ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

信頼できる整体院です

いつもお世話になっています。
私はこちらの整体院に通う前は、街中のマッサージ店をジプシーのように巡っていました。

しかし、こちらの先生にかかるようになってから、体の歪みが治り、大きな疲れというものを感じなくなりました。

毎回、検査のようなことを行っていただき、マッサージとかバキバキ鳴らす整体とは全くちがうことを行ってくれますが、それが効果テキメンで!

街中のマッサージを何回も行くよりも、こちらに月1回通う方が、断然、お得で体にいいと思います。

あまり混み合いすぎていけなくなるのも困りますが、ぜひお薦めしたいと思います。

後頭部の頭痛と肩こり

3ヶ月ほど前から始まった後頭部あたりの痛みと重い肩こり。頭痛薬も効かず酷くなると一日中寝ている時もありました。一番酷い状態の時に行ったのですが施術後には軽くなりました。最近では頭痛が出る頻度も少なくなり快適に過ごせています。本当に行ってよかったです。

楽になりました

疲労の蓄積で朝目が覚めた時の全身の痛みとひどい倦怠感にたまらなくなり、会社の行き帰りにいつも見かけていたこちらの整体院へ行きました。

カイロというと身体中をぼきぼきされるというイメージがあり恐々行きましたが全然そんなことはなくとても気持ちよく施術してもらいました。

その日の夜はとても深く眠れ翌日も体の痛みもなくすっきりと起きれました。

何回か通い疲労感を感じることも少なくなってきたようなのでとてもよかったと感じています!

ぐっすり朝まで眠れるようになりました

いろいろな人間関係での精神的なストレスで眠れなくなりました。お酒を飲んで無理やり寝ていたのですが、夜中に途中で目が醒めると嫌なことを思い出しドキドキしてそこから眠れなくなります。昼間起きててもいつもフラフラで頭痛がありとても辛かったです。

いろいろなマッサージや整体に行っても良くなることはなく、一時は仕事を辞めようかとまで考えていたのですが、こんな形で辞めるのも悔しかったので、友人に相談したらこちらを紹介されました。

結果はとてもよかったです。初めての施術を受けた直後から抗えないほどの眠気に襲われ、なんとか家に帰り着きそのままベッドに倒れこみ朝まで熟睡しました。

それ以降は日により睡眠時間はバラバラだったのですが、何度か施術を受けるうちに安定して眠れるようになりました。お酒もほとんど飲んでいません。その影響だと思いますが、細かいことが気にならなくなり、ストレスも以前よりは抜けたような感じです。

精神的に不安定になると、体の状態も悪くなり楽しいことも良いことも考えられなくなることが本当に良くわかりました。

これからも少しでも異変を感じたら早めに伺おうと思います。

お尻の痛みが消えました

3週間前から右のお尻に痛みが出て、立ち座りの動作がとても辛く仕事にも支障が出ていました。3年前にも同じような症状が出たことがあり、その時は病院で見てもらったものの問題ないと言われ湿布と痛み止めを出されただけでした。結局痛みが無くなるまで3ヶ月もかかったので、その時の恐怖が頭をよぎり、病院ではなく整体を選びました。
通い始めの頃はお尻を軽く押されるだけで激痛が走っていたのが、徐々に軽くなっていき、4回目くらいでは痛気持ちいいくらいの感じまで落ち着いてきました。
もう少しで痛みが取れそうなので、頑張って通いたいと思います。

心身一如

気持ちが落ち込むと体の調子が悪くなるし、体のバランスが崩れてくると気持ちも落ち込んでくるということを気付かせてくれた整体院です。仕事のストレスから疲れが取れず頭痛や不眠で悩んでいると、肩こりや腰痛などあちこち体に不調が出ていましたが、体を整えていただくとだいぶ改善しました。体の調子が戻ると仕事にも前向きに取り組めるようになりました。これからも定期的に整え、いただいた生活上のアドバイスにも気をつけながら頑張っていこうと思います。

ayamiさん
口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
「心身一如」全くその通りですね。
これからも心と体のバランスをとりながらお仕事頑張ってください。
次回のお越しを心よりお待ちしております

毎月お世話になってます

今まで色々な整骨院、整体院に行きましたが中々改善しませでしたが、先生にお世話になってから体の調子が凄くいいです。首、腰、片頭痛、冷え性、自律神経の乱れ、不眠だったんですが今では悩む事なく仕事に集中できてます。毎月のメンテナンスは欠かせません‼️

LEAD110さん
口コミをいただき誠にありがとうございます。
そんなに色々な整体院に行かれてたのですね?知りませんでした(笑)
当院で良い状態を維持できているのであれば私としてもとても嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。
また来月のお越しを心よりお待ちしております。

腰痛で行きました

家族に紹介され行きました。慢性の腰痛で腰全体が常に重く痛かったのですが施術後は腰が軽くなりました。ゴルフが趣味で月1回は行くのでしっかりスイングできるようにちゃんと直していきたいと思います。腰痛でお困りの方はオススメです。

もうどこが痛かったか分かりません(笑)

肩こり、首こり、頭痛、股関節痛などで悩まされ、病院ではどこも悪くないと言われ、整骨院や鍼灸なども通いましたが何も変わらず困っていたところ、いつも通りがかりで見ていたこちらを思い出し尋ねてみました。

症状などとても丁寧に聞いていただけた後、検査を受け私の問題点を指摘していただきました。
その後の施術はとても不思議な感じでしたが、気がついたらあんなに辛かった痛みがなくなっていました。
まっすぐに立っているとか座っているってこんな感じだったのか。と、いかに自分の体が歪んでいたのかを思い知った感じです。

何回か通い今ではあれほど辛かった痛みを思い出せません(笑)

お世話になりました。

足が上がりやすくなりました

産後の骨盤矯正で通っている妻からの紹介で伺いました。
疲れが抜けず体がいつも重かったので整えていただいたのですが、施術前と後での体の状態の違いに驚きました。体全体がとてもすっきりし動きやすくなりました。歪んで動きにくくなってたから疲れも抜けにくくなっていたのだと分かりました。
あちこち通いましたがここが一番効果がありました。定期的に通って維持していきたいと思いました。

股関節が痛くて動かせなかった

左股関節が動かすと痛くなり趣味のマラソンができなくなりました。股関節を痛めたと思い病院や接骨院を7箇所廻ってレントゲンやMRI、リハビリ治療を受けたが、原因もわからず改善もなく1年以上が経過した頃に、友人からカイロのことを聞いてダメ元で来てみたのですが、驚くことに一回で痛みが半減し嘘のように脚が上がるようになりました。それから何回か通い2ヶ月くらいで完治まで行きました!
先生が言うには、やはり股関節そのものには問題なく体全体のバランスの悪さからくる負担が股関節辺りに出たのだそうです。我流で走っていた走り方に無理があったようです。
病院や接骨院は痛みのあるその場所しか見てくれないが、カイロは体全体を見て全身ケアしてくれるので今でも何かあると早めに行くようにしています。
保健が効かないので少し高くつきますが、それだけの価値はあると思います。どこに行ってもよくならない痛みを抱えている方にはおすすめです。

肩こりの頭痛

冬から通っています。
昔から姿勢が悪く、いつも首が前に出ているためか肩、首が凝ってしまいます。毎年寒くなるとますます凝りが強くなり頭痛まで出るようになるので、今年こそはなんとかしたいと通い始めました。
体が硬いので全身を整えてもらっていくと、終わった後やわらかくなっているのが実感できます。
おかげさまでこの冬は頭痛が出ることもなくとても快適に過ごせました。
ここで施術を受けるととてもスッキリするので、暖かくなってからも定期的に通わせてもらっています。
とてもいい整体院です。

ぎっくりから助けてもらいました。

人生で初めてぎっくり腰になり、いつも通りがかりで知っていた近所のカイロプラクティック。初めてのところだし、カイロプラクティックって怖そうだし、不安でしたが、そうも言ってられない状態だったので施術をお願いしました。最初はドキドキでしたが、いつも行くマッサージとは全く違い、体の歪みを治すために色々な施術をしてもらいました。おかげで数日でかなり回復しました。自分の体がいかに歪んでいたのか痛感しました。それが縁で今までのマッサージをやめこちらに定期的にお世話になるようになりました。とても気さくな先生で色々な体のことの相談におってもらったりしています。アロマの香りが素敵で清潔なリラックスできるお店です。でも体が本当に不調なときでもここに行けばなんとかしてくれる、頼りになる実力派な整体院です。

とってもいいです

自律神経の乱れによる不調でお世話になりました。
痛いということもなく、頭の施術がとっても気持ちよくていつも寝てしまいます。
院内は気持ちの良い音楽がかかっていてとっても落ち着いて癒されます。
いつも力んでいて肩に力が入って辛かったのですが、少しずつ楽になってきています。
また伺いたいと思います。

今の体の状態がよくわかります

これまではマッサージに行ってましたが、元に戻るスピードがだんだん早くなってきたことと本当の整体を試してみたいと思いこちらに来ました。

なぜ戻るのかの原因やマッサージと整体の違いを丁寧に教えてもらい、おかげで今までの自分の体の状態を把握できました。

施術を受けながら自分の体の使い方や普段の姿勢をどんどん当てられていくのにはびっくりしましたが、施術が終わると脚の着き方や座った感じや肩こりなどの具合が今までにないくらい楽な感じで、整体とマッサージはこんなに違うのかと感動しました。

長く放っておくと元に戻る可能性が高いので、定期的に通いたいと思っています。

よく眠れています

私は睡眠の状態が悪かったです。なかなか寝付けず眠れてもすぐに目が覚めてしまいそのまま眠れなくなるような状態が長く続いていました。疲れも抜けずギリギリの状態になってしまったので最初は心療内科を考えたのですが、できれば薬に依存したくなかったのでまずは整体と思いこちらに伺いました。
先生のお話だと私の状態はかなり良くないものだったらしいのですが、最初の施術から眠れる実感を持つことができるようになりました。
寝つきも良くなり、いつもは4時くらいには目が覚めていたのですが徐々に長く眠れるようになっていきました。
私は12回ほど施術を受けましたが、今では朝までぐっすり眠れ体の疲れも感じなくなりました。
周りからも顔色が良くなり明るくなったと言われるようにもなりました。
今では毎日快適に過ごせています。ありがとうございました。

日中に出ていためまいと偏頭痛が出なくなりました

少し前にお世話になってました。
午後になると毎日のように出ていためまいが通うたびによくなり今ではすっきりと視界が晴れたように穏やかに過ごせています。
偏頭痛もほとんど出ることがなくなり薬を飲まなくてもいられるようになりました。
めまいや頭痛がないことがこんなに良い感じかと思うたびにそちらに伺ってよかったと感謝しております。
また来週くらいに体を確認していただきたく予約しますのでその際はよろしくお願いいたします。

薬なしで寝れるようになりました!嬉しい!

お電話で相談させていただいたのが最初でした。

ずいぶん長く不眠で苦しんでおり、睡眠薬を毎晩飲んでから寝る生活が2年くらい続いています。

調子が良い時は薬を半分にしたりと調整したりしていますが、眠れない不安が強いので飲まないで寝ることはできていませんでした。

こちらの整体を受けて一番びっくりしたのは、初めての日の夜に薬を飲む前にいつの間にか眠ってしまっていて、気がついたら朝だったことです。あの時の感動とすっきり感は未だに忘れられません。

寝れたのはその日だけでそれ以降はやはり睡眠薬を飲んで寝ていたのですが、こちらに通うようになってからは体がずいぶん軽くなり、3週間過ぎる頃には夜になると自然に眠気が出るようになってきました。

そして1ヶ月が過ぎる頃には睡眠薬を飲まないで寝れるようになっていました。

今までの不具合が長かったのでまだしばらくは通ってしっかり整体してもらうつもりです。これからもよろしくお願いします。

座骨神経痛で通いました

お尻から太ももにかけて痛みが出て病院に行ったところ座骨神経痛だと言われました。仕事柄立ったり座ったりの動きが多く、その度にお尻に激痛が走りとても辛かったです。リハビリに通ったり、本で見たストレッチなどをしていましたが、一向に良くならなかったので知り合いに聞いたらカイロプラクティックがいいよと言われました。家族に調べてもらいこちらが良さそうだったのでお世話になりました。
通い始めると初回から痛みが半減し、3回目くらいで立ったり座ったりがとても楽にできるようになりました。
完全に治したかったのでその後も通い続け、結果10回で完全に痛みがなくなりもとどおりの体になりました。
以前の痛みを思い出すと本当に助かりました。
費用は病院のリハビリに比べると保険も利かないので高く感じますが、短期間でこれほど良くなることを考えるとかなり安いと思います。
施術も痛みもなくとても優しいものでした。
全然良くならず困っている方がいらっしゃるのならぜひ試していただきたいと思います。

「眠れない、だるい、疲れが取れない」などの症状が楽に。

数ヶ月前からあまり眠れなくなりました。眠れても熟睡感がなく夜中に何回も目が覚めます。昼間も常に倦怠感があり、腰痛や肩こりもあり仕事も休みがちになるようになりました。
これはおかしいと思い病院へ行くと自律神経失調症と言われました。
いろいろな薬を出されましたがあまり飲みたくなく、ネットで調べて評判の良かったこちらに予約を取りました。
先生と楽しくお話をしながら施術をしてもらいました。施術はとても優しいもので終わった後はとてもすっきりし、その日の夜は爆睡できます。
症状も少しづつ楽になっていき、以前とは比べ物にならないくらい体調はよくなりました。
先生の「心と体は同じ方向に転がっていく」との言葉は本当なんだと実感しました。
病院で出された薬を飲み薬漬けにならずに済んで本当に良かったです。
私は性格的に気分が沈みやすいので、これからも定期的にメンテナンスを受けていい状態を維持していきたいと思います。
先生には本当に感謝しています。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて