ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

山手カイロプラクティック整体院
山手カイロプラクティック整体院からの返信

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

腰の痛み

友人の紹介で通いだしました。骨盤のゆがみや腰の痛みの原因などをわかりやすく説明していただけました。何十年も脚を組む癖がありましたが、これこそが骨盤がゆがんでいる証拠とのこと。通ううちにこの癖がなくなってきたので整ってきたことを実感しています。あと、楽な姿勢もやはり体がゆがむ原因とのことなので普段の暮らし方にも気を付けたいと思います。ありがとうございます。

膝の痛みの解消

久しぶりのスキーで張り切りすぎたのか左膝の痛みが酷く、一時は歩行が困難なほどでした。最初は整形外科に行きましたが症状に改善が見られなかったのでスキー仲間の紹介でこちらで治療したところ見事に回復しました。

ぎっくり腰

年末に帰省した際、疲れていたせいかいつもと違う布団だったせいかわかりませんが、ひどいぎっくり腰になりました。何とか帰ってきたもののなかなか治らなかったので、妻がいつも通っているこちらにお世話になりました。
本当に助かりました。1回で80%以上痛みが治まり全然普通に動けるようになりました。(残りの痛みも2,3回通ううちに無くなりました)
妻が本当に楽になると言っていた意味が分かりました。ありがとうございました。

一回目から楽になってびっくり!

通い始めて2週間ですが、不思議なほど腰痛が激減しました。まるで自分の体じゃないような感じです。つい先日までは寝ても起きても痛くて辛くて辛くてどうしようもなかったのに。。。
先生にはほんとに感謝しかありません!
保健がきかないので料金は少し高いけれど、普通に仕事も家事もできるこのありがたさには代えられません。これからもよろしくです!!

足のむくみが楽になった

販売の仕事でずっと立ちっぱなしので仕事が終わるころには毎日ふくらはぎがパンパンでした。
こちらに来出してからはかなり改善して以前ほど気にならなくなりました。
こちらにくるといつも体が軽くなるのでうれしくなります。

通わせていただいています。

年末の大掃除でぎっくり腰をやってしまい、慌てて検索してこちらがやっていたのでお世話になりました。
行くときは歩くのも大変でしたが、帰るときには痛みはまだ残るものの歩くことができるようになり、無事に年を越せました。
その後も通わせていただいており、ずいぶん楽になってきたと感じています。
またよろしくお願いします。

ありがとうございました

1ヶ月ほど前から右肩甲骨周りの鈍痛と、上半身が重いと感じることが毎日続いており、初めて来院致しました。
どこが凝っているかや、今後の対処法などもわかりやすく穏やかに教えてくださいました。
痛みを感じづらい体質らしく、背中や太腿がそんなに凝っているとは思いませんでした。
丁寧に揉みほぐしていただき、全身の重さがスッキリしました。

不思議...でした。

カイロは以前にも他のところで受けたことがあったのですが、こちらは全く違っていて、ボキボキなど全くなく、とてもやさしい施術でとても満足できました。
思った以上に自分の体が歪んでいることにびっくりしたのですが、一回の施術でこんなに効果が感じられたことにもびっくりしました...というより不思議でした。
これから体がどう変わっていくのか、通うのが楽しみです。

臀部から足への痛み

臀部から足の先のほうまで痛みがひどかったので診てもらいました。
先生からは一二回で治るものではないよと言われていたのですが、診てもらうたびに痛みが引いていくのがわかりました。
と、同時に体の歪みが取れていくような感覚があり、体がとても楽に動くようになりました。
同じような痛みで困っている方がいらっしゃったら、強くおすすめします!!

ズボンがはけた!!

産後の骨盤矯正で伺いました。まだ2回だけですが産後はけなくなっていたズボンをはいてみると、入りやすくなっていました。先生の説明もわかりやすく丁寧に教えてくださいます。しばらく通って効果を見ていきたいと思います!

今まで受けた施術の中で一番の効果でした

これまであちこちの整体やカイロに通ってきましたが、こちらの施術が一番効果を実感できます。特に腰痛はとてもよくなりました。

施術を受けたその時だけというわけではなく、日を追うごとによくなっていくという感じです。
あちこちあった体の痛みがすっかり良くなり生活がとても楽になりました。

施術も全く痛くないのでリラックスして受けられるのもとてもいいです。

周りからも姿勢がよくなったねと言われるし、先生がおっしゃってた通り35度台だった平熱が上がってきたので疲れにくくなった気がします。

本当に山手カイロさんと出会ってよかったです。

首の寝違えで。。。

いつもの寝違えだろうと思い、放っておいたら2週間たっても治らず、これはおかしいとあちこち探していたところ、評判が良かったこちらを選びました。ぎっくり首(そんな言葉があるのかはわかりませんが。。。)ですねと言われびっくりしましたが、一度目ですごく楽になりました。
いろいろあちこち痛くて大変なので、ついでに治してもらおうと思いました。
よいところと出会えました。

腰の痛みが消失しびっくり

友人の紹介で行きました。丁寧に説明していただき安心して受けることができました。とくに強くもまれるでもなく、ばきばきされるでもなくとてもソフトな施術だったのですが、終わった後には痛みが消失していたのでびっくりしました。とても満足です。ありがとうございました。

毎月行くのが楽しみです

睡眠の問題で悩んでいました。
長年、寝つきが悪くやっと眠れてもすぐ目が覚めてしまいそのまま朝になるという状態でした。
なるべく薬には頼りたくなかったのですが、本当に辛くなるとやむを得ず飲んでいました。
これではいけないと思いHPでよさそうだったこちらにお世話になりました。
先生はとても優しく真剣に話を聞いていただいた後に、体の状態、施術について丁寧に説明していただいたので安心して施術を受けることができました。
はじめは骨格の調整を何回か行い、その後自律神経のバランスの調整をしていただきました。
これまで10回くらい通いましたが、今では薬を飲む必要もなくぐっすり眠れるようになり、朝も爽快に起きられるようになりました。体もとても軽いです。

毎月1回メンテナンスで通っていますが、毎回行くのが楽しみです。

おすすめの整体です!

とーってもいい感じの整体です!!
長年の腰痛、肩こり、頭痛、生理痛がうそのようによくなりました!
施術も他の所とは違ってとても優しく最初は物足りない感じでしたが、終わった後のスッキリ感、羽が生えたように体が軽くなる感じは癖になります。

カイロは痛いからとの先入観で敬遠していたことをとても後悔しています。早く行けばもっと早く楽になれたのに!!

おすすめですので、これから整体を探している方、今の整体に満足していない方は、まず行ってみて下さい!!!!!

まんせいてきなようつうが改善しました

数年前にぎっくり腰をしてから慢性的な腰痛に悩まされていました。山手カイロさんに通わせていただくようになってよくなりました。よくなってからもメンテナンスで通うようにしています。いつもありがとうございます。

症状が改善傾向に

長年片頭痛に悩まされていましたが、施術を受けるようになって1か月ほどで出る回数がかなり減りました。薬も飲まずに済んでいます。
また、胃腸が弱かったのですが、それもよくなってきているような気がします。胃もたれやおなかを壊すことが減っています。
治療目的で通い始めたのですが、施術自体がとても優しくリラックスできるので体の疲れも取れます。
とても気に入っています。

坐骨神経痛が楽になりました

左脚のお尻からふくらはぎにかけて痺れが出て、ひきづりながら病院に行くと坐骨神経痛と言われました。
リハビリを続けましたが少し軽くなっただけでそれ以上良くならないので近くの接骨院にも通いましたが似たような治療しかしてもらえず変化はありませんでした。
困っていたところこちらのHPを見て良さそうだったので少し期待して来てみると一回で痺れが消えたのでびっくりしました。
その後、症状の戻りはありましたが、これまでとは比べ物にならないくらいわずかな痺れでした。それも何度か通ううちに消えてしまいました。
病院とも接骨院とも全く違う方法での治療でしたが痛みもなくとても効果が高い治療法でした。
保健がきかず自費治療でしたが行って良かったです。

癒されます

以前はいつも頭が痛く首や背中も張っていて毎日が苦痛でしたが、こちらに通うようになってからは体が軽く頭痛が出る頻度も激減しました。
イライラすることも減ってきたので気持ちが落ち着いてきたように思います。
いつも施術を受けると体から力がすーっと抜けていくのがわかります。
神経質な私にとってはなくてはならない整体院です。

近所の頼もしい整体院

デスクワークが続き首から腰にかけて我慢できないほど辛くなってきたので近所にあったこちらの整体院に通いました。
足も時々痺れたり満身創痍でしたが、こちらに何度か通ううちにかなり楽になりました。
仕事のきつさは変わらないので仕事中痛みを感じることは今でもあるのですが、翌日まで持ち越すことがなくなりました。
疲れが溜らないように定期的に来て整えてもらうようにしています。
院内の雰囲気は落ち着いていて居心地がいいです。
施術もソフトで女性でも安心です。
絶対おすすめです。一度行ってみてください。はまりますよ!(^^)!

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて