山手カイロプラクティック整体院

山手カイロプラクティック整体院の口コミ/横浜市中区立野

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。 山手カイロプラクティック整体院 (ヤマテカイロプラクティックセイタイイン)

• 評価詳細(山手カイロプラクティック整体院)

神奈川県横浜市中区立野1-6 村上ビル1階

投稿日:2016/06/10

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

返信日:2016/06/13

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿日:2018/06/10

体の奥から効いてる感じです

二人の子供を子育て中でいつも疲れがたまって肩こりの辛い状態で生活していましたが、さすがに腰にも痛みが出るようになってしまいました。
今まで整体などに行ったことがなかったのでネットでいろいろ調べてみて何軒か候補をあげてみたのですが、本当にどこがいいのかよくわからず、結局、クーポンで平日昼間にお得になっていたこちらに伺いました。
最初は、値引きしてるところってどうなの?
少し楽になればいいか?
程度の期待で行ったのですが、その期待はとてもいい意味で裏切られました。
しっかりと問診と検査をしていただき、痛みの状態から普段どんな姿勢をとっていて、どこに問題点があり、どう改善しなければならないのかを的確に指摘していただきました。
そして全身を調整していただいた後は、これが自分の体なの?っていうくらいスッキリと軽くなり今までの辛さがまったくなくなってしまいました。
その後も何度か通っているうちに症状の戻りも少なくなり、地力がついてきたように感じています。
平日昼間に都合がつく方であれば、この料金はとてもお得なので是非ご利用されてみることをお勧めします!

投稿日:2018/06/03

おかげさまでぎっくり腰が楽になりました。

出産前後から慢性的な腰痛になり、先日ついにぎっくり腰をやってしまいました。
立つのも辛い状態になり、近所の整骨院に3日連続通いましたが、あまり良くならなかったので、知人の紹介で山手カイロプラクティックさんに行ってみました。
初回、不思議な検査とソフトな施術で、全てが終わる前までは痛みがあったのですが、最後に首をソフトに矯正していただいたら、同時に腰の痛みもほぼ取れました。
私の場合は骨盤だけでなく首も悪かったとのこと。
帰りは普通に歩けるくらい楽になっていました。

それから5回ほど通いましたが、腰痛は全くなくなり、骨盤の歪みもなくなったとのこと。
産後の骨盤矯正もできてラッキーでした。

こんなに早く楽になるのなら、最初からこちらに来ていればよかったと思いました。
今回は本当に感謝でいっぱいです。
これからはメンテナンスで通いたいと思います。

投稿日:2018/04/30

偏頭痛がなくなりました

出産後から月に2、3回のペースでひどい偏頭痛が出るようになり、仕事もままならない状況でした。また、慢性だった肩こりもよりひどくなったようで、首、肩甲骨あたりにもひどい痛みがあり、まともに動けなくなることもありました。これまでは痛み止めを飲んだり湿布を貼ったりしてしのいでいたのですが、日常生活にも支障が出るようになり、子供にも辛くあたるようになってしまった状況をなんとかしたいと思っていました。
そんな時、こちらでお世話になった母から紹介してもらい通うようになりました。2回ほど通っただけで頻発していた偏頭痛が起きにくくなっていることに気づきました。私の不調は全て体の左側で起きているのですが、先生によると私の左側の骨盤が下にずれており、それが原因のようでした。
その後も定期的に通院し、良い状態がキープできるようにサポートしてもらっています。
いつも急なお願いでも受けていただけます。優しく信頼の置ける先生です。
これからもお世話になりたいと思っています。

投稿日:2018/01/28

自分の身体の根本的な不調に気づきました

夜勤のある交代勤務、身体を酷使する業務、PC作業もある仕事のため、腰痛や肩こり、首こりが当たり前でした。
自分なりにストレッチをしたり、コルセットを巻いて腰を保護したりと対策をとっていましたが、その場しのぎにしかならず、悩んでいました。

前に通っていた整体は値段が高い割に遠いので通いづらく、身体の不調もあまり治りませんでした。
そのため近所に良いところはないかと探して通い始めた整体院でした。

初めてのカイロプラクティックで、初めは本当に治るのか不安でしたが、施術してくださる先生はとても気さくで、緊張しやすいわたしでも気楽にお話しすることができました。
また、自分の身体の不調の原因がなにか、どんな特徴があるのか、といったことも一つ一つ丁寧に教えてくださいます。

今まで意識してこなかった自分の身体に向き合うということを毎回感じながら施術を受けています。
仕事を始めてから悩んでいた腰痛は全くといっていいほど感じることなく、今はコルセットを使わずに仕事をできています。

まだ肩こりや首こりが時々出ることがありますが、腰痛を恐れて仕事しなくていいのは本当に有難いです。
これからも身体のために通い続けて行こうと思います。

利用日: - 予算: 6,000円
投稿日:2018/01/10

スッキリします!

頭痛が酷く辛すぎたので受診しました。
場所が分かりづらかったですが、隠れ家的な感じで中は綺麗で感じよかったです。
説明も丁寧で解りやすかったです。
施術前は頭痛MAXの状態だったのですが、施術が進むにしたがって楽になっていき、施術後にはとてもスッキリしていて、身体の変化も実感できました。
悪い姿勢に戻らないうちにまた伺いたいと思います。
小東先生、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

返信日:2018/01/17

わたこさん
口コミいただきありがとうございます。

頭痛が酷いと何もする気になれませんからね。楽になり良かったですね。
頭痛になる要因にはストレスや体の歪みなど様々なものがありますが、体のバランスを整えるだけでも変化がある場合が多いです。
わたこさんもそうでしたね。
これからもわたこさんが元気に前向きに生活していけるようサポートさせていただければと考えております。

投稿日:2018/01/07

丁寧な説明で、とても信頼できる先生です。

腰と膝が痛くて、初めて伺わせていただきましたが、最初から分かりやすくいろいろと説明していただき、今の自分の状況を把握できました。

痛いところだけに原因があるわけではなく、身体全体の歪みから、その部分に負担がかかり痛みが出ることがわかったので、今後はしっかり身体全体を調整するために通わせていただこうと思います。

おすすめの整体院です!

返信日:2018/01/09

kakeru615さん
口コミいただきありがとうございます。

その通りですね。知らず知らずに体の歪みは大きくなっていき許容量を超えると負担のかかり過ぎた部位に痛みやしびれなどの症状を出します。
ですので、症状のある部位のみでなく全身のバランスを調整することが根本的な改善には重要となります。

これからもkakeru615さんの快適でアクティブな生活に当院がお役に立てればと考えております。
またよろしくお願い致します。

投稿日:2018/01/05

ヘルニアが良くなりました。

3ヶ月前に腰椎椎間板ヘルニアになり動けなくなったのですが、手術が嫌でいろいろ探してこちらに伺いました。
何度か通ううちに少しづつ痛みがとれて楽になりました。

再発が心配なので今でも通っています。
こちらは揉みほぐしたりバキバキしたりせず自重で骨格を整えていく方法なのでヘルニアにも効果があるのだと思います。
痛みもなくとても気持ちの良い施術です。

肩こりや首のコリも治してもらいました。
全身を調整してもらえるのでとてもオススメの整体院です。

利用日: - 予算: 5,000円

ヘルニア持ちさん
口コミをいただきありがとうございます。

腰の痛みが楽になり良かったですね。
楽になったと言ってもヘルニアはすぐには消えません。
再発しないようこれからも定期的に整えていきましょうね。

投稿日:2017/12/27

希望の光が見えました!!

長年、肩と首のコリで悩まされていました。これまでもあちこちの整体院に言っては試しての繰り返しでしたが、どこもその場限りの効果でこれはというところには出会えていませんでした。

山手カイロさんでは施術が始まってものの3分で肩こり首こりがみるみる軽減されていくのがわかりました。肘を少し触られただけで、ガチガチだった肩甲骨が軽く動くようになりました。今までに行った整体院の中では、初めてのことでした。

それ以外でも全身をしっかり触っていただけて調整していただけました。
肩こりは肩周りだけ触ってもダメなんだそうです。全身のバランスがしっかりしていないとすぐに元に戻ってしまうそうで、背骨や骨盤の調整もしていただけます。

施術後、ベッドから降りるとこれまでになく全身が軽いのを実感。今までに経験したことのない感覚でした。

本当に良い整体院を見つけてテンション上がりました。
しばらく通ってしっかり改善したいと思います。

これからもよろしくお願いします!

ウクレレさん
口コミをいただきありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。
そうですね。肩こりにしろ腰痛にしても全身のバランスの乱れによる不具合が人によって肩や腰に出てきているということですからね。
肩こりだからといって肩に原因がない人もたくさんいらっしゃいます。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
次回のお越しをココロよりお待ちしております。

投稿日:2017/12/06

ゴッドハンド!!

腰痛改善のために、何軒か整体院を回り、こちらにたどり着きました。
これまでのところでは施術を受けても、翌日には元に戻ってしまっていたのですが、
こちらはそのような状態にはなりにくかったです。
何回か施術を受けてかなり良くなってきたので、これからは維持のために通いたいです。

こういうのをゴッドハンドというのでしょうね!!

AppleXさん
口コミいただきありがとうございます。

ゴッドハンドなどとお褒めいただき恐縮しきりです。
私自身はまだまだ発展途上だと思っています。
これからも施術技術の向上に努め、短時間でより一層の効果を出せるように
頑張っていきますのでよろしくお願いします。

投稿日:2017/12/02

頼もしい存在

以前から肩こりがあり、いよいよ頭痛も出てきてしまってたまらず伺いました。

マッサージや整体は他院でときどき受けてきましたが、こちらの施術は新鮮でした。

軽い力で骨格を矯正していただいているそうで、
コリをほぐされているような分かりやすい気持ちよさや痛みは感じないのですが、
終わるとなぜか肩が軽くなっています。

加えて、外に出て歩き出すと足が軽くて運びやすく
とても歩きやすくなっていることに気づきました。
「左右で足の長さが違うね」と骨盤も矯正していただいた効果でしょうか。

すでに何度か通っていますが、毎回不思議な気持ちで院を後にしています。

ズキズキする嫌な頭痛は早々になくなり、
肩は仕事がかさむと重くなることはありますが翌朝には消えてしまうような状態です。
また自分では整体に掛かるべき具合の悪い箇所だとあまり意識できていなかったの
ですが、小一時間ほど歩くとたびたび出ていた膝の痛みが今は出なくなっています。
(先生には膝が痛くなるとは一言も言っていなかったと思います)

こちらの先生はまさに身体のメンテナンスのエキスパートだと思います。
身体の調整を安心してお任せできる、頼もしい存在です。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/12/06

ゲストさん

口コミいただきありがとうございます。
体はかなり整ってきているようですね。
頭痛も出ていないようで安心しました。
膝が痛かったんですね。全く知りませんでした(笑)
おそらく膝そのものに問題があったのではなく、
体のバランスの悪さからくる負担が膝に出ていたのでしょうね。
良くなって何よりです。

耳鳴りも消えるといいんですけどね。
もう少し頑張ってみましょう。

山手カイロプラクティック整体院 のクーポン

平日昼間割キャンペーン♪ 【カイロプラクティック整体】初回限定2,000円OFF♪
【肩こり、腰痛改善など治療目的の方はこちら】

初診料+施術料 7,000円 ⇒ 5,000円

【ご利用条件】
※適用時間:平日(月〜金)10時〜16時(16時開始のご予約まで含みます。)
※対象となる方:初診の患者様
※美容整体は除く

有効期限:2018年06月30日

平日昼間割キャンペーン♪ 【カイロプラクティック整体】初回回数券購入の方限定2,000円OFF♪

【肩こり、腰痛改善など治療目的の方はこちら】

【料金内訳】
初診料1,000円+回数券30,000円(6回分)=31,000円  ⇒  29,000円

※対象となる方:初診の患者様
※美容整体は除く

有効期限:2018年06月30日

美容整体特別キャンペーン♪ 【美容整体】初回限定3,000円OFF

*美容整体を始めてご利用になる方向けのクーポンです。

初診料 1,000円 ⇒ 0円
施術料 8,000円 ⇒ 6,000円

※キャンペーン期間:2月28日(火)まで
※対象となる方:美容整体を初めてご利用になる全ての女性
※適用時間:全ての営業日、営業時間内

有効期限:2018年06月30日

美容整体特別キャンペーン♪ 【美容整体】初回限定 回数券購入12,000円OFF

初めての美容整体ご利用で回数券を購入いただく方はこちらを選択してください。

初診料 1,000円 ⇒ 0円
施術料 42,000円 ⇒ 30,000円

※キャンペーン期間:2月28日(火)まで
※対象となる方:美容整体を初めてご利用になる全ての女性
※適用時間:全ての営業日、営業時間内

有効期限:2018年06月30日

店舗名 山手カイロプラクティック整体院  (ヤマテカイロプラクティックセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
神奈川県横浜市中区立野1-6 村上ビル1階
山手駅(駅から0.6km)

石川町駅(駅から1km)

元町・中華街駅(駅から1.2km)

アクセス 根岸線山手駅から徒歩6分

http://www.yamate-seitai.com (ホームページ)
営業時間補足 受付時間19:00(日曜は17:00)まで。不在時でも電話は繋がります。
定休日補足 不定休あり。定休日でも対応可能な場合もあります。お問い合わせください。
  • 最寄りの有料パーキングをご利用ください。車で来たとおっしゃっていただければ1時間分(400円)の駐車料金をお支払いいたします。
  • 一括払いのみのご利用となります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / 美容整体 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
初投稿者 かな (2)
紹介文 ■■ここはどんな整体院? ─────
腰痛・肩こり・頭痛など、マッサージや様々な方法で
一時的に楽になってもまたぶり返してはいませんか?

当院では、背骨のねじれや骨盤の歪み、自然治癒力に着目した、
ボキボキしない優しいカイロプラクティックで
あなたのお悩みの根本からの改善を目指し
健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂きます。

そのコリや痛み、痺れ、もうよくならないと諦める前に、
あなたの身体のお悩み、一度ご相談ください。

〜 ここは「健康になりたい」あなたのための整体院です!〜

■■他院とココが違う!当院の施術特徴 ─────
当院の施術は、筋肉をほぐす事を中心としたマッサージや癒しとは異なります。
また昔ながらの整体やカイロのように
強い力で無理やり骨格を矯正するような施術も行いません。

数種類の検査により患者様の症状の原因を突き止め、
一人一人にあったオーダーメイド施術で短期間で根本からの改善を目指しています。

よくあるボキボキグイグイのような痛みのある施術ではなく、
あなたの自重もしくは極めて軽い加重により
じんわりと骨格を矯正する施術ですので
女性やお子様でも整体が初めての方でも安心です。

■■このような事でお悩みの方は当院へ!─────
◎上半身の症状
頭痛・偏頭痛・首の痛み・肩こり・肩関節周囲炎(五十肩・四十肩)
肘の痛み・腕の痛みや痺れ・背中の痛みなど

◎下半身の症状
腰痛(慢性腰痛・椎間板ヘルニア・すべり症・脊柱管狭窄症 など)
ぎっくり腰・座骨神経痛・股関節の痛み・膝の痛み・足首の痛み・O脚X脚など

◎自律神経系の症状
不眠・疲れやすい・耳鳴り・めまい・動悸・自律神経失調症
(起立性調節障害・過呼吸症候群など)
うつ状態・胃腸の不調・ストレス・各種不定愁訴など

◎女性特有の症状
生理痛・便秘・冷え性・むくみ・ほてり・更年期障害・産後の腰痛など

◎小顔整顔矯正

※様々な症状に対応していますが、当整体院の適応外と判断し、
病院での検査・治療をお勧めすることもあります。

■■美容整体が人気です!─────
当院でご提供する美容整体は「MB式美容整体」に当院得意のカイロプラクティックを
アレンジした、より効果の高いものです。

「MB式美容整体」とは「美は健康の上に成り立つ」を理念とした、
美容に特化した整体法です。
エステなどのようにオイルを塗ってマッサージして終わりではなく、
筋肉や筋膜、骨格を整えて、「美しいスタイルの骨格」に近づける調整を行います。
その場でバストアップやヒップアップ、ウエストの引き締めなどの効果が実感できます。
その上でリンパや血流の流れを促進し、全身のむくみを取り、
代謝を上げ痩せやすい身体を作っていきます。

【このような方に】
・結婚式やお見合い、特別なイベントがあるので、その前に引き締めておきたい
・きつくなったスーツやドレスをもう一度綺麗に着たい
・人前で薄着になっても気にせずいたい
・一度で効果を実感したい
・楽に効果的に痩せる身体になりたい

■■キッズスペース完備でお母さんも安心!─────
出産後の腰痛や股関節の痛み、夜泣きや添い寝で眠りが浅いなど、
子育ての肉体的・精神的ストレスで苦しんでいるお母さんはたくさんいらっしゃいます。
お子さんが元気に育つためには、お母さん自身が健康で元気で笑顔が素敵な
女性でいることが大切だと考えます。
当院では、頑張っているお母さんを健康面からサポートします。

◎広々としたフラットな空間で、ベビーカーでそのまま入ることができます。
施術中も目の届くところで遊んでいただけるのでお母さんも安心です。

◎完全予約制で他の患者さんと一緒になることもありませんので、
気兼ねなく施術を受けていただけます。

◎お子様が泣いたり、ミルクを欲しがったり、騒いだりしても、
施術を一時中断したりして、柔軟に対応させていただきますので、
ご安心してお越しください。

◎DVDを再生できるテレビをご用意しております。お気に入りの
アニメーション映画などありましたら、ご遠慮なくお持ちください。

【ご利用上の注意点】
  ※ベビーベットはご用意しておりませんので、
   赤ちゃんの場合ベビーカーでお越しください。
  ※衛生面の問題でオモチャはご用意していません。
   お気に入りのオモチャや塗り絵などをご持参いただけると良いかと
   思います。
  ※ご予約時にお子様連れの旨、お申し出ください。
  ※遅刻など予期せぬことが重なりますと、他の患者さんと重なる場合が
   ございますので、その時はご了承ください。

山手カイロプラクティック整体院

3. 神奈川県の整体