ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

諦めていた肩こりが嘘のように解消されました。

10年前からずーっと肩こり首こりに悩まされてきました。毎週のように色々な接骨院や治療院に通いましたが、1日2日しかもたず、日々の生活に支障が出そうなくらい悪化していました。
そんな時こちらを紹介され、足を運んでみました。
施術内容はとてもソフトなものでした。たくさん揉んで叩いて電気をあてて、といった施術に慣れていた私にとって「え?これで聞くの?」といった不思議なものでした。
しかし、施術が終わってベッドから降りてすぐに効果を実感しました。ずっと何かがのしかかっているのかと思うくらい重かった肩がとても軽くなっていました。それは信じられない感覚でしたし、肩こりがない生活ってこんなに楽なのかと感動しました。
それから数回通い、疲れが溜まった時には肩こりが出ることはあっても以前のような重さはなく一晩寝ると解消し翌日に持ち越すことは無くなりました。
先生はすごいハンドパワーを持っているんだと確信しています。
那覇年悩まされている人、諦めている人にこそ、ぜひ一度足を運んでみていただきたいです。

慢性的な腰痛を治してもらいました

10代の頃から慢性的な腰痛を持っており、ちょっとしたスポーツでひどくなることを繰り返していました。
山手、石川町近辺の整骨院や整体に何箇所か通いましたが、どこも一時的には楽になるものの根治には至らず、最近では治すことにも疲れ半分諦めかけていました。
ですが、先日会社の同僚とのふとした会話の中でこちらの話が出、とてもいいよと勧められ山手カイロさんの扉を叩く機会をもらいました。
まずは結果ですが、今までの痛みの最大を10とすれば、他の整体院ではいいところ5までは回復して、しばらくすると7、8、9と戻っていくのを繰り返していたところ、山手カイロさんではこれまで3回施術していただき、2くらいまで回復しました。なおかつ間隔が空いても戻ることがなく2の状態を維持できている感じです。
施術も整骨院でよくあるゴキッとされることもなくとても優しい施術です。初回の施術後は体の内部まで暖かくなったことと、視界が明るくなり視野が広がった感じがしたことにとても驚きました。
施術内容もさることながら姿勢や生活の中でのアドバイス、ストレッチについても丁寧に教えていただき、とてもわかりやすく実践することができ、その効果も実感できます。
院内の雰囲気もとても落ち着いていて、先生の人柄も良く初めてでも緊張することもありませんでした。
落ち着いたBGMを聞きながらリラックスできる時間を過ごすことができます。
これからも定期的にお世話になりたいと感じる整体院でオススメです。

おすすめです

昨年の夏から、1日中椅子に座ってパソコンを使う仕事になり、肩こりと腰痛にとても悩まされるようになりました。
インターネットでいろいろ検索して、こちらにお世話になりました。
平日の仕事が終わってから伺うので時間が遅めになってしまうのですが、いつも丁寧に対応していただけるのがとてもありがたかったです。
6回ほど通いましたが、今では肩こりも腰痛もほとんど気にならなくなりました。
それに頭から足まで全身を整えてくださるので、仕事のストレスも解消するような気がします。
施術していただいた日の夜は熟睡でき翌朝はとてもスッキリ起きることができるんですよ。
おすすめします!

山手

山手カイロプラクティック整体院で、背骨矯正、猫背を治していただきました。友人の紹介での矯正でした。友人も驚くほどの姿勢の変化だったり、背中のコリや肩凝りがよくなりました。カイロプラクティックってすごく効果があるんだなと実感できました。

ピーちゃんでさん
口コミいただきありがとうございます。
また御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
その後はいかがでしょうか?
また機会があればお越しください。
お待ちしております。

友達に紹介され行きました。

少し遠かったのですが、友達に必ず良くなるからと
言われて先生の所に通い始めました。症状としては
首から肩腕にかけての痛みで、特に咳をすると背中
に激痛が走りました。先生の説明もわかりやすく、
施術も優しかったので安心して通えました。回を重
ねるごとに痛みも無くなりました。
先生にとても感謝です。

友和さん
口コミいただきありがとうございました。
また返信が遅くなり申し訳ありません。

かなり遠方からご来院いただいていましたね。
その後はいかがですか?
またお時間がありましたらメンテナンスにお越しくださいね。
お待ちしております。

薬を止められました!

体に異変を感じてから2年ほどが経ちました。
首の調子が悪くなったことから始まり、それをきっかけにして睡眠が浅くなり、全く眠れない日が少しずつ増えてきて病院で処方された薬を飲み続けるようになりました。副作用があり、いつもだるく何もやる気が起きないので1日中ぼうっとしているような生活でした。
途方に暮れていた時、家族がネットで見つけてくれたのが山手カイロさんでした。
初回の施術から眠りの質が変わったのがわかりました。まだ怖かったので薬は飲んだのですが、何かいつもより深くぐっすりと眠れた感じでした。何より、翌朝のスッキリ感がとても感動的でした。
4回目の施術くらいに、思い切って薬を飲まずに布団に入ったら朝まで眠ることができました。
まだまだ体調に波があるので飲んだり飲まなかったりだったのが、日が経つごとに飲む回数も減っって行き、10回目くらいでついに薬を断つことができました!!
施術の時は、悩み事なども色々相談できるので、通院時は本当に救われました。
先生と、山手カイロさんを探してくれた家族には感謝してもしきれません。
同じ症状でお悩みの方は一度相談されるといいですよ!!

ひーちゃんさん
口コミをいただきありがとうございます。
またお礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

しばらくご無沙汰ですが、お元気ですか?
すっかり良くなられて仕事も復帰されて忙しくされているのでしょうね。
たまにはメンテナンスにお越しくださいね。
お待ちしております。

背中や胸の痛みが良くなりました

最近、胸の痛みを感じるようになっていて、息をするだけで痛むようになってきました。
以前にも同じようなことがあり、その時はカイロの整体院で治してもらったことを思い出し、ネットで調べてこちらを見つけました。
思った通り、猫背の影響で肋骨周りの筋肉や関節の動きが悪いんでしょうとの事でした。
調整してもらうと胸を張りやすくなってて呼吸も楽にできるようになってました。
腕を動かすとまだ少し痛みが出てましたが、4回ほどでほとんど症状は消えました。
どうしても仕事で猫背になりやすいので、これからは月に1回は来ようと思います。

lxxhu329さん
口コミいただきありがとうございます。
またお礼が遅くなり大変申し訳ありません。

毎月定期的にお越しになり体調を維持しようとされる姿勢には敬服しております。
来られるようになって1年が経過しましたが、お体は見違えるように良くなりましたね。
こちらもどんどん良くなっていくお体をメンテナンスさせていただくことが毎回楽しみです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

丁寧でわかりやすい治療

とても温かい雰囲気の治療院でした。すごく丁寧に状態を質問したり、診断をして下さいました。なぜ体がそうなるのか、という理由が勉強になり、体も軽くなりました。しばらく通うことになりそうですが、よくなって行くことを、期待しています。

Chamigiwaさん
口コミいただきありがとうございます。
またお礼が大変遅くなり申し訳ありません。

その後、お体の方はいかがでしょうか?
また何かありましたらお越しくださいね。
よろしくお願い致します。

満足です

同僚から勧められていきました。
肩こりが酷いことと頭痛がたまに出ることがあるので、それを診てもらいました。
丁寧に診察をしてくれて、悪いところを指摘してくれました。
骨盤も相当ズレていたみたいで、それが原因だと言われました。
骨盤のズレも調整してくれました。
治療が終わったら、すごく肩が軽くなっていました。
O脚も治してもらいたいので、また行きたいと思います。

こたつむりさん
口コミいただきありがとうございます。
また御礼が遅くなり大変申し訳ありません。

卒業されてしばらく経ちますが、そのお身体の調子はいかがですか?
しっかり整えたので、しばらくは保つと思いますが、身体の歪みは人それぞれの動き方の癖の積み重ねです。少しづつ蓄積されていきますので、少しでも違和感を感じられたら早めにご来院下さいね。
いつでもお待ちしております。

素晴らしいです

医院という雰囲気は全くなく、お洒落な内装でサロンに来たような感覚で初めて伺った時も緊張感が和らぎました。

そして、先生とお話ししていく中でどのように説明したらいいんだろうという不安も解消され、先生の人柄や物言いに自然と話すことができました。

長年、悩まされていた辛い思いが嘘のように晴れました。私は死ぬまでその思いと戦い続け苦しみ続けるのかと思っていた深い深い問題を解消してくださるきっかけを与えてくださいました。

人の辛さや苦しみに寄り添える方だからこそ、人の苦しみを拭い去るお手伝いが出来るのだと心から思いました。

命をかけて人助けをしている先生は本当に素晴らしいと思います。
先生に出会えて私の人生は変わりました。
本当にありがとうございました。

これからもお身体に気をつけて頑張ってください。

yo_koさん

口コミをいただきありがとうございます。
またお礼が遅くなり申し訳ありません。

お元気になられて何よりです。
お身体を整えることによってyo_koさんの人生を変化させるお手伝いができたことにとても嬉しさを感じます。
これからも元気に楽しんで過ごしていってくださいね。
辛くなったら早めにお越しください。
楽しいお話をたくさんしましょう。
いつでもお待ちしております。

いつもスッキリしてもらってますo(^▽^)o

肩が辛くなってくると思い出したように行っています。

先日も仕事が連勤で肩がパンパンに凝ってきたので行きました。
こちらは遅くまで対応していただけるのでとても助かります。

施術は独特で受けているうちにどんどん楽になり終わった時には肩がスーッと軽くなって羽が生えたようになります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私の場合、この状態が3週間ほど続きます。肩こりなんてなかったかのような感じになります。

やめられません。おすすめです。

telgm506さん
口コミいただきありがとうございます。
御礼が遅くなり申し訳ありません。

お仕事は相変わらず忙しそうですが、お身体は大丈夫ですか。
前回からそろそろ3週間くらいですね。
辛くなったら無理されず早めにお越しくださいね。
お待ちしております。

山手まで来たかいがありました

昔から腰痛があり、ぎっくり腰もなんども繰り返しています。
いつもは近所の鍼に通っていたのですが、1ヶ月前にまた立てなくなって鍼に行きましたが、今回はなかなか治らず困っていました。
会社の同僚に近所に良い整体院があると聞き、少し遠かったのですが伺いました。
初めて受けた治療で痛みが半減しとても楽になりホッとしました。
鍼だと患部だけですが、こちらだと全身を整えてくれて血行を良くしてくれるのでそれも良かったのかもしれません。
これからも通うのが楽しみです。

瑞樹さん
口コミいただきありがとうございます。
御礼が遅くなり申し訳ありません。

すっかり良くなられましたね。お元気にされていますか?
骨盤をしっかり整えたので、早々ぎっくり腰になることはないかと思いますが、たまにはメンテナンスにお越しくださいね。
お待ちしております。

保育士の仕事での腰・膝痛の改善!思いがけない嬉しい副作用も!

保育士の仕事を始めて1ヶ月、腰と膝の痛みで限界を感じ、初めての整体でしたが思い切って行ってみたのが始まりでした。
初回で、まず長年悩んでいた肩こりがものの数分で羽が生えたように解消されたことに驚き!その他にも、首のコリや悩んでいた腰もみるみる軽くなっていきました。
施術は、先生と気軽に色んな話をしながらかなりリラックスした状態で、痛い施術はありません。
施術後には今の自分のカラダの状態や、それを良くしていくための今後のスケジュールを丁寧に説明していただき、通うことに決めました。
いま、5回目が終わったところですが、カラダの不調はほとんどなく、仕事もバリバリできています!
また驚いたことに、悩んでいた生理痛がめっきり軽くなりました!今までの月1回の憂鬱な1週間が、嘘のようです。笑
また定期的に通って、自分のカラダのメンテナンスをしていこうと思っています。

uaclv677さん
口コミいただきありがとうございます。

最初にする肩の施術の後のパタパタで本当に飛んでいったらどうしようといつも思います、、、嘘です(笑)
お身体の調子はすっかり良くなったようですね。
子供はいつも全力でかかってきますからね。
uaclv677さんも全力で相手ができるように、今の状態をしっかり維持していきましょうね。
次回のお越しをココロよりお待ちしております。

ぐっすり眠れてます\(^o^)/

首、肩の痛みと不眠、めまいの症状で悩んでいました。
首と肩の痛みは一発で取れました。不眠も一発で治った感じです。初めて施術を受けた夜からぐっすり眠れてます。まさか整体院で不眠が良くなるとは思いもしませんでした。
またメンテナンスでいきますので楽しみです!!

flowerさん
口コミいただきありがとうございます。

眠れるようになって良かったですね。
自律神経のバランスが少し狂っていたようですね。
自律神経はストレスや生活環境だけでなく骨格の歪みにも影響を受けます。
定期的なメンテナンスで維持することができますので、またお越しくださいね。
お待ちしております。

体調が戻りました。

首や肩の辛さは慢性的でしたが、出産してから体調を崩し、動機やめまいが起きるようになりました。

婦人科や脳神経外科でも診てもらいましたが、異常もなく一安心したのですが、いつまでたっても体調は良くならず、不安やストレスで夜も眠れなくなってきました。

ネットでいろいろ調べてみてこちらを知り伺ってみたところ、自律神経のバランスの問題とわかりました。体の歪みも関係しているようなので、こちらで施術を受けてからは体調が良くなり始め、動悸やめまいもいつの間にかなくなっていました。

慢性的だった首や肩のコリも軽くなり体のバランスが整ってきたように感じます。

今後も体のために、こちらでお世話になりたいと思います。

hrcki480さん
口コミいただきありがとうございます。

出産後、自律神経のバランスを崩されるお母さんはとてもたくさんいらっしゃいます。
初めての出産、子育ての不安、夜泣きで起こされたりと不規則な生活、産後のホルモンバランスの変化による体調変化など様々な要因が絡まり様々な症状が引き起こされます。
ですので、当院では骨盤矯正だけでなく、全身のバランス調整、自律神経のバランス調整も行います。
これからもトータルでサポートさせていただきますので、いつでもお越しください。
お待ちしております。

丁寧で好印象な整体院です

初回トライアルカイロでお伺いしました。
白とオレンジを基調とした清潔感のあるお店で雰囲気も良いです。

腰や肩のコリが気になっていたのですが、なぜその箇所に不調が出るのかなど説明がとても丁寧で、
原因と改善ポイントがとても分かりやすかったです。
また、しっかりと施術していただいて、施術後は身体が軽くなりました。

教えていただいたストレッチをしつつ、これからもコンスタントに通いたいと思います。

xksmg353さん
口コミいただきありがとうございます。
腰痛、肩こりが良くなり何よりです。
普段の姿勢や体の使い方に気をつけていただき、ストレッチなどをされたら良い状態を維持できると思います。
また、メンテナンスにもたまにはお越しくださいね。

期待通りでした

どこに行っても改善されなかった肩と首のコリで最近まで他の整体院に通っていました。

やはりその場で良くなっても長続きせず、今回は探しに探し、こちらの先生に診ていただくことにしました。
検査をしていただいたら、姿勢や骨盤の歪みの他に自律神経のバランスが悪くなっているのでは?という指摘を受けました。
思い返せば、常にストレスを感じて常に疲れていて寝ても疲れが取れていないことも関係しているのかと思い至りました。
その他の説明もわかりやすく思い当たることばかりで「この先生は信頼できる」と思いお任せすることにしました。

こちらで施術を受けるようになってから1ヶ月が経ちました。

通う前と比べると明らかに楽になっていて、肩こりが全く気にならない日も増えてきました。眠りも深くなってきたようで、疲れも次の日に持ち越さないようになりました。
体が学生時代の感覚に戻ってきたようです。

こちらの先生にお任せして正解でした。

弓枝さん
口コミいただきありがとうございます。

肩こりが良くなりよかったですね。
肩こりは姿勢や骨格の歪みだけでなく、自律神経や精神的なものも絡んできます。
心と体は密接につながっていますからね。
両方をケアできないと本当の意味での肩こりの改善にはならないですね。
学生時代に戻ったという思いも必ず影響はあるはずです。
お仕事はお忙しいと思いますが、ストレスを溜め込まないように楽しみを見つけることも大切ですね。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。
何かありましたらいつでもお越しください。

先生に助けていただきました。

椎間板ヘルニアを持っていて、日常生活に支障が出るほどの腰の痛みと足の痺れが続いていました。
先生からは手術を勧められていたのですが、できれば手術はしたくありませんでした。
なんとか鍼や整体で治したいと思いあちこち行きましたが、なかなか効果は得られませんでした。
ここで最後にしようと思ったところが山手カイロさんでした。
治療していただいてから腰の痛みと痺れはとても楽になりました。
普段の生活にも困らないくらい回復しました。

先生には感謝してもしきれません。ありがとうございます。

piyopiyoさん
口コミいただきありがとうございます。

かなり良くなりましたね。よかったです。
痛みのない状態を維持できていれば、椎間板ヘルニアは自然に治っていくと思います。
しかし不安定になった腰椎周りが完全に元の状態に戻るわけではありませんので、ある程度の腹筋と背筋の筋力はつけられた方が良いと思います。
お教えした項目を気長にやってみてくださいね。あくまで無理はしないように。
いつまでもお元気でワンちゃんとの散歩を楽しんでくださいね。
また次回のお越しをお持ちしております。

頭痛、生理痛、不眠、過呼吸が解消

仕事のストレスだと思うのですが、体の調子がいつも良くない辛い毎日を過ごしていました。
会社の同僚から地元に良い先生がいるよと紹介してもらい、少し遠かったのですが、山手カイロさんに行ってみました。

院内は白とオレンジを基調にしたお洒落な雰囲気で、ヒーリング系のBGMとアロマの香りでとてもリラックスできる環境です。

完全予約制で時間も長めにとってもらえるので他の患者さんが気になることもなく、いろいろお話をしながら施術してもらえます。

同僚の話の通り、施術は痛くなく心地よいもので、話をしながらでも的確に進んでいきます。

初めての施術の夜からぐっすり眠れるようになり、これまで6回通いましたが、過呼吸も無くなり鎮痛剤も飲まないようになりました。

先生はとても穏やかな方で色々な相談も聞いてくれます。(恋バナもOKです!)
今では体を治すために行っているのか、相談するために行っているのか自分でもわからなくなってきたほどです(笑)

先生、いつも真剣に対応してくださり感謝しております。
またよろしくお願いします。

wqwqm337さん
口コミいただきありがとうございます。

お身体の調子はすっかり良くなりましたね。よかったです。
患者様とのお話は私の楽しみであると同時に施術の一環だとも考えています。
楽しい気分になれること、前向きな気持ちになれることはお身体の状態にも必ず影響します。
確かに整体師に取っても楽しみながら施術する方が改善度が高いような気がしています。

またいつでもお越しください。
お待ちしております。

突然の顎の痛みで利用しました。

ご飯を食べる時に突然、顎の関節が痛くなり始め、ネットで検索しこちらのブログで顎関節症が改善したのを見て予約しました。
施術していただいてその場で顎を恐る恐る動かしてみると今まであった痛みがほとんどなくなっていました。2センチほどしか開けられなかった口も大きく開けられるようになりました。
あれほどの痛みが一瞬でなくなってしまったのでとてもびっくりしました!
お陰様でその日の夕飯からまた美味しく頂くことができるようになりました。
その他にも座ると痛かった腰痛も気になることも無くなりました。

happyさん
口コミいただきありがとうございます。

顎間接の痛みでお悩みの方は多いですね。
顎が痛いだけでお料理の美味しさが半減してしまいますから、早く改善してしまうに越したことはありません。
ほとんどの方は顎関節に問題があると思われていますが、そんな方は意外といません。
やはり首と頭蓋骨の歪みです。
ですので、骨格調整をメインとするカイロプラクティックでは高い改善率を誇ります。

また何かありましたらいつでもお越しください。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて