アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

丁寧に教えてくれます

初回で自分の体の状況にきちんと向き合ってもらえるからこそ、自分に合った施術をしてくれます。基本的に平日の夜に通っていますが、ギリギリ?毎週予約も取れるため、定期的に通うことができています。
内装も綺麗ですし、他の人の話し声もそんなに気になりません。

プラス効果満点!

痛みのある股関節の治療と思いきや、日頃お疲れチックな首、肩、肩甲骨もマッサージしていただけ、毎回通うごとに楽になってます。さらにおすすめは、EMS にて、お腹まわりの筋力アップ。普段まったく運動していない私にインナーマッスルが鍛えられてありがたや〜です。

産後2ヶ月頃に骨盤矯正に興味があり、カウンセリングを受けたところ、骨盤以外に首肩のこり、腱鞘炎、腰痛などにも総合的にアプローチしてもらうことになりました。
通って3ヶ月弱になりますが、骨盤矯正のおかげで産前のボトムスが入るようになり、体重も少し落ちました。姿勢も随分良くなり、こりも改善しました。
施術中は子どもを預かってくれるので、ゆっくりと施術を受けることができます。また、女性の先生がいるので、体の悩みも相談しやすいです。

身体に激痛があり治療を始めました。

スタッフの皆様がとても気さくで優しく、お話しながら治療をしていただけるため、いつも気持ちよく通い続けます。いつも笑顔で接していただけるため、癒されます。
今まで色んな接骨院に通院したことがありますが、iCureが一番のお気に入りです。

痛くて動けなかったのが楽になった

首が痛くて歩くのもやっとの思いで初めて針や電気治療をしてもらいました。短時間で的確に施術してもらえて、その後も姿勢矯正で通わせてもらってます。痛みがまだ不安なので短時間で週に複数回通えるのが安心。矯正は最初慣れるまで怖いけど、しないと不安になりました!

産後ママの味方!

産後の骨盤矯正で通いはじめました。歩くとき違和感を感じていた足もすっきり、子どものお世話でボロボロになった体も軽くなりここに通わない日常がもう考えられません(笑)なかなか落ちなかった体重もすぐ戻り、はけなかったパンツがはけるようになりました!

骨格矯正で肩こり改善

肩こりと背痛が酷く、骨格矯正とマッサージでお世話になりました。

前に通っていた別の整骨院の施術が全く身体に合わず、最初は不安だらけで通い始めました。
そんな中、こちらの院では先生がしっかり話を聞いて要望にも応えてくださり、安心して施術を受けることができました。

トムソンベッドという機械を使った骨格矯正を24回受けましたが、早い段階から骨盤の傾きが改善され、終盤は肩こりや背痛を感じる頻度もかなり下がりました。
定期的に姿勢を撮り、写真を見ながら状況の説明やアドバイスをしてくださるので、矯正の成果もわかりやすかったです。

ビジネス街にあるため平日夜は混み合いますが、あまり待ち時間を感じたことはありません。
院内は清潔で、先生方の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

安心して長く通える院だと思います。

ギックリ腰

以前から、腰が悪くて困っていました。
ある日、鞄を降ろした時に、腰に電気が走ったと思ったらそのまま足腰に力が入らなくなり、激痛と共に座り込んでしまいました。。。

よちよち歩きになりながら、当院までなんとかたどり着いて、施術を受けることができました。

親身に対応してもらい、またスタッフ皆さんが明るく接してくれるので、すごく良かったのを覚えています。

腰の周りの筋肉をほぐしてもらい、痛くもかゆくも無い、針治療を受け、何とか歩いて家まで帰れるようになりました。
3日ほど通院したら、嘘のように歩けるようになりました。

今は、再発防止のため定期的に整体と指圧に通ってます。

夕方からは、多くの患者さんが訪れているので予約が取りづらいですけど、保険もきいて、安く治療が出来るのでおススメです!

ギックリ腰の駆け込み寺

7年前から悩んでいるギックリ腰がまたまた再発し来院しました。とても丁寧な施術で、一回の治療で歩けるように。今まで諦めてた根本治療もここですることにしました。しっかり体に向き合って、再発しない強い体を作ります!

子連れもOK

時間帯にもよりますが、子連れで施術していただけます。
数ヵ月通院していますが、体の痛みが軽減されています。先生方もやさしくて、子供と一緒に気兼ねなく通えています。手が空いているスタッフの方がいたら子供の話てくれたりするので、子供も一緒に行くのが楽しみになっています。

痛い場所もカラダのメンテにもオススメ

私はトレーニングで固まってしまう首、背中、張った太もも裏の筋と筋肉を矯正とマッサージ治療してもらってます。
先生方は優しく丁寧に施術、説明をしてくれるだけでなく、自宅でのストレッチ方法も指導してくれます。
スポーツをする人だけでなくデスクワークの疲れや凝りをとるにも良いかと思います!

男性にもおすすめです。

仕事のストレスや私生活の不摂生が原因で生じた身体の冷え・痺れ・むくみを治すために数ヶ月前から定期的に通ってます。
自分の症状に合ったプランで進めてくれ、特に「鍼(はり)」は初めての体験でしたが、料金も意外と安く、気軽に相談しやすい雰囲気のお店です。
特に男性の場合は、人生100年時代を見据えた定期的な身体のメンテナンスにも適していると思います。

産後矯正おすすめです。

産後矯正で通わせてもらってます。施術中は赤ちゃんを抱っこしてもらえるので、安心して通うことができありがたいです。
こちらに通うようになってから、慢性的な肩や首の凝りが改善しました。また産後、手の痺れが発生し抱っこするのか辛かったのですが、回を重ねるごとに軽減し今ではほぼ感じなくなりました!骨盤矯正のおかげで履けなくなったパンツが、はけるようになり嬉しい限りです。通い始めて1カ月ほどでこんなに効果がでてメンテナンスの重要性を痛感ました。
先生方もいつも明るく、アットホームな感じがいいです🎵

肩こり、肩甲骨はがし

肩こりがひどいので通っています。毎回、体の状態を聞いてから施術してくださいます。肩甲骨が最初は全く剥がれなかったのですが、今では段々と剥がれるようになってきました。とても感謝です。スタッフの皆さんは明るい方が多く、いつも笑顔で挨拶してくださいます。

先生方は親切で腕がいいです

側湾症に伴う身体の張りが酷く、腰痛・肩凝りに悩んでいました。特に左腰周りは筋肉が盛り上がっていましたが、通い始めてから2ヶ月程経った頃には、それも随分おさまって、見た目には分からない程になりました。自分で腰回りを触っても、盛り上がりが気にならなくなり、また腰痛や肩凝りもほとんど気にならなくなりました。
また矯正に加え、EMSを併用していたこともあり、腹筋が付いたおかげで姿勢がよくなりました。巻き肩も随分よくなりました。

骨盤矯正と姿勢改善

骨盤矯正に興味があり、体験コースを受けてみたところ、骨盤の歪みから姿勢も悪くなっていると教えてもらい、まずは3ヶ月の骨盤矯正フリーパスで通院することにしました。
元々骨盤が前傾していることが原因で、首が前に出ていたり、巻き肩になっているとのことでしたが、通院を続けることで徐々に写真で見ても分かるほど、姿勢が改善できました。
スタッフが皆さん親切で、丁寧に教えてくれるので、自分でも姿勢や癖などを意識することが出来るのも良かったと思います。

親身に治療して下さいます(^-^)

まず、驚いたのは
初診時の問診時間の長さでした(゚∀゚)!!
たかだか、一患者の私にこんなに時間かけてくれるとは、、、
おかげ様で、痛かった股関節も調子良くなりました(´∀`)
先生方同士の仲もよく
いつも、くだらない話に付き合って下さり
楽しく居心地よく、通わせて頂いております╰(*´︶`*)╯♡

産後矯正&姿勢改善

きっかけは産後ぎっくり腰のような症状で駆け込んだ事でした。
今まで整骨院は行ったこともなかったのですが、体の状態をしっかりみて、説明してくださり、適切な治療をしてくださるので、
ぎっくり腰の一時的な通院ではなく、産後の骨盤矯正、姿勢改善含めて通っています。2ヶ月ほど通っていますが、肩が開いてきたと実感もあります!
先生もスタッフさんも、明るく丁寧で、快適です!

根本から改善

一回の施術でも効果は感じますが、続けて通うのがおすすめです。また、店内も清潔かんと活気があり、雰囲気がいいです。従業員の方も優しく新味に相談に乗ってくれます。値段もお手頃で、期間もそんなに長くないので試しにやるのもいいかと。

腰痛の改善のため、2ヶ月前ぐらいから通院しています。
スタッフの方は、みなさん明るくアットホームな環境で入りやすいと思います。

治療についても何が悪いか、日常生活でどう気をつけたらいいか的確に言ってくれるので安心できます。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)