ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

初めてのぎっくり腰で通い始めました。

2週間前に突然ぎっくり腰になりました。
2日ほど安静にして仕事に復帰しましたが、腰の違和感が無くならず、再発したら嫌だなーと不安な気持ちで過ごしていました。
やはりちゃんと治してもらおうと思い、こちらに来院しましたが、最初の施術で効果を実感し通院を決めました。
4回ほどの施術で症状はほぼ無くなり、腰と背中の痛み・違和感も改善されました!
また、以前は生理前に体がとてもだるくなり、気分が落ち込んだり、イラついたりしていたのですが、それも気がついたらいつの間にかなくなっていました。
良い状態を維持できるように、これからも定期的に通いたいと思います。

MCMさん
口コミいただきありがとうございます。
初めてのぎっくり腰だったため改善も早かったですね。
ぎっくり腰は体の歪みが根本原因であることが多いですが、その他の多くの症状も体の歪みから来ます。
ですので、体の歪みを取っていくと様々な症状が良くなっていく方が多いです。
この状態を維持していきましょうね。
不安なく生活し、やりたいことを躊躇せずできるようにしておくためには、まずは健康であることですよね。

初めてのカイロでした

こちらに伺うまで、ネットで色々なところを調べていました。通うなら近くがいいなぁと考えていたのですが、なかなか良いところが見つからず、結局電車で3駅離れたこちらに決めました。決めたポイントは口コミの良さと頭痛も改善してくれるというところでした。
毎日、朝から不快な痛みでイライラしたり、心配したりしていましたが、自分の痛みをわかってもらえて、それだけでも軽くなった気分です。とてもリラックスして診てもらえたのも良かったです。
また痛みが出たら伺いたいと思います。

lzlzi927さん

口コミいただきありがとうございます。
いつも遠方からお越しいただきありがとうございました。
すっかり骨格も整い頭痛も出なくなったようですね。
lzlzi927さんの頭痛は姿勢の悪さか来るものですので、日頃の姿勢に気をつけていただければかなり回避できると思います。
また何かありましたらいつでもお越しください。
よろしくお願い致します。

tiky1013yc
tiky1013yc さん

身体の歪みがひどく、めまいや肩...

身体の歪みがひどく、めまいや肩こり・首こりがひどくてエキテンで見つけて行ってきました。
1回の施術で身体がかなり楽になりました。先生もじっくりお話していただき、とても分かりやすかったです。
徐々に歪みを治していけたらいいなと思います。

tiky1013ycさん
口コミいただきありがとうございます。

いつも遠方からお越しいただきありがとうございます。
検査では骨格の歪みに自律神経の乱れがあり、まずは器である骨格から整えていきましょうとお話ししたと思いますが、骨格が整うのが思いの外、早かったですね。
もともとお持ちの自己回復力が高いのでしょうね。
この調子でいくと自律神経の方も時間がかからないような気がしております。

腰痛と頭痛

先日初めて山手カイロさんに伺いました。
日頃の自分へのご褒美として誕生日に伺いました。
もともと腰痛があり腰のだるさと痛さが交互に襲ってくる状態でした。
夜も痛みで何度か起きてしまうほど痛くなることもありましたが、なかなか治しに行くタイミングがないままほっておいたのですが、このままではまずいと思い良いきっかけだったので行くとこにしました。
カイロは痛いものだという先入観があったのですが、ずいぶんソフトで気持ちよかったのが癖になってしまいました。
腰の痛みは2回くらいで夜目が覚めるほどの痛みは無くなりました。
先生に入ってなかったのですが、頭痛も時々ありひどい時は薬を飲んでいたのですが、通いだしてからは出なくなっています。
体全体に良いことをしているんだと実感しています。
また来週伺います。
よろしくお願いします。

WAさん
口コミいただきありがとうございます。

そうですね。お誕生日に来られたんでしたね。
おめでとうございます。

腰痛の方もかなり楽になったようで、良かったです。
かなり無理をされていたようでお辛そうでしたね。
一度改善させておくと後は姿勢や体の使い方を気をつけると、元の状態に戻ることもないと思います。
もう少しです。
頑張りましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

寝違えで回らなかった首が回りました。

寝相が悪いのでよく寝違えます。いつもなら2〜3日ほど我慢していると治っていたのが、先日の寝違えは1週間経っても良くなりませんでした。良くならないどころか首の痛みで頭痛まで引き起こす始末でどうにもたまらなくなり、山手カイロさんにお世話になりました。
丁寧に説明をしてもらいました。話の中で寝相が悪いのは骨格の歪みも関係しているとのことで、首まわりだけでなく全身を調整してもらうことになりました。
初回の施術を終わって首を動かしてみると8割がた問題なく動くようになっていました。1週間も引かなかった痛みが、、、すごい!
その後も何回か通っていますが、首の痛みは2回目でなくなりました。
骨格も整ってきたようで、確かに寝相もよくなってきたように思いますし、眠りも深くなったようで朝の目覚めがとてもスッキリで気持ちがいいです。
あとしばらく通って完璧に整えてもらおうと思います。
おすすめですよ。

篠田さん、
口コミいただきありがとうございます。

そうですね、座っている時に無意識に膝を組んでしまう、仰向けで眠れないなどというのはその状態で体が安定するからですよね。
それ自体が骨格の歪みがあることを意味しています。
骨盤も整ってきていますので、もう少しですね。
引き続き頑張っていきましょうね。
機械のお越しをお待ちしております。

長年の首の痛みがなくなりました

半年近く通っています。
5年以上、首の痛みを抱えて生活してきましたが、ついに日常生活に支障をきたすようになり、少しでも楽になるならと考え伺いました。
結果は初回から劇的に改善し、現在ではほぼ痛みは感じません。おまけに同じくらいの期間あった顎関節症も治ってしまいました。

オススメポイントは先生の腕が確かなのもそうですが、じっくりと話を聞いてくれて姿勢や生活習慣から原因を考えていただけ、生活の改善点やストレッチの方法など分かりやすく教えていただけることです。

最初の数回は週一回通いましたが、徐々に間隔をあけていき今では月一回になっています。

店内は明るく清潔感があり、おしゃれな感じです。女性でも居心地がよくホッとできます。先生も優しく安心して通えます。

首の痛みだけでなく体の不調でお困りの方、ぜひ行ってみてください。後悔はしないと思います。

txwez959さん
口コミいただきありがとうございます。

気がつけば長いお付き合いとなっていますね。
いつもありがとうございます。
首も顎もすっかり良くなられましたね。
毎月お元気なtxwez959さんとお会いできることは私の楽しみにもなっています。
また次回のお越しをお待ちしております。

効きます!!

長年の腰痛を抱えていますが、なかなか自分に合う整体が見つからず、あちこちウロウロとしていました。
今回、エキテンでこちらを見つけ少し遠かったのですが行ってきました。
先生の説明が細かく丁寧で、施術の時もどんな効果が期待できるのか詳細に教えてくれながら進めてくれるのでとても安心感があります。
施術も痛くはなくとても気持ちいいのですが、とても効きます。
こちらの整体院は久々に私の中でのヒットです。
しばらく通ってみたいと思います。

wzcwr362さん
口コミいただきありがとうございます。

確かに整体の施術法にはいろいろありますから、合う合わないもありますよね。
当院の施術を気に入っていただけたのは嬉しい限りです。ありがとうございます。
また、不思議な整体と言われることも多いので、説明もしっかりすることを心がけています。
患者様の不安感を取り除くことが改善の早道ですからね。

腰の痛みもかなり改善してきましたね。もう少しです。

バキバキしない整体です

長年バキバキする整体に通っていました。
たまに入れ間違えられた時に何日か腰が痛かったり、少し行く期間が空いてしまうと自分で骨を鳴らしてしまい、それが頭痛や腰痛を引き起こしていました。
山手カイロさんに通うようになってからそんなこともなくなり、自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。
バキバキされる整体に慣れている方にはとても不思議な施術だと思いますが、とても効果は高く感激しました。
雰囲気も良い院内なので、これからも通わせていただきたいと思っています。

ペーターさん、
口コミいただきありがとうございます。

腰痛もすっかり良くなりましたね。
当院では無理な矯正をすることはせず、柔らかい圧、患者様の自重で矯正することを心がけています。
そうすることにより体に負担をかけることなく矯正され効果も長持ちするためです。
姿勢も気がついたら良くなっているということも良く伺います。

何かありましたらいつでもお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦でお世話になっています

元々は主人が通っていたのですが、1回の施術ですごく楽になると嬉しそうに話しているのを聞いていて、私も試しに伺ったのが最初でした。

初めての整体でしたので最初は緊張しましたが、先生が優しく声をかけてくださり、すぐにリラックスできました。

店内は明るく清潔感があり、女性でも安心して利用できると思います。

今では、趣味のダンスで体を痛めた時や疲れが溜まった時など不定期に施術していただいています。何かあれば先生のところに駆け込めばいいと思っているので、何でも思いっきりできるようになりました(笑)

これからも末長くよろしくお願い致します。

nonさん
口コミいただきありがとうございます。

すっかり良くなられ、いつもアクティブに飛び回っておられるようですね。
お元気なのは何よりです。
何かあればいつでもお越しください。なんとかします。
nonさんの面白いお話を伺うのも楽しみです。

お世話になっています

ふだんデスクワークで座りっぱなしなので、肩から腰にかけて痛みや張りに悩まされており、月に1、2回のペースでお世話になっています。
もっと集中的に通えば根本的に改善できると先生にはおっしゃっていただくのですが、仕事が忙しく予定が決められません。
それでも施術していただくと2、3週間は持つのでとても助かってます。
これからもお世話になりたいと思っています。

whlur733さん
口コミいただきありがとうございます。

ここしばらく来られていませんが、お体の方はいかがでしょうか?
いつもお忙しそうですが、またお時間を見つけてお越しくださいね。

スーッと楽に

ネットで横浜市中区の整体院を探していて山手カイロさんにたどり着きました。
私は大きくてたくさんの従業員のいるところよりも、小さくても清潔で雰囲気の良さそうで実力派な整体院が好みで、こちらもきちんと短期間で治してくれそうだったので選びました。
口コミ通り雰囲気も良かったですし、施術をしながらのお話も楽しかったです。
腰痛もスーッと楽になりました。

竜司さん
口コミいただきありがとうございます。

また、今回は数ある整体院の中から当院を選択いただきまことに感謝しております。
腰痛もすっかり良くなりましたね。
ご期待に応えることができたと思っておりますが、今の状態をしっかり維持していくにはメンテナンスも必要になってきます。
またお時間のあるときにでもお越しくださいね。
お待ちしております。

最近の私のベスト1!

基本的にネットの口コミは信用していませんでした。ヤラセも多いと聞きますし。
整形外科に行っても「骨に異常はない」と言われ薬を出されるだけだし、接骨院に行っても電気をあてるだけで、いつまでたっても良くなりません。
こちらには同じ会社の人に良かったと言われ、お試しで行ってみました。
ですが、今までの治療はなんだったの!?と思ったくらい、劇的に腰痛が良くなりました。まだ、若干違和感は残っていますが、すごく楽になった感があります。
せっかく直してもらった腰なので、もう悪くならないように気をつけたいと思います。

サヴァランさん
口コミいただきありがとうございます。

腰痛が劇的に良くなったとのこと。
初めて来られた時は本当にお辛そうでしたからね。私も改善できてよかったです。
これからもベスト1と感じていただけるよう精一杯サポートさせていただきます。
何かありましたらいつでもお越しくださいね。お待ちしております。

肩がすっごい楽!!

友人の紹介で行きましたが、とっても親切にしていただきました!
そして、デスクワークなので長年の悩みだった肩こりがすっごい楽になってとても助かりました!
近くに駆け込み寺的なところが出来て良かったです!!
また行きまーす♪(´ε` )

ミポリンさん
口コミいただきありがとうございます。

今までのマッサージとは一味違う肩の軽さを感じていただけたと思います。
骨格をしっかり整え、姿勢などに気をつけていただくと以前のような重い肩こりに戻ることはないと思います。
骨格が整うまでもう少しかかると思いますが、頑張りましょうね。
次回のお越しをお待ちしています。

起立性調節障害の娘

中一の娘を診ていただきました。
4ヶ月ほど前から朝起きることができなくなり学校にも行けなくなっていました。
病院で診ていただくと起立性調節障害だと診断されました。
しばらく通院したのですが、一向に良くならず薬の副作用もあったので他の手段をとネットで調べていてこちらを見つけました。
カイロプラクティックで治るのか疑問もありましたが、藁をもすがる気持ちでしたのでこちらへお願いしました。
こちらでは全身を調整した後、頭蓋骨をメインに触る施術をされていました。
10回ほど受けさせた結果、徐々にですが朝起きれるようになり頭痛や貧血も減少してきたようで本当に連れてきてよかったと感謝しています。
今では普通に学校に通えるようになっています。
娘も最初は嫌がりましたが、先生がとても優しくて面白い先生でしたので楽しんで通えたものよかったのだと思います。
住んでいる近くでこんなところがあったなんて、とてもよかったです。

shanさん
口コミいただきありがとうございます。

普通に投稿できるようになったんですね!
本当によかったですね!!
夏休み中で一旦施術を終了し、その後どうされているかと心配していましたが、私も一安心しました。
これも諦めずに通われた娘さんと一生懸命サポートされたお母さんの努力の賜物だと思います。
お子様の起立性調節障害は一旦落ち着くと再発することはないかと思います。
娘さんに学校生活を楽しんでくださいとお伝えくださいね。

さすが口コミ数No1の整体院

1年ほど腰痛で整形外科に通院していましたが、なかなか改善されないため、口コミ数の多さとオススメ度の高さから利用させていただきました。

店内は清潔でとても雰囲気が良いです。

予約も前後の方と重なっていないため顔をあわせることもありません。

初回のカウンセリングでは要望や質問にも親身に答えていただけ、痛みの原因などを時間の許す限り詳細に教えていただけます。

施術後も体の状態から予測される改善スピードや施術スケジュールなどを納得できるように分かりやすく説明していただけるのも嬉しかったです。

今後も出来る限りスケジュール通りに通い、腰痛を改善していきたいと思います。

ありがとうございます。これからよろしくお願いします。

hjrka790さん
口コミいただきありがとうございます。

当院ではコミュニケーションも施術の一つと考えています。
お身体の状態や施術の目的、改善していき方などを知っていただき不安を取り当院を信頼していただくことは、体が快方に向かうための大事な要素です。おもいっきり笑うことも大事なことです。
気持ちの状態で治るスピードは明らかに違いますからね。
これからも楽しんで施術を受けていただけるように心がけますので、頑張っていきましょうね。

感謝しています

母親の紹介で山手カイロさんにお世話になりました。

長年の肩こりと腰痛がありました。肩こりはひどくなると頭痛まで出てくるし、腰痛も寝ている時も痛みで目が覚めてしまうくらい辛かったのですが、何度か通ううちにすっかり癒えました。

何年も続いていた肩こりと腰痛が癒えたので、とても感謝しています。

トイトイさん
口コミいただきありがとうございます。

腰痛も肩こりも楽になられたとのこと。よかったです。
夜もぐっすり眠れているようですね。
眠れないと疲れも取れませんし、自然治癒力も働かないため回復も遅くなりますからね。
これからも快適な生活が送れるようお手伝いさせていただければと思います。
何かありましたら無理せずすぐにお越しくださいね。

座骨神経痛が薬を飲まなくても楽になりました

2週間ほど前から急に腰の痛みと左足のつま先までの痛みで、夜も眠れないほどの辛い日々を送っていました。
最初は病院に行きましたが、椎間板ヘルニアとそれからくる坐骨神経痛と診断されブロック注射をしてもらいたくさんの薬を出されました。
しかし、ブロック注射が体に合わなかったのか、腰の痛みは良くなるどころか副作用と思われる頭痛まで出てくるようになったので、もらった薬も飲むのが怖くなり、どうしたものかと考えていたところ、いつも会社への行き道で見かけていた山手カイロさんを思い出しました。
整体やカイロは行ったことがなかったのでとても不安だったのですが、外に相談無料と書いてあったので、思い切って会社帰りに相談に行きました。
先生はとても穏やかで優しそうな方でした。丁度空き時間だったのか、とても親身に話を聞いてくれ、カイロでどんなことをするのか、どんな効果が出て良くなっていくのかを分かりやすく話してくれました。
また院内を見学させていただき、治療に使う道具を見せていただきそれをどのように使うのか、また院内にある他の患者さんの感想を見せていただき症例などを話していただきました。
無理強いすることもなく質問したことに的確に答えてくれる先生と話をしていると持っていた不安感がなくなりこちらで治療を受けてみようと思えました。
その場で予約を入れ翌日に最初の治療を受けました。
治療は痛くなくとても優しい施術でした。これで良くなるのかと思うほどの刺激のなさだったのですが、終わってベッドから降りて動いてみると足の痺れが少し良くなっていました。
ヘルニアからくる坐骨神経痛なので少し時間がかかると言われていたのですが、驚いたことにその夜には足の痛みは半減し、夜も痛みで目がさめることなく久しぶりに熟睡できました。
今まで4回治療を受けましたが、腰と足の痛みは治療を受けるたびに良くなっていっています。
頭痛も気がついたらなくなっていました。あれから病院にもいかず薬も飲まずに済んでいます。
ヘルニアの痛みがなくなるまでにはもうしばらくかかると思いますが、根気よく通ってみようと思っています。
あの時少し勇気を出して山手カイロさんの扉を開けていなければ今頃どうなっていたんだろうと、感謝の気持ちでいっぱいです。
痛みで辛い思いをされていて、どこに行ったらいいのかわからないと困っている方がいらっしゃいましたら是非、山手カイロさんに行ってみてください。絶対後悔しません。おすすめです!

小坂さん
口コミいただきありがとうございます。

最初に来られた時はとてもお辛そうでしたね。
足の痛みが和らぎ良かったですね。
翌日に喜びのお電話いただいた時は私もとても嬉しかったです。
ただ、やはりヘルニア部分の痛みは時間がかかると思われます。
お仕事しながらで大変だとは思いますが、根気強くやっていきましょうね。
次回のお越しをお待ちしておりますね。

体の歪み改善にオススメです

デスクワークのせいなのか、ストレスのせいなのか分かりませんが、突然頭が痛くなることがよくあり、頭の施術をしてくれる整体を探していたのが通うきっかけでした。
もともと腰痛や肩こりがひどく、体の歪みを感じていて別の整体院に2年ほど通っていましたが、そこでは頭の施術はしていないとのことでした。
こちらのホームページの事例を見ていてよく頭蓋骨調整という言葉が出てきたのでこちらに決めました。
最初に先生の丁寧なカウンセリングで細かくいろいろ話ができたり、幾つかの検査で原因を探ったりと、とても安心できました。
また、初回の施術を受けている間に体がポカポカしてきて血流がとても良くなっていることを実感しました。
何度か通ううちに頭痛も出ることは無くなりました。
頭だけでなく全身の骨格を整えてくれるので、いつの間にか骨盤の歪みも無くなり、自然に姿勢が良くなり肩こりや腰痛も無くなりました。
痛くないどころかとても気持ちのいい施術で、気がついたら全身の歪みがなくなっています。
今まで納得のできる整体院に出会えていない方は是非行ってみてください。

mdeci256さん、
口コミいただきありがとうございます。

頭蓋骨調整は当院の施術の中でも売りの一つです。
頭痛の軽減、顎関節症、肩こり、腰痛、自律神経の調整、自然治癒力の向上など、骨格の矯正に合わせて施術することにより、回復力や定着スピードを上げることができます。
他の整体院に2年通っても改善しきれなかった腰痛が数回の施術で良くなったことからもmdeci256さんにも実感いただけたかと思います。
しかし、根本的にはご本人の姿勢や生活習慣に帰するところは大きいです。
これからも姿勢に気をつけて良い状態を維持していってくださいね。
こちらにも時々はメンテナンスにお寄りください。
お待ちしております。

長年の腰痛が無くなりました。

長年、日常生活も辛いほどの腰痛に悩まされてきました。
友人から良い整体院があると聞いて、通うようになりました。
とても親切な先生で、いつも的確に施術していただき、ずっと辛かった腰痛から解放されました。
院内は、とても綺麗で清潔感のある居心地のいい空間でした。
腰痛でお困りの方は是非行かれてみてください。オススメです。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

貞さん、口コミいただきありがとうございます。

長年の腰痛が良くなって本当に良かったですね。
だんだん顔色が明るくなっていく貞さんを見ると私も嬉しくなりました。
これからは今の状態を維持していくことが大切ですね。
こちらに来られてからされているストレッチなども続けてくださいね。
そしてたまにはメンテナンスでお越しください。
いつでもお待ちしております。

リラックスして受けられました。

ホームページを見てネット予約でこちらに来ました。
ホームページだけだったので少し不安でしたが、先生はとても穏やかそうな方で最初にきちんと説明があったので安心しました。
足の裏に違和感があったのと首から肩にかけて重くコリがありました。
通ううちにとても楽になりました。
院内はいつもヒーリングの音楽が流れアロマの良い香りが漂っています。
施術も痛くないのでとてもリラックスできる整体院です。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

木の実さん、口コミいただきありがとうございます。

そうですよね。初めての整体って不安ですよね。
どんなことされるんだろう?本当に痛くないんだろうか?
先生は怖くないだろうか?とか。
たいていの方はそうだと思います。
ですので、私は最初のコミュニケーションがとても大切だと思っています。
私は患者様の状態を知るために、患者様は安心して信頼していただけるために。
その信頼いただけるかどうかが施術の効果にも間違いなく影響します。
木の実さんも私を信頼していただけたからこその効果だと思っています。
楽になられて良かったです。
また辛くなる前にメンテナンスにお越しくださいね。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて