ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

半年前から右足が痺れ出して、知...

半年前から右足が痺れ出して、知人から紹介してもらいこちらに伺いました。治療中は痛くなく途中で寝てしまいそうになりましたが、治療が終わってびっくり!今まで気になっていた痺れが一回で消えてしまいました。ほんとに驚きです。
おまけに慢性的だった肩こりも診てもらえて全身がとても楽になりました。
私は姿勢や歩き方が悪くそれが根本の原因だと言われいろいろアドバイスをしてもらいました。再発しないように気をつけたいと思います(^_^;)
院内はアロマが焚かれ清潔でとても居心地が良かったです。
先生も優しく女性にもオススメです!

山手カイロプラクティック整体院からの返信

maiさん、口コミいただきありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳有りません。

その後、お身体はいかがでしょうか。
maiさんは姿勢に気を付けられていればそうそう症状は出ないと思いますが、
もし出てきたら、無理せずいつでもお越しくださいね。
早い目早い目で施術することで状態を安定させ、より症状を出にくくすることができます。
いつまでも元気に活動的に生活できるよう、精一杯協力させていただきます。

身体の不調がなくなりました

出産後から腰周りが痛くなり、我慢していたのですが少しずつ痛みの範囲が広がってきて仰向けに寝ることもできないくらい苦しくなってきたのでこちらに伺いました。
治療が終わった後は身体の重心が真ん中にきたようなすごく身体が安定したような感じでびっくりしました!
身体も軽くなり痛みも軽くなりました。
何回か通ううちに心のストレスも軽くなってきたような気がします。
これは治療のせいもあるのでしょうけど先生の人柄もあるんだと思います。
いつも楽しく時間が過ぎるのもあっという間です。

ここは心も身体も癒される整体院です。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

hinaさん
コメントありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳有りません。

すでに状態も良くなってしばらくたちますが、その後お身体はいかがでしょうか?
子育て、頑張られてますか?
あまり無理をなさらず辛くなったらすぐにお越しください。

楽しく施術するのが僕のモットーです。
気分がいいと治るのも早いですからね。

また、心と身体を癒しに来てください。
お待ちしております。

港湾業の仕事をしているのですが...

港湾業の仕事をしているのですがあるとき腰を痛め我慢して仕事を続けていたのですが、限界になり病院に行ったところ痛み止めとシップだけで挙句の果てには今の仕事を続けているうちは治らないと言われました。
今の仕事は辞めたくなかったので何とか治す方法はないかと調べていたときに知り合いに紹介されたのがこちらでした。
知り合いも腰痛と坐骨神経痛を治してもらったとのことでしたので藁にもすがる思いでお世話になりましたが、なんと3回くらいで半分くらい痛みが取れて、もう3回くらいでほとんど痛くならなくなりました。
会社を辞めずにすんだので助かりました。本当に感謝しています。
もう痛くなりたくないのでもう少し通って完璧に治したいと思います。

bluemoonさん
コメントありがとうございます。

痛みが無くなってよかったですね。
全ての検査が陰性になるまで、もう少しです。
引き続き頑張りましょう。

また普段から身体を酷使されるお仕事です。
仕事前後にストレッチをするなど身体をいたわってあげてくださいね。

背中の痛みが楽になりました。 ...

背中の痛みが楽になりました。
昔から姿勢が悪く肩から背中にかけてのコリと痛みでつらい思いをしていました。
以前、ほかの整体で治療を受けたときボキボキされて懲りたのでインターネットで調べて「痛くない施術」と書いてあったここに来てみました。
見てもらうと骨盤にゆがみがあるとのことでした。肩も前に巻いているような状態だったので肩甲骨周りを矯正してもらうと自然と肩が開いていく感じがして1回の治療でとても楽になりました。
2ヶ月くらい通ってますが腰回りも楽になり姿勢も以前よりよくなり身長も伸びた感じです。

ニョッコさん
コメントありがとうございます。

ニョッコさんの症状はパソコンを長時間使われる方に多い症状です。
パソコンを操作しているときの座り姿勢がとても重要です。
施術でせっかく整えたのですから症状を出さないようにするためにも姿勢に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
またメンテナンスでお会いできることを楽しみにしております。

よく眠れるようになりました。 ...

よく眠れるようになりました。

なんとか仕事はできていましたがなかなかぐっすり寝ることができませんでした。
病院で軽い鬱と診断され睡眠薬をもらっていましたがそれでも4時間くらいしか眠れませんでした。
何かないかとインターネットで調べてこちらにたどり着きました。
症例ブログで自律神経にも効果があると書いてありましたのでものは試しと受診してみました。
整体とかカイロは初めてで痛くないかと多少気になりましたがまったくそんなこともなくとても気持ちよく施術していただきました。
気がついたら眠っていて、眠れたことに自分でびっくりしてしまいました。
先生もとても優しくいつも笑顔で丁寧に受け答えしてもらえるので安心できます。
今では薬を飲まなくても6〜7時間は眠れてますので明らかに効果を感じます。
普段の生活にもやる気が出てきました。
この状態を維持できるように定期的に通いたいと思います。

kurehaさん
コメントありがとうございます。

薬なしで眠れるようになってよかったですね。
当院には自律神経系の症状をお持ちの患者様がけっこう来られます。
ほとんどの患者様が施術中に眠ってしまわれます。
相当気持ちいいのでしょうね。
自分で施術していてとても羨ましくなってきます(^ ^)

顔色も以前と比べてかなり良くなりましたね。
もう少しです。
頑張りましょうね。

なかなか良いと思います

施術の際にお願いした所以外に、全身もみてもらえますので、体の歪み等も良くして頂けます。
アスリートの方や、施術をお願いした所以外にも問題のある方にはとても良いと思います。
逆に「そこだけをみてもらいたい」という方には向かないかもしれません。
それと、保険がききませんので金銭的には痛いと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
当院では痛みの場所だけ診るということはしていません。
それは痛みの根本原因がそこにあることは稀だからです。
痛みや痺れの症状は全身のバランスが崩れた結果、たまたま症状がそこに出たと考えるべきです。
ですので当院では全身のバランス調整を重要視しています。
気がついたら痛みが消えていたと言われることが多いのもそのせいだと思います。

保険が利かず患者様に金銭的な負担をかけてしまうこともありますので、
こちらに来ていただいたからには全身を整えさせていただき、
元気に健康に生活していただきたいと想い精一杯施術させていただいております。

またのご来院をお待ち申し上げております。

こういち
こういち さん

長年の腰の痛みが解消されました

長年、慢性的な腰の痛みに苦しんで、整骨院やマッサージ店、カイロプラクティックに通ってました。
いっこうに良くなる兆しがなく悩んでいたところ、ネットで山手カイロさんを見つけて伺いました。
カウンセリングも丁寧にしていただき、また色々な検査をして根本原因を見つけてくれました。
カイロプラクティックというとボキボキされるのでは、と不安でしたが、
とてもソフトな施術で、終わる頃にはリラックスして寝てしまうくらい気持ちよかったです。
施術が終わっって起き上がると、あれだけ苦痛だった腰の痛みがなくなっっていたので、びっくりでした。
日々の生活で気をつける事や、腰痛に効くストレッチの事など色々アドバイスもしていただき、とても信頼できました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

こういちさん
コメントありがとうございます。
また、返信が遅れまして申し訳ありません。
当院を気に入っていただきありがとうございます。
また、メンテナンスでお会いできることを楽しみにしております。

首から背中にかけての凝りと痛み...

首から背中にかけての凝りと痛みがひどくインターネットで整体院をいろいろ探していて、ホームページがとても柔らかく優しい感じだったので行ってみました。
実際に行ってみるとホームページと同じでとても優しく居心地のいい空間でとてもリラックスできました。
首から背中の痛みも検査してもらった結果、骨盤の歪みが根本原因とのことで骨盤矯正してもらうことですっかりよくなりました。首だけじゃなく全身がとても軽くなったようです。
今までの肩や首を見るだけの整体では治らない訳です。
この状態を維持するにはメンテナンスが必要とのことなので定期的に通いたいと思います。

yosemiteさん
コメントありがとうございます。
雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しいです。
私も出来るだけ患者様にくつろいでいただけるように作りました。

また、メンテナンスでお会いできることを楽しみにしています。

3年間辛かった坐骨神経痛が3回...

3年間辛かった坐骨神経痛が3回の治療で治りました。
びっくりです。どこに行っても治らなかったのに。
また山登りができます。
これからも時々メンテナンスで通いたいと思います。
とても腕のいい先生だと思います。お勧めです。

お花畑さん
お勧めいただきありがとうございます。

早く改善できてよかったですね。
山登り楽しんでください。
またメンテナンスでお待ちしてます。

座骨神経痛が楽になりました

開院時から通っています。
長年、座骨神経痛でどこの整体に行っても治らなかったので半分諦めていました。
近所に新しくできたということで物は試しで行ってみたのですが、1回の施術で痺れがかなり取れたのにはびっくりしました。
肩こりも同時に施述してもらい楽になっています。
しばらく通ってみようと思います。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

yopi99さん、コメントありがとうございます。

痺れもほとんどなくなりましたね。
もう少しです。頑張りましょう。

親切丁寧な先生です

問診から施術方針の説明まで、丁寧にお話してもらえるので、納得して施術を受けることができました。施術はとてもソフトで痛みはありません。途中、寝てしまうほど心地よかったです。
坐骨神経痛があったのですが、1度の施術でかなり改善しました。
続けて通う価値あり!と思います。

かなさん
コメントありがとうございます。

当院では症状を根本原因を取り除くことを目的として施術しています。
痛み・痺れを取るだけでなく骨格を本来の形に戻し再発しにくい体にすることを目指しています。

かなさん、もうちょっとです。頑張りましょうね。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて