山手カイロプラクティック整体院の口コミ/横浜市中区立野

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

045-883-1373

2016/06/10
知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!
2018/10/12
原因のわからない指先の痺れがずっと続いていて半年以上もなかなか良くならなかったのですが、こちらで治療を受けるようになってからはだんだん良くなってきてとても助かっています。
原因は首だったのですが、首だけではなく全身のバランスをとるように調整していただいていて終わった後は体全体がポカポカしてきてとてもいい気持ちです。肩こりもとても楽になってきました。
とても良い感じです。
2018/10/03
4年ほど前から年に一回はぎっくり腰になるようになり、その度にあちこちの病院や接骨院、整体に通いました。今までのところでは自分の状態がどうなのか、どのくらいで治るのか何も説明がなく二十回以上通わされ、時間的にも金銭的にも厳しくなり途中でやめてしまうの繰り返しでした。山手カイロさんでは施術前に症状の診断(とても不思議な方法で)を行った後に施術を行います。今の症状の程度や回復までの見込みも説明いただけたので安心して通うことができました。またその説明の通り数回で痛みも感じなくなり短期間で改善されて助かりました。とても話し上手な先生で施術中もとても楽しくためになることもたくさん教えていただけたので、私にはとても合っていたと思います。店舗の雰囲気もとても良かったです。
2018/09/22
ここの先生はコミニケーション能力が高く、おしゃべりをすること自体がリフレッシュになります。施術の技術や知識に関しては普通だと思います。ただ関西人特有ののりなのかよくわかりませんがいい加減な発言が引っ掛かります。自律神経がぼろぼろの人間に対して毎回毎回、カリフォルニアに住んだらどうですか?とわけのわからないことを言われると気がめいってくる。
症状の軽い方には凄くおすすめです。
2018/08/14
先生が優しくてとても丁寧にそれぞれの症状に合った施術をしてくれます。一人1時間~1時間半くらい目安にしていると思いますが、時間で区切らず一通り終わるまでしっかりやってくれます。いつも平日夕方に予約してますが基本的に空いてて予約取りやすいです。
2018/07/29
姿勢が悪いのが以前から気になっており、それが肩こりや首こりの原因だろうなと考えておりました。
問診といくつかの検査から痛みの原因を探ってもらい骨盤、頚椎、肩甲骨を調整してもらうとかなり体がまっすぐになっている実感がありました。
少しO脚気味の足もまっすぐになっていたのには驚きました。
首も上の方にいつも気になる硬いところがあったのですが、柔らかくしてもらい頭がとても軽くなった感じがしました。
しばらく通って根本的に治してもらいたいと思いました。
2018/06/10
二人の子供を子育て中でいつも疲れがたまって肩こりの辛い状態で生活していましたが、さすがに腰にも痛みが出るようになってしまいました。
今まで整体などに行ったことがなかったのでネットでいろいろ調べてみて何軒か候補をあげてみたのですが、本当にどこがいいのかよくわからず、結局、クーポンで平日昼間にお得になっていたこちらに伺いました。
最初は、値引きしてるところってどうなの?
少し楽になればいいか?
程度の期待で行ったのですが、その期待はとてもいい意味で裏切られました。
しっかりと問診と検査をしていただき、痛みの状態から普段どんな姿勢をとっていて、どこに問題点があり、どう改善しなければならないのかを的確に指摘していただきました。
そして全身を調整していただいた後は、これが自分の体なの?っていうくらいスッキリと軽くなり今までの辛さがまったくなくなってしまいました。
その後も何度か通っているうちに症状の戻りも少なくなり、地力がついてきたように感じています。
平日昼間に都合がつく方であれば、この料金はとてもお得なので是非ご利用されてみることをお勧めします!
2018/06/03
出産前後から慢性的な腰痛になり、先日ついにぎっくり腰をやってしまいました。
立つのも辛い状態になり、近所の整骨院に3日連続通いましたが、あまり良くならなかったので、知人の紹介で山手カイロプラクティックさんに行ってみました。
初回、不思議な検査とソフトな施術で、全てが終わる前までは痛みがあったのですが、最後に首をソフトに矯正していただいたら、同時に腰の痛みもほぼ取れました。
私の場合は骨盤だけでなく首も悪かったとのこと。
帰りは普通に歩けるくらい楽になっていました。

それから5回ほど通いましたが、腰痛は全くなくなり、骨盤の歪みもなくなったとのこと。
産後の骨盤矯正もできてラッキーでした。

こんなに早く楽になるのなら、最初からこちらに来ていればよかったと思いました。
今回は本当に感謝でいっぱいです。
これからはメンテナンスで通いたいと思います。
2018/04/30
出産後から月に2、3回のペースでひどい偏頭痛が出るようになり、仕事もままならない状況でした。また、慢性だった肩こりもよりひどくなったようで、首、肩甲骨あたりにもひどい痛みがあり、まともに動けなくなることもありました。これまでは痛み止めを飲んだり湿布を貼ったりしてしのいでいたのですが、日常生活にも支障が出るようになり、子供にも辛くあたるようになってしまった状況をなんとかしたいと思っていました。
そんな時、こちらでお世話になった母から紹介してもらい通うようになりました。2回ほど通っただけで頻発していた偏頭痛が起きにくくなっていることに気づきました。私の不調は全て体の左側で起きているのですが、先生によると私の左側の骨盤が下にずれており、それが原因のようでした。
その後も定期的に通院し、良い状態がキープできるようにサポートしてもらっています。
いつも急なお願いでも受けていただけます。優しく信頼の置ける先生です。
これからもお世話になりたいと思っています。
2018/01/28
夜勤のある交代勤務、身体を酷使する業務、PC作業もある仕事のため、腰痛や肩こり、首こりが当たり前でした。
自分なりにストレッチをしたり、コルセットを巻いて腰を保護したりと対策をとっていましたが、その場しのぎにしかならず、悩んでいました。

前に通っていた整体は値段が高い割に遠いので通いづらく、身体の不調もあまり治りませんでした。
そのため近所に良いところはないかと探して通い始めた整体院でした。

初めてのカイロプラクティックで、初めは本当に治るのか不安でしたが、施術してくださる先生はとても気さくで、緊張しやすいわたしでも気楽にお話しすることができました。
また、自分の身体の不調の原因がなにか、どんな特徴があるのか、といったことも一つ一つ丁寧に教えてくださいます。

今まで意識してこなかった自分の身体に向き合うということを毎回感じながら施術を受けています。
仕事を始めてから悩んでいた腰痛は全くといっていいほど感じることなく、今はコルセットを使わずに仕事をできています。

まだ肩こりや首こりが時々出ることがありますが、腰痛を恐れて仕事しなくていいのは本当に有難いです。
これからも身体のために通い続けて行こうと思います。
2018/01/10
頭痛が酷く辛すぎたので受診しました。
場所が分かりづらかったですが、隠れ家的な感じで中は綺麗で感じよかったです。
説明も丁寧で解りやすかったです。
施術前は頭痛MAXの状態だったのですが、施術が進むにしたがって楽になっていき、施術後にはとてもスッキリしていて、身体の変化も実感できました。
悪い姿勢に戻らないうちにまた伺いたいと思います。
小東先生、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

店舗名 山手カイロプラクティック整体院
神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階
  • 山手駅(駅から0.6km)
  • 石川町駅(駅から1km)
  • 元町・中華街駅(駅から1.2km)
アクセス 根岸線山手駅から徒歩6分

045-883-1373

• 受付時間19:00(日曜は17:00)まで。不在時でも電話は繋がります。
  • 不定休あり。定休日でも対応可能な場合もあります。お問い合わせください。
  • 最寄りの有料パーキングをご利用ください。車で来たとおっしゃっていただければ1時間分(400円)の駐車料金をお支払いいたします。
  • 一括払いのみのご利用となります。
紹介文 ■■ここはどんな整体院? ─────
腰痛・肩こり・頭痛など、マッサージや様々な方法で
一時的に楽になってもまたぶり返してはいませんか?

当院では、背骨のねじれや骨盤の歪み、自然治癒力に着目した、
ボキボキしない優しいカイロプラクティックで
あなたのお悩みの根本からの改善を目指し
健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂きます。

そのコリや痛み、痺れ、もうよくならないと諦める前に、
あなたの身体のお悩み、一度ご相談ください。

〜 ここは「健康になりたい」あなたのための整体院です!〜

■■他院とココが違う!当院の施術特徴 ─────
当院の施術は、筋肉をほぐす事を中心としたマッサージや癒しとは異なります。
また昔ながらの整体やカイロのように
強い力で無理やり骨格を矯正するような施術も行いません。

数種類の検査により患者様の症状の原因を突き止め、
一人一人にあったオーダーメイド施術で短期間で根本からの改善を目指しています。

よくあるボキボキグイグイのような痛みのある施術ではなく、
あなたの自重もしくは極めて軽い加重により
じんわりと骨格を矯正する施術ですので
女性やお子様でも整体が初めての方でも安心です。

■■このような事でお悩みの方は当院へ!─────
◎上半身の症状
頭痛・偏頭痛・首の痛み・肩こり・肩関節周囲炎(五十肩・四十肩)
肘の痛み・腕の痛みや痺れ・背中の痛みなど

◎下半身の症状
腰痛(慢性腰痛・椎間板ヘルニア・すべり症・脊柱管狭窄症 など)
ぎっくり腰・座骨神経痛・股関節の痛み・膝の痛み・足首の痛み・O脚X脚など

◎自律神経系の症状
不眠・疲れやすい・耳鳴り・めまい・動悸・自律神経失調症
(起立性調節障害・過呼吸症候群など)
うつ状態・胃腸の不調・ストレス・各種不定愁訴など

◎女性特有の症状
生理痛・便秘・冷え性・むくみ・ほてり・更年期障害・産後の腰痛など

◎小顔整顔矯正

※様々な症状に対応していますが、当整体院の適応外と判断し、
病院での検査・治療をお勧めすることもあります。

■■美容整体が人気です!─────
当院でご提供する美容整体は「MB式美容整体」に当院得意のカイロプラクティックを
アレンジした、より効果の高いものです。

「MB式美容整体」とは「美は健康の上に成り立つ」を理念とした、
美容に特化した整体法です。
エステなどのようにオイルを塗ってマッサージして終わりではなく、
筋肉や筋膜、骨格を整えて、「美しいスタイルの骨格」に近づける調整を行います。
その場でバストアップやヒップアップ、ウエストの引き締めなどの効果が実感できます。
その上でリンパや血流の流れを促進し、全身のむくみを取り、
代謝を上げ痩せやすい身体を作っていきます。

【このような方に】
・結婚式やお見合い、特別なイベントがあるので、その前に引き締めておきたい
・きつくなったスーツやドレスをもう一度綺麗に着たい
・人前で薄着になっても気にせずいたい
・一度で効果を実感したい
・楽に効果的に痩せる身体になりたい

■■キッズスペース完備でお母さんも安心!─────
出産後の腰痛や股関節の痛み、夜泣きや添い寝で眠りが浅いなど、
子育ての肉体的・精神的ストレスで苦しんでいるお母さんはたくさんいらっしゃいます。
お子さんが元気に育つためには、お母さん自身が健康で元気で笑顔が素敵な
女性でいることが大切だと考えます。
当院では、頑張っているお母さんを健康面からサポートします。

◎広々としたフラットな空間で、ベビーカーでそのまま入ることができます。
施術中も目の届くところで遊んでいただけるのでお母さんも安心です。

◎完全予約制で他の患者さんと一緒になることもありませんので、
気兼ねなく施術を受けていただけます。

◎お子様が泣いたり、ミルクを欲しがったり、騒いだりしても、
施術を一時中断したりして、柔軟に対応させていただきますので、
ご安心してお越しください。

◎DVDを再生できるテレビをご用意しております。お気に入りの
アニメーション映画などありましたら、ご遠慮なくお持ちください。

【ご利用上の注意点】
  ※ベビーベットはご用意しておりませんので、
   赤ちゃんの場合ベビーカーでお越しください。
  ※衛生面の問題でオモチャはご用意していません。
   お気に入りのオモチャや塗り絵などをご持参いただけると良いかと
   思います。
  ※ご予約時にお子様連れの旨、お申し出ください。
  ※遅刻など予期せぬことが重なりますと、他の患者さんと重なる場合が
   ございますので、その時はご了承ください。

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 中区 山手駅 山手カイロプラクティック整体院