ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

我慢できない足の痛みと痺れ

我慢できないほどの足の痛みと痺れがあった。

じっと立っているのが辛かったし、
歩いているとびっこを引いているような感じだった。

整形外科でレントゲンとMRIを撮ったところ、
腰の骨で狭くなっているところがあり、
そこが神経に当たっているのでしょうと診断された。

手術するほどではないと言われ、
痛み止めを処方されたが、
吐き気などの副作用があり服用を中断。

ここで治療を受け始めて何回かすると、
痛み、痺れ共に和らいでいった。

特に痛みは効果が高く、
楽になった。

それ以外にもめまいや頭痛など、
様々な症状が落ち着いて行っていると感じている。

mocoさん
口コミいただきありがとうございます。

最初に来られた時の症状はかなり重めでしたが、楽になられて何よりです。
もう少しで検査も陰性になると思います。
それまで、あと少し、頑張っていきましょうね。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

朝までぐっすり!!

仕事や私生活での過剰なストレスが原因だと思うのですが、頭痛やめまいが続き、夜も毎日深夜の同じ時間に目が覚めてそれから朝まで一睡もできないなどで体調不良がずっと続いていました。
気になった整骨院や整体やカイロなど、いろいろ受けてはみたのですが、その日は良くても次の日には元通りと言う状態でした。
そんな時に、山手カイロさんのホームページを見て興味を持ち、次の日に行ってみました。
施術中から他と違うなとは感じていました。元々緊張するたちなので初めての場所で寝てしまうことなんて今までなかったのですが、施術の最後の方では眠くて眠くてしょうがなくなりいつの間にかぐっすり眠ってしまいました。
そして終わって起こして頂いてベットから降りると、今までに感じたことのない開放感が体中で涌き上がり、その日の夜からよく眠れるようになって、深夜に目が覚めることも無くなりました。

最初は週1〜2回通って、徐々に間隔を空けていきました。予想以上に早く回復された感じで、今では月に一度、予防として通っています。

キリさん
口コミいただきありがとうございます。

よく眠れるようになって良かったですね。
伺っているとキリさんはかなり頑張られる方ですが、お仕事や周りの環境がストレスフルな状況のようですね。
あまり気を張らずに、たまには周りに甘えてみることもよろしいかと思います。

こちらにも気分転換のつもりで気軽にお越しくださいね。
また楽しいお話でもしながら体調を整えていきましょう。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

行って良かったです!!!

背中や首も痛く頭も痛くなりそうな予感がしたので、あまり薬を飲みたくないので
近所なので行って見ました。私が受けたのは「美容整体」です。体のラインがきれいになる上に痛みも軽くなってびっくりでした。
私には一石二鳥でした。暫く通いたいな〜と思います。

まあさん
口コミいただきありがとうございます。

前回は夜遅くからの時間になってしまい申し訳ありませんでした。
また、美容整体を気に入っていただき誠にありがとうございます。
そーですねー。当院の美容整体は骨格から変えていきますので、ホントに一石二鳥だと思います。

次回のご予約も承っております。
お会いできることを楽しみにしております。気をつけてお越しください。

とっても良かったです。おすすめします。

終わった後はすっかり眠ってしまってました。
体が軽くなっていて驚きました。肩こりが消えてしまいました。
知り合いにもひどい肩こりの子がいるのでさっそく紹介しておきます。
私もまた行きたいので、よろしくお願いします。

tsukasaさん
口コミいただきありがとうございます。

当院の頭蓋骨調整を受けられると多くの方が眠ってしまわれます。
本当に気持ちいんでしょうね。
いつも自分に施術できないことを残念に思ってます(笑)

またいつでもお越しください。お待ちしております。

心も身体もリフレッシュ♪

以前、友人が腰を痛めたときに山手カイロさんにお世話になり、とても良かったと聞いていました。

私は頭から腰にかけて重く日頃の疲れもあったので、友人の話を頼りに山手カイロさんに行ってきました。
最初はぼきぼき鳴らすイメージがあったのですが、全くそんなことはなく先生が丁寧にほぐしてくれて、終始気持ちが良かったです!
首と腰を重点的に全身を施術してもらいました。
施術後は痛みが和らぎ身体全体がとても軽くなりました。
合わせて自律神経の調整もしてもらい、気分もリフレッシュ♪

仕事や日頃の疲れを取るのもよし!
腰や首の痛みを取るのもよし!
精神を安定させるのもよし!

先生もとても丁寧な方で好印象でした(^o^)/

場所は山手駅から徒歩6分と少し歩きますが、行く価値ありです!

皆様も是非一度お試しあれ♪───O(≧∇≦)O────♪

みおママさん
口コミいただきありがとうございます。

また、遠方からのご来院、いつもありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがですか?
無理なさらず不調を感じられたらいつでもお越しくださいね。

お体に気をつけて家事に育児に、頑張ってくださいね。

いつもお世話になってます!

美容整体で通ってます!

先日で3回目でした!

行くたびに体つきが変わっていくのでいつも楽しみにしています。肩こりもとても楽になるので…

施術も全く痛くないですし、安心して受けられます。

そして先日、友人からなんか細くなったんじゃない?

って、言われたので思い切ってOL時代のスーツを着てみたら…

入ったんです!!ちゃんとスカートのジッパーも上がりました!!!

もー感激です!!!

次の施術が待ち遠しくてなりません(^.^)

これからも宜しくお願いします!!

shineさん
口コミいただきありがとうございます。

以前のスカートが履けたとのこと
良かったですねー!
shineさんは継続して通っていただいているのでどんどん効果が出てきますね!
もう少し続けて定着させていきましょうね。

次回のお越しを楽しみにしております。

ウットリです♪(´ε` )

長年、腰痛と肩こりに悩んでおりました。

以前は違う整体に通っていたのですが自宅から遠かったこともあり通いきれずやめてしまいました。

でも体の痛みが日に日に辛くなり耐えられなくなったので自宅の近くの整体をエキテンで調べて山手カイロさんだったらきっといーかもー(o^^o)って飛び込みました!

院内もキレイで、先生も優しくて施術も優しくてサイコーです♪

聞いたことにも丁寧に教えてくださるし!

いろいろアドバイスもくださるし!

本当に体が楽になり、仕事をしていても以前のような辛さがなくなりました。

自宅からこんな近くに信頼できる先生がいらっしゃったなんて、もっと早くに調べとけばよかったです。

ホントにサイコーです♪

ぽぽちゃんさん
口コミいただきありがとうございます。

また当院を信頼いただき誠にありがとうございます。
これからもその信頼を裏切らないよう技術の向上、知識の向上に努めてまいります。

お近くでもありますのでいつでもお気軽にお越しくださいね。
お待ちしております。

肩こり腰痛で、マッサージやぼき...

肩こり腰痛で、マッサージやぼきぼきするカイロに通っていたのですが、あまり良くならず、揉み返しなどがありました。山手カイロさんに変えてから痛みなどもなく怖いイメージなどもなく、いつの間にか良くなっていてビックリです。

maruさん
口コミいただきありがとうございます。

また、遠方からのご来院、お疲れ様でした。
これからもお体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

不調を感じられたら無理なさらずいつでもお越しください。

通い続けたい整体院です

最初は腰痛を治してもらいたくて伺いました。
最初に丁寧に話を聞いていただけ、肩こりや頭痛とかあれもこれもと話していると、
先生は全部チェックしてくれ「じゃ、全部治しましょう!」と言ってくれました。

確かに施術も腰だけじゃなく全身をくまなく診てくれます。
施術後は当然、腰の痛みは和らいでいるのですが、それ以上に体全体がまっすぐになり軽くなる感じがとても気持ちいいです。初回から肩も楽になり頭痛もなくなりました。

毎回最初に検査をするのですが何回か通ううちに検査も出なくなり、腰痛も無くなりました。
先生からは「もう卒業でもいいですよ〜」と言っていただいたのですが、
施術後のすっきり感がとても気持ちいいので、これからも通い続けたいと思います。

院内は広めで色調も整えられていますし、いつもアロマのいい香りがしていてカフェミュージックのような音楽が流れていてとても居心地よく落ち着く空間です。
施術後に先生に出していただくお茶とお菓子をいただきながらのひとときのくつろぎがとても癒やされ、どこかのサロンにいるような気分になります。

私のお気に入りの場所です。

サリーさん
口コミをいただきありがとうございます。

また当院をお気に入りの場所と言っていただきとても嬉しく思います。
私もサリーさんとお話できるのが楽しみです。

次回の予約でお越しになるのを心よりお待ちしております。

是非一度行ってみてください!!

ダンスが趣味で5年くらい続けています。
もともと体が硬くストレッチをやっても柔らかくならず、よく股関節や腰を痛めるのが癖になっていました。
困っていたところ、こちらの系列の別の整体院に通っていた友人が勧めていたので近くにあったこちらに来てみました。
私の場合は背骨が反りすぎて骨盤が前に倒れていることが原因だとのことで施術してもらいました。
すると驚くことに一回の施術で足がスムーズに上がるようになったんです。
腰も何回か通ううちに痛みも無くなりました。
あとこちらは腰だけじゃなく全身のバランスも見てくださるので通うごとに肩こりも取れ、体もとても軽く動くようになりました。
友人にもダンスにもキレが出てきたと言われました。

なので、腰が治った今でも時々全身の調整をお願いしています。
悩めるダンサーやアスリートの方にはオススメです。

マメマメさん
口コミいただきありがとうございます。

また、お友達をご紹介いただきありがとうございました。
お友達から伺いましたが、またダンスを頑張られているとのこと。
キレが出てきたんですね。良かったです。

またメンテナンスでのご来院をお待ちしております。

長年の腰痛がなくなりました。

私は学生の頃からの腰痛持ちで、定期的にマッサージしないと持たない身体でした。

その日もとても辛く行きつけのマッサージ屋さんに行ったのですが臨時休業でした。

しょうがなく家に帰ってきたのですが、どうしても辛くなんとかしたいと思い
いつも行き帰りに見ていたこちらに伺いました。

たまたま予約が空いていたらしく、すぐにみてもらえました。

整体やカイロは初めてです。

どんなことをするのかと話を聞いていると、マッサージをするのではなく、
腰痛の原因を調整し痛くならない体にすることが目的だと言われました。

私の体は常に痛みが出てくるので長年マッサージに通っていたわけで
痛みが出ないように調整するという意味が最初はわかりませんでした。

でも、初めて受けてみてびっくりしました!

確かにマッサージされたわけではないのに腰がとても軽くなってたんです。
いつものマッサージ屋さんより楽になってます。

その時、この腰は治るのかと思いました。

それから定期的に通い6回目の頃にはほとんど腰痛が出なくなっていました!驚きです!

腰がこんなに楽だとは思いませんでした!

これからは通う間隔を空けてこの状態を維持していけばいいそうです。

腰が痛くない状態で居続けられるなんて!!

絶対、通います!!

ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ヨミさん
口コミいただきありがとうございます。

腰痛がなくなりよかったですね。
ヨミさんが初めて来られた時の最初の不思議な顔と施術後のびっくりした顔は今でも頭に焼き付いております(笑)
腰痛がなくなったら何かスポーツを始めたいとおっしゃってましたが、何か始められましたか?

またメンテナンスに来られた時にお話聞かせてくださいね。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

エキテンを見て行きました

1年前から耳鳴りがひどく耳鼻科に通っていましたが、全く良くならず
どこかないかと探していたら、山手カイロさんと出会いました。
頭蓋骨(とうがいこつ?って読むんですね。カイロ用語ですかね?)を優しく調整していただく施術で、通い始めて一ヶ月経ちますが耳鳴りも多少ありますが気にならない程度まで治ってきました。
完全に消えるまで続けて通いたいと思います。

雅さん
口コミいただきありがとうございます。

お体のバランスもかなりいい状態で整ってきましたね。
全ての検査が陰性になるまでもう少しだと思います。
引き続き頑張っていきましょう。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

ビックリです!!

仕事で1日中PCを使用するのですが、ある日仕事中に突然、めまいに襲われて体調を崩してしまいました。気になって病院に行ったのですが「異常は見られない」と言われました。
しかし、何日経っても体調は戻らず、なんとかしたいと思ってこちらに伺いました。

初めてやってもらった後は、体全体がポカポカして血の巡りが良くなったようで、次の日から快適に過ごせるようになりました。めまいも出なくなりました。

それから、姿勢も良くなり、たまに出ていた腰痛も偏頭痛もここ最近出なくなって大満足です。

本当にこちらはスゴイと思います!!

nhxfv930さん
口コミいただきありがとうございます。

nhxfv930さんは、自律神経のバランスを若干崩されていたようですね。
全身を整えて頭蓋骨周りを念入りに調整させていただきました。

お体の調子が回復し良かったですね。
かなりストレスのあるお仕事のようですが、これからも体調に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

またメンテナンスにお越しください。
心よりお待ちしております。

あったかい手が気持ちいいです

美容師をしています。
ずっと立ち仕事で腕をよく使うため、背中、肩、腕が常に張っているような感じで、こちらでお世話になっています。柔らかい力で全身を整えたりブロックを入れたりという施術ですが、自分の体に合っているのか本当に良くなっています。先生は「ドアを開けた時点で半分治ってます。」とウソかホントかわからないことを言いますがそんな気もしてくるので不思議です。あと先生の手がとてもあったかくて患部に当てられているだけでほぐれていく感じが気持ちいいです。「気」が出ているのでしょうか。あれがホントの「手当て」っていうのでしょうね。
痛みや痺れで困っている方は一度大きくてあったかい手をした先生の施術を受けてみてください。

クリスさん
口コミいただきありがとうございます。

体調が良くなり何よりです。
「ドアを開けた時点で半分治ってます。」というのは本当ですよ。
当院に来られる方々はみなさん本気で治したいと思われています。
ホームページなどを見てここなら治るのではと期待されて来られます。
この気持ちはとても大事です。
症状を改善するのはその方の持つ自然治癒力であり、自然治癒力はその方の気持ちに大きく左右されます。
私たちは的確な施術をして手助けしているに過ぎません。
ただし、ここなら治ると信頼していただけるのは私たちの力量ですね。
これからもご来院いただける全ての方により信頼いただけるよう日々精進していきたいと思います。

またのご来院を心よりお待ちしています。

今まであちこちの整体に通いまし...

今まであちこちの整体に通いましたが、こちらはどことも違う整体でした。
凝りはその部分だけを押してもあまり意味がないんだなぁということを実感しました。
今までマッサージや整体に行って、施術直後は楽になるけど、すぐ戻ってしまう・・・という方にお薦めです。
じわじわ体が楽になっていくのが実感できます。

ゲストさん
口コミいただきありがとうございます。

じわじわ楽になっていくことを実感いただけて嬉しいです。
即効性のあるものほど戻りも早いことが多いです。
やはり骨格から整えていくと少々時間はかかりますが、効果は長持ちします。
これを機会にちゃんと整えてしまいましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

まじめに通います!

こちらには今年の頭にぎっくり腰でお世話になりましたが、
今回は頭痛と目の奥からの痛みで通いました。

慢性の肩こりがあって肩甲骨の辺りから凝った感じになってましたが、
頭痛にまでなるのははじめてでした。

ぎっくり腰の時に先生から「体全体が歪んでるのでちゃんと治した方がいいですよ」と
言われていたのですが、一度で腰の痛みが取れたのでそれっきりになってました。

頭から足先まで文字通り全身を調整してもらい、3回目くらいで症状はかなり軽くなった
実感を受けました。

姿勢も施術の度に良くなり体も軽くなってきているのがわかり、
歪みのない体ってこういうことなんだーって、本当に感動しています。

今回はまじめに通い、徹底的に体を元に戻してもらおうと思います。

るるるさん
口コミいただきありがとうございます。

体の歪みはぎっくり腰の原因にもなります。
前回、ぎっくり腰の痛みは一度で取れたとはいえ体の歪みを完全に治したわけではなかったので
再発するのではと心配しておりました。
この機会に完璧にしておきましょうね。
次の予約でお会いできることを楽しみにしております。

行って正解でした!

仕事がデスクワークなもので、1日中同じ姿勢でパソコンに向かっています。
肩と腰が重く首も思うように動かせなくなり、最近では頭痛やめまいも出るようになってきたのでさすがにどうにかしなければと思い、こちらに伺いました。
当日は予約がいっぱいだったので他の日に予約して受診することができました。
最初に体のバランスや幾つかの検査をしたのですが、私の場合肩こりや腰痛の原因は骨盤の歪みからくるものと指摘されビックリでした。ただの筋肉疲労によるのもだと思っていました。
でも、確かに骨盤の施術をしてもらってから、体の調子が良くなり全身が軽くなって別人のようになりました。
通うごとに肩や腰だけでなく、姿勢も良くなり胃腸の調子も良くなってきました。
ここにお世話になって本当に良かったです。

frozenさん
口コミいただきありがとうございます。
予約でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

体調が良くなり良かったですね。
姿勢に気をつけてお仕事頑張ってください。
また、メンテナンスは大事です。
お忙しいとは思いますが、お時間を見つけてきてくださいね。
お待ちしております。

更年期の体のだるさと不眠がすっきりしました

更年期はどうしようもないと思っていましたが、こちらに伺うようになって良くなりました。

毎日が憂鬱で集中力も続かずイライラしていた気分が施術を受けるたびに晴れてくるのを感じてとても嬉しかったです。

もともと腰痛を治してもらっていたこともあり、これからも体のことを考えてメンテナンスに通うと良いと伺いましたので、月一度くらいのペースでお世話になりたいと思います。

小松原さん
口コミをいただきありがとうございます。

更年期障害は女性ホルモンの減少が影響して自律神経のバランスを崩すことによって起こる障害ですが、
カイロプラクティックは自律神経の調整を得意分野としています。
ただ低下した女性ホルモン量に体が慣れるまでは定期的な調整が必要となります。

またメンテナンスでお待ちしていますね。

無事に旅行に行けます!

明日から楽しみにしていた旅行に行くのですが、
先週の頭から腰の痛みが出てしまいました。
飛行機に6時間は乗っているのでとても心配になっていました。

なんとか治したいと思い、ネットで検索しているとこちらの
ホームページにたどり着きました。

事情を説明し時間がないことを伝え治療していただきました。

しかし、心配は1回目で無くなりました。
痛みが「0」になったんです!!

様子を見るために出発までに2回通いましたが、全く痛みは無いです。

心置きなく旅行を楽しめそうです。

本当にありがとうございました。

teaさん
口コミをいただきありがとうございます。
ちょうどご旅行中ですね。
問題なく到着されましたでしょうか。
お体に気をつけて観光を楽しまれてくださいね。

またお土産話を楽しみにしております。

良い先生です!

春ころから体調が思わしくなく、不眠や食欲不振で悩んでいました。
姿勢も悪く、首と肩が常にパンパンに張っていて気持ち悪くなることもあったので、なんとかしたいと思い、以前から気になっていたカイロの治療を受けてみようと思い立ちました。
最初は別のところに行ったのですが、先生の態度が偉そうで治療もイマイチだったのでやめました。
それから2ヶ月後に山手の先生の話を知り合いから聞き「今度こそ」と思って伺ってみました。
先生の丁寧な治療と対応で終わった後はすごく体が楽になり、久しぶりに晴れやかな気分になれました。
今では肩こりも楽になり、食欲も出てきて不眠も無くなりました。
「ここに来てよかった!」と今でも実感しています。

にわたまさん
口コミいただきありがとうございます。

「ここに来てよかった!」と感じていただけたことは整体師冥利に尽きます。
ありがたいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

お体の調子も整いお元気になってよかったですね。

またメンテナンスでお待ちしてます。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて