山手カイロプラクティック整体院

山手カイロプラクティック整体院の口コミ/横浜市中区立野

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。 山手カイロプラクティック整体院 (ヤマテカイロプラクティックセイタイイン)

• 評価詳細(山手カイロプラクティック整体院)

神奈川県横浜市中区立野1-6 村上ビル1階

投稿日:2016/06/10

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

返信日:2016/06/13

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿日:2017/12/06

ゴッドハンド!!

腰痛改善のために、何軒か整体院を回り、こちらにたどり着きました。
これまでのところでは施術を受けても、翌日には元に戻ってしまっていたのですが、
こちらはそのような状態にはなりにくかったです。
何回か施術を受けてかなり良くなってきたので、これからは維持のために通いたいです。

こういうのをゴッドハンドというのでしょうね!!

投稿日:2017/12/02

頼もしい存在

以前から肩こりがあり、いよいよ頭痛も出てきてしまってたまらず伺いました。

マッサージや整体は他院でときどき受けてきましたが、こちらの施術は新鮮でした。

軽い力で骨格を矯正していただいているそうで、
コリをほぐされているような分かりやすい気持ちよさや痛みは感じないのですが、
終わるとなぜか肩が軽くなっています。

加えて、外に出て歩き出すと足が軽くて運びやすく
とても歩きやすくなっていることに気づきました。
「左右で足の長さが違うね」と骨盤も矯正していただいた効果でしょうか。

すでに何度か通っていますが、毎回不思議な気持ちで院を後にしています。

ズキズキする嫌な頭痛は早々になくなり、
肩は仕事がかさむと重くなることはありますが翌朝には消えてしまうような状態です。
また自分では整体に掛かるべき具合の悪い箇所だとあまり意識できていなかったの
ですが、小一時間ほど歩くとたびたび出ていた膝の痛みが今は出なくなっています。
(先生には膝が痛くなるとは一言も言っていなかったと思います)

こちらの先生はまさに身体のメンテナンスのエキスパートだと思います。
身体の調整を安心してお任せできる、頼もしい存在です。

ゲストさん

口コミいただきありがとうございます。
体はかなり整ってきているようですね。
頭痛も出ていないようで安心しました。
膝が痛かったんですね。全く知りませんでした(笑)
おそらく膝そのものに問題があったのではなく、
体のバランスの悪さからくる負担が膝に出ていたのでしょうね。
良くなって何よりです。

耳鳴りも消えるといいんですけどね。
もう少し頑張ってみましょう。

投稿日:2017/11/20

初のカイロプラクティック

肩こりが辛く伺いました。
鍼やバキバキ鳴らす整体は行ったことはありましたが、カイロプラクティックは初めてで、コリを感じているところだけでなく全体を調整していただけるのが新鮮でした!
施術してもらっている時は何が起こってるのかわかりませんでしたが、終わってみると身体全体が楽になり、正しい姿勢もしやすくなっていました。
しばらくは定期的に通い、自分でも意識して根本から改善していきたいと思います!
これからもよろしくお願いします!

ゲストさん

口コミいただきありがとうございます。
また、お礼が遅くなり申し訳ありません。

口コミいただいてからも何度か来院いただき、体のバランスはかなり整ってきていると思います。
それに伴い肩こりも改善されているようですが、逆に隠れていたものが出てきましたね。
この機会に全て消してしまいましょう。

投稿日:2017/10/19

初めて定期的に通いたいと思える整体院と出会えました

長年楽器を演奏しているため、体の歪みや不調には敏感で、これまでにも何度か整体やマッサージに行っていましたが、初めて定期的に通いたいと思える整体院と出会えました。
とても丁寧なカウンセリングと細やかな検査の上、歪みの部分を的確に見抜いていただき、施術も驚くほどソフトで丁寧で、施術後は初回でもかなりの変化を感じることができました。
トータル約2時間、決して短い時間ではありませんが、マンツーマンで一切の妥協を感じさせない施術に、ただただ感動しました。
また、院内のBGMや内装の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。
これから定期的に通い、根本から治していきたいと思います。

予算: 7,000円

返信日:2017/10/20

ぴあのさん
口コミいただきありがとうございます。
また当院の施術を気に入っていただき誠にありがとうございます。
初回は色々検査をしたり、お話の中から原因を探ったりとお時間をいただいていますが、2回目以降は1時間見ていただければ大丈夫かと思います。
ぴあのさんがこれまで以上に演奏活動に集中できるように、きっちり整えさせていただきますので頑張りましょうね。

投稿日:2017/10/18

骨盤矯正

産後身体の不調で初めていった所でした。丁寧で親切。 身体の状態を調べた上で施術して頂けるので 来た時と帰る時の自分の身体の違いは、はっきり感じる事ができました。ビックリしました。
何回か通いたいと思います。

返信日:2017/10/20

ゆーきぃさん
口コミいただきありがとうございます。

これまで頑張ってこられたのでしょうね。それを証明するかのような体の歪み方をされています。
良い機会だと思いますので、しっかりリセットしていきましょうね。

投稿日:2017/10/16

自律神経失調症

5年ほど前から会社の人間関係に強いストレスを感じていました。
夜もなかなか寝付けず、眠れても夜中に目が覚めてしまいそれから眠れず、常に倦怠感がありました。
会社では毎日残業で帰宅は遅く、家族を起こさないように気を使って過ごしていました。
食欲もわかないので朝も食べないなど食生活も乱れていました。
とにかく忙しいので毎日栄養ドリンクを何本か飲んで体力をつなぎ、仕事をこなしているといった状態でした。
不眠はどんどん酷くなり、体調も崩れ出し通勤電車でもめまいで立っていられないほどの状態になり、これ以上は危ないと思い病院を受診しました。
自律神経がおかしいと診断され、薬を処方され飲み始めたのですが、飲んだ時は良いのですが、飲まないとこれまで以上にめまいや不眠が酷くなり、診察のたびに薬の量も増えていき、別の意味で危ないと思いました。
このまま薬漬けになってしまうのは良くないと考え、いろいろ調べてみるとカイロプラクティックが自律神経失調症に効果があるらしいということがわかり、近所の整体院を検索してこちらを見つけました。

こちらの整体院は自律神経の患者さんの事例もあり、私と同じような症状の方も良くなっているようなので期待して伺いました。
施術はとても気持ち良く、ほとんど寝ているだけなのに終わった後にはとてもすっきりしています。頭の中にずっとかかっていたモヤモヤがすっきりと晴れたような感じになります。
驚いたのは一回目から良く眠れるようになったことです。施術後しばらくしてとても眠くなり、そのまま帰宅して風呂にも入らず寝てしまい、起きたのが翌日の夕方でした。受診したのが週末で本当に良かったです。
それから10回ほど受診しましたが、受診するたびに体調は良くなっていき、今ではすっかり以前の状態に戻れ、普通の生活を送れるようになりました。

こちらは院内の雰囲気もよしですし、先生も優しくちゃんと話を聞いてくれ解りやすく説明してくれるので、とても良いと思います。
体の不調に悩んでいる方にはオススメです。

ヨシトモさん

またお礼が遅くなり申し訳ありません。

すっかり良くなり卒業されてからしばらく経ちますが、お元気でしょうか?
当初の頃のように戻ってしまうことはなかなかないと思いますが、
ストレスのかかり方によっては、若干不安定になることはあるかもしれません。
あまり我慢して溜め込まれず、少しでもおかしいと思われたらご来院下さいね。

投稿日:2017/09/30

肩腰が軽くなりました。

肩腰が凝りが凄かったのと。パニック障害が酷くて、検索して辿り着きました。
当日はふらつき感があるかもと言われましたが、
一日中発作も無く、気にするふらつき感がありませんでした。
今回を機に自分のメンテナンスもしたいです。

先生は親切丁寧な応対で安心しました。
次回も宜しくお願い致します。

ゆうさとママさん

またお礼が遅くなり申し訳ありません。

その後、お元気でしょうか?
症状がぶり返していなければ良いのですが。

お忙しいとおもますが、また時間を見つけてご来院下さいね。

投稿日:2017/09/27

肩の痛み、頭痛、吐き気、立ちくらみ

もう1年以上肩の痛み、頭痛、吐き気、立ちくらみに悩まされてきました。いろいろな治療を受けてきましたが、帰り道には戻ってしまい、もう治ることはないのかと諦めかけていましたが、知り合いに紹介してもらった山手カイロプラクティック整体院さんの口コミを見ていると自分もよくなりそうな気がして伺ってみました。
とても優しい施術で終わった後は体がフワッと軽くなりとても気持ちいいです。それが何日も続きここなら必ず治ると確信しました。
日常生活での注意点もしっかり教えていただき、全部はできていないですが、今では普通に生活できています。
気がついたら猫背も治っていて昔を思い出すと夢のようです。
本当にすごいと思います!!
先生本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/09/19

一回目で改善!

坐骨神経痛(右のお尻から膝に違和感)があり伺いました。
数年前に同じような症状で整形外科に通院しましたが、
鎮痛剤と湿布が処方されるだけで時間の経過で症状が治まった状態…
もし再発したら整形外科ではない所で治療しようと思っていました。

整形外科とは違い不思議な検査と施術で終始??な感じでしたが、
一回目にして違和感がかなり減りビックリ。
効果を感じたので回数券を購入、3回ほど通院して今では違和感はほとんどありません。

保険適用ではないため、通院費はそれなりにかかりますが、
きちんと体のメンテナンスをしたい方にはお勧めです。

そうせつさん

口コミ位いただきありがとうございます。
またお礼が遅くなり申し訳ありません。

お体の方はすっかり良くなりましたね。
そうそう元の状態に戻ってしまうことはないと思いますが、
一度症状の出たところは脳が記憶してしまいますので、
体の歪みや骨盤の歪みによって再発しやすい箇所ではあります。
姿勢を気をつけたり、ストレッチされたりということも当然大事ですが、
たまにはリセットのためにメンテナンスも必要だと思います。

少しでもおかしいと思われたら早めにご来院下さいね。

投稿日:2017/09/03

初めて利用しました

今日の朝 朝ごはんを食べている時に
腰がピッキときました。
腰が痛くて真っ直ぐ立てない状態に。
数十年前にギックリ腰をやってるので
きちんとケアをしておいたほうがよいと思い、エキテンで検索。
幸いに予約ができ施術していただきました。
店内はきれいで新しい感じでした。
先生も丁寧に説明、施術して下さいました。おかげさまで痛みがだいぶなくなりました。続けて通いたいです。

山手カイロプラクティック整体院 のクーポン

平日昼間割キャンペーン♪ 【カイロプラクティック整体】初回限定2,000円OFF♪
【肩こり、腰痛改善など治療目的の方はこちら】

初診料+施術料 7,000円 ⇒ 5,000円

【ご利用条件】
※適用時間:平日(月〜金)10時〜16時(16時開始のご予約まで含みます。)
※対象となる方:初診の患者様
※美容整体は除く

有効期限:2017年12月31日

平日昼間割キャンペーン♪ 【カイロプラクティック整体】初回回数券購入の方限定2,000円OFF♪

【肩こり、腰痛改善など治療目的の方はこちら】

【料金内訳】
初診料1,000円+回数券30,000円(6回分)=31,000円  ⇒  29,000円

※対象となる方:初診の患者様
※美容整体は除く

有効期限:2017年12月31日

美容整体特別キャンペーン♪ 【美容整体】初回限定3,000円OFF

*美容整体を始めてご利用になる方向けのクーポンです。

初診料 1,000円 ⇒ 0円
施術料 8,000円 ⇒ 6,000円

※キャンペーン期間:2月28日(火)まで
※対象となる方:美容整体を初めてご利用になる全ての女性
※適用時間:全ての営業日、営業時間内

有効期限:2017年12月31日

美容整体特別キャンペーン♪ 【美容整体】初回限定 回数券購入12,000円OFF

初めての美容整体ご利用で回数券を購入いただく方はこちらを選択してください。

初診料 1,000円 ⇒ 0円
施術料 42,000円 ⇒ 30,000円

※キャンペーン期間:2月28日(火)まで
※対象となる方:美容整体を初めてご利用になる全ての女性
※適用時間:全ての営業日、営業時間内

有効期限:2017年12月31日

店舗名 山手カイロプラクティック整体院  (ヤマテカイロプラクティックセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
神奈川県横浜市中区立野1-6 村上ビル1階
山手駅(駅から0.6km)

石川町駅(駅から1km)

元町・中華街駅(駅から1.2km)

アクセス 根岸線山手駅から徒歩6分

http://www.yamate-seitai.com (ホームページ)
営業時間補足 受付時間19:00(日曜は17:00)まで。不在時でも電話は繋がります。
定休日補足 不定休あり。定休日でも対応可能な場合もあります。お問い合わせください。
  • 最寄りの有料パーキングをご利用ください。車で来たとおっしゃっていただければ1時間分(400円)の駐車料金をお支払いいたします。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / 美容整体 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
初投稿者 かな (2)
紹介文 ■■ここはどんな整体院? ─────
腰痛・肩こり・頭痛など、マッサージや様々な方法で
一時的に楽になってもまたぶり返してはいませんか?

当院では、背骨のねじれや骨盤の歪み、自然治癒力に着目した、
ボキボキしない優しいカイロプラクティックで
あなたのお悩みの根本からの改善を目指し
健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂きます。

そのコリや痛み、痺れ、もうよくならないと諦める前に、
あなたの身体のお悩み、一度ご相談ください。

〜 ここは「健康になりたい」あなたのための整体院です!〜

■■他院とココが違う!当院の施術特徴 ─────
当院の施術は、筋肉をほぐす事を中心としたマッサージや癒しとは異なります。
また昔ながらの整体やカイロのように
強い力で無理やり骨格を矯正するような施術も行いません。

数種類の検査により患者様の症状の原因を突き止め、
一人一人にあったオーダーメイド施術で短期間で根本からの改善を目指しています。

よくあるボキボキグイグイのような痛みのある施術ではなく、
あなたの自重もしくは極めて軽い加重により
じんわりと骨格を矯正する施術ですので
女性やお子様でも整体が初めての方でも安心です。

■■このような事でお悩みの方は当院へ!─────
◎上半身の症状
頭痛・偏頭痛・首の痛み・肩こり・肩関節周囲炎(五十肩・四十肩)
肘の痛み・腕の痛みや痺れ・背中の痛みなど

◎下半身の症状
腰痛(慢性腰痛・椎間板ヘルニア・すべり症・脊柱管狭窄症 など)
ぎっくり腰・座骨神経痛・股関節の痛み・膝の痛み・足首の痛み・O脚X脚など

◎自律神経系の症状
不眠・疲れやすい・耳鳴り・めまい・動悸・自律神経失調症
(起立性調節障害・過呼吸症候群など)
うつ状態・胃腸の不調・ストレス・各種不定愁訴など

◎女性特有の症状
生理痛・便秘・冷え性・むくみ・ほてり・更年期障害・産後の腰痛など

◎小顔整顔矯正

※様々な症状に対応していますが、当整体院の適応外と判断し、
病院での検査・治療をお勧めすることもあります。

■■美容整体が人気です!─────
当院でご提供する美容整体は「MB式美容整体」に当院得意のカイロプラクティックを
アレンジした、より効果の高いものです。

「MB式美容整体」とは「美は健康の上に成り立つ」を理念とした、
美容に特化した整体法です。
エステなどのようにオイルを塗ってマッサージして終わりではなく、
筋肉や筋膜、骨格を整えて、「美しいスタイルの骨格」に近づける調整を行います。
その場でバストアップやヒップアップ、ウエストの引き締めなどの効果が実感できます。
その上でリンパや血流の流れを促進し、全身のむくみを取り、
代謝を上げ痩せやすい身体を作っていきます。

【このような方に】
・結婚式やお見合い、特別なイベントがあるので、その前に引き締めておきたい
・きつくなったスーツやドレスをもう一度綺麗に着たい
・人前で薄着になっても気にせずいたい
・一度で効果を実感したい
・楽に効果的に痩せる身体になりたい

■■キッズスペース完備でお母さんも安心!─────
出産後の腰痛や股関節の痛み、夜泣きや添い寝で眠りが浅いなど、
子育ての肉体的・精神的ストレスで苦しんでいるお母さんはたくさんいらっしゃいます。
お子さんが元気に育つためには、お母さん自身が健康で元気で笑顔が素敵な
女性でいることが大切だと考えます。
当院では、頑張っているお母さんを健康面からサポートします。

◎広々としたフラットな空間で、ベビーカーでそのまま入ることができます。
施術中も目の届くところで遊んでいただけるのでお母さんも安心です。

◎完全予約制で他の患者さんと一緒になることもありませんので、
気兼ねなく施術を受けていただけます。

◎お子様が泣いたり、ミルクを欲しがったり、騒いだりしても、
施術を一時中断したりして、柔軟に対応させていただきますので、
ご安心してお越しください。

◎DVDを再生できるテレビをご用意しております。お気に入りの
アニメーション映画などありましたら、ご遠慮なくお持ちください。

【ご利用上の注意点】
  ※ベビーベットはご用意しておりませんので、
   赤ちゃんの場合ベビーカーでお越しください。
  ※衛生面の問題でオモチャはご用意していません。
   お気に入りのオモチャや塗り絵などをご持参いただけると良いかと
   思います。
  ※ご予約時にお子様連れの旨、お申し出ください。
  ※遅刻など予期せぬことが重なりますと、他の患者さんと重なる場合が
   ございますので、その時はご了承ください。

山手カイロプラクティック整体院

3. 神奈川県の整体