっちりと改善してしまいましょう。
もう少しです。頑張りましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

いつもお世話様です。

ここ1年ほど精神的なストレスで外出もできず自宅で鬱ぎ込む毎日でした。あちこちの精神科や心療内科でカウンセリングや処方された薬を服用していましたが良くならずでした。なんとかしなければいけないと藁をもすがる思いでカイロプラクティックを受けようと山手カイロさんにお世話になりました。
最近では気持ちが凹むことも少なくなり、体調が良い時は少しは外出できるようにもなってきましたので、自分では元気になってきたと実感しています。
これも先生の施術と励ましの言葉のおかげです。先生、助けていただいてありがとうございました。

K.Tさん
口コミいただきありがとうございます。

お辛かったでしょうね。初めて来られた時のK.Tさんの悲しそうな表情は今でも忘れられません。
最近は顔色も良くなられてきて、外出もできるようになってきたとのこと、私も自分のことのように嬉しいです。
この症状は個人差も大きいですし、一進一退で改善にも時間がかかる方が多いです。
でも絶対諦めないでくださいね。
これからも私にできることは精一杯褪せていきますので頑張りましょう。

夏に向けて!

これから半袖になるので、ぷるぷるの二の腕をなんとかしたいと思いこちらの美容整体を受けています。

もう何度か受けていますが、効果は上々です!鏡に映すと引き締まった感じが出てきて明らかに以前と違います。
二の腕だけでなくウェストもすっきりでお尻のラインも上がってきたようです。

とてもソフトな施術でこんなに効果が出るなんて魔法みたいです。

今年の夏はタンクトップが着れそうで今から楽しみです!!

sintz992さん
口コミいただきありがとうございます。

そうですね。最近は美容整体を受けられる方が増えてきています。
やっぱり皆さん、半袖になることを意識されているようですね。

タンクトップですね。承知しました。
健康的に引き締まった二の腕を作りましょう。
次回のお越しをお待ちしていますね。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて