ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

山手カイロプラクティック整体院
山手カイロプラクティック整体院からの返信

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

産後の不調が一気に回復

出産してから育児で背中や腰が痛くなったり頭痛が酷くなったりで、毎日が憂鬱なので、骨盤矯正を兼ねてこちらに来てみました。
以前にも何件か整体に行ったことがあり、それをイメージしていたのですが、ここのやり方は全然違いました!あまりに他店と違いすぎて正直びっくりしました。
でも腕はピカイチで安心しました。骨盤矯正も元の位置に戻されている感じがひしひしと伝わってきました。
何よりびっくりしたのは、背中と腰の痛みと頭痛が無くなったことです。感激して嬉しかったです。
この料金でこの腕ならコスパは抜群だと思います。
これからも体のケアに通いたいと思います。

長年の肩や首のコリがなくなりました

長年、肩や首のコリに悩まされており、マッサージや針などによく行っていましたが、どれも効果は一時的ですぐに元に戻ってしまい辛い日々を過ごしていました。
もともと猫背で姿勢が悪かったため、姿勢から治さなければだめかとインターネットで調べ山手カイロプラクティックさんに通い始めました。
信じられないことに、1回目の施術で症状がほぼなくなり、家に帰ったとたん家族に「体がまっすぐになってる!」と驚かれました。
最初の施術から1か月ほどたっていますが、最近では肩こりを感じることがほぼなくなりました。
辛い肩や首のコリに悩んでいる方、姿勢をよくしたいと思っている方におススメです。

とても丁寧でした

現在の状態を確認したうえで説明していただき、それを踏まえて施術していただきました。すべての行為がとても丁寧で安心しておまかせすることができました。
また、施術前後での体の変化に感動し、根本改善への期待が持てました。長年の痛みや不調から解放されそうですので、今後通うのがとても楽しみです。

とても良かった

的確な診察と治療で、身体の調子がとても良くなりました!
ひとつひとつがとても丁寧な施術です。
無理やり骨を動かすというよりも、柔らかな力で改善されていきます。
そして行った施術ひとつひとつに丁寧に説明いただき、納得できました。

頭痛

こちらにお世話になるようになって、長年悩んでいた頭痛がなくなりました。
施術を受けるとびっくりするほどスッキリします。
全身の調整もしてもらっているので毎日とても調子がいいです。
また私は揉み返しになりやすい体質ですが、それもありません。
初めて受診してから5年程ですが、今も信頼して定期的に通っています。

お気に入りです

毎日終電まで仕事をし週の半分はタクシー帰宅という生活を1年くらい続けていました。無理が祟ったのか体調が悪くなり病院通いをすることになってしまいました。
ですが、病院に行っても一週間体調はどうだったか聴かれて薬を出されるだけで良くなる気配がなかったのでネットで調べてこちらに伺いました。
2,3回施術を受けると体が楽になり病院通いはやめました。
最初は週に一回必ず施術を受けていましたが、仕事の様子は変わらないにもかかわらず疲れが以前とは格段に違います。
今では月に一度の施術でよい状態を維持できるようになりました。
趣味もできるようになり生活も充実している実感があります。
疲れてるなくらいだと整体って敷居が高いように感じますが、私のように体調を崩す前に行ってみるのもよいかと思います。

引っ越してきてから助かってます

以前も行きつけのカイロがあったのですが、引っ越して通えなくなり、こちらに行きました。
デスクワークで慢性の首肩コリがあるのですが、こちらの方がより改善し持ちも長い気がしています。
月に一度程度で十分持つのでとても満足しています。

良かったです

姿勢の悪さと慢性腰痛の治療で通っています。3か月前はひどい猫背でいつも肩や腰が痛かったのですが、今はどこも痛くなくなりました。
自然に良い姿勢がとれるようになり、身長が3センチも伸びました。
とにかく来てよかったです。
姿勢がよくなると自分では気が付かなかった良いことがいろいろ起こるようです。

是非!お勧めです

毎年のようにぎっくり腰になり、他にも坐骨神経痛や膝の痛みがあり、これまで整形外科や整骨院、治療院といろいろな治療にお金と時間をかけてきました。
しかしどこもその場限りの効果で、これからも仕事を続けていくには、もっと体の状態を根本的に改善しなければいけないと感じ、ネットで探し当整体院を見つけました。細かく丁寧な説明と優しい施術はまるで魔法のようでビックリしました。
そして、的確な診断とアドバイスに感動しました。
数度通い症状もこれまでにないスピードで改善していっています。
先生にお任せしておけば、きっと根治できると確信しています。

腰痛なら絶対ここ!

ご近所の紹介で来院しました。
20年来の腰痛ですが、最近の在宅勤務で悪化させてしまいました。
腰痛ベルトをしないと長く座っていられなかったのですが、まだ2回の来院ですが、ベルトなしでも座っていられるようになっています。
結果が出ている証拠と思っています。
長年の腰痛ですので、すぐには完治しないとは思いますが、確実に効果が出ています。
これからが楽しみで期待しています。
説明もとても丁寧で体の状態を分かりやすく教えていただけるので安心です。

これから

初回の感じはとても良かったです。
痛みの伴う施術ではなく、ソフトに、でも確実に痛みに届いてる気がしました。
今後の治療計画も立ててくれて、見通しがつくのも良いと思いました。
☆4つの理由としては、まだ施術初回なので成果がわからないからです。
期待しています。

首と肩の痛み

首の痛みがひどく、そこから来る頭痛にも悩まされていました。ネットで評判の良かった山手カイロプラクティックさんに通い始めました。
初めての施術で、日ごろの姿勢や体の使い方の癖から来る凝りや体の歪みを説明していただきました。
施術後は首や肩の痛みが大幅に軽減され頭痛もなくなりました。
これからも通わせていただきます。

遠い場所から行く価値あり!

引っ越してしまい遠くなったのですが、ずっと通っています。
いける時が限られてしまった分、溜め込んでから行くので先生には苦労をかけています(笑)
でも本当に助かっています。
行くたびに溜め込んでいたものがすっきり洗い流された感じで、いつも行ってよかったと思います。
施術を受けた後は、ぐっすり眠れるし、体も軽く動くので、一度受けてみるとその違いが実感できると思います。

こんなに変わるの!

以前から体のゆがみが気になっていて、一度ちゃんと治したいと思い色々な診療所をネットで探していて、こちらが口コミがよかったので伺ってみました。
私には冷え性や顎のカクカクがあったのですが、施術中から体がポカポカしてきたり、顎もスムーズに動くようになったり、一回でかなり変わった感じがありました。
これからしっかり通って体を整えたいと思います。
こちらを選んで本当に良かったです。

肩甲骨の痛みがなくなりました!

ここしばらく頻繁に起こる肩甲骨の内側の痛みでお世話になりました。
病院に行っても原因がわからず、他の整体でも治らずだったので、半信半疑ではありました。しかし、施術後は痛みが軽減しただけでなく背中の張りや凝りがなくなってしまいました!正直びっくりしました!!
また、痛みの原因を細かく教えていただいただけでなく、普段の姿勢や生活のアドバイスも細かくしていただきました。
仕事をしている限り、肩こりが100%なくなることはないとのことですが、体をしっかり整えておくと翌日まで持ち越すような肩こりはなくなるとのことですので、そうなれることを楽しみにしばらく通ってみようと思います。

足のしびれが治りました。

先日、初めて利用しました。長年、腰痛とそれからくる足のしびれに悩まされてきましたが、施術後、驚くくらい楽になりました。
肩こりなども酷いので、今後も定期的に通わせていただきたいと思いました。
これからよろしくお願いします。

腰痛が一瞬で治った!

腰痛で何もできないくらい辛かったので先生に診てもらいました。
こんなにすぐ良くなるとは!!
ビックリしました。
帰るときには痛みがとれてガチガチだった身体がすごく楽になりました。
もっと早く来ればよかったです。

お尻の痛み

おしりの痛みが気になって歩くのも大変でしたが、こちらで施術を受けてよくなりました。施術を受ける前は外出が困難なくらい辛かったのですが、今は痛みがなく歩けるので本当にうれしいです。今後は油断せずしっかりメンテナンスしていこうと思いました。

慢性的な肩こりが楽に

20年来悩んでいた肩こりが悪化し、頭痛や腕のしびれまで出るようになったのでお世話になりました。
マッサージをしても翌日には元に戻っていた身体が、1回の施術でとても楽になりました。
簡単にできるストレッチも教えていただけたので、仕事の合間にやるとリセットされる感じでとても良いです。

肩こり腰痛

テレワークになってからかなり肩こりと腰痛が悪化してしまいました。毎週マッサージに行ったりしていましたが、ここでお世話になってからは肩こりはかなり楽になり腰の張りも少なくなりました。夜も痛みで起きるほどで睡眠不足でしたが最近は朝までぐっすり眠れるようになりました。本当に感謝しています。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて