ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

早めの治療がおすすめです。

今までたいして体を悪くすることなんかなかったのですが、50歳を前にして腰を痛めてしまいました。原因は特に思い当たりません。
とりあえず整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらったのですが、骨には異常がないと言われておしまいでした。
次に近くの治療院に行ったのですが、あまり症状が変わらなかったのでネットで検索してこちらを見つけました。
治療院と整体院の違いもよくわからなかったのですが、口コミなんかも良さそうだったのでこちらに伺いました。
しばらく検査してもらい骨盤に歪みがあり股関節あたりの緊張も強いということで、お尻の辺りを時間をかけて施術してもらうと、なんと3分の1くらい痛みが減っていました。
3回目で3分の2くらい消えていました。5回目でほとんど痛みが消えていたので一安心しました。
もっと早めに来ればもっと楽に治ったのかも、と少し反省しました。

ポシェットさん
口コミいただきありがとうございます。

腰痛が良くなってよかったですね。
やっぱり最初は皆さん、整形外科や接骨院に行かれますからね。
でも、レントゲンを撮っても明らかに椎間板が飛び出してるとか、骨がつぶれてるとかでなければ問題ないと言われてしまいますからね。腰痛の85%は原因不明と言われています。皆さん、困って最終手段のような感じで整体院に来られるんですね。
なので、もっと早く来てればというお言葉をよくいただくのですが、整体院に行くという判断をされただけで正解だと思います。
ただ、治ってしまって終わりでなく、痛みがでない状態を維持していくことも大事かと思います。
お時間のあるときにでも、またいらしてくださいね。
お待ちしております。

足のむくみがスッキリ!!

もう何年も前から、夕方になると足が浮腫んでいました。デスクワークで座りっぱなしなので仕方ないと思っていたのですが、冷房や暖房を入れる時期になると浮腫みの度合いも倍増し痛みも出るようになりました。同じ女性でもあまり浮腫まない人もいるので、何かしら私の体にも原因があると考え整体に行くことにしました。
こちらの整体では浮腫みやすい体や生活のいろいろなアドバイスも丁寧にしていただき、何より浮腫みの痛みが出なくなり足がスッキリしてきたのが分かりました。これで一安心です。更に便秘も無くなりました。

こちらの整体はオススメです!

おーさこさん
口コミいただきありがとうございます。

効果を実感していただき、こちらとしてもとても嬉しいです。
女性は男性に比べてどうしても筋力も弱いですし、仕事柄動けないことも多いのでどうしても浮腫みやすいですよね。
ただ、気をつけ方によってむくみにくくしていくことは可能です。
今後もストレッチや姿勢など、頑張っていきましょうね。
またお待ちしていますね。

パニック障害でした

2年前にパニック障害を起こしてから、いつも体がだるく何事にもやる気が起きず呼吸も浅く息苦しさを感じていましたが、こちらに伺うようになってからは体の調子が変わり始めました。
初めての施術を受けたその日の夜はいつもの寝苦しさがなくよく眠れました。
翌日は体のだるさも少なかったので、久しぶりに自宅の掃除を進んでやり始めることができました。
それからも体の調子は良くなっていき、2ヶ月後には1泊で家族旅行にも行くことができました。
いつもあった肩こりや腰痛もいつの間にかなくなっていました。
今では自分のやりたいことを見つけて人生邁進中です。
これも先生に出会ってなければ今の私はなかったと思います。
私にとって先生は人生の救世主です。

jesap363 さん
口コミいただきありがとうございます。

救世主なんて大げさです(笑)
でもとても嬉しいです。ありがとうございます。
やりたいことを見つけられたとのこと。よかったです。
体の調子が悪いとやりたいことも浮かばなかったりしますものね。
体の調子が整うと気持ちが前向きになります。
気持ちが前向きになるとなんでもやる気が出ます。
やる気が出ると楽しみができます。
楽しめるようになると周りも良い方に変わっていきます。
体を整えるということは人生を変えるきっかけにもなります。
頑張ってくださいね。応援しています。

楽になりました

なんとなく疲れがたまっていて腰痛もあったので受診しました。
これまで他のところで受けてきたマッサージと違って、神経のことなどをわかりやすく説明していただきながらの治療で、2ヶ月近く通院しています。
腰痛もあまり感じなくなってきて首や肩もかなり軽くなりました。
ジョギングをしていて今までは片方の足に体重がかかっていたのが、均等になってきたのを感じます。
これからも定期的に通いたいと思います。

きーちゃんさん
口コミいただきありがとうございます。

少し体のバランスを崩したため脳脊髄液の流れが滞ったようですね。
ちゃんと整えましたので体の調子はバッチリだと思います。

これからもその調子を維持してお仕事に趣味に頑張ってくださいね。
次回のお越しをお待ちしております。

お尻から足首までの痺れを治してもらいました

通勤で毎日通るところにある整体だったので結構気にしていました。
お尻から足先までの痺れがあり一度行こうと思っていて2ヶ月が過ぎました。
痺れはどんどん強くなり、いよいよ我慢できなくなってきたので思い切って伺いました。
まずは相談したいと思い帰り道に寄ってみました。遅い時間(8時過ぎ頃)だったのですが、丁寧に色々説明していただきました。
納得できる説明でしたので、その場で予約を入れました。それも8時からという遅い時間だったのですが、快く受けて頂けありがたかったです。

今までも整体には何回か行ったことがあったのですが、どちらかというとマッサージよりの整体でしたので、治療と思うと若干緊張しました。
しかし痛くもなく気持ちの良い施術(マッサージよりの整体よりも優しい)でしたので、いつの間にか緊張もほぐれうとうとと眠ってしまいました。
終わって足の痺れを確認するとお尻のところにほんのり張りが感じる程度まで治っていました!

その後、数回の整体を受けましたが、毎回施術中は眠ってしまってました。
足の痺れも4回目くらいで日常生活ではほとんど忘れているくらいに回復しました。
もっと早く行けばよかったなー、と実感しました。

rkzgi714 さん
口コミいただきありがとうございます。

足の痺れが取れてよかったですね。
趣味のジョギングもまた始められたのですか?
最初のうちは無理をせず様子を見ながら距離を伸ばして行ってみてくださいね。
またメンテナンスでお越しください。

朝が楽!

数ヶ月前から頭痛、肩こりが辛く、朝起きた時身体がガチガチになっている感じがしていました。
こちらに通ううようになってからはいつの間にか身体が芯から楽になっている感じです。
頭痛もあまり出なくなってきてますし、朝もスッキリ起きられるようになりました。
こちらの施術が私には合っていたのかなと思います。
またよろしくお願いします。

businyanさん
口コミいただきありがとうございます。

すっきり起きられるようになられたとのこと。何よりです。
お仕事でかなりストレスを溜められているようでしたので、それが原因で寝ている間も体がガチガチになってしまっているのだと思います。
ですので、体の力が抜けてリラックスできるような施術をさせていただきました。
これからもお仕事は大変だと思いますが、お体と相談しながら無理をせず頑張ってくださいね。
またいつでもお越しください。お待ちしております。

美容整体

今回で美容整体7回目でした。
産後2ヶ月から通い始め、確実にウエストが細くなってジーンズも履けるようになりました。
肩こり、腰痛もほとんど悩まされなくなり、とても満足です。これからもよろしくお願いします。

はるさん
口コミいただきありがとうございます。

美容整体を気に入っていただきありがとうございます。
おー!ジーンズが履けるようになりましたか!良かったです。
出産直後で骨盤周りを整えやすい時期ということもあり、施術効果も高くなっているのだと思います。
お子様のためにもいつまでもスリムでキレイなお母様でいてください。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

スッキリしました

産後の腰痛と体型を治したくて整体を探していてこちらに伺いました。腰の痛みは初回の施術が終わった後にはほとんど感じなくなり満足です。
骨盤が整ったのか背筋が伸びたような感じで呼吸が楽になりました。
安定させるためには何回か通う必要とのことなのでまたお世話になりたいと思っています。
本当に楽になりました。

qanjw356さん
口コミいただきありがとうございます。

腰の痛みが楽になったとのこと、良かったです。
骨盤が整うと上体が安定しますので、背筋も伸ばしやすくなります。
肋骨も調整しましたので呼吸が楽になったのだと思います。
そうですね、今が産後数ヶ月で骨盤矯正には一番いい時期ですので、頑張って治してしまいましょうね。
またのお越しをお待ちしております。

美容整体が一押しです!

こちらの山手カイロさんで3回美容整体を受けています。
最初はしつこい肩こりと腰痛で整体院を探していました。

ネットでいろいろ探したのですが、どこも似たような感じで困っていたら山手さんの美容整体に目が留まりました。
スタイルも良くなり、肩こりや腰痛にもいいとのこと。
ほんとかなーと思ったんですが、ものは試しと受けてみました。
説明を聞くと、「治療系とは違ってスタイルアップが主目的で、その流れで骨格も整えるので、肩こりや腰痛も緩和されます」とのことでした。
要は「肩こりと腰痛の緩和はふろくだよ。」ということらしいです。
ここで少し迷ったのですが、
「でも、すべての方に効果は出てます」
と言っていただけたので、美容整体でお願いしました。
施術は1時間くらいで、痛くないどころか、優しすぎるくらいやさしい施術でした!
最初は右側を施術し、左右差を比べて効果を確認して次に進むという流れで、途中途中で効果が実感できます。
触り比べると左右で別人みたいでした。

施術中も今何をしているか、なぜなのかなど説明をしっかりしてくれます。
世間話もはさみながらリラックスして過ごせます。

施術が終わって立ち上がって体の状態を最終確認しました。
全身を触っていくと、施術前とは全然違うことに改めてびっくり。
肩こりと腰痛もなくなっていて体全体が軽くすっきりした感じに、もう一回びっくり。

これまで3回うけましたが、もう肩こりも腰痛もひどくなることもなくってきて、スタイルも定着してきているようです。
肩こりも改善できてスタイルも良くなるなんて、女性にとってはうれしい欲張りなメニューですよね。
ぜひ受けてみていただきたいです。一押しです!

まみちゃんさん
口コミいただきありがとうございます。

肩こり、腰痛も緩和されてきてるとのこと。良かったです。
そうですね。付録ではあるのですが、骨格を整えて姿勢を改善させますからね。
肩こりも腰痛も楽になるのは当然といえば当然なんです。
女性はほとんどの方が肩こりをお持ちですからね。まさしく女性にとっては欲張りなメニューだと思います。
またお越しくださいね。お待ちしております。

坐骨神経痛に手足のしびれ

保育士をしています。
仕事柄、腰痛持ちでしたが昨年春のぎっくり腰以来、常に腰痛に悩まされるようになりました。
特に仕事の日は左のお尻がしびれ日に日に痛みは強くなり、足の甲がしびれ左手の甲もしびれと体中気になるところが増える一方でした。
痛み止めもよく飲んでいたのですが、それも効かないくらいになってきていました。
別のカイロにも通ったのですが改善することはなく、その間も病院や鍼灸院や治療院にも行きましたが、どれも解決には至りませんでした。
同僚の中には手術した方もいて、このままでは転職するしかないかと考え出した折、こちらの山手カイロに通い始め回を重ねるごとに回復を実感しました。
今ではしびれは全くなくなり軽く腰痛が出ても一晩寝れば治るほどにまで改善しました。
小東先生に出会えて本当に救われました!!

プラムさん
口コミいただきありがとうございます。

お仕事がら不自然な体勢をとられることも多いようで、最初に来られた時は本当にお辛そうでしたね。
お仕事に支障が出ないまでに改善できて私としてもとても嬉しいです。
ただ、不自然な体勢をとることがなくなるわけではありませんので、これからも気をつけてお仕事されてくださいね。
定期的なメンテナンスは必要だと感じます。
お忙しいとは思いますが時間を見つけてお越しくださいね。

頭蓋骨の調整をやってもらってます

この半年くらい不眠が続いていて、病院で処方してもらった薬を飲んではいるのですが、だんだん効き辛くなってきました。
昼間も結構ぼーっとなることも多く、仕事にも支障が出ますので他に何か効きそうなことはないかと色々調べてこちらに行き当たりました。
色々読んでみて頭蓋骨調整に興味を持ち、先生にお願いしてやってもらおうと思いました。
最初に幾つかの検査をしていただいて骨盤の歪みと同様、頭蓋骨にも歪みがあるとのことでした。
不眠に関しては正直、1ヶ月くらいは変化がなかったのですが、施術後のすっきり感が気に入ったので週1回くらいで続けていたところ、少しづつ眠れるようになってきて2ヶ月経った頃にはほとんど夜中に目を覚まさなくなっていました。
気がついたら朝だった!という感じで本当に驚いています。
もう薬も飲んでいません。
不思議な感じですがとても感謝してます。

vaiio660さん
口コミいただきありがとうございます。
自律神経のバランスを少し崩されていましたね。
頭蓋骨調整はまさしくそんな方に施術するものなので、vaiio660さんの直感は正しかったことになりますね(笑)
眠れるようになって何よりです。
ただいまの生活環境がガラッと変わるわけではありませんので、いまの体調を維持するためには月1度程度の定期的なメンテナンスをお勧めします。
またお越しくださいね。お待ちしております。

腰痛持ちの方には是非お勧めします

長年の腰痛と座骨神経痛に悩まされていました。病院に行っても薬の処方と安静にするようにとしか言われないのでいつの間にか行かなくなっていました。
妻も腰痛持ちだったのですが、たまたま妻が人伝てに山手カイロさんのことを耳にし、行ってみたところ見事に腰痛が治ったので、騙されたと思い行ってみることにしました。
妻からは痛いことはせず何か不思議な感じとは聞いていたのですが、確かに優しい力で全身を触られた後は三角のブロックを腰に当てて寝ているだけ、その間も時々脚を触られるだけでしたが、不思議と腰も足の痛みも楽になっていきます。
しかし、治療を受けながら痛くなる体の仕組みや原因、今やっている治療の目的をちゃんと説明してくれ、納得のいくものなので安心してお任せできました。
仕事が忙しく定期的に通えないのですが、これまで3ヶ月くらい通っているでしょうか。おかげでだんだん痛くなりにくくなり、痛くなっても次の日には治るようになりました。先生の言われる身体の自然な治癒力というものが機能し始めているのでしょうか。
最近では、諦めていたウォーキングも妻と再開しました。ゴルフも疲れにくくなり、より楽しくなりました。
人により効果の出やすい出にくいはあるかと思いますが、腰痛持ちの方は騙されたと思って通ってみてください。少なくとも私たち夫婦は救われたのですから、皆さんにもきっと良い結果が出ると思います。

さいとうさん
口コミいただきありがとうございます。

ご夫婦でお役に立てて私としても嬉しい限りです。
でも救われたなんて大げさです。
治りたいというさいとうさんのお気持ちの強さゆえだと思います。
私はそのお気持ちにサポートさせていただいただけです。
ウォーキングを再開できて良かったですね。
奥様も「主人がねー、歩けなくて行けないのよー。」ってよく言われてました(笑)
いつまでも仲良く趣味を楽しんでくださいね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

口コミ通りでした!

以前に口コミを信頼して行ったところは、全く書いてあることと違っていてとても残念な思いをしたのですが、山手カイロさんは本当に優しくて、丁寧に診てもらえました。
肩こりも楽になったし、姿勢も良くなったのがめちゃくちゃわかります!
本物でした!!

のんちゃんさん
口コミいただきありがとうございます。

整体院にもいろいろありますからね。
たまたま、以前のところはのんちゃんさんには合わなかったのかもしれませんね。

また、当院を認めていただきありがとうございます。
これからもご期待を裏切らないよう技術を磨いていきたいと思います。
また宜しくお願いします。

産後の腰痛

2ヶ月前に出産したばかりの主婦です。
妊娠中は少し腰痛があるだけでしたが、出産後しばらくしてから寝返りや起き上がる時に激痛が走るようになり伺いました。
初回の治療後から激痛がなくなり腰がとても楽になりました。
産後の慣れない生活を健康的に過ごすためにも継続して通って完治させたいと思います。
またよろしくお願いします。

zeubj386さん
口コミいただきありがとうございます。

腰痛が良くなり何よりです。
産後の骨盤のズレからくる痛みのようですね。
タイミング的にも骨盤矯正するには良い時期ですので、徹底的に治してしまいましょうね。
また、育児ではどうしても不自然な体勢をとることもあると思いますが、骨盤が安定するまではあまり無理なさらずにお過ごしくださいね。
次回のお越しをお待ちしておりますね。

諦めていた脚の痺れと痛みがかなり良くなってきてます。

左のお尻から足先にかけての痺れと痛みで伺いました。
整形外科でのレントゲンで変形性腰椎症と診断され痛み止めを処方されていました。
手術しか治療方法はないと言われていたのですが、踏ん切りがつかず半年経ってしまいました。
手術をせずになんとか治したいと思い、鍼灸院や整体院を調べていて山手カイロさんを見つけました。
昨日の施術が6回目でした。
症状は1回目から劇的に改善されました。
原因や治療方法、早く治すために自分がすべきことなどをとてもわかりやすく説明していただけますので、安心してお任せすることができます。
どんな体勢でも24時間痺れて痛かったのが、今では痛みも痺れも忘れている時間が長くなってきました。
体を動かしていてもバランスが取れてきていると感じることができます。
半分諦めていたので、信じられない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
今現在、痛みで悩んでらっしゃる方はもちろんですが、忙しくて自分の体に無頓着な方、酷使しているなと感じている方も何処かが痛くなる前のメンテナンスに、ぜひ一度体の声を聞いてもらいに行ってみてください。
心からお薦めできる整体院です。

robinさん
口コミいただきありがとうございます。

こちらの思いを言葉にしていただきありがとうございます!
本当にメンテナンスは治療以上に大切だと思います。
健康な状態を維持して生活を思いのままに楽しむことの大切さ、これは痛みに苦しみ悩まれた方でないとなかなか理解していただけないものですね。

robinさんもあと少しでメンテナンスに移行できると思います。
最後まで諦めずに頑張りましょうね。
次回のご予約でお会いできるのを楽しみにしております。

とても体が軽くなりました

駅ナカにあるマッサージには仕事の空き時間によく行ってました。
時々体のコリやだるさが我慢できなくなるので、1時間くらい全身を揉んでもらってました。

でも一時の気持ち良さしかないので、他に何かないかと考えていた時、会社の同僚からカイロプラクティックを受けたら不思議に体が温かくなったと聞き受けてみようと思いました。

探してみると家の近くにはなかったので、少し広い地域で探してみて山手カイロさんに行き着きました。
早速全身コースをと思ったのですが、そういったコース設定のようなものはないそうで必要なところに調整をしていき症状を改善していくため時間設定のようなものもないそうです。

初めてでよくわからなかったのですが、マッサージとはまったく違うやり方でしたが、終わった後体がずいぶん軽かったです!
若干眠気もあり気持ちよかったのを覚えています。そしていつもなら翌日には戻ってしまう体の疲れが戻ることなく軽いままです。
体質が改善されたのでしょうか、とても不思議でなりません。

mhelc468さん
口コミいただきありがとうございました。

口コミいただいてから1週間経ちましたが、体調の方はいかがですか?
骨格矯正と自律神経の調整を行いましたので、その効果だと思います。
持続できていればいいのですが、やはり一度の施術ではまだ体が安定せず元に戻る方も多いです。
もし体調に変化があるのなら無理をなさらず早い目にお越しくださいね。
いつでもお待ちしております。

あったかい!

今はどこにでも接骨院や整体院がある時代です。
ネットで見ても違いがわからないし、正直どこに行けばいいのかわからない人も多いと思います。
もし、迷ってるなら是非ここに行ってみてください!!
ここは長年続いていた腰痛を取ってくれたし、何より先生がとてもあったかいです!!

ツッティーさん
口コミいただきありがとうございます。

また数ある整体院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
腰痛が改善されこちらとしても嬉しい限りです。
いつも遠方からお越しいただいているのに、こちらから提示したスケジュールをキッチリ守っていただいたlillyさんの努力の賜物です。
これからはメンテナンスですね。
予防は治療以上に大切です。
良い状態を維持して趣味に仕事に全力で頑張ってくださいね。

美容整体がすごい!

山手カイロさんの口コミを見ていて美容整体に興味を持ちました。
みなさんいいことばかり書いているので「ほんとなの?」とか思いながらも、肩こりもなくなるとのことで、肩こりをなんとかしたいと思い整体を探していたところだったので、スタイルも良くなるのなら一石二鳥だと思い予約して伺いました。

受けてみた感想は、みなさんの口コミは「やっぱりほんとだったんだ!」でした(笑)
うつ伏せの右側、左側、仰向けの右側、左側の順番で進んでいき、片側が終わるたびに左右差を確認するのですが、その度に「うわ!」「うわ!」「うわ!」って感じでした。
ウエストがスッキリし、お尻が上がり、二の腕が引き締まり、足が長くなり、最後立ち上がった時に姿勢が変わり肩こりも無くなっていることにさらにビックリです。

もう4回受けているのですが、2回目くらいから先生に言われて毎回施術前後にウエストと身長を会社の保健室で測ってもらうようにしました。
するとウエストは施術の度に1cm細くなり、身長はトータルで2cm伸びました!
私の腰はどこまで細くなるんだろ?って感じです(笑)
頑張って通っていけるところまで行ってみたいと思います!

山手カイロさんの美容整体は絶対オススメです!
みなさん行ってみてください!
そして行く前は必ずウエストや身長を測ってから行くようにしてください!!

あ、肩こりも本当に楽になり今ではほとんど気にならなくなりましたよ!

lillyさん
口コミいただきありがとうございます。

美容整体を気に入っていただきありがとうございます。
最近は美容整体を受けていただく皆さんにサイズを測っていただくようにお願いししていて、皆さんそれぞれ効果が出ているようです。
私もその報告を伺えるのをいつも楽しみにしています。
皆さんのベストなスタイルを目指して頑張っていきたいと思います。

また来週お越しになるのをお待ちしています。

また行きます!

極度の肩こりが学生時代からあり、酷い時は吐き気を覚えるほどで市販の頭痛薬を常に持ち歩いていました。

仕事柄外回りが多く時間がある時はマッサージ屋さんで揉んでもらったりしていました。
こちらの整体さんも前をよく通るので見かけて知ってはいました。

この日も朝から肩こりが酷く、昼間に空き時間があったのでマッサージに行こうと思っていました。

そしてこちらに来たのですが、整体やカイロとかよくわからず、ただ揉んでもらうつもりだったのですが、説明を受けると何やら本格的に症状をよくしていくのだとか??

とりあえず、一回やってもらいました。

するとマッサージとは明らかに違い、特に揉むこともなく終わってしまいました。
ですがあれだけガチガチだった肩が緩んでいます。
ぐいぐい揉んだわけでもないのに!明らかに楽です!

その後、辛い肩こりをほとんど感じなくなりました!

恐るべしです。
なんでも原因を見つけて根本から治していくそうなので、何回か通わなければならないみたいですが、最近山手の方に仕事で行けてません。
でも、時間を見つけてまた行きたいと思います!

でも今は肩こりが無いです(笑)

mouさん
口コミいただきありがとうございます。
快調に過ごされているようですね。よかったです。
ただmouさんの肩こりは背骨の歪みに起因するもののようです。
今は整っているので症状は出ていなくても、1回の施術では体は正しい位置を覚えられず元の位置に戻っていくことが多いです。
症状が出ていないとしても、出てくる前に数回施術をすることで、より肩こりの出にくい体にすることが可能です。
お仕事がお忙しいとは思いますが、また時間を見つけていらしてくださいね。
お待ちしております。

身体の変化にびっくりです

長年ひどい肩こりに悩まされてきましたが、とてもソフトな整体だけでこりが劇的に軽くなりました。
姿勢も良くなり肩が開いたのか深呼吸した時の肺に隅々まで酸素が行き渡る感覚がとても気持ち良いです。
周りの人にも姿勢が良くなったねと言われるくらい変わりました。

お店の雰囲気もオシャレな感じで落ち着いていますし、先生も細かい悩みにも丁寧に答えていただけるので安心して施術を受けられます。
他の整体に行かれてもあまり効果がないとか、翌日には元に戻ってしまうとか感じられている方は、一度施術を受けられることをお勧めします。

アボガドさん
口コミいただきありがとうございます。

肩こりが改善されて良かったですね。
骨格を整えることにより改善はされましたが、肩こりはお仕事で負担をかけていたり、普段の姿勢によるところの影響がとても大きいです。
いくら整体で骨格を整えたとしても生活のスタイルを改善していかなければ、また元通りになってしまう可能性はありますのでお教えしたストレッチや普段の姿勢など気をつけて行ってくださいね。
また普段からの予防も大事ですので定期的にお越しいただくことをお勧めしています。

お忙しいとは思いますが、また時間を見つけてお越しくださいね。

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて