オススメします!
1年前から通院をしています。
腰の痛みがひどく、知人の紹介で通院していたのですが、
治療とハリとトレーニングで治りました。
今は引越をして1ヶ月に1、2回しか通えていませんが、つづけていきたいと思います!!
子供を産んでから肩こり・腰痛にはかなり悩まされていたのですが、こちらにお世話になってから本当に楽になりました。
施術だけでなくきちんとアドバイスもしてくださいました。
同じ様に悩んでるお母さんたちにぜひおすすめしたい整骨院です。
肩と首の痛みがひどく動かすのも苦痛になり初めて行きました。首なのでみてもらうのが少し怖かったのですがとても丁寧で説明もきちんとしてくれ安心しておまかせ出来ました。
施術後はすごく首肩が楽になり右が向けなかった首がまわるようになっていました。痛みに耐えてた時間がもったいなかった!
これからもこちらにお世話になろうと思います。
私は、仕事中のほとんど、デスクワークなので、肩こり、腰痛が日常多々あります。
主人も五十肩になり、しっかり、トレーニングと、併用して、施術してもらい、手が上がるようになりました。
後藤針灸医院がオープンの時から通ってます。スタッフの方々が、 体状態を聞いて、状態の悪い所だけでなく、全体も見てケアしてくれますし、
日常のトレーニングもアドバイスも有ります。
スタッフの皆さんもあたたかく、友達にも勧めてます。
通い続けて4年程経ちました。
最初は母の紹介で行きました。膝の違和感を感じ相談したら、原因とその後のケアまで親切に説明してくださり
また、施術も良くて、おかげで膝の調子はいいです。
今では、毎週、メンテナンス目的で通っています。
特にリアラインコアのおかげで、トレーニングの幅が広がったり、エアロビクスやダンス系のレッスンでも体の変化を感じられるようになりました。
スタッフさんも良い方ばかりで初めての方でも何の問題もないと思います。
なので、本来なら★5にしたいのですが、駐車スペースが3台と少ないので不便ではありますが、目の前にコインパーキングがあるので★4.5にしました。
身体の不調を感じはじめ、知人から整骨院に行けば良いのでは…と言われ、利用するようになりました。
家からも駅からも一番近くにあり、利便性が良かったところが決め手でした。
店内は常に煩くない程度に音楽が流れ、先生達がいつも気持ちのいい挨拶で迎えてくれます。先生と患者同士で軽口を言い合うような居心地の良い整骨院です。あちこちで面白い話が漏れてきて楽しいです(笑
楽しいだけではなく、患者に対して真剣に向き合ってくれているのがわかるので安心して任せられます。
こちらの整骨院しか知らないのですが、人に薦めるならこの整骨院に限ります!
私は基本的に運動する時間がなく、いつも腰痛で悩まされていました。
ここに通いだしてから、運動なども教えていただき以前よりも格段に良くなっています。
スタッフの皆さんは、知識も豊富でいろんな技を持っていますよ!
僕のイチオシです!
知人から紹介されて、南区から腰の治療にかよっています。
遠いので、初めは付き合い程度のつもりでしたが、しっかり治療しようという気になりました。
遠くからでも行く価値がありますよ。
駐車場もあるので助かります。

ばばぁさん
南区から博多区の数多くある医療機関の中で当院を選んで頂きありがとうございます。
身体に対する意識が上がる事は良い事だと思いますよ(^−^)腰の不安が取れるようにしっかりとサポートしていきますね!
この鍼灸整骨院に友達が働いているので、治療を受けに行きました。すると、友達だけではなく周りのスタッフも活気があり、疲れがすぐに無くなり、明日からも頑張ろうという気持ちにさせてくれました。雰囲気だけではなく、治療内容もとても満足のいくものでした。複数回通っていますが、今後もお世話になりたいと考えています。

uxmvg572さん
御来院有り難うございます。私たちもいつも患者様から元気を頂いています!
心身共に健康でいられるよう一緒に頑張りましょうね♪
ジムでトレーニング中に肩を痛めてから知人に紹介されて通院してます。正直、痛みが改善してるような感じはそんなにありませんが
腕が挙がる感じはしてるので治るまで通院しようと思います。野球が始まる時期には治るみたいですが・・・。

qccezさん
痛めている箇所には炎症があるか、痛めている期間に肩関節を包む膜が固まって肩関節の動く範囲を妨げているかもしれません。腕が挙がる感覚があるという事は、関節の可動域が改善していってると思われます。炎症が引くまで痛みが伴いますがしっかりと関節の可動域を拡げていきましょう!
最初は、腰の痛みが気になりこちらの後藤鍼灸整骨院さんへ行きました。初回時に詳しく問診をしてくれるので、その後の治療・通院も安心して先生方にお任せできます。治療だけではなく、ストレッチや筋トレ方法なども聞いたら丁寧に教えてくれます。
慢性的な肩こりと首痛なため、自分一人ではどうしようも出来ませんでしたが、プロスポーツ選手のとても負荷が掛かっている筋肉をほぐしてきている確かな技術を持った先生方が多く、様々なアプローチで身体をマッサージして貰えます。
自宅で簡単に、且つ、その人に合った効果の出る運動も教えて貰えますので、長いお付き合いがしやすい整骨院です。k

nlaob987さん
慢性的な肩コリにも原因が必ずあります。また、肩コリと思っていても実は首や肩の捻挫からかもしれません。マッサージは一つの手段として使いますが完治させる為には運動も必要なのでしっかりとやっていきましょう(^−^)
整骨院の上に住んでおり、以前から行きたいと思っていました。
ちょうど腰の痛みがでてきた為行ってみました。評価の通り、腰だけの治療だけでなく股関節や背中の動きの調整などもしてもらいました。
最後にリアラインという機械をつけて運動もしてかなりスッキリとしました。
ゴルフにも行けそうです。

tenさん
ゴルフなど捻りを伴う動きに対してのアプローチには、リアラインは効果的だと思われるので継続して動きの改善に取り組んでいきましょう!
そこら辺のカイロプラクティックや整体より、格段に上手いと思います!
一応、自分の身体の気になる部分は最初に記入しますが、その都度その時の自分に合った施術をしてくれるので、毎回満足して帰れます。単発で通うよりも、定期的に通った方がより効果があると思います。
ただ、時間帯と曜日によっては混みますので、時間等余裕がある時に行くのがオススメです☆

d-g.o515さん
期待に応えられて幸いです。毎回期待に応えられるよう準備をしていきますね(^◇^)
なるべくお待たせしたくはないのですが、急性期の患者様等により時間がかかることもあります。
一度電話を頂けたら混み具合を把握できますのでご利用下さい。
以前より腰を痛めやすい癖があって行きました。マッサージだけでなくトレーニングもして治療を進めていって以前よりも調子が上がって運動が楽しくなりました。
トレーニングといってもキツイものではなく、軽い運動だったので楽しかったです

簡単な運動ですが、身体の機能を取り戻すのに必要なトレーニングです。
健康に過ごす為にしっかりとやっていきましょうね!
事故で通院しています。
整骨院で事故の治療ができるのか、とても不安でしたが、丁寧な説明、とても事故の保険に詳しく、安心しました。
整形外科とは違い電気だけではなく、とても親切に治療もしてもらっています。
大分、体も心も回復してきました。

abeさん
事故の対応はそれぞれ違うものですが、少しでも力になれたのならよかったです。
最後まで完治を目指して頑張りましょう!
バスケをしていて、ふくらはぎ辺りを痛めたので診てもらいました。
診てくださった先生はしっかりと検査?と触診?をして、肉離れと判断してくれました(^^)
今は専門的な治療でだいぶ良くなりました!
スポーツの怪我などは詳しいようなので、オススメいたします☆

肉離れは放っておくと回復する過程でまた肉離れをしやすいような筋肉になってしまいます。
痛みが取れても経過観察はしにくるようにしてくださいね!
初めて行きましたが、とてもよかったです。スタッフのみなさんも親切で感じのよい方が多かったです。元気をもらいました。腰が痛かったですが、いろいろとやっていただき、はりがとれてすごく楽になりました。次回も楽しみにしております。本当にありがとうございました。

hidakakさん
来院されて痛みが緩和されたようなので、安心しました!完治を目指して頑張りましょうね!
先日から腕が上がらなくなってしまい、1週間ほど様子を見ましたが、良くならなかったので、整骨院にお世話になっています。
先生によるとどうやら、肩の関節のところで炎症が起きていて激痛を発しているようです。
専門的な治療で、行くたびに症状が良くなっています(^^)
完治までしっかり通おうと思います🎵

はるさん
炎症があると引くまでは痛みがなかなかとれませんし、痛い間に肩が固まる人もいます。特効薬はないですが、少しずつ痛みを取り除いていきましょうね(^−^)
もともと頭痛がひどく、薬を飲まないと仕事ができないぐらいありましたが、通いだしてスッキリとなくなりました!
今では頭痛がでそうな時や、調子が悪いときにお世話になっています。自宅からも近いので助かっています。