ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

股関節と腰の痛み

以前から腰痛と股関節痛を持っており長い時間座っているのがとても嫌でした。
出産後、その痛みがもっとひどくなり我慢できないほどの痛みになってきたので不安になりネットでいろいろ調べて良さそうだったこちらにお世話になりました。
幾つか検査をしていただいて腰痛と股関節痛の原因は同じで大腰筋?と言う筋肉が問題なのだとのことでした。
数回、骨盤矯正をして体を整えていただくことで動きも良くなり痛みもなくなりとても楽になりました。
春から仕事復帰する予定でしたので、どうなることかと思っていましたが、なんとかなりそうでホッとしました。

あの辛さが嘘みたいです

以前から持っていた腰痛をこじらせてしまいました。ある日急に痛みが脚の方まで伸びてきて痺れも伴うようになり歩けなくなりました。
以前も腰痛を酷くした時に通ったことのあるカイロプラクティックで調べていると一駅隣にあるこちらが目にとまりました。
緊張気味に予約の電話をした時もとても丁寧に対応してくれたので安心して伺うことができました。
以前のカイロはボキボキされたのですが、こちらではとても優しい施術で体に負担なく受けれたたのですが、とても効果があり数回受けただけで腰の痛みも脚の痛みもほとんど感じることがなくなりました。
腰痛は慢性だったので完全になくすには少し時間がかかりましたが、おかげで全身が整った感じでとても調子が良くなりました。
いつか治ると我慢せずもっと早く伺っていればよかったと思いました。

産後からの腰痛と背中の痛み

産後から腰痛が出るようになりました。
どんどん酷くなっていき、首から背中にかけても張りや痛みが出るようになり、起き上がるのも苦しいくらいに悪化しました。
近くの整形外科や接骨院に何軒か通いましたが、一向に良くならなかったので知人の紹介で山手カイロさんに行きました。
他のところのボキボキや電気と違いとても優しい施術でしたが、とても楽になりました。
やっぱり本当の整体は違うんだなと感激しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

おすすめします!!

肩こり腰痛と冷え性に悩んでおり、他にもいろいろ心配事がありました。
いろいろ調べていてこちらの先生が気さくで優しいと書いてあったので伺いました。
骨盤矯正や身体の調整をしていただきながら、いろいろためになるお話を聞かせていただき、生活や仕事中に気をつけるようにしたら、だんだん身体が楽になってきました。
仕事からの帰り道にあり通いやすく遅くでも対応していただけたので定期的に通え助かりました。
本当に気さくで優しく、腕も確かなのでとてもおすすめです。
困っているところがあるのなら、まずは相談されてみるといいですよ。

投稿遅くなりました

お世話になっています。先週もありがとうございました。
結婚式の前に身体のバランスを整えておきたいと思い伺うようになりました。
何回か施術していただくことで頭と身体が中心に戻ってきたように感じています。
姿勢を矯正していただいたことで肩甲骨のラインが出てきて自然な背中の形に近づきましたし、骨盤の左右の出っ張りの高さもあってきたように思います。
今までは衣装も露出が少ないものを選ぶつもりでしたが、ちょっと冒険してみようと思えるようになってきました。
挙式まではまだ時間があるので、もっともっとよくしていきたいと思います。
またよろしくお願いします。

体がガチガチになって行きました

もともと硬くて柔軟性のない身体だったのですが、デスクワークの仕事になってからは首、方、腰が慢性的にガチガチになっていました。
それをどうにかしたくてこちらに伺ったのですが、何回か通っているうちにだんだん和らいできて今ではどこも痛みがないくらいに回復しました。毎回検査をとって状態に合わせた施術をしていただけるのでとても助かっています。
また先生とのお話もとてもリラックスできるので楽しみです。身体だけでなく心もリラックスさせてもらえる整体院だと思います。

疲労回復

重度の自律神経失調症で半年ほどこちらの整体院に通いました。

院内はリラックスできる雰囲気で、接客も丁寧で料金も高くはないかと思います。

ですが結果的に申し上げると、あまり効果はありませんでした。

腰痛や疲労回復、疲れやすさ改善が得意分野かと思います。

そのような症状の方にはおすすめいたします。

商売ですのでよりたくさんのお客を引きたいのは十分理解します。

ですができもしない領域を、できるとうたうのはいかがなものかと思います。

そのような単純な施術方と浅い知識で、複雑な病気を治すことはできません。

指先の痺れ

原因のわからない指先の痺れがずっと続いていて半年以上もなかなか良くならなかったのですが、こちらで治療を受けるようになってからはだんだん良くなってきてとても助かっています。
原因は首だったのですが、首だけではなく全身のバランスをとるように調整していただいていて終わった後は体全体がポカポカしてきてとてもいい気持ちです。肩こりもとても楽になってきました。
とても良い感じです。

しつこかったぎっくり腰

4年ほど前から年に一回はぎっくり腰になるようになり、その度にあちこちの病院や接骨院、整体に通いました。今までのところでは自分の状態がどうなのか、どのくらいで治るのか何も説明がなく二十回以上通わされ、時間的にも金銭的にも厳しくなり途中でやめてしまうの繰り返しでした。山手カイロさんでは施術前に症状の診断(とても不思議な方法で)を行った後に施術を行います。今の症状の程度や回復までの見込みも説明いただけたので安心して通うことができました。またその説明の通り数回で痛みも感じなくなり短期間で改善されて助かりました。とても話し上手な先生で施術中もとても楽しくためになることもたくさん教えていただけたので、私にはとても合っていたと思います。店舗の雰囲気もとても良かったです。

コミニケーション力

ここの先生はコミニケーション能力が高く、おしゃべりをすること自体がリフレッシュになります。施術の技術や知識に関しては普通だと思います。ただ関西人特有ののりなのかよくわかりませんがいい加減な発言が引っ掛かります。自律神経がぼろぼろの人間に対して毎回毎回、カリフォルニアに住んだらどうですか?とわけのわからないことを言われると気がめいってくる。
症状の軽い方には凄くおすすめです。

cstpy450様
口コミをいただきありがとうございます。
また会話の中でお気に触ることがありましたようで、大変申し訳ありませんでした。
私もまだまだ半人前です。
貴重なご意見を反省するとともに肝に銘じながら、これからも技術及び自己の向上に強めてまいりたいと考えております。

優しくて丁寧です

先生が優しくてとても丁寧にそれぞれの症状に合った施術をしてくれます。一人1時間~1時間半くらい目安にしていると思いますが、時間で区切らず一通り終わるまでしっかりやってくれます。いつも平日夕方に予約してますが基本的に空いてて予約取りやすいです。

体がまっすぐになりました

姿勢が悪いのが以前から気になっており、それが肩こりや首こりの原因だろうなと考えておりました。
問診といくつかの検査から痛みの原因を探ってもらい骨盤、頚椎、肩甲骨を調整してもらうとかなり体がまっすぐになっている実感がありました。
少しO脚気味の足もまっすぐになっていたのには驚きました。
首も上の方にいつも気になる硬いところがあったのですが、柔らかくしてもらい頭がとても軽くなった感じがしました。
しばらく通って根本的に治してもらいたいと思いました。

体の奥から効いてる感じです

二人の子供を子育て中でいつも疲れがたまって肩こりの辛い状態で生活していましたが、さすがに腰にも痛みが出るようになってしまいました。
今まで整体などに行ったことがなかったのでネットでいろいろ調べてみて何軒か候補をあげてみたのですが、本当にどこがいいのかよくわからず、結局、クーポンで平日昼間にお得になっていたこちらに伺いました。
最初は、値引きしてるところってどうなの?
少し楽になればいいか?
程度の期待で行ったのですが、その期待はとてもいい意味で裏切られました。
しっかりと問診と検査をしていただき、痛みの状態から普段どんな姿勢をとっていて、どこに問題点があり、どう改善しなければならないのかを的確に指摘していただきました。
そして全身を調整していただいた後は、これが自分の体なの?っていうくらいスッキリと軽くなり今までの辛さがまったくなくなってしまいました。
その後も何度か通っているうちに症状の戻りも少なくなり、地力がついてきたように感じています。
平日昼間に都合がつく方であれば、この料金はとてもお得なので是非ご利用されてみることをお勧めします!

おかげさまでぎっくり腰が楽になりました。

出産前後から慢性的な腰痛になり、先日ついにぎっくり腰をやってしまいました。
立つのも辛い状態になり、近所の整骨院に3日連続通いましたが、あまり良くならなかったので、知人の紹介で山手カイロプラクティックさんに行ってみました。
初回、不思議な検査とソフトな施術で、全てが終わる前までは痛みがあったのですが、最後に首をソフトに矯正していただいたら、同時に腰の痛みもほぼ取れました。
私の場合は骨盤だけでなく首も悪かったとのこと。
帰りは普通に歩けるくらい楽になっていました。

それから5回ほど通いましたが、腰痛は全くなくなり、骨盤の歪みもなくなったとのこと。
産後の骨盤矯正もできてラッキーでした。

こんなに早く楽になるのなら、最初からこちらに来ていればよかったと思いました。
今回は本当に感謝でいっぱいです。
これからはメンテナンスで通いたいと思います。

偏頭痛がなくなりました

出産後から月に2、3回のペースでひどい偏頭痛が出るようになり、仕事もままならない状況でした。また、慢性だった肩こりもよりひどくなったようで、首、肩甲骨あたりにもひどい痛みがあり、まともに動けなくなることもありました。これまでは痛み止めを飲んだり湿布を貼ったりしてしのいでいたのですが、日常生活にも支障が出るようになり、子供にも辛くあたるようになってしまった状況をなんとかしたいと思っていました。
そんな時、こちらでお世話になった母から紹介してもらい通うようになりました。2回ほど通っただけで頻発していた偏頭痛が起きにくくなっていることに気づきました。私の不調は全て体の左側で起きているのですが、先生によると私の左側の骨盤が下にずれており、それが原因のようでした。
その後も定期的に通院し、良い状態がキープできるようにサポートしてもらっています。
いつも急なお願いでも受けていただけます。優しく信頼の置ける先生です。
これからもお世話になりたいと思っています。

自分の身体の根本的な不調に気づきました

夜勤のある交代勤務、身体を酷使する業務、PC作業もある仕事のため、腰痛や肩こり、首こりが当たり前でした。
自分なりにストレッチをしたり、コルセットを巻いて腰を保護したりと対策をとっていましたが、その場しのぎにしかならず、悩んでいました。

前に通っていた整体は値段が高い割に遠いので通いづらく、身体の不調もあまり治りませんでした。
そのため近所に良いところはないかと探して通い始めた整体院でした。

初めてのカイロプラクティックで、初めは本当に治るのか不安でしたが、施術してくださる先生はとても気さくで、緊張しやすいわたしでも気楽にお話しすることができました。
また、自分の身体の不調の原因がなにか、どんな特徴があるのか、といったことも一つ一つ丁寧に教えてくださいます。

今まで意識してこなかった自分の身体に向き合うということを毎回感じながら施術を受けています。
仕事を始めてから悩んでいた腰痛は全くといっていいほど感じることなく、今はコルセットを使わずに仕事をできています。

まだ肩こりや首こりが時々出ることがありますが、腰痛を恐れて仕事しなくていいのは本当に有難いです。
これからも身体のために通い続けて行こうと思います。

スッキリします!

頭痛が酷く辛すぎたので受診しました。
場所が分かりづらかったですが、隠れ家的な感じで中は綺麗で感じよかったです。
説明も丁寧で解りやすかったです。
施術前は頭痛MAXの状態だったのですが、施術が進むにしたがって楽になっていき、施術後にはとてもスッキリしていて、身体の変化も実感できました。
悪い姿勢に戻らないうちにまた伺いたいと思います。
小東先生、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

わたこさん
口コミいただきありがとうございます。

頭痛が酷いと何もする気になれませんからね。楽になり良かったですね。
頭痛になる要因にはストレスや体の歪みなど様々なものがありますが、体のバランスを整えるだけでも変化がある場合が多いです。
わたこさんもそうでしたね。
これからもわたこさんが元気に前向きに生活していけるようサポートさせていただければと考えております。
次回のお越しをお待ちしております。

丁寧な説明で、とても信頼できる先生です。

腰と膝が痛くて、初めて伺わせていただきましたが、最初から分かりやすくいろいろと説明していただき、今の自分の状況を把握できました。

痛いところだけに原因があるわけではなく、身体全体の歪みから、その部分に負担がかかり痛みが出ることがわかったので、今後はしっかり身体全体を調整するために通わせていただこうと思います。

おすすめの整体院です!

kakeru615さん
口コミいただきありがとうございます。

その通りですね。知らず知らずに体の歪みは大きくなっていき許容量を超えると負担のかかり過ぎた部位に痛みやしびれなどの症状を出します。
ですので、症状のある部位のみでなく全身のバランスを調整することが根本的な改善には重要となります。

これからもkakeru615さんの快適でアクティブな生活に当院がお役に立てればと考えております。
またよろしくお願い致します。

ヘルニアが良くなりました。

3ヶ月前に腰椎椎間板ヘルニアになり動けなくなったのですが、手術が嫌でいろいろ探してこちらに伺いました。
何度か通ううちに少しづつ痛みがとれて楽になりました。

再発が心配なので今でも通っています。
こちらは揉みほぐしたりバキバキしたりせず自重で骨格を整えていく方法なのでヘルニアにも効果があるのだと思います。
痛みもなくとても気持ちの良い施術です。

肩こりや首のコリも治してもらいました。
全身を調整してもらえるのでとてもオススメの整体院です。

ヘルニア持ちさん
口コミをいただきありがとうございます。

腰の痛みが楽になり良かったですね。
楽になったと言ってもヘルニアはすぐには消えません。
再発しないようこれからも定期的に整えていきましょうね。

次回のお越しをお待ちしております。

希望の光が見えました!!

長年、肩と首のコリで悩まされていました。これまでもあちこちの整体院に言っては試しての繰り返しでしたが、どこもその場限りの効果でこれはというところには出会えていませんでした。

山手カイロさんでは施術が始まってものの3分で肩こり首こりがみるみる軽減されていくのがわかりました。肘を少し触られただけで、ガチガチだった肩甲骨が軽く動くようになりました。今までに行った整体院の中では、初めてのことでした。

それ以外でも全身をしっかり触っていただけて調整していただけました。
肩こりは肩周りだけ触ってもダメなんだそうです。全身のバランスがしっかりしていないとすぐに元に戻ってしまうそうで、背骨や骨盤の調整もしていただけます。

施術後、ベッドから降りるとこれまでになく全身が軽いのを実感。今までに経験したことのない感覚でした。

本当に良い整体院を見つけてテンション上がりました。
しばらく通ってしっかり改善したいと思います。

これからもよろしくお願いします!

ウクレレさん
口コミをいただきありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。
そうですね。肩こりにしろ腰痛にしても全身のバランスの乱れによる不具合が人によって肩や腰に出てきているということですからね。
肩こりだからといって肩に原因がない人もたくさんいらっしゃいます。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
次回のお越しをココロよりお待ちしております。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて