山手カイロプラクティック整体院の口コミ/横浜市中区立野

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9495

その他のお問い合わせ

045-883-1373

2016/06/10
知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!
2019/04/22
私は睡眠の状態が悪かったです。なかなか寝付けず眠れてもすぐに目が覚めてしまいそのまま眠れなくなるような状態が長く続いていました。疲れも抜けずギリギリの状態になってしまったので最初は心療内科を考えたのですが、できれば薬に依存したくなかったのでまずは整体と思いこちらに伺いました。
先生のお話だと私の状態はかなり良くないものだったらしいのですが、最初の施術から眠れる実感を持つことができるようになりました。
寝つきも良くなり、いつもは4時くらいには目が覚めていたのですが徐々に長く眠れるようになっていきました。
私は12回ほど施術を受けましたが、今では朝までぐっすり眠れ体の疲れも感じなくなりました。
周りからも顔色が良くなり明るくなったと言われるようにもなりました。
今では毎日快適に過ごせています。ありがとうございました。
2019/04/09
少し前にお世話になってました。
午後になると毎日のように出ていためまいが通うたびによくなり今ではすっきりと視界が晴れたように穏やかに過ごせています。
偏頭痛もほとんど出ることがなくなり薬を飲まなくてもいられるようになりました。
めまいや頭痛がないことがこんなに良い感じかと思うたびにそちらに伺ってよかったと感謝しております。
また来週くらいに体を確認していただきたく予約しますのでその際はよろしくお願いいたします。
2019/03/27
お電話で相談させていただいたのが最初でした。

ずいぶん長く不眠で苦しんでおり、睡眠薬を毎晩飲んでから寝る生活が2年くらい続いています。

調子が良い時は薬を半分にしたりと調整したりしていますが、眠れない不安が強いので飲まないで寝ることはできていませんでした。

こちらの整体を受けて一番びっくりしたのは、初めての日の夜に薬を飲む前にいつの間にか眠ってしまっていて、気がついたら朝だったことです。あの時の感動とすっきり感は未だに忘れられません。

寝れたのはその日だけでそれ以降はやはり睡眠薬を飲んで寝ていたのですが、こちらに通うようになってからは体がずいぶん軽くなり、3週間過ぎる頃には夜になると自然に眠気が出るようになってきました。

そして1ヶ月が過ぎる頃には睡眠薬を飲まないで寝れるようになっていました。

今までの不具合が長かったのでまだしばらくは通ってしっかり整体してもらうつもりです。これからもよろしくお願いします。
2019/03/11
お尻から太ももにかけて痛みが出て病院に行ったところ座骨神経痛だと言われました。仕事柄立ったり座ったりの動きが多く、その度にお尻に激痛が走りとても辛かったです。リハビリに通ったり、本で見たストレッチなどをしていましたが、一向に良くならなかったので知り合いに聞いたらカイロプラクティックがいいよと言われました。家族に調べてもらいこちらが良さそうだったのでお世話になりました。
通い始めると初回から痛みが半減し、3回目くらいで立ったり座ったりがとても楽にできるようになりました。
完全に治したかったのでその後も通い続け、結果10回で完全に痛みがなくなりもとどおりの体になりました。
以前の痛みを思い出すと本当に助かりました。
費用は病院のリハビリに比べると保険も利かないので高く感じますが、短期間でこれほど良くなることを考えるとかなり安いと思います。
施術も痛みもなくとても優しいものでした。
全然良くならず困っている方がいらっしゃるのならぜひ試していただきたいと思います。
2019/02/26
数ヶ月前からあまり眠れなくなりました。眠れても熟睡感がなく夜中に何回も目が覚めます。昼間も常に倦怠感があり、腰痛や肩こりもあり仕事も休みがちになるようになりました。
これはおかしいと思い病院へ行くと自律神経失調症と言われました。
いろいろな薬を出されましたがあまり飲みたくなく、ネットで調べて評判の良かったこちらに予約を取りました。
先生と楽しくお話をしながら施術をしてもらいました。施術はとても優しいもので終わった後はとてもすっきりし、その日の夜は爆睡できます。
症状も少しづつ楽になっていき、以前とは比べ物にならないくらい体調はよくなりました。
先生の「心と体は同じ方向に転がっていく」との言葉は本当なんだと実感しました。
病院で出された薬を飲み薬漬けにならずに済んで本当に良かったです。
私は性格的に気分が沈みやすいので、これからも定期的にメンテナンスを受けていい状態を維持していきたいと思います。
先生には本当に感謝しています。
2019/02/12
以前から腰痛と股関節痛を持っており長い時間座っているのがとても嫌でした。
出産後、その痛みがもっとひどくなり我慢できないほどの痛みになってきたので不安になりネットでいろいろ調べて良さそうだったこちらにお世話になりました。
幾つか検査をしていただいて腰痛と股関節痛の原因は同じで大腰筋?と言う筋肉が問題なのだとのことでした。
数回、骨盤矯正をして体を整えていただくことで動きも良くなり痛みもなくなりとても楽になりました。
春から仕事復帰する予定でしたので、どうなることかと思っていましたが、なんとかなりそうでホッとしました。
2019/02/02
以前から持っていた腰痛をこじらせてしまいました。ある日急に痛みが脚の方まで伸びてきて痺れも伴うようになり歩けなくなりました。
以前も腰痛を酷くした時に通ったことのあるカイロプラクティックで調べていると一駅隣にあるこちらが目にとまりました。
緊張気味に予約の電話をした時もとても丁寧に対応してくれたので安心して伺うことができました。
以前のカイロはボキボキされたのですが、こちらではとても優しい施術で体に負担なく受けれたたのですが、とても効果があり数回受けただけで腰の痛みも脚の痛みもほとんど感じることがなくなりました。
腰痛は慢性だったので完全になくすには少し時間がかかりましたが、おかげで全身が整った感じでとても調子が良くなりました。
いつか治ると我慢せずもっと早く伺っていればよかったと思いました。
2019/01/28
産後から腰痛が出るようになりました。
どんどん酷くなっていき、首から背中にかけても張りや痛みが出るようになり、起き上がるのも苦しいくらいに悪化しました。
近くの整形外科や接骨院に何軒か通いましたが、一向に良くならなかったので知人の紹介で山手カイロさんに行きました。
他のところのボキボキや電気と違いとても優しい施術でしたが、とても楽になりました。
やっぱり本当の整体は違うんだなと感激しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
2019/01/23
肩こり腰痛と冷え性に悩んでおり、他にもいろいろ心配事がありました。
いろいろ調べていてこちらの先生が気さくで優しいと書いてあったので伺いました。
骨盤矯正や身体の調整をしていただきながら、いろいろためになるお話を聞かせていただき、生活や仕事中に気をつけるようにしたら、だんだん身体が楽になってきました。
仕事からの帰り道にあり通いやすく遅くでも対応していただけたので定期的に通え助かりました。
本当に気さくで優しく、腕も確かなのでとてもおすすめです。
困っているところがあるのなら、まずは相談されてみるといいですよ。
2019/01/18
お世話になっています。先週もありがとうございました。
結婚式の前に身体のバランスを整えておきたいと思い伺うようになりました。
何回か施術していただくことで頭と身体が中心に戻ってきたように感じています。
姿勢を矯正していただいたことで肩甲骨のラインが出てきて自然な背中の形に近づきましたし、骨盤の左右の出っ張りの高さもあってきたように思います。
今までは衣装も露出が少ないものを選ぶつもりでしたが、ちょっと冒険してみようと思えるようになってきました。
挙式まではまだ時間があるので、もっともっとよくしていきたいと思います。
またよろしくお願いします。

店舗名 山手カイロプラクティック整体院
住所 神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 山手駅(560m)
  • 石川町駅(1km)
  • 元町・中華街駅(1.2km)

• 大和町1丁目バス停(33m)
  • 大和町バス停(150m)
  • 上野町バス停(190m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9495

その他のお問い合わせ

045-883-1373

• 受付時間19:00(日曜は17:00)まで。不在時でも電話は繋がります。
  • 不定休あり。定休日でも対応可能な場合もあります。お問い合わせください。
  • 最寄りの有料パーキングをご利用ください。車で来たとおっしゃっていただければ1時間分(400円)の駐車料金をお支払いいたします。
  • 一括払いのみのご利用となります。
紹介文 ■■ここはどんな整体院? ─────
腰痛・肩こり・頭痛など、マッサージや様々な方法で
一時的に楽になってもまたぶり返してはいませんか?

当院では、背骨のねじれや骨盤の歪み、自然治癒力に着目した、
ボキボキしない優しいカイロプラクティックで
あなたのお悩みの根本からの改善を目指し
健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂きます。

そのコリや痛み、痺れ、もうよくならないと諦める前に、
あなたの身体のお悩み、一度ご相談ください。

〜 ここは「健康になりたい」あなたのための整体院です!〜

■■他院とココが違う!当院の施術特徴 ─────
当院の施術は、筋肉をほぐす事を中心としたマッサージや癒しとは異なります。
また昔ながらの整体やカイロのように
強い力で無理やり骨格を矯正するような施術も行いません。

数種類の検査により患者様の症状の原因を突き止め、
一人一人にあったオーダーメイド施術で短期間で根本からの改善を目指しています。

よくあるボキボキグイグイのような痛みのある施術ではなく、
あなたの自重もしくは極めて軽い加重により
じんわりと骨格を矯正する施術ですので
女性やお子様でも整体が初めての方でも安心です。

■■このような事でお悩みの方は当院へ!─────
◎上半身の症状
頭痛・偏頭痛・首の痛み・肩こり・肩関節周囲炎(五十肩・四十肩)
肘の痛み・腕の痛みや痺れ・背中の痛みなど

◎下半身の症状
腰痛(慢性腰痛・椎間板ヘルニア・すべり症・脊柱管狭窄症 など)
ぎっくり腰・座骨神経痛・股関節の痛み・膝の痛み・足首の痛み・O脚X脚など

◎自律神経系の症状
不眠・疲れやすい・耳鳴り・めまい・動悸・自律神経失調症
(起立性調節障害・過呼吸症候群など)
うつ状態・胃腸の不調・ストレス・各種不定愁訴など

◎女性特有の症状
生理痛・便秘・冷え性・むくみ・ほてり・更年期障害・産後の腰痛など

◎小顔整顔矯正

※様々な症状に対応していますが、当整体院の適応外と判断し、
病院での検査・治療をお勧めすることもあります。

■■美容整体が人気です!─────
当院でご提供する美容整体は「MB式美容整体」に当院得意のカイロプラクティックを
アレンジした、より効果の高いものです。

「MB式美容整体」とは「美は健康の上に成り立つ」を理念とした、
美容に特化した整体法です。
エステなどのようにオイルを塗ってマッサージして終わりではなく、
筋肉や筋膜、骨格を整えて、「美しいスタイルの骨格」に近づける調整を行います。
その場でバストアップやヒップアップ、ウエストの引き締めなどの効果が実感できます。
その上でリンパや血流の流れを促進し、全身のむくみを取り、
代謝を上げ痩せやすい身体を作っていきます。

【このような方に】
・結婚式やお見合い、特別なイベントがあるので、その前に引き締めておきたい
・きつくなったスーツやドレスをもう一度綺麗に着たい
・人前で薄着になっても気にせずいたい
・一度で効果を実感したい
・楽に効果的に痩せる身体になりたい

■■キッズスペース完備でお母さんも安心!─────
出産後の腰痛や股関節の痛み、夜泣きや添い寝で眠りが浅いなど、
子育ての肉体的・精神的ストレスで苦しんでいるお母さんはたくさんいらっしゃいます。
お子さんが元気に育つためには、お母さん自身が健康で元気で笑顔が素敵な
女性でいることが大切だと考えます。
当院では、頑張っているお母さんを健康面からサポートします。

◎広々としたフラットな空間で、ベビーカーでそのまま入ることができます。
施術中も目の届くところで遊んでいただけるのでお母さんも安心です。

◎完全予約制で他の患者さんと一緒になることもありませんので、
気兼ねなく施術を受けていただけます。

◎お子様が泣いたり、ミルクを欲しがったり、騒いだりしても、
施術を一時中断したりして、柔軟に対応させていただきますので、
ご安心してお越しください。

◎DVDを再生できるテレビをご用意しております。お気に入りの
アニメーション映画などありましたら、ご遠慮なくお持ちください。

【ご利用上の注意点】
  ※ベビーベットはご用意しておりませんので、
   赤ちゃんの場合ベビーカーでお越しください。
  ※衛生面の問題でオモチャはご用意していません。
   お気に入りのオモチャや塗り絵などをご持参いただけると良いかと
   思います。
  ※ご予約時にお子様連れの旨、お申し出ください。
  ※遅刻など予期せぬことが重なりますと、他の患者さんと重なる場合が
   ございますので、その時はご了承ください。

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院