はいぶりっとしんきゅうせいこついん よしづかいん

Hybrid鍼灸整骨院 吉塚院

猫背改善

子供の頃から猫背だったので治すために矯正治療で通っています。
通い始めて2ヶ月ほど経ちましたが、普段の姿勢に変化が出てきて、今までより少ない力で良い姿勢を保つことができるようになってきました。
また、痛みや身体の歪みの原因を丁寧に説明してくれてとても良かったです。

産後ケア

3ヶ月前に出産してから
骨盤矯正がしたくて探したら
最初に後藤鍼灸整骨院さんが出てきたので
行ってみました(^-^)
子どもを連れて行っても大丈夫そうなので
安心して通えそうです☆‼︎
お得な回数券もあったので
購入させていただきました(^^)
これから産後ケア頑張ります!!!

(^^)

肩が挙げるのが痛くて
整骨院に行きました!
保険も使えるみたいですが
実費でやってもらいました!
運動指導とかもしてもらって
家でできるケアも教えていただけたので
家でも試してみようと思います!
整骨院行く前より
だいぶ楽になった気がします
これからもお世話になります!

初めての整骨院

初めて整骨院に行ったのですが、雰囲気がよく私の身体の症状をしっかり聞いて治療してくれるので、治療が終わったあとは身体の痛みも軽減されてすごい楽になりました!根本的な原因をしっかり教えてくれるので安心してこれからも通っていきます。

駅近整骨院

以前から腰が痛く通っています。
整骨院は初めてだったのですがスタッフの方が分かりやすく説明してくれたおかげで治るイメージも湧きました!
腰の痛みもかなり引き完治まであと少しというところまで来ました。
時間も遅くまでやってて仕事帰りにもGOOD

的確な診断です

肩のハリと姿勢の悪さから診ていただいております
わたしがわからないような身体の悪いところを指摘してもらえてさらによくしてもらってます
週に一回ぐらいのペースですけれども身体は良くなっているのが実感出来ます!
そろそろ姿勢改善も始めてみようと思います!

通いやすい!

家族でお世話になっている整骨院です。駐車場も完備されているので雨の日でも躊躇なく車で行くことができるので助かります。平日は夜遅くまでやっているので、仕事終わりでも通うことができます!院内はアットホームな雰囲気なので入りやすいです!

丁寧な診断

腰を痛めたことに対して根本的な治療をお願いしました。
直接の原因となった筋肉の症状以外にも姿勢の悪さから来る可能性も見ていただき、施術後はとても楽になりました。
マッサージと温熱治療は保険治療ですが骨盤矯正は実費治療のため、数々の整骨院・接骨院・整形外科・マッサージを経験し本院が自身にマッチするか、実費治療の価値があるのが懐疑的なっていたとこ初回のお試しプランや今後のプランなどを提案していただきまずは試してみてそこからご判断くださいという言葉をもらい非常に有り難かったです。

駅チカ

身体の状態と改善策を丁寧に説明して頂いた上で施術をして頂きました。
技術も確かで、安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございます。
駅からも近く来やすいのも良い!!
また、お世話になろうと思っております。

体の歪み

身体が歪んでいるのが気になって伺ってみました
自分の身体の悪さに驚愕してしまいました・・・
説明を受けていてなんとかしなくちゃならないなー
と思って受けたところ背筋伸びる感じと筋肉の硬さがほぐれる感じがして良かったです。
これから姿勢改善で通うつもりです。

自分の体の事も知れます。

二日前から首が痛くて何ともならないので
どうにかしてもらうため行ってみました
先生から猫背とがに股だと指摘もされ首の痛みの原因もしっかり説明してもらって良かったのと自分のからだの悪さにびっくりしました!
首の痛みも大分減って良かったです。
これから猫背改善で通ってみます。

肩こりの原因、、、

初めに、どこが悪いか、どう悪いかをしっかりもヒヤリングして頂いた上で行っていただくので、効果をすぐに感じれて、終わった頃には身体が軽くなるのを実感できます。
まさか、肩こりの原因が猫背だったなんてびっくりです
また先生方が全員明るく元気で、通うだけでも元気をもらえる整骨院です!

ギックリ腰を発症して診てもらいました。
なんでギックリ腰になったのか
どうすれば良くなるのか
さらにどうすればなりづらい体にできるのかを丁寧に教えていただきしっかり自分に合った治療を受けることができています。
これから通い続けようと思います。

産後の体の不調で通ってます

子供が生まれた上で
骨盤の歪みや筋力が落ちてしまって
腰が痛くなり伺わせていただきました
まず子供を連れてきて大丈夫で安心しました
ニコニコしてくれてます
骨盤の歪みからしっかり指摘してくれて
体が良くなっていってるのがよくわかっていい感じです!

ご褒美に

月に2回美容鍼をしていただいてます。
もともと頬の毛穴の開きが気になっていて
通いはじめました!
それも治ってきたし、化粧水の浸透率も
高くなったのか乾燥しなくなりました!
スキンケアにかけるお金が美容鍼を
はじめてかからなくなりました!
1度いってみてください!!!

メンテナンス

月一メンテナンスで美容鍼
してもらってます!
毎回悩みの箇所に鍼をしてもらって
身体のツボにも鍼をしてくださいます!
もともと胃が弱かったのですが、
身体の鍼治療をするようになってから
それも改善されました!
月一だし、通いやすい!

猫背改善しましたー

最近肩の痛みが強くなってきていて
姿勢も気になっていたので勧められて猫背改善をしにいきました
ボキボキのような矯正はあまり好きじゃなかったので
不安でしたがエクササイズで自分の持ってる筋肉や背骨の動きを改善していくところが
自分に合ってるなと思いやってみました。
20分から30分エクササイズ受けただけで
姿勢がすごく変わり、2回ぐらいしたあたりから
肩の痛みもほとんどなくなりました。
これからが楽しみです。

素晴らしい整骨院

自分に合った治療を提案して下さり
わたしが目指していきたい身体の状態に向かって皆様が親身に見てくださり助かります!
以前の健康な人生を送れるようになりたいのでしっかり通ってしっかり助けてもらって続けていきます。

アットホーム

通ってまだ2ヶ月目くらいですが、どの先生もフレンドリーに接してくれるので毎日快く通っています。世間話をしながら施術を行ってくれて、リラックスしながら受けることが出来ます。突然の予約変更にも迅速に対応してくださるのでいつも本当に助かってます。

肩こりの原因は、、、

慢性的な肩こりを薬でごまかしていたある日。1週間ほどかなりの肩と首の痛みが出だして、駆け込むように初めて入った整骨院。今の痛みが軽くでも取れればいいやと半信半疑になりながらも受けた施術。まずは、ただマッサージをしてくれるだけとおもっていたら、痛みの原因が姿勢の悪さだと教えてくれ、姿勢改善をしていく事になりました。痛みのあった体がとても楽になり、よく眠れました。
2度受けてみたのですがだんだんと身体が楽になっていく様はとてもうれしく、今後も楽しみです。

福岡県福岡市博多区吉塚本町10−8ジョイナス吉塚1F

吉塚駅から徒歩1分。

• 吉塚二丁目から150m (徒歩2分)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

• 吉塚駅から徒歩24分 (1.9km)

美容整体サロンprime

• 吉塚駅から徒歩26分 (2.1km)

累計50000回以上の施術実績

筑紫通りはりきゅう整骨院

• 吉塚駅から徒歩55分 (4.4km)

全国68院で展開中!足元から全身の不調へアプローチ!

桜なみ木整骨院

• 吉塚駅から徒歩103分 (8.2km)