ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。

自律神経失調症と診断されて

体が辛くて病院で検査したら、自律神経失調症と診断されてしまいました。処方された薬をしばらく飲んでいて、体の疲労はなんとなく取れてきた感じがありましたが、頭痛やめまいがたまにあり会社を頻繁に休むようになっていました。
こちらで治療を受けるようになって、体と頭蓋骨を治療してもらい、最近は会社にも休むことなく出勤できるようになりました。
頭蓋骨を治してもらうことなんて今までなかっただけに、最初は少し抵抗があり何をしているんだろうという疑問もありましたが、先生は丁寧に説明してくださり納得しました。
今は体調が戻って、今では定期的に通うことにしています。
薬を飲んでだるくなったり眠くなったりして仕事に支障をきたすよりよっぽどマシだと思いました。

美魔女かな?さん、
口コミいただきありがとうございます。

充分、美魔女だと思います!!

頭に触れているだけの施術。不思議ですよね。
よく、気功ですか?とも聞かれますが、気功ではありません。
でも効果はバッチリですよね。
触れる場所と順番、適正な圧がとても重要なんです。

ただ、美魔女かな?さんはお仕事のストレスも関係しているご様子。
そのストレスがなくなるわけではないと思いますので、しっかりとメンテナンスはしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

疲れにくい体になりました

もともと疲れやすい体質で、朝の家事が終わると昼寝をしないと1日が持ちません。

疲れやすいため夜は早めに布団に入るようにしているのですが、入ったら5分もしないうちに寝てしまいます。
しかし、朝はなかなか起きられず体がいつもだるいです。

睡眠にも質があることを知り、しっかり寝て疲れを取れるような体質に改善したくてこちらに伺ってみました。
ホームページなどで自律神経の調整が得意だというのを見たからです。

不思議な検査をして体の調整する箇所を決めるようです。
施術自体は全く痛くなくとても気持ちの良いものでした。

そして施術を受けた次の日、朝の寝起きがいつもと比べてスッキリしているのが分かりました。
眠りの質が良くなったのか日中の疲れも楽になっていました。

その後数回通い今では日中の昼寝をしなくても頭がスッキリしている状態が続いています!
睡眠の大切さを本当に実感しました。ありがとうございました。

啄木鳥さん、
口コミいただきありがとうございます。

体の歪みの箇所を特定するための検査なんですが、患者さんにとっては不思議なんでしょうね。
みなさん、おっしゃいます(笑)
おわかりいただけるように説明しているつもりなんですが、なかなか。
でもみなさんその後の施術で効果を実感いただけるので、それで良しとしています。

啄木鳥さんもお体の状態はとても良くなりましたね。
何か趣味を始めたいとのこと。何を始められるのでしょうか?
また来られた時にでも教えてくださいね。

自律神経の乱れを調整していただきすっきりしました

しばらく睡眠不足が続いていて、常に体にだるさと疲れを感じていました。
年齢的に知り合いにも似たような症状の人も多く、会えば同じ話ばかりしていました。

山手カイロさんも知り合いとの話の中で体が軽くなると聞いて伺うようになりました。
私の症状は自律神経からきているものなのでカイロでよくなるのか分かりませんでしたので、少しでもましになればくらいの気持ちだったのですが、やっていただくとその日から眠りの質が良くなった実感がありました。
夜中に何度か目が覚めてしまうことがあったのが無くなりました。
体の重だるさも3回ほどの治療でかなり楽になりました。

本当にありがとうございました!
私も知り合いに教えてあげますね。

パブさん
口コミいただきありがとうございます。

よく眠れるようになったとのこと。よかったです。
口コミいただいてからも何度か施術させていただき、すっかり良くなられたご様子。
もう少しで検査もすべて陰性になると思います。あと少し、頑張りましょうね。

ご紹介いただいたお友達も来院されました。
精一杯施術させていただきます。

次回のお越しをお待ちしております。

いつの間にか楽になってました

肩こりと腰痛で、以前はマッサージやボキボキするカイロに通っていましたがあまり良くもならず揉み返しなどがあり通うのをやめてしまいました。山手カイロさんに変えてからは痛みなどもない施術で怖いイメージもなく、いつの間にか良くなっていて、ビックリです。

ctkee567さん
口コミいただきありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。
確かによくそういった感想をいただきます。優しすぎる施術なので本当に効くのかと疑問に思われる方が多いようですね。
肩こりと腰痛が改善され良かったです。
お仕事頑張ってくださいね。
またのお越しをお待ちしております。

さすがカイロプラクティック!!

半年前から腰から膝裏にかけて強い痛みが出るようになってしまいました。
夜寝ている時が一番辛く、夜中に何回か目が覚めてしまい眠りも浅く、日中もいつも疲れてだるい感じがしていました。
病院に行くと「坐骨神経痛ですね〜」と言われ痛み止めを出されただけでした。
痛みが軽くなることもあるのですがすぐに痛くなるので最初は会社の近くでマッサージや整体に行きました。どこも何回か通ったのですが良くなりませんでした。
自分でもマッサージされている時は痛くてしょうがなかったのでマッサージや整体は自分には合わないのかなと思い、いろいろ調べていてカイロプラクティックがいいらしいことがわかりました。
そういえば家の近所にカイロプラクッティックがあったなと思い出しました。
調べてみると口コミも良かったし坐骨神経痛の改善例も多数載っていたので良さそうだと思いこちらに伺いました。
今までの経緯や症状の様子を詳しくお話ししている時にここは今までとは違うなと感じました。
効果は1回目から感じられました。
1回目の施術が終わってすぐに痛みが半減しているのがわかりました。
2回目の施術でまたその半分くらいの痛みになり、痛む範囲も小さくなりました。
その後も何回か通っているうちに痛みを忘れている日があるようになってきました。
さすがカイロプラクティック!!でした。
あとこちらの良いところはしっかりとした検査を毎回するので今悪いのはどこか、今がどのくらいの状態かが明確に分かり、説明もしっかりしてくださいます。
自分でもあとどのくらいで治りそうだなということがわかるので通うのも楽しみになりました。
先生とのお話しも楽しいです!!
おかげさまで順調に改善し、検査も出なくなりました。
先生にもこれからはメンテナンスで良いと言っていただいたので、次回は1ヶ月後に予約しています。
先生のおかげで安心して生活できるようになりました。
本当にありがとうございます。

最上さん
口コミいただきありがとうございます。

「さすがカイロプラクティック!!」をいただきありがとうございます(笑)
そうですね、体に対するアプローチには様々な手法がありますので、やはり合う合わないはあるかと思います。
当院の施術にも当然あります。
強く揉まれたいとかボキボキされたいがご希望の方にはやはりご満足いただけない場合が多いようです。
しかし、カイロプラクティックは骨格に直接アプローチしますので、他の整体と違って骨格を整えるために筋肉を強く揉む必要はありませんし、当院の施術はボキボキもしませんので、優しい施術が好みの方には合うのでしょうね。
痛みも出ていないとのこと、良かったです。
定期的にメンテナンスして今の状態を維持していきましょうね。
1ヶ月後にお会いできるのを楽しみにしております。

背筋も伸びたようでスッキリ!

3ヶ月前に出産しました。
出産後から抱っこや授乳をしている間に猫背になったようで肩や腰が痛くなり始めました。自分では気をつけているつもりでも自然に姿勢が悪くなるみたいでどうにもならないのでネットで探して口コミが良さそうなこちらに予約しました。子供も一緒に行けるのも選んだポイントの一つでした。施術してもらったら大げさでなく縮んでいた体が1.5倍くらい伸びた感じでとてもすっきりしました。骨盤も調整してもらい大分腰も楽になりました。こんなに楽になれるのであればもっと早く来ればよかったなあと思いました。まだまだ子育ては大変なのでこれからは何かあればすぐに来ようと思います。これからもよろしくお願いします。
先生もお忙しそうなのでお体に気をつけてくださいね。

萌さん
口コミいただきありがとうございます。

お身体楽になりよかったです。
本当に可愛いお子様でしたね。私も癒されました。ありがとうございます。
お子様が元気にすくすく成長するためにはお母さんの明るい笑顔は必要不可欠だと思います。
これからもお身体を大事にして子育てを頑張ってくださいね。
何かあればすぐにお越しください。
全力で改善させていただきます!
お待ちしております。

ぎっくり腰になりましたが、簡単に治ってしまいました!!!!!

初めてのぎっくり腰でした。

朝、顔を洗い終わって腰を起こした時にグキッとなりました。
しばらく横になっていてなんとか動けそうだったので家事をしているとだんだん痛みが強くなってきて立っていられなくなりました。

これはまずいレベルだと感じ、ネットで調べていたらこちらの口コミでぎっくり腰が治った口コミが幾つかあったので行くことにしました。

実は整体院に行くのは初めてだったので、少し緊張してましたがオシャレな雰囲気で先生も親切な方でしたので安心しました。

ベットでの施術が終わって起き上がる時はまだ痛みが残っていましたが、先生に言われる通りに両足をしばらく動かしていると少しずつ腰の痛みが消えていくのがとても不思議な感覚でした。

そのあと、特殊な呼吸法で椅子に立ったり座ったりの動きを何回かやってみましたがその時にはすでに痛くなかったです!!!!!

あんなに痛かった腰の痛みがこんな簡単に良くなるなんて思いもよりませんでした(驚)

再発させたくないので、その後も通い続けて腰の治療を続けました。おかげで腰の痛みは無くなったどころかとても軽くなりました。

痛くなくても、これからも予防のためにメンテナンスに通わせていただきます。

セカイさん
口コミいただきありがとうございます。

初めてのぎっくり腰でしたし、骨盤のズレも少なかったことが早い改善につながったのだと思います。
ぎっくり腰は癖になりますからね。回数を重ねるごとに痛みもひどくなりますし、治りも遅くなります。
このタイミングで治しておいて正解です。

自由に体が動かせて好きなことができるって本当に幸せなことですよね。
定期的にメンテナンスしてこの状態を維持していきましょうね。

良くなりました

仕事柄、出張が多く電車や飛行機に長時間座っていることが頻繁にあり、いつも腰が辛い状態でした。

ネットで検索しこちらにお世話になりました。
場所は山手駅から5〜6分歩くのですが、商店街から一本外れていて人通りもあまりなく静かなところにあります。

私の施術は優しい手技での全身調整を行なった後、ブロックという三角形の器具をお腹や腰の下に置いて寝ているだけというものでしたが、それだけで腰や背中が楽になる感じがありました。

最初の3回が大事とのことで、2回目3回目はあまり日を空けず施術していただきましたが、本当にその通りで3回目以降、長時間の移動の時も腰が気にならなくなりました。

この施術方法だと、女性も子供もお年寄りなど体の弱い方でも安心で効果の高い方法だと思います。

ブロック治療、オススメですよ!!

nanaさん
口コミいただきありがとうございます。

腰の痛みが早く改善され、よかったですね。
これも、かなりお忙しいのに時間を調整していただき、こちらの提示するスケジュール通りに通っていただいたnanaさんの努力あってのことだと感じています。
もう少しで検査も全て陰性になると思います。
それまでは油断することなく頑張っていきましょうね。

またよろしくお願い致します。

美容整体サイコー!

いつも美容整体で利用しています。
かなり定着してきているのですが、受けるたびにすっきりするのでいつも嬉しくなります。
前回は買ったばかりのピチピチのジーンズを履いて行ったのですが、施術が終わって履き直すと太もも周りの生地に余裕ができていたのにはびっくりしました。
自分のベストサイズにかなり近づいてきてるのですが、もしかしたらもっといけるのではないかとワクワクしています。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

弥生さん
口コミいただきありがとうございます。

いつも美容整体をご利用いただきありがとうございます。
弥生さんのお身体はとてもいい状態だと思います。
普段からストレッチもされているようですし、いい姿勢をキープできるようになっていますね。肩こりや腰痛も気にならないようですし。
やはり、いい状態のお身体ほど美容整体の本来の効果も高くなる傾向があります。
今の状態をキープしていただければ、今以上の効果が期待できると思います。
どこまでいけるか、私も楽しみです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

頭痛が楽になりました。

毎日毎日のデスクワークのためにひどい肩こりで頭痛もひどくなるため、心配で病院で検査も受けましたが、特に異常なしと診断されました。
頭痛薬も毎日服用しなければならないため困っていたところ、知人からの紹介でこちらで施術していただきました。

院内はゆったりしていて清潔感があり、初めてでもとてもリラックスできました。

最初のカウンセリングではこちらの話を親身になって聞いていただけ、どうして今の状態にあるのか、改善するためにどんな施術をするのかをこちらが納得するまで丁寧に説明していただけたので安心して施術を受けることができました。

施術はとても気持ちい感じで、最後の方では軽く眠ってしまいました。

終わった後、ベッドから降りてみると体がまっすぐになった感じで安定して立つことができます。今までいかに自分の体が歪んでいたのかを思い知りました。
肩もとても軽くすっきりしていて、来たときにはあった頭痛も全くなくなっていました。

最後には肩こりの予防になるストレッチも教えてくださいました。
三日坊主にならないよう毎日行いたいと思います。

先生はとても優しく感じが良かったです。

また、よろしくお願いします。

洋さん、
口コミいただきありがとうございます。

お体が楽になられて何よりです。
当院では患者様に納得して施術を受けていただくことをとても大事にしています。
同じ施術でも不安を持ったまま受けていただくのと、安心して信頼していただき施術を受けていただくのとでは明らかに効果が違ってきます。
施術は施術者が一方的に行うだけではなく、患者様のご協力や治るんだという前向きな意思が欠かせません。
そのために、初めての施術の前には時間をかけてお話を伺い、お話をさせていただいております。

ストレッチも続けてくださいね。
またいつでもお待ちしております。
お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

これからもお世話になります

頭痛と腰痛を持っているのですが、授乳中のため薬が飲めなくて苦しんでいました。
このままだと子育てもままならなくなると思い、すがる思いでこちらに駆け込みました。

いろいろ検査しながら痛みの原因をわかりやすく説明していただき、今までの生活での姿勢や無意識のクセなどに今更ながら気付き、いかに自分の体を労っていなかったのか反省してしまいました。

施術自体は痛みもなく終わった後、起きてみるととても体が楽になってしゃんとしていたのでびっくりして思わず叫んでしまいました。
施術前は頭痛もあったのですが、それもなくなり頭がすっきりしていました。何か重いものが頭からなくなったようでした。
日頃の疲れも取れた感じでとてもありがたかったです。

主人も腰痛持ちなので連れて来たいと思います。

fjafk648さん
口コミいただきありがとうございます。

そうですね。痛みや体の歪みはこれまでの生活の積み重ねによる結果ですからね。
生活し活動していく中に何らかの原因はありますし、その原因を修正していかないことにはいくら体を整えてもそこから歪みだします。
でも、子育てされているお母さんはどうしても無理はされると思いますよね。
当院にも子育て中のお母さんに多くいらしていただいていますが、お子様が健康に明るく育つためにはまずはお母さんが健康で明るくいられなければならないと思います。
そのために精一杯施術させていただきます。
子育てが頑張れるようにしっかり治していきましょうね。

ぜひ、ご主人もお連れください。
お待ちしております。

マッサージや接骨院に通った時間がもったいないと思いました。

たまたま元町でランチしている時にエキテンで調べて見つけて予約しました。
少し歩くのですが天気も良かったので散歩がてら歩いて行きました。
最初は大きな期待もせず行ったのですが、施術10分後にはここは他と違う!と感じました。
丁寧に話を聞いていただき、施術、その後の指導もいただき、院内も清潔感があり、安心して受けられました。
さっそく腰と肩が楽になり、不眠だったのが寝つきも良くなりました。
これまでマッサージや鍼、接骨院などいろいろ通いましたが、そんなところに行っていた時間とお金がもったいない!と思ってしまいました。
回数券も買ってしばらく通おうと思いますが、さっそく友人にも勧めました。

tdldc233 さん
口コミいただきありがとうございます。

元町から歩いて来ていただいたんでしたね。ありがとうございます。
また、いろいろ通われた上で当院を気に入っていただいたお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、お友達からも早速予約のご連絡をいただきました。ありがとうございます。

しっかり治していきましょうね。次回のお越しをお待ちしております。

腰が軽い

歩いていると腰が抜ける感じがあり、それがいつも不安だったので、初めて整体というものに行ってみました。
たくさんのお店があってどこが良いのかわからなかったので、とりあえず何件か電話してみて感じの良かったここに決めました。
バキバキされたら怖いなと思っていたので、そうじゃなくて良かったです。

1周年キャンペーンで初回は7000円のところ5000円で済みました。お得です。
夜も遅くまで診てくれるみたいです。

まだ1回しか行ってませんけど、腰の不安は全然感じなくなったので、整体ってすごい(^O^)/

ごちそうさんさん、
口コミいただきありがとうございました。

また、数ある整体院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
骨盤に歪みがありましたね。それが原因だと思われます。
そうですね。当院はとても優しい施術だとよく言われます。
これで治るのが不思議とも言われます。
でも体はわずかな負荷の積み重ねで歪みます。
であれば整えるのもわずかな負荷でいいはずです。必要以上の負荷は逆に体の負担になります。
ただ一回の施術だけですと元に戻ってしまうことが多いので何回か施術し体に覚えさせる必要があります。
またお越しくださいね。お待ちしております。

背中の痛みが翌日ほとんどなくなりました。

2週間前から背中が痛みだしました。
運動不足だったもので、久しぶりに体を動かして無理な体勢で背中の筋肉がつった感じでした。
その翌日から局所的な痛みが背中が出るようになり、しばらく様子を見ていたのですが、一向によくなりません。
痛みが気になって仕事も手につかない!ので、ネットで病院や接骨院など色々調べて仕事帰りによれそうな接骨院さんに通ってみました。
1週間くらい通いましたが、一向に良くなる気配がなかったので、知り合いからこちらの整体院さんを教えてもらいました。
何やら不思議な検査をされ整体を受けましたが、整体自体は痛みがありませんでした。
終わって体を動かしてみると半分くらい痛みが引いているような感じでした。
これなら良くなるかもと思い、次回の予約を入れて帰りました。
ところが、次の日には痛みがあったことも忘れるくらい、痛みがほとんどなくなっていました。
今も全く痛みは出ませんが、再発しないようにもう少し通ってしっかり治そうと思います。

da-machiさん
口コミいただきありがとうございます。

背中の痛みがなくなったとのこと、良かったです。
胸椎のあたりに歪みがありましたので、それが原因だと思われます。
運動も大事ですが、久しぶりですと体もびっくりしますので、しっかりストレッチなどされてから始めてくださいね。
また何かありましたらいつでもお越しください。

体の痛みだけでなく呼吸も楽になりました。

保育園で働いています。
仕事がら抱っこやおんぶをすることが多く慢性的に肩や背中、腰のコリや痛みがありました。

今までに整骨院などに通ったこともありましたが、良くなることはありませんでした。

どこか良い整体はないものかと探していたら、山手カイロさんをエキテンで知り通い始めました。

初回にとても丁寧なカウンセリングと検査をしていただき、今まで改善しなかった理由や、今後の治療方針などをわかりやすく説明していただきました。

初回の施術後には、それまで無くなることのなかった背中や腰の痛みやつる感じが半減しました。
びっくりしたのは肩の凝りが一瞬でなくなったことでした。
立ったままの施術で腕をぶらぶらしただけでしたが、肩から「スー」っと何かがなくなっていくのが感じられました。

その後は残った痛みも少しづつ改善し、凝り固まった体がほぐされたことで呼吸も楽になりました。
浅くなった呼吸まで改善されるとは思ってもみなかったのでこれもまたびっくりしました。
お陰様で体がかなり楽になりました。

院内も綺麗で落ち着いた感じで素敵なBGMが流れていますし、先生も穏やかで優しいです。
女性でも安心して通えるのでお薦めです。

izyjq677さん
口コミいただきありがとうございます。

お仕事上の姿勢の問題で特に上半身がお辛そうでしたね。
何回か通っていただくことで改善してきているようですし、何よりお顔が明るくなられたような気がします。
夜ゆっくり眠れるようになったことも大きいのではないでしょうか。

これからもこの良い状態がキープできるようしっかり対応させていただきますね。
次回のお越しをお待ちしておりますね。

かかりつけの整体院

引っ越す前から月に1、2回は整体に行ってました。
横浜に引っ越してきてから近くで通える整体を探しましたがイマイチ私に合う整体院がなく、首肩背中のコリで辛い思いをしていました。
ネットで見つけたこちらに来るようになって2ヶ月経ちましたが、すっかりコリが気にならなくなり体が軽くなりました。
良い整体院に出会えて助かりました。
これからも通います。

kmcpo130さん
口コミいただきありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただきとても嬉しいです。
またメンテナンスでお越しくださいね。

長年の腰痛で

飲食店で働いており長年の腰痛に悩まされていました。疲れがたまるとぎっくり腰になってしまい、それが癖になり一度なるとなかなか治らなくなってきてしまいました。
ネットで知りお世話になり始めました。今はメンテナンスで定期的に伺ってますが、ここ何ヶ月かはぎっくり腰も体の不調も感じていません。
施術は痛みは全くなく、リラックスした状態で受けられます。何より途中から自分の体が軽なり背中からポカポカ温まっていくのを感じられます。
電話でも丁寧に応対いただけ、突発的な症状でも親身になって対応いただけます。
普段の姿勢や歩き方がどれくらい大切なものなのかも気づかせてもらいました。

yibes720さん
口コミいただきありがとうございます。

体の歪みは姿勢や歩き方が崩れることで起こり出しますからね。
姿勢に気をつけることは肩こりや腰痛など様々な症状にならないための基本です。
何ヶ月かは症状が出ていないということは気をつけられてるんですね。
引き続き頑張ってください。

でも、お仕事はかなりハードワークとのこと、何かあったら我慢せずすぐに駆け込んでくださいね。何とかしますので。
またメンテナンスでお会いするのをお待ちしております。

ボキボキしない整体

ずっとボキボキされる整体に通っていました。たまに入れ間違われた時に何日間か腰の痛みが続いたり、しばらく行けない期間が出ると自分で関節を鳴らしてしまいそれがかえって頭痛や首の痛み、腰痛を引き起こしていました。
山手カイロさんに通うようになってから前みたいなこともなくなり自分で関節を鳴らす癖もなくなってきました。
ぼきぼき鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だと思いますが、とても感動します。
雰囲気も良くずっと通いたいと思っています。

ペトロさん
口コミいただきありがとうございます。

入れ間違われるって、、、大変でしたね。
関節が鳴るのは関節内部が不安定なためなんですね。
気泡がたまってそれが潰れる音なんです。鳴らし続けるとたまる気泡もどんどん大きくなりますし、関節はどんどん不安定になっていきます。
最悪、痛みや痺れにつながります。
整体でポキポキされるのは矯正する際に出る音である意味しょうがないのですが、ご自分で鳴らすのは矯正しているわけではありませんので、悪影響しかないことになります。
でも、癖になって知らず知らず鳴らしちゃうんですよね。

ここではポキポキせず関節を矯正しますので潰さずに気泡を消滅させます。
なので、いつの間には鳴らす必要がなくなり癖もなくなっていくんですね。
自然に安定したお体に矯正していきます。
またお越しくださいね。お待ちしております。

頭の重い感じが消えました!

大変お世話になりました。

その後、重い感じは全く出ていません。
頭痛や関節の痛みも無くなりました。

それに、こちらの整体を受けてから、なんだか若返った気もします!
なぜかほうれい線も薄くなったような。

もっと早く来ていればあんなに悩む必要もなかったのにと反省しています。
これからも長く続けてください。
また機会を見つけて伺うようにします。

本当にありがとうございました。

ほしくささん
口コミいただきありがとうございます。

ほうれい線が薄くなりましたか!
他にもそう仰った方が数人いらっしゃいましたが、、、
どうも最後に行う頭蓋骨の調整にその効果があるようです。
それに若返ったようだとおっしゃる方も多いです。
症状が改善され姿勢を矯正されることによって動きやすい体になり、
また動きたい気持ちが出てくるからなんでしょうね。
周りからも若くなったねと言われる方も多いようですよ!

何より、症状が改善できてよかったです。
また何かありましたら悩む前に駆け込んでくださいね。何とかします!

痛くない矯正

私は1年に一度はぎっくり腰になるのですが、今までは寝てれば治っていました。ところが今回はなかなか良くならなくて困っていました。時々通ってたカイロがあったのですがいつの間にかなくなっていて、どこに行こうか迷っていたのですが口コミを見て少し遠かったのですがここに決めました。矯正なのにボキボキされることもなくとても楽な感じで時間が過ぎていきました。効果もしっかり感じられてその夜はとてもぐっすり眠れました。ありがとうございました。

こうだいさん
口コミいただきましてありがとうございます。

ぎっくり腰は癖になりますし、治りにくくもなってきます。
それは根本原因である体の歪みを治さずに炎症だけを取ってるからなんですね。
いい機会なので歪みを取ってしまってぎっくり腰になりにくい体にしていきましょうね。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて