アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

清潔感溢れる鍼灸接骨院です!

鍼灸接骨院には、病院に近いイメージを持ってましたが、この鍼灸接骨院はいつも清潔感に溢れていて、安心して治療を受けられます。また、日々の変化をきちんと捉えて教えてくれるので、いつも満足させてもらってます!個人的には長く頻繁に通うことでより効果があると思ってます‼今後も長くお世話になる予定です!

生き返った様!

腰から足にかけての痛みがきっかけでしたが、全身の問題点を指摘いただき、矯正、マッサージ、EMSと施術を受けています。お金はかかりますが、その分以上の効果があり、またその時々の痛みなどにも対応していただいているので、数ヶ月で劇的に身体が変化しているのを実感します。不調だった胃腸も調子が良くなったり、もう治らないと思っていた猫背や首のつらさも改善しています。
特に横田先生は女性ならではの細やかな心配りと確かな施術で本当に感謝です!

ぎっくり腰でお世話になりました。

自宅から近く、大通りに面しているのでなんとなく気にはなっていました。
普段からヨガをやっており自分の姿勢などには気を配っていましたので、「姿勢矯正」などのキーワードを気に留めながら毎日通り過ぎておりました。
いわゆる従来の「接骨院」というともっと奥まったところにあって、クローズドなイメージでしたが、こちらの場合は明るく透明感があるイメージで、「時代も変わったものだ」とまさしく他人事のように眺めておりました。

そんなある日、自宅でヨガのトレーニング中にぎっくり腰になってしまいました。
そこで最初に思いついたのがこちらの店舗で、早速伺わせていただきました。

ヨガの最中、本来背中をきちんと伸ばさなければならないところでそうできないので筋肉で無理やり伸ばそうとして腰椎付近に負担がかかりすぎたのが原因だとは推測しておりました。
ただ、原因が本当に正しいか、あるいは、どのように対処して良いかわからなかったので、やはり専門家にきちんと見ていただくことが大事だとは思っておりました。

ぎっくり腰の急性症状で苦しんでいたときには、骨盤矯正、鍼灸、マッサージのフルセットで週三回程度通っていました。
鍼灸ははじめての体験でしたが、じんわりと、筋肉の奥に効いている気がしました。
すべてが一気に解決する、というわけには行きませんでしたが、先生が痛みの原因を探しながらゆっくりと和らげてくださるのがよくわかりました。
かなりひどい症状だったと思うのですが、2週間経つ頃には腰痛ベルトなどを併用しなくとも日常生活がスムーズに過ごせるようになりました。

現在も、再発しないような体作りと、運動に関する知識・注意点を教えていただくために継続して通っております。
具体的には、骨盤矯正の回数券を購入して、週一回程度の頻度で通院しています。
骨盤に関しては生活や運動の癖もあるので、自分には鍼灸の継続よりもこちらのほうがメリットが高いと考えました。
インナーマッスルを鍛えるためにEMSの方を勧めていただいたのですが、先生と話し合った結果、こちらの方はヨガと筋トレを通して自分でなんとかしていこう、という話に落ち着きました。
運動も強度が強いと筋肉のこわばりが自然には抜けにくいので、毎回していただくマッサージも非常に助かっております。

長々と書いていきましたが、こちらのメリットは、スタッフ全員がカルテに基づいて関係する患者についてよく把握していること、病状についてこちらの知識でもわかるように説明してくださること、明るくて過ごしやすい空間であること、などにまとめられると思います。

費用対効果についての考えは人それぞれだとは思いますが、かけた時間と金銭に見合った治療をしていただいていると考えております。

感謝の気持ちを込めて

院内には清潔感があり、雰囲気もとてもいいです。先生方達は丁寧で優しいです。体の悩みから、雑談まで、付き合ってくれました。もちろん体の異常も解消してくれました。誠にありがとうございました!体が変になりましたら、またよろしくお願いします!

頭痛がマシになりました。

ずっと肩こりから来る頭痛に悩んでいて薬を飲むことも多くありました。どこかいい所はないかとネットで探している時にエキテンを見てここを知りました。先生に診てもらうとやはり肩首から来る頭痛で何度か通う内に段々と頭が痛くなる頻度が減っていきました。毎回施術の前に今日辛い所を聞いて頂けるのでその時にあった治療をして頂けるのも助かります。初めての場所で不安もありましたがスタッフさん皆さん良い方で今後も通いたいと思っています。

聞いていた話とは異なるかも

もともと猫背がちになりやすかったので、通い始めました。
1回毎に支払うタイプか24回のまとめ買いタイプか選べましたが、完治するにはまとめ買いタイプがお得だと言われ購入。
受ける内容は骨盤矯正、マッサージ、電気による筋トレでした。しかし、治療を受けても通院する前と後での肉体疲労等の変化は感じられず、当院での通院は根本的治療には当たらないかと思います。10万円近くかかりましたが、その結果は感じませんでした。
なのでもしここで受ける治療を今選べるとしたら、私はマッサージだけ定期的に受けて、自身でインナーマッスルを鍛えることが根本的治療になるかと思いますのでおすすめします。

とても楽になりました

腰が痛いので行きました。
トムソンベッドによる骨格矯正と、マッサージ。強さや痛い箇所はすぐ要望に応じて頂けます。大きなチェーンだと思うのですが、良い意味でそれを感じないです。
だんだん良くなっているのを感じます。

体が変わります!

仕事帰りに週1回、3ヶ月程通っています。
首〜肩〜背中の重い違和感がなくなり、歪みや腰痛も改善されました。
女性の整体師さんにお願いしていますが、施術が的確で、体の痛み悩みをきちんと聞いてくださり、日常生活でのアドバイスもいただけるので、頼りにしています。
院内も清潔でスタッフの皆さん雰囲気がよく、オススメです。

腰と肩の痛みに

腰の痛みを治すため、3ヶ月前から通っています。海外出張が多いため、日本にいる間、週に二回程、見ていただいています。メニューは、電気筋肉刺激、マッサージ、整体を45分位かけて行います。お陰さまで少しずつ肩や腰の痛みから解放されつつあります。帰国するとまた症状が元に戻っているのですが、小まめに見ていただいているお陰で予防になっています。

骨格矯正とマッサージ

腰が痛いので行きました。
だんだん良くなっているのを感じます。

女性の先生がいます!

先生方は皆さん気さくで明るく、いつも笑顔で迎えて下さり、院内はとても和やかな雰囲気です。また、女性の先生方もいらっしゃるので安心です。特に最初からお世話になっている横田先生はその日の悪いところを的確に治療して下さるので、疲れを溜め込むような事がなくなり、こちらに通う前に比べて毎日調子が良く、大変満足しています。

安心して通えます!

急に腰痛が発症し、駅近で通いやすい場所にあるこちらに駆け込み、お世話になっています。

親身で丁寧なカウンセリングで、自分の体の状態、問題点をよく知ることができました。
その上で治療方法を選んだので、体が良くなる希望を持って、安心して通院しています。

毎回治療後は不思議なくらいスッキリし、腰の痛みは3回通ってなくなりました!
慢性化していた肩こりや首の改善しています。
無自覚だった自分の体の歪みも、認識することができて本当によかった!
矯正の効果も楽しみです。

先生方もみなさん明るくて親切です。

綺麗な姿勢でいつまでもスポーツを楽しめる身体に

姿勢の悪さは自覚していましたが、おそらくそれが原因であちらこちらに痛みを感じていました。整骨院は初めてでしたが、先生方も明るくフレンドリーな方ばかりで好感が持てました。姿勢の矯正と、いつまでも健康でスポーツを楽しめる身体づくりを目指してケアして行きたいと思います。

子連れで産後矯正可能

産後、腰痛や首の痛み、股関節の違和感を感じ、どうにかならないかなと思い体験に参加。親身になって相談に乗っていただき、継続を決断しました。

全員が国家資格を有し、女性の整体師さんもいらっしゃいますので、女性ならではの悩みを相談しやすいと思います。

費用は確かにかかりますが、骨盤矯正、マッサージ、EMSをフルに受け、産後6ヶ月頃にはほとんど骨盤も元通り(以前より歪みなし)、腹部の筋肉も固くなりウエストも引き締まり、悩みのあった尿漏れ等もなくなりました。授乳の影響もありますが、産前より体重は減りましたし、体型もしっかり戻ったように思います。1回ずつでも予約可能ですが、8回、16回、36回コースなど、回数券の方が割引が効きお得です。

何より、2ヶ月の赤ちゃんも抱っこ紐を持参して預けられるので(抱っこは整体師の皆さんが男女問わず交換で対応)、なかなか赤ちゃんのお世話で外出しづらい時期でも、安心してお任せでき、とても助かります。もし育休中で時間の融通が利くのであれば、平日の日中が予約入れやすいです。

曜日により、産後矯正の予約で混み合っている場合もあるため、早めに予約する事をお勧めします。

iCure鍼灸接骨院 人形町
iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院へのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正など効果を感じて頂けてうれしいです♪
産後のお母様方にも安心して通って頂けるよう、日々スタッフ一同赤ちゃんのあやし方を勉強しています!!
またのご来院心よりお待ちしております(^^)

腰のや足の痛みが改善されました

通院前は、毎日腰の痛みや足の張りとむくみが気になり、痛みに悩まされていたのですが、定期的に通院するようになって症状がどんどん改善されていってるのを実感します。施術後は足の張りや腰の痛みが解消され体が楽になります。

姿勢矯正

高いが姿勢矯正には良い。整体師の方は詳しい。人によりけりな気もしますが、全体的な満足度は高い。よりコスパが良くなればよいと思う。EMSの治療は少し筋肉が痛い。マッサージや姿勢矯正はすごく体に良いと思う。

先生の連携が素晴らしい

1年は通ってます!
ここにこなかったから体がこんなに楽にならなかった!ついでにお腹も凹んでいいことづくしw先生達の若さで元気いただいてます!
担当してくれた先生がだいたい見てもらってるので、安心して任せられます。

綺麗で清潔な接骨院です。

全体的に若い先生でやってる院で、開院から1年経過のため中はとても綺麗で清潔に保たれてます。
元気よく明るく対応していただけてるので徹底に指導されてるのかなーと思います。たぶんですけどやってくれる先生が固定になるためこの先生がいい!って人にもおススメです。
最初にカウンセリングを受けるため、(私は初めての経験だったためびっくりしました)自分に悪いところを徹底的に教えていただける感じです。
整体は半信半疑でしたがやってもらってすぐに効果が実感できたので、行ってみる価値はあると思います。

身体が楽になりました

院内もスタッフも明るく良い雰囲気です。
マッサージ、矯正、EMSを利用したコースで、
身体が凄く楽になりました。軽くなりました。
それでも、まだまだのようなので、これからも通い、しっかり治したいと思います。宜しくお願いします。

身体が楽になりました

腰が痛くなり、通い始めました。
初めて行く不安もあったのですが、先生が分かりやすく説明して治療して頂いて安心しました。
仕事柄足がむくみマッサージしても軽くならないのですが、通い始めてからは足も身体が軽くなりました。ありがとうございます。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)