ヤマテカイロプラクティックセイタイイン

山手カイロプラクティック整体院

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゴッドハンド!!

腰痛改善のために、何軒か整体院を回り、こちらにたどり着きました。
これまでのところでは施術を受けても、翌日には元に戻ってしまっていたのですが、
こちらはそのような状態にはなりにくかったです。
何回か施術を受けてかなり良くなってきたので、これからは維持のために通いたいです。

こういうのをゴッドハンドというのでしょうね!!

AppleXさん
口コミいただきありがとうございます。

ゴッドハンドなどとお褒めいただき恐縮しきりです。
私自身はまだまだ発展途上だと思っています。
これからも施術技術の向上に努め、短時間でより一層の効果を出せるように
頑張っていきますのでよろしくお願いします。

bnluk437
bnluk437 さん

頼もしい存在

以前から肩こりがあり、いよいよ頭痛も出てきてしまってたまらず伺いました。

マッサージや整体は他院でときどき受けてきましたが、こちらの施術は新鮮でした。

軽い力で骨格を矯正していただいているそうで、
コリをほぐされているような分かりやすい気持ちよさや痛みは感じないのですが、
終わるとなぜか肩が軽くなっています。

加えて、外に出て歩き出すと足が軽くて運びやすく
とても歩きやすくなっていることに気づきました。
「左右で足の長さが違うね」と骨盤も矯正していただいた効果でしょうか。

すでに何度か通っていますが、毎回不思議な気持ちで院を後にしています。

ズキズキする嫌な頭痛は早々になくなり、
肩は仕事がかさむと重くなることはありますが翌朝には消えてしまうような状態です。
また自分では整体に掛かるべき具合の悪い箇所だとあまり意識できていなかったの
ですが、小一時間ほど歩くとたびたび出ていた膝の痛みが今は出なくなっています。
(先生には膝が痛くなるとは一言も言っていなかったと思います)

こちらの先生はまさに身体のメンテナンスのエキスパートだと思います。
身体の調整を安心してお任せできる、頼もしい存在です。

口コミいただきありがとうございます。
体はかなり整ってきているようですね。
頭痛も出ていないようで安心しました。
膝が痛かったんですね。全く知りませんでした(笑)
おそらく膝そのものに問題があったのではなく、
体のバランスの悪さからくる負担が膝に出ていたのでしょうね。
良くなって何よりです。

耳鳴りも消えるといいんですけどね。
もう少し頑張ってみましょう。

初のカイロプラクティック

肩こりが辛く伺いました。
鍼やバキバキ鳴らす整体は行ったことはありましたが、カイロプラクティックは初めてで、コリを感じているところだけでなく全体を調整していただけるのが新鮮でした!
施術してもらっている時は何が起こってるのかわかりませんでしたが、終わってみると身体全体が楽になり、正しい姿勢もしやすくなっていました。
しばらくは定期的に通い、自分でも意識して根本から改善していきたいと思います!
これからもよろしくお願いします!

口コミいただきありがとうございます。
また、お礼が遅くなり申し訳ありません。

口コミいただいてからも何度か来院いただき、体のバランスはかなり整ってきていると思います。
それに伴い肩こりも改善されているようですが、逆に隠れていたものが出てきましたね。
この機会に全て消してしまいましょう。

次回のお越しをお待ちしております。

初めて定期的に通いたいと思える整体院と出会えました

長年楽器を演奏しているため、体の歪みや不調には敏感で、これまでにも何度か整体やマッサージに行っていましたが、初めて定期的に通いたいと思える整体院と出会えました。
とても丁寧なカウンセリングと細やかな検査の上、歪みの部分を的確に見抜いていただき、施術も驚くほどソフトで丁寧で、施術後は初回でもかなりの変化を感じることができました。
トータル約2時間、決して短い時間ではありませんが、マンツーマンで一切の妥協を感じさせない施術に、ただただ感動しました。
また、院内のBGMや内装の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。
これから定期的に通い、根本から治していきたいと思います。

ぴあのさん
口コミいただきありがとうございます。
また当院の施術を気に入っていただき誠にありがとうございます。
初回は色々検査をしたり、お話の中から原因を探ったりとお時間をいただいていますが、2回目以降は1時間見ていただければ大丈夫かと思います。
ぴあのさんがこれまで以上に演奏活動に集中できるように、きっちり整えさせていただきますので頑張りましょうね。
次回のお越しをお待ちしております。

産後身体の不調で初めていった所でした。丁寧で親切。 身体の状態を調べた上で施術して頂けるので 来た時と帰る時の自分の身体の違いは、はっきり感じる事ができました。ビックリしました。
何回か通いたいと思います。

ゆーきぃさん
口コミいただきありがとうございます。

これまで頑張ってこられたのでしょうね。それを証明するかのような体の歪み方をされています。
良い機会だと思いますので、しっかりリセットしていきましょうね。

自律神経失調症

5年ほど前から会社の人間関係に強いストレスを感じていました。
夜もなかなか寝付けず、眠れても夜中に目が覚めてしまいそれから眠れず、常に倦怠感がありました。
会社では毎日残業で帰宅は遅く、家族を起こさないように気を使って過ごしていました。
食欲もわかないので朝も食べないなど食生活も乱れていました。
とにかく忙しいので毎日栄養ドリンクを何本か飲んで体力をつなぎ、仕事をこなしているといった状態でした。
不眠はどんどん酷くなり、体調も崩れ出し通勤電車でもめまいで立っていられないほどの状態になり、これ以上は危ないと思い病院を受診しました。
自律神経がおかしいと診断され、薬を処方され飲み始めたのですが、飲んだ時は良いのですが、飲まないとこれまで以上にめまいや不眠が酷くなり、診察のたびに薬の量も増えていき、別の意味で危ないと思いました。
このまま薬漬けになってしまうのは良くないと考え、いろいろ調べてみるとカイロプラクティックが自律神経失調症に効果があるらしいということがわかり、近所の整体院を検索してこちらを見つけました。

こちらの整体院は自律神経の患者さんの事例もあり、私と同じような症状の方も良くなっているようなので期待して伺いました。
施術はとても気持ち良く、ほとんど寝ているだけなのに終わった後にはとてもすっきりしています。頭の中にずっとかかっていたモヤモヤがすっきりと晴れたような感じになります。
驚いたのは一回目から良く眠れるようになったことです。施術後しばらくしてとても眠くなり、そのまま帰宅して風呂にも入らず寝てしまい、起きたのが翌日の夕方でした。受診したのが週末で本当に良かったです。
それから10回ほど受診しましたが、受診するたびに体調は良くなっていき、今ではすっかり以前の状態に戻れ、普通の生活を送れるようになりました。

こちらは院内の雰囲気もよしですし、先生も優しくちゃんと話を聞いてくれ解りやすく説明してくれるので、とても良いと思います。
体の不調に悩んでいる方にはオススメです。

ヨシトモさん

またお礼が遅くなり申し訳ありません。

すっかり良くなり卒業されてからしばらく経ちますが、お元気でしょうか?
当初の頃のように戻ってしまうことはなかなかないと思いますが、
ストレスのかかり方によっては、若干不安定になることはあるかもしれません。
あまり我慢して溜め込まれず、少しでもおかしいと思われたらご来院下さいね。
いつでもお待ちしております。

肩腰が軽くなりました。

肩腰が凝りが凄かったのと。パニック障害が酷くて、検索して辿り着きました。
当日はふらつき感があるかもと言われましたが、
一日中発作も無く、気にするふらつき感がありませんでした。
今回を機に自分のメンテナンスもしたいです。

先生は親切丁寧な応対で安心しました。
次回も宜しくお願い致します。

ゆうさとママさん

またお礼が遅くなり申し訳ありません。

その後、お元気でしょうか?
症状がぶり返していなければ良いのですが。

お忙しいとおもますが、また時間を見つけてご来院下さいね。
いつでもお待ちしております。

肩の痛み、頭痛、吐き気、立ちくらみ

もう1年以上肩の痛み、頭痛、吐き気、立ちくらみに悩まされてきました。いろいろな治療を受けてきましたが、帰り道には戻ってしまい、もう治ることはないのかと諦めかけていましたが、知り合いに紹介してもらった山手カイロプラクティック整体院さんの口コミを見ていると自分もよくなりそうな気がして伺ってみました。
とても優しい施術で終わった後は体がフワッと軽くなりとても気持ちいいです。それが何日も続きここなら必ず治ると確信しました。
日常生活での注意点もしっかり教えていただき、全部はできていないですが、今では普通に生活できています。
気がついたら猫背も治っていて昔を思い出すと夢のようです。
本当にすごいと思います!!
先生本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

肩の痛みさん
口コミをいただきありがとうございます。
またお礼が遅くなり申し訳ありません。

お身体の状態も良くなりお元気にお仕事されているようですね。
体の調子が良くなると心も前向きになれますよね。
これからもいろいろなことにチャレンジしていってください。
でもたまにはメンテナンスに来てくださいね。

お待ちしております。

一回目で改善!

坐骨神経痛(右のお尻から膝に違和感)があり伺いました。
数年前に同じような症状で整形外科に通院しましたが、
鎮痛剤と湿布が処方されるだけで時間の経過で症状が治まった状態…
もし再発したら整形外科ではない所で治療しようと思っていました。

整形外科とは違い不思議な検査と施術で終始??な感じでしたが、
一回目にして違和感がかなり減りビックリ。
効果を感じたので回数券を購入、3回ほど通院して今では違和感はほとんどありません。

保険適用ではないため、通院費はそれなりにかかりますが、
きちんと体のメンテナンスをしたい方にはお勧めです。

そうせつさん

口コミ位いただきありがとうございます。
またお礼が遅くなり申し訳ありません。

お体の方はすっかり良くなりましたね。
そうそう元の状態に戻ってしまうことはないと思いますが、
一度症状の出たところは脳が記憶してしまいますので、
体の歪みや骨盤の歪みによって再発しやすい箇所ではあります。
姿勢を気をつけたり、ストレッチされたりということも当然大事ですが、
たまにはリセットのためにメンテナンスも必要だと思います。

少しでもおかしいと思われたら早めにご来院下さいね。

初めて利用しました

今日の朝 朝ごはんを食べている時に
腰がピッキときました。
腰が痛くて真っ直ぐ立てない状態に。
数十年前にギックリ腰をやってるので
きちんとケアをしておいたほうがよいと思い、エキテンで検索。
幸いに予約ができ施術していただきました。
店内はきれいで新しい感じでした。
先生も丁寧に説明、施術して下さいました。おかげさまで痛みがだいぶなくなりました。続けて通いたいです。

ゲストさん
口コミをいただきありがとうございます。
またお礼が遅くなり申し訳ありません。
その後、腰の調子はいかがですか?
お忙しいと思いますが、時間を見つけてメンテナンスにお越しくださいね。
お待ちしております。

肩こり、首こりからの頭痛とめまい、腰痛など

以前から肩と首のこりが辛く、酷くなりすぎると頭痛やめまいもするほどでした。

口コミがとても良かったので伺いましたが、初めて伺った時のなんとも不思議な検査と不思議な施術にとても驚きました。
でも、あの重くガチガチに固まっていた肩こりが施術が始まって最初の3分でなくなってしまったのにはもっと驚きでした。
あと、初回の説明もとても丁寧でわかりやすく話していただいたので、間違い無いと思いこちらに通い始めました。

やはり肩こりの戻りはあったものの、施術を受けるたびに戻りは少なくなっていき、5回ほど受けたころには立て続けにあっためまいも慢性の腰痛も出なくなりました。

体も軽くなったのでメンテナンスのためにも続けて通いたと思える整体院です。

首が辛く、知人の紹介で伺いました。

首の痛みが続いたので、知人にこちらを紹介してもらい伺いました。
山手駅には初めて降りるので着けるか不安だったのですが、事前に先生に電話で教えていただいた通り歩いていくと迷うことなく辿り着けました。
施術の前にいろいろ検査をしていただいたのですが、どうやら首だけの問題ではないこと背骨や骨盤にも歪みがあり、それも原因の一つであるとのことでした。
施術はとてもソフトで全身を優しく整えてもらう感じで、こんなソフトで効くのかなと不安になるくらいのものでしたが、終わった後は首に関しては多少痛みは残るものの動きはとても楽になり、全身もとても軽くまっすぐになった感じがしました。
長年抱えている痛みなのである程度の回数は覚悟しています。
全身を診ていただけるので今後も安心してお任せできそうです。
引き続きお世話になろうと思います!

腰痛からくる右下半身の痛みが解消

タイトル通り、初めは腰痛でした。
それが徐々に右お尻、右太ももと痛みが広がっていき、その痛みも日を追うごとに強くなっていき日常生活はおろか睡眠時にも支障がではじめたのでネットで評判の良かった山手カイロさんに通院してみました。

初回の施術で痛みが半減しました。
施術後の説明で痛みの原因と改善のための方法、通院回数など具体的に説明していただけたので
まずは信じて通ってみようと決めました。
私の場合は6回程度で痛みがなくなるだろうとのことでした。

現在、5回通院しましたが、ほんの少しの違和感は残っていますが、意識できる痛みはほぼ無くなりました。
整骨院とは違い保険の適用ができず、それなりに通院費用はかかりますが、それ以上に効果があったと思うのでとても満足しています。
まだ体の歪みは完全に取れたわけではないと思うので、これからも予防の意味合いも込めて定期的に通いたいと思っています。

いいところ見つけました!

きっかけはぎっくり腰になったためでした。
インターネットでいろいろ調べ、こちらのサイトの詳しい内容を見て良さそうな感じだなと思ってからでした。
この時は初めての腰痛でしたが、施術の次の日からよくなりました。

その後もしばらく通いすっかり良くなりました。
体に負担のかかる仕事なのでこれからも予防のために通っていこうと思います。

驚きです!!

学生の頃からの腰痛持ちで、なんとかしたいと思い接骨院や整体や鍼灸などあちこち受診しました。
しかし、その場は痛みが軽くなってもすぐにぶり返していました。

そんな時に同僚から「山手にすごい整体院がある・・・。」という話を聞き、ホームページを見て、こちらに伺いました。
施術中はほとんど寝ているだけ?みたいな感じで、今までどこに行っても治らなかった経験から「本当にこれで大丈夫なの?」と半信半疑な気持ちでしたが、施術が終わってベッドから降りて立ち上がってみると、驚く事にあれほど辛かった腰痛がほとんどなくなっていました。
先生によると「痛みが消えても根本的なものが治っていないのであと数回来てください。」とのことでした。

これまで3回通院しましたが、腰の痛みは全く出てきません。
先生には感謝しかありません。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

8か月悩んだ肩の痛みが!!一発でとれた!!

すごいです!
8か月ほど前から肩に痛みが出るようになり、整形外科でレントゲンなどの検査をしてもらっても、何の異常もないと言われ、悩んでいました。
整体でも行ってみるか、という半信半疑の気持ちで、
他の整体とカイロプラティックの違いも分からないまま、施術を受けてみました。
正直、施術を受けている間は、何しているんだろう?というかんじで、気持ちいい、とかそういう感覚もよくわからなかったです。
でも、施術が終わって肩をあげてみると、今まで痛かったところまで肩を上げても痛くない!
そして次の日になると、さらに痛みなく動かせる領域が増えてる!
魔法みたいです。
肩の完全回復と、他の悪いところも直してもらいたいので、また3日後、よろしくお願いします!

歩くことも辛かった腰痛

3年前からの重度の腰痛でした。
病院ではヘルニアと診断されていて手術を勧められていたのですが、どうしても嫌で他の方法を探して整体院、カイロ、整骨院、鍼灸、マッサージと、あらゆることを試してみましたが、一向に良くならず諦めかけていた時に、知人の紹介でこちらに来てみました。

初めて施術を受けた時はあまり変わらなかったのですが、翌朝起きて見ていきなり6割くらい軽くなっていたのには驚きました。それからしばらくは一進一退(軽くなった状態は維持できていたのでこれはこれですごいことなのですが)だったのですが、7回ほど受けて歩くのも辛かった腰痛が、今では歩くには支障がないくらい軽くなってきました。

相当悪かったので、もう少し回数はかかるかと思いますが、しっかり通って治していきたいと思います。

全身の疲労感とコリをなんとかしたくて

仕事で疲れがたまると身体中がこった感じになり腰も痛くなります。ほうっておくとどんどんひどくなるのですが、こちらに定期的に通うことでリセットしてもらっています。施術が終わるとスッキリして体調が整えられるので助かっています。体調を維持するためにもこれからも通うおうと思っています。

猫背がシャキッとして、肩こりも改善

肩こりがとってもひどくて、マッサージには何度も通うのですが、その場限りの改善で、なかなか長期的に良い状態が続かなかったので、カイロプラクティックを試してみようと思い、以前から近所で気になっていたこちらに行ってきました。
院内はとても綺麗な感じです。
先生のカウンセリングや施術前の説明などを通して、自分の体の歪み方や姿勢の悪さなどが分かり、納得できました。
終了後は、丸まっていた背中がスッとまっすぐになり、肩こりも良くなりました。

以前からパンツを履くと左右で裾の長さが違ったり、仰向けで両ひざを立てた時に高さが違ったりすることが気になっており、漠然と体のねじれや骨盤の歪みがあるのかなと思っていました。

一度根本的に治したいなと思っていたのですが、こちらに伺ったきっかけは友人の紹介でした。
友人は元々こちらに定期的に通っており、体のバランスをケアしてもらっているそうです。

私が診てもらった時は、やはり骨盤の左右差などがあり、足の長さが2cmほど違い体全体の歪みが出ているとのことでした。
全身の筋肉や関節を調整してもらったことで、とてもすっきり立てるようになりました。あと、驚いたことにヒールの高い靴を履いた時の体の安定感が良くなりました!

神奈川県横浜市中区立野1-6村上ビル1階

根岸線山手駅から徒歩6分

• 大和町1丁目から33m (徒歩1分)
  • 大和町から150m (徒歩2分)
  • 上野町から190m (徒歩3分)

5月の営業について

4月の営業について

12月及び年末年始のお休みについて