ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

楽になりました

なんとなく疲れがたまっていて腰痛もあったのでお願いしました。
今まで色々なマッサージに行きましたが、こちらはどことも違い筋肉や神経のことをわかりやすく説明していただきながらの施術で2ヶ月近く通っています。
腰痛はあまり感じなくなってきて首の固さも取れ、疲れにくい体になってきように感じます。ジョギングしていても今までは片方の足に体重がかかっていたのが、バランスが良くなってきたようです。
これからもお世話になりたいと思います。

なっちゃんさん
口コミいただきありがとうございます。

腰痛が楽になってきたとのこと、良かったです。
そうですね、骨格が整ってくると体のバランスが良くなり動きやすくなるため疲れにくくなると思います。
骨格は日々の生活の中で乱れていきます。ご自身で姿勢に気をつけていただくことは大切ですが、それでも乱れては行くので定期的なメンテナンスは大事ですね。
今の状態を維持できるようにしていきましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

カイロは初めてでしたがよかったです

マッサージはよく行っていたのですが、カイロは行ったことなかったです。友人からマッサージよりいいよと薦められたので家の近くで探して行ってみました。
やってもらっていると足の裏がポカポカと暖かくなってくるのがわかりました。
冷えは長年の症状だったのでここまで暖かくなることはありませんでした。
終わった後はむくみもスッキリしていました!
よかったです!

まー子さん
口コミいただきありがとうございます。

カイロを気に入っていただきありがとうございます。
カイロは骨格を整えるとともに血流やリンパの流れも促進しますので冷えが気にならなくなる方も多いです。
またお越しくださいね。
お待ちしております。

膝の痛みで来院しました。

膝の痛みで来院しました。いろいろ検査をしていただいた結果、膝の痛みの原因は腰痛から来ていたみたいで腰を膝を治療していただいています。膝は曲がらなく階段の上り下りもできないくらい痛かったのですが、1回目の治療が終わったら、膝が曲がるようになり腰の痛みも楽になってきました。
うちは3階建で階段を登らないと家事もままならなかったのでとても助かりました。

Mさん
口コミいただきありがとうございます。

膝の痛みは腰を庇いすぎて出たものでしょうね。
腰も膝も楽になられてよかったです。
これからもお体大切にされて頑張ってくださいね。

二人で気に入っています。

娘が部活で腰を痛めて困っていた時に、同じ部の同級生のお母さんに山手カイロさんを紹介していただき利用するようになりました。

施術が終わると娘の腰痛は良くなっていて、帰り道は階段を駆け上るくらい元気になっていました。
普段の娘の痛がっている様子を見ていたので、あまりの回復具合に私自身が驚きました。
先生もとても優しくて話も面白く、私だけでなく人見知りのある娘もすぐに打ち解けて先生とのお喋りを楽しんでいました。数回の通院ですっかり先生のファンになってしまいました。

今度は私も診てもらおうと思っています。
またよろしくお願いします。

annaさん
口コミいただきありがとうございます。

娘さん、お元気になってよかったですね。
今度の試合頑張ってくださいとお伝えください。

僕も楽しくお話しさせて頂け、とても楽しかったです。
annaさんも腰がお悪いとのこと。
早めに治してしまいましょうね。
お越しをお待ちしております。

今では絶好調です!

両足の痺れを治していただきました。

3年ほど悩まされていました。
普段は右足の裏側が痺れるだけなのですが、疲れがたまるとひどくなり両足の感覚が気持ち悪い感じで痺れ出します。
しかも仕事が立ち仕事なもので長時間の体勢は辛く、毎朝起きる時に体がこわばって起き上がるのにも大変な状態でした。

こちらを選んだ理由はホームページを拝見して興味がわいたからです。
カイロプラクティックは怖い印象があったのですが、こちらはとても優しい感じで施術して頂けそうでした。

実際の施術も思っていた通り優しい施術でグイグイ強い力で揉まれたりすることもなく、落ち着いた雰囲気の中で受けることができました。

施術してから少しずつ両足の感覚が戻ってくる感じが出てきました。何度か施術を受けるごとにその感覚は大きくなっていきました。仕事中でも地に足が付いているという感覚です。そういえばいつの間にか腰痛も気にならなくなっていました。

今では両足の痺れは全く出なくなりました。
でもたまには体調管理のために通うようにしています。

ユーフォニウムさん
口コミいただきありがとうございます。

私の娘も吹奏楽部でユーフォニウム吹いてたんですよ♪
両足の痺れはお辛かったと思います。
どちらの足に体重をかけても痺れていますからね。
良くなってよかったです。
長時間立たれるお仕事とのこと、再発しないように維持していきましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

つまずいてぎっくり腰に。。。

小東先生、お世話になります。
投稿させていただきます。

2年ぶりのぎっくり腰でした。ここ最近は安定していて腰痛もそれほど気になることもなかったのですが、久しぶりにやってしまいました。
休日の朝、目が覚めてベットから降りてスリッパを履こうとしてつまずいたときに来ました。
瞬間的に左脚に電気が走るような感じがあり、腰の痛みとともにその場に動けなくなってしまいました。
なんとかベットに横になり安静にしている間に、スマホで検索し山手カイロさんを見つけました。電話を入れると2時間後に予約が空いているとのことでその場で予約を入れました。
そのお電話で先生が「まずはとにかく冷やしてください」と言われたので、家族に氷嚢を作ってもらいベットで横になっていました。
しばらく冷やしていると少し痛みが楽になってきたので、タクシーを呼んでゆっくり向かいました。

カイロプラクティックは以前も受けたことがあったのですが、いろいろとやり方があるようで全く違う方法でした。
しかし終わって動かしてみると前屈で少し違和感が残っていましたが、歩行や屈伸は問題なくできるようになりました!
そのあと2回ほど施術を受けましたが、次の日の2回目の時には9割がた痛みは無くなっていました!
なんだか不思議なカイロプラクティックでしたが先生の腕は間違いないです。
ぎっくり腰はオススメですよ。

七海さん
口コミいただきありがとうございます。

ぎっくり腰が治ってよかったですね。
こちらに来られるまでのご自宅での対処がよかったのだと思います。
ただ、何回目かのぎっくり腰とのこと。これは骨格の歪みが原因です。
これを調整しておかないとまた再発します。
この機会にちゃんと治しておきましょうね。

またお願いします

先月に足のしびれで歩けなくなり、鍼やマッサージなど色々試しましたがしびれは抜けませんでした。それがこちらに来てからは、1回目で歩いてもなんとか持ちこたえられるようになり、先月の終わりころにはしびれもなく歩けるようになり、今月になってからは腰の痛みも出なくなりました。また来月行きますのでお願いします。

サリーママさん
口コミいただきありがとうございます。

歩けるようになってよかったですね。
GWには海外旅行に行かれるとのこと。
楽しんできてくださいね。
また土産話を聞かせてください。
次回のお越しを楽しみにしております。

1回で腰痛と肩こりが取れた!

近所の知り合いにこちらを紹介してもらいました。
一発で腰痛が治ったとかで興味を持ち早速行くことに。
どんな整体家かとワクワクしながら行きました。
筋力テスト?
何やら不思議な検査をされました。
整体もずいぶんゆったりです。
でも終わってみるとやけに体が緩くなった感じで、とても気持ち良いです。
その数日後にまた行きましたが、気になる症状は最初の整体でものの見事に無くなっていました。

mono-1さん
口コミいただきありがとうございます。

ワクワクしながら来られたんですね
知りませんでした(笑)
当院の検査は不思議ですよね。みなさん言われます。
なのでご理解いただけるように説明には時間をかけるようにしています。
mono-1さんにもご理解いただけたでしょうか?

症状がなくなっても検査が全て陰性になったわけではないので、お忙しいとは思いますが時間を見つけてまたご来院くださいね。
この機会にしっかり治しておきましょう。

またお待ちしておりますね。

頭痛がかなり楽になった

2年ほど前に交通事故に遭い、その後から頭痛が気になり始めました。病院で診てもらっても異常はないとのことで自己との因果関係ははっきりしませんでしたが、時々車酔いのようなふわふわした感じもして頭痛薬でごまかしていました。
たまに治療院などで治療してもらってましたがどこも今ひとつでした。
こちらに来たのも口コミを見てダメモトでと思ってきてみましたが、骨盤から肩甲骨、首と全身の骨格を調整してもらいました。姿勢の改善に重点を置いて頭から骨盤にかけての髄液の流れなどをスムーズにするとのことでした。
終わってみると確かに姿勢が良くなり全身がすっきりし軽くなる感じでした。
施術前はあった頭痛も根っこは残っている感じでしたがとても楽になりました。
その後も何回か通い、頭痛はすっかり出なくなりました。
全ての方が必ず良くなるわけではないのかもしれませんが、オススメしておきます。

zanzanさん
口コミいただきありがとうございます。

頭痛が出なくなったとのこと、何よりです。
交通事故のときの衝撃による骨格のずれが原因だったのでしょうね。
でも、姿勢も大事です。
姿勢に気をつけてスッキリと頑張ってくださいね。

足の痺れと痛みで

足の痺れと痛みがありました。

歩き出すと楽になるのだが、
じっとしている時に立っているのが辛かったです。

整形外科でレントゲンとMRIを撮りましたが、
背骨で狭くなっているところがあり、
そこが神経に触れているのではないかということでしたが、
手術するほどではないとのことで痛み止めを処方されただけでした。

しかし、吐き気などの副作用が酷く服用を中断しました。

こちらで治療を受けるようになってからは、
回を重ねるごとに痺れ、痛み共に楽になっていきました。

特に痛みには効果が出るのが早かったです。

足の痺れや痛み以外にも、
めまいや頭痛など様々な症状が落ち着いてきた気がします。

健さん
口コミいただきありがとうございます。

店舗での接客が中心のお仕事とのこと、とてもお辛かったことと思います。
お教えしたストレッチなど続けていただき今の状態を維持していってくださいね。
また定期的なメンテナンスも大事です。
お忙しいとは思いますが、お時間を見つけてご来院くださいね。
お待ちしております。

長年の頭痛がなくなりました!

頭痛薬は毎日持ち歩いていました。

ここ数年は頭痛に悩まされ、やる気も落ちてしまっていました。
朝起きて頭痛があると1日が憂鬱になります。

あっちこっちの整体や整骨院やカイロにも通ったのですが、薬を手放すまでにはなりませんでした。

最近では、薬を飲めば楽になるので治すのは諦め気味でどこにも通わなくなっていました。
そんな時、知り合いが長年の頭痛と肩こりがなくなったという話を聞き、行ってみたくなり通い始めました。

通い始めて4回目くらいの時に、しばらく頭痛薬を飲んでいないことに気付きました!
その後も数週間、薬は飲んでいません!時々、飲もうかなと思う時もあったのですが、そこまで酷くならず気がついたら頭痛がななくなっていることもあり飲みませんでした!

今ではすっかり頭痛は出なくなり、頭痛薬を持ち歩くこともなくなりました。
この頭痛がなくなるとは思ってもいなかったので、とてもうれしいです!

offさん
口コミいただきありがとうございます。

頭痛がなくなってよかったですね。
offさんの頭痛は骨盤の歪みによるものでしたね。
骨盤のわずかな歪みが首や頭蓋骨には大きな歪みに繋がりますからね。
デスクワーク中心のお仕事とのことですが、これからも座り姿勢に気をつけて今の状態を維持していってくださいね。
何かありましたらいつでもお越しください。
お待ちしております。

とても気に入ってます。

若い頃から首と肩のコリで悩まされてきました。ガチガチに固くなって首が回らなくなることがよくありました。
こちらで施術を受けるようになってからはコリはほとんど気にならなくなってきました。
肩や首だけでなく全身を診てもらえるので、施術を終わって立つと体がまっすぐになってる感じです。
良心的な施術をしてもらえるので気に入ってます。
仕事帰りに行くので着替えを貸してもらえるのも助かります。

eoufh050さん
口コミいただきありがとうございます。
また、当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。
いつもお仕事大変そうですね。
お体気をつけて頑張ってくださいね。
またのお越しをお待ちしておりますね。

施術を受けたら体重が減りました!不思議!!

慢性腰痛で通っています。
もう5回ほど施術を受けていて腰痛はかなり良くなってきました。
とっても優しい施術で、全身を整えながらの施術なので腰の状態だけでなく全身がまっすぐに立ってすっきりしていく感覚がとても気持ちいいです。

そしてそして!体も軽くなった感じなので、もしかしてと体重計に乗ってみたらなんと1.5キロも減っていました!
生活は何も変わっていないのに!
運動は特に何もしていないのですが、食べ物は普段から気をつけていました。
でも40歳を過ぎてからの食事制限だけのダイエットには限界があるようで、最近ではまったく変動がないので諦めていたのですが、山手カイロさんで施術を受けるようになって途端に体重が減りました。
思わぬ副次効果に大喜びです!!

皆さんも体を治して体重も減らしたいなら、ぜひ山手カイロさんに行ってみてください。
先生もとても話好きで気さくな先生ですよ。
オススメします!!!

暁美さん
口コミいただきありがとうございます。
治療系の施術でも体重が減る方は多いですよ。
体が整って動きやすくなり血流も良くなるので新陳代謝が上がるのでしょうね。
ウェストが細くなる方もいらっしゃいますしね。
その効果を生かしてより痩身に振ったのが美容整体です。
でも、腰痛が良くなって何よりです。
これからもお体をいたわりながらお仕事頑張ってくださいね。
またのお越しをお待ちしております。

良くなってびっくり!

3年前くらいから首の痛みが繰り返しありました。

それをそのままにしておくと偏頭痛まで出てきました。

たまに寝違えて痛くなることもありましたが、それ以外、起きている間でもちょっとした拍子で痛くなったりしました。

例えば後ろのものを見ようと首を振った程度のことです。

朝起きた時はなんともなかったのにいつの間にか痛くなっていることもあります。

そんな時、知り合いからこちらで腰痛を治してもらったという話を聞きました。

私も行ってみようと思いました。

こちらの先生はとても優しそうで安心できました。

最初に色々検査をしていただき、私の場合は骨盤の歪みが原因とのことでした。

骨盤と首の施術で一回目からかなり楽になった感じでした。

それから何回か通い、あれだけしつこかった首の痛みと偏頭痛が良くなりました。

本当にびっくりしています。

私のように困っている方は是非ご利用してみてください。

lime♫さん
口コミいただきありがとうございます。

産後の骨盤のズレをそのまま引きづられていたようですね。
骨盤は少しの歪みでも上に行くほど歪みは大きくなりますので、首にはかなり影響が出ることがあります。
これからもお体大事にお仕事と子育て、頑張ってください。
またのお越しをお待ちしております。

とっても良かったです。おすすめしたいと思います。

いつも終わった後は寝てしまっています。
体が軽くなってとてもすっきりします。
知り合いにも同じような肩こりの子がいるので早速紹介しておきました。
私もまた受けに行きますので、これからもよろしくお願いいたします。

smileさん
口コミいただきありがとうございます。

肩こりが楽になりよかったです。
肩こりは姿勢の問題がとても大きいです。
デスクワークが長いと無意識に猫背になりがちだと思いますが、姿勢に気をつけて良い状態を維持してくださいね。
またのお越しをお待ちしております。

立って歩いて帰れました!

去年の話になりますが、仕事で作業中に急に腰が痛くなってその場で動けなくなりました。

以前、私の上司が山手カイロさんでお世話になっていたようで、上司が私の様子を見てすぐに予約してくれました。

そして、その上司に車で送ってもらい抱えられながら山手カイロさんに入りました。

症状を見てもらい説明を受けた後に整体の治療を受けました。治療中はまだまだ痛みがあったのですが、終わって背中をあげて腰もゆっくりあげて起き上がると
えっ!立てる!! 一瞬、立てる自分が信じられませんでした(笑)

痛みは少しだけ残っていましたが、来る前と比べると格段に楽になっていました。来た時に持ってきた杖も使わず、一人で歩くことが出来るようになった私を見て上司も「だろ〜!」と言ってました。

私以外にも何人か、こちらにお世話になって良くなっていると言ってました。

私も会社の人たちや知り合いにおすすめしたいと思います。

送っていただいたT部長ありがとうございました。
山手カイロさん、本当に助かりました。お世話になりました。

ビーナスさん
口コミいただきありがとうございます。
上司の方の素早い対処が功を奏しましたね。
早く改善できてよかったです。
お仕事大変だと思いますが、お体をいたわりながら頑張ってくださいね。

10年以上悩んだ腰痛が軽くなった

10年来の腰痛持ちで今まで鍼やマッサージなどいろいろ通いました。
楽になっても長持ちせず一生この痛みと付き合うのかなと半ば諦めていました。
こちらに伺ったのはたまたまホームページを見て良さそうだったからですが、正直初めはあまり期待していませんでした。
しかし、何回か通ううちに明らかに腰が軽くなっていくのがわかりました。都合がつかず行けない日が続いても戻ることがなくなりました。
教わったストレッチも風呂上りと寝起きに必ず行うようにしています。
通い出して2ヶ月ほど経ちますが、時々腰痛持ちであることを忘れている時もあります。
先生は今までとは違って、自分で治そうとしているから良くなっているんですよとおっしゃいますが、こちらと出会わないと良くなってはいなかったんじゃないかなと感謝しています。

幸子さん
口コミいただきありがとうございます。
治そうという想いはとても大切だと思います。
でも、そのためにはここなら治るんじゃないかと期待していただけることもとても重要だと考えています。
皆様に期待して頂け前向きな想いを持っていただけるようこれからも精進していきたいと思います。

散歩をしても痺れが出なくなりました

7年前から脊柱管狭窄症で整形外科で治療を受けていました。しかし、半年前から右足の後ろから小指にかけての痺れが強く出るようになりました。

毎日の犬の散歩が楽しみだったのですが、歩いていると時間が経つほどしびれが増してくるので、散歩にも出られなくなり息子に行ってもらうようになりました。

こちらに来たのは友人の紹介です。彼女は長年の座骨神経痛でこちらへ通って治っていくのを見ていたので大いに期待していました。

施術を受けている時は、今まで負担がかかっていた腰の部分が伸ばされている感じが気持ちよくて好きでした。終わった後は姿勢がよくなり真ん中で立っている感覚がありました。

そして5回ほど施術を受けた後、腰の状態がかなり良さそうに感じたので試しに散歩へ出かけてみました。今までなら5分もしないで痺れが出ていましたが、この日は30分まで歩けました。それから少しずつ長く歩けるようになり、最近では1時間歩いても大丈夫なほどです。

今では毎月1回は通うようにしています。今現在の体を維持できているのはこちらのお陰だと感謝しております。

T.Iさん
口コミいただきありがとうございます。

またわんちゃんの散歩ができるようになってよかったですね。
今は腰椎が安定していますのでとても楽な状態だと思いますが、狭窄症はほっておくとまた神経を圧迫するようになりますので定期的なメンテナンスが必要です。
今の状態を維持できるようにしていきましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

ホントに妊娠できました!

若い頃から冷えやむくみ、生理痛などに悩まされ、その影響もあるのかなかなか妊娠することができなくて焦りを感じ始めていました。
そんな時、知り合いから骨盤を整えておくと妊娠しやすくなると聞き、本当なのかと山手カイロさんに相談してみました。
先生も「妊娠できますとは断言できませんが、骨盤を整えると骨盤で支えられている内臓の働きも良くなる傾向がありますので、やっておくことは無駄ではないと思います。」という感じであまり強引に進める感じでもなかったので、逆に「一度やってみようか」というくらいの気楽な気持ちで通い始めました。
確かに通い始めて何回か施術を受けると、生理痛もなくなり体が整ってきた感じがあります。
そして半年くらい経ち、生理が遅れたので産科に行き妊娠したのがわかった時にはとても嬉しかったです!!
なにも整体だけで妊娠したわけではないのかもしれませんが、一緒に悩みながら協力していただけたことを思えば感謝です。
今度は産後の骨盤矯正で伺います!!

eazkr600さん、
口コミいただきありがとうございます。

おめでとうございます!!
本当に良かったですね!!
僕もとても嬉しいです!!

お体を大事にされて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
産後の骨盤矯正、お任せください。
赤ちゃんとeazkr600さんにお会いできるのを首を長くしてお待ちしています。

半年ほど悩み続けて

半年ほど前から右肩が上がりにくくなり、更には首が凝り頭痛がするほどの痛みに悩まされるようになり、色々な整体やカイロや鍼灸を試してきましたが、効果があるのは最初の2〜3日程度でした。

エキテンで評価の高かったこちらならなんとかなるかなと思い利用させていただきました。

最初の問診で症状や生活習慣をお話しすると肩の上がらない原因が肩ではなく骨盤と背骨の歪みとわかった時はびっくりしました。

普段から右に体重を乗せる癖があるので、それでどんどん右に歪んでしまっているらしいです。

施術中も右の肩にはほとんど触らず、骨盤や背骨の矯正をしていただくと右肩がスムーズに上がるようになり痛みが出ることも無くなりました。

施術から2週間ほど経ちますが、肩はしっかり上がります。

あとは、しっかり通って歪みが出ないように維持したいですね!

ヒチャミさん、
口コミいただきありがとうございます。

そうですね。肩や首のコリや痛みで来られる方はたくさんいらっしゃいますが、肩や首に問題がある方はあまりいらっしゃいません。
骨盤や背骨など、体の土台の歪みが原因の方が圧倒的に多くいらっしゃいます。
いくら肩や首を治してもすぐに元に戻ってしまうのはそのためです。

ヒチャミさんも楽になられたようでよかったです。
でも、まだ検査は陽性ですので全ての検査が陰性になり歪みがなくなるまで頑張っていきましょうね。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて