ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

美容整体

初めての美容整体でした。

施術は揉みほぐしたりさすったりというよりは骨格を整えていく感じで、とても弱い力でゆらゆら〜と体を緩めてくれます。気持ちいいので寝そうになります。
「痛くないですか?」と都度聞いてくれるので安心です。

効果は、ウエスト(特に背中側)やお尻の横張りがスッキリしました。片側の施術が終わった時点で左右を触り比べるとよくわかります!!
肩周りも軽くなって肩こりもとれました。

mizu560さん

口コミいただきありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
当院の美容整体は骨格から整えますので、軽い肩こりや腰痛は取れてしまいます。
一石二鳥です。

またのご来院をお待ちしていますね。

美容整体

美容という言葉に惹かれて、受けてみました。
施術は痛みがなく、途中で眠くなってしまう時もあるくらい優しいものでした。
終わったあとは、気になっていた二の腕のプニプニ感が少なくなって、少し締まったような感じがして、お腹まわりもすっきりしました。
一番びっくりしたのは、お尻が上がってたことです!
嬉しいことばかりだったので、また受けに行こうと思います。

Sayaさん
口コミありがとうございます。

満足いただけて良かったです。
一度でも効果はありますが、やはり定着させるには数回施術が必要です。

またいつでもお越しくださいね。

年相応に体があちこち痛くなって...

年相応に体があちこち痛くなってきていて、とくに最近では疲れがなかなかとれず倦怠感が続いていました。
健康食品なんかも試したのですが何も変わりませんでした。
こちらの整体さんの前はよく通るので気になっていましたが、私の症状が合うのかわかりませんでした。
でも、お店の前のチラシを拝見して私の症状にも効くかもと思うようになり伺ってみました。
治療のほうも丁寧で不思議な治療でしたが終わった後は久しぶりにすっきりしていました。
そして回数券が終わるころには普段の倦怠感も感じなくなっていました。

楽な体の有難味を改めて感じました。

飯野さん
口コミいただきありがとうございます。

かなりお忙しい日々のお仕事で自立神経のバランスを少々崩されてたようですね。
ちゃんと整えましたので大丈夫ですよ。

ただ、お仕事が変わるわけではないので、少しでも不調を感じられたらすぐにお越しくださいね。
月一でのメンテナンスも大事かと思います。
お体に気をつけて、お仕事頑張ってください。

整理痛がなくなりました

毎月毎月、生理痛がひどく、それにあわせて頭痛、腹痛、腰痛が出ていました。

時期になると前後一週間くらいはこの症状で寝込む日もありました。

他の整体院にも長く通ったのですが良くならず、違うところも試してみようと思いこちらに伺いました。

結果、初めてこちらで治療してもらってからの最初の生理で症状の強さが半減しました!

これは何とかなる!と確信し完全に治すなら通院が必要とのことでしたので何回か通いました。

すると翌月の生理ではあれだけひどかった症状がほとんど出なくなりました!

痛い治療でもなく、先生も丁寧で本当に良かったです。

ヒコウキ雲さん
口コミいただきありがとうございます。

毎月毎月来るとわかっていても防げない生理痛、さぞ苦しまれたことでしょう。
痛みがなくなったとニコニコしながら来院されたヒコウキ雲さんのお顔を見て
私もとても嬉しかったです。

大好きなテニス、いつでもできますね。
優勝目指して頑張ってください。

安心できます!

腰痛で伺いました。
今まで行っていた整体だと最初に少しの問診で施術が始まり時間が来れば終わりという感じでしたが、こちらでは最初に時間をかけて話を聞いてくれます。
一時間ほどの施術が終わった後も身体の状態や家でのアドバイスなどいろいろな話があります。
また、検査も毎回します。
これは、施術の度に身体の状態が変わるので施術内容も変えるためだ。とのことでした。

患者のことを真剣に考えてくれている姿勢がよく伝わってきてとても安心できました。

もちろん、肝心の痛みも3回くらいでほとんど気にならなくなりました。

これからも定期的に通います。
よろしくお願いします。

潤さん
口コミありがとうございます。

腰痛もなくなったとのこと良かったですね。
これも施術だけでなく日頃の姿勢や動きの癖などに気をつけていただいたおかげだと思います。

これからもお体に気をつけ仕事頑張ってください。
メンテナンスでのご来院をお待ちしております。

こちらの整体はお勧めです!

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰はもう何年も毎年のように起きているので、またかという感じです。
ただ、年々、なる感覚が短くなってきて、痛みが引くまでに日数もかかるようになってきました。
慣れているといっても数日寝たきりになりますし痛みも年々ひどくなっているような気がしていたので何とかしたいと思いいろいろ探していました。

こちらの整体は知り合いが来ていたこともあり紹介してもらい伺いました。

治療を受けると何か不思議な感覚ですが、終わってみると結構な痛みが出ていたのに
ほとんどなくなっていました。!

これは凄い!!

骨盤がゆがんでいるのがそもそもの原因ということなので、今回こそはしっかり
矯正してもらい、ぎっくり腰にならない身体にしてもらおうと思います。
今現在、痛みはまだぶり返していません。

お勧めです!!

みなーみさん
口コミいただきありがとうございます。
また昨日は美容整体を受けていただきありがとうございました。
骨盤の歪みも取れていたのでかなり効果が出ましたね。
ウエストのくびれを触った時のみなーみさんの驚いた顔が目に焼き付いています。

ぎっくり腰も治って良かったですね。
お体大切にして仕事頑張ってください。

産後の骨盤を元に戻してもらいました

二人目を生んだ後に腰と恥骨の辺りにずっと違和感があり、横を向いても寝づらい時期が3ヶ月ほど続きました。
ママ友にこちらを紹介してもらい伺いました。
とてもやさしい施術ですが、5回目くらいでまったく気にならなくなりました。
詳しいことはわからないのですが、骨の歪みや全身の筋肉の調整だけでなくリンパの流れなんかもよくしてくれてるみたいです。
産後の骨盤矯正はやったほうがいいと思います。
私は連れて行かなかったのですが、こちらはベビーカーもそのまま入れるようですので
ママさんにはお勧めです。

琴美さん
口コミいただきありがとうございました。
体が楽になって良かったですね。
子育て頑張られてますか?
姿勢に気をつけてと言ってもどうしてもお母さんは無理をしがちです。
辛くなったら早めにいらしてくださいね。
いつでもお待ちしております。

めまいと耳鳴りがよくなりました

1年位前からめまいや耳鳴りに悩まされるようになり、最初は病院で検査してもらったのですが、はっきりした原因はわからず、出された薬を飲んでいたのですがまったく良くなることはありませんでした。
毎日が不安で夜も満足に眠れず、少しの騒音でもストレスを感じて、やる気も起きず仕事にも集中できなくなってしまってました。

たまたま知り合いに相談したら、その知り合いが似たような症状をある整体院で治した友達がいるということで紹介してもらいこちらに伺いました。

こういうところは初めてだったので、最初は緊張して体がカチカチだったのですが、先生と会話しながら施術を受けていると自然とリラックスして、気がついたらウトウトと眠ってしまいました。

時間的には10分程度しか寝てないと思いますが、気分的には長時間熟睡したような感じで、起き上がったときは体がふわふわしてとても気持ちよかったのを覚えています。

めまいや耳鳴りも施術を受けるごとに頻度が減っていき、10回くらいで出なくなりました。

病院でも治らなかった症状が整体院で治せるなんて最初は疑心暗鬼なところもありましたが、今は感謝の気持ちでいっぱいです。

また、同じような症状でお困りの方、一度だまされたと思って行かれてみてください。
お勧めです。

locoさん
コメントありがとうございます。
お元気になられて良かったですね。
来られる度に元気になっていくlocoさんにお会いするのが私も楽しみでした。
お仕事を続けられているとまた不調を感じられることもあるかと思います。
その時はすぐにいらしてくださいね。
お友達にもよろしくお伝えください。

人ごみも気にならなくなりました

半年ほど前に自律神経失調症と診断されました。
ずっと処方された薬を飲んでいたのですが、副作用に悩まされるようになったので
薬をやめたいと思い、自分なりに他の治療法を調べていて
こちらのホームページにたどり着きました。
カイロプラクティックというものが初めてだったので最初は不安だったのですが
先生も優しく丁寧にカウンセリングしてくださり、施術についての説明も
時間をかけてくださったので、安心して治療を受けることができました。
施術自体も痛いことは全くなく、ふわりとした感じで、
いつも気がつくと眠ってしまっています。

効果は最初から実感できました。
早く起きられるようになったとか、具体的なものではないのですが
起きた時にとても気分がすっきりしているような、
この症状を患ってから初めて気持ちよく一日を過ごせるようになりました。

そして、今は6回ほど施術していただいたのですが、
人ごみもあまり気にならなくなり、外出もちゃんとできるようになってきました。

こちらの施術が私に合っていたのだと思います。
誰にでも合うのかどうかはわかりませんが、
同じように苦しんでいる方がいらっしゃったら
こちらの施術を受けられてみるのもひとつの手段だと思います。

ねんりさん
口コミをいただきありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。

外出が問題なくできるようになって良かったですね。
外に出るのにいい季節ですので、ショッピング、散歩など
どんどん外に出て楽しんでくださいね。

検査ももう直ぐで陰性になるところまできました。
もうちょっとです。頑張りましょうね。
またご来院をお待ちしています。

女性にお勧めです

ひどい肩こりをなんとかしたくていい整体院を探していました。
近場の整体院は一通り行ってみたのですが、
どれもいま一で自分には合わない感じでした。

最近、こちらに友人が腰痛の治療に通っていて、
肩こりも一緒に治してもらったらしく勧められました。

家が桜木町なので少し遠いなとも思ったのですが、
ものは試しと行ってみました。

外観は特に変わった感じもないお店でしたが、
中はオレンジと白で整えられていて温かみがありおしゃれで落ち着く空間でした。

治療も、肩だけでなく頭から足先まで診てもらえ、
最後は頭骸骨の調整をしてもらいあまりに気持ち良くて寝てしまいました。

肩のほうも初回の治療でかなり軽くなり、
これまで3回受けましたがどんどん良くなっています。
普段の生活でもほとんど気にならなくなりました。

先生もソフトな人あたりで、お店の中も清潔感があり、
キッズスペースもあったのでお子さん連れでも安心して通えると思います。

やまさーさん
また、お礼が遅くなり申し訳ありません。

口コミを頂いてから治療も進み、無事卒業されましたが、その後はいかがでしょうか。
肩コリは普段の姿勢など生活で気をつけることによってかなり緩和できます。
これからも体調に気を付けお仕事頑張ってくださいね。

また、お友達共々メンテナンスでのご来院をお待ちしております。

10年前から慢性的な腰痛持ちで...

10年前から慢性的な腰痛持ちでした。姿勢も悪くひどい肩こりもあります。
たまにぎっくり腰を起こすこともあったのですが、9月にまたぎっくり腰になってしまいました。
この痛みが今までにない痛みで3日間ほど寝てたのですが痛くなる一方で、このままでは仕事にも差し支えるので、知り合いがぎっくり腰を治してもらったこちらを紹介してもらって伺いました。
施術は軽く触ったり伸ばしたり、あと腰に三角のブロック(?)を入れたりと、とても不思議な施術でした。
施術が終わって起き上がった時もあまり痛みが消えておらず
「治ってない」
と思ったのですが、立ち上がってから足踏みしたり、変わったリズムの呼吸で椅子に座ったりたったりを繰り返していると、みるみる痛みが引いていったのにはとてもびっくりしました。
来る時は前かがみになり老人のようによろよろと歩いてたのが、帰るときには完全に痛みはひいていないものの、背筋を伸ばして歩いて帰ることができました。
あと、もうひとつびっくりしたのが一晩寝た後、もうひとつ良くなっていて痛みをほとんど感じなくなったことでした。
昨日まであったあの痛みはホントにあったの?
と、思ってしまうほどでした。
長年の体の歪みからきてるもの、とのことですのでこれを期にしっかり治して行きたいと思います。
またよろしくお願いします!

きりこさん
口コミいただきありがとうございます。
また御礼が遅くなり申し訳ありません。

痛みがなくなってよかったですね。
ただし、ぎっくり腰は急になるように思われますが、実は歪んだ体のまま生活を続けられたことによる
体への負担の積み重ねで起きます。
これを機会にしっかり歪みを取り正しい姿勢での生活を心がけるようにしましょうね。
そのためのお手伝いはしっかりさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

首から腰にかけてのこりがうそのように軽くなりました

半年ほど前から首から腰にかけて激しいこりがあったのですが、ついに耐えられなくなりこちらに伺いました。
施術中は体の状態を一つ一つ確認しながらの施術だったので、どんどん体が変わっていくことを実感していたのですが、家に帰って首や腰を触ってみて今まであったしこりみたいなものがまったくなくなっていたのにはとても驚きました。
常にずしっと重たい荷物を背負っていたような感覚がまったくなくなって、体に羽が生えたような軽さでした。
この状態がとても気持ちよく、元に戻るのがかなり怖いので、この状態をずっと維持できるようにしばらく通おうと思います。
先生も優しく問診も丁寧にしていただけ、施術も効果を実感させていただきながらなので安心感があります。
おすすめです。

hatahataさん
また、お礼が遅くなり申し訳ありません。

口コミを頂いてから改善も進みすっかり良くなられましたね。
これからは定期的にメンテナンスをしていき再発しないようにしていきましょうね。
また、ご来院をお待ちしております。

足の痛みと痺れで近所の医大で診...

足の痛みと痺れで近所の医大で診てもらったところ坐骨神経痛と診断され治療を受けていました。
一度は治ったと思って、好きなジョギングを再開したら、また足の親指とお尻の辺りに痛みが出てきました。
そこで、紹介された整体院で治してもらおうとしましたが良くなることはありませんでした。
ある日、ホームページでこちらを知って良さそうだったのでここならと思い伺いました。
今までの感覚と違い、治療したその日の晩はよく眠れました。
いつもは寝返りをすると足の神経が痛み出して目が覚めたのですがそれが無くなりました。
経過としては痛みが少しずつ消えて、足の張りも通うたびによくなっていった気がします。
まだジョギングは再開していませんが、今のところ坐骨神経痛は出ていません。申し少しだけ様子を見て再開したいと思っています。
ここに通って本当によかったと思います。

momokoさん
また、お礼が遅くなり申し訳ありません。

口コミを頂いてから改善も進みジョギングも始められたようですね。
最初はあまり無理をせず様子を見ながら徐々に距離を延ばすようにしてください。
また、少しでも不調を感じられたら我慢せず受診してくださいね。
これからも健康に注意して頑張ってください。

初めて通い続けたいと思いました

横浜は接骨院や整体院などが多く、ネットで調べて興味があれば行ったり、良いと聞いたら行ってみるというハシゴ状態でした。
逆にいうと、なかなか自分に合うところが見つからなかったんだと思います。
もともと、背中に違和感があり常に硬さと重だるさを感じる状態でした。
毎週どこかの整体に行ってみましたが、どこに行っても変わりません。

仕事にも支障が出てきていたため本気で何とかしたいと思っていました。

そんな時に、こちらの症例ブログを見て、ここなら何とかしてくれるんじゃないかと感じ、伺ってみました。

治療は今まで受けたものとは全く違い、ボキボキされることもなく、もみほぐしをされることもなく、とても優しく穏やかな治療でした。
でも、一回目で、今まで硬かった背中の筋肉が緩んでる感触が出たのにとても感動しました。

ここなら良くなる!と思って、それからは通い続けました。
通い続けたのは、こちらの整体院が初めてです!

約一か月通って、背中の重だるさもほぼ感じなくなりました。

また再発したくないので、これからは毎月のメンテナンスには行こうと思います。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

ミーちゃんさん、口コミをいただきありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただき、ありがとうございます。
筋肉を整えるのに、ボキボキもグイグイも必要ないんですね。
骨格を整えてやれば自然と筋肉は緩んできます。
また、骨格を整えることで再発しづらい身体にすることが可能です。

メンテナンスでお待ちしていますね。
その良い状態を維持していきましょう。

足のしびれと腰の痛みが楽になってきました!

今年の頭から足のしびれと腰の痛みを感じて病院でMRIを撮ったら椎間板ヘルニアと診断されました。
しばらく安静にしているように言われ鎮痛剤と湿布とコルセットを出されました。
しかし2か月たってもしびれも痛みも全く楽にならず、逆にコルセットを巻かないと腰が安定せず日常生活に支障が出るようになりどうしていいかわからず悩んでいました。
そんな時に娘がインターネットでここを調べてくれて良さそうだったので予約し伺いました。
治療を受けてすぐは何も変わらず「大丈夫かな?」と思ったのですが一晩寝たら足のしびれも腰の痛みも軽くなっていることに気づきました。3日後には腰が安定するようになってコルセットなしでも腰が安定するようになりました。
一時はどうなるのかとても不安でしたが、こちらで治療を受けるようになって完治するかもと希望が持てるようになりました。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

笑里さん、口コミをいただきありがとうございます。

僕もびっくりするくらいのペースで改善していってますね^^;

ここで気を抜かず検査が全て陰性になるまで、頑張っていきましょうね。

またお待ちしております。

子育てがんばります!

半年前に出産してから子育てと腰痛で疲れきっていました。

子供を抱っこする度、腰が痛み立てないほどつらくなったので、里帰りをしたときに母が通っていたこちらにお世話になりました。

これまでも整体に行こうと探したりもしたのですが、先生や他の患者さんに迷惑をかけるのではないかと躊躇していたのですが、母がこちらの先生はとても優しく、施術中も赤ん坊を泣かせておける場所があるとのことでしたので安心して伺いました。

行ってみるとベビーカーごと中へ入れ、子供と一緒にゆっくり治療できました。

治療も腰痛だけでなく自律神経のバランスも崩れているということで調整していただき、治療中もとても気持ちよくぐっすりと寝てしまうほどでした。

終わったあと、とても気分がすっきりし腰の痛みもなく、こんなに体が楽になったのは出産以来初めてです。

普段は遠くに住んでいるためなかなか通えないのが残念なのですが、教えていただいたストレッチをちゃんとして体調を維持して、子育てがんばりたいと思います。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

ムスメさん、先日はご来院ありがとうございました。

腰の状態はその後いかがでしょうか?
歪んだ骨盤が一回で整うことは稀で、本当であれば完全に検査が出なくなるまで
責任を持って施術させていただきたいのですが、遠方にお住いなので
なかなかお越しいただけないのが残念です。

お身体をいたわりながら家事と育児、頑張ってくださいね。
帰省の際にはまたお寄りください。
お待ちしております。

その場で体が軽くなりました!

半年ほど前から背中や腰が痛く辛かったので、エキテンでいい整体はないかと探していて、なんとなくピンと来たものがあってこちらに予約して伺いました。

行ってみると想像通りのおしゃれで落ち着くスペースでリラックスできました。
先生もとても優しく、特に声が低音で女性には落ち着く声だったのもリラックスできた理由の一つだと思います♪

施術は痛みもなく、終わった後とても軽くなっていて、さっきまであった痛みがまったくなくなっていることにとてもびっくりしました。

体を動かす仕事をしているので、ちゃんと悪いところを治して、定期的にメンテナンスとして通いたいと思います。

どこか身体に不調を感じている方は、一度行かれるといいと思います。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

栞さん、口コミをいただきありがとうございます。

僕の声は女性にとって落ち着く声なんですか?
初めて言われました(^^)

身体の辛さが解消できてよかったですね。
でも、メンテナンスは続けてくださいね。
また楽しいお話をしましょう。

こちらのファンです

仕事柄、長時間パソコンを使っているので慢性の肩こりで困っていました。
以前は別の整体に通っていたのですが、一度こちらに来てからはずっとお世話になっています。
これまでの整体ではやってもらってすぐは楽になるのですが次の日には元通りだったのが、こちらでは肩こりがなかったかのように長持ちします。
ひどくなると出ていた頭痛も嘘のようになくなりました。
肩だけでなく骨盤から全身を整えてくれるからだと思います。
あと、姿勢やストレッチも教えてくれるのでちゃんと実践するようにしているのもいいのだと思います。
こういう整体院もあるんだなと感心させられました。
ここにいる間はずっとお世話になるつもりです。

よしたけさん
口コミいただきありがとうございます。
肩こりだからといって肩に原因があることは稀です。
首や骨盤のズレや歪みなど別の箇所の不具合からの影響が肩こりとして出現していることが殆んどです。
当院では必ず全身をチェックし、整えるようにしています。
その結果、肩こりだけでなく頭痛など他の箇所の不具合も知らずに解消されていることが良くあります。

よしたけさんは仕事柄、肩こりになりやすいので、あまり無理せず肩こりを感じられたら直ぐに来院下さいね。
お待ちしております。

体が軽くなりました!

仕事がら一日中パソコンを使用しているのためか肩こりがひどく首から背中にかけて詰まった感じが常にあり、腰の痛みもあってつらい毎日でした。
どうにかしたいと思い近くにあったこちらにお世話になりました。

夜も寝つきが悪かったのですが、初めて治療を受けた日の夜はぐっすりと朝まで眠ることができ、久しぶりにすっきりと起きることができました。
身体もとても軽くその日は仕事も辛くなく1日中身体もつらくありませんでした。

仕事が忙しくなかなか通えないのですが、この状態をキープしたいので時間ができたら通うようにしてます。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

真一さん、口コミいただき有難うございます。

真一さんは骨盤だけでなく自律神経のバランスを若干崩しておられたので、それを調節する施術をさせていただきました。
眠れるようになって良かったですね。

バランスを整え切るまでは、後数回は施術が必要だと思います。
お忙しいとは思いますが、また時間を見つけてお越しくださいね。
いつでもお待ちしております。

腰痛が楽になりました

ひどい腰の痛みと足の痺れがとれず病院で診てもらうと脊柱間狭窄症といわれました。リハビリを受けていましたが一向によくならず悩んでいました。
ネットで調べてみると整体やカイロというところでも治せるとのことでしたのでエキテンでいろいろ探してみました。
はじめ行ったところはボキボキされて痛くてやめました。
次に痛くないと書いてあったこちらに伺いました。

親切に説明してもらった後、施術を受けましたが確かに痛みのないとても気持ちのいい施術でした。
終わった後も痺れて痛かった腰と足がとても楽になっていたのでびっくりしました。
ただ先生には狭窄症はしつこいので何回もやらないとだめだと言われ、確かに次の日には痛みが戻ってきたので、その後10回くらい通い体が安定してきたのか痛みも痺れも出なくなりました。

一時はどうなるかと思っていたのでここに出会えてほんとに助かりました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

山手カイロプラクティック整体院からの返信

sachikoさん、口コミいただきありがとうございます。

お身体が楽になって良かったですね。
また山登りができますね。

検査が全て陰性になるまでもう少しです。
引き続き頑張りましょう。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて