はいぶりっとしんきゅうせいこついん よしづかいん

Hybrid鍼灸整骨院 吉塚院

逃げるは恥だが役に立つ

担当の女先生は若いが、中々良い腕をお持ちで、腰痛持ちの僕に安心感を与えてくれる。ストレッチも教えてくれ、やれば通院回数を減らせるのだが…やらないので毎週通院してる。鍼も安心して任せられます。
ただ駐車場が少ないのがネック。

痛いけど、楽になる!

駅に近くてアクセスが良く、時間帯によっては待時間もないです。
土曜日はかなり待つことが多いのです。
週に1〜2回位通ってますが、痛いけど身体は凄く楽になります。
毎回、丁寧な説明もあるので、わかりやすいです。
おすすめの整骨院です。

感謝!

大変お世話になっています。

今は靱帯を痛めているので通院しています。

数年前に、突然のぎっくり腰で全く動けない状態だった際、職場の上司から、
「騙されたと思って行ってみて!」と勧められて初めて受診しました。 とんでもなく痛い治療でしたが、ウソのように痛みが消え、スムーズに歩くことができるようになりました。

以来、何かあればお世話になっています。

診療受付時間が20時までなのがありがたく、残業してぎりぎりに駆け込むこともありますが、いつも丁寧に治療してくださいます。

楽しいおしゃべりと、ちょっぴり痛い治療で、心も身体もほぐれて、いつも癒やされます。感謝!

親娘で通ってます

スタッフの方々は、知らない先生でも挨拶され安心感たっぷりあります。

娘は、整形外科で外反拇趾ひどく 手術適用の範囲なので陸上 長距離は無理だから辞めた方がいいと言われ (2〜3ヶ月おきに疲労骨折前)・・・悩んでました。 陸上コーチに整骨院に通って見たら、、、のススメもあって私の職場近い 後藤さんへ・・・
アレだけ 悩んでたのにも関わらず、
ケア、サポートあり
ホントかっ?と本人も思うほど走れるようになりました。
自宅で出来る自分なりのケア
信頼出来る先生に出会い
娘はこの夏 陸上に全てをかけ
納得行く結果を出せました。

おすすめです。 治療のため通院...

おすすめです。
治療のため通院していますが吉塚駅から出てすぐの場所にあり、交通の便がよいです。
勉強熱心な整骨院であり、定期的に勉強会も開かれているようで、日々進歩した治療を受けることができ、信頼できます。

通ってます!!

駅から近くて通いやすく、家から近いためかなり通ってます。体をほぐすなどのマッサージだけでなく、自分に足りていない筋肉を教えてもらえる上に、その筋肉のトレーニング方法まで丁寧に教えていただけるため自分で家で自分でトレーニングすることもできます。

身体の使い方、癖を根本から改善してくれる!

駅の目の前でとても利用しやすく、店内も綺麗で清潔感があります!スタッフも気さくで、身体の痛みや悩みなど気軽に相談できました!
私はスポーツで怪我をしてしまい、早期競技復帰のために通院しましたが、痛みの治療と並行して普段使えていない筋肉のトレーニングもしていただきました!おかげさまで、無事復帰できました!パフォーマンス向上のため、これからも通いたいと思っています!

最近肩こりが酷くなり、すがる思...

最近肩こりが酷くなり、すがる思いで後藤整骨院へ。
一回の受診で肩凝りが幾分軽減され、朝吐き気が治まった気がします。
また、真摯に症状に向き合ってくれる姿勢にとても頼りになります。
これからの人生のサポーターとして宜しくお願いします。

よかったです!

最近こちらの整骨院に通いだしました!
仕事柄座りっぱなしのことが多く腰痛に悩んでいました。
院内は綺麗にしてありカーテンでしきられてるので落ち着いて治療を受けることができます。
痛みの原因などを分かりやすく説明してくれてマッサージだけでなく自宅でできる簡単な運動も教えてくれました。
こちらの整骨院に通いだしてかなり腰の調子は良くなりました!

行った

開業して間もないのか綺麗な場所でした。

マッサージと針をして頂き、身体の悪い箇所を見直す事が出来ました。

以前、別のところで保険無しの針灸や整骨院に通っていたので毎回5000円ほど払ってました。

こちらは保険証が使え、更に初診のみのクーポン使用で1000円と初診料2000円ほどでした。

また続けて通院します。

妊娠9ヶ月でも受け入れてくれました。

はじめて来院したとき、妊娠9ヶ月突入しており、おなかも既に100センチ超えでした。
大きくなったおなかをかばうためか、知らず知らずに姿勢が悪くなり、その日は朝から腰が痛く、旦那に靴下を履かせてもらうほどに...産休まであと1週間!っと気合いを入れて出勤したものの、駅までのみちのりで、どんどん痛くなり歩くのも辛くなり、そのままこの整骨院へ...
吉塚駅東口目の前にあり、行くのに迷うことはまずありません。
予約制ではないようで、来院順に受付のボードに名前を書いて、待合室で待機します。
オープンしてすぐは、近所のおじいちゃんおばあちゃん達でいっぱいで大繁盛しています。待合室にはテレビもあるので待つこと事態はそんなに苦痛ではないですが、待つのが嫌いな方は午後からの方がいいと思います。
私は10時前についたので10時45分まで待ちました(笑)既に20人以上ボードに名前がありました。
別の日に午後から行ったときは、待ち時間0分でした。
妊娠してるから断られるかもしれないな...と思ったのですが、すんなり受け入れてくれて、すごく嬉しかったです。
スタッフさんは全体的に若いスタッフさんが多く、「男性スタッフだったらちょっと嫌だけどしょうがないよね...」と思ってたのですが、女性スタッフもいらっしゃっており、こちらからなにも言わなくても、女性スタッフさんが対応してくれました。とても嬉しい気遣いでした。
どこが痛むのか、いつから痛いのか、通院経験はないのか、等しっかり問診をしてくださって、体勢も妊婦の楽な姿勢で対応してくれました。痛む箇所だけでなく全体をちゃんとみてくれて、終わって帰る時には痛みがほとんど無くなっていました!本当に驚きました。「また来てくださいね!」と言ってもらえて嬉しかったです。施術の素晴らしさだけでなく、スタッフさんの人柄もあって町の人から好かれる整骨院なんだろうなぁっと思います。

とてもよかったです

スポーツをしていて腰が痛くなり、来院しました。歩くのも辛かったのですが、1回の治療で痛みは半減しました!!4回目でほぼ痛みは消えそれからは今後痛みが出ないようトレーニング中心にやってもらってます(^_^)

首が痛いのが治りました。

吉塚駅から歩いてすぐです。
先生達もアットホームでいいですよ(^^)
駐車場も完備されてるしね
委員長は巨人軍の杉内投手の
専属トレーナーだそうです。
他の先生達も色々な選手達を
見ているそおです。
スポーツで故障したならぜひ
この医院がお勧めです

おすすめです。

友人の紹介で来ています。ゴルフに週2回位行くのですが、リアラインというトレーニングを治療の後に行うことで、かなり、スイングが楽になり、腰の痛みがほぼ出ていません。
家も近いので、1週間に1回はお世話になっています。

ターボ
ターボ さん

安心治療

交通事故で通っています。
痛みの原因の説明がわかりやすいです。
そして、先生方の知識が深いので、難しい話の筈なのに、わかりやすく話していただけます。
毎回の説明がいつも納得させられています。
治療中も私のことを気にかけてくださっているのがわかります。
必要なところには、簡単な運動を一緒にしてくれるので、普段使っていないことを教えてくれます。

書き込み通り、よかったです。

急に腕が上がらなくなり、最寄りの駅近くということで前から気になっていて、初めて来院してきました!書き込み通り若い先生方がとても親切に対応して下さりました。ただ、その時の痛みをとるだけでなく、原因や毎日できる運動、簡単なストレッチなどたくさん教えてもらいました!すっかりよくなったので、しばらくお世話にならないかとは思いますが、また何かあれば通いたい整骨院でした!!

腰痛で通院中

前屈みになると、激痛では無いですが、腰を手で支えないと不安になる様な違和感がありました。
後藤針灸整骨院のイケメンの先生に診てもらい、股関節まわり腰やお腹など、しっかりマッサージしてもらい、治療終了したら痛みが軽減してました。
根本的に改善するためには、トレーニングが必要と言うことなので
これからも後藤針灸整骨院の先生の言うとおり姿勢改善していきながら、これからも頑張ります。

痛いけど楽になりました

すぐに治りました!
野球の試合で足を捻って
体重かけるのも無理な状態でした。
病院に行っても検査だけだったので
ここの整骨院にきたら治療中は
すごく痛かったのですが終わると
楽になりましたw
今は怪我の予防に足首のトレーニングしていますwwwww

おすすめです。

ぎっくり腰になり、初めて整骨院に行きました。2回の治療で痛みはほとんど感じなくなりました。痛みがおちた後は、またぎっくり腰にならない様トレーニングをメインにやってもらっます。これからもお世話になります。

お世話なってます^_^

お世話なってます^_^
5、6年前からお世話なってます笑
高校生の時他のとこで治せない怪我を1日で治してくれました^_^
これ本当の話しです笑
簡単なトレーニングなども教えてくれたりスタッフの人たちもみんないい人ばかりです^_^

福岡県福岡市博多区吉塚本町10−8ジョイナス吉塚1F

吉塚駅から徒歩1分。

• 吉塚二丁目から150m (徒歩2分)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

博多駅から徒歩4分(260m)

クーポン利用でお得に

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

中洲川端駅から徒歩5分(400m)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

西鉄平尾駅から徒歩17分(1.3km)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

博多駅から徒歩4分(260m)